ネタバレ・感想あり愛のセリフはいりません【単行本版】のレビュー

年下人気モデル×好印象俳優
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能モノで人気モデルで俳優初心者の年下攻め×人気俳優です。スキャンダルやトラブル回避のためにキャスト・スタッフに優しい受けの昴さん。攻めの工藤は昴さんと出会ったバーでは駆け出しモデルと言ったけど本当はそこそこ人気モデルで事務所の力で共演にねじ込んだと。昴さん、SNSに疎いとしても人気モデルを知らないってあるのかな…ブランド広告もしてるみたいだし。まあそこはBL漫画あるあるなので良しとして、工藤くんはただのチャラモデルではなく実力もあって演技も上手かったと。そこを昴さんにも気に入られて、何だかんだで恋人作らない主義だった昴さんも陥落するお話。ラストの方の打ち上げパーティーのテラスでいちゃついたシーンで、これ絶対週刊誌に載って世間バレするパターンだよね!?と思ったらそんなこともなく終わりました笑。実力もある熱血系イケメン二人、これからも仲良くしてくださいね!この世界の半生・ナマジャンルの人は楽しそうです。
2024年1月31日
絵が繊細で美しくとてもいい。受けがとても美人で攻めの一途さが良かった。真摯に仕事と向き合う姿にグッときた。
スパダリ海帆が最高でメロるっス!!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・217p。
実力派俳優・昴、モデルの海帆とのシークレットラブ。ワンナイト相手に昴って名乗るのどーよ?って初っ端気になったのなんて吹っ飛ぶくらい、ストーリーの運びが上手くエロだけじゃ無い、よく出来たドラマを見た気分。何だかんだで絆されんでしょ、って見てましたが、昴は大人で演技には真摯。海帆(ガタイの良さ最高!!)は、素で見せた年下で後輩な顔が可愛かったし、昴がスキャンダルに嵌められ辛い時にみせたスパダリっぷりが…、もーーー最高かよっ!!エチは最初のワンナイト以降、気持ちを伝え恋人になってからなのも良かった。始まりはワンナイト、忘れさせてやるもんかっての意地から、でも、その後の昴の人となりを見てマジ惚れの描写もあり文句無し。
20p小冊子も是非見て欲しい、しっかり面白い。
小夏先生の「その命令で俺を暴いて」単行本が発売になり、読んだ後こちらに戻ってきてしまったのは私だけではないはず。また、「その命令で〜」から来た方もいらっしゃいますよね?本作もめっちゃ面白いので推します!!
絵が甘くて!
2023年10月15日
作者様の絵がとても色っぽくて、綺麗で、購入決意です。購入してよかったです。雰囲気が、ほんとに良くて、甘々でハッピーエンド!堪能しました。
芸能人同士の恋
2023年9月30日
この作品の良さは、なんと言っても攻めくんの健気さ。最初はチャラい奴で欲求満たさればそれでいいってタイプなのかなーと思いきや、全然違います。
せひ、読んで欲しい
よかった!!
2023年8月9日
いや、昴さんの顔面美しすぎる〜!!!年下の工藤くんの攻めもよい!!ラブラブな2人を見れて幸せでした!購入して間違いなかったです!!!
よき!
2023年7月11日
こういうプレーもありだね!!嫉妬してる工藤さんも、イヤイヤしながら蕩けちゃってる昴さん、どっちも最高に萌えた!
2023年7月7日
つんつんデレデレ
やっぱり可愛い2人です。幸せになって良かった!やっぱりハッピーエンドのいちゃラブは読んでいて癒されます。
美しい!
2023年6月13日
こんな美しい受けいる!?ってくらい美しい!
そんな受けがドロドロにされちゃうの可愛い!てか攻めが攻めで攻めだったよ!言葉にならないってこの事だね!
すごく良かったです!
2023年6月11日
レビュー少なめですが、読んで良かったです。芸能界もので、王道と言えば王道なんですが、年下一途な攻めの海帆がすごくカッコよかったです!年上美人受けの昴も最後は素直になって、自分を曝け出せる海帆と幸せになれて良かったです。
2023年6月10日
芸能界物。芸能界らしい話もありでもありきたりの芸能界物じゃなくて良かったです!レビュー数は少ないけど良いです!オススメできます。
ステキ!
2023年5月19日
年下攻め良いです! 年上美人の先輩俳優、昴はナイトライフは奔放だけど、演技に対しては真剣で周りに気配りも出来るステキな男性。今まで何でもそつなくこなすパーフェクトな工藤もそんな昴には落ちますよ。
ストーリーも引き込まれました。
芸能界もの
2023年5月14日
ワンナイトしか受け付けない受けの俳優と、年下イケメンモデル兼俳優の攻め。絵がとても綺麗で、攻めのグイグイ感が良かったです。
共演者と秘密の関係
2023年5月9日
人気俳優の受けがワンナイトした相手が共演者だったというヒヤヒヤから始まる関係ですが、攻めが健気すぎます。頑張って受けに認めて欲しくて演技を勉強したり、受けのスキャンダルのフォローも完璧なので、受けは安心して落とされてください。エロシーンは言わずもがなめちゃくちゃエロくて良かったです。
芸能界ものは…
2023年5月6日
だかいちから始まって25時…など大好きなものが多いけど、これも良かったです。
やっぱり顔面偏差値が高いのがいーんですよね(笑)
そこまでエロさはないし修正もガッツリだけど、上品でいいんぢゃないかな。
年下スパダリの猛攻
2023年1月16日
結城さんは外面完璧でオンオフしっかりしてて、プライベートは1人で自己完結させるタイプの人で端から見るとパーフェクトな人だけど、孤独さを押し殺してた、、、
海帆くんは要領よくてなんでも出来ちゃうけど本当に欲しいものや頑張りたいことが見つからなくてスパダリ予備軍だったけど、結城さんと出会うことで予備軍から脱するんだ、、、
お互いの欠けていた部分を補い合うイケメン芸能人カップル推すしかねぇ〜〜〜!!!!!泣
俳優達の美しい恋の駆け引き
2022年12月23日
大人の魅力を持つ俳優・昴と、彼に一途な憧れを持つ新人モデルの海帆の駆け引きラブドラマ。ワンコ年下攻が好き、かつ、俳優同士のラブが好きな方にはドストライクだと思います。絵も繊細で、リピって読める美しさです。
画力高い!
2022年12月17日
モデル(兼俳優)×俳優のお話なので顔面偏差値高いんですが、それを抜きにしてもうみれ先生の画力が高くて絵がとても綺麗で眼福でした!とっくに顔がアップになった決めコマの表情がすごくよかったー!年下攻めの工藤さんかわいかったです。昴さんはワンナイト主義だったけどビツチではなく真面目で仕事熱心で気遣い屋さんなところが好きでした。澤村夫妻もっとたくさん出てほしかったな~。昴さんとの絡みをもっと見たかった。
2022年12月14日
芸能界BL大好きな私がかなりハマりました。
2人の絡みをまだまだ見たいので続編希望です。
絵もとても綺麗で良かったです。
イケメン同士の恋愛最高
2022年12月11日
まず、なんといっても作画が良い!!!表紙と芸能ものに惹かれて購入しましたが、買って本当に良かったです!!!!!芸能人同士の話が好きな方にはおすすめします!むしろ買え!!
コミック待ってました
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたんだけど、こちらはコミックまで待ちました(笑)
芸能人もの、年下黒髪攻め、年上ビ ッチ。王道ストーリーだと思います。人気役者とモデル兼役者。人と線を引き深く関わらないことが芸能界で生きていく術と考えていた清純派俳優の結城。恋人作らずワンナイトでよし、一人て生きていくー!と肩肘張って。ワンナイトの相手になったノンケのモデル海帆は恋人希望。素っ気なくしても、海帆の瞳にやられました。窮地を救われ、恋心に気づく。大きな山はそんなになく、ハピエン路線。だから、読みやすいし、最初と最後はエチ頑張ります(笑)海帆がときどき、めちゃ格好良い絵があります。普通に楽しめました。
2022年12月8日
まず絵が好きです。かっこいい。いや、本当にかっこいいんです。
受けの顔が本当に良くて。まじで可愛くて!しかもツンデレ猫みたいな性格がぁ!本当に可愛くて!愛おしすぎて!禿げそうっ!
何だこの作品もっとみたいですぅ!
工藤の圧倒的攻めが良かった
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界BL大好きなので、王道作品だけど、顔面も身体も極上で眼福の極でした。2人とも眼の描写が印象的でした。色っぽい眼の昴と熱を持った工藤。とっても素敵でした。ワンナイトから共演というシチュですが、芸能界でのイメージを保つ為にプライベートも慎重な昴にグイグイ行く工藤が良かったです、、しかも周りも客観的に見れてて超出来る男なのです。嫉妬も可愛かったし、素っ気なくされても構わず攻めていくの本当に好き。そしてエッチは濡れ場とよく言ったものだというくらい、つゆだくwびちょびちょですwww迫力ありました。最初の出会いの所のワンナイトから最高です。ご馳走さまでした笑笑。
モデル×俳優、共演者同士の秘密の関係
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出しモデルの海帆×実力派人気俳優の昴。清純派で知られる昴は、スキャンダル回避のために会員制バーでワンナイトの相手を探すのが常。瞳が印象的な海帆と夜を過ごした翌日、共演者の代役として再会してしまう。仕事相手とは寝ない主義だったのに共演者に熱烈にアプローチされる芸能界の秘密の恋。絵がとっても魅力的!昴の妖艶な色気に魅了されたし、海帆の瞳も印象的。恋の駆け引きみたいなのを想像してたけど、どちらもまっすぐでむしろ駆け引きなく純愛でした。遊び人の顔を持ちながらも昴は仕事に真摯だし、なにかありそうな海帆のひたむきな情熱もよかった。スキャンダルの収束がスマート&鮮やか。なにがあっても仕事に影響させない昴の精神力もお見事でした。脇キャラもみんないい味。カバー下からおまけまで凝った作りで最後まで楽しめました。
安心なストーリーですね
2025年2月9日
絵が綺麗だし、攻の年下くんもかっこいい。
でも受の年上美人さんのビジュが女子すぎちゃう感じと、あざとっぽさとスレてない感が同居してて、幼い印象になっちゃってたのが少し気になったかな。
お話自体は安心王道系かと思います。
イケメン!
2024年9月25日
立ち読みして気になり購入しました!イケメン2人の恋、最高です!絵もとてもキレイで話も面白かったです!
年下攻め
2024年2月26日
すごく読後感よくて気に入っています。昴も海帆も基本まじめで可愛いですし、当て馬君もサラリと後押しする程度でイヤな気持ちになることもなく安心してお話に浸れます。黒髪年下攻め✕年上美人受けはいつ読んでも満足度高くて萌えますね。レビューが少なめですが、作者さまのdomsubのお話よりこちらのほうが好みでした。
楽しいお仕事BL
2024年1月5日
俳優の結城とモデルの工藤の話で、小冊子も一緒に購入しました。小夏さん初めてで、割引の中で黒髪攻めの工藤が気になって買ってみました。芸能界BLはそんな好きじゃないけど、本作は結城が仕事大好きで頑張ってて、つい応援しちゃう。稽古とか俳優ならではのプライベートとかがもう少しあればな、とは思ったけど、真摯に仕事に向き合う2人は好感度高い!絵もキレイ!小冊子はもうムフフだし、楽しかったです!
俳優
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶり清純派俳優と、豹変さわやかモデルのシークレットラブストーリー。共演者とは寝ないというルールを破ってしまうくらいタイプなんだと感じました。
芸能会BL
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくあるパターンで、一夜を共にした相手が共演者になると言う事です。攻めの工藤くんは、一直線タイプで、受けの昴くんは、一見親しみやすそうだけど、人に心を許さないタイプです。撮影が進んでいく過程でお互いに良い所を認め合い自分に足りない所を補ってくれるとわかり恋人に。絵が綺麗だったので、星4で。
王道の年下ワンコ攻め
2023年6月16日
初読み作者様。駆け出しのモデル・海帆×演技派俳優・昴のおはなし。ワンナイトからはじまり恋人になるまでを描いています。ストーリーは王道、ビジュアルも2人とも文句無し。なんですが、エチがちょっと何て言うか汁多い系と言うか。良く言えば迫力がある、悪く言うと画面がうるさい感じで勿体なかったかなぁ。でも年下ワンコ攻めは良かったですよ。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と深く関らず上辺だけでそつなくこなす人気俳優と、そんな彼に惹かれてしまった何でも上手く出来てしまう人気上昇中モデル。
最初は、調子が良いだけの若者の様に見えたが、先輩俳優を一途に思い一生懸命でカッコイイ男になった。
楽しませていただきました。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人は作らないと思ってきたのに、恋人になりたいって近づいてくる人がいて、その人のことを好きになる。お似合いな2人だった。絵が綺麗。エロさもあり。もっとラブラブな2人が見たい。
良かった…
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事にストイックな昴さんが、ちょっとずつ流されていく感じがとっても良かったです。スキャンダルがあった時も
まさかのインスタで、昴さんを助けるとかまさか過ぎて面白かったです笑
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
絵も綺麗だし、えちちでした!
唯一あげるとすれば、作中、スキャンダルの話題がありましたがもっと大事になってかるの逆転がよかったなー。
芸能界、王道
2022年12月7日
ストーリーとしては王道だと思います。クールビューティーに年下わんこがグイグイいくところとかも。ただ、致しているときの、おつゆが…ダクダクでなんとなく気になりました😩キスのときも💦絵が綺麗なので気にならない人は気にならないと思うんですが🤪読後感は良いです🙂
20P小冊子
2025年3月9日
小冊子の後追い別配信って見つけると嬉しくってついつい買っちゃいます!ありがたい!!内容はとってもコミカルで楽しかったです。エロ度はそこそこって感じで思ったよりは激しくなかったです。
顔が女子っぽい、、、
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、記憶には残らない、よくあるストーリーのもの。
良くも悪くも王道です。セリフまで王道で、途中飛ばしました。ちょっと期待しすぎた。絵も、女子っぽい。
執着ワンコ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力派俳優×モデル上がりの俳優、
執着攻めではあったものな、ラストに向かうにつれ執着具合が顕著になってゆく様が楽しかったです。
芸能界大好きです
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴は努力家で仕事もしっかりしていてまわりにも気を遣って素晴らしい役者さんです。
少しくらい遊んだっていいじゃないかと思っていたら一途な恋人ができて良かった。

お幸せに。
かっこいい
2022年12月8日
内容はちょっと好みではなかったけど、それにまさる絵の綺麗さとかっこよさで全然楽しく読めました。良かったです。
良く言えば王道
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで割引になってたので購入しましたが…うーんごめんなさい、私にはハマりませんでした。結構序盤から内容も流れも台詞回しも見たことあるようなあるある感満載で途中から飛ばし読みしました。溺愛攻め大好きですが、おまけページのかいほサイドの話さえも刺さらなかったです。絵は綺麗でした。