ネタバレ・感想ありオタク同僚と偽装結婚した結果、毎日がメッチャ楽しいんだけど!のレビュー

羨ましい。。。
2025年1月18日
こんな結婚がしたーーーーい!自分もオタクなのでわかることありすぎ、理想的な関係が素敵すぎる!読んでいてただただほんわかと幸せになれました。これでふたりがホントの夫婦になったら、おじいちゃん、おばあちゃんになっても手を繋いで散歩するような憧れの老後になりそうな?衝動的に一気買いしましたがアタリでした。
ほんわかする
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、ほんわかするけれど相沢母と相沢兄は最悪…滝本さんの緻密な下準備で態度(部屋)が変わったけれど失礼過ぎる。
相沢父は良い人みたいだけど、相沢の家とは縁を切った方が幸せになれるのでは?とまでおもってしまいました。
理解度高いオタク同士
2024年12月5日
相手が推し活への理解度高めだといいなぁって本気で思います!!
推し活と趣味スポーツ観戦の違いが分からないんですけど!!
相性抜群の偽装婚
2024年12月5日
作中劇の面白さに原作者の資質を感じる。
作画の良さと抑え目の演出も好み、定価では高く、
半額なら、お買い得感、600ptが適正価格?
素敵
2024年12月4日
一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。二人の毎日がとても楽しそうで、うらやましいわ。周りもみんな面白く描かれていて、ほんわかします。
フヒヒヒ♪
2024年11月29日
これはー良い物語に出会いました~じんわり楽しいです。

結婚も人それぞれ、どんな形でも本人同士のもの…と言うのが現代なのかな…
いまは個人主義、核家族当たり前、親の面倒は看ない、自分達の生活で精一杯、こちらの生活に口を出すな…諸々だろうけれど、
この物語でも主人公達のバックグラウンドがチラホラ出て来る。それぞれの家庭環境により、早くから自立している。
早くから←ここん所は羨ましい…し、抱えてる過去が自身を形作っていることを冷静に捉えるとか、読んでて物語の中でしっかりと“生きてる”のを感じられるという物語だけど、数少ない現実感が存在しているのは好感が持てるところ。
いつか偽装じゃなくなっていくのか?と言うより、このままで、そのままで彼らの形になるといいなぁ~
大人としての雰囲気が良い!
2024年11月29日
オタクを題材にした漫画は数多くあり、珍しくないですが、バタバタした感じでなく、底辺に大人としての安定感があるため、オタクを意識しないで読めるストーリーです。
世間体のための結婚から、お互いの理解を少しずつ深めたり発見したりするのは読んでいて心地良いです。
オタクだから…でなく、男女の出会いと理解?として読んで頂きたいです。
独特の空気がいいです!
2024年11月28日
のんびりした流れで、いい空気の2人です。2人の日常の気付きとかも、自分の参考になりました。この先の関係性が変わって行くのが気になります!
ゆっくりと暖かい感じ
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵の感じが好みなのと続きが気になって購入しました。話はテンポ良く、でもほっこりする、契約結婚だけど滝本も咲月も以前からお互い良い印象を持っていたし、何より好きな景色が一緒だったり、これはもう運命の出会いではないかと思うのですが。とにかく大好きな作品になりました。続きが楽しみです。
すごくいい!
2024年11月26日
2人の人間性が好きです。自立して仕事と好きなことの時間配分も完璧で自分の人生を生きている。
ギスギスさもなく、季節のうつろぎや風景を共有できる2人が素敵です。
良い関係
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク同士のわけあり結婚。でも旦那さんは奥さんのことを前々から気になっていて、、、
オタク活動しつつ甘い夫婦生活になっていく?どうなるのか楽しみ!
読みやすくて面白かった。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル違いのオタク同士で、主に親対策のルームシェア結婚。でも、実質両思いで結婚しているのでは?と思うくらい相性が良さそうな2人に温かい気持ちになります。実際、男性の方は元々好きだったと言っていますしね。
女性の方の家族が感じ悪いのがどうなるのか気になるところですが、それ以外は、嫉妬して嫌がらせしてくるキャラも無く、平和で安心して読めました。
原作未読ですが、ちょっとあらすじだけ見た感じ、幸せな方向にまとまっていくみたいなので、楽しみに続きを待ちたいと思います。
絶妙な距離感
2023年11月16日
オタク同士だから気持ちを理解できるし 偽装結婚の二人の関係性にとても好感が持てます。この先お互いの距離がどうなっていくのか楽しみでなりません。
絵もストーリーも清らか
2023年10月28日
さわやかで柔らかい偽装結婚物語です。登場人物の感情がゆるくテンションが高くなくゆったり読めて楽しいです。
素晴らしい二世帯住宅
2023年10月27日
おたくにドルオタですか。キチンとした勤め先があって、そこではナイショにしているものの、そんな二人が便宜的契約結婚。彼女の方は実家には近づきたくない感じ。
優しい時間
2023年10月21日
好きなものがちゃんとあって、社会生活も送っていてさらに自分の家族への気遣いもある2人の優しい時間が心地良いです。
2023年10月11日
2人とも、とても大人で独特。
見ていて気持ちがいい。
それこそ、いい意味で他人に無関心。趣味に真っ直ぐ。これからも見守りたい気持ちになる。
好き♡
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は読んだことがあるので結末は知ってますが
漫画版で最後まで読み切りたいです。
だって何より、ななそ先生の描く絵が良い!
すごく好みです。
滝本さんがクールでかっこいい♡
二人のラブラブ♡が見たいです
この2人めっちゃいい!
2023年9月19日
オタク全開だけど、それを周囲にはうまく隠してそれぞれのペースを守りつつ同居開始。
初めからオタバレしてるからそこは隠す必要ないし、2人とも性格良すぎるし。こんな生活羨ましい。オタを理解してくれない人と一緒にいるのはしんどいよね…。

一気に読みすぎて突然終わってびっくりしてしまいました。早く続きを…。楽しみにしています。
主人公カップル(恋人未満)が人格者
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクで偽装結婚というありがちな設定ですが、主人公が人生3周目ですか?ってくらい人間が出来ています。特に女性。
美人で聡明で健康で。スペックだけ見たら腹立たしいくらい。
でも高校生まで毒親と毒兄に苦しめられていたという。よく歪まずに育ったなあと思いますが、良くも悪くも物事を冷静に見てしまう人というのは夢中になれることがないが、
めちゃくちゃ夢中になれる趣味があり、自立していて、すでにしあわせな生活をしています。
やっかみたくなるけど、しあわせが舞い込んでくるような徳を積む生活を自然としているので、ストレスフリーで読めます。
お相手の男性もよくある社長とか御曹司とか、女性社員にキャーキャー言われるとかじゃないところも良き。
早く続きが読みたいです!
オタク同士だからこそのほんわか。
2023年8月14日
ジャンルは違うけれどオタク同士だからこその気遣いと発見があり、一緒に楽しく過ごせている所がほっこりします。
恋の発展ものんびりですが、徐々に近づく距離感とかも凄く読んでいてスッと入ってくるから違和感も無くて良い作品です。
どちらも好感しかない‥!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある偽装結婚ものかな?と思いつつも某アプリで無料分読んでみたらとってもよくて、一巻丸々購入してしまいました!何より滝本さんが相沢さんに想いを寄せていたことが素敵‥!相沢さんも。誰でもいいってわけでなく、滝本さんがいい理由がちゃんとあって、二人の気持ちの描写がしっかりあって、ふたりとも嫌味のない素敵な大人で、読んでいてほっこりします☺︎
ほっこり案件です。
2023年2月5日
なんともほっこりした話で良かったです。パーソナルスペースを大切にしたいオタク同士の擬装結婚。お互いのパーソナリティを思いやり合う感じが、押し付けがましくなくて良い。一人で生活できるからこそ二人で生活しましょう!とは。なるほど。発想の転換です!
ワクワク
2023年1月14日
2人とも爽やかで嫌味ない人で、これから起きていく出来事を見るのがとても楽しみ!恋愛展開になっていくのを早く見たい!
絵が綺麗。オタク偽装?カップルの話
2023年1月11日
これから盛り上がるのかな、という話の展開。七十先生の絵の描き込み方が綺麗でとても癒やされます。早く続きが読みたい!
とても素敵な関係!
2023年1月4日
お互いがとてもいい距離感で、こんな関係があったらステキだな…と。まだ始まったばかりなので、これから生活が進むにつれていろいろな問題はでてくるんだろうけれど、どう乗り越えていくか今後が楽しみです!
恋人になる前に
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚と言っているけど、偽装じゃない。恋人になる前に結婚しちゃってるけど、ちゃんと恋愛してる。その設定がいいし、1人で生きていける2人が一緒に生きていくってところが素敵だと思った。
イイネ
2023年8月31日
気持ちわかります!無駄な感情を持ちたくない。二度手間をしない。なんてわかってくれる人は少ないですよ。オタク同士大切な時間を楽しんでください!
ちゃんと社会人も出来ているオタク
2023年1月13日
社会的に自立しているけれど、周りからの圧により仕方なくシェアハウス婚をした結果、とても居心地が良いですよというほのぼのストーリー。
「ヲタ恋」のようにしっかり恋愛要素もあって、オタク然としたスピード感がある作品ではなく、地に足ついててゆっくりほのぼのしてる感じです。今のところ恋愛要素を醸し出してるのがヒーローなのがまた面白いw
続きも追っていきます!
1巻購入
2023年9月22日
セール時購入。2人とも誠実で冷静で趣味に熱くてほっこりエピが続くけど、自分にはちょっと何か今一つ物足りないかなーっていうのが1巻を読み終わった後の感想。同人に関連した他人のトラブル対応にも初対面の義母への態度も誠実でスピーディー完璧なんだけど。相手の男性も同様。裏切られる可能性がない安心の主人公2人なんだけど綺麗すぎ?あんまり読み返さないかも。私がオタじゃないから?
作家名: 七十ななそ / コイル / 雪子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛