ネタバレ・感想ありバットエンドじゃ終われない【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

二重人格!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウモリの姿でフルーツに齧り付いてるのめちゃくちゃ可愛いです!
もちろん人型もイケメン!!!
血を吸った後に変わるオラオラ?人格も普段のふにゃふにゃ笑もどっちもいいです!
2024年7月31日
作者さん買いです。
コウモリ激カワ!!!
人型になると軽くがっかりするくらいww
人外物をコミカルに描くのが上手い漫画家さんなので期待していましたが、こうもりやブタや貝…他の方が手をつけない所を…しかも本来の生態を組み込んで描いてるのでとても楽しいです!
次はなんだろうと楽しみにしてます!
2024年3月31日
普段優しい攻めの豹変っぷり最高でした!!吸血系のお話は他にもありますがこの作品では他にないプレイをみれるので大好きです!!先生の作品では知らなかった動物達の知識を知ることができるのでとても面白いです笑
フルーツコウモリ可愛かった!
2024年2月13日
えろも凄く良かったです!
小さい可愛いコウモリがぷるぷる震えてる姿が可愛かった!
攻めの時の意地悪な所も私の性癖にささりました!笑
萌える
2023年12月20日
藤咲もえ先生の作品が好きで購入しました!!こちらも好きな世界観で大満足です。できたら続きが読みたいです。
作者様買い!
2023年11月24日
人外といえばもえ先生!
今回はコウモリ!!
またまたお勉強になりました〜!
相変わらず人外の姿の時は可愛いし、人の姿の時はカッコ良いし、そして安定のエロさで満足!
先生の描かれる筋肉がどんどん彫刻の様に美しくなってきてる気がします!
おもしろかった!
2023年11月18日
絵がすごく綺麗だし、エロさもあってストーリーもとても面白かったです!
コウモリ姿も小さくて可愛いですね♡
かわよ
2023年11月14日
激カワコウモリとして前から認知してましたが、見事にイラストでも表現されていて素晴らしいです!
獣人(人外)×人をよく描かれている作家さんですが、今回もとても楽しく読ませていただきました!有り難う御座いました!!
生物の描写が素晴らしいですね!
2023年11月10日
この作家さんの作品見ると、いつも感動します。生物の生態とか外見とか、よくこんな風に描けるな~!って(^^)
今回はコウモリ!こんなに可愛いコウモリいるんですね~♪
可愛くてエロくて、ちゃんとストーリーも笑いもあって、大満足の1冊でした(^^)
コウモリ可愛い
2023年9月16日
相変わらずどの動物も可愛く描いてくれてる!そしてどエロいのをもってくる!!フルーツコウモリなのに特徴を最大限イカしてくる♪
2023年9月15日
「トンでも~」も面白かったけど、こちらもヨカッタ!!すぐ引き込まれてラストまであっという間で、読後感もサイコー!!続編希望!!
もう先生推し!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にどうやって考えているのか……先生の探求心凄すぎです!!ズバ抜けてて最高でしかない!!
o(>∀<*)o
コウモリがこんなにかわいいとは!!
今回はコウモリ
2023年8月16日
藤咲先生の作品は、BLで学ぶ生き物の生態ですよね。今回はコウモリでした。フルーツコウモリって舌長いんだなぁ。
オオコウモリ…あ、見たことあるキツネみたいな顔で大きいの!UMA かと思ったのさ。という様に大変学べます。お子さまの夏休みの宿題で自由研究の参考にもなるね!
マニアックさが濃くて今作品も楽しめました。
2023年8月14日
やっぱりこの作者さん好き!今回も面白かったです!
ちっさい白コウモリめっちゃ可愛かったー!
もっともっと二人の今後見たい作品でした。
エチシーンも相変わらず見応えバッチリでした!
書き下ろしに踊らされる読者(笑)
2023年8月2日
作者様のファンで、元々分冊版を見て『早く単行本出ないかなぁ』と待ってましたが、待ちきれずに分冊版購入。しばらくしたら単行本出て笑。しかも描き下ろし。そりゃ買うでしょ!!
やっぱりこの作者様のお話大好きたなぁ。ピュアで一途でラブラブでえっちぃの!大好きが詰まった作品だからハズレ無いし。強いて言うなら人外だよね、毎回(笑)。でも慣れた。むしろそれが良い!ファンタジー!!私にとっては文句なく星5です。
独特な人外
2023年7月26日
作者さん買いです。人外ものを多く書かれている先生ですが、とにかく知識がすばらしく、生物トリビアにものづく小ネタが最高です。
今回も期待を裏切らない面白さ
2023年6月30日
コウモリのバットでしたか!今回はこうもりの生態について学ばせていただきました。白いコウモリすっごい可愛いですね。ふわふわで瑠衣みたいでした。絵も変わらず美しく、ギャグも博識高く、今回も楽しく読ませて頂きました。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルーツコウモリのルイくんが白くてちっちゃくてもふもふで可愛すぎますぅぅぅ~♡♡♡雪斗くんがまさかの受けだなんて!
今回もおもしろかった😁
2023年6月26日
人外はたくさんありますが、先生の作品はいつも斬新で楽しませていただいています❗
かわいいコウモリたちをもっとみたかった~
ギャップが(笑)
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲先生~今回はフルーツコウモリ(笑)
アサリやブタちゃんと、珍しい角度の登場人物で楽しませて頂いてますが、今作品のフルーツコウモリ瑠衣は、白い毛玉の可愛らしい姿で、ひとがたになると超イケメン(笑)
ギャップが凄い!
血を見るのも怖がっていたのに、ひょんな事から血を少し口にしてしまったが為に大変な事に!
幼馴染みの雪斗は人間で、蝙蝠専門の獣医なのだけど、2人の絡みがエッチィかったわぁ。
フルーツコウモリの生態も少しわかりました(笑)
かわいいコウモリ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウモリの可愛らしさがあますところなく描かれてます。フルーツコウモリのホストクラブなんて、考えるだけでかわいい!作品のあちこちにコウモリの生態が書いてあるんです。それもいいです。瑠衣のコウモリ姿がとってもかわいい。幼馴染両片思いが成就します。
ドタバタ
2024年2月5日
作者買いです。割引で購入しました。なんかずっと騒がしい話でした。でもアルビノコウモリは可愛かったです。
シロヘラコウモリ、かわいいね〜
2024年1月17日
192ページ。
生物蘊蓄も楽しめちゃう人外もの、そしてクールな顔してけっこうコミカル。個性ある独自路線が好きな作者さんです。
随所で笑って、知らなかったコウモリの生態にほほうと感心して、吸血鬼もののエッセンスも好きです。
全体のまとまりがいささか弱く、吸血コウモリになってしまう理由がよくわからなかったり、幼馴染設定の過去話が少なかったりしたのは、個人的な趣味として惜しい。事件無しに、二人の幼馴染感や二重人格っぽい部分をもっと見たかったです。
けどこの勢いある作風は何ものにも代え難い魅力がありますね!ちょっとおまけで星4つ。
コウモリの勉強になった笑
2023年11月17日
作者買い!先生の描く人外ストーリー大好物です!今回はコウモリ!!知らないことだらけでその都度調べながら読んだけど楽しかった〜!!
吸血コウモリ
2023年10月9日
コウモリ可愛いわ〜♥コウモリの人型の耳とかも可愛くて♪エロさも(*^ー゚)b クッ゙肉厚さも好みでしたwwwコウモリって舌が長いのもいるのね〜
意外とシリアス
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウモリの獣人のホスト瑠衣と人間の医者雪斗のお話。ギャグが強いイメージの藤咲先生ですが、本作は吸血というのもあり、思ってたよりもシリアスな印象。でもシリアスというほど重くないのでご安心を。とはいえ、他の藤咲先生の話よりあっさりというか瑠衣にハマりきれなかったかなぁ…。二重人格と吸血がギューギューで二重人格が活かしきれてなかった感があったかな。人外エロの発想の凄さは流石でした。
作者さん買い〜
2023年9月5日
藤崎もえ先生好きです。人外もの多いですし、それも面白くて好きです。今回も、ルイが白いコウモリになった姿はとってもキュートで、反対に人形になって記憶がない時のキチクっぷり、このギャップがギューんときます。もっと白いコウモリの時のエピソードをたくさん見たかったです。
エロ可愛い
2023年8月31日
この方の作品は割と好きです。人外は当たり外れ多いけどこれは面白いです。キャラも可愛いし絵も綺麗でエチもちゃんとエロいし満足。
人外もの、流石です!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!どの作品も思ってもない設定で面白いです♪今回はかわいい白コウモリで人型になるとイケメンホストとはギャップあり過ぎです。フルーツコウモリの生態や舌は厄介で、驚きました。まあそれがあったから話が展開したんですが…私は作者さんの動物(人外)や子供が可愛くてスゴイお気に入りです!
血のお風呂はちょっとな~
2023年8月7日
今度はコウモリか…
吸血描写の漫画はBLに限らずいくつも読んできましたが、流血シーンが多かったりすると痛々しいので萎えます…( ´Д`)初っぱなからエロエロだったのに。血が苦手な人はちょっと注意です。
でも、コウモリ姿の瑠衣は可愛いですよ~♪
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウモリ×人間の作品でとても面白かったです。人外はあまり得意ではなかったのですがコウモリが人型になったりとあまり人外要素が多い訳でもなかったので読みやすかったです。
作家買い
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はコウモリバージョンですね!
ブタバージョンを楽しめたのなら、こちらも楽しめると思います。ただ、基本的な設定は似ているので・・・。
コウモリって黒くて密集しているイメージですが、白い個体もいる?んですね…。種類も多そうですしね。
コウモリの獣人の舌の長さがエグいです。小さな動物としてのサイズは許容できても人間サイズで考えると辛いんだなぁと思いました。
2024年1月22日
とにもかくにもコウモリが可愛い。
藤咲先生の描くアニマルが凄く好きでそれ目当てで見ちゃってるとこもある。
藤咲先生のエロと獣人の組み合わせは最強。
甘々吸血鬼モノ
2023年11月26日
血があまり得意ではないので首からの吸血くらいならいいのですが、序盤から結構出てきて萎えてしまった。
見た目は人間と同じだけど吸血鬼特有の身体変化があり、そこはなかなかエロ目線に変換出来なかった。吸血鬼である瑠衣が一見クールな俺様タイプにみえるのに、雪斗に甘えて可愛いというギャップは好きです。
コウモリと獣医さんの幼馴染
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。吸血しないミニミニのフルーツコウモリで人型にも変身するNo. 1ホストと幼馴染の獣医さんの 両片思いな2人。フルーツが主食で吸血しないホストだったけど トラブルで獣医さんの血が口に入ってしまい。別人格の様な豹変ぶりで エロい事されてしまい。さらにその時の記憶がありなく。ギクシャクしてしまうけど なお話し。吸血事件が起こったり ホストクラブのオーナーの登場でバタバタするけど ヘタレホストくんに 痺れを切らした獣医さんが気持ちを伝えてハピエン。エロラブコメです
あはは
2023年8月21日
バッドじゃなくて、バットね。
瑠衣のコウモリ姿は可愛く見えなかったんですが、
フルーツコウモリとは何だろう、という興味から手に取り。
基本コメディ、プラス、微妙にサスペンス要素あり。
全体的に駆け足ですが、チスイコウモリさんたち含め、
結局、いろいろ可愛い。。。
キワモノ人外
2023年7月3日
いやー、こういう人外って想像してなかったので興味津々で読みました。どんな人外であれ結局はBLだけども。ちょっと面白い。