ネタバレ・感想あり肉食獣の宴に憧れる仔猫ちゃんの本【同人誌】のレビュー

狂ってやがる…(褒めてます)
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライオンさんたちに憧れて「飼育員」になりたがるミケちゃんがぶっ飛んでる(笑)ミケちゃんの変態っぷりは大変好みでしたが、ライオンさんがもうちょいミケちゃんに執心してくれると嬉しいなって思いました!そこがちょっと残念でした。
エロさが振り切れてる…
2025年9月10日
受けちゃんが可愛すぎて、ちょっと…とひき気味で読み進めていったら、あらあら、あなたもなかなかにやるわね!な受けちゃんでした(合掌)スピンオフらしいけど、全く問題なく読めました。読みホありがとう!!
エロさ抜群
2025年8月20日
登場人物みんなイケメン。ラブはまったくないけどエロさは抜群。受けの子の反応が最後まで良かった。短い話だけど、満足度の高い作品でした。
いやいやいや〜
2025年8月2日
絵面は道具使ってないし可愛い子多めだからそう見えなかった様な…でも、今回はハード系でしたね〜。“飼育員”希望のミケちゃんがか〜な〜り〜イってます♪
ライオン!!
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフなので元知らず&オオカミとワニも読んだけど、こっちのが好きかな?ライオンがカッコよすぎて!!あと単純にドエロくてよいです。上映会してる四人かわいいな。インモラルセ○クス読みたくなってきた!!高いけど。。うむむ。
えろいです
2025年3月7日
とにかくえろ中心。えろばかり過ぎると面白くないこともあるけど、この作品は主人公の三家くんが望んでいる設定が珍しいせいか、嫌悪感も退屈感もない。愛はないかもしれないけど、冷たい感じでもない。スピン元を読んでみたくなった。
私もおかわり欲しいです
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼育員に憧れて上京し、推しメンバーのライオンさんに拾われたメンヘラ系男子のミケちゃん。
ライオンさんの同居人シロ&クロも交えての4Pはかなりハードでちょっと可哀想になっちゃうんですけど、ミケちゃんは飼育員になるためのテストだと思ってるのでむしろノリノリ。でも正直、二輪挿はちょっと…苦手です。
待ちに待った宴も、待っていたのはお猿さん軍団。まさかのバッドエンドと思いきや、自ら動画撮影をお願いするとか素質ありすぎのミケちゃんなのでした。
愛とか恋とかは一切なくエロに振り切ってるので、そういうのがダメじゃなければオススメです。46ページ。
ねこさん
2024年12月25日
4pです
純愛とは程遠いですが、とにかくエッチなので、それを求めてる人にはおすすめです❤
最後の猿のシーンホラー映画にしか見えませんでした笑
これから大変そう〜
飼育員希望!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼育員に憧れるネコちゃん笑
ライオンさんだけでなく多数の絡みがありますが、とろとろなのでめちゃくちゃいい感じです!
肉食獣の宴!
2024年10月19日
肉食獣の宴に憧れる仔猫が、宴に出ていたライオンを見つけ、開花されていく姿が良かったです。前回の嫌々宴に参加するパターンと違い受けがウェルカムな感じも良かったです。
羨ましい…
2024年9月27日
ミケちゃんが羨ましい…私も混ざりたい!!
飼育員になりたいぃぃ!!

絵は綺麗だし、出てくる子みんな個性的でスラスラ読み進んで、すぐに読み返してしまいました!!すぐ次読みます🖤
ミケちゃんヤバイ。。。。
2024年9月7日
ミケちゃん大丈夫~!?って思ったけどどんどんやばくなってますね・・・サルの群れが怖いわー。でもその後の上映会のミケちゃんがかわいい!
色っぽい
2024年8月17日
好き過ぎて雑誌まで買ってしまった。
今回の主人公が変態過ぎて良き。ほぼエッチです。この主人公が見た動画が雑誌に載ってます。
象さんが好きな相手を落とす感じの話でした。
シリーズ纏まったら、1冊にして発刊して欲しい!
ミケちゃんの狂気
2024年8月15日
宴シリーズで最初に読んだ作品です。最初のほうを読んだ時には、モノを扱うような感じ、人間味がない感じが少し怖かったです。でも、そうではなかったです(笑)独特の世界観で、見てはいけない世界を覗いた感じがゾクゾクして、とてもインパクトがありました。他のシリーズも読んでみたいです。
エロ同人
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが元作品読んでいなくても問題ないと思います。ほぼエロいことしてるだけ。
ラストはえろ同人だなって感じでした笑
なんだろう、、、
2024年2月26日
このシリーズ。見ちゃいけない感じはするけど、本人が誰よりもノリノリな受けだから罪悪感なく読めちゃうんだよな、笑 なんだかんだ、紳士だし、ライオン。上映会のミケさん、かわいくないですか?笑
期待から外れてはいたが…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願かなって、ライオンさんオオカミさんワニさんゾウさんにまわされるのかなと思って読み進めていたので、拍子抜けしてしまいました。そこに至るまでの解しを見てたのですね。エロ猫ちゃん可愛かったです。おなかいっぱいです♡
最高でした…
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ インモラル・◯ックスに掲載の獣たちのいん宴のスピンオフということで、こちらは読んでいないのですが、単体でも楽しめました!複数プレイが好きな人はおすすめです!ミケくんも最後には何かに目覚めてましたね…笑 なかなかのツワモノです。
シリーズ化して欲しい
2023年9月4日
このシリーズは早く1冊にしてシリーズ化して欲しい…!
アンソロのインモラル~で読んでからずっとこのマニアックな空間の虜です(笑)

そしてずっとワニさんとオオカミさんだった所に飼育係がここで増えるなんて予想外で嬉しい!

そろそろ象さんと元祖飼育員も見たい!!
スゴい
2023年8月11日
このシリーズはエロに振り切っててとにかくスゴい。今回の主人公の子もぶっ飛んでて、適応してるので、幸せそう。
日本一エッチな絵を描くばなな先生
2023年7月28日
コミックは毎月大量に購入してて破産!!な私です。

BLも大量に購入してます。
個人的にはBL界で相当上位に来るくらいエロい絵を描くのが、こちらの南国ばなな先生です。

私はばなな先生のストーリーも絵も大好きです。

ですが仮にストーリーが嫌いであっても絶対に後悔しないと約束できます。なぜなら、誰よりもエロい絵を描くからです。

絵を見るだけでも価値があります。

えろえろBLが見たい方、
先生の作品ならどれでもいいから買ってください!🙂
欲望と官能と好奇心が渦まく魅惑の宴!
2023年7月26日
ホントにこのシリーズは面白いわエロいわ恐ろしいわで最高です。うっかり宴に興味を持ったかわいい仔猫ちゃんが、ライオンさんにロックオンされちゃうお話。ラストがホラーっぽい仕上がりもばなな先生っぽい!好奇心は猫をも殺す、というからね、ある意味仕留められてるよね!笑。
同人誌
2023年5月30日
このシリーズ好きすぎます!こちらはシリーズというかスピンオフになるのかな??エロいっ😄ぜひ大人な方は購入してみてください!
オススメ
2023年4月8日
ひとこと、好き!!ドMなミケ(仔猫)が望んで犯されるんですが、いやぁ、ライオンさんイケメンすぎです。猿の群れには笑ったけど満足の1冊です。
同人誌
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
あらすじの通り、アンソロのスピンオフですがこちらからでも楽しめると思います。
動物のお面を被っている人たちに輪◯される動画を見たミケが、動画のバーに来店しライオンさんと出会い、連れて帰られ複数人で楽しむお話です。
サンドイッチあり、二輪挿しありでプレイは見応え抜群!!
最後は大量のお猿さんを相手にする宴に『飼育員』として呼ばれ興奮しているミケちゃんの底知れないビッ チさにキュンときました(変態ですみません)。
ぶっ飛んだ子が来た〜
2023年3月21日
アンソロ『インモラルセ○クス』に掲載、「獣たちのイン宴」のスピンオフ。
(フォロー様のレビューでこちら知りました!ありがとうございます)
スピン元では、鳥井さんが半ば無理やりインモラルな宴で飼育員にされる…という、衝撃的で背徳感ヤバかったですが。
今回の三家ちゃんは、まさにタイトル通り、飼育員に憧れ自ら志願するというツワモノ!!
3Pやら2輪挿しやらで調教され、しかもあの宴で喜んじゃうなんて…ヤバっ!!
ただ、背徳度や変態度はスピン元やワニオオカミには敵わずかな?

しかし、見てはいけないものを見てしまったような「イン宴シリーズ」ハマる〜
ライオンさん周り謎だらけだし、まだまだシリーズ続いてほしい〜
宴キター!!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワニさん、オオカミさんときて、今度は仔猫ちゃんですかぁ〜。宴の新シリーズがまた読めるなんて思っていたかったので、読み放題で見つけた時はテンション上がりました。

仔猫ちゃんこと、ミケがめっちゃエロカワでしたねぇ〜。ミケ同様、私もライオンさん推しなので今回ライオンさんが出てきて歓喜!!
気持ちよくしてくれるテクの持ち主でイケメンスパダリのライオンさん、ほんと最高です!!
ライオンさんの私生活が謎すぎる〜。今回散りばめられていた伏線いつか回収してください。続編に期待。

アンソロ「インモラル・セ○クス」の中に今回の宴シリーズの元になってるお話が入っているので、ミケちゃんが憧れるオオカミさん、ワニさん、ライオンさん、ゾウさん達が登場する豪華な宴が気になった方はそちらも是非読んでみてください♪
ミケすごい
2023年3月1日
読み放題で見つけた即ポチしました!南国ばなな先生の作品大好きです。宴シリーズはこれが初ですが、すごかった…。さすがR指定されているだけある。ミケくん、初めてなのに頑張ってましたね。夢を叶えるためなら何でもできるミケくんに星五つ!
もう本当大好き。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです。絵が綺麗でカッコよくてエロくて、南国ばなな先生大好きです。二輪挿し、複数プレイ最高です!ありがとうございました。
わぁ エッチだぁ
2023年2月26日
エチくて可愛くてエチくて…2回言っちまいました。
話の内容は、まぁ変態ちっくでただやられたいだけです、はい。でも、まぁなんせエチくてキレイくてエチいので楽しめました。
連結・二輪挿しありがとうございます!
2023年2月2日
ライオンさんが美人で気になっていたのでライオンさん回嬉しいです。
思いがけず複数プレイありでしたが、そもそもみんなイッちゃってる人達だったなと納得。
ライオンさんは普段何やってる人?家族関係どうなってるんだ?といったさらなる疑問が湧いちゃったり、象さんとライオンさんの関係も垣間見えて今後もぜひ継続していただきたいシリーズです。
ミケちゃん!
2023年1月29日
ばなな先生の宴シリーズ、大好きです。
今回はミケちゃんが初登場でしたが、ワニさんオオカミさんとは違ったテイストなのに、こっちも相当壊れてる~。
大変楽しませてもらいました。
2023年1月28日
オオカミとワニでこのシリーズを知りインモラルも読みこちらも読みました。絵も綺麗でキャラクターもよく大好きな作品です。
宴シリーズ
2023年1月25日
ハマってます!
めちゃ好きです!潔い明るい前向きにエロを楽しんでる所が気持ちよくてエロくて最高!シリーズ待ってます!!!
このシリーズはヤバい!!
2023年1月17日
絵が最高に綺麗だし、修正も甘いし、表情がトロトロで、絡みもえっち!!ストーリーはあってないような感じはあるけど、キャラの個性がみんな良い!!このシリーズの続き読みたすぎる。サクッとえっちな作品みたい時にいい。
ライオンさんより
2023年1月16日
ミケメインのお話かな?
それにしても相変わらずこのシリーズはぶっ飛んでる(笑)
ばなな先生の作品はどれも大好きですが、このシリーズもいい!
そして顔も体も美しい!
シーモア未発売の作品も続きも楽しみにしています!
おぉぉぉぉウブな子が…
2023年1月11日
(pecoさん お望みの作品はDLsit○にあります)
同人誌のシリーズ4作品目!商業入れると5作品目!かな。
おみだらな感じはそのままに新キャラ登場です。
みんなのωが大きめに描かれてるのがなんかニヤってしちゃいました笑
ネコっ気強めな子もたぷたぷしてそう笑
この作品お好きな方はご存知と思いますが多かん作品です。
待ってました!
2023年1月9日
インモラル〜に収録されている作品がベースにあり、スピンオフが同人誌としてちょこちょこ発売されています。ちなみにインモラル〜は、収録作品を単行本で買ってしまった物がいくつかあるので、未購入。「獣たちの〜」だけ、短編で売り出してくれないかな…。飼育員さんと動物達が繰り広げる、やばい饗宴。この本は、ライオンと、飼育員になりたいミケの話。これ以外に出版されているのが、オオカミさんとワニさんシリーズ。「ドSでドMなオオカミさんを食べたいワニさん」と、「ワニさんを飼い慣らしたいオオカミさん」。これらはシーモアで買えたのですが、どうやら「ワニさんのSとオオカミさんのS」というのも発売されているとか。でもなぜかシーモアで買えない…。シーモアさん、発売お願いします( ; ; )どこか別に収録されているのかな?誰か教えて〜!
ウヒヒ
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかどうぶつさんの飼育員作品に色々と続編があったとは!!!!!最高ですね!!!ミケちゃん、私もあなたがもっとまわされるところをみたいです!!!!!!お猿さんたちとのやつぜひ私にも見せてください!!!!!ワニさんとオオカミさんのも読んでみようと思います!
エロすぎるー
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミゾウカップルに次ぐカップル誕生か?ライオンがエロい。○Pどころかもっと…ミケちゃんの純粋さがかわいいんだけど、無知すぎませんか。色々エロくて良かったです。
ライオンさん来た!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ追ってますが、今回もぶっ飛んでました。あんな可愛いミケに二輪挿…。ライオンさんの他にシロとクロという子も出てきて3Pです!ライオンさん達の動画を見て飼育員に憧れたミケ。猿の群れちょっと怖!って思ったけど、ミケの反応がライオンさんも一瞬驚くほど悦に入ってるという大物っぷり。ミケを飼育員デビューさせるまでのライオンさん達とのお戯れ、楽しみました。
歓喜。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズにどっぷり浸かって抜け出せてない中、また新たな宴(お話)が。ライオンさんの保護活動ももっと見たい・知りたいですが次回の動物さんも大好きなので楽しみです。ワニさんとオオカミさん3作に今作のライオンさんに…もっとこのお話が読みたい、クラブの動物さん達の全てが知りたい!です。フルメンバーでの宴も見てみたい。いつメンでの宴がまた見たい…のは仔猫ちゃんに共感です。
勢い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ R指定ということで短編でしたが作者様買い。ライオンさんだけでなく関係性は不明ですが色んな動物さんが出てきます。お面つけてなくてよかったけどお猿さん達は衝撃的でした。
見つけちゃった〜
2022年12月28日
なんかいっぱいいた(笑)ライオンさんと、シロとかクロとかミケとか猿とか(笑)ワニさんとオオカミさんから見てますけど、それぞれにお話出てて楽しみですね!!
エロい
2022年12月27日
初めてこのシリーズを読んだんですが、究極の官能と倒錯の世界ですね。
ちょいとアン・ライスの眠り姫シリーズを思い出しました。
調教というよりご奉仕のような気もしますけど、またこのシリーズ読みたいです。

次も期待してます。
2022年12月25日
雑誌掲載からスタートのこのシリーズ、1話目読んだ時はちょっと衝撃的でした。でも同人誌で続きが出る度に気になって買わずにはいられません。次回も楽しみです。
エロすぎませんか😄⁉
2022年12月24日
このシリーズ大好きです。毎度エロいですが、今回も期待以上でした。ばなな先生ありがとうございます。ゾウさんの話も楽しみです!
最高でした
2022年12月24日
このシリーズ本当に最高ですね!今回もぶっ飛んでいて堪能させていただきました!二輪挿し苦手だったんですが好きになりました!
今作も良かった♡
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばなな先生の作品はどれも魅力的ですが、本シリーズはいちばん大好きです。
謎に包まれていたライオンさん、こういうトコロに住んでるのね。ベッド大きいなぁ。こういうお名前なのね。と、ページをめくるたびに発見がありましたが、本作品はこれまでと違ったプレイもあり、先生が自由に楽しんで書いているなぁと感じました。シリーズの続編、楽しみにしています!
終わりよければ、それで。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仔猫ちゃんが騙されてる感ありますが、ラストページではほっこり気分で読み終えました。このシリーズ、そこそこヒドイことされてるんですけど、ラストは皆幸せそうなので、好きです。
きたーーーーーー!!!ライオンさん!!!
2022年12月23日
待ってましたライオンさん!!!と思いましたが、どちらかと言うと新キャラのミケがメインっぽいお話でしたね。どんなウブかわちゃんかと思いきや、やっぱりここに出てくるだけあって、なかなかのぶっ飛び具合(ニヤリ)、、え。ちょっと物足りないのでおかわりが欲しいです先生〜。(ちなみにライオンさんはもっとでろでろに甘やかしてくれる系だと思ってましたが、これはこれで良き。)
宴に憧れ飼育員候補に3時間半掛け来た猫
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宴に憧れて店に訪れた青年の話。

複数プレイ、リバなど地雷な方はご注意下さい。
モラルとはなんぞや身体だけで繋がろう~♬
という行為がメインです。

そもそも宴に憧れている青年なので、
新たな扉を開いてから訪れています。
無理矢理的なことはないですが、
ラストシーンはゾゾゾとする人はいるかも。
複数プレイにもほどがあるやろ!
と突っ込み入れたくなると思います(笑)

南国ばなな先生のセンス、
ほんとこのアニマルマスクなシリーズ面白いです♬
無題
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミケちゃんがあんな可愛い顔しててえげつないプレイされて興奮してるのが、良い。最後の猿の群れに興奮してる受けやっぱ変態だ😱
読み放題
2024年2月1日
読み放題対象作品。46ページ。ワニさんとオオカミさんの本2冊は購入したんですよ。こちらは読み放題で。なかなかハード。
とにかくエロ
2024年1月29日
スピン元の作品は読んでないけどキャラ設定が特殊で面白かった。内容は特にないエロ本なのでただ激しめなエロを読みたい方向け。
他の方のレビューにもあるようにラストの猿の大群が不気味すぎて笑ってもうた。ホラーすぎる。
インモラルのスピンオフ
2023年11月14日
大好きなインモラルの宴のスピンオフでした。ありがとうございます。
今回も突き抜けたエロが良かったなぁ。
エロ以外ない…
2023年9月27日
同人誌って初めてなんだけどこの作者さんは「惚れ薬」でお会いしてたのでどんなものかとポチ。
うんエロい。あーエロいね。ストーリー的にはえ?え?でもなんも考えずにエロを楽しみたいならいいんぢゃないかな。
この話だけでも楽しめる
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者読み!!
まず絵がドストライク!そして、この作品はなによりエロい。主人公の感覚がぶっ飛んでるから楽しめる。最後の反応は狂喜。
怖い
2023年6月26日
元の方?を読んでいないのでなんとも謎が多い話。他にもあるみたいなのでそちらも機会があれば読んでみたいと思います!
スピンオフ来たー!
2023年4月30日
読み放題で見つけてしまいました。「インモラル〇ックス」で読んで、凄いエロくて好きだなって思ってたので、嬉しいです。飼育員に憧れて東京に出て来ちゃうミケちゃんは、だいーぶ頭がぶっ飛んでて、お尻もゆるゆるで、ヤバいですね。私的には、本作のほうが好きだな。
媚びはいらない、哭かせて下さい。
2023年2月25日
「獣たちのイン宴」のスピンオフ。ライオンのお話で、若き獣候補 双子?のシロとクロ、飼育員希望のミケが補充されました。自分から喰われに来るとは怖いもの知らずのネコちゃんですね🐱 獣たちの中で多分 一番年上でリッチでイケメンなライオン。そして指テクが巧くて初モノ好き。 初Hで挿しつ挿されつのの快楽を覚えてしまったら、もう普通のHじゃ満足出来なくなっちゃうよ~と、思った所にワニ2号?のクロ登場。餅つき二輪挿しのエグい事。 :+((*´艸`))+: 「やだ やだ」言ってるから流石にキツイのかと思いきや、ミケ あんたって子は… ライオンも「ミケが出る宴はこんなんじゃないから安心しな」=「こんな生ぬるいもんじゃないから慣れるわけ無いよ 安心しな」でしょ? もう全員モラルの欠如。いきり立つ猿の群れにゾッとし 宴の闇を感じたけれど、嬉れションとは… 真性のマゾを感じたわ😍 本作ではライオンの謎の私生活と仄暗い部分を覗けました。メンヘラ好きはメンヘラを引き寄せちゃうのかな?ゾウが宴のオーナーだけど、裏で本当に仕切っているのはライオンだよね?そして一番冷徹な俺様で王様。あぁ もっと知りたい… 50万円の宴が見たい!今回もエロは沢山ありましたが、私が欲する変態性には乏しく「ワニ×オオカミ」ほどの興奮は感じられませんでした。意外とライオンはノーマルなんですよね~。ミケがメインの話だったのもあるし、頭もお股も緩い欲しがりネコにはそそられないのです。「飼育員になりたい」なんて言った事を後悔させる超絶攻め苦で、ぐぢゅぐぢゅに泣かせて鳴かせて哭かせてやって欲しかったな~。でも R18の甘めの白線修正で4本のtnkたちと挿入アングルは存分に楽しめますよ!46ページ・300ptを20%OFFクーポン+ハッピーランチアワーでお安く購入出来ました。ゾウさんのお話、待ってます😊
よき
2023年2月22日
よかったです。
スピンオフ元より好きです。
あっちは無理矢理でちょっとかわいそうですが、こちらは望んできてますからね!!やっちゃって!とニヤニヤしました!続けてほしい作品ですね
シリーズ買い
2023年1月22日
オオカミさんとワニさんを上回る事はなかったです。期待値が上がり過ぎてたかもです。ぶっ飛び方が足りない??
いつも…
2023年1月20日
南国ばなな先生の他の作品を購入しているので、こちらも気になっていました。いつも…凄いです。ブッ飛んでます。
画が美しい〜。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばななさん好きなんですが、こちらのストーリーは私には高度すぎました。でも美しいtnkが見られて良かったです。
うーん…
2023年1月9日
このシリーズにハマってしまい、迷わずポチったのですが、今回はそれほどハマらず…。なんでしょう…ライオンさんにもっとミケちゃんが攻められるのを期待してたので、物足りなさを感じたのかも。もっと欲を言えば、私もミケちゃんと同意見で、アニマルマスクでしてほしい!!で、暑さのため途中でマスクを外して、さらに…みたいな。私の色々な扉が開かれていく…。
飼育員シリーズ
2022年12月23日
ばなな先生は他に「けものは~」「とろとろ秘湯~」を読んだことがありましたがそんなに自分の好みではなく…。でもインモラルBLのこのシリーズはハマっています。今回も楽しかったですが、ライオンさんの出番が思ったよりも少なくてちょっと物足りなかったかな~。個人的にはワニさんとオオカミさんのカップル?がツボで大好きなのでいつかまた読めたら嬉しいです。
本編
2023年12月31日
本編を知らなくても単体で楽しめます。最後の猿の描写が個人的にトラウマで、この単話はちょっと苦手かな。
作者さんのファンで
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンのため、このシリーズは初めてですが購入してみました。内容的に?と思うところがあるので、やはり最初の作品も読んでみた方が良いのかなと思いました。ストーリーの終わりはあまり好きな感じでなかったですが、とにかく絵が綺麗です。
勉強になる
2023年9月16日
複数で、いろんな体勢が出てくるので勉強になる。実際そんな狭いところに、そんなふうに挿入して痛くないわけないのではとも思ったが、あまり深く考えず、構図や体勢を楽しむのがよいんだとも思った。南国ばなな先生は本当になんでもきれいに描くことができるのだと改めて敬意を感じた。
攻める側にはまったく愛がなく(そもそも愛とか恋を楽しむための作品ではない)、見ようによっては受けがひどい目にあっているのだが、受けが自ら望んで行為におよんでおりかつとても楽しんでいるので悲壮感はない。
また、複数プレイで何人からまっていようが、人体構造的にそんなのあり得ないだろうと思わされることもなく、参加者全員が穴と棒を駆使し、ひまそうにしている人物もおらず、作者様の創意工夫が光る作品だと思った。ありがとうございます。
あー
2023年5月4日
そういう子だったかー。予想外のラストの展開ににうわぁ…ってなったけどそこの切り返しがすごかった。早く飼育員さんになれるといいね…
怖ぁ
2023年3月23日
ミケの、メンヘラに近いキャラがちょっと不気味。短くて内容もそんなにないから、サクサク読める作品でした。
違和感あり
2023年1月22日
このシリーズ好きなのですが、今回はあまりハマれませんでした…仔猫ちゃんが可愛すぎて、幼稚すぎて、ちょいお馬鹿キャラなのが原因か。飼育員になりたいと思うようじゃダメなのです。
猿でもいいけど
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待外れです。象さんとオオカミさんとワニさんとライオンさんがマスクを被り仔猫ちゃんと皆んなで仲良くするところが見たかったです。猿でも良かったです。でもお猿さん達はいるだけで仔猫ちゃんと仲良く遊ぶシーンが無くて残念でした。上映会の様子とかも見てみたかったです。
好きな人は好き
2023年6月12日
作家読み。表題作のみ、p.46。18キン棒修正。
元のお話を知らないけど、知らなくても読めるとの事で読んでみました。
作者さん安定の綺麗な絵だけど、主人公がアホ過ぎて好みでは無かった。
やっぱり複数プレイ地雷ではないけど好きではないなー。
ヨミホとしては☆3。
作家名: 南国ばなな
ジャンル: BLマンガ R-18(BL)
出版社: ナンバーナイン
雑誌: Blend