ネタバレ・感想あり嘘には向かない職業のレビュー

切な過ぎる想いだわ( ノД`)
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくの両思いなのに… ユキヤの臆病な想いが邪魔をする…
ソウマの天然なのに芯の強さが ユキヤの頑なな後悔からの罪悪感を溶かして行く様は
私の語彙力では、伝えられないけど、切な過ぎる想いがもどかしくもあり、又萌えになる…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) ソウマが失恋を乗り越えて(仮)のユキヤの恋人になる迄のストーリーが、よくあるお話しなのに絵力でそこはスルーできる程 切なさも苦しさも伝わってくる… 伝わらないから悲しいじゃなくて寂しいが絶妙に表せられていてもう本当に最高!!
急がず、焦らず
2025年2月7日
愛には…のスピンオフですが、愛には…読まなくてもこちらから楽しめると思います。
恋愛超超初心者受けと遊び人で昔は論理感バグってた攻めの話です。見所は常にブレーキ踏みながら受けに接してる攻め、全速力で突進する受けです。
恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてます。
スピンオフ。
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も何度も読むくらい大好き。今回のスピンオフも最高だった。奏真は真っ直ぐで素直でかわいいが過ぎるのでヤンチャしてた雪矢くんには眩し過ぎるぐらい触れてはいけない人だったんだろうな。大切にしたい自分のものにしたいと思いつつ踏み出せない雪矢くん。焦ったかったけど、最後の成長した奏真はカッコよかった。益々、雪矢くんは奏真に敵わないかもなぁ〜
奏真のターン
2025年2月3日
芸能界ものそこまで得意じゃないけど、このシリーズは先生好き買いしちゃいます。
かわいくかっこよくアイドルやってますって感じがすごくいい。
頼を好きな気持ちも本物だったんだろうけど、雪矢を好きになって成長した奏真が大人の階段を上がっていくのが良かったな、ラストのライブでのやり取りは完全に奏真のが雪矢よりかっこよかった。今後の2人に注目~
シリーズの中でも…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で、1番好きな作品です。何回も読み返してます。他2作品の主人公が、普段からメガネ姿のアイドルで、私的に有り得ない…のと、嫉妬巻なので、読んだらハマるけど、元マネージャーが可哀想過ぎて、発売日買ってから今日で2回ずつしか読んでなく、この作品は、その話のスピンオフ?!見た目良くて、そして攻めが頑なに昔の行い悪いのを反省して、受け君の事大好きやのに、今後誰とも付き合わないと振ったけど、その後ドラマ共演で、休憩中攻めと受けと、女優と3人で話してる時、ボディタッチ多い女優が、攻めの顔理由つけて触ろうとした時、役作りで2日風呂入ってないからと言って、触らせないようにしたりして、ええ男すぎる!ソコが私の中での1番好きなシーンです!
良かったです!
2023年9月4日
正直前回のお話しが ちょっと好きになれなくて今回めちゃくちゃ悩んで購入したのですが購入して良かったです!自分勝手な感じが全然ない!めちゃくちゃ良い子で前回のお話より めちゃくちゃ好きでした。まだ続くようなので次巻も購入します!
2023年9月4日
こちらスピンオフですが、本編よりもこちらの方が好きです。努力家のそうまが可愛かったです。途中切ないところもありましたが、ハピエンでそうまが幸せになれて良かったです。続編で、2人のイチャラブをみれるのを楽しみにしています。
スピン元より好きでした
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業のスピンオフです。こちらのカップルは年齢も近くて前作よりは地に足がついた感じの恋愛です。始まりは疑似恋愛(まぁよくある感じ)なんですが、お互いの気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて読みやすかったです。頼もちょいちょい出てきて、ちょっと当て馬風(頼もまぁまぁ悪い顔してる!)に描かれてるところもあっていい嫉妬のスパイスになってます(笑)上下巻で500ページくらいあるけど、最終的にくっつくのは最後なのでイチャつきが少ないですが、途中の疑似恋愛の所でまぁまぁ楽しませてもらえます。この2人なら朝チュンでも問題はなかったです!前作の修正とか酷かった気がしたのでこれで満足ということにしておきます。
華麗なだけじゃない世界で頑張る姿が好き
2023年7月6日
シリーズ三作目、スピンオフ。アイドル界とBL面ではファンタジーっぽく、恋愛と仕事面では真面目に向き合い現実的に…そのオンオフというか、二面性がシリーズの魅力だと思います。あと絵が綺麗で読みやすいです。「悪さしていた過去」が完全に封印されていた設定には多少の強引さは感じましたけど、実は本当の出逢いは何年も前だったとか、仮彼氏契約とか様々な伏線で楽しませてくれたと思います。前半から後半までグイグイ押しまくりだった千堂が最後の最後に引いてしまう場面で、それまで押されるまま流され気味だった奏真が、男らしさを見せて立場が逆転した所は興奮しました。優しくてなよっとして見えても、やる時はやるのが男らしさで、それがBLの魅力でもあるのかなと思いました。
2023年6月17日
上下巻ですが、続くんですね。世のアイドルと言われるものをきれいに表現されてるなーと思います。現実ではありえないだけに、本当のアイドルっぽくてそこが良いのかな。
最高!!!!
2023年6月5日
向かない職業シリーズ最高!!!!( ߹꒳​߹ )
まだ続くそうなので楽しみです!
他のメンバーのスピンオフも欲しいです!
ホント可愛いカップルでキュンキュンしました
(*´ー`*)
スピンオフ!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋には向かない職業』『秘密には向かない職業』のスピンオフです。
こちらから読んでも問題はないかなと思いますが、前作の三倉×頼も少し登場するので読んでいた方が楽しめると思います。
先輩グループのメンバー・雪矢×頼に恋心を抱いていた、頼と同じアイドルグループのメンバー・奏真。
お酒を飲んで酔っぱらい、雪矢に失恋をぶちまけ泣いてそのまま雪矢の部屋で寝てしまった奏真。
そのことがきっかけで擬似恋愛のカップルとなった2人が、お互いを知っていき本気で恋するストーリーです。
雪矢が、過去の行いを反省して改心しても、世間の見る目は厳しいと言う現実や、その罪から逃れられなくて幸せになってはいけない、と自分を追い込んでいるのが見ていて辛かったです。
奏真のことが好きで、奏真も雪矢のことが好きだと言っているのに、それを受け入れない選択をした雪矢の信念の強さがすごいですよね。奏真への愛情の深さが感じられて切なかったです。
奏真は、本当にアイドルらしくキラキラしていて、泣いてるところを他で見せないとか、頑張っている姿を見せることで雪矢を改心させたこととかを考えると、アイドルってすごいなぁと感心させられました。
前作で頼を見ていても思いましたが、アイドルも見えている以上の努力をしてそれを乗り越えて輝いているのを見ることができて、アイドル推しとしてすごく感動しました。
可愛いワンコと思っていた奏真が、最後には聖母のようになり、色んなことで闇へ落ちそうになった雪矢を助けたんだと思うとすごく萌えるカップルです…。
これは絶対読むべき!
2023年2月13日
レビューを見た時にまだ続きがありそうな事が書かれていたので、続編が出てから買おうかなーと思っていたのですが、我慢出来ずに購入。もっと早くに買うべきだったと後悔するくらい素晴らしい作品でした!!!!本当に良かった。毎日寝る前に読み直して心が温かくなり、幸せの気持ちになります。頼くんと三倉さんも大好きでしたが、本作カプも最高に推せます。まだ続きがあることが最高に幸せです。ゆきやくん、そうまくんと幸せになって…!と祈るばかりです。。。
芸能ラブ最高
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフがこんなに萌えるとは。。。
頼くんもバリバリ登場して嬉しかったぁ。
途中ちょっと心配なところもあったけど、幸せなラストで安心しました。
台詞が良い!
2023年2月2日
シリーズ(本編?)の頼✖️三倉CPのお話より好きかも〜。2人の心境の揺れ動き、近づきつつ、離れても想いが溢れていて、それが伝わってきて、ベタベタ独りよがりでもなく、読んでいてたっぷり浸れました。ソウマくんの善性溢れる台詞はほんと浄化度高い(社長のおっしゃる通り)。
よかった!
2023年1月22日
スピンオフ!!嬉しい!何気に、キャラがみれたから、すごく嬉しいです。途中せつなくて、でもよかった!!
この世界線でこのアイドル達を推してたい
2023年1月21日
このシリーズ大好きです!
「恋には向かない職業」のスピンオフで、頼くんも三倉さんも出てきます。
今回の2人もとても良い。心が浄化されていきます。
この世界観好きだなあと思います。この世界でこのアイドルくん達を推す生活していたい!
今回は何より!ベアそうまちゃんがかわゆすぎる!
この二人のお話も続編希望です。
カラーも絵もすごく美しいです。ずっとシリーズ化してほしいですね。
やっぱり好きだなぁ!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作家さんです。
このシリーズは、作家さんを知るきっかけになった作品で、今回も即!購入。
まぁ、三倉×頼が大好きだったので、本編でまったく気づいてなかったキャラCPに萌えられるか??なんて思いつつ…。
あぁ!やっぱり良かった~!受・奏真のまっすぐなピュアさが目に沁みるぅ…。(このグループ、距離感バグったピュアっ子しかおらん)
攻・雪矢は最初からぶっきらぼうながらも、奏真への愛情が滲み出てるのですが、自分のクズな過去を悔いる故に奏真の想いを受入れられず…。
穏やかに離れることを告げる雪矢、泣けた~。けれど、決意して雪矢をしっかり包み込む奏真の成長と男前っぷり!これは雪矢も惚れ直す!
そんでもって、レビューの中でも審議(!?)のラスト(笑)…読んでて、あれ??拍子抜けしたのも確か。溺愛ラブに溢れるエロが見たかった!今後に期待!!
素敵なスピンオフです
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏真くんのキラキラっぷりが眩しいー。そしてその輝きと努力に惹かれた千堂さん。二人の心情が丁寧に綴られてて、読んでいて切なくてキュンキュンしました。そしてついつい貰い泣き。とても素敵なストーリーでした。そしてご当地チビちゃんにムフフと(笑)
3作目スピン:トップアイドル同士◎
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1月新刊・上下巻完結)

既刊三冊丸ごと感動作キラキラアイドルの大好きシリーズ
『恋には向かない〜』 → 『秘密には向かない〜』元マネとリーダー(三倉さん×頼)に萌えた秘密愛に続く三作目は、
D.BUGメンバー奏真編♪上下同時配信(嬉)

奏真(20)のお相手は、
事務所の稼ぎ頭、先輩グループ1st SQUADの雪矢(27)

多忙を極めるトップアイドル同士のジレジレ愛には、
嘘を軸に切なさと眩しさが溢れていて読み応えあり(嬉)
前CP正念場のあのシーンで失恋だなんて目の当たりにした奏真はしんどかったでしょうね。繋がり最高のスピンに感激◎

このシリーズのプライドある男性達みんな惚れます。超カッコイイ男達(三倉さん&雪矢さん)に身を引かせる頼&奏真といい彼らのキラキュン沼にど〜っぷりと浸れました〜。

今回も印象的エピが多く特に屋上絡みのエピ回収が見事でジーン(涙)次作は恋人編ですね。タイトル縛りが大変そうですが笑、今から楽しみです
きゅんきゅんする
2023年1月17日
前作のマネージャとのやつもわるくなかったけど、こっちはもう少し切な目。
報われない悲しさも、悔しさも全部昇華したらいい!
こっちのほうが好きでした
芸能界ものはあまり好みではないのですが
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった〜!初読み作家様だったしアイドル物はツボじゃないので考えた挙句、現在値引きされてる頼くんの本編から試しに読んでみました。
これがとっても面白くて絵もきれいで、アイドルのお仕事頑張ってるのも、しっかりした考えも全キャラに好感が持てるし、攻めも受けもお互いに支え合ってて受けが受け取るだけじゃない所がツボに入り面白すぎて、こちらのスピンオフ含めシリーズ一気に読みました。
ほんと、買おうか悩んだ時間無駄だったわ(笑)。
朝チュンは残念感ないと言えば嘘になるけど、この作品もキャラの心情が丁寧に描いてあるし言葉選びや見せ方がお上手で大満足です。続編あるようなので期待したい。
それと他のメンバーの更なるスピンオフも読みたい。私もグランピングしようかな!
スピンオフCPアイドルお仕事BL
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業→「秘密〜」→「嘘〜」(スピンオフCP)。上下巻同時発売の新刊作者さん買い。芸能界BL大好きで読みまくってる私が選ぶ、顔面偏差値70超、絵が綺麗なアイドルもの作品ベスト3に入りますね。恋愛に重きをおきすぎて、このひとのお仕事アイドルだっけ、、っていう作品もある中で、本気でアイドルしてる姿がたくさん描かれてるのも良いです。特にこの上下巻、スピンオフCPでラストくっつくまでモダモダしてます、そこが良い。。。アイドルを仕事にするって、若いうちから集中力、瞬発力も必要だし演技やセリフ覚えてダンスや歌の練習も毎日だろうし、それだけでほんと偉いのに、仲の良い先輩後輩グループでわちゃわちゃしてて、いやほんと尊い。。自分はお風呂でゆったりしながら、アイドル業に本気のふたりが貴重なオフの時間で恋愛もしてるの眺めてるのが何だか申し訳なくなってくる。。私も今年頑張らないと。
ちなみに、スピンオフCPまだ続きます。ラスト描き下ろしでようやく朝チュン。メインCPの続き作品「秘密〜」がエチ多めだったので、次巻以降は多めを期待。
上下巻、どちらも250ページぐらい
2023年1月15日
前作3冊出ていますが、その中でも1冊目はイチャイチャかなり少なかったので、今回の上下巻でも少なめです。続編ありなので、そちらでたくさんあるのかな!
だけど、恋人になる前からお互いを愛おしく思う気持ちやどんどん惹かれていく気持ちが描かれているので、キュンします。
絵がうますぎるから表情や背景までもじっくり見てしまう。
単話ごとの表紙が素敵すぎる。
受けは可愛いだけじゃなくて決めるところは決めるし、攻めの溺愛、過保護、さらっと「何言ってんだ?おまえが1番可愛い」とか言っちゃうところ…キュンキュンしました。
~職業、スピンオフ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業、秘密には向かない職業がマネ(その後職業変更あり)×アイドルで、その受けのアイドルに恋して失恋した同じグループのアイドル(受)と、同じ事務所の別グループのアイドル(攻)のお話。
前作にそれっぽい(前作受けのことが好きな今作受けの)描写がほとんどなかったので、どんなお話になるかイメージがつかなかったけれど、読んでみると面白かったです。正直前作が好きすぎてちょっと物足りない気も…。ただ、BLあるあるですがスピンオフが人気出まくる風潮をよくみるので、前作が最高だったのだ…という嬉しい気持ちが正直あります…。何回見返したか…!
また、前作は割と最初からえろいエロ多いな!?(最高)という感じでしたが、今回はほとんどなかったです(エロ少ないのも好きだけど)。続きがあるそうなのでそこでっていう感じなのかも。
単体でも読めるけれど、前作読んでおいて損はないです!!
「〜には向かない職業」シリーズスピンオフ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」「秘密には向かない職業」に続くシリーズ3作目は、頼と同じアイドルグループ『D.BUG』のメンバー・奏真のスピンオフ。先輩グループ『1st SQUAD』メンバー・雪矢×奏真。ずっと頼が好きだった(そうだったのか…!)奏真は、頼に恋人がいることを察して失恋を確信。酔って自分の想いを打ち明けてしまった先輩の雪矢から、頼への想いを断ち切るために新しい恋をする=自分の(仮)恋人になることを提案される。上下巻読了。三倉×頼が大好きなのでスピンオフも楽しみにしてました。この二人もよかった!頼不在期間なのも大きかったとはいえ、奏真の気持ちが自然に雪矢に向くのも納得の完璧彼氏ぶりが最高。かと思ったらかつての自分の所業が牙を剥く苦々しい展開。アンチがネットで記事拾えるんだから隠せてるわけないわな。現場で支持されてるならそれが答えなのに、雪矢は真面目だな。頼に続いて奏真も可愛くてかっこよくて、善性のアイドル強すぎる。続編もあるそうなので楽しみ!頼達の話もまだまだ読みたいです。下巻からカラーの塗り方がガラッと変わったけど、前のが好きだなあ。
良かった〜
2025年2月10日
やっと両思いになって良かった。ユキヤくん、かっこいい。そして、ヨリくんカップルも見れてお得ですね。大満足です。
こっちのカプもいい
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に〜のスピンオフですが、こっちのカプもいいです。恋に〜のカプももちろん好きです。失恋だけど、なんとかこっちを向いて欲しい雪の思いがいっぱい詰まってる〜。クールだけど、かわいい〜。ソウマの素直さがいい〜。
まだ続く!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○下巻の作者さんのあとがきでまだこの2人のストーリーが続くと書いてあったので楽しみ。
黒髪クール先輩アイドル×ピュアで可愛い後輩アイドル。お互い別グループのアイドル恋愛もの。
「恋には向かない職業」「秘密には向かない職業」のスピンオフ。
前2作は元マネージャーの三倉×メガネ黒髪アイドル頼くんの話。前作読んでないけどとくに問題なく読めた。前作の2人、特に頼くんは結構出てくるので気になる人は読んでも良いかも。

○上下巻だけど上巻気になるところで終わっているので上巻が好みに合えば下巻も買いたくなる。
上巻はキスのみ。下巻は朝チュン。まだ続編がありストーリーがあるので今後2人のイチャイチャシーンをもっと見たい😶
エロ重視の方は物足りないけど、そうでなければストーリーがしっかりしていて伏線回収のようないろいろなつながりがあったり読み応えがあって満足。

○少し受けの奏真の髪型が独特で気になったけど、キャラクターも多いし見分けがつくようなキャラデザになっててそれは良かったかも。
あと絵柄が綺麗で背景とかアイドル衣装とか丁寧でカラー絵も素敵だった✨

○攻めの雪矢の過去がクズでモヤモヤは少し残るけど、今は謙虚で派手さがなく心を入れ替え行動もしっかりスパダリ感があって良かった。
あと誰とも付き合わない意思が固かったのも良かった。簡単に許さず流されないのが良い。ただ十分苦しんで後悔し反省したのでやり直しのチャンスはあっても良いと思うし今の雪矢なら大丈夫なのかなと思った。

○受けの奏真は純粋ピュアピュアで可愛くて好感度大のキャラで好き!自分の事より好きな人の事を思って行動できるところ、周りに気を遣えるところ、でもうじうじし過ぎずいつも笑顔でそしてたまに思い切りの良い大胆行動ができて、可愛いくて男前!ほんと雪矢じゃなくても好きにならずにはいられない魅力的なキャラだった。だから皆んなに大切にされているんだろうなと感じた。

○下巻のおまけ?描き下ろし?がスピン元の三倉×頼の話だったのでもっと雪矢×奏真の話が見たかったなと残念。でもスピン元の2人が好きな人、シリーズで見てる人は嬉しいかもしれない。
上下巻だけどまだ続くようです
2024年3月6日
シリーズものなので読む順番は、
恋には向かない職業→秘密には向かない職業(上下巻)→嘘には向かない職業(上下巻)。
スピンオフ元の作品よりもこっちのカプの話方が好きかも。エロはほぼないに等しいけどその分丁寧なストーリー運びで焦れキュンした。上下巻でキリの良いところでは終わってるけど、完結かと思いきやまだ続いているらしいので次巻を待機。
嘘つかないとやっていけなさそうな職業
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルは、崇拝されるカリスマ性魅力、飛び抜けた美しさ
イメージ
奏真くんが、賴くんに恋してたの知らなかったな。
もう1回「恋に向かない職業」読んでこよう。
千堂くんが、ド屑だったのがなんだか納得してしまう。
純粋無垢な
奏真が可愛いが過ぎる。
千堂さん失恋未経験初恋初心者か?
唇以外にちうちうするの可愛い。子慣れた感がすごい。
シリーズ買い
2024年1月3日
シリーズて読んでます。今回は頼くんメインではなくて、そうまくん。先輩グループとのお話です。二人の距離感が近かったり遠くなったりドキドキいっぱい。少し残念なのはエチがなかったことかな
寡黙な先輩とかわいい後輩
2023年9月30日
スピンオフです。前作…読んでた方が良い。アイドルグループの前作はマネージャーとでしたが、今回は先輩アイドル。優しい、溺愛、至れり尽くせりな年上。かわいいかわいい甘えたなのに、芯はしっかりしてて、最終的には年上の悩みも吹っ切らしてしまう年下っていうのは前作と同じ。上下巻でやっと上手くいったとこで、まだ続くそうなので、早くラブラブなとこが見たいですねぇ。
業界に染まってなさそうなアイドル
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなピュアで善性の強いアイドルいたらカワイイでしょうな。スピンオフでこちらだけでも大丈夫だけど本編も読んだ方が楽しめそう。犯人や過去のイザコザがアッサリすぎたのと朝チュンには肩透かしでアレ?もう終わり?となりました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中にシリーズまとめ買いしました。
スピン元は正直あまりキャラが好きになれなかったんですが、こちらは奏真が元気で一生懸命で、千堂が惹かれた気持ちがよく分かりました。
千堂も過去の言動は褒められたものではないけれど、やり直そうとしている姿が良かったです。
恋には~より好き。
2023年9月1日
もちろん「恋には向かない職業」ありきのこちらの話ですが、こっちのが好き。
相変わらず描写やファッションはいまいちですが楽しく読めました。
ほんとの芸能界もこんなかなーと妄想するのも楽しかった。
キラキラ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界モノは華やかでよいですね。上下巻、楽しくて一気に読んでしまいました。ソウマくんがいい子なので、心洗われる気持ちになりました。
2023年3月25日
恋には向かない職業のスピンオフ。
恋には〜の2人が凄く好きだったので読んでみましたが、個人的には恋には〜のインパクトが強かったのでこちらはトキメキと衝撃は少なめでしたかね〜😓
この先生はとっても絵が綺麗で細かくてお話展開も読みやすくて好きです。
スピンオフ&アイドルもの!
2023年2月21日
『恋には向かない職業』『秘密には向かない職業』のスピンオフ。スピン元の頼と同じアイドルグループの奏真と、先輩グループの千堂のお話。上下巻に渡って、かなりじっくり恋の過程が描かれていて良かった!ただ、エチはないです。期待してたので残念。まだ続くようなので、次はラブラブなのを期待してます!
完結とありますが続く様です
2023年2月21日
スピンオフでまるっと表題作。メイン作品のアイドルグループの元気担当のメンバーと 同じ事務所の先輩アイドルグループのクール担当のメンバー。同じグループのリーダーにひっそり片想いをしていた元気くん。リーダーが幸せな恋をしていると解っていても 区切りがつかない元気くん。先輩アイドルのクールくんに片想い+失恋がバレ 立ち直りのも兼ねて仮の恋人になる事に。仕事でも一緒になる事が多く プライベートでも仲良くそているうちに いつのまにか失恋の傷が癒えて…。な元気くんと 過去にやらかしているクールくん。恋愛はもうしないと決めていたのに。なお話し。他の方のレビューにもありましたが 拗らせてやっと解決したのに まさかの朝チュンとは。エロが必須という訳ではないけど じゃあ朝チュンじゃなくても。と思ってしまい。そして完結表示だけど 後書きに続くとあるので この先はラブラブしてくれるだろうと期待を込めて☆4です
こっちのが好き!
2023年1月17日
「恋には・秘密には向かない~」のスピンオフです♪個人的にこちらのCP推し、千堂くんの外見性格めちゃくちゃ推しです!奏真くんも控えめで好感持てる~♪
背を守る愛
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない~シリーズのスピンオフ。奏真くんが頼くんに恋していたのは初耳なのですが。え、そうなの?そんな気配ありましたっけ?

が、同じグループで失恋して一緒にいなきゃいけないって辛いよね。頼くんの恋人が誰か、奏真が気づくシーンが素敵です。こういうところ、金井先生は上手いなぁ。そして、それがちゃんと後の伏線にもなっています。

仮の恋人のふりをする雪矢くんがいつから奏真を知っていて、頑張りを見守っていたのか、その描き方もなかなか素敵です。あの人が君のこと褒めていたよっていうのを人から聞くのって、案外効きますよね笑

ほかのレビュアーの方もおっしゃっていましたが、確かに朝チュンはな…せっかく恋が実ったなら、そこは丁寧に描いて欲しかったですよねぇ。幸せになっているところを見たいのに笑。
読み応えアリ!◎
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品のようですが、私はこちらから拝読しました。全く問題なしでした。
上下巻ボリューム感ありです。
ピュアな展開、丁寧な心情描写、攻めの溺愛っぷりでキュン満載でした。
抱き合って眠るシーンはもう切なくて切なくて…

キス止まりで濡れ場少なめです。
すぐ至らないあたりストーリーとしては好きだけど、描き下ろしがなぜかスピンオフ元の2人だったのが納得いかず。ここから読み始めた人は興味ない。
まだ続くと書かれてたので楽しみにしてます!
続いてくれなきゃ困る!笑
スピンオフですが、単独でもOK
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」のスピンオフ、アイドルグループD.BUGのメインボーカル奏真が主役です。「恋にはー」から読みましたが、そちらはリーダー頼の話で、グループと言ってもほとんど頼×元マネしか出てこず、イケメンの無駄遣い〜と思ってました。やっぱり、出ますね、スピンオフ。イケメンの宝庫ですので。奏真と、先輩グループの千堂の♡ストーリーで、失恋を忘れるには新しい恋心…の王道です。スピン元で、ほとんど出て来なかったので、頼が好き♡設定だったとは、ちょっと驚き。こちらも、ほぼほぼ他の人の絡みはなく、二人の気持ちが重なる過程をじっくり見れます。奏真は健全アイドルなので、恋もピュアです。心も身体も激しくBがLすることはなく、小さなときめを重ねながら進んでいきます。もちろん、大きな波もないので、安心です。奏真はじめ、イケメンばかりで読みやすいですが、なんとなく少女漫画的な感じがしました。「恋には向かない職業」→「秘密には向かない職業」→「嘘には向かない職業」です。
完全にスピンオフ作品
2023年1月13日
四分の一ぐらいは本編の2人の話かなー、と期待していましたが、ちょっと出てきただけでした。
逆に、今後続編でやるのかな?
そうまの髪型は好きではないですが、雪矢はかっこよかったです。
まさかの…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝チュンだとは😌雑誌の方は追ってないですし、コミックスが出るのを今か今かと待ち…😢描き下ろしで何かあるかなとおもったら、まさかの頼💦(いや頼カップルも好きなので良いんですけどね😩)くっつくまでが長くて、漸く…からの、endに衝撃を受けました😢大好きなシリーズなだけに、最後のデザートまで堪能したかった😩あとがきで、2ndseasonがまだまだ続くと書いてありましたが⁉朝チュンあったら中身を欲しがるのは贅沢なのかな⚠消化不良すぎるよー!!😔……かなりネガティブなことばかり書いてしまいましたが、作者さんの独占欲強めキャラはブレずに大好きなのです💦続きを悶えながら待ちます😑
可愛いけど…
2024年5月18日
可愛いんだけど、頼くんカプの話に比べたら甘さが足りないかも。展開早いし割とスムーズに大きな障害もなく進んだ感じ_(:3」z)_

頼くんカプのが好きだったなぁ( っ)•ω•(c )
ストーリーは良かったけど…
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻ともとても良かったと思います!でも、くっつくまでの過程が長すぎてエッチシーンは一切なく描き下ろしページでも特にそういう描写もなかったので残念でした。期待しすぎたなと思いました。あっさり?してるのでbl初心者の方とかにはオススメかな。私はかなり物足りなかった。3巻目出して欲しいなという感じ。そこでもっとイチャイチャしてたりエッチシーンとか描いて欲しいな。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回後半が駆け足に感じます。前半がじっくりなだけにそう感じるのかな。あと私の読解力がないだけなのか、あの手紙の犯人は攻めとは繋がりとかなかったのかな?意味深に出てきたように感じたけど特に何もなく終わってしまったので肩透かし感。攻めの過去も表面を撫でただけであっさりな気も。続くようなので+☆1です。このままじゃ色々とモヤモヤします笑
作家名: 金井桂
出版社: 新書館