ネタバレ・感想あり余りモノ異世界人の自由生活 勇者じゃないので勝手にやらせてもらいますのレビュー

私は好きです
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に半ば理不尽に転生させられた挙げ句、勇者ではないという理由で追い出され田舎でスローライフを目指すも色々巻き込まれるお話です。
現世でブラック社会で過ごしていたせいか、田舎スローライフを第一に考える主人公なので地位などに興味がなく黙々と村のため、人のために過ごします。それが様々な神に認められ加護を授かるせいで、権力者から狙われてしまうというちょっと可哀想な主人公てすが、めげずにずばずば物言うのでスッキリもします。
これからの物語も面白そうなので楽しみです。
2025年1月27日
異世界転生でスキルを付与されるが、そのスキルを狙った召喚っていうストーリーは初めてです。ポンコツが多くていい
見た目は子供!頭脳は!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供で頭脳は大人な主人公がいい。
ちゃんと大人だな、苦労したんだな、というのが滲んでいるのがよい。共感できる…。
2025年1月18日
女神様ポンコツですね~こんな転生の仕方初めて読みました(笑)でも主人公は前向きで強いですね♪いい人たちにも会えたから良かった!
ディースント生活
2025年1月14日
理想の生活とは何か?少なくとも私にとっての答えはここにあった。自由と好奇心に支えられたその暮らしぶりに陶然としてしまう。
勇者じゃない
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界巻き込まれ系のいわくつき物件というかような感じなので使用性としましてはなかなかのものに感じられて良いとは思えましたね。しっかりとしたエロく感情があるのも正太郎コンプレックスとしてはイチオシです。
Zo
2025年1月3日
ブラック企業何て本当に嫌だなあ。ブラック企業に勤める位ならバイトのほうがましだよなあ。主人公は、ブラック企業から逃げられて幸せやろなあ。
周りがポンコツ多し💦
2024年11月19日
中身大人の見た目子供に転生です😄女神の加護が複数ついているんでチートです‼王族がポンコツ多く面白い😄特に第3王子がなついている…男の子と王子…変な関係ではありませんが…めちゃくちゃ王子はシン君好き過ぎ😊一方通行な所が少し可哀想になってきました
😌下心ありの女騎士たち…まともな2人を除いて早く断罪してください😄次号を楽しみに待っております❤
爽快
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創造神に助言できる一般人ってどうだよw、とも思うけど、爽快で楽しいです!欲のない主人公が適切に動いてて周りに影響を及ぼしていくのがいい。早く悪神と悪国家が潰れてくれるといいですね。
しっかりな主人公、だがこの世界の住人は
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりものの主人公だが、この世界の住人は神様も含めてがっかりなのばかり・・主人公がだんだんかわいそうになってきます。ストーリーはありがちですが安心して読める内容なので万人にすすめやすい作品です。
こゆの大好きです
2023年12月7日
キャラ同士がノリツッコミじゃないけどテンポが良くて関係性が微笑ましいです。
原作も好きで読んでたのでコミック化で漫画家も当たりで嬉しいです。
末長く連載して欲しいです。
期待以上でした❗
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気な読んだのですが、とても面白くて、原作まで読んでしまいました。
これから、原作ででてくる宰相や王子の婚約者、国王とか早く漫画で見たいです。
ついつい何度も読み返してしまうw
2023年1月15日
主人公がチート能力があるのに、ストイックなリアリストが良いです。若返って少年姿のせいか、殿下への正論が余計に突き刺さりますね笑
厳しいことを言うけど、その誠実さが周りからも好かれていて、いい関係性が成り立ってるのが安心して見ていられます。

買い物した時が一番の笑顔だったwwwww
漫画も原作もいい
2023年1月9日
作者買いですが漫画、原作両方面白いです。異世界なのに地道な感じでチートがチラチラそしてシン君の愛ある正論の論破がいい感じです。続きが楽しみです。
期待以上‼️
2022年12月23日
原作が好きで最新刊まで読んでいたので、マンガがでたわーと思って買ってみました。キャラの雰囲気がイラストと合っていて期待以上で大満足です。これから宰相とかヘタレ王様とか面白いキャラが出てくるので、どのように描かれるのか楽しみにしています。
前世の知識もお役立ち
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚からの脱出というと有名どころでは「とんでもスキルで異世界放浪メシ」ですが、このお話もなかなか楽しく読めました。
主人公がいい感じに活躍していて、人柄も良いし、面白いです。 女神がダメっぽいけれど性格は善良なので、しょうがないから助けてあげようと思えなくもないというか、助けないと大変なことになりそうですね。
昔の勇者が邪神化するとかわけのわからないことになってますがうまくやっつけられそうで楽しみです。 グラスゴー格好いいです。大きい軍馬(竜馬などなど)が出てくるお話もいくつか読みましたがホント、格好いいですよね! 続きの活躍も楽しみにしています。
ユニークな設定
2025年1月19日
神様の位置付けがおもしろい。なんであんなにポンコツなんだ?笑
一方で人間はしっかりしていて、子供に転生してももちろんそのままの性格。
ポンコツ世界観の中での人間の活躍が面白い。
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業からの異世界転生という王道ものです。主人公シンくん中身は大人だからしっかりしてる。この世界の女神がだいぶ頼りないからか王子もおバカさんで笑えました。異世界でスマホ使ってるのもユニークでおもしろいです。
自由に暮らしています
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者の召喚に巻き込まれた主人公が冒険者となって暮らしていく話。主人公がとても頭が切れると思った。すぐに行動に移せていた。頑張って欲しい。
転生の賢い子供ありかn
2025年1月7日
自分でも把握していたのか前世は企業戦士だったとは、相変わらず過労死まっしぐらのところを偶然のチャンスで転生。
自由
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが、とても好みで、たのしくよむことができました。しっかりものの主人公が、スローライフを満喫するお話で、ほのぼのとしていて、よかったです。
ギリシャ神話のように・・
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様や英雄が人間臭い、ポンコツで、執着心が強くて、
悪びれない。

日本の社畜が、最も健全な心のの持ち主という話。
子供の姿の主人公の異世界改善が始まる。
楽しい😊
2024年11月18日
無料の1巻だけ読みました。あまり社会制度の整っていない時代 ー 日本で言えば明治とか大正くらいのイメージです。でもだからこその面白さというか、自由度が高くシンが起こしていくであろう変革が楽しみです。4巻まで出ているようなので少しずつ読んでいきたいです。ただ表紙の女神の腕には少したじろぎました😊*****少しずつ・・とか言っといて結局4巻まで読んじまいましたぜ。😄想像とはまったく違っていましたが、面白いです。そしてやはり自由度が高いと思います。ミリアとヴィクトリアが同一人物にみえるのはご愛敬でしょうか。😄今のところ、ざまぁとかがあまりはっきり描かれないのでそういう種類の爽快感はあまりないように思います。
小さいのに苦労人
2024年7月25日
異世界転生前は大人だったこともあり、シン自身はとても冷静で地に足のついたしっかりものです。でも。。神様が人間臭くて問題児な神様もいたり、近所のノーブルな人が駄犬呼ばわりされたりwww 周りのトラブルに巻き込まれて苦労しますね。。。
🍒
2024年4月13日
原作者さんが好きなのでwebの連載から読んでました。面白かったので書籍化なると思ってましたがコミカライズ作品も出ましたね。コミカライズ版は最初は違和感あったのですが、3巻までくればなくなりました(笑)かなりブラックと言うか辛辣な表現や主人公の言動もありますが、そこがなかなか面白い。もと勇者の神があんなことになり・・自業自得な部分もあるがなかなか・・凄いなぁと。ま、とりあえず私は楽しんで読んでます。
結構面白い
2024年2月29日
小説ほど掛け合いのドギツさは表現されていないが、それでもなかなか面白かったです。元の勇者が神にまでなれるってのは珍しい設定ですね。
予想通り面白くなってきました
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を数え、馬も手に入れたし、更に良くなってきましたが、ちょっと充電期間という感じでした。これから村に戻るので、また色々面白いことになりそうです。まだ子供ですが一応時間は流れているので、もう少し大人になった姿も見たいですね。
小賢しいw
2022年12月23日
成人している主人公が異世界転生してスローライフするお話。様子が子供なので小賢しい子供が頭良く話すから生意気な感じですがまあチートもあるしストーリー展開も良い感じなのでとりあえず次の巻も買うと思います。
勇者
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業につとめる主人公が、勇者召喚に巻き込まれて異世界転生させられるというおはなしとなっております。おもしろかったです。
2025年1月10日
見た目は完全に子供で幼いのに大人を婚前に論破しちゃってるのインパクトやばすぎますね笑笑(((*≧艸≦)ププッ
読みやすいです
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなのでこちらも・・・と思ったのですが、たまに絵のデッサンの狂い?に引っかかっちゃって、ちょっとソコだけ苦手でした。でも漫画の方が読みやすいし、普通に面白いです。
経験豊富!
2024年12月18日
やはり中身はオトナなので色々と危険回避する能力は大したものだ!と感心しきり。にしても誠実に何事にも向き合って意見もいうので信賴されすごく好かれてあるのがわかります。多少ほったらかし部分も、あって好感度大ですね。笑える。
2巻以降の展開が心配
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれたばかりの女神といっても力が無さすぎる。真一に説教されてたし何もわかってない。しかも神様の世界の人達が雑すぎる。ランク上げも少しずつにしてたけど強い魔物を大量に持っていったのは詰めが甘い。嫌な予感する。元領主が酷い人と思ったけど戦神の方が酷そう。
楽しそうだけど…
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、すごく迷惑な話ですね~。
生活は、楽しそうだけど、女神に、振り回されっぱなし…。
どんどんスキルも増えて…もはや超人…。
ダ女神しっかりせい
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダ女神の技量故、集団で異世界転移に巻き込まれた社畜のシンは、転移前に自分が勤めていたブラック企業の体制にそっくりなテイランというトップの横暴がまかり通る国から一人逃亡し、目立たぬよう転移者であることを隠し田舎で周囲と上手くやりつつ自給自足生活。女神から貰ったスマホ型のアイテムに届く女神からの相談(人間の神に対する利己的な望みをうまく扱えずにシンに泣きつくダ女神)に的確なアドバイスをしつつ、自分の暮らしにも精いっぱい。シンは粛々と生活をしているが、女神に気に入られチート能力を預けられ、次第に目立つようになってしまう。今後テイランとの戦いが始まりそう(1巻現在)。神同士の闘争と、シンの世界の闘争や王族のゴタゴタ、ちょっとごちゃついている印象はあるけど、シンとシンが暮らす田舎領主様のキャラは好感。シンが人間なのに神様の事情に巻き込まれているのがちょっと可哀そう。
分からない
2024年5月25日
期待しながら2巻目を購入したが後悔。全く面白くない。あまりにも面白く無さすぎて2巻途中で読むのを断念。
主人公のみ素晴らしい
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分の意志がちゃんとあり、周りに流されない、あとは全員ダメなのばかり、神達はバ◯ばかり、王族達はクレ◯ジー、昭和の直し方で殴ったのは最高でした(笑)3巻で登場の相棒馬はいい感じ、4巻から更にバカが増えるってこの世界は最悪。