ネタバレ・感想あり自称“平凡”な癒しの聖女ですが、王子から婚約者として執着されています。のレビュー

きれい
2024年7月15日
七里氏の絵が好きです。両親が駆け落ちまでして一緒になった背景をもう少し詳しく…神殿関係は見せてくれたけれど、もう少しなんとか。キャラはたっていて楽しかったのですが
癒し😍
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて綺麗な聖女の末裔フローラ、もう癒しでしかないですね。レイがベタ惚れするのもわかる。レイとカロンのフローラ取り合う場面も可愛くて好きです。
結婚してからのその後や、フローラ兄と婚約者、カロンと騎手の先も読みたかったです!
とても良かった😊
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆フローラに魅了されてしまうのが良くわかる。
なんて心の綺麗な女性なんだろう💗
これからのフローラとレイ様のお話をもっと読みたいです😊
美しさを隠してる
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は美女だけどそれを隠してるって憧れちゃう😄誰もが抱く夢を表した話で絵も古き良き乙女ゲっぽな絵柄だから少女漫画のワクワクが詰まってるな〜と楽しく読めました😄
その類稀なる美貌を隠す理由
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な女性を装っていますが、実は兄妹揃っての素晴らしい美女というお話です。昔から美しさを隠している女性がその正体を知られていくお話はたくさんありますが、やはり女性の夢が詰まっていて素敵です。お相手の男性も愛情深い方とのことで、これからも読んでいきたいと思いますよ。聖女のお話は沢山あって良いですね。
1巻読んだ
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻獣で今朝二本足(笑)!それに地味を装ってる美少女(笑)!!別のアプリで読んでるけど、やっぱり単行本でみたくて購入。それにもっともっと激甘期待!
癒される
2023年9月11日
レイ様はかっこいいしフローラは可愛い。イライラすることなく読めるので嬉しい。1巻のシーモア限定特典漫画のレイさまが可愛かった。
めちゃめちゃ美女やん。
2023年7月18日
ヒロインの美しさよ。
よく美人設定で、実際はそんなに美しく描かれてないことってありますが、このお話では脳内でわざわざ美人変換させなくとも、文字通りの美女がそこにおります。
表紙で既にその美しさがわかりますが。

ストーリーに激しさはなく、本人に悩みはあれど、穏やかな学校生活を覗いてる感じです。

美しさに惹かれ、何度も読み返しています。
ほのぼの読めるのも良いです。
愛しい眼差しを向けるヒーローも、気取らない兄も良いんだなぁー。
続く?
2023年2月14日
ストーリーが良い!なんでこんなにぐいぐい来るのかと思ったら…そういうことか!平凡だと、ズレた感覚の相手にはこれくらいじゃないと気付かんわな…惚れてく過程が可愛いです。完結なようで、まだありそうです。
ベルデ!!かわいい!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きなお話です。が、あえて言えばストーリーは王道で、彼らなりに問題にぶち当たって悩んだり努力したりはするのですが、ものすごく切ないとか、とんでもない事件があるなどの波風はなくお話が進んでいきます。なので落ち着いて読めるのが良いです。そんな中、私が大好きなのはフローラ一家の存在です。全員ぶっ飛んでいてほんとにおかしい。ベルデなんて、冒頭から存在感がものすごくて、やたらと「にゃーおにゃーお」鳴いていて気になるな~と思っていたらまさかの幻獣ケットシー。気付かれたら二足歩行しちゃうなんて、もうなんなの(笑)!ほんと家族みんな美しいのにどこかズレていて、能力がスーパーチート、なのにほんわかゆるふわ田舎暮らしをしていて、どこから突っ込めばいいかわからないくらい大好きです。この世界観があるから、お話をすごく魅力的にしてくれていると私は思います。続きがあるようで良かった。楽しみです。
癒しの魔法😍
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜可愛い😍
フローラの可愛さに癒されます💗
あんな可愛い子にギュッとされて癒されたら絶対好きになっちゃうだろうな😄
助けたボロボロの男の子が王子様だったとは思わないよね💦探してくれたのは嬉しいけど、御触れのお陰で怖い目にもあっていたし、そこはもっと慎重に探してもらいたかったところです😓
成長した王子様がまたカッコ良いメガネ男子で萌えます😄しかもハイスペ!
普通の生活をしたかった彼女がかなり早い段階で恋心が揺れてるのも仕方ないよね(笑)

限定特典めっちゃ良かったです!成長してからの癒しの魔法最高😍
ほんわか~
2023年1月17日
本当に自称平凡でしたが、作画もキレイで楽しめました!
一旦、ハピエンだけど続きものだそうで、次巻が楽しみです!
平凡の意味ー(笑)
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡を目指し「王子の婚約者」になりたくないばかりに容姿を隠して学園通いをするフローラと学園の人気者(特に女子に)のレイ。ぽよよんとしたフローラと清廉な雰囲気なレイがとてもぴったりで読んでてムフフとなります。慧先生の絵が凄く綺麗でフローラのキラキラっぷりにうっとりです。最後に出てきた人は?うおっ!続きも早く読みたいです。
平凡じゃいられない!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは平凡じゃいられないだろうね(笑)
てかみんな天然?
両親が天然なのか?楽観的なのか?
でも面白かった。
王様も王妃様までおおらかってこの国平和的🍒
^_^
2023年1月16日
七里先生の作画が好きです^_^外部サイトで読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました!作画に癒されつつ、ヒーローとヒロインのやり取りにニヤつきが止まらないお話です。オススメです^_^
その能力では目立つよね
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国が求める婚約者候補に似た容姿(ホワイトブロンド)の為、平凡な暮らしがしたいフローラは変装して目立たなくしていた。しかし父親は聖女の子末裔、母親は幻獣使いの村出身だった。
その子供。兄も超目立つ容姿です。
実はレイは第一王子で、子供の頃助けてくれた少女を探していた。容姿を隠してなかった兄で気づかれる。
王子と言うと金髪が多いのだけれど、今回は黒髪眼鏡でちょっと違和感あります。
よいです
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が綺麗だったので、1巻購入からそのまま一気読み。確かに綺麗な絵で、全体的にお話も面白かったですが、3巻で収めないといけなかった?神殿のお話になってからが、バタバタ感があって残念な気がしました。他の聖女のお話のような神殿が悪巧みしてるとかがなく、悪い人がいないのは読んでいて安心ではありましたが。
初対面の時
2024年5月2日
なぜヒロインはキッチンに突っ立ったまま、手掴みでアップルパイを食べようとしていたのか。
焼き立ては熱いし、手も汚れるし、普通はフォークとか使わない?
3巻完結で
2024年3月5日
良かったです。限界でした。あるようでないようなストーリーにこれだけ巻数かけて、と感じました。描き下ろしが一番可愛かったです。
メガネ男子!!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国系でのメガネ男子は貴重です!
レイの探していた子がフローラ!
フローラは地味に生きたいと思い、見た目も能力も隠し地味女子をしていましたが、レイ王子に見られてしまい!!!
面白く愛おしさもあり楽しめました。
早く続きを!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が大好きで購入しましたが、本当に絵が綺麗!美男美女最高!話の流れで一冊で終わるのかと思えばまさかの番外編で続きを匂わせるなんて!嬉しすぎる!!早く読みたいです!!
流石!
2023年6月15日
流石、慧先生、相変わらず絵が美しい!眼福です。それにストーリーもよくて楽しめました。まだ続くんですね~どんな展開になるんだろう。
溺愛
2023年3月11日
絵がとても美しくて、ストーリーも良かったです。
王子様の溺愛っぷりが素敵でした。
兄もいいキャラ!続きが楽しみです。
あくまでも自称(笑)
2023年1月22日
う~ん…ちょと変則的なお妃探し??でしょうか…
作画ほ繊細でキレイです。主人公、主要人物達も可愛らしいし、全体的に美しいですねー
さて?1巻目巻末にある新たな登場人物は何者かしら?
2023年1月19日
絵がキレイなので、読んでみようと思いました。登場人物が主人公と脇役数人なので話の内容は複雑じゃないのがいいです。次巻楽しみです
あっという間に
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡じゃなくなってしまいましたね笑。まぁダラダラと気持ちを隠して王子から逃げてるくらいならこれくらいで折れた方が見てる方もイライラしないかな。しかしこれでハッピーエンドでも良かったのに笑。くっついてからまだ続くのね笑。
ふんわりとした一途愛
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイ様からのふんわりとした一途な溺愛に、平凡を目指すも隠しきれてないフローラとの恋物語。フローラは地味に平凡を装ってるつもりでも、何時も側にいる超イケメン兄やレイ様の存在感や、本人自体どう見ても眉目秀麗でもう遅し。レイ様や周囲は、ほのぼの見守り隊といった様子。1巻はとりあえず上手く収まりノンストレスで読め、普通に面白く良かったです。でも、3年前家臣に簡単に邪魔になり捨てられたとか…設定としても粗雑過ぎるし、その頃12歳のレイ様、顔は大人で3頭身でシリアス演じるwwwアカンやろ…と思ってしまった。他、まだ幼かったとは言え賢明で優しく慎重なフローラが何で簡単に忘れる?等などの、ちょっとした話や絵にツッコミ所があり気になりました。☆3.5って感じです。
かわいいお話でした
2025年3月17日
作画の先生のファンでしたが、この作品では引っかかるところがあって、なかなか没入できませんでした。フローラちゃんの容姿が変装中のほうが可愛いのだけど。良家の子女が通う学校にしては、制服が下品なのだけど。プロポーションがおかしいコマがあるのだけど....と、気になりだすと気がそれて、お話に集中できませんでした。もったいない。
いやいやいや…
2024年7月13日
全然、それ平凡じゃないや〜んっ!ってツッコミたくなるっ。ホント「自称」だよね〜。これで平凡って思えるのってナゾ過ぎる…。
ちょっと物足りなかったかな?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んですごい面白そうだと思って購入したのですが、これといった大事件が起こるわけでもなく、淡々と甘々なお話が続いて、で、終わってしまった感じです。悪くはなかったのですが、ベルデが人型に大変身!とか、カロン様は実は男だった!とか、エラディオが他国の王子でフローラをかっさらう!とか、サビオ様のご乱心!とか、そういう展開になるのかと思いながら読んでいたので、正直、ちょっと物足りなかったです。
2024年3月8日
絵がきれいでかわいいです。
聖女様もいいですが、お兄さんとシーナの方がめっちゃ気になります。動物が寄ってくるなんてなんと素敵な!お兄さんの天然っぷりもかわいい!出来ればそっちのお話も続編で出して欲しいです。
チート美少女が醜女普通を装う
2023年11月7日
チート兄妹揃って美男美女です。
両親から、そろそろ事実を知らされてもいいお年頃なのに、全振りで王子にぶん投げてるのが不憫。
可愛いヒロイン
2023年10月29日
平凡に生きたいとヒロインは思ってるけど。そもそも通学方法から平凡ではないとか…笑えます。ヒーローは、一途ですね。ステキなカップルになりそう。今後の展開が楽しみです。
平凡とは
2023年10月10日
今までの人生完全な山籠りをしていたならまだしも、普通に生活してて平凡じゃないと気付く機会は沢山あったのでは?笑
これから面白くなるのかなぁの期待を込めて!
う~ん
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七里先生の作画、好きですが、こちらの作品とはちょっと合っていないような感じがしました。 ”兄妹そろって自分の家族が普通ではないこと、知りませんでした~”というには大人っぽすぎる感じがして・・・ 2巻くらいになるとストーリーと作画の年齢が釣り合ってくる感じがします。
ドキドキ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキなストーリーで、主人公を応援したくなります。だけど、王子がメガネ無しが良いです。何だか老けて見えておじさんみたいで、少し残念です
絵はいいが…
2025年5月12日
絵は見やすくて綺麗
でもストーリーが(´-ω-`)
設定は悪くないはずなのに、なぜこんなに違和感が満載なのか
勘違いなろう系小説の女版?!転移ものではないけど、物語の始まりがなぜここから?!な感じ
ずっとストーリー展開に違和感を感じてしまう
辛い
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読みしたものの2話でギブアップ。女性版俺強ストーリーが見てて辛いです。
主人公だけでなく家族が「オレまた何かやっちゃいました?」系のチートたちなのが更に辛い。
国から捜索されてるのに「娘が奪われる」とかいう理由で隠してるのは罪にならないんでしょうか。
ウィッグと眼鏡で隠せると一家全員で思ってるのも馬鹿っぽい。
・・・😌
2024年9月8日
最初、絵きれい、魔法ということで読んでみようと思いました。
ストーリー展開に疑問を持ちながら読み進め、後半の盛り上がりに期待していたのですが、結局ガッカリでした。
微妙かな
2024年3月2日
とりあえず1巻でちゃんとくっついてハッピーエンドまでは見られます。少しクリフハンガーな感じで終わるのですが続きが気になる程では無いです。ストーリーは嫌いじゃないけど話が駆け足な感じであんまり感情移入出来ませんでした。暇つぶしにはいいのかも
2.4☆
2023年9月27日
3巻はパラ読み。すごく絵は綺麗です。が、内容がいまいち。まさに平凡なラブストーリーの少女マンガ。キャラも濃くないし、絵は綺麗なんだけど印象に残らない。黒髪眼鏡男子が好きなら楽しめるかも。評価は2.4☆
絵に釣られました。
2023年3月28日
転移魔法が使えちゃってる時点で平凡とは?になりそうだけど周りの人も兄妹の非凡を受け入れちゃってるし慣れって凄い。幻獣使いの能力で動物と仲良くなれるのも魅力的だし癒やし系の朗らかな家族なのも素敵です。
王子と関わりたくなさそうなのに
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と婚約が嫌なら私と婚約は、と他人を装って提案してくる王子かなりきつい。そこで挫折した。なんでそんなことするのかわからないし拒否感があった。でも先読んでみたら、「見知らぬ王子が嫌でも、知ってる俺と婚約ならどう?」って意味だったらしい。王子の思考や気持ちを匂わせる描写もなくただただ唐突。この場面だけなら、王子である自分と結婚させたいから「王子じゃありません」って言って婚約し後戻りできないとこまでもってく系の詐欺にしかみえなかった。この漫画全体的に描写不足で、その後の主人公が家族について考えるところとかも主人公の思考の流れがわからなかった。考えに至るまでのこれまでの背景や主人公の生活とかの描写がなくて感情だけを描かれているような...。いきなりそういう思考?!ってとこに必要最低限すぎる説明(独白)がきて、ああまあ話は繋がる...か...?みたいな...
話が単調
2023年9月24日
話の内容が単調で薄いしつまらない。
盛り上がりも特にな面白さは何処?。評価が高い理由が分からない。
小学生低学年向けの恋愛漫画っていうなら納得。
お金出してまで買う価値はないなと思う。
なんだろな…
2023年9月5日
チート能力両親から産まれたヒロインが、受け継いだ以上の能力でヒーローを助け、身分を隠しながらヒロインを捜し…結ばれる。のだが…浅いというか薄いというか。好きな内容なんですが、どうにも…。
2023年2月20日
いま私の中でこういうタイプのお話ブームなんですけど、イマイチでした。
絵や物語どちらも私の好みじゃなかったです。
作家名: 七里慧 / 小桜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛