ネタバレ・感想ありぼくらが微熱になる理由~バタフライ・キス~のレビュー

読み放題で
2023年4月1日
バタフライキスが面白かったのでその後読みました。色々と腑に落ちました笑。先にこっち読んだほうが分かりやすかったようです。昔ながらの画でどれもこれも顎が刺さりそうなほどとんがってたり、違和感はあったけど笑、不思議と慣れてきちゃいました。小説を元にしているのでストーリーがしっかりしていてハマります。楽しめました~
シリーズ1 一路はまっすぐ
2022年12月10日
シリーズ1なのに、シリーズ最後に読みました。これを読んで他作品の展開にようやく納得できました。ずっとリンクしているんですね。原作があるものだからか、設定もブレず全作品通じて繋がっていて面白いです。絵が少々古びて見えるけど、そんなものはシリーズ通して読んだ後は気になりません。バタキス読むなら外せないシリーズ1。エチは少ないけど、心情の変化とか久世兄妹の生い立ちとかしっかり伝わってきます。
ワンコとクールビューティー
2022年7月11日
島のお勧めやフェアがあったので気になり購入しました。作画の作家さんは初読みです。13年も前のお話なんですね。ワンコ的一路くんとクールビューティー久世さん、そこに留未ちゃん。可愛いお話でした。
シリーズ1作目
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180p、2009年発行という事で流石に絵は古さがあるがキャラやストーリーは魅力的。kiss.5.5の久世のビジネススタイルでちゃっちゃっと準備するエチの始まりと終わりのタバコを吹かす姿に笑った。
ほのぼの
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バタフライ・ルージュから読んだので、とってもほのぼのとした気持ちで読みました(笑)
バタフライ・ルージュの冒頭シーンとのつながりでスッキリもしました!
他のシリーズはどんな感じなのか、この作品を読んで気になりました!
わんこ
2022年6月17日
キラキラ一路は本当にわんこの様でした(笑)王将のお話をあまり好きではないと言いつつ…セールだったしシリーズで買ってしまいました(笑)王将は好きではないけど一路は可愛いくて読んでて楽しかったです☆
一番最初の物語で、シリーズで一番好きな話
2022年1月5日
まとめ買い割り引きで、気になってたバタフライシリーズ全購入。
駆け引きもなく、真っ直ぐで不器用で初々しいこのふたりが一番好きでした(^^)
すき
2021年4月5日
キャラもストーリーもすきです!2人ともかわいい!このシリーズ全部良いです!
一路 × 久世
2020年7月14日
シリーズ1作目。
美形で陽気なモデルでホストの 一路と、
真面目な公務員の 久世。
すれ違いながらも惹かれていくふたり、うまくかみ合わない ほのぼのさが可愛いくて良いのです♪
セリフが全部ひらがなっぽいと思われている大型わんこの一路も、
対 一路警戒態勢実施中のブラコン妹の留未ちゃんも可愛いいな~
ルージュの王将と千晶も少しでてきます。
シリーズの中では今はこれが一番好きかな。
新刊きっかけで久しぶりに読み返しています。楽しめました♪

2018読 2009/全180頁(前書き1p+kiss.1~5と5.5+)
良かった♪
2020年7月9日
天然ワンコの一路が可愛かった。久世くんは真面目なリーマン。ほのぼのと読める1冊です。
別編
2020年6月23日
別ストーリー先に読んでからこっちに来ました。
一路編もなかなか面白かったです😄
バタフライ・キスシリーズ!
2019年5月4日
キング達のお話とは違ってノリよくさらりと読める作品です。ちょこっとだけキング達のカプも登場します。
面白いです。
2018年10月17日
なんだかとっても可愛いと思ってしまった(笑)笑えたしキュンキュンしたしお気に入りです。
キュンキュンしました
2014年1月6日
Hシーンめありますが、エロより、カタブツの久世くんと天然でフェロモン振りまきまくってる一路くんの二人が恋人同士になっていく過程が、何ともキュンキュンしました。
脇キャラもいい味出してます。特に久世くんの妹がGoodです。
是非ともシリーズを制覇したいです。
シリーズ追っかけ!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズが好きだったのね、追っかけ買いました!
シリーズで1番ポップなカップルだと思います。
久世くん、めっちゃ純粋かと思いきや、、、いや、真面目で純粋ちゃっ、そうなんだけで、タバコとか吸わせる事はなかった気がする…
意外に彼氏としてのスペックはかなり高いん男なんじゃ無い!?
かっこいいけど、浮世離れしてる一路より、ずっと親近感あって彼氏レベル高いと思った。
🍒
2023年9月16日
一路が可愛い・・・(笑)バカ犬ってなんでこんな可愛いんだろう。将来性とかなさそうなのにきっと何故か上手く物事が進んでいきそうな人だよね。回りに愛され可愛がられるタイプ。
オススメに入っていたので
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみました☺
大きいわんこ系で面白くもあり真面目でもあってなかなかいい感じです。
シリーズ物なのでこれから楽しみです☺
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に王将の話を読んでいたので、あそこで覗いていたのが誰だったのかようやく解明されてすっきりしました。覗いていたのは可愛い2人でまあ良かった。2人の刺激にもなっていたんですね。
キングやクイーンの話とは違ってほのぼのカップルで楽しめました
ほのぼの
2020年11月15日
バタフライ・キスシリーズはやっぱ最高ですね。このカップルはほのぼのとしてて癒されます。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻め年上リーマン受けのお話。
わんこ攻めかわいいですね。Hするのに付き合うとかいるの?みたいなセリフを言われた時は私もショックでした(私に言ったわけではない)。
Hシーンはオマケ漫画のみでした。残念。
2020年7月18日
バタフライ・ルージュを先に読んでいたため重めの話を想像していたのですが、同じシリーズなのに一路のキャラクターのせいかとても可愛かったです。ルージュも良かったですが、こちらはもっと好きかも。
おバカなんだか可愛いんだか(笑)
2020年6月25日
久世くん相手だから一路くんが おバカに見えるのか元々の天然なんだか(笑)
大型犬と言う言葉がピッタリの一路くん。
躾担当飼い主と言う言葉がピッタリの久世くん。
久世くん、恋愛初心者じゃなかったんだ…と、一路くんと同じ事考えてました(笑)
バタフライキス。
2019年10月18日
スピンオフ。正嗣&千晶カプも少し出てきて得した気分。一路の天然で素直なところが可愛い、久世くんのデレた時も良かった!
おもしろかった
2019年1月9日
大型犬みたいな一路の話し言葉がひらがなっぽいってところが妙に納得。久世くんもかわいいし妹ちゃんもいいキャラだったし登場人物みんな魅力的。
面白かったです!
2018年4月6日
コミックで見たことありますがまたまた読んでしまった。話の作りがしっかりしてるから面白いですねホストって設定が萌えますね。
内輪じゃなくて
2017年7月27日
シリーズ新キャラ久世さんは一般人しかも役所勤めで妹思いのお兄ちゃん X ホスト一路はモデルでカッコ良くて少し天然位の素直な愛されキャラ、いい具合のお話長さで良いです。
(><)
2017年3月29日
一路が可愛いのにたまに見せるかっこいいの
ギャップがやばいです(><)
このシリーズ大好き!
個人的には将嗣×千晶の話が
断トツで大好きですが(笑)
おまけの星4
2015年5月6日
作者買い。シリーズ通して好きです!モデル兼ホストの一路×区役所勤務の久世。見た目と違って純朴な一路は、区役所で迷ってるとこを久世に案内され、のちに再会。ワンコな一路は真面目な久世に懐いて…一路が久世の発言で一喜一憂するのがかわいい!それに尽きる作品。
なんか可愛い
2010年1月9日
看板ホストだけどなんか可愛い彼と真面目な公務員の彼の恋が成就するまでの過程がスローだけど良かったです!
ここが始まり
2022年6月22日
その後の色々なスピンオフへ繋がっていくのが感慨深いです。一路可愛いです。好きな相手を困らせたくない心優しい彼です。公務員、私には腹黒く見えるのです。なのでこの彼だけはバタキスであまり好きになれないです。
おバカなイケメンワンコがカワイイ(^^
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象です(^^
2009年の作品なので、若干画が懐かしい感じなんですが、内容はとても面白かったです♪
モデル兼ホスト?な一路と、お堅い区役所勤務の久世が・・・何故かCP成立してしまうという楽しい設定なのです(^^でもきっかけもちゃんとしてるし違和感は無かったです。久世の妹:留未が以前ホストに貢がされてたのもあって、初めはホストという職業に嫌悪感を抱いていたものの、一路の純朴でワンコのような性格に、段々と絆されてゆく久世。ちょっと一路がおバカキャラなのが残念な気もするんですが・・・でもワンコキャラだしコメディ要素の多い内容なので仕方ないかな・・(^^;あれはあれでカワイイ・・と思います。楽しく読めるし、兄妹愛も入ってステキな内容になってます♪メインじゃないけど、キング(ホストクラブのオーナー)の妖しげなプレイは妙にエロかった・・・✨
キラキラワンコが好き
2022年2月22日
一路のホストでモデルって凄過ぎ設定。これだけだったらふーんって感じだけど中身があまりにもダメ過ぎなワンコくんなんでお世話したくなる。キラキラワンコは癒しなんで良しとしましょう。
シリーズの中では軽めです
2021年2月11日
シリーズの他2CPはヤンデレ風味(王将は完璧に)なので、このカップルは軽ーく読めます。

ただ一点気になるのは、妹。自分はホストにハマって兄ちゃんまで巻き込んでるのに、いざに兄ちゃんの恋愛は大騒ぎで邪魔するという...多分兄妹のキャラに対して悪ホストにハマってた設定がらそもそも無理があるんじゃないかなー。
導入のために無理矢理つくったエピソード感が拭えません。
ホスト×公務員 ほのぼのCP
2020年10月9日
歌舞伎町ホストクラブ「バタフライ・キス」を舞台にしたシリーズの1作目で、一組目のこのCPだけはほのぼの系なので読める。

歌舞伎町の夜のアイドルと呼ばれるモデル兼ホスト一路(22)×区役所勤務久世(28)

久世君は公務員だし、一路君も本業別にあってホストクラブ・バタキスに染まっていなくて読みやすくていいけど、関係進展のきっかけとなった覗き見したオーナーCPのHシーンの実情を読める3作目ルージュは悲惨なので注意(-_-)

この1作目もラストの久世君のキャラ変は酷いし…ここでは一路兄の春重さんいい兄ちゃんなのに、なんで将嗣と離れなかったんだろう。
シリーズ1作目
2020年6月26日
まるっと表題作。ホスト兼モデルのキラキラくんと市役所つとめの真面目リーマン。市役所で案内をしたのが出会い。その後偶然再会し キラキラくんに懐かれ 自宅に遊びにくる仲に。モデルやホストと艶やかな世界が普通な為 貞操観念ゆるゆるなキラキラくんが 初めてリーマンに恋をして。真面目なリーマンだけどあっさり流されてハピエン。ギャグ寄りのお話しです
なんだかほわほわだ
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりほわほわしたかんじになりました。
バタフライキスの王将の話を先に少し読んでいたので思ってたよりエロくなくて面白い感じで良くも悪くもなく。最後に受けにはやられたかんありでした。
意外と
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてました。一路を気に入っていたはずの妹がまさかの反対w
一路がワンコ
2018年3月14日
バタフライ・キスは本編が強烈すぎるのでそれと比べることはできないけど、今回の作品の二人はあのホストクラブのメンツの中で一番純愛かなぁ。
ただ、ラストに久世さんが何かキャラが違ったのが少し違和感がありました。だって、妹を育てるのに必死で恋愛なんてほとんどしてこなかったって言ってたのに(^o^;)
2017年3月31日
この【バタフライキス】シリーズ的に、このお話を読んでから果実シリーズを読んで蝶の骨読むと色々話しが繋がったり、『あ‼︎これこの部分』って思えたりするのでオススメします。このシリーズの中で一番ドロドロしてないので読みやすいです。
最後がw
2017年1月25日
話もかわいいですが、最後のHのところが、なんとも笑えて、私にはツボでした( ^ω^ )
ホスト×公務員🎶
2016年2月21日
シリーズものですが単体なのでこれだけでも読めます。ホストでモデルも兼ねてる一路と公務員の久世さんの話。ゆるい感じでワンコな一路と真面目な堅物の久世、主人とペットみたいですが😓可愛いお話でした。でも話は嫌いじゃないですが、好みの問題で秀穂×光聖の方が好きかな😌
えw
2016年2月7日
かっこいいのにかわいい一路。
年下わんこ×真面目なリーマンってカンジだったけど、最後の最後で、え?w
そこは…どうなんだ…
ちょっと最後が不満。
ワンコ攻めがお好きな方にはオススメ
2015年10月28日
個人的にはあんまり…ですがシリーズ全体として見られるなら(私がそう)各々のキャラクターと複雑に絡み合ってく先が見たいという感じで購入ですね。こちらも王道設定かな~
可愛いCP
2015年8月12日
面白いんだけど、なんか顔が歪んで見えたり、バランス悪く見えるのが気になった。調子悪かったのでしょうか?素朴な感じは好きです。
さわやか♪
2015年8月6日
すごい展開があるわけでもなく、淡々と進んでいくため単調な印象を受けました。天然ワンコな一路と真面目な久世のカップルは可愛い!
可愛いかったです
2020年1月13日
王将と千晶のシーンの為に購入しました。皆さん仰ってる通りほんの数ページしかないけど…
一路くんアホな子(悪口ではない)でぽゃっとした癒し系なので久世くんのようなしっかり者との凸凹コンビ可愛いかったです。
絵が苦手だった・・
2016年10月22日
個人的に絵が苦手でした。どこが苦手かというと目の描き方。ごっついマスカラとアイライン塗ったみたいな目のキャラがどうしても気になって気になってダメでした。
でも絵が苦手な割に最後まで読めたから、絵が違ったら印象も変わってストーリーもよりよく感じるのかな?
読み放題対象。総180ページ。
あまり
2014年11月7日
面白みがなかったかな。
自分的にはキャラの個性が魅力的に感じなかった。
妹が兄に過去迷惑をかけて起きながら反省が感じられなかったように思えた。