ネタバレ・感想あり俺じゃねぇとダメなくせに~この男、愛し方も超一流【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

単話と合わせて買い続けます!!
2025年2月16日
いつもは単話ごとに読んでキュンキュンしていましたが、単行本ができたということで、購入しました!!まとめて読めて最高だし、おまけもあって最高です!!!那智の学生時代の気持ちとかいろいろ気になるのでこれからも描き続けてほしいです!!!子どもと一緒にRSで三日間入院した時に俺ダメで癒されました。これからも推し続けます。真純先生これからも頑張ってください😄
2025年1月22日
一途で強引なところが好き‼でも、気持ちをきちんと伝えなくて相手に伝わらないところが、もどかしい‼
でも、お互いがすきっていうのが伝わる‼
とにかく溺愛っぷりが最高!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は繊細なタッチで綺麗で自分の好みでした!気が強くてでも好きな人の前では解けて可愛くなる主人公がとにかく可愛いです。お互い夢を叶えて再開し、好きの気持ちが溢れていくところが特に良かったです。嫉妬のシーンがすごくキュンキュンしました!
2024年10月22日
絵が綺麗です。とってもキュンキュンしました!お洋服もお洒落で読んでいて楽しいし、購入してよかったです!
3巻は!?
2024年9月28日
3巻はまだでしょうか?
待ってます!ずっと待ってます!
絵が綺麗な漫画好きにはたまらないくらい絵が綺麗
好きだわ
2024年5月21日
那智くんの体が大好きです!!!!特に、1巻の82ページの那智くんが!!!スゴイ!スゴすぎますぅ~~(*T^T)明ちゃんが羨ましい(〃ω〃)
すてき!
2024年5月5日
ドキドキしながら次の展開を楽しみに読んでいます!
新刊が楽しみです!何回も読み返してしまう作品です!
おー!
2024年2月13日
2人とも素敵です!!!!!これからの展開がますます気になります!!!!!楽しみに待っております!!!!!
2024年2月11日
面白かったです。てか、とても絵が綺麗で入り込みました。
支倉さん、めっちゃイケメンやん。明のこと好きすぎ、こんな彼氏いたら最高だなって思いながら見てしまいました。
次巻いつ頃でしょうか。待ってます
気つよつよ女子すき
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気つよつよ系女子とそれを上回る気つよつよ系男子の漫画です
もう読めばわかるこれおもろいやつやぁ
さすがに面白いからぜひ呼んでください
おしゃれな作品!
2024年1月30日
ヒロインが気が強くヒーローに負けてないのが良いですね。公私共にパートナーとして信頼しあっているのも良い!ストーリーがしっかりしていて、イラストもオシャレで色っぽい。続きも楽しみにしています!
💗 強引優男好きはみてほしい
2024年1月23日
まず絵がうますぎる。裸体がきれいで男性と女性のかき分けも素晴らしくて見てて本当にあきません!
なちは強引な感じで普段から明との掛け合いとかみてて飽きないんですけど、行為中に優しい感じになったりするのがたまんないです!!
ストーリーもちゃんとあるし何より絵がよすぎて…。買って損はありません!!更新が待ち遠しいです(;;)
大好き!
2024年1月14日
この、2人ともできる大人で気が強くて、似てるようで似てない2人が大好きです!ほんとに面白いです!!雰囲気がすごいかっこいい…?キラキラしてて最高です☆
良すぎる!
2024年1月11日
絵綺麗だし、美男美女だから読んでてすごい良い!!ストーリー的にもいい感じに進んでいって読みやすいし、エロかわいいエロかっこいいがたくさん……!
ダウナー系
2024年1月6日
きちんとしたエロ作品なので良かったです。滅茶苦茶興奮します。本当にエロくて良い感じです。おもしろい感じなのいいものです
明と那智のバディ感がたまらない
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは二人の美しい裸体がそれはもう最高です。明の女性らしい曲線とメリハリのある体つきも、那智の脱いだらすごいバキバキの筋肉も、眼福すぎて「ご馳走さま!」と言いたくなってしまいます(笑)。そんな二人が繰り広げる濃厚なえちは「これぞTL!」的な迫力と見応えがあり、すごく楽しめましたしドキドキさせられましたね〜。❤

そしてたまらないのが、明と那智のバディ感!明をパタンナーとして輝かせるのは那智のデザインで、那智のデザインの意図を汲み取って形にできるのは明だというお互いにかけがえのない関係なのが尊いし眩しくて憧れます。 那智が明に言った「お前がやりてぇことやれる世界に俺がしてやる」という力強い言葉には痺れましたね〜。言うだけなら簡単だし誰でもできますが、彼は本気でそうするつもりだし、そうしてしまうだけの才能と力を持っていると思うので説得力があって格好良いんですよね〜。明もその立場に甘んじて守られているばかりではなく、ガツガツと貪欲にパタンナーとして食らいついていくのが好感が持てるし、本当にバランスの良い二人だな〜、と。♊

もうこんな二人の間に割って入れる人なんて誰もいないと思うのですが、 那智は幼い頃の経験から明を失うのを必要以上に恐れているのが切ないです。明よ、彼の暗い記憶を消し去るくらいズブズブに愛して不安を取り除いてあげてくれ〜!☀
こっちまでドキドキ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと高め合ってきて信頼し合える関係だからこそ、素直になれずこっちまでうずうずしてしまいました。
2人が結ばれた時の達成感と那智のイケメンっぷりが最高すぎる!!
このカップルほんとに推せる!
理想の男
2024年1月1日
ヒロイン明の素直になれない感じにものすごく共感するのと、那智の密かな独占欲にキュンキュン。早く言葉にしてあげてよ〜とは思うけどね。
単行本も最高です!
2023年12月8日
単話でずっと読んでいましたが、描き下ろしがあるということでこちらも購入!
単話から修正?もあり、更に那智がかっこよくなってます!相変わらず超美麗な絵柄での描き下ろしだけでも、単話派の皆さん、買いです!
キラキラの大人青春
2023年9月25日
最初こそ強引!?って思ったのですが、えちよりもパタンナーとしてやり甲斐を発揮してゆく主人公の煌めきにワクワクしました!本当に楽しいことを全力でやる姿を見るのは最高です!!絵もめちゃくちゃ綺麗で、おしゃれ!!主人公がタイトなミニスカなのが良きです…♡
ハマりました!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品です。割引クーポンの対象になってたので、このタイミングで安く購入しました。
購入して大正解!!無料の分冊版だけ見てて、ずっと続きが気になってたので、一気に読み込んじゃいました!!
ニヤニヤ見ながら、『昔から両思いじゃん♥』と思いつつ、2人の近づいてる感がとても良かったです!
早く続きが見たい!!
めちゃ好きかっこいい2人
2023年8月21日
少し不器用なかっこいい女とハイパー一途かっこいい男がバチバチに仕事してるの最高。
2人の服も髪もおしゃれで素晴らしい好き。
面白かった〜絵も好きエチも良い。
続きを待つしかねぇこれは!
相棒カップル
2023年8月20日
那智がとにかくカッコいい! オレ様なとこがたまりません。あまりTLは読まないのですが、那智見たさに購入してしまいました。服のデザイナーとパタンナーというお仕事だけに、オシャレでストーリーも面白いです。
めっちゃ好き
2023年5月27日
めっちゃ私好み!!どストライクすぎる!!
なちカッコよすぎるし、えちすぎる〜〜
あきらもツンなところが可愛い( ´艸`)
2023年4月14日
こんなグイグイこられてみたい!!!!っていうくらい、嫌な感じのない、ちょうどいい俺様でした!!!!!
買ってよかった最高
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が最高に美しい!真純想さんの絵は元々好きなのですが、この作品の絵も男の子が色っぽくて最高です!ストーリーの設定も専門時代?高校時代?からの付き合いで、デザイナーパタンナーとしての相性もバッチリというのが個人的に最高だと思います。また那智くんが先にずっと明ちゃんを好きでいて、明ちゃんも那智くんじゃなきゃダメだという思いが、デザイナーとしてだけでなく那智くんが好きだと気づいた時が本当に胸キュンです💗
気の強い女性
2023年1月23日
女性側に能力があって、負けん気が強いのが好きです。男性側の溺愛ぶりがじわじわと見えてくるのもよくて、続きも楽しみです。
那智の愛が痛いくらい突き刺さる
2025年2月21日
やりたい仕事にインスピレーションを与えてくれる彼
素敵な社長に告白されたらすぐに奪い返しに来てくれる彼氏
毎晩のように抱き潰してくれる彼
これを全て、1人の男性がしてくれます。
不器用だけど情熱的な彼の愛を知りたいなら読んでみて下さい。
2024年1月31日
学生時代から訳あって疎遠になり数年後再開。展開や設定があり得ませんがなんか好きです。なちがかっこいいんですよね〜
デザイナーとパタンナー
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーとパタンナーというバディ感が良かったです。始まりこそ唐突な感じがしましたが、那智の明への想いはちょっと重いくらいに強くて、強引で意地悪だけど愛情たっぷりな表情や行動が格好良かったです。
待ってました!
2024年1月28日
単行本派なので、単行本が出るのをずっと待ってました。絵が少しクセがあるように感じますが、キレイなのでサクサクと読めます。続きが気になる作品です。早く続きが読みたいです。
息のあった拗らせた2人
2024年1月25日
息のあった2人がいいですね!カリスマ性のあるヒーローはカッコイイけど、ヒロインと再開後に言葉なしにいきなりエッチなことするのはどうかと思いますよね。まあ仕方ない気もしますが流されちゃうヒロイン。エロさは好きですし素直な気持ちを言葉にして想いが通じ合ってからのイチャラブも楽しみです!
キュンキュンする
2024年1月21日
明のパワフルさを好きになり、那智と仕事をバリバリにこなしていく姿も格好良くて好き。仕事以外での那智とのやりとりしている姿は可愛くてキュンキュンさせられる。
俺様執着愛
2024年1月17日
パテンナーの明は正義感から会社をクビになるが、そんな中かつての相棒デザイナーの那智に拉致られ、、、
俺様執着愛、強引過ぎて一歩間違えばレイ○まがい。絵が綺麗なので星4つ
お洒落な感じ?
2024年1月9日
TLの中では珍しいテイストのイラストやキャラ設定な印象です
お洒落な感じの演出が上手い気がします
2人の距離感とかが好みだったので楽しく読みました

あらすじ読んで男の子のイメージがちゃんと湧いたらきっと楽しめます!!
けんかップル
2024年1月8日
素直になれない主人公と、そんな主人公を丸ごと愛してくれる彼。2人とも仕事以上の関係で、周りは気付いていてニヤニヤ。エッチが激しくて、主人公も可愛らしく求めて良いです。
隠れ溺愛と甘やかし
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の展開が苦手でしたが、少しずつ関係性も変わってきて、ヒロインは気付いてないけど甘やかし溺愛は好きですね。今後はヒロインがどう応えていくのか期待したいですw。
必要不可欠な存在って良い!
2024年1月6日
お互いがお互いに尊敬し合って、喧嘩もするけどなんだかんだ2人が一緒じゃないと仕事が捗らない感じが良いです!仕事の話だけじゃなくて、恋愛でも展開があってすぐに読み切っちゃいました!
いきなりあれこれ…
2023年9月17日
TLだからしかたないのだろうけど、気持ちもわからないのに急過ぎて…。一途そうなのになぜそんな慣れてらっしゃるのか…。モヤモヤして他が頭に入ってこない(笑)もう一度よく読んでみよう。
熱量の割には…
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!ポーズが捉えられていて絵に説得力があると思います。ストーリーもテンポよくエッチも凄くよかったです。
ただ少し残念だったのは、パターンを起こしてサンプルで出来上がった服や、熱量込められて仕上がった服の平凡さに拍子抜けしてしまった…。うーん、これは好みにもよるかもしれませんが、「世界的なパタンナーになる!」(ファッションデザインも同様)と熱量持たれると、オートクチュールを想像してしまったので余計かもしれません。量産型に近い何処にでもあるようなデザインなのに、熱い主人公たちのやり取りとの温度差が激しかったかな。そのデザインが学生の作品とかであればわかるんですけど…
私自身がファッション業界の人間なのでやっぱり気になりました。
でも今後も応援しているので、頑張って描き続けて欲しいです✨
強引でもいい
2023年8月21日
ちょいちょい強引でも、それくらいずっと好きだったってことだよねー
同じ目標をもって互いに高め合い求め合うなんて
理想じゃない!!
いいエロくて
2023年4月6日
ちょっと強引で自分勝手な男のようで、女の子のことを好きでたまらない感じがいい。
女の子も気が強いけどって感じからのエロくてドキドキです。絵も綺麗
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな作品なのかなと思って読み始めましたが、いろいろと展開が早すぎてついていけませんでした。絵の癖も読み進めるうちにどんどん苦手に…。
エロかわいい
2024年1月31日
絵はあんまりわたしの好みではない感じでクセがあるなって思うんだけれど、キャラの雰囲気とマッチしていて女性はエロかわいいし、男性はエロカッコいいです。
スタイリッシュ?
2024年1月31日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、スタイリッシュなかっこよさを感じるシーンがあるなって思います。
社会人アオハル情熱
2024年1月29日
夢に向かっていくアオハルな感じとケンカップル両片想いを気の強い主人公と俺様ヒーローでてんやわんやとエロキュンを交えて展開かな。
う〜ん
2024年1月28日
絵がキレイでストーリーも面白かったのですが、こういう無理矢理えっちに持っていくパターンは好きじゃないですねぇ…。
元気になれる作品
2024年1月26日
登場人物がみんな覇気があっていいです!★主人公訳あり...とかトラウマあり...ってストーリーに疲れたら、これ読むと元気になれます笑
嫌いじゃないけど
2024年1月25日
ヒロインの性格とか、男性のオレさま具合と溺愛具合とかは好みなんだけれど、絵柄が表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて残念でした。
張り合ってたふたりがじょじょに…
2024年1月25日
どっちか素直になってたら、もっと早く結ばれてたのに!と、ちょっとじらされますw まだ全巻読んでませんので、続きを早く購入して読み老けたいです
ええ……
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと展開が早すぎて、驚きました
うーーん。途中とばしちゃったのかな?というレベル。押しが強い男性はいいですが、恋愛はその間をもうちょっと…さすがに犯罪的です。
はやい
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、展開がとても早すぎてあら?あら?ってついていけなくなります。パワハラ受けてたのかな?我慢できなくて手が出て退社。そしたら都合良く知人が…。早いですね。
😁
2024年1月22日
彼の自信満々なところ好きですよ。
そんなに官能的なシーンはまだないですけど
二人のやり取りがいいです。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事命な感じはいいなと思うのですが、恋愛面でのすれ違いがちょっともやっとしてしまってあまりハマれませんでした。ヒロインの鈍感さとか言葉がほしいと思ってるのに自分は言わないのとか、ヒーローが言葉足らずだけど身体の関係はぐいぐいいく感じが苦手な方にはあまりハマらないかなと思います。作中ででてくる服は可愛くて絵柄もキラキラしていてキャラクターの身体も綺麗に描かれているのでそのあたりはいいなと思いました。
2024年1月14日
定番ストーリーに感じるところもありましたが、キャラたちが面白かったです。ちょっとひと昔前の某漫画家さんのテイストも感じた。
良くも悪くも、マンガ
2024年1月13日
有りがちなストーリー展開で、深みがなく、良くも悪くもマンガ(暇つぶしに読むモノ)ですね。絵が好みなだけに残念です。
人気がある割には…
2024年1月11日
無料分しかよんでないけど、そんなに人気があるのが意外。個人的に絵が苦手で見づらいから、話も入ってこないのかも。
良いです🎶
2024年1月11日
絵がとてもキレイで好き😄俺様系が好きな人には、たまらない作品かと⤴仕事も、恋もふたりなら恐いものはありません⤴
絵が上手
2024年1月9日
絵が上手で動きの絵がとても自然で上手です。後ろから、上からなどの絵もバランスが良くて上手です。俺様な男の人が好みの人におすすめかもしれません。女の人も強気なのでスカッとできる部分もあると思います。途中からTLらしい展開になっていきます。
デザインセンス……
2024年1月4日
気の強い女の子が好きで、パートナーとも唯一無二のバディ感があるのはとても良いと思うのですが……
二人の熱量に反して服のデザインがどこにでもありそうなありきたりで説得力無さすぎてスンッてなります。主人公が着てる服の方がデザイン良いよ……
というか漫画だから仕方ないとは思うのですが、若くして起業してもあっさりタワマンに住める辺り昭和のアパレルか?というツッコミが頭を過ぎってストーリーが素直に頭に入って来ない
1巻まで読みました
2024年1月3日
ヒーローは、学生の頃からヒロインの事を好きだったんだな、というのは伝わったのですが、少し強引かな?と思いました。絵のタッチが、少年マンガのような印象を受けました。
2023年2月13日
ちょっと強引で上から目線が気になるけど、でも一途だしとてもかっこいいし、内容も良かったのでオススメします。
ずっと単行本出るの待ってました
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話試し読みしてからずっと単行本出るの待ってましたが正直期待した程ではありませんでした。
久しぶりの再会からの玄関エッチ(許可なし)
無理やりっぽい男にもそれを受け入れてる感のある女にもびっくりしました。
ストーリー重視だったのでそこが合わなかったです。あの最初のはなくても良かったと思います。
絵は綺麗
2024年12月8日
絵は綺麗です。
線画全体的に細いせいなのか、読む時一瞬なにがどうなっているのかよくわからないシーンがしばしば。
じっと見るとわかるんですけど、背景や人体の線にメリハリがないから全部ノッペリしてるのかも?
TLは恋愛やエロ要素は勿論大事ですけど、その前に漫画なので読みやすさが☆1だとどうしても低評価ですね…
説明が足りないし不同意性行だし
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし好きなのだけど、
「パタンナー4年目」でたぶん学校を出てから4年仕事していたっぽいヒロインが困った状況になった途端、学生時代ぶりのヒーローが登場。探していたと言い、連れて行った自宅でなぜか急に怖い顔になり襲いはじめる。レ◯プ未遂だよね?
その最中に勘違いがあったと分かり空気は和むも、何だかなぁなぁで行為続行。挿入がないたはいえ何それ?
探していた、お前しかいない、と言う割に学生時代に話さなくなってから就職〜数年まで放っておいたの何?
もしかしたら2巻で説明されているのかもしれないけど、1巻で説明不足すぎるまま相思相愛っぽくなって2巻を読む気にならなかったです。
単話版で飽きた
2024年1月30日
絵が独特な感じがして、単話版を買っていましたが、ストーリーにあきれるばかりだったので、目が覚めました。
復職業界の話らしくて、それは新鮮でしたが、そこまで有名になっている設定だと面白く感じられず、ちぐはぐ感も強くなり、描きたいことは何? と白けてきました。
自信家
2024年1月5日
自信あるね〜。このオトコは。まあそれぐらいでないと突っ切ることはできないしクリエイティブな仕事はむりだよね。