ネタバレ・感想あり怠け神のお気に入り【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ぱぴえん!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の力だいぶえちよりですね笑
山に某書物捨てた村人いい仕事しましたね!!!
出だしでは思いもしなかった感動要素もありました!
いいっ!
2024年5月20日
エロとエロとエロの間に全のシリアスな過去が少し。最後はまだ涙涙でエロです。神様ならではのプレイ、楽しかったです!
流石の藤峰式先生
2023年11月27日
安定の面白さですな😊
すっごい良かった!って言うと、それ程では無いんですけど Hシーンに持っていく話の速さと、安定のボケツッコミがテンポ良すぎて最高です
テンポ良すぎるからすっごい速さで読んじゃうんですよ💦勿体な!
愛しい
2023年6月28日
何だか俗なんだけどピュアでイケメンな神様最高!類は可愛くてちょろいとこが好き。続きとかないのかな?すごく癒されます!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が入るまでの23年間の人間全は何してた人なのか、そこが気になったーっ!!それ以外はもう色々と神さまなのに!?という総ツッコミで楽しめました!
2023年6月21日
さすが、いつも通り期待を裏切らないです。いつも話が他とは被らないおもしろさ、作者がいしてしまう作家様です。
ゆる神様
2023年6月18日
怠け…いや、ゆるい神様でした( *´艸`)
後半に行くに連れウルウルになっていく話。
最初の方は触手やら3Pやらありますが、全様が神様になった経緯なんかを知るとウルウルモードに。
何だかんだと類くんも流されやすい( *´艸`)
エチエチかと思えば後半なんて泣きに入るし…( ߹꒳​߹ )
先生の作品はホント飽きない!!!!笑える!!!!泣かせる!!!!です。
神様が触手で遊ぶ
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土地神様があんな事やこんな事を…神が「暇だしなんか面白いことして〜」って、平然とエロい事やっちゃうのが少し違和感あったけど実は元人間だったのなら何となく納得w。依頼の報酬を全部使い込んだ類は仕方なく神様の全に村を守ってほしいと頼むけど、色んな意味で返り討ちに合っちゃうあたり作者様らしい展開だなと。神様の事が少しずつ明かされていくにつれて類も心揺さぶられてて、全との時間をだんだん大切にしていきます(ちょっと切ない)。最後のドンデン返しでは寿命問題も解決するので安心のハピエンです。
神の力×山で拾った本(特殊性癖)
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのを割引&クーポンにて購入。不真面目な神職見習いの類さんと、村の人が類さん(のおじいちゃん)にお金を積むほど困ってる、守り神のお仕事をサボり気味な土地神の全様。この全様が登場からもう不遜というか俗物まみれで最高でした。そして全様の神の力と、全様が山で拾った特殊性癖のエロ本知識で、なんともあっさりいいようにすけべに開発され絆されてしまう類さんが味わい深いです。読み進めて行くとすけべとコメディだけではないハートフルストーリーなんですが、基本的にえっちで愉快なので重たくなり過ぎてないのも良かったです。ラストの展開でちょっとハラハラ・ウルウルしますが、安心してください、ハピエンです。分身は出て来ますが当て馬は出て来ませんので(?)、そこもご安心して是非どうぞ。えっちとコメディにニマニマしたい時にもオススメです。
全様イイ!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生初めてのやる人外ファンタジー!面白かったです。真面目に描こうと思えばいくらでも真面目に描ける、人が奉られて神になるという設定をこうも面白おかしくエロに持ってくるのがさすが。(ちゃんと切なさも残ってはいます)生まれ変わってた全がそれまでどこにいたのかがよくわからないけど類と末永くお幸せに〜
良かった〜
2023年6月9日
ずっと前から気になってた一冊。割引とクーポンがあったので購入してみました。めっちゃ良かった〜
ナチュラルな絵が好感。えちあって、えちもあれこれあっていい。攻めも受けも可愛い!何より、ちゃんとハピエンなのが最高に満足!
珍しく
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の寿命がもしかしたら
終わるのでは?とはらはらしましたが
最後よかったですねー。
式先生 相変わらずいい作品でした。
2023年4月1日
表題作のみ169pでした!さすが式先生〜〜〜〜〜〜!!!!!触手!合法3p!催眠!そして黒髪攻め・・・!!しかも長髪・短髪の両方をいっぺんに拝めてしまう始末・・・・・ここは天国か・・・・???(古より黒髪ダイスキ妖怪)
えろしかない神様
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。オメガバースじゃない作家さんのお話は久しぶりかな? 全神様のおかげで類くんのえちえちコレクションをどっさり読めます。でもえちえちだけじゃないんです。祟り神になっちゃった全神様が人に戻って類くんとともに幸せになっていく未来があってよかったです。人になっても触手が使えるってwww
2023年3月13日
やっぱりこの作者さんの作品は面白いです!
ストーリーとテンポの良さも見てて飽きないし、今回も良かった!
エチシーンも見応えバッチリでした!
安定の面白さ!
2023年2月27日
本当に藤峰先生の煩悩の詰め込まれた作品になっていますね!
こんな3pなら許せます。

でも、全も類も結局一途に相手を思っているので、藤峰さんの作品は安心して読めます。

さすがです!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがやってくれます笑 神様相手なので、女性向けには珍しく?!触手から、神様と、3人で、転生して、とまぁバラエティーに富んだ絡み満載でした!!ちょーネタバレですね。色々みれて楽しかったです!
しあわせ~!
2023年2月17日
作者買い!間違いなしの作者さんです!
とにかくコメディチックなので、読みやすいし、いやな気持ちになることもほぼなし。
最後の最後でホロリとしました。
幸せなお話しはやっぱりいいですよね
待望の!
2023年2月13日
新巻です!待ってましたー、そして迷わず即購入!
今回の作品も、期待を裏切らない素晴らしい展開でした笑すごいです!こんなに盛りだくさんできちゃうなんて!
サボりがちの土地神×神職見習い
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな村の土地神・全×神職見習いの類。サボりがちな土地神をなんとかして欲しいという依頼を受けて、山奥の村までやってきた神職一家に生まれた見習いの類。さっさと帰りたいのに土地神の全はまったくやる気なく、暇つぶしに触手で遊ばれてしまう。山に捨てられていたエロ本から得た無駄なエロ知識で、触手に分身3Pにと弄ばれまくるラブコメ。やられっぱなしの類だけど、そもそも依頼料を使い切ってて逃げられない自業自得感がゆるくて面白かった。作者さんらしいコメディ調なのに、最後はぐっと来させるんだからずるい。全様が無事でも寿命差が…と思っていたけど、そこもしっかり解決できる素敵なオチでホッ。全方位幸せな結末でよかった!
神の力をエロいことに使いまくり
2023年2月9日
作者様買い。
村の土地神様・全様×神職見習いの類。
怠けている全様の祈祷の依頼を受けてやってきたが……
触手やら催インやら分身からの3Pやら。神の力であれやこれやのエロいことをされちゃう。
藤峰式先生楽しんおられるな〜と伝わってきたわ。

途中からは、全様の事情がわかってシリアスムードに。
しんみりしたけど、もちろんそのまま終わらず、あっさり肩透かし食らってハッピーエンドです!
「え、なんでそうなった?」とか考えすぎず、さらっと明るく楽しむ作品!

振り返って、こんなにエロ満載なのも、2人がひっついたのも、元を正せば、村人が落としたエロ本だってことが1番おもしろかった!!

***169P
神様系いいですね
2023年2月9日
神系物はありえないことだらけで楽しめるものが多いですが
藤峰先生の神モノはやはり他の神モノとは違うなと思いました
ダルぅ~。。。的なスタートからの
あっけらかんとしたハッピーエンド
いつもながら楽しめました
ふたりの将来ものぞき観てみたい気もするけど
ここで終わるのが良いのでしょうね。
あ~面白い
2023年2月8日
新刊出て即購入。作者様買いです!怠け神、全様と適当な神職見習いの類、ふたりのやり取りが面白くて最高でした。
作者さん買い。安定の面白さ
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の描かれるキャラは、基本的に明るい。プラス、エチもしっかりあって、安定しててとにかくハズレない。なので、内容確認せずに、安心して購入している作家さんです。今作は、訳あり怠け神さま×怠け神さまに働いてもらうよう祈祷しにやって来た類。類が陽気でいい加減で、快楽に弱いので、怠け神の全様にあれやこれややられちゃう。最初から、触手でぶっ飛ばしてます。触手とか敬遠しちゃう方ですが、藤峰式先生なので、さらっと読めました。神さまと人間、そこに芽生えた愛情の、落とし所はどこ…?と思えば、わりと力技。読後もスッキリ爽やか。やっぱり藤峰先生。楽しかったです。
2023年2月8日
作者さん買いです。途中、シリアスなシーンもあり、胸が苦しくなりましたが、ハッピーエンドで良かった!!
都合良過ぎ感はあるものの
2023年2月8日
見通し通りの展開で安心して読めましたが、怠け者感が弱かったですな~、後ギャグももう少し欲しかったです~、先生の前の話し読んでる私としては物足りなかったかな~って、でも、丸め込まれるけども、流されてませんって感じの類が可愛くてにぱにぱが止まらなかったです。
エロ神様。。w
2023年2月8日
作者さま買い。面白かった〜。神様と神職の類。もう最初からめちゃくちゃです笑笑。神の力を何故かエロい事に使い、類をトロトロにしちゃう!怠け者の神も大概だけど、類も仕事を適当に終わらせよう精神の持ち主なので、重さはなくとにかく流され笑えてエッチだった(笑)。ツッコミどころ満載だけど、どんどん藤峰ワールドにハマってあっという間に読み終えてしまいました。もちろん読後感も最高で2人のこと大好きになりました!エロ本落とした人Goodjob!←
神の神業がエロい。
2023年2月8日
最初からひたすらエロく、アホくさく、笑えて、あれ、このまま終わる?と思ったら、さすがの藤峰式さん。ちゃんと切ない。攻めはスパダリで、受けは健気。安定の面白さでした。
通勤電車の中で一気に読み終わっちゃったので、帰ったらじっくり読みます…。💗
神のチカラで触手催イン3Pってオイ!ww
2023年2月8日
本当に大好き藤峰式先生の新刊、即購入・即レビューです。
めっちゃ安心して楽しめました。
この安心感はいったい何処から来るんだろう?
何にも心配することなく笑ってホロッとして、メチャクチャ突っ込みながら読みましたww
今回は笑いどころよりもツッコミどころの方が多かった〜www
攻め様が神なのでホントやりたい放題です。
急激な展開も都合良すぎる展開も、「だって神だから。いーじゃんそれでw」と異論反論を薙ぎ倒していくようで。全くもってそれが爽快でたまりません。
一人でボケとツッコミを繰り返しているうちに、あ〜面白かった!と読み終えていました。
まるでせわしない日常から軽々と解放してくれる一杯の清涼剤のような、一陣の爽風のような、私にとっては頑張っている毎日へのご褒美でした。
楽しく読めて潤いある時間をくださって、先生方、ありがとうございました!
性癖デパート
2024年10月8日
作者さん買いです。
はい安定の面白さ~!そして今回はエロ満載のまさに性癖デパート!!なのにサラッとした感じなのは作者さんならではです。
楽しませていただきました❤
ただのラブコメじゃない!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。サボり気味の土地神様・全様×神職一家に生まれた大学生・類のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計169ページ。作者さんお得意のラブコメで、今作も楽しく読めました。サボりがちな神様とか、思い付くのが凄いですよね!軽めラブコメと見せかけて、ちょっとしんみりした背景や理由があったり、そのギャップも良かったです。ただ、最初の方は色んなシチュエーションのエロがメインなんですが、ここはもうちょっと凝って欲しかったかな。BL読む人ならどこかで必ず読んだことがあるシチュエーションなので、否応なしに今まで読んだ作品と比べてしまうというか。例えば触手とかもっと描き込んでてすごいエチなのを見たことがあるので、それと比べると少し物足りなさはあったかも。触手がツルッとしていて、しかも引いた画角じゃなく接写した感じのコマが多いのに、がっつり白抜かれていると、これは足?触手?何がどうなってる?という感じでした。最後のオチも良かったし好きな終わり方だったんですが、結構種明かしがあっさりだったので、ストーリー自体は浅くないはずなのに浅く感じてしまったのも勿体なかったかも。
信仰の力が切れるから
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過疎化したいったら信仰する人も減ってしまうから。神の力は信仰が大切だったので。全が働かない、働けないのはその為だったって。気がつくのが遅かった。でもさ、なんでも役目を終える時が来るのです。類が切ない思いをしますが…。あとは読んでのお楽しみで!
俗欲まみれの神様
2024年1月20日
藤峰式先生らしいとんでも設定。神様が欲望に身を任せてやりたい放題。受けも神職を継ぐ身にも関わらずいい加減で欲に弱い。ある意味お似合いCP。オチも良かった。ただ、先生の作品はほぼ読んでいて、今作はテンポ感のあるセリフや胸がぎゅーっとなる感じは薄かったかな。修正白抜き。169P。星4.4
コミカル寄りですねぇ
2023年12月24日
だいぶ前に単話の試し読みで面白そうと思った記憶があって購入。
ストーリーというよりはあれやこれやの特殊プレイ?癖?(笑)で楽しませてもらいました。
結構修正真っ白なのが残念でしたが安定の面白さでした。
ストーリー重視の方にはおすすめし難いですが…。
盛りだくさん
2023年11月12日
さすが作者様!安定のぶっ飛び具合でした。色々と特殊過ぎて胸もお腹もいっぱいの作品でした。とても面白かったです。
変な神様だと思ったら…
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注)触手 催イン 分身3Pあります。私は全て苦手なので読んでいてちょっと残念でした。
でもずっとではないので大丈夫◎

土地神様である『全様』が最近怠け気味なので何とかしてくれと、代々神職の家系である類に依頼をする。
乗り気ではないものの、前払いの報酬金を使い果たしてしまった類はやるしかない!アホデスネー
怖い神様だったらどうしようと不安な類でしたが…。

山で拾ったエロ本を基に偏った知識で、あの手この手でえっちな事をする全様。
一応頑張って抵抗はする類ですがw
とんでもねー神様だ!と思っていたそんな中、全様の過去が…。

私感ですが えっち多めで最後までファンタジーなお話でした。
幸せならまっ、いっか!(笑)
(総ペ169ージ)
…。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。神様なのに、エロエロでびっくりです…。ページ数すくないのでさらっと読めました。ファンタジー。
神様とドタバタ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。攻めが神様というのもあってか、いきなりHが始まり、振り回される類がちょっとかわいそう。きっと全の強引さを愛でるための物語であろうとは思います。
ストーリー重視というよりは性癖をいろいろ楽しむのが正しい読み方のもよう。
完全消去修正(作画ミスではと疑いたくなるほど) カバー下裏表紙収録あり
神の御業を助平にフル活用〜合法3Pて何〜
2023年6月11日
作家さん書い。
新ワード、合法3P、頂きましたw
独特のワードセンスと
受けの子の切れ味あるツッコミ、
クールと見せかけての変態攻め(神)は
藤峰式ワールドそのものですね。
合法3Pで2人が頷くシーンで笑いましたw
しかし頁数が少ないのもあってか少し物足りないかも〜
最後もえ、なんで???て感じで…
深く考えたら負けな気がするので考えるのをやめて
BL世界平和に感謝。
さらーっと。
2023年3月16日
作者さん好きなので全部の作品読んでますが、こちらはいつもとはちょっと違う感じ。まさかの触手。別作者さんのなら読まないであろう感じだけど、たまにはこんな感じもあるのかーみたいな。さらーっと読了。
なんかアッサリ
2023年3月13日
作者様のファンなので他の作品も読んでますが、今回は特別盛り上がりもなくわりとアッサリと終わった感。
いつもならもっとぶっ飛んでたり、逆に泣けたりするのですが…そこまではなかったかな。
まぁ設定は充分、ぶっ飛んでるっちゃーぶっ飛んでるんですけどねw
神様と触手と合法3Pプレイが楽しめます。3Pと言っても特殊設定で、第三者が混じってくるわけではないので苦手な人もアリかもしれません。
サラッと読むには丁度いい感じだと思います。
先生方の性癖が詰まった作品♪
2023年3月12日
今回はファンタジーなお話しでした☆神様の全が人間くさかったので、触手を出してきた以外はほぼ人間と変わらなかったですw相変わらずエロエロで全と類の掛け合いが楽しい作品でした♪
個人的には⭐️3.8
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
良作ですが、他の作品のパンチ力からすると、物足りなく感じました。
作者さんに求めてしまうレベルが勝手に高まっていたようです。
とにかく、独特の切り口で心を鷲掴みにしてくる作者さんなので、是非、未読の方には一度読んでみて頂きたいです!
ゆる〜い神様の凄い神技(笑)
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2月新刊)
藤峰さん買いです。
代々続く神職一家の息子が某村の依頼を受けて、怠け者の土地神に会いに行くとエロエロなお戯れで迎えられる始まり。

土地神 全×神職見習いの大学生類(22)の話。

序盤の神技エロエロ展開にどうなることやらと思えば笑。
流されやすいけど放っておけない世話焼き類が可愛いし、
エロ探求に限っては怠け知らずの全様は愉快だし、
イチイチ笑える小ネタが楽しいんだけど…。
全様の興味深く切ない背景がどれもサラサラッと流す程度だったので、いつもの藤峰さん作品よりは薄味仕立て。

全様の髪型2パターン良かったですよ〜トメ子さんがナチュラルに若夫婦と言っていて笑いました〜
なんでもあり
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様なんで、触手・催眠・3Pなんでもいけるね!て思ってたら、生まれ変わりまで(笑)。生まれ変わって戸籍とか、ちゃんとあるんだろうか?とかマジメに考えちゃったけど、触手は出せるみたいだし、どうにでもなるのかな?もっと色んなエチを見られても良かったのに…と思ったので⭐4で。
ハピエンでよかった!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。ちょっと全体的に味が薄かったです。同作者様のもっとぶっ飛んでる作品とかが好みなので。ホンワカ+ちょいシリアス(離別)→ハピエンみたいなのが好きな方はいいかもしれません。離別がありますが悲しいおわりではなくハピエンだったのでよかったです。また、触手以外に 攻め本人2人(分身)×受けの3pがあったのはよかったです。他人の3pは苦手で読めないのでこのパターンは嫌な気がせず読めました。
やばい
2024年5月17日
これは本当に私の願望を詰め込んでくれた作品だと思う!!(笑)神だからなんでもだせちゃうという設定が最高!
ううーん?
2023年12月19日
作者さま買いです!いろいろてんこ盛りで面白かったのですが、いまいちキャラに魅力を感じず、、、わたしはちょっとあんまりでした、すみません!
なんでもありだと逆に萌えない
2023年11月15日
作者様買い。神の力でなんでもありってなるとなんだか萌えがない。描きたいプレイのオンパレードと言う感じでストーリー性とかないので物足りなかったですかね。
あっさりだったけど面白かった
2023年11月9日
もっと神様になった経緯とかも深堀して描いてほしかったし、人間に生まれ変わっていたなら、その辺りも読みたかったです。
ちょっと不覚にも泣けた
2023年6月20日
めっちゃファンタジーのおふざけ要素多めなのに、不意打ちで来るシリアス展開に不覚にも泣いてしまった、、、。でも、最後はハッピーエンドで良かった!闇なしモブなし。受けがまさかの展開で神に襲われヤリまくってるえちしーん満載のどエロ作品でした。ありがとう。
妙なかんじだった😄
2023年2月26日
人外もので、ちょっとご都合主義なエロ満載といったかんじだった。個人的に触手がダメなので星-1コ。藤峰式さん、大好きな作家さんなので新刊を待ちわびてたけど思ってたより盛り上がれなかったし、これは何回も読み返そうという気にならなかったけど、これはこれで類ののほほんとした雰囲気が楽しかった。
作者買いですが
2023年2月12日
今回は今までの作品に比べてキャラも設定もストーリーもギャグも面白さが足りませんでした。
エロばっかりだなぁって。
神さまが山に捨てられたエロ本を参考にしてたのは面白かったです。
土地神様と神職の見習いくん
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。神様の効力が無いと依頼を受けた見習いくん。祈祷のために神様の元へ行ったら。なお話し。どこかで読んだ様なお話しで 同じ本重複で買ったかと 本棚探したほど。色んなパターンのエロが散りばめられていて。 割引だった作者買いしたけど ハマらず。すみません。