ネタバレ・感想ありノーシークレット・マイブラザーのレビュー

モダキュン❤️
2025年3月26日
初コミックスなんですね~❗あっさり系の可愛らしい感じの絵でストーリーも読みやすかったです🙂2CP入ってて表題のDKCPはキスまで、幼馴染みCPはえちあり。義兄弟&幼馴染みもの大好物なので両方楽しめてお得でした(笑)幼馴染みの方は商業未発表作があるそうなのでポチってきます🎵DK達のその後のラブラブっぷりも見てみたいです❤️
すべては自分次第
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイスコミックチャンネルにて収録作『恋人、家族、それ以上』を知り一目惚れ。カットされているエロシーン(ほんのちょっと)読みたさにセール購入です。

出会って25年、つき合って10年。
一緒にいることが当たり前な幼馴染・悠(はる)へのときめきも薄れ気持ちが迷子になっていた光(ひかる)が、悠の長期出張を機にいろんなことに気づいていくお話。
「いい機会だ」なんて悠長にかまえていられたのも束の間、悠のいない部屋で当たり前にそこにあると思っていたものがいかに当たり前ではなかったか思い知らされる。
悠がそばにいて世話を焼いてくれることをもはや惰性で享受していた光だけれど、とっくに知り尽くしているはずの悠への想いを再確認した途端にドキドキが再燃し…
そうして気持ちのゆるやかな変化に気づいた光は、変わらぬ愛を注いでくれる悠をもう一層深いところから惚れ直すのでした。

光が一方的にマンネリズムに陥っていただけで、悠はなにも変わっていないのが尊い。相手をどう見てどう感じるかは、自分(光)次第だったんだな。
こういう内面的なお話大好きです。
素晴らしい出会いに乾杯。

※表題作のレビューなしですみません
ほんわか~
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他もう一作品入っていました。表題作は親の再婚で義兄弟になった二人が一つ屋根の下二人で暮らすことになり、想像通りくっついちゃうお話。もう一つは長く付き合っている二人のお話。同棲期間も長くなり以前のようなドキドキがなくなったと思っていた光が悠の長期出張のおかげでその存在の大きさを改めて知る。。。というお話でした。こっちのお話のほうが良かったな。
良かったね
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品で表題の義理の兄弟になった2人、穏やかにハラハラ感もなく、あっさりでしたかね。後の作品もおんなじ感じですが、こちらは長年付き合っている2人。1人が長期出張でバラバラな生活を余儀なくされたが、離れることにもキスしても以前のような好きって気持ちがなくなってきてるのかと感じながら、改めて好きの形が進化してる事を知る。後の方が良かったかなぁ。
良かった〜!
2024年1月20日
暖かい気持ちになり、2作品目は、むっちゃドキドキした!この本いつ買ったか分からず?今出てる1話売りの本買ってて、読み終わった時下にこの本出てて、読んでみよ〜としたら、既に買ってた。内容も覚えてなかったから、眠い時買って読んで、本棚に埋もれてたヤツやーと思って、宝物見つけたみたいに嬉しいです笑。
2CPのお話
2023年8月25日
表題作ともう1作品入っています。どちらもあっさり読めますが、2人の感情もわかりやすいくて、楽しめました。また読み返したいと思います。
ほっこり
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのと、他ひとつはいってた。タイトルのエロなし、2個目もほぼなし。タイトルのも兄弟ものでだんだん意識して好きになるやーつ、かわいい!弟のお願いにほんと弱いわ~。2つ目のやつは幼馴染みでマンネリだったけど離れて必要さ気づくかんじ、もっと読みたかった~。たぶん攻め溺愛のおかん気質だからでろでろに甘やかしてるの見たかったな~
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のお話ではキス止まりでしたが、次のお話は白線修正でのHだったので、満足でした(*´∇`*)キレイな絵で読みやすかったです!
義兄弟も幼馴染みも大好きです!
2023年4月1日
タイトルの義兄弟モノと幼馴染みの別のお話が入ってました。
初コミックとのことでしたが、綺麗な絵で読みやすく、話も伝わりやすくて良かったです。
アオイとレンリ、2人の今後も読みたくなるお話でした。
2つのお話
2023年3月21日
2つのお話が収録されています。高校生カップルはキスまでだけど、それが良かったです。逆にいきなり体の関係に進んだら引きます。社会人カップルには、エッチがありました。濃厚ではなかったけど、それでも気持ちが伝わって良かったです。
美しいイケメン義兄弟 = 眼福
2023年2月15日
とても美しいイケメン義兄弟のひとつ屋根の下BLは只々眼福で、ニヤニヤが止まりませんでした。できることなら二人の母親になって、近くで観察・・・いや、見守りたいと思ってしまいましたね〜。

もっと二人の美しいお顔とイチャラブっぷりを堪能したいので、ぜひ続編をお願いします!
絵が綺麗で話は癒し
2023年2月10日
義兄弟のお話!すれ違いつつも、弟の兄溺愛な感じにキュンとしました。表題作じゃない方の読み切りもすごくよかった!
ほっこりしました
2023年2月9日
表題作のほかに、もう一作入っています。個人的に、こちらの方が好みでした!幼なじみカップルの何気ない日常が描かれています。久しぶりの電話のくだりがグッときました。表題作も、モダモダ感がたまりません!2人の距離感が丁寧に描かれています。欲を言えば、兄弟のラブラブな続きが読みたいなぁ😄
どっちの話も良い。
2024年11月27日
表題作は血が繋がってなくても兄弟ものってだけで最高!
そんな出来たシチュエーションないからと思いつつも楽しく読ませていただきました。甘え上手でイケメンな弟最高だな。もう一つの作品も好きな幼なじみもの。
物質的と環境的に離れてみたらわかる気持ちもあるよねってのが充分伝わるストーリー。気持ちの熟成…なるほど…でした。
1巻で終わりは淋しい
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットの兄弟物語可愛い話でした。ドロドロも邪魔もなく弟の純粋な気持ちが爽やかで可愛かったです。兄も素直に自分の気持ちを分析して素直に認めてモヤモヤする所もなく可愛い話でした。この続きが2巻 3巻と出るのを期待したいのですがどうなんでしょう。
2CP
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟と、長くいる幼なじみ。
兄弟ものはDKで、さわやか。キスどまり。
幼馴染は、一緒にいるのが長すぎて倦怠期?みたいな雰囲気ですが、出張などで離れることで、より相手を好きだと気づいて寂しくなる受けがかわいいです。
どちらも読みやすいです。
好きです!
2024年6月30日
YouTubeで2作目が流れてきて
気になりすぎて購入!エチは少なめですが充実度は高いです!うーん!好き!
できれば、続きが見たいです!
単話買い
2024年3月14日
表題作の兄弟ものはあまり得意じゃないので、2作目の幼なじみだけ単話買いしました。そちらの評価です。ざっくりした内容だけで決めましたが、やっぱり買って良かったです。長年付き合ってきてマンネリ?なのか最初の頃と気持ちが変わってきて、離れてみて改めて気付くっていう王道ですが好きでした。攻めが優しくて世話焼きで好き〜!
あまいスパダリ
2023年8月19日
甘々に甘やかし スペック高いおとぎ話感満載だけど サクサクっと嫌な思いなく 空っぽな頭でホワホワっと出来る。
コマ割が気になる
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とちょっともったいない。綺麗な線だし、丁寧なので、少し気をつけるだけで見やすくなると思うから、編集がアドバイスしてあげてほしい。この漫画、やたら左右に吹き出しやセリフを置いているので、通常の漫画のコマ割よりも左右に視線を動かさないと読めないようになっている。基本漫画は右から左へ、上から下へ流れるが、通常の漫画であれば右から左、上から下、と自然に流れるところを、右から左、さらに右に戻って左、と読まされるので、コマのテンポが非常に悪い。意味のあるセリフであれば削れないというのは理解できるけど、日常会話なので(つまりなくても話が進むセリフ)、こんなに画面を埋め尽くす必要はないのでは?もうちょっとセリフを精査するか、コマの割り方を見直した方がいいと思う。また、三段組で割ったコマが多いが、ほぼ全てのコマが同じサイズ、同じ量の書き込みで、1ページ内でぱっと見どれがいちばん作者の伝えたいコマなのかわかりづらいページが多すぎる。些細なことだけど、こういうことに気を払わないと、ひたすら単調に進んでく印象を受ける。丁寧に描いてると思うので、こういうところが改善されたらもっといい作品になるんじゃないかな。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が1本入っています。表題作もわりと良かったですが、個人的にはもうひとつのほうがストーリー的に好きでした。
とても読みやすい同棲BLでした!!
2023年2月12日
BL読む時は受攻どっちかを好きになることが多いのですが、この作品は2人とも良い子で、どっちも好きになりました!
また、他の方のレビューにもありましたが
もうひとつの作品の「恋人、家族、それ以上」がすごく良かったのでもっと読みたいー!!と思っています。
義兄弟カップルと幼なじみカップル
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから絵が好みなので購入。表題作がDKで義兄弟になった蒼唯と蓮理のお話。こちらは両親の再婚で兄弟となる2人の可愛いカップルでした。モテモテでイケメンの蓮理は初恋もまだで片親の為、誰かに頼るという環境になかった為に、蒼唯が甘えさせてくれる存在となる事から恋心が芽生えていくという感じ。同性がとか兄弟がどうとかいうモダモダした感じは無くて人を好きになるのが自由な感じで自然でした。こちらはキス止まりだけどそれがキュンとしました。もうひとつの作品は幼なじみで付き合ってからも10年、ドキドキも減って気持ちも分からなくなってきた光の目線で話が進みます。何でも出来る悠が出張で1人になる機会が出来た事で関係を見つめ直すストーリー。こちらの方は短いけれど大人にはチクッと刺さり良かったです。長くてもこんな風に気持ちが変化していくの素敵だなぁと、、こちらはエチ有りですが綺麗な感じで、描写苦手な人も大丈夫かも。
すんごい
2025年3月10日
表紙の絵がほんっとうに、これまでにないくらいこのみっていうか、矢を刺されたので心に、読んで見ました!
中身もすんごいこのみでした!
ほんわか家族
2025年2月18日
子連れ同士の再婚家族で、高校生の子どもだけで同居生活というベタな設定ですが、美形義兄弟で眼福でした。でもオムライスに「ごめん」はちょっとないなーと感じました・・。キスだけでもドキドキのかわいいお話。なんでキスしたのかな?と延々と悩むのも醍醐味ですねー。大人の恋愛にはないピュアさが眩しかったです。好みとしては、表題作じゃない方のお話が好きかな。
2024年3月11日
表題作と、あともうひと作品。表題作のほうは、最後までは致しません。もうひとつの方は、えチありです。どちらも不快になるような出来事も人物もなく、ストレスフリーで読めました。
好きー!
2023年2月10日
絵も好き!なによりピュアすぎる二人のやりとりが好きすぎてずっと見てられる〜〜!!とても癒やされました。
作家名: じぃ
出版社: 海王社