ネタバレ・感想あり転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~のレビュー

2025年5月8日
パワフルでギャルマインドを持つ勇花、最高。イビリ姑にモラハラ旦那。最悪だけど、一周回っておもしろいキャラだと思う。ずっと笑いっぱなしで読んでました。
明るい笑える大好きな漫画
2025年5月5日
逆境に立ち向かってきた主人公が強くてカッコよくて情に厚くて頼もしい上に面白いしポジティブだしノリいいし…美人だし…実際にいたらぜひお友達になりたいです。
気楽な笑いが欲しい時にもってこいの漫画です。
パワフルなヒロイン
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラックにひかれそうになっていた少女を助けて事故に遭い、目が覚めると助けたはずの少女になっていたヒロイン。年上夫が迎えに来てまさかの溺愛もの。かと思いきや、モラハラ夫に、イビリ姑という地獄の家だった。ヒロインは自らのアラフォー近い経験値と少女の若さを使って反撃することにする。ヒロインのギャルマインドが面白くて新鮮でした。
最高!!!
2025年4月5日
すっごく面白いです!1巻を試し読みしたところ続きが気になりすぎて全巻購入してしまいました🥹
それぞれのキャラに愛らしさがあり(旦那と姑さえも笑)読んでてずっと楽しいです
ギャル最高ですね⸜(˶ˆ꒳ˆ˵)⸝憧れちゃう
面白すぎる&眼福眼福!
2024年12月29日
ストーリーも爽快で面白い!
謎解きのようなドキドキ感も味わえます。
それでいて登場人物がとにかく全員美男美女美男美女!!
モラハラ旦那も姑も綺麗なのに、コテンパンにやられる緩急がえげつないです。もう大好きです!
めちゃくちゃ面白い!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりとしていて、キャラも全員立っています!ギャル勇花のブレない強さがイイ!ルカが一途に想い続けて協力する姿も愛おしい!絵も綺麗だし、最高な作品です!
思わず声出して笑った
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー↔ティーンが入れ換わる! 元・平成カリスマギャルがモラ夫にやり返す変顔攻撃で声出して笑いました。 あと3秒ルール。カウントやば。 姫乃ちゃんの闇ノート、布団カバーの下に隠されてた設定じわる。(闇ノート書いてた民としてはめちゃくちゃあるあるで吹いた) やはり横山先生はテンポ良くてセンスあって好きです!
面白い😄
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔が可愛いかったので読んでみたら、、、
何これ!めちゃくちゃ面白い😍って一気に読みました!主人公の勇花は酸いも甘いも経験してる経験値高め女子で数々の試練をうまくかわし常にギャルマインドで明るくて、もうキャラ最高すぎて大好きになりました💗
私は勇花とどんかぶり世代なのでそれな!わかる!の連続でした⤴ギャルマインド最高💕早く続きが見たい‼
久々に心の底から笑った
2024年4月20日
最高です。絵は綺麗だし、ストーリーのテンポの良さ、キャラクターたちの設定、ギャグ要素ありで、ものすごく面白い!
読んでいる人を元気にして、自分も前向きに頑張ろうと思わせてくれます。4巻が楽しみ!
すっごく面白い!
2024年4月16日
新しい転生だと思います!絵も綺麗だし、スッキリする!
最後は、元に戻って欲しいなー
行動力が素晴らしい!
試し読み→即落ち
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実録嫁姑&モラハラ夫の話かと思い敬遠しようとしたけど、画がきれいだったのと1巻無料だったので読んでみたら、面白くて続きを即ポチりました(笑)

転生というか入れ替わりモノですが、栄枯盛衰を経験済みの元カリスマギャルが入れ替わった相手の窮状を改善すべく大奮闘。義母をパラパラパーティーに誘った回は爆笑しました。
あと、何気に各話表紙が好きです。女勇者姿、エロかわいい😊
ギャル描かせたら流石っす
2024年4月14日
ギャリズムの横山先生のギャルものならギャルの解像度は間違いない、と読んだらカリスマギャル時代を経て30代になったかつてのギャルの在り方がまっとうに描かれていて「ギャル最強、そして最高かよ」となりました。実はこの作品、某アプリに別作品のオマケとして冒頭のみ掲載されたのですがコメントで「こっちの続きがモーレツに読みたい」との感想がかなりきて、本連載に至ったはず。読者に熱望されて続きが描かれた本作が面白くないわけないのです。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生のお話だけど、読んでスッキリします。主人公が前向きでドロドロが苦手な人はオススメです。元気が出ます
転生
2024年1月2日
絶対にこんなところ転生したくないなと思いながら読んでいますが、主人公が強くて前向きで応援したくなる。読んでいて本当にスカッとします。続きが気になる!
応援しちゃう!昔のギャルは強かったな(笑)
2023年12月27日
主人公が優しくて強くて(メンタル)前向きで、見てると笑えるしこっちまで元気が出てくる(笑)
姑と旦那が敵なんだけど、キモくてヤバい奴らを一つづつ懲らしめていく様は見ててスカッとします。
だけど、復讐漫画の単純設定ではないので、この先の展開も気になりますー。
笑えるし、読みごたえある‼
2024年12月19日
全体的に面白いです。絵も好みなのでサクサク読める。
買って損はなかったです。
んなアホな!!ってことばかり、起こる内容ですが、読んでいて全く飽きない。続きが気になるし最後は、どうなるのかな?と思いつつ、楽しみに新刊が出るのを待っています。
スカッとしました
2024年6月8日
最初は広告から飛んでみたけど,
ギャルってやっぱり最強ですね!(笑)
自分に正直に正義を貫けるけど
やり方が真っ白と言うか、
ほんと憧れるギャルでした〜!
スカッとしたい時に読みます(笑)
いいぞいいぞ
2023年10月20日
応援したくなるお話です。頑張れギャル!モラハラと戦え!こんな家族ってどこにでもあるんでしょうね。知らないだけで…