ネタバレ・感想あり40までにしたい10のことのレビュー

1952件
扉絵のデパ地下のケーキ販売員になりたい
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某扉絵のデパ地下販売員になって、他のケーキ屋の販売員さん達とアイコンタクトを交わしつつ、このカップルの来訪を週一回の楽しみにしたい
2023年2月13日
二人がイケメン!
ためし読みでおもしろくて気になってたので、購入しました。

初めてマミタ先生の作品を読みましたが絵柄が好みで好きなので他の作品ももっと読みたいと思います。
神作品✨️
2025年9月12日
もう、ほんとにこの本に出会えて良かったです。
星5じゃ足りないです?
キャラしかり、内容しかり好みでしかありません!!
できることなら続きが、、、あれば、、、今後の話をもずっと見ていたい、、、
とにかく最高でした!!
全部良い
2023年3月1日
両思いのなかにギュッとくる辛さもあって最高〜…でした…アラフォーが愛されるBL私も好きで〜〜す!マミタ先生の作品どれも良いので次も期待
大好き過ぎます
2025年10月26日
ドラマから入りましたが とんでもなく好きです
原作慶司と雀さんもたまらなく好きです

素敵な作品を世に生み出してくれてありがとうございます
2023年3月14日
個人的に眼鏡キャラが苦手だったのですが、この作品の攻めはカッコ良すぎた!
慶司はカッコ良いし、雀さんは可愛い!
ストーリーも面白くて何回も読み返しています!
いろんな賞を総なめにするの分かるわー!
恋愛も捨てたもんじゃない
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは久々の恋愛なんですよね。また恋愛をし始めて、世の中楽しいことが沢山なんだーとか、美味しいお店沢山あるんだーとか、世界がキラキラしてみえるいう描写が印象的で、作者さんの繊細な表現力に脱帽しました。
どことなく切なさもあるんですよね、そこがより恋愛模様にキュンキュンできたポイントなのかなって思います。
アラサーの私はもう恋愛できねーんだろうな、と思いましたが、二人のお陰で(擬似的に)出来ました。ありがとうございます。
やばい
2025年9月3日
前々から気になってお気に入りには入れていたけれど…ドラマで話題になって購入したら何これ!やばいやばい!慶司〜〜〜!!お前!!破壊力!!可愛さとかっこよさの共存〜〜!雀さんと全読者を無自覚に翻弄してること自覚して?マミタ先生の画力!雀さん愛い〜愛い奴め!!全てが相まってやばい。やばいしか言えない。マミタ先生のご両親、ご先祖様にも感謝したくなるほどの素晴らしさ。死ぬまで読み返しますありがとうございます。
ドラマで知ってBLの世界にはまった
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は慣れなくてワナワナしてしまいましたが、何度か読むうちにお互いを気づかい、お互いを大切にしたい気持ちが溢れていて尊い気持ちになりました。
押しが強く強引な慶司は雀さんが好きすぎて抑えられないところが年下ぽくて純粋ですし、雀は上司だから慶司との関係に戸惑いながらも受け入れていく感じがたまらない。弊害があってもお互いの思いが強く最後の抱きます!は慶司、良かったねーと思いながら読めるまで免疫がついて、他のBL漫画を読み漁るまでになりました。
雀さんと慶司が素敵すぎる
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから気になってそのまま購入して読んでました。
雀さんが可愛くて可愛くて、ドラマはどちらかと言うと少女漫画見てる様な感じですが、漫画を読むと大人の世界でこうまで違うのかと思うことも多々ありますが…
それでも二人の関係性とか展開とかが好きで、今後リスト(雀が作ったもの)が終わったら次は二人で(雀と慶司のやりたいことを)作っていくリストがあれば面白いのかなと思ってしまいました。続きを期待しています!
2人のやり取りがとても好きです
2025年9月15日
BLですが、本当に2人のやり取りが可愛くてホッコリします。

実写版を見て、マンガ読んでみたいなって思って購入しましたが、ドラマもいいけどマンガ、とてもいいです!
恋人(ケイシ)に対しての接し方、雀さん凄く可愛くて見習いたい所も沢山あります(笑)し、お互いを本当に大事に思ってるんだなと何だかあったかい気持ちになります。

続編、是非読みたいなぁ。
2人のイチャコラなら、何でも可愛い気がする(笑)。
作者さん、よろしくお願いします?
最高すぎる!!
2025年7月20日
イチャイチャ最高ですね!
エロもあり、デートもありキュンキュンさせてもらいました!!
あんまりコメント書く事今までなかったんですけど、今回のは良すぎた!
40近くになると誰も気にしてないだろうけど、私なんかが恥ずかしい…でもやりたい!って気持ちすごくよくわかるから雀さんの色んな事にチャレンジしてる姿見てて嬉しかったです!
慶司くんのセリフも全部良かったです〜(^^)
他の作品も見に行くのでどんどんBL描いてください!
キュンキュンする!
2025年7月26日
40歳になるまでに、叶えたいこと。この内容がリアルで沁みる。
華々しい非日常なことより、日々の些細な幸せを積み重ねることが、本当の心のよりどころになるんだな~としみじみ。
タコパーも、誕生日を祝うも、ひとりでは楽しくない。誰かと一緒にいるかけがえのなさ。
心の動きが丁寧で、何か大きな出来事が起こるわけではないのに、目が離せない。
読み終わった後、すごく癒されます。このまま幸せな日々が続いてほしい!
良すぎる
2025年7月24日
ドラマを観たのですが、全てが良すぎたので漫画も買いました!慶司がかっこよすぎるし、雀さんも可愛すぎるし...ずっとキュンキュンしてます?キュンキュンしすぎて夜に読むと目がバキバキになりますが、目薬をさせば大丈夫なので皆読んで下さい。そしてドラマも観て下さい。
満足‼️
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから原作に入りました。ドラマだとまだキス手前(第6話まで視聴)でキスとかおセッがないので、そういうBLなのかヤキモキして10年ぶりぐらいに原作漫画購入しました。
いや〜、原作では1巻の半ばぐらいまでにはキスもおセッもしてくれて大満足で、キャラも誰も嫌な人がいなくて、ほんとに二人の気持ちを大事に描いてくれてるので読んでて変に立ち止まることもなくよかったです。ドラマもキスぐらいまでやってくれたら嬉しいな。ドラマキャストピッタリ!
新たな出会い
2025年2月3日
良すぎた。あまりにも良すぎた。これまでオフィスものはあまり読んでこなくて(自分でも何故か分からない)、読んだとしてもスパダリ上司攻めを選んでいたので、上司が受けの作品はこれが初めてでした。初めてがこの作品で良かった。こんな可愛い受けがいるなんて…しかも39歳だと…⁉︎ 映画1本見たぐらいの満足感です♪現在進行形で心身共にボロボロな私、めちゃくちゃ救われました。しんどいときにこれを読んで、雀と慶司に癒されて、毎日頑張ろうと思います。
最高すぎる!何度も読み返してます!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差正直あまり好きなほうではないのに、受で上司の雀さんが…仕事出来て人当たりも良いし、40までにしたい事ってゆうのがリアルでささります。そしてこの方本当に可愛い、可愛いすぎる。部屋着も最高!そこでの攻めで部下の慶司がメガネイケメンで年下だけど、グイグイリードしながらかっこいいのがヤバい。そして切ないし…!!同僚だからこそこれからのハードルもあると思いますが、2人で乗り換えて行ったり、行ける所まで2人の今後が是非見たいです!!
ひぇーー!!!!!絵もストーリーも好き!
2025年8月5日
表紙が好きで立ち読みしたら、ストーリーも好きすぎて!!!
めちゃめちゃ尊くてきゅんが止まらなかった?!
早く次が見たいけどページをめくりたくなくて1ページずつじっくり見て心満たされた?❤️
こーりゃすごいや
2023年2月13日
レビュー件数鰻登りで読んでみました。こりゃ人気出ますね。皆大好きなやつ、フルコンボで詰め込まれてるもん。久しぶりに何度か読み返しちゃいました。
慶司のあの一言には意見が分かれてるみたいですが、私はこれもアリだと思ったな。会社バレした時の恐怖、半端ないですよね。しかも田中みたいな人間に。ファンシーで夢みがちな話でしたが、田中との絡みだけやけにリアルでこの辺り含めてすごい作品だと思いました。
ドラマ化おめでとうございます?
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの1話を見て、一目惚れして即購入してしまいました。ああ、なんでもっと早く出会わなかったんでしょうか!全てが尊すぎます?
まず、社内に田中が2人いるため、攻めを名前呼びできる設定は天才だと思います。また、雀という可愛らしい名前からして、お部屋のファンシーな感じが…!たまりません。慶司と一緒にニコニコしてしまいました☺️
途中、街中で田中と遭遇した場面はドキドキしながら読みました。最後はハッピーエンドで本当に良かった!!雀!お誕生日おめでとう✨幸せな誕生日で良かったね?
ドラマから来ました〜
2025年7月29日
BLアニメの扉を開けたのが、このアニメです。内容も良いしお互い大切に思っていて、2人がイケメンなのも良いです。ケイシがカッコいい。エロも嫌らしく無く、スッーと読んでいけます。初めて最後まで読みたくて購入しました。お勧めです。
しあわせな気持ちになれた
2025年7月24日
ドラマきっかけで読ませていただきました。最高でした。とってもしあわせな気持ちになれました。すずめさんとけいしくんがずっと一緒にいられますように。
ほんとに最高!全人類読んで!!
2025年7月22日
本当に最高でした!!攻めと受けの身長差と歳の差が尊い!!雀はアラフォーとは思えないくらいにほんとに可愛いし、けいしもまじでかっこいいです!全人類読んでください!
まっじでLOVE!!!
2025年7月22日
もー絵柄がましで好きすきるる!
慶司が普通にイケメンやし雀さんも年上なのにきゃわいい!!
これみたらBL絶対ハマります(確信)
ドラマから来ました!
2025年7月7日
ドラマの1話を見てどストライクのふたりだったので原作も購入しました!
大人の甘い日常系ラブが最高です!!雀さん可愛すぎてやばいです!ずっと幸せなふたりでいてほしい!
拗らせ大好き
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレ見たいなって買ったらほんと好みの絵柄好みの内容年上受けで最高でした私はハイキューというアニメを読むのですが月島蛍というキャラにそっくりでもっとすきになりました途中出てくる別の田中くんは可愛い笑
動悸がした
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず雀さん、可愛すぎる。部屋着も可愛いし行動言動全て愛おしくて虜ですわこんなん。一巻の慶司の雨宿りのシーン初めて読んだ時、動悸息切れしました。
あまーい!!!
2025年6月14日
とにかく甘くてかわいい2人♡読んでて幸せな気持ちになります!!過度にハラハラするシーンもないので、bl作品をあまり見た事ない方にもおすすめな一冊だと思います!
攻めがかっこいい
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが想い合って、それぞれ頑張る場面があるのがキュンでした。行動力・愛情・安定感のある攻めがかっこいいです。2人とも末永くお幸せに‼︎
綺麗だなぁ…
2025年5月5日
綺麗、そしてかっこいい…。
なんというか、凄いなって思います。
男の人のかっこいい仕草を知り尽くしてる!って感じがします。
雀さん、慶司くんの前だとちょー可愛い…でも、仕事中とか他諸々ちょっとした仕草がかっこいい…デスクにちょっと腰掛けた感じとか、腕組んでるとことか…
慶司くんかっこいいのはまぁね。それは、もう当然!って感じなんですけど……。綺麗だし。
凄いなぁ(2回目)見せ方が上手すぎて顔のニヤニヤが止まらないです…。
良すぎっ!
2023年3月8日
マミタさんの作品は「なつめさん」が一番好きだったけど記録更新です。断然こっちが良いです!まずお話の運び方が完璧なのと、雀が慶司を意識するようになっていく過程とか、サイドストーリーとか、順調だった二人に訪れた後半の切ないシーンとか、どこをとっても完璧。悪いとこなんてありません。えちシーンも百点満点です。エロいし修正が神。他店も利用していますがリブレの修正はシーモアで甘くなることがあるので今回はこちらで購入させていただきました。
幸せBLの代表作がこちらです。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たということで、1巻からおさらいしてから2巻を読みました。おおよその漫画の2巻って別れる危機が来たりライバルが出たり辛いシーンが来るじゃないですか。だから覚悟してたんです、1巻のあの終わりの幸せムードが続く訳じゃないんだろうなって。
それがなんとまぁ幸せな事。何ならラブラブ度がマシマシ2000%で2人の老後まで見えました。最高。
雀ちゃんの可愛さと慶司の溺愛っぷりにこっちまで幸せになる作品です。2人の幸せとこの作品がいつまでも続いて欲しい。
可愛いがすぎる……???!
2025年3月22日
正直、悩んだ!買うのめちゃ悩んだ…!
年下攻め好きだけど、ワンコぽくもないし腹黒くもなさそうだし…!執着でもなく、幼馴染設定もない…
受けもどちらかと言うと筋肉質の方が好きなんだけどなぁって…
むしろ、普段の系統からオススメにも上がってきた事がないぐらい笑
よくあるキャンペーンオススメをパラパラ見て誤タップがまさかの出会いをさせてくれた…!!
ありがとう、シーモア。ありがとう、作者様。
一言、言わせてくれ。受けがくそ可愛い…!!
好きー!!!笑
2025年3月15日
やーーーっと続刊出たーーー?
もう出ないかと?笑

甘々過ぎない?のに甘々で好きです!
ネタバレしたくない派なので
読んでください!笑

次も待ってます!!
かっこいいし、かわいい
2025年3月4日
攻め様が最近の子でかっこいいし、
受け様は人間的に可愛い
幸せになってほしいと願い続けて読めました
次巻も購入予定!
最高?
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十条さんの恋愛を諦めかけてたのに、田中にグイグイ迫られて戸惑う姿がめちゃくちゃ可愛くてまじで心臓止まるかと思った?
最高でしかない
2025年3月6日
過去TOP10に入る幸せなお話。こういうの大好きー!雀さんも慶司くんもいいよねえ、ほこほこほこ。続編希望します!
作家買い
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『「偏見ない」って言う人が一番偏見ある。』という言葉に確かにそうかもと思いました。
自分自身の常識を押しつけている感がありました。田中の行動は行き過ぎていると思います。他人のスマホにマッチングアプリまで入れようとするんだもの。
その田中を上回る、慶司×十条のやりとりの可愛さ。
ふにゃふにゃtnkを恥ずかしがる十条見たさに、コンタクトにするのも直ぐなのでは?
作家さん買いです!
2023年2月20日
大人同士の恋愛模様、素晴らしかったです…最高でした…!キュンが止まらないです…。この作家さんの本は割と読んでてどれも好きですが、今作が一番好きです!
これは誰でも惚れてしまう
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソードの入れ方が秀逸で、受けと同じように攻めに落ちていってしまう。人を好きになる瞬間が全部入ってる!
メガネ外す&髪かきあげる場面は(攻めの見た目どストライクじゃない私でも)思わず、うわ..と見入ってしまった。あんなの誰でも落ちてしまう。
あと、枕買うためにベッドに受けが寝転ぶんだけど、見下ろす攻めがやばすぎてやばかった。(このシーンとセリフ考えた作者様天才)このシーンを見る為に買っても損しないと思う。ほんとに。
タイトル通り。表紙通り。期待どおり。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はタイトル通り。可愛さは表紙を見た通り。とにかく可愛い40歳の雀さん。BL作品の評価は、基本的に『攻めが好き(好み)か嫌いか』の部分が大きいのですが、今作は雀さん(受け)の評価で100点満点。いや、それ以上!
アラフォーが愛されるBL
2025年3月15日
大好きな作品です。
作者さんも「アラフォーが愛されるBL大好き」と表紙裏で言っていて、めちゃくちゃ共感しました。こんな風に愛されたい!と身悶えしながら反芻してしまいます。
すきだぁぁぁあああ!!!!!!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、マミタ先生、最高すぎます、、、。
24時になった瞬間にポチッとな。じーっくりと、まじでめちゃくちゃ時間をかけて読みました、もう泣けるしかわいいし萌える、もう感情が忙しい。年下メガネ金髪攻め(情報多い)です。ただただ良い。雀ちゃんまじでかわいいなー、家でのダル着がかわいすぎる。雀ちゃんのティンが!にならないときの照れ具合がばーかかわいい、おじさんが年下に愛されてるのたまんなく好きです。大好きな作品になりました!これから何百回と読んでいきます!!!!!!!
キュンキュンしちゃいました。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで表紙見たときは、ながしてしまったのですが、割引になっていたので、購入してみました。
まぁ、けいしくんがカッコいい!!
雨の中で眼鏡はずしたところは、最高にカッコいい!
おうちに誘って、キスしたときもここまでっておでこにキスするところもキュンキュンしちゃいました。
見つかったときの言い訳で、ばれないようにきつく言ってしまって、後悔してる描写はせつなくて、でも両思いになってよかったぁ。
付き合ってからの二人を見たい!!
よろしくお願いいたします。
可愛いおっさん
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの好きのおっさんが40歳までにする10個の項目を部下に見られて、一緒にする話。十条が可愛い。下の名前の「雀」も可愛いし。部屋が可愛いもの尽くしだし、仕草もいい。「もう何年も恋人いないし、出来ないかも」「甘いもの好きだけど、外で頼むのは恥ずかしい」とか思ってたことを十条と同じ同性愛者の部下の慶司と一緒に行ってて、職場では見れない十条を見れる慶司は特権だなと思った。十条が熊の部屋着を着てるの可愛いし、慶司にその姿を見られてた時の動揺がよかった。
めちゃくちゃ良かったです!!!!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生〜っっ!!!本当にこの2人を生み出して頂いてありがとうございます!!!
新刊で割引とか無かったですが、試し読みでもうこれは買わなきゃ!!と即購入しました。
結果ほんとにほんとにめちゃくちゃ良かったです!買ってよかった!!
飄々としている中に情熱が見える攻めも、40を目前にした寂しさの中に人恋しさと可愛らしさを同居させている受けも最高でした!
部屋着もすず子もすっごくいい役目で最高でした♡
皆さんに癒しとして読んで欲しい1冊です。
ドキドキが止まらない
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多かったので購入しました。→最高でした。初っ端自分と同年代の男がファンシーなカッコしてるから「んぇ〜?」って思ったけど、なるほど雀さんだから許せます。可愛い。あとクマだったのか…アザラシかと思いましたわ(笑)それを受け入れちゃうケイシも素敵です。田中に言ったセリフ、グッときた。田中も悪意は無いんだけどね…無神経に見えちゃうね。
すずこがもっと出てきても良かった!すずこ可愛い!!
初読み作家様でしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
途中で胸がギューっとなりました
2023年2月19日
タイトル通りです。
作者さんの作品って胸がギューっとなること多くて。
内容に引き込まれてしまう。内容良すぎてまた読んでギューってなるのがやめられなくなってます。
けいしは身体目的と思われたくないからたっちゃってもやらずきちんと帰る。それだけ愛を感じる行動してくれてさらにきゅんきゅんしました。
おじさん受けって最初は興味ないし、おじさん攻めならよかった私ですが、思いの外アリなのでは?と新たに好きなジャンルに出会えました。
マミタさん神!
最高すぎて前向きになった
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。
知的で飄々としつつも愛にあふれる慶司がすごくカッコ良かった。
礼儀正しい育ちの良さ、眼鏡外してもイケメン、たまにの雀さん呼び、前髪にちゅー(書き下ろしではtnkにも!)愛情表現、全てが最高だった。
雀さんはファンシーさに笑ってしまったが、マスコットを潰さない優しさや、危うい時にすず子のつぶらな瞳を覆ったりする、時折見せる可愛さが良かった。
もう本当に良い話で読後の多幸感と前向きさがすごい。全腐女子読むべき作品。
攻めの慶司くんのビジュが…!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の攻様はどれも素敵なんですが、今回の年下攻様慶司くんは、もう個人的にドストライクでした。雨に降られて、メガネはずしーの、髪かきあげのページは額に入れて飾りたいくらいです。作品中、何度も『惚れてまうやろー!!』(古)と叫んでしまいそうになります。たこパのうでまくり、ネクタイゆるめ、雨の髪かきあげ、枕選びの見下ろし。あざとい!ズルい!好き!! アラフォー上司受けっていう設定もサイコーです。修正甘めエロもあり、超大満足の一冊です。
萌えとはこういうこと?
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!マミタさんの作品大好きです。紙で揃えています。いつも絵でもストーリーでも魅せられ読後は幸せいっぱいです。可愛い上司雀さんと年下メガネイケメン慶司くん。スーツ姿に弱いので目にありがたかったです(笑)徐々に縮まっていく距離感や2人のデートのやりとりはときめきが止まりませんでした!キスやエチの描写は上品にエロいので疲れず満足ですよ。ほんとにステキな2人をずっと見ていたい!続編希望です!いつも素敵な作品をありがとうございます!
雀さんかわいすぎ
2023年2月11日
『ねえ、おんなのこにしてあげる』に次ぐ、かわオジ受け爆誕です!
マミタ先生の描くおじさま受け最高…!
そういえば今回も攻めはハイスペイケメンメガネ年下の属性盛り盛り…!お好きなんですかね?わたしも好きです!ありがとうございます!
途中、颯の無神経にはまぁまぁキましたが、ふたりは気にせず幸せになってください!
お幸せに!
(最後の雀マスコットがメガネスズメが左、雀さんスズメが右なの、オタクの強いこだわりを感じてよかったです)
大好物なおじさん受け
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を楽しみにしていました。なんせ、おじさん受けが大好物だから。でも、読んでみたら、もちろん受けも良かったんだけど、イケメン年下部下が受けにぐいぐい迫ってて、その勢いに胸がぎゅん!とやられました!!見た目は何だかチャラっとしてそうなのに、礼儀正しい所や、相手をよく見ている所なんかのギャップも良かったです。メガネもおしゃれメガネと思いきや、視力がむちゃくちゃ悪いようで、えっちの時によく見えてないっていうのが個人的にツボにはまりました笑
リアルなアラフォーの恋
2023年2月14日
表紙のメガネ男子にひとめぼれして購入しました笑。もう何回も何回も読んでしまいましたよ。
わかる、わかるなぁ。雀さんのセリフ「何年もキスもセ○クスもしてない。もうできないかも」

アラフォーともなると、仕事でも立場ができてきて自分のためにお金や時間を使うことなくなってくるのよね。
男女でもあり得るリアルな話だと思いました。

あ、慶司くんスパダリ過ぎてたまらんですよ。
Hシーンも良き良きでした!

も一回読もーっと
雀さん…かわEeee……ッ!!
2023年3月17日
インスタの広告で拝見しまして、いつもはそんなの無視してるんですが、仕事できるおじさん!歳の差オフィスラブ!ギャップ可愛いッ!!!そんな雀さんのキャラが素敵過ぎて購入に至りました。とっっっても、良かったです(語彙力)慶司くん側の心情も途中ちょいちょい入ってて、誠実さもあってこちらも大変良い…❤️笑
読んでてとってもときめきました!こんな作品をこの世に出してくださってありがとうございます!!
次作も応援しております!
ほんとに素敵
2023年4月29日
年下男子にグイグイ押されて、完落ちするスズメさん、ほんとにかわいらしい。
キメ顔や決めシーンみたいのも多いんですが、ググッと惹きつけられる。作者さんが大好きで、買ったけどもったいなくて読めず温めていたけど、ほんと予想を裏切らない、ドキドキが詰まっていました。オールドファッション、と展開似てます。でも魅力的なキャラクターで、似てると思いつつも最後まで楽しく読めました。
洋服を着たスタイル、筋張った手や腕がカッコよい!
めーっちゃ好きぃ!!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
表紙も最高だし雀さんめっちゃ仕事できる上司なのに家ではかわいすぎない??
めっちゃかわいくてかわいくてすず子もかわいくてこっちが悶える!(笑)
慶司がぐいぐいいくのも自分や雀さんの立場などを考えるのも顔も行動も
めっちゃかっこいい・・好きすぎる!
配信されてから何回読み返してるかわからないくらい好き好きで・・
もう1人の田中さんとの事とかこれからの2人をもっと見たい!続編希望です!!
すべてが最高でした、続編希望!
2023年2月16日
リーマン姿にもう溜め息でるくらい最高でした。悶えてしまうシーンが沢山で何度もページを戻して読み返し一人でニヤニヤして幸せな時間を過ごせました。これは何度も読み返したくなる作品ですね。発売1週間で驚異のレビュー数300件超えは凄すぎませんか!?もう一人の田中さんのその後が気になるのでぜひ続編で描いてもらえたら嬉しいです。可愛いアラフォーの雀さん、10歳下の慶司も夢中になるよね。もっとイチャイチャする二人を見たいです♪
追加コメ!2人が好き過ぎて続編見たいです
2023年5月4日
過去最高に推せるカップル過ぎて購入してから1か月で10回以上読み返してます♡2人の表情やキャラがど真ん中に好き過ぎてツラいぃぃぃ!!!また2人に会いたいので続編あったらいいなぁ(´-ω-`)ラブラブな2人をもっと見てみたいです!!!!!
2023.5.4

待ってました!!続編も最高!!( ; _ ; )!!
ずっと推せるこの2人(T ^ T)
また続き待ってます(>_<)!!
2025.2.24
何度も読み返したくなる
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった...
SNSでみて書いましたが大正解です。気になって調べた方は買ってください。部下上司もので2人は落ち着いていて大人の色気のある作品です。
雀さんの部屋着からのスーツのギャップがめちゃめちゃささる..!攻めの慶司くんまじで顔がいい。無駄じゃないよ。ふとした瞬間の雀さんを見る視線があっっつい。
先生の描く手足の表現の情緒があって表現力を感じます。236ページは好きな人多いでしょう。大好きです。
ドラマCDにして欲しい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になったのと、絵も好きなので読んでみようと思いました。
読んでよかった。2人でやりたい事を叶えていくやり取りにドキドキしたり癒されたりしました。雀さんのお茶目でピュアなとこ好きです。慶司のクールなんだけど(タイプです︎□︎)、雀さんの事となると感情が顔に出ちゃって、キュンキュンしちゃいました。この後の2人も読みたいなぁ、ドラマCDして貰えないかなぁ?声を吹き込まれた2人のやり取りを聴きたいです。
2023年2月13日
絵や作品の雰囲気が好きで買ってみました、大好きです。
表情が良いです。攻めの慶司が実際めっちゃかっこいいんだが、「カッコいい」とか「エロい」だけではない日々の中での豊かな表情がすごい好きです。
そうだよ、私たちって恋する時、こういうところにキュンとするじゃないか!と思わされました。
誇張表現が少なく、日々の生活の些細な仕草や言動にキュンとくる。
話の流れも無理がなくて本当に読みやすい。
最高でした
2023年3月17日
レビューの高評価でずっと気になってた作品です。
ようやく読みました!
最高を超える最高!!!大好きです!
可愛いーって何回叫んだか!
キュンキュンが止まらないし、ギュって心が切なくなったりでもう本当に素晴らしい一冊!!
ページ数も多くて大満足過ぎました!
これは何度も何度も読むと思います!!
迷ってる方には是非オススメしたいです!
続編とかあればもっと嬉しいです!!
お待ちしてます!!!
ズキューーン!
2023年2月19日
慶司くんがカッコ良すぎてキュ〜〜っとなります。雀さんは腰の死、私には語彙の死をもたらすイケメンっぷりです。はぁはぁ。雀さんも可愛いい。29歳部下慶司×39歳上司雀、雀の誕生日の3ヶ月前、雀が残業中に1人寂しく40歳までにしたいことリストを作成しているのを慶司が偶然目撃するところから物語は始まります。マミタさん作品はどれも好きですが、中でも1番のお気に入りになりましたー。ひたすらイチャコラする続編希望です。
今年ベストの一冊
2023年8月6日
すごく、すごく、良かった。やりたいことリストを通じてじわじわと互いの距離が近づいていく姿がとても丁寧に、日常を愛おしむ姿を通じて描かれていて、最後はなんだかブワッとこみあげるものがありました。シゴデキだけどどこか疲れてしまった中年間際の男性が、まだ現役キラキラのできる部下と通じて、霞んでた世界が輝いていく心情が、恋心と共に広がっていって、恋をするだけではない人の繋がりを感じてぐわっとほろっとしました。
慶司かっこよ
2023年3月4日
身体から始まる関係じゃないラブってBL界では希少だからすごく清い気持ちでキュンキュンしました。
いい…おじさんの純愛いい……良かったねこんな外見も中身もイケメンな部下に発掘されて。
慶司のバレーしてたってセリフ読んだらもう「ハイキュー!」の月島くんの将来にしか見えなかった。(褒めてる)
絵もスッキリしていて美しい。
スーツも私服も堪能したんで続編ではもっと慶司の裸体見せて欲しいですー!
泣いたわ…
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けおじさんの薄れていた様々な欲が、年下攻めにとってゆっくり解きほぐされて、自分に正直になって幸せを掴みにいく様子は、ほんとうに素晴らしくて、涙なしには見られなかったです。素敵な作品ありがとうございます。忙しい日々で自分の感情を大切にしていなかった彼が、胸に痛みを持った熱い恋愛をするところに愛しさと喜びを覚えました。
もちろんしっかりエッチなシーンもあって、大満足でした。
可愛い‼️
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度見たかわからないくらい、繰り返し見てます。それくらい好き。雀さんがとにかく可愛くて、慶司くんがとにかくかっこいい。初デートで雨に振られて濡れた時の慶司くんの仕草、それから初キスの流れたまらん。2人の心の動きが上手く描かれていて、熱が伝わってくる。構成力が素晴らしいと思います。この作品が初読みの作家さんだったのですが、あまりに良かったので、一気に作家さん買いしてしまいました笑
癒される
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!雀、可愛いすぎる。共感できるし、キュンキュンする^ ^おじさんは何もわからない。それを部下が付き合う。最高です。2人楽しそうで私まで楽しくなる。慶司、早く気持ち言っちゃえばいいのに〜いい感じになった所で田中に邪魔され…慶司は雀の部屋を見ても冷めなかった。絶対いい奴。雀が慶司を追って想いを告げた時、堪らなくなる。完結って書いてないから早く続きが見たい。雀40歳の幸せを。
かわいい?
2023年3月20日
雀が可愛い。40才までにしたいことリスト…わかるなぁ~。確かに"オーロラ見たい"とかそういうんじゃないんですよね。そんな雀に年下の部下が現れて…
マミタ先生の別作品も良かったので、こちらも読んでみたら良い!本当、オススメなのでゼヒ皆に読んでほしい作品です!最後に…すず子、いいわ~?
試し読みページで心掴まれました
2023年2月27日
246ページあります。表題作品のみ。9ページ目のルームウェアが可愛くて、お店で偶然見つけたパーカーにウサギの耳がついたルームウェア買っちゃいました!

内容は、少し期待はずれな部分もありましたが、純愛でした。攻めくんがすごく優しいので、安心して読めました。
良いオジ受け!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ同士だからこそ、関係を持つまでの早さに違和感を持たなく、また、セクシャルマイノリティの苦悩を共有出来ているからこその支え合いだったり…ストレスなく読めます。何度でも読みたくなる作品をレビューしていますが、この作品も購読して間違いない作品と思います。
最高最高最高
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎた……おじさん受け………仕事できるのにショボショボで可愛いなーーーーー!!!年下攻め……眼鏡が良すぎる!!こういうタイプの眼鏡好きだ…コンタクトにはするな。頼む。永遠に幸せでいてくれ…ありがとね…こっちも幸せになりました。サンキュー
マミタ先生の本の中で1番好きです(^_^)
2023年4月1日
マミタ先生の本の中で1番好きです(^_^)
めっちゃ可愛らしい物語です!!(^_^)
39歳〜40歳のスズメさんが本当に可愛らしくてキュンキュンします(^_^)
読むと幸せな気持ちになりました(^_^)
読んでよかったです!!
キュンキュン
2023年2月12日
キュンキュンしっぱなしでした。
ランキング1位だったので無料分読んだあと即購入。もう何回読んだ?ってぐらい読んでます。
とにかく慶司かっこよ!そして雀さんかわいすぎ!
2人が幸せになってくれて良かった♡
もっと読みたい!
2023年2月17日
続きが…読みたいです……。まずはその一言。

ストーリー展開、テンポ、心情描写、絵の綺麗さなどバランスが良くて読みやすい作品でした。
読後感も幸せな気分になります。ありがとうございました!(*^^*)
泣いた
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいし!メガネがばりカッコ良い!雀さん素敵な上司!カッコ良すぎる2人!
けいしが田中に嘘つくところで泣いてしまったよ、なんでー嘘つくんかあ
仕事できるのに家であの部屋着なんてもふもふもふもふ❤️
受けがかわゆい
2023年6月16日
40になろうとしてると思えないほど、受けがかわいい。攻めは奥手で慣れない受けをゆっくり翻弄するけど、とにかく受けがかわいい。着ぐるみ着てるとこなんて、マジかわなんだけど。ほんとかわいすぎるわ。
考えさせられました。
2023年4月24日
読んでいて泣きたくなりました。2人に幸せになって欲しいって心から思いました。読んでいくにつれて自分の生き方、考え方色々思いました。この作品に出会えて幸せです。ありがとうございました!
スーツ好きにはオススメ作品
2023年2月22日
リーマンカプで、年下攻め×年上受けという設定だけでもすでに好みの方は見て欲しい。攻めは終始顔が良い。受けはリアクションや自室にたくさんぬいぐるみがあるところも含めて本当に可愛いです。
キュンキュンした?
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンしました〜!
特に、初キスの後のおでこにチューはかなりドキドキ。
年上受けの年に勝てない感じもリアルでした笑
何度も読み返したい一冊です。続き読みたいなぁ。
2023年2月10日
作者買いですが期待以上でした。仕事が出来て優しくて、ファンシーなお部屋が許される可愛いオジサン。そして、たまにババーーンと大ゴマで出てくる攻めがかっこよすぎて(吐血)、大満足です。
可愛いな
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀。39歳には見えないわ〜。優しくて仕事もできる上司だけど優しい故に恋ができないのかな。半分諦めてるみたいな…。慶司が見つけてくれて良かった。慶司の破壊力のある言葉にやれました。
2023年2月10日
読後の感想、最高!の一言です。
中年なのに雀さんが可愛い。
スタンプで欲しいくらい雀キャラも
可愛い。年下イケメン攻めが好きな方は
絶対に読んだ方が良い。続編希望します。
いや~よかった!!
2023年3月1日
おじさん。。あまり好きじゃないけど、雀さん 全くおじさんじゃないし!!二人ともイケメンで見ててキュンキュンだし、ストーリーもよかった!!!真っ白修正じゃないところもいい!!
最高でした
2023年2月10日
偶然見つけて絵も綺麗で、おじさま好きにはたまりませんでした!
おじさまが受けのは余り読まないのですがお試しで読んで引かれて即購入しました!
何度も何度も読み返してます!
めちゃくちゃよい
2023年4月14日
BLって尊いお話が多いと思いますが、これもかなり尊い。
恋愛に対して一線を引いていた主人公が真っ直ぐな好意に
心を揺さぶられる話。
とてもよいです。買ってよかった。
お気に入りに登録しました
2023年3月14日
39歳であの部屋着は若干ヒキました笑。期待しないで読んだのですが、慶司の絵が好きで、あっという間に引き込まれました。続きも気になるのでpt貯まったら購入しよと思います。
凄く良かったです‼‼
2023年3月2日
慶司くんの強引だけど、雀さんの事よく見てるし気遣っている所が本当にかっこよくて?なんだか慶司くんの色々な表情とか仕草に、雀さんと同じようにドキドキしてしまいました~?
良かったです!
2023年4月11日
あまりBL読まないのですが、絵が綺麗で気になり購入させて頂きました!
内容も読みやすく、しっかりとストーリー編成もされています。なんなら続編希望したいぐらいです。
可愛いふたり
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様、作画がほっこりしながらもカッコいい。
こじれながら純愛しているふたりがなんとも愛おしくなります。途中胸が苦しくなりますがハッピーエンド、最高です。
部屋着
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋着でくつろぐ姿とすず子に語りかける様子が可愛かった。もう1人の田中の心無い一言で現実に引き戻された時はかわいそうだった。全体的によかったです。続きも読みたい。
素敵でした
2023年4月24日
雀さんとけいし君の仕草や表情が物凄く好きでキュンキュンです。大人な二人の相手を思いやる気持ちが溢れていて良かったです。これからのイチャイチャをもっと見たいです。
雀さんかわいい
2023年2月13日
レビューの数が多いのは納得!皆さんの感想はズバリ
ストーリー良し、絵も綺麗です。雀さん可愛すぎ!!
皆さんに読んで欲しいと久々に思いました。
良かった❣️
よきよき!
2023年2月10日
雀さん可愛い♡慶司いい男やん!飄々としてる感じ好きやわ~♡♡だんだん楽しんでいってる雀さんなんとも可愛らしか~!読んでてめちゃくちゃ楽しかったです♡
すばらしすぎた
2023年4月2日
まず絵が最強にドストライクでした、とてもお上手です。お話もトキメキが止まらず、年下攻めがカッコ良すぎました…全人類に読んでほしい1冊です!!!
しごできリーマンがとても良い
2023年2月11日
仕事ができる大人が受けでかっこいいです。
リーマンが好きな人にはぜひ読んで欲しいです。
頑張ってる人が報われる世界でよかったです。
2023どころかこの5年でN0.1
2023年2月10日
マミタさんの作品好きで毎回読んでますが、あまりにも素晴らしすぎて久しぶりにレビューします。
みなさん書いてらっしゃいますが、け、慶司…慶司が…やばい。やばいしか言えない。
最初から最後までずっと本当にやばいしか語彙がなくなるくらいやばくて読み終わった時手が萌えで震えていました。
攻めがカッコ良すぎて震えるとかあるのか…
無意識に何回も何回も色んなコマを見返していました。
間違いなく、マミタさん史上No. 1、いや、この5年で1番くらいの良作です!