ネタバレ・感想ありレンタル・マーダー~復讐のプロ、お貸しします~のレビュー

無料分のみ
2024年8月7日
高評価なので無料分2話だけ読みました。復讐代行モノでざまぁを見てスカッと気分になりたい時にはいいかもだけど、虐めの描写は暈してないと辛いかな。
ん〜😕
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の高校生の復讐劇、期待はずれでした。
ただコ〇すだけって加害者が楽すぎる。

主犯の女を始め、もう1人の女も被害者の男の子がされたように辱めを受けさせる等の卑劣な行為ぐらいしないと、全然復讐になっていない。甘すぎる。

一気に殺ってるところも、本人はさっくりあの世に行けて何も苦しんでないので、期待はずれでした。
ぬるい
2024年2月11日
セールで9巻まで。絵が酷いのはさておき、クズ代表は親子ともども社会的制裁とか、長く苦しんでもらわないと割に合わないのでは?あのままでは死んだ彼女はただの被害者…。
キリの良いところまで読みましたが…
2024年2月1日
広告を見て購入しました。始めはサラサラと読み進めていましたが、絵が次第に見にくくなって、ページ全体もゴチャゴチャして少し読みづらかったです。途中作画さんが変わりますが、その部分は解消されず…取り敢えず主人公の復讐が一旦区切りがついたところまでで読むのを止めました。復讐ものなので絵が特段上手くなくても構わないのですが、ストーリーもありがちな内容でグロに特化してるかと言われるとそうでもなく…かといって心理描写が複雑で面白いわけでもなく。気軽に読む分には良いんですが、継続して読むには物足りないです。
広告で見たから気になったけど
2023年11月30日
あまり大した復讐ではなく、
想像できる範囲内の話しの内容だった。
単行本一冊分で買うほどでもなかった。
こわい
2023年11月24日
リアルでもしこんなことがあったら、、と考えるとゾットする作品です。たまにこういうのも読みたくなります。
うーん(゜゜)
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出ていて読んでみたけど、主人公の男の子(真白)意志弱すぎだと思う。男なんだし、女相手に、いじめられっぱなしとか、男らしくないのもいじめられる原因かなと。あと妹も家出するほど、本当はお兄ちゃんの事、大嫌いだったのかもしれないけど、クラスメイトも、いじめられてるの見て見ぬふりとか、結構ひどくない?って思ったけど、漫画を読んだ感想は
話がぐちゃぐちゃで、理解しにいかなぁと
ポイント払ってまで続きを読みたいなあ?って気分にはなれないかな?とおもったけど、気が向いたら続きを読んでみようかとは思ってる。ただ一言でいうと、うーん(゜゜)って感じかなぁ?話が面白くなることを期待して、星2つにしました〜。
ガッカリ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がひどいのは置いといて、内容がそこそこ良かったので読んでいましたが…マリナを殺して終わり?これはない。パパ活のカラクリやマリナの過去、なぜ偽名を使って入学させていたのかもまったくわからないまま。アイリたちだって状況証拠だけで逮捕はできないでしょ。雪乃の行方もわからないままだし。次からはターゲットが変わってしまうようだけど、風呂敷はたたんでくれるんでしょうか?それとも広げっぱなし?
ヒネリ無し
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられた人が復讐するだけでそれ以上でもそれ以下でもない感じでした。表紙の人物はレンタル・マーダーサービスの担当者で、社会的に制裁を加える為のコンサルを普通にするだけで、殺伐としたエグい表現があるのかと期待しましたが本当に何も無い作品でした。
最新話にて違和感
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある復讐代行ものですが、とりあえず全部読みました。スカッとすると思いきやモヤッとします。

まず画力がだいぶ低い…。最新話まで来れば安定するかと思ったけど、酷い。

そして世界観だけど、なんで加害者は「復讐代行」を知ってるの?この世界では復讐代行当たり前なんすか。

更に契約内容の上書き。そいつを56せという命令は、社会的制裁の契約金では足りない。相手もそれを知っているから「56さずに如何に相手を追い詰めて廃人にするか」を楽しみにしていたのだが、あっさり相手を56してしまい、被害者に1000万の請求。

ここまで読んだからには最後まで読みますが…。あまり期待してないです。
最初はおもしろかったけど
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はおもしろかったけど、6巻であたりから怪しくなり、7巻で完全に世界観が崩れた。
リアリティが消え失せた。
話はともかく絵が下手くそ過ぎる
2023年7月25日
よくある復讐もののやつ。
いかんせんここまでやられて全然問題になってないのはあからさま過ぎて不自然な感じはありますが。。。
ただその辺の話がどうでも良くなるレベルで絵が下手くそ過ぎる
目の焦点が左右で合ってなかったり挙げたらキリがありません。
主人公や妹さんの今後が心配
2023年7月2日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず無料部分だけ読みました。主人公や妹さんの今後が心配なので続きが気になりますが、重苦しい内容や不快なシーンが続きそうなのでここでやめておきます。あと、イジメと言うには酷すぎる内容で、復讐心が湧くのは当然とはいえ、昨日まで仲睦まじく支え合ってきた妹が書き置き一枚で突然姿を消し、本当に本人の意志で家出したのかもわからないのに、なけなしのお金を妹の安全確認ではなく復讐につぎ込むのはとても違和感がありました。
ありがちなはなし
2023年5月14日
最近ほんとにこういう漫画多いですね!
18歳の男の子ならもう少しなんとかならないもんなのかなあ、先生酷すぎる〜
率直に言うとよく分からない漫画
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合う合わないが、はっきり分かれる漫画だと思います。

復讐のプロの女の子は、明るく何を考えているのか分からない不思議な魅力があります。

でも、ご都合主義に物事が進んでいる部分も多く、ツッコミどころ満載です。
都合のいい変なYouTuber、あいりの両親のよく分からんケンカ、校長先生の決めた変な処分、無能な警察、、

軽い気持ちで読み進むには良いかもしれないけど、私は随所で「どう言う事?」と感じ、うまく感情移入できませんでした。
あと、ちょっと絵も、、、
広告やめーや
2024年11月14日
他のサイトで胸糞シーンが何度も表示されてウンザリ!
カブトムシの幼虫が可哀想だろ!
イライラする漫画は見たくない!
こんなもんか
2024年10月16日
よくある復讐ストーリーです。でもやり方が回りくどくてすっきりしない。キャラ設定も特徴なくて絵も上手くないのであんまり悲劇感ないし感情移入もできませんでした。
酷いストーリー&低レベルの絵
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうツッコミどころ満載のストーリー。怨み屋本舗の超絶劣化版といったところか。そもそも復讐屋に依頼する金があるなら興信所で妹探せよ。あと復讐でしれっと人を殺して、いじめっ子に罪をなすりつけてるけど、警察そんなに無能ですか?そんなに簡単に冤罪が起きるの変だって(笑)ストーリーが終始、ご都合主義です。絵も下手すぎて、ちょっと髪型が変わったシーンがあると、別人に見えて混乱します。なぜこれが売れてるのか謎。よほど全体のレベルが低いのか・・・?
ちょっとキビシイかな
2024年2月5日
無料分だけ読んだけど、面白いと思わなかった。
先まで読んだら面白いんだろうか?この先内容が深くなるとは到底思えないんだけど…でもランキング入ってるんだよね?ポイント使う価値があるかどうか迷うな~。
つまらない
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習のプロなんて大それた題名だけど、普通に簡単に死なせて終わりなので全く面白くない。面白くない上に絵も雑なので購入したものの繰り返し読む気がしない。
身体の金額設定・作品に関して
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかが血液500mlで2万なのに片腕失って3万
歯が仮に全本として9万なのに片目6万…
設定とはいえ雑過ぎる。

作者が変わる前後共に言えるのは描写の実力不足。
こういった作品は如何にリアルに描くかによってクオリティに影響する。
題材はよくある復讐系で先の読めるオチなだけに、そこに至るまでのわくわく感が重要。

しかし、読み手を期待させて進んだ割には
最終的に活字収集&フリー無料漫画レベル。

以下まとめ↓
設定の見直しと統一感と画力の向上。
最低限この部分が改善されないと続巻は厳しい。
1巻だけ読んだ
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が首吊りしようとしてた場面。ハサミでロープがあんなにあっさり切れないだろ、、、、。
ストーリーもまぁどっかで読んだような内容です。
見てられない…
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの漫画って…極端なのか?リアルなのか?
やってることが、過激すぎて異常すぎて、正直見ていられない…。
2023年7月5日
早く続きが読みたい。気になる。復讐劇としてサイコー。今まで読んでいてすっごく痛快でスッキリ胸の溜飲がおりた。
タイトルは良かったけど
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐代行というのは目を引くんだけど、それ以外はありがちな話。あと絵が雑すぎ。
もう1つ位メインになる位の目新しい視点とかアイデアとか欲しい。あ、それで妹さんの失踪があるのかな。確かに気になる。
でも絵が雑すぎるし話は予想の範囲内なので★1