ネタバレ・感想あり毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック)のレビュー

生まれ変わり
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデラインの生まれ変わりであるセシリア。アデラインの義弟エルヴィス。この3人?の恋物語。ひとつ言いたいのは、決して悪役令嬢では無いです。むしろ真面目で国を思う令嬢です。アデラインそのものは序盤で亡き者にされてしまいます。死の瞬間を思い出したのが生まれ変わりのセシリア。そのセシリアはアデラインを貶めた男女の娘であった。うーん、セシリアの心情を思うと胸が痛みます。アデラインを死に追いやった者は誰なのか?父親である王太子の陰謀で隣国に嫁がされるのを防ぐべく、エルヴィスに協力を仰ぐセシリア。亡き義姉を慕うエルヴィス。セシリアの中にいるアデライン。三者三様の心の機微に胸を打ちます。この物語の真骨頂である犯人探しと、そこへ至る過去の出来事は圧巻です。ただの復讐モノではありません。読んで損なし!
ハッピーエンド!
2024年10月12日
色々あったけど、見事大団円!!4巻目で色々な謎がとけて予想外の展開がいくつかありましたが、それぞれの登場人物が綺麗に収まった感じでした。モヤモヤ感やこじつけ・無理やり感なくすっきりハッピーエンド。おすすめです!
綺麗に完結しました
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長さ的にも丁度良いかな
これ以上長いと蛇足になりそうなラインで、複雑な人間模様のストーリーをうまく回収できたように見えます。
しかし、生まれ変わり多いな…
よくあるやり直し転生じゃないのがすごい!
2024年9月12日
流行りのタイムスリップではなく、そこに転生!?というところから物語が始まりすぐ惹き込まれました。
笑いあり涙ありの物語でしたね。
4巻は涙脆い人は泣く覚悟をしていた方がいい(私は泣きました😓)
よく考えられてます
2024年9月9日
よくある生まれ変わりではなく、よく考えられている物語でした。
ずっと追い続けて読んでいましたが、こんな物語だったとは…!面白かったです。
面白いよ!
2024年9月7日
可哀想なヒロインが転生するのはよくある話。
だけど転生先が珍しいですね。面白かったです。
ヒロイン頑張れ!!
よくある物語じゃないからおもしろい
2024年8月26日
現世と前世の記憶の中で葛藤するヒロインは新しい。
中々険しい道のりだろうけどそれがまた良い。
中々イチャラブ展開まで道のりが長そうだけど、とっても応援したくなります(*^^*)
そこに転生!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの敵役の子供に転生し、しかも虐げられるなんて更なる不幸でツイてないヒロイン。ですが、自分を慕ってくれていた義理の弟と今生では年齢的に以前よりもバランスも良くなったし、彼の一途な想いもヒシヒシと伝わります。果たしてアデラインなのかセシリアなのか、本人も悩む中、彼はどう考えるのか。黒幕はどう動くのか。伏線も綺麗に回収され、とても読み応えのある作品でした。
弟が婚約者
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姿形は違えども、あれだけ慕ってた姉の言葉仕草雰囲気は、氷の貴公子となった弟の心を溶かすには十分だったのでしょう。しかし、殿下夫婦は腐り切ってます。
面白そう
2024年2月11日
他レビューで弟×姉とありますが、ちゃんと読んでいますか? 義理の弟で本来は従兄弟なら大丈夫では?
イイネ押したけどあれ?と思って読み直したらやっぱりだ…

先が気になります。
転生物では新しい視点の物語
2023年3月13日
自分を追いやった人間の子供に転生し、過去の自分の汚名をそそぎ復讐のために行動をする。1巻とてもおもしろかったです。
他の方のレビューにもありましたが、タイトルでかなり損をしている気がします…コテコテに分かりやすくするタイトルが逆に興味を持ちづらくさせてしまう気がします。
続きが気になるし、内容は良いので、気になった方はぜひ読んでみてください。
こんな設定は珍しい
2023年3月9日
生まれ変わりというか、まさかの自分を裏切り婚約破棄し、殺しを示唆したはずの男の娘に入ってしまったですと。う~ん珍しい
色々と勿体ない
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分を断罪したのが、現世の自分を虐げてきた両親の王太子夫妻である事を思い出した主人公。
前世の義弟と手を組み、両親の罪を暴こうと奮闘するといったストーリー。

主人公の周りの人間がクズだらけだったり、冒頭は使い古された断罪劇から始まったり、またほのぼの日常系のストーリーを求める人にはウケが悪そうだが、ミステリーを好む人には楽しめると思う。

話自体は面白いのに、異世界ものなのに現実に引き戻すような「毒親」とタイトルに入っていたり、女性向け異世界ものには既に溢れ返っている「溺愛」を推しているせいで埋もれてしまっているのは勿体ない。
異世界ものでありながら、ミステリー要素があるといった所をもっと推せば良いのに…。

1巻は「起承転結」で言うところの「起」で終わっているので、続きが楽しみです。

同レーベルでは最近打ち切り?という作品が多いので、最後まで続けて欲しい。
最後まで読むと納得
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに毒親は登場するし復讐モノだし溺愛もされますが、悪役令嬢では無い気がします。
正確には「悪役にされた令嬢」です。
タイトルに何もかもぶち込もうとして失敗していると思いました。
内容はしっかり練られていて面白かったです。
アデリアの死の件で隣国の王子が賢くなっていたエピソードなど細かな所も納得できました。

転生モノで一つの身体に二つの記憶がある場合、最後に何となく違和感が残る場合が多いのですが、この作品はソコがすっきり回収されていて見事でした。

☆が4つなのは他のレビューにもあるように、イマイチ絵が美しくない事ですかね。
巻が進むに従って上手くはなっているとは思いましたが特に巻き髪が下手でアデラインはセシリアの引き立て役?と思う程。
デッサンや衣装は悪く無いのに、登場人物の【顔】が下手と言うか汚い。
魂は巡り巡る
2024年12月20日
なかなかない設定のお話でした。犯人が最後まで分からなかったのですが、こんな事って…。生まれてきた女の子達にどんな罪があると言うのかしら。悲しいお話だったけど、最後はハピエンで良かったわ。
亡くなってほぼ直ぐに生まれ変わり…
2024年11月15日
婚約者の王子に裏切られ(浮気され、婚約破棄される)そして、身に覚えのない冤罪で塔へ幽閉。犯人(?)誰だか分からないが薬を盛られ塔から落とされ亡くなる。で、気が付いたら新しく生まれかわっていて、父母は自分が亡くなる原因になった王子(現王)と令嬢(現王妃)それだけでも複雑なのに…その上あそこまでして自分を裏切っておきながら二人の仲は冷めきっている。やるせないよね😩何やかんやありつつ、王と王妃を現地位から引きずり下ろすんだけど、協力者として選んだのは前世の義弟。前世で自分が誰に塔から落とされたのかとか、色々少し謎解きもあり面白かった。あと、王妃の心情とか…少し泣けた。王妃は王妃で可哀想なところもあったし、色々気持ちのすれ違いが取り返しつかないほど絡み合ってたんだなと。
ややこしくなってしまった
2024年9月26日
最後がわからなくなってしまった。ヘレナはいい人だったの?夫を元婚約者から奪っておいて、その元婚約者の生まれ変わりだと言って娘のセシリアを愛さず邪魔者扱いしていたのに?うーん。そのほかにも生まれ変わりの人はいたようだし、もう何世代の生まれ変わりが何人いるの?!ってわけわからなくなった笑笑 読み始めはセシリアがどのように前世と向き合っていくのか興味津々だったけど、悪者だと思っていた前世の元婚約者とその妻の立ち位置が微妙に変わってきてから、ちと思惑と違ってきたので星ひとつ減り四つになりました。
極端
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしない。
警備の厳しい王宮内で、王妃になる予定だった身分の高い令嬢を証拠一つ残さずに暗殺できるスキルがあるなら、アホ王太子を殺せ。
作画がちょっと残念…
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と弟の書き分けができてないよね…?ミステリー要素がある話に書き分けできてないのはキツい…。原作だけを追うべきかしら?たまにケヴィンまで同じに見えるし…!原作にはなくても巻き髪にしちゃうとかやりようはあったでしょー!?あとトレヴァーはエルヴィスにちゃんと教えてあげて欲しかったなぁ〜!

【最終巻追記】
ラストがすごく良かった!だから名前と記憶が…!なるほど…!って感じでした。

なぜ殺されたのかもよく分かりましたが、子を持つ母としては…何度も何度も産んだばかりの赤ちゃん殺されるとか魂レベルで輪廻も拒否すると思うんだが……。ストレスや発狂なんてレベルじゃなく…出産ってどんなに健康な人でも身を削って産んでるんだよ?身を削って産んでも産んでも殺されるとか…自分が産まれてきたくないでしょう…もう…。
ツライ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白くて読み進み、2巻もドキドキしながらでもちょっと不安、でもこのまま幸せに進むと思っていたのに3巻がツライ!もう受けいられなくて半ばで読むのやめました。きっと話の完成度はこういう波乱な展開の方がいいんだと思いますが、鬱展開が苦手過ぎるので、完結して幸せエンドだったら幸せになるところだけ読もうと思います。しばらくは離れます。
2024年2月11日
転生ものは飽きるほどたくさんあるけど、今回のはひと味違って興味深い!

前世で自分との婚約を勝手に破棄した男と、婚約者がいるにも関わらず奪った女がいたが、生まれ変わったらなんとその夫婦の娘として産まれちゃった、なんてよく考えたなぁこんなストーリー♪

勘違いしてる人いるが姉×弟ではないです。
元従兄弟同士、現世では全く血も繋がらない2人だし…。記憶があるってだけね、セシリアに。

でもセシリアとしては氷の皇太子を好きになればなるほど、アデラインへの想いを知ってしまい辛くなってしまいそうだな…。
珍しい転生物
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出したら、自分との婚約を破棄に追いやった2人が両親だったとか最悪過ぎる。しかも、そんな最悪な両親からは虐げられてるなんて、ヒロインには二重苦の生でしょ?とツッコミたくなった。しかも、前世で自分を死に追いやった犯人は未だ判明していないとは。色々と続きが気になります。
この国の王族って真面な人が王弟しかいなさそうで心配だけど、将来大丈夫かな~。前世では義弟だったヒーローだけど、今世では何でも伝え合える仲にまで、進展して欲しい。
続きが読みたいですさ
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪になり隣国の殿下に求婚されたアデライン様は幽閉されたのち何者かによって眠らされ塔から投げ出され〇殺みたいになってしまったけど、転生してあの王太子と女に娘に生まれ変わったあげく虐げられて可哀想と思いました。そりゃ復讐もしたくなるわな!!
後に義弟の婚約者となったけど、隣国の陛下が横槍をしてきてしかも義弟は……。
最後の方で義弟は間に合うんだろうか?と思いました。
早く続きを配信して欲しいです!
ついつい買って読んでしまいました!
2024年2月11日
登場人物の気持ちの描写がそれぞれすごく惹きつけられて、ついつい読み込んでしまいました。
次はどうなるかとハラハラしながら読み進めてしまいます。
続きが早く読みたいです!
転生系が大好きなので購入
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々と購入しましたが、斬新です。
婚約破棄&断罪された王夫妻の元に不運にも転生!
毒親への復讐に燃えるヒロインと、執着イケメンヒーロー!
義弟の執着が好き(笑)
ヒロインも絶句ですね!

面白く、此後スカッと出来るのかなって想像するだけで続きが楽しみです!
ただ、転生前に婚約者&現在毒親でも親なのに代わりはないので、ヒロインがどこまで残○になれるかが問題ですね。
えええ
2024年9月13日
こんな転生ってありますか?時代が近すぎる!そして人物関係も近い!こんな王様の国に住みたくないな。大丈夫かな
色々と微妙に残念
2024年9月11日
すいませんが、絵があまり好きになれませんでした。悪くはないんですけど。。話は奥行きがあって、おもしろいです。あとヒロインの前世のキャラも、かわいそうだけど絵のせいかあまり好きになれず、そのため現ヒロインにも肩入れしづらいです。
結構軽かった
2024年9月7日
原作小説1巻が面白かったのでコミカライズも読んでみたのですがこんなに印象変わるんですね。すっごいお手軽少女漫画感。コミカルでノリがギャグっぽい。このノリであの(恋愛要素薄めの)ストーリー展開していって大丈夫なのかちょっと心配になりますが、絵は下手じゃないので普通にマンガとして読めそうです。ガチで読めないレベルの作画の人も存在するので普通に読めるだけで十分です。ただ自分にはこの軽いノリが合わなかったのでこの評価になります。
ミステリー⁉️
2024年8月12日
とんでもない、複雑な人間関係…。
そして、人も関係も、壊れ方がハンパない…。
真相に、たどり着くのか…?
謎解き
2025年3月6日
婚約破棄を言い渡され冤罪で幽閉後殺害されたアデラインは気がつくと裏切った王子夫妻の娘セシリア に生まれ変わっていて、、、、氷の貴公子エルヴィスとともに親に復讐を誓うという設定だが、復讐劇なのか溺愛物なのかゴチャる。
顔が同じで見分けが付きにくい
2025年1月13日
のに、話が混み合っててわかりにくい。
エルが折れるのが早過ぎてチョロすぎー。て思ってしまった。
また、他国の王と結婚が決まったのに、自国の公爵(それも因縁の女の弟)と結婚を進めてしまったから結婚できません。て、通るかね?
自分の娘でまがりにも王女。
それも能力持ちなのに。
2.0☆
2024年2月11日
1巻だけ。個人的な好みですが、ちょっと癖のある絵が苦手です。キャラの顔や髪形もどうも受け付けない。内容もミステリー系かなと思ったら、転生と溺愛のありふれた感じが強くて1巻で十分かなと思ってしまいました。溺愛が好きな人ならいいかも。評価は2.0☆
うーん…
2024年2月9日
新んだけど、なんかイマイチ感情に共感できなかった。個人的にはリタイアです。
発想は面白いし、絵も綺麗な方だと思うのですが、、、
すみません。