ネタバレ・感想あり金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ 単話版のレビュー

格好いい!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性でありながら、戦場で戦う格好いい主人公と口数は少ないが、朴訥な元敵の夫。民のため、一人旅立つのがとても切なかった!これから、色々な困難にあいながらも、果敢に乗り越えていくのだと思うが、夫との距離をどう縮めていくのかも楽しみなところ。幼い殿下がとってもカワイイ!この子の成長も楽しみ。
戦っていた相手との政略結婚
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の姫と政略結婚、というのはあっても、剣を交わした相手とというのはあまり無い設定。剣の腕も、頭も切れる姫が意外に恋愛にはウブそうで、この先、二人の関係が変わっていくのは楽しみ。(他のマンガアプリから来たけど、この作品は他よりもシーモアのほうが更新が早いから、先読みした気分。)
ヒロインがカッコイイ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこよすぎ!
嫁ぐ際に国民へ呼びかけたシーンで涙が出ました!
まだ無料版だけですが、続きが楽しみです!
姫が1番男前です
2023年9月24日
先行配信されているのでこちらで新刊を読む事に。
ノベルも読んでますが、2人がもう少し色っぽくなってくれたらと希望します。
さくさく読める!
2023年9月23日
敵国に嫁ぐことになった姫!
🙂それぞれ、国を思いながらすすむストーリーに次はどうなるのか気になり
さくさく読めちゃいました!
最高です‼️
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元敵国同士の政略結婚。そして元好敵手。お互いの強さを認めあっていて、敵国で大変ながらも誠実な態度で皆に認められるんでしょう。きっと元帥は、彼女のことが、戦場で会ってから好きだったのではないのかな。と読みながら思ったのですが、間違いではないでしょう(笑)作画自体、ちょっと硬い印象がありますが、内容と合っていて、この先も楽しみです。原作も読んでみたいと思います。
他に…
2023年7月22日
「他に」想いを寄せるものはいない。ということは…。「レオ以外に」ということでしょうか?早く続きが見たい!
イイネイイネ
2023年7月8日
かーっこいいー!戦う戦士って感じですね!2人とも硬過ぎて他人行儀で進展が遅い!2人の間の広さにヤキモキしてしまいます。
誇り高き戦乙女
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
魔法大国元帥・ベルトルド×金獅子王女・レオーネ
好敵手である魔法大国大将と剣を交える剣大国王女だったが、戦半ばで終了してしまう事に。疑問に思いながら国に戻ると魔法大国で魔力暴走の結果滅亡の危機に陥っており、援助と監視のため元帥となった大将と婚姻を結ぶことになってしまう。王女は誇りを胸に向かいに来た元帥とともに敵国へ向かう…な2話。
キャラの表情がやや硬い印象があるが、それを補う魅力も持っている。堅物堅実な元帥と誇り高き王女の婚姻生活がどうなるのか続きが気になりました。
これからが楽しみです!
2023年6月26日
剣の腕を尊敬し合う男同士のような関係が、恋愛に変わっていくのが楽しみでしかありません!二人とも格好いい!!
ヒロインがイケメン
2023年6月25日
政略結婚ものだがヒロインが騎士でイケメン(笑)
かっこいいヒロインが好きな人にはいいと思います!
ヒーローと少しずつ惹かれていくのがいい。なかなか面白いです!
主人公強め、展開はゆっくりめ
2023年5月15日
主人公は古き良き「物理的に強く、心も気高い系ヒロイン」なので強い主人公好きな人は読んでみてください。ヒーローは主人公以上の強キャラ感なのでそこもご心配なく。ただ、展開はゆっくり目で糖度は低め、サクサク話が進んで美味しいとこをさっさと読ませてくれるタイプの話ではないので、そこだけ要注意です。個人的にはとても好き。
お姫さまがカッコイイ❤
2023年5月13日
敵国に嫁いだのに、敵視せず、相手国の事情を理解してたち振る舞う姫様にキュンキュンします😄マジで惚れてまうやろーです。今後が、とても気になります😩
もどかしい感じ始まりました
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦士とし戦ってきて、急に結婚することになったレオーネは当然恋愛初心者なので、人を好きになるとか分かってない。
そしてどう考えてもベントルドが好きなのはレオーネでしょ。
でもそれを表には出せない、立場的にも人としても苦手だから。
これから不器用二人が結婚してから恋愛していくのか楽しみ。
敵だったけど
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場で敵同士だったけど、お互いが相手の武人としての器量を認め合う二人が、平和のために結婚。まだ周りの目は冷たいけど、これからどうなっていくのか楽しみな話。
今まで戦地で戦っていた人と
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然結婚することになったのは驚きでしたね。ただ、相手は敵国でも尊敬する戦士。これは初めから期待大ですね。これからの展開が楽しみです。
題名だけみたらTLみたいだが
2023年4月19日
中身は真面目 とはいえ 恋愛要素は多分にある
姫だけどなかなかイケメンな主人公 初夜に一緒に素振り稽古とかなかなかないストーリー笑 割引消費で選んだけど当たりな気がする。
話は好きだけど絵はあんまり好きじゃない
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元敵国に嫁ぐ姫と、じれじれ愛。私の好きな要素が満載で、滅亡寸前の国を復興させようという展開も面白いです。残念ながら、絵(人物の顔と目)があんまり好きじゃないので、星を1個引きました。ヒロインが美しくてヒーローがかっこよくないとあまり萌えませんが、姫はあんまり美人に見えません。元帥は辛うじてちょっとカッコよく見えますが、萌えるほどじゃないですね。
わくわくの出だしで萌ゆる~💕
2023年3月13日
主人公:レオーネがとにかく男前でカッコイイ!周りの人達に対しても気配り出来て優しくて、そして何より女性でありながら先頭切って戦に出るという強さと逞しさ✨
しかも美しいとなればもうね・・・キャラとして惚れてまうやろぉ~~~っ😄💕
敵国の、しかも将軍:ベルトルドに嫁ぐ形となったレオーネではあるのですが、解り易い伏線などもあってワクワクのこの先・・・・・はぁ~・・・結構いいところ(現在4話まで出てます)で「続く」になっているので早く読みたいですね~♪
何となく予想はつくけれど、その王道さがファンタジーの良さ✨でもあり安定して読めるのが良いんですよね(^^うんうん、そのハーレクイン的なの、おばちゃん大好物❤
画も美麗なので物語に浸れます(^^
2023年2月28日
姫様と敵将軍…この組み合わせが良い。お互いに好敵手で戦場のみで剣で語りあう…それが、運命のイタズラか結婚することに…。二人の中がどう進むのか、楽しみです!
カッコイイ王女様が素敵です!
2023年2月25日
強くて、逞しい王女様がとてもいいですね。なよなよした、従順な、気弱な王女は、イライラしますから。だけど、結婚相手の将軍がイマイチです。何となく釣り合わないような。。。元帥の風格もなくて。ちょっと残念です。
🥲
2025年4月26日
一人で敵国に行くだけでも大変なのに、周りの人たちは偏見だらけで気を抜けない。こんな状況は辛いてせすよね。
続きは気になるけど
2025年3月28日
続きがきになる展開ではあるのですが、どっぷりハマる程でもなかったです。絵もあまり好みではありませんでした。結構淡々としている気もしました。読むならもう少し話が進んでから一気に読もうと思います。
レオーネかっこいい
2025年3月13日
レオーネが、剣に将に優れていてとてもかっこいいです。それでいて、男(女)前の、さっぱりとした責任感のある大人で家族思い。言うことなしの素敵な女性なのですが、ぜひ描写はもう少し女性らしく絶世の美女にしてほしかったです。体格も顔も少し男性的に描かれすぎていて、2人の恋愛が始まる予感が全く持てない。ベルトルドは、超真面目。真面目すぎる感じが表情にも表れていて、奥手で、潔癖で2人の関係が発展する気配は皆無だ!っと思ってしまいます。2人が将来惹かれ合うドキドキの予感と期待を持てる様にしてほしかったな。お話は、素晴らしいと思います。
わかりやすい
2025年2月5日
こういった国対国みたいな話は登場人物も設定も多くて覚えるのが大変なのが多いですが、非情にシンプルでわかりやすいです。主人公が男勝りなのに乙女というバランスもいいし、将軍の無表情に時折感情が出るのもいい。守りの固そうな二人がこれからどうやって進展していくのか気になります。
あなた!
2025年1月26日
闘いの服装を脱ぐとそんなに女性らしく綺麗だったんてすね!って絶対思ってますよね。そこのライバルさん!超ラッキーじゃないですか?しかも夜も同じ閨で同衾するのですから鍛え抜かれたその肉体をもご堪能くださいませ。いてだきますしなさいよ!
2024年10月29日
うん。絵は上手いと思います。
なのに、心に響かない絵かなと。
単に個人の好みの問題だとは思いますが私には駄目でした。
甲冑
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスよりも甲冑を好む女騎士と、戦場で何度も戦った敵国の元帥の縁談のおはなしとなっております。面白かったです。
おもしろいです。
2024年10月24日
戦争だけではなく、ヒロインの心情が細かく描写されていて読みやすいです。将軍との微妙な距離感とやり取りが面白いです
これはこれでいい
2024年10月22日
原作とは違ったテイストになっている場面もありましたが、これはこれで楽しくよめました。こういうのもいいね。
キレイ
2024年10月19日
レオーネ様がカッコイイです。レオーネ様が高潔で強いんだけど恋愛に関してはからっきしってところがまたイイ!
最初の方が期待が高かった
2024年10月9日
誠実で武人肌なのは裏を返せばお堅くて面白みに欠けるー長所にも短所にもなるので、絵の表情も硬いこともあり星は3つになりました。金髪の姫将軍の敵方との婚姻というと、私にはグインサーガの人物が先にあるので(ドレスをまとうべき所で甲冑をとか幾つかのエピソードが被る、人格は別)初見の読者さんよりは新鮮味が薄れてるという事もあります。話の流れによっては星増えるかも。
和睦の結婚
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルデーリア王国の第一王女であるレオーネは王女でありながらドレスで着飾るよりも甲冑で戦場を駆け抜けるほうが好きな女性である。
レディでいるよりも騎士として生きたいと日々を生きている彼女はある日縁談話が持ち上がる。
それは滅亡寸前の元敵国であるゼルジオスの元帥であるベルトルドとの縁談だった。
戦場でなんども剣を交わした相手だが今やゼルジオスに力はないと判断されたからだった。
ベルトルドの監視とゼルジオスが持つ魔法の力を利用したいアルデーリア王国の思惑によってレオーネは嫁がなければいけなくなった。
今後に期待
2024年1月17日
3話読んでの感想。ストーリーのテンポが悪いような…絵も物語も少し堅い気がする。もう少し話が進んだら面白くなるかも?
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国同士だったのに、結婚することに。お互い戦いの中でリスペクトしてる部分もあり。だんだん恋が心掛けて芽生える心境の変化がいい。ドキドキキュンキュンしながら見させてもらってます!あまーい部分が少ないので物足りない!これからに期待してます。
面白そう‼️
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女騎士⁉️
面白そうなストーリーですね~。
敵対していた相手と、どんな夫婦になるのか、とても興味津々です‼️
作画が固い
2024年12月28日
話数重ねても、作画の固さが取れないのが残念かな。ストーリー展開はゆっくりすぎて、もう少しテンポよく描いてほしい。
好き!
2024年10月24日
元敵国も好敵手に嫁いでも不器用ながらお互いに愛し合って過ごしていくところが読んでいて面白かったです!
2024年9月21日
絵は綺麗なんだけど、かたさがあるかな。特に表情とか。最初から読んでいて、途中でもういいかなという感じ。
うーん、、、
2023年11月13日
5巻まで読みました。
主人公に対する距離感が離れすぎでは?と思うのと、殿下の癇癪持ちが子供すぎて苦手。