ネタバレ・感想あり金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ 単話版のレビュー

更新が待ち遠しい
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかっこいい。相手役も素敵。ストーリーも面白い。今後のストーリー展開、特に初心な二人の恋愛がどう展開されていくのか気になります。
もう少しハイペースで更新してもらえると嬉しいですが、絵もとても丁寧なので仕方ないのかなと思って我慢しています。続きが楽しみです。
すてき
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も買っているのですが続きが気になって短話版も買っています。少しずつ距離を縮めていく二人が最高です。登場人物もみんな良い人だし、、ヒロインはかっこよくて可愛い、ヒーローは可愛くてかっこいい。あー好きすぎる。早く二人のラブラブが見たい!そのためにも早く治世が落ち着いてほしいです。笑
3/13まで1〜12話が無料
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先月か先々月に読んで面白い!と思っていた作品のかなりの話数が無料になっていたので喜んで読みました。
王家の人間としての正しい覚悟があるヒロインと背景がかなり複雑な基本仏頂面なヒーローの初心LOVEが可愛いです。
素敵な世に!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオーネは かっこいい女性であり かわいらしい女性です。憧れますね。ベルトルドは 素敵な男性です。レオーネととてもお似合いです。どうか 平和な国を作り 二人が幸せに暮らせるように願いながら 読み進めていきたいと思います。とてもいいお話だと思いました。お話の行く末が楽しみです。
麗しい2人にメロメロです
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読み、我慢できずに単話購入までしてしまいました。
ドロドロした展開はなく、清らかな二人が少しずつ惹かれ合う過程がとても丁寧に描かれていて、読んでいて微笑ましいです。
黒獅子がだんだん積極的になる姿に胸が高鳴り、レオーネとの関係がどう進んでいくのか楽しみで仕方ありません。
良い作品だなあとしみじみ
2025年10月25日
ここまで続いているのは、ストーリーや絵柄はもちろんだけど、レオーネが魅力的だからだと思う…一人でまっすぐに立ち、弱気を助け悪におもねらない。宝塚の男役のような、そういうキャラ。気品があって、でも人間臭さもあってすごく好きなキャラになりました。平和な国で、幸せになってほしいです。
絵が好き
2025年8月24日
人物も背景もシンプルかつ綺麗な絵です。アッサリしすぎと思う方もいらっしゃるでしょうが、レオーネの顔に当たる光と影の部分、流れるような金髪のうねり等、細かく丁寧に描かれています。主人公二人がとにかくカッコいい!
やっと心を通わせられたので、次回は愛を囁き合う姿や、イチャイチャシーンが欲しいな~。
言葉の美しさ
2025年3月23日
転生ものではないところもよい。
つっこみたいところはあるものの
何より好きなとこは
主人公が話す言葉が美しいところ!
会話のフレーズが胸にささるんです!
無駄な転生もないし
ストーリー展開もスムーズで
ノンストレスで読めるのもいいです。
星5じゃ足りないくらいお勧め
2025年5月7日
レオーネのキャラがとてつもなくカッコイイ!!!
女性らしさとカッコ良さを併せ持っていて、心も美しい姿に、同性ですけどキュンキュンしてます。二人の新章も楽しみで仕方ない私です。これからも楽しみにしています!!
イイ!!!
2025年3月23日
真っ直ぐな瞳が美しい!
2人の不器用なほどに真っ直ぐな性格もすっごくいい!!
まっすぐ×まっすぐ…永久に平行線なんじゃないかと思ってたけど
言葉のチョイスも金獅子姫らしくてもうほんと尊い…!
続編、嬉しい!めちゃ甘でよろしくお願いします!!
ひれ伏して拝みたくなる
2025年1月25日
2人の表情が良き 続きが気になりすぎて小説版も読んだけれど、行間に溢れた想いが絵で表現されると溺死するかと
レオーネが素敵すぎて惚れたベルトルドを褒めてあげたい
で!23 話!「ベルトルド報われ回」って作者さん言われてますが もおね いろいろありすぎて読ませて頂きありがとうございます
とにかく好き、、、
2025年1月25日
続きがとにかく気になる作品。何度も読み漁りたくなる作品に出会えた!!
敵対していた者同士が結婚するきっかけとなった出来事を思えば仲良く手を取り合って、とは安易に言えないのに男女として幸せになって欲しいと願ってしまう。
主人公がとにかくカッコイイ!!
よい政略結婚モノ
2025年2月28日
戦場で、敵同士お互いの強さを熟知し敬意を持っている関係というのがとてもよい。嫁いだ敵国のまだ幼い国王が、主人公の2人が忠誠を尽くすに値する王であろうとしているところも健気で、それがふたりと両国の絆を深めていく。連合軍の援軍には感涙。
心が穏やかになる
2024年7月27日
ドキドキもハラハラもしない、誠実で優しい大人の恋愛?になるのか?なお話し。主人公を筆頭にみんなホントに優しい。そして口下手(笑)。話はなかなか進まないけど、読んでて不思議と心穏やかになる。主人公レオーネの人柄がとても素晴らしく、尊敬する。
2025年1月17日
とかくレオーネが美しくてカッコいい!
上司にしたいランキングあったら上位だよね!
戦場しか知らないもの同士の不器用な関係がゆっくり築かれていくのと、殿下も愛くるしい!
最新まで一気に読んじゃいました!どうなるのかなー
レオーネが魅力的
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが時にかっこよく、時に可愛く中身も魅力的でこんな姫さんいたら、民はそれは好きになるわ。初めは元々敵国で警戒してた面々もヒロインの人柄に触れて好きになっていくのも自然でいい。単行本で買いましたが、続きが早く読みたくて単話の方も購入しちゃいました。
レオーネがとにかく素敵
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルトルドもイケメンなのですが、言葉足らずなところがあるので、表情でも言葉でも人を惹きつけるレオーネが本当に素敵です。ちょっとしたすれ違いを経てふたりの距離が縮まる17話、最高です!ベルトルドの触れ方が好きすぎて何度も読み返してます。なのにすぐにピンチになってしまい、続きが気になります。
イケメン(姫)
2024年11月23日
単話20話読了!とんでもなくイケメン(姫)過ぎて惚れてしまうやろー!ですわよ(笑)何度も再読しているのにすっかりレビューし損ねてしまっていました。原作が短いと聞いたので出来れば漫画オリジナルで話を長く長く紡いで欲しい。ベルトルドとレオーネをずっと見ていたい!
クラウディオ殿下!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番続きが待ち遠しい作品の一つです。もう読めば読むほど、レオーネの強さと優しさに涙が溢れそうになります。そして葛藤するクラウディオ殿下も健気で頑張り屋で威厳もあって、でもプルプルしてる足とかもう可愛すぎて目が離せないです。今後、レオーネとベルトルドとの関係も気になるのですが、ゼルジオスの復興も楽しみです!
男前なのにキュン
2024年10月26日
絵はあまり好みじゃなかったのですが、読み進めていくうちにハマってしまいました。男前で戦争では剣を振るっていた姫と敵対国の将軍が和平の為に結婚するのですが、どちらも男前でピュアでキュンが溢れてます。これからも楽しみです♪
心のキレイな姫と騎士の物語
2024年9月27日
レオーネの人柄がまっすぐで、誰もがみんな好きになってしまう!
結婚という形でなくても、以前から心が通じ合っていた2人。これから逆境をどう超えていくかとても楽しみ。
ストーリー、イラスト、共に素晴らしい作品!
女戦士レオーネ
2024年10月8日
元敵国へ嫁ぐレオーネ。戦士であり王女であり誰よりも男前でかっこいいです(笑)。一途なベルトルドの想い人もレオーネのようだし…。あまり甘いお話しではないけどゆっくり二人が距離を縮めていくのにきゅんとします。
レオーネ姫かっこいい♦♦
2024年8月25日
敵国の戦場の好敵手同士が婚姻というベタな感じですがレオーネ姫の嫌味のない人柄がとても魅力的で次々と購入してしまいました。ベルトルトとの夫婦仲がどうなっていくのか気になります。早く続きが読みたいです!
分冊版に手を出しました
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで単行本を購入していましたが、先が気になりシーモアさん先行分冊版に手を出しました。
登場人物みんな素敵ですが、ルーファス結構好きです。わたしの美貌にひれ伏せがお気に入り(笑)
早く次が読みたい!
続きが気になります。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいです。このお話の雰囲気にとても合った絵柄だと思います。
最初に漫画を読んで、続きが気になって小説版を購入して一気読みしました。とても面白いお話で満足しましたし、続編をぜひ書いて欲しいと思いました。
漫画版ではオリジナルな表現があって、そちらもすごく好感持てます。続きを楽しみに待っております。
素敵な姫
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの人生を戦うことに尽力し、国を守ってきた姫が敗戦国に嫁ぐのだが、その考えや精神力が男より男らしすぎて、ホント素敵。敗戦国の人々の気持ちを想像出来て、暴言や敵意に対して、冷静に対応するあたり人間出来てるなぁ~と感心してしまいます。続きも気になります!早く読みたい!
早く続きが読みたい‼️
2023年2月2日
キレイな絵に惹かれて購入しましたが、主人公のレオーネはもちろん、キャラクター達が本当に魅力的です。カリスマ性があって自ら運命を切り拓いていくレオーネと、無口だけど優しさを感じるベルトルド(これからもっと内面が描かれていくのかな。)がこれからどうなって行くのか楽しみです。
高潔さと人間味が優しくて心地よい〜
2023年2月27日
主人公の王女将軍がもう 高潔で思いやりがあって
すっごく素敵なお方です!
それだけでも読んでいて気持ちがいいのですが
嫁ぎ先との関係性がまた楽しみ!
お相手もだけどその国の人たちと関わって どう変わっていくのかが楽しみです。
続きが読みたすぎて
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版にまで手を出してしまった。
ヒーロー&ヒロイン2人とも素敵なのだが、レオーネがカッコ良すぎる。やる事なす事、喋り方、佇まい、剣を持った姿にはこれは誰もが惚れてまうやろー。
素敵すぎて髪の毛伸ばしたくなったw
ベルトルドがレオーネの手や髪の毛に触れる感じも優しくてドキッとするし、殿下も可愛いい。
21、22、23話は内容も濃くて幸せな姿も見れて、ほんとに色々とありがとうございます。
読んでいてとても気持ちがよい良質漫画
2025年7月31日
最近溢れかえっている令嬢ものの悪質劣悪ないじめ内容の胸クソにうんざりしていたので
最強戦士の姫のかっこよさと人格の素晴らしさ、まともなストーリーに、読んでいてとても気持ち良いです!
本当、こういういい話の漫画が少なくなってしまって凄く残念、それだけに気持ち良い内容の漫画は貴重です!
実直真面目で不器用な二人の胸キュンなところもいいなー。おすすめ良質漫画です!
似た者同士のいい女といい男
2026年5月1日
4巻まで読みました。
ヒロインもベルトルドも2人とも似たもの同士で
いい女いい男なんですよね。
元敵国のライバル同士だった2人も
形だけの夫婦からはじまり
次第に想いが通じ合って
本物の夫婦になってよかったです。
まだ隣国と争いが絶えない不均衡な情勢のため
まだまだ波乱は続きそうですが
平和な世に導くため2人は力を合わせて
立ち向かっていくんでしょう。
最後まで見守りたいです!
イイネ
2025年3月22日
イラストの美しさ、躍動感に惹き付けられ、読み進めるうちに、細やかな感情の揺れ表現・登場人物たちのキャラクター設定にハマりました。2人の接近の進行速度も、焦らされ具合かさいこー!
レオーネがきれいで勇敢
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女にして金の獅子と線上で恐れられるレオーネと敵将ベルトルドの恋物語です。図らずもライバルのふたりは政略結婚をすることに。お互いに戦場では認め合っていましたが、突然男女の仲になるとは。ぎこちないやり取りの中から、信頼関係~愛へ変わる物語がすごく素敵です。
主人公が良き
2025年6月28日
主人公が凛としてとても良き。ちゃんとしたお話で、最近よくありまくる、展開の早さとか気持ちの機微が分からんみたいなことがない。ちゃんと話が進んでる。第一章完結とのことで、主人公の良さはしっかりわかったので、第二章ではベルトルトを主軸にしてほしいなー。今後が楽しみ。
ありがとうございます
2025年3月24日
コミックス版の続きが読みたくて購入。
いやいや、24話のレオーネとベルトルドが見られて私は満足ですよ。幸せですよ。しかも続きもあるとか。最高すぎてかーーー!!めっちゃ良かったです。ありがとうございます
絵が美しすぎる
2025年3月23日
良すぎ良すぎ良すぎ良すぎ良すぎ
レオーネかわいすぎてこわいほど美しすぎてw
絵がとても丁寧で美しいのでセリフにならない心情までもが絵から伝わる
幸せすぎて私も幸せ?
とても良い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗で、ストーリーの重厚さに合っています。原作も読み応えありますが、最新22話ははっきり言って原作超えてます。ベルトルドの涙はヤバい…。あと漫画オリジナルキャラのルーファスがいい味出してる。
痺れる
2025年1月28日
今までレビュー投稿を避けてきたけど、これはちょっと痺れて書かずにいられなかったです。
誠実な二人のこの関係...素敵すぎます。強い女性が好きなのでドストライク✌のお話です⤴
イケメンカップル最高
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとときめきとまらないw 優しいイケメンカップル最高です! ヒロイン綺麗で強い女騎士でステキ! ? お二人さん幸せにしますように? 続き楽しみ!
すごく好みです!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛々しく人々に愛されているレオ姫にまず惚れ惚れします。結婚の理由が、やたら都合が良かったり悪かったりするわけでもなく、姫の父親である王の決断の理由も納得できるものです。好敵手の将軍との関係もいきなり一目惚れって感じではなく、少しずつお互いを理解していく感じ。すごく期待できる漫画な気がします!この後楽しみです!
こんなふうにいわれたらたまらんね
2025年1月25日
ベルトルトやレオーネの感情が読めない表情にもどかしさを感じていたが、第22話の為にここまで感情を抑えてきたのではないかと思うくらい(読めばわかります)登場人物が皆誠実で素敵なお話です
まじめで不器用なカップル最高
2025年1月25日
無骨な二人の恋模様が気になって小説の方も購入してしまうくらい好きな作品です。
なにそろレオーネがお姫様お姫様していなくていいやつなんです。ベルトルド将軍もまじめで一途でこちらもいい人だけど寡黙すぎてこれでは気持ちが伝わらないよ・・・とやきもきしながら読んでいました。
とても誠実な大人カップル・・・というか恋愛に不器用な大人たちのラブロマンスなのできゃぴきゃぴ感少な目なところがまた良いのです。
あああぁぁ…!!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ またいいところで終わってしまったぁー(> < )!!21話、良かったよー!!クラウディオ、頑張った!かっこいいよ!絶対いい王になるよ!!レオーネも本当に惚れる…!!ああぁ!そしてベルトルド!!…次、早く次の話を…!!
よいわぁ
2025年1月2日
固いお話かなぁ、と思ったけどパツキんの女剣士の尊いこと!敵国に渡っても持ち前の高潔さと優しさで皆を虜にします。いやぁ、今いいところで、終わりましたぁ。少しづつ不器用な愛を育んでいくところもよしです。オススメ。
【私の…】っていいかけでもうバレバレ(^^)
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の見えない将軍だけどしっかり1コマ1コマを丁寧に描いていて、読者を楽しませてくれます(^^)目線や目の見開き具合などで読者に将軍の感情を想像させてくれます(^^)!!で、しっかり将軍が想いを寄せている相手が誰なのか読み取れます。。。!!!顔だけでなく、言葉の一言一言も拾ってみると、意外にも将軍の気持ちが漏れているところが多々あり。。読者にはたまりません!!
硬派なのにすごく面白い
2024年10月26日
誠実で誇り高い素敵なレオーネと、似た者なベルトルドが、元々戦地から抱いていた好感をさらに深めていく過程が、もどかしくも美しい。ベルトルドだけでなく、周囲の人がみんなレオーネのことを好きになっていくのも丁寧に描かれていて、読む側も惹き込まれます。少し硬派でギャグ要素も本編ではほぼ無いんだけど、不思議とすごく面白くて、毎月更新を楽しみにしています。
すごくいい!
2024年5月14日
ストーリーが大好き!かっこいい女剣士が寡黙だけど誠実なかつての敵と政略結婚していき、関係性を紡いでいく物語ですが…続きが気になるーーー!二人ともかっこいいし可愛い!!早く次巻が出ないかなと首を長くして待っている作品のうちの一つです。今のところ月に一回ほどの発売ペースみたいですね。ほんと、発売日が待ち遠しいです!
かっこよすぎです
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の戦の終わりによって、敵国に嫁ぐことになったレオーネ姫。王家の誇りと騎士としての振る舞いも素晴らしい。人としても魅力的。感情表現が得意ではなさそうな夫となるベルトルド元帥が霞んでしまうほど…お互いを思っているのは確かなのに上手く伝わってないのも二人の関係性からなのでしょうかね。そして殿下。殿下の存在は癒しです。まだまだ話は続くようで、カッコいい二人を見守りたいです。
1番のイケメンは姫です。
2024年10月26日
最新話まで、皆様に読んでほしい!!レオーネ様(姫)がかっこよすぎてもはや性別を超えて恋するレベル!!男性陣なんて目じゃない、ダントツ推せます。
続きはいつですかぁ?早くぅー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気読み……アニメ化なり実写化なりしてほしい〜!!!
みんな敵国から来たレオーネに向けた冷たい視線が……いつの間にかレオーネのこと大好きになっちゃって(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)私もレオーネに惚れてしまった……?
めっちゃいーっ♪ 元敵同士のすれ違い
2024年10月20日
騎士として戦場に出ていた王女レオーネと敵国の元帥が結婚することに。
戦場で 何度も戦い好敵手だった2人。
政治的な結婚ではあるけれど、 実は 戦火の中でお互いの存在を認め合い 好ましく思っていた。
そんな2人のぎこちないけど大切に思っている 気持ちが、すれ違う様が もどかしいけれどキュンときます。
めっちゃいいです。
淡い大人の初恋って感じ
少女漫画ですが…。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み応えのある良い少女漫画が出てきました。骨太です。主人公のレオーネが少し女性として目覚めるのか?!と思った瞬間「中身は未だ男のまま。」瞬間で終わりました。(今のところですが)勇ましくて素敵です。話の内容も”よくある話“ではなく読み応えごあり絵も綺麗です。
ただ、少女漫画らしく甘い話しが好きな人には今のところ向いてないですね。
敵国に嫁いでも 自分で選んだ道に 後悔な
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとても丁寧に描かれていて 二人の関係の縮まっていく様子も 自然です 敵国の 王様はおさなく愛らしいけれど 王の器に相応しく 努力し家臣とに信頼関係を築く素直さが 感じられます おすすめの 良作です
相手を想う気持ちが素敵な人達♡
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを理解してくれるレオーネが愛おしくなってしまったベルトルド
伸ばされた手を振り払ってしまったと悔やむレオーネ
あいつとレオーネは大丈夫かもしれないと安堵するルーファス
みんな素敵です!
素敵な予感
2024年2月10日
まだ話は序盤ですが、既にふたりが強く優しく聡明で美しく逞しく魅力的ですね。ストーリーも興味深いですが、ふたりの距離が縮まり理想的な関係性に期待が膨らみます。
最高…
2024年6月26日
次が気になりすぎて悶えてしまいました。この展開、流れにハラハラドキドキします。分冊版は更新が早いものの一話が短いので、本当に一瞬で読んでしまいますね。レオーネの表情も、ベルトルドの表情も殿下の成長も、全部最高です
レオーネ様…!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよすぎです…!真っ直ぐ見つめる眼差しも、真摯な言葉も胸に突き刺さります。今回のルーファスのセリフもカッコよかった!ベルトルド、愛されてますね〜?次回が待ち遠しいです!
絵が綺麗でエロくなくて良い
2024年7月27日
絵が綺麗で、ストーリーも少し展開遅めですが主人公とヒーローが少しづつ惹かれていくのが素敵です。結構濃いめの絡みが多いマンガが多いのですが安心してバスの中でも読めます
ほう…!
2023年4月11日
5巻まで読んでの感想。
…悪くない…!
絵は決して好きと言えるわけではないけど、主人公ヒロインが姿だけではなく、性格に男気があり格好よくて配慮できて好感しかない…!
物語はまだまだ序盤、これからの楽しみが増えました!
最高よね!
2024年3月23日
二人には複雑な背景があるけれど、二人の優しい思いやりで支え合っている。二人とも、口下手でヤキモキするけれど、心の動きが丁寧に描かれていて、読んでいて優しい気持ちになる。
早く進展しないかなー
2024年1月27日
異世界ファンタジーものが好きで、立ち読みして面白かったので購入しました。主人公の二人が性格も考え方もしっかりしててとても好感が持てます。まだ恋愛面はお互いを意識し始めたくらいなんだけど、こういう真面目な二人がラブラブになっていくのがキュンとするんだよねぇ。これからに期待です!恋愛の進み具合は結構ゆっくりかな。
ヒーローの顔立ちが意外に好みが分かれそうな気がします。そこ大事だもんね。
他にない特別な物語
2024年4月27日
心は伝わるのだと思い出すことができる素敵な作品。表情に惹き込まれる秀逸な作画は、作品が紡ぐ時間を永遠のものにしてくれていて、何度も読み返したくなります。
気高く強いヒロイン!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのレオーネが、王族としての気高さと、剣技の強さ、さらに美しさをもっており、とても魅力的です!男なら惚れてる!笑 ただの純愛や溺愛もののストーリーよりも、ヒロインをはじめとするキャラクターに魅力があり、登場人物たちのバックグラウンドなどもよく考えてあると思います。おそらく今後ヒロインの感情も少しずつ暴かれるかと思いますし、読み応えあるので、今後も読み続けようと思います!
王女将軍ばんざーい!
2023年3月3日
他の方々も書かれてますが、主人公の王女将軍がすごく魅力的です。女性漫画も少女漫画も主人公が「可愛らしく、弱いけど、芯が強い」みたいな設定が多い中、彼女は綺麗で強く(精神的にも肉体的にも)すごく好感が持てます。 4巻まで読んだところでのレビューですので、これからの展開がますます楽しみです。 初めての作家さんですが、大当たりな感じです!
面白くなりそう!
2023年2月5日
まだまだ序盤ですが、面白くなりそう。。っていうか、面白い!敵国に1人で嫁いで来て、これからどんな事が待ち受けてるのか、早く続きが読みたいです!
レオーネ様、気高く可愛らしい
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレオーネ将軍は王女でもあり、政略結婚のため、元敵国に嫁ぐ。この主人公は王族として誇り高いだけでなく、嫁いだ先の王族や使用人にも心遣い出来るところが男前。配偶者になる元帥とも「戦友にならなれる。」なんて言って、剣の稽古を楽しそうにしているのが可愛い。これから国の再建など問題山積だから、どう捌いていくのか楽しみ。
コミカライズの方が甘めで好き
2025年7月26日
断然コミカライズ版の方が好き
ベルトルドの表情も柔らかくなってきているし、原作ではレオーネの傍にいるだけで満足している超絶草食系朴念仁のベルトルドが久し振りに再会したレオーネを軽く抱き寄せて「会いたかった」と感情を出せた事に勘当です。
原作の糖度ゼロの塩辛さっぷりを読んだ後には恋愛レベル小学生の2人が旅に出るというだけでドキドキできます、楽しみ‼️
コミカライズ版オリジナルキャラクターのルーファスが好きです
じーん…(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(24-25、28話)】二人の進展がもどかしいのは承知の助ながら。えっ、もしやベルトルドに女の影!?(←「彼」って書いてあったー!(25話))ヾ(≧∀≦*)ノ〃。身長差からの妄想段階ながら、そっち方面とは予想外でしたー!

【買っちゃった(22話)】
単話売はサクッと読めて便利ですね。「ただ貴女を得たかった」にじーん…。ようやく、気持ちが通じ合いましたな。いやぁ、長かった!
ヒロインがイケメン
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオーネ様が男前すぎて好きすぎる!
かっこいい系ヒロインの中でも、ダントツでイケメン!強い!賢い!美しい!しかも人格者!こーいうヒロイン大好き!
ベルドルト様も素敵なんだけど、ヒロインが男前すぎて影が薄い笑(出自のせいでちょっとモダモダしてるし)
クラウディオ殿下も可愛くて好き。可愛いだけじゃなくて、幼いながらも為政者としての覚悟が立派で、絶対良い王様になると思う(なに目線なのか笑)
作画も美しく丁寧で、表情ひとつ視線ひとつにも感情が溢れててとても良きです。
ほっこりする
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルトルドとレオーネの距離がどんどん縮まって、嬉しい。周りの人もいい人が多くて、ほっこりする。このまま、あまり邪魔が入らず、二人が幸せになるのをみたい。
男前ヒロイン
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオーネが男前すぎる。外見も考え方も行動も男前!
その点わかりにくいベルトルドが最初はもやもやしますが、だんだんと明らかになっていきます。そしてレオーネに本音をぶつけてくる所がたまらなく愛しい!初めて会った時からね、ずっと想ってたんだよね。
やっぱり!!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりそうだったのね!ベルトルド!!!
待ってたこの展開!
絶対好きだと思ったし、早くくっついて!(結婚はしてるけど)
最高の展開すぎて続きが気になる〜
ここ最近で1番好きな漫画!
心の絆が互いに深め合える
2025年3月8日
温かい場面でそれぞれの成長が素敵です。
殿下、老成してますねー
これからが楽しみです。ルーファスも、本当の愛を見つけられるといいですね。
ヒロインがか男前です
2025年2月15日
兎に角ヒロインがかっこいいです 自分の立場を理解しどんな時でも軍人として行動する 憧れますねー対してヒーローは寡黙でシャイ男としてどうなのとおもいますが彼らしく本音を吐露したから及第点をあげましょう 殿下の子供らしい所もいいです
かっこいい
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22巻、泣けました。ベルトルドの気持ちがレオーネに伝わって。これからこの誠実で不器用な2人がめちゃくちゃ幸せになって欲しい。
強くてかっこいい
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし話もサクッとすすんで読みやすいでふ。

主人公が王族長女とは言えあまりにも誇り高く強い。そしてさっぱりした性格でとても見ていて気持ちいいです。望まぬ結婚もその責任感で受け入れてますが相手と腹を割っていくうちに乙女が出てきてその様が愛くるしいです。

思っていた以上に相手が主人公を愛していたことにもう悶え倒れました。そしてそれに対する主人公がまた男前だ私はもう、、、主人公の下で働きたい。
理想の上司No. 1夫婦です。
過酷な状況下でも愛は紡げる
男前金獅子レオ将軍と仔犬のようなベルトルド
心根の美しい2人の焦れったい中にも確実に
育まれる愛情がもどかしくも微笑ましい
もう少し色気が欲しい
2024年8月18日
カッコいい姫の物語で凄く好きです。
彼女の考え方や行動もステキです。
硬派な二人の結婚ですから、色気や恋情を表に出さないことは理解していますが、もう少しドキドキしたいです。
今、1番お気に入りの漫画です。
2024年1月2日
最初からストーリーに釘付けです。辛い境遇であったベルトルドに幸せになって欲しいです。レオーネはとても強く美しいです。魅力的な人物が登場していて、これからもますます楽しみです。
2人の今後が楽しみ
2024年10月10日
レオーネ姫が強くてカッコよくて気高く美しい。外側だけの美しさだけでなく、内側も美しい。嫁入りの際の自国の民への声がけも素晴らしい、さすが王家の人間の風格です。
ベルトルド卿もかっこいいし、誠実で責任感の強さ、思いやりがあるのも分かるけど、堅い、堅っ苦しい!笑
元の立場も立場だし、まだまだ距離があるのは仕方ないけど、国のためにと結婚した物分かりの良い堅物同士の2人のイチャイチャらぶらぶが見たいなぁ…??
面白くて、無料分の先も読んだ
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12まで読みました。4まで無料だったので読んでみたたら、ハマってその先も読みました。まず、主人公がカッコいいし、好感が持てます。主人公の国が勝ったのに、主人公が嫁ぐということが不思議でしたが、そういう事情かと思いました。ベルトルドには、実は秘密があったりします。ベルトルドも、真面目で、好感の持てる人物だと思いました。王太子のクラウディオも、改心して良かったです。気に入ったので、続きが楽しみです。
ヒロインが男前!
2024年7月30日
カッコいいヒロイン。ヒーローもカッコいいけどそれを上回るカッコよさ!うーむ、最近流行ってるんですかね?ヒーローを上回るカッコいいヒロイン。精神的に強いヒロインはいましたが、物理的にも強いよ(笑)
カッコいいヒロイン
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場で自ら戦うヒロインである王女が、和平のため敵国の将軍と政略結婚し敵国での陰謀に巻き込まれていく、といったストーリー。ヒーローはヒロインに好意があったのですね。続きも楽しみにしています!
面白くなっていきそう
2024年7月28日
きらびやかなドレスじゃなく甲冑ズボン姿で出てくる姫将軍素敵で続きが気になった どうやって二人の仲が進展していくのか楽しみ❗
ヒロインが素敵
2024年5月2日
レオーネが人を魅了していく様子が素敵です。ベルトルドとのやり取りがもう少しみたい。ルーファスだけじゃなくて殿下や周りの人達もレオーネの人柄に惹かれていくのね…。
格好いい
2023年11月25日
ピリッとそして生き生きと登場人物がストーリーを紡いでいます。他のただ甘々な話と違って、一人一人深掘りしていくのも見応えがありますね。つまりまだまだ先は長い…?ヒロインの夫婦の形がどうなっていくかも気になりますし、元敵国のために生きていくのか?そのあたりもじっくり描いて欲しいです。小説は読まずコミックだけ見ているので結末は分かりませんが、一気買いして続きが気になるくらいには面白いです。ラブ度は低め(笑)これからを期待します。
早く新巻を読みたいです
2024年4月29日
姫さまと将軍がカッコよくて、いじらしくて14巻まで一気読みしました。
ハッピーエンドを楽しみに新刊を待ちます。
単行本が待ちきれず
2023年12月30日
ヒロインが素敵すぎるし、絵の雰囲気もピッタリ。単行本になるのを待つ予定が、単話全話購入…単行本がでたら、もちろんそちらも買います

どうなる? 頑張れ!
2023年1月31日
まさに、王族の姫としての覚悟立派
娶る元帥もそれをわかっての婚姻でしょうが、お互い辛いものでしょう
元帥が姫の意をくみゆくゆくは支えてくれるでしょうが、お付きの者をつれず孤軍奮闘の姫が健気で、あわれでもあり、これからの展開がとても楽しみです
早く次を読みたい
期待値高い
2023年3月7日
まだまだ序盤でストーリーは大きくは動いていませんが期待値は高いです。カリスマ性があって真面目な軍人である主人公がこれまでと全く違う妻という役割をどう果たしていくのかとか、ヒーローとの仲がどう進展していくのかとかが楽しみです
2023年4月20日
お気に入りになるとは…きっと話の中の登場人物が…このましいかどうかなんだなーとおもう。つぎは、つづきは!と気に係るものだから、初巻から、はいっていける。出会えてよかった。
2023年3月29日
心にグッとくる作品。カッコイイです。金獅子レオ様の一語一句に憧れながらも女性らしい一面に引き込まれました。続きが早く読みたいです。小説の方も興味深々です。
姫素敵過ぎる!
2023年1月30日
ちょっとちょっと〜面白そうですよ~
姫様は将軍でカッコよく、ただの美しい姫とは違います。これからどうなるのか、メチャ楽しみ。
ラブにも期待したい!
めちゃくちゃ面白い!
2023年3月27日
久しぶりに自分好みの最高に面白い作品に出会えました!漫画化して下さってありがたい!原作も読みます!!できれば200話くらいまで続けてほしい!
2025年8月19日
読みやすいし、主人公が強くて好きです。2人の関係も先が気になって、次の巻数が出るまで待てなくて話数買いを思わずしてしまいました。
ハッピー!
2025年4月10日
ついにこのよき日・・逞しくしなやかで美しい二人・・良いです まだまだ道は長いけれど、絶対良い未来になっていくでしょう
続編ありがとうございます!
2025年3月22日
嬉しいー!2人のことが大好きなので、まだこの先も見れることがとってもうれしいです!
続編ありがとうございます!!?
強いヒロイン最高❗
2025年1月25日
私の好みドンピシャです。戦う強いヒロインの王都物語。絵は申し分なく美しく、幼い殿下がこれまた可愛く健気?毎回新刊が楽しみです。
ヒロインがカッコいい
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人として国の為に尽くしてきた王女が敵国の将軍に嫁ぐ事になってしまったんだけど、お互い生真面目で色恋沙汰には疎い不器用な二人のゆっくりゆっくり近づいていく距離がもどかしく感じるのにすごく良き!!もう我慢が効かなくて一気に課金して読んじゃった!周りの人たちの心情も゙敵国だった人間の事をそう簡単に受け入れれるはずはなく、だけどゆっくりと変化していく様子がホントに良く描かれていてもうめっちゃ引き込まれました!!!!!そして最新17巻ではついに!!!あ~もうめっちゃこのヒーロー&ヒロイン好き〜!
姫騎士
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅亡の危機にある魔法大国の元帥と剣の国の姫騎士、政略結婚から始まるラブストーリーです。つい先日まで戦争をしていた両国、剣を交えていた二人の結婚という本来ならば険悪ムードになりそうな設定ですが、ヒロインであるリオーネがとても聡明で、騎士として王女としての誇りを胸に誠実に人と向き合う姿勢が美しくも格好良かったです。ベルトルドも素敵ですが、リオーネの方に惚れてしまいそう(笑)クラウディオ殿下も可愛らしいです。みんながレオーネ自身を見てくれるようになると良いなぁ。