ネタバレ・感想あり金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ 単話版のレビュー

ほんとに待ち遠しい
2024年5月18日
レオーネ姫の人柄が素晴らしい。
殿下も可愛い。
展開が楽しみ
ベルトルトとの真の夫婦になって欲しい。
素敵です😍
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも真面目で固っ苦しい性格です。
恋愛にうとい2人が少しずつ相手に好感を抱く様子にキュンキュンします。(おそらくベルトルトは初めからラブですが)
無表情の下に隠した感情を想像してニヤニヤしてしまいます。早くデレてほしい…
すごくいい!
2024年5月14日
ストーリーが大好き!かっこいい女剣士が寡黙だけど誠実なかつての敵と政略結婚していき、関係性を紡いでいく物語ですが…続きが気になるーーー!二人ともかっこいいし可愛い!!早く次巻が出ないかなと首を長くして待っている作品のうちの一つです。今のところ月に一回ほどの発売ペースみたいですね。ほんと、発売日が待ち遠しいです!
ヒロインが素敵
2024年5月2日
レオーネが人を魅了していく様子が素敵です。ベルトルドとのやり取りがもう少しみたい。ルーファスだけじゃなくて殿下や周りの人達もレオーネの人柄に惹かれていくのね…。
分冊版に手を出しました
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで単行本を購入していましたが、先が気になりシーモアさん先行分冊版に手を出しました。
登場人物みんな素敵ですが、ルーファス結構好きです。わたしの美貌にひれ伏せがお気に入り(笑)
早く次が読みたい!
早く新巻を読みたいです
2024年4月29日
姫さまと将軍がカッコよくて、いじらしくて14巻まで一気読みしました。
ハッピーエンドを楽しみに新刊を待ちます。
他にない特別な物語
2024年4月27日
心は伝わるのだと思い出すことができる素敵な作品。表情に惹き込まれる秀逸な作画は、作品が紡ぐ時間を永遠のものにしてくれていて、何度も読み返したくなります。
原作の魅力そのままに恋愛要素アップ
2024年4月27日
コミカライズ独自の面白さにおいて、原作には居ないルーファスの役割は大きいですね。原作では、寡黙で全て抱え込むベルトルドの内面は想像する部分が大きくもどかしさがありました。そこもベルトルドの魅力なのですがそのキャラは崩さず、ベルトルドとレオーネの2人の気持ちを上手く引き出してくれるルーファスのおかげで恋愛要素がアップしたと思います。程良くベルトルドの嫉妬心を煽ってくれるのも良いですね。「ダンマリのままじゃ他の男に取られちゃうんだからね?!」と言ってやりたいです。
新しく出た原作の2巻ではちょっとルーファスぽい新キャラが2人を振り回すので興味のある方は是非。
姫イケメンすぎ
2024年4月16日
タイトルの通り、ヒロインがハイパースペックヒーローの女性版です。もはや、私が付き合いたいほど笑
ただ、その分恋愛は当然得意ではないようで、進展はゆっくりですね。
ヒーローは硬派で感情を押さえ込むザ•騎士という感じなので、まあ恋愛面の進展は遅い遅い。
ヒロイン側の、得意ではないなりのアタフタはよく見られるのですが、ヒーローがとにかく感情を抑えがちなので、これからどう変わっていくかが楽しみです。
とりあえず、現段階ではヒーローもヒロインもめちゃイケメンという感じですね。
相手を想う気持ちが素敵な人達♡
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを理解してくれるレオーネが愛おしくなってしまったベルトルド
伸ばされた手を振り払ってしまったと悔やむレオーネ
あいつとレオーネは大丈夫かもしれないと安堵するルーファス
みんな素敵です!
最高よね!
2024年3月23日
二人には複雑な背景があるけれど、二人の優しい思いやりで支え合っている。二人とも、口下手でヤキモキするけれど、心の動きが丁寧に描かれていて、読んでいて優しい気持ちになる。
良作の予感
2024年3月19日
ヒロイン、ヒーロー共に筋が通ってる感じが凄く良い
ただルーファスは第一王女で武勇を誇る主人公に色仕掛けとかちょっと舐め過ぎじゃないのという感じ
崩壊寸前の大国の敵国から来た気高き主人公だが
大国だけあってヒーロー以外は自尊心の高そうな曲者が今後も出てきそう
話が動いてきた。。(´- `*)
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり読ませてくれる作品ですね(*^^*)
レオーネ、ベルトルド共に本当に素晴らしいお人柄で、それぞれ王族として重いモノを背負ってますがそれに屈することない強さと崇高さが光ってます⭐️

新刊12巻ではベルトルドの表情に変化が表れ、とうとう話が動いてきたんでしょうか。今までのそれこそ能面のような無表情との対比が効いてます!

それにしても妾の子とは、本人に非は無いのに孤立無援で重要なポストを任されてしまって、ベルトルドの責任感や使命感がなせる業なんでしょうかね。知れば知るほどレオーネのような賢く理解ある同志のような伴侶を持ててよかったとしみじみしてしまう。
よくある政略結婚の惚れた腫れたの話とは全く違うので、じっくり信頼関係を築いてきた2人の関係がこれからどんな風に進んでいくのか期待してます♪
素敵な予感
2024年2月10日
まだ話は序盤ですが、既にふたりが強く優しく聡明で美しく逞しく魅力的ですね。ストーリーも興味深いですが、ふたりの距離が縮まり理想的な関係性に期待が膨らみます。
【私の…】っていいかけでもうバレバレ(^^)
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の見えない将軍だけどしっかり1コマ1コマを丁寧に描いていて、読者を楽しませてくれます(^^)目線や目の見開き具合などで読者に将軍の感情を想像させてくれます(^^)!!で、しっかり将軍が想いを寄せている相手が誰なのか読み取れます。。。!!!顔だけでなく、言葉の一言一言も拾ってみると、意外にも将軍の気持ちが漏れているところが多々あり。。読者にはたまりません!!
イケメン過ぎるヒロイン
2024年1月30日
ヒロインがイケメン過ぎてすばらしいです。こんなスパダリいる?!の女性版…!絵も素敵。続きが待ち遠しいです。
早く進展しないかなー
2024年1月27日
異世界ファンタジーものが好きで、立ち読みして面白かったので購入しました。主人公の二人が性格も考え方もしっかりしててとても好感が持てます。まだ恋愛面はお互いを意識し始めたくらいなんだけど、こういう真面目な二人がラブラブになっていくのがキュンとするんだよねぇ。これからに期待です!恋愛の進み具合は結構ゆっくりかな。
ヒーローの顔立ちが意外に好みが分かれそうな気がします。そこ大事だもんね。
控えめに言って最高!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がもう少し色恋ありだと嬉しいけれど…男前な姫と硬派な騎士は控えめに言って最高です!
あとはラブが欲しい…
今、1番お気に入りの漫画です。
2024年1月2日
最初からストーリーに釘付けです。辛い境遇であったベルトルドに幸せになって欲しいです。レオーネはとても強く美しいです。魅力的な人物が登場していて、これからもますます楽しみです。
やっと!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとベルトルドの秘密が明らかになって、二人の距離がぐっと近づいて嬉しいです!少しずつ近づいていく二人を見るのが楽しみです。
いいなーこういうの
2023年12月30日
早く続きが読みたいです。ゆっくり恋に落ちてゆく2人。これから、どう展開していくのか楽しみです。背景で起こるサイドストーリー的なものも見逃せません。
単行本が待ちきれず
2023年12月30日
ヒロインが素敵すぎるし、絵の雰囲気もピッタリ。単行本になるのを待つ予定が、単話全話購入…単行本がでたら、もちろんそちらも買います

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ
2023年12月30日
絵がきれいで読み始めました。ストーリーの内容が面白く、主人公が魅力的でかっこいいことや周りの人物のキャラクターも面白いので夢中になりました。画面の構成力や表情など繊細で素晴らしいです。おすすめです!

好きです
2023年12月30日
こういう聡明でかっこよくて美しくて強い女の人好きなのでめちゃくちゃ刺さります。
早く続きが読みたいです。
格好いい
2023年11月25日
ピリッとそして生き生きと登場人物がストーリーを紡いでいます。他のただ甘々な話と違って、一人一人深掘りしていくのも見応えがありますね。つまりまだまだ先は長い…?ヒロインの夫婦の形がどうなっていくかも気になりますし、元敵国のために生きていくのか?そのあたりもじっくり描いて欲しいです。小説は読まずコミックだけ見ているので結末は分かりませんが、一気買いして続きが気になるくらいには面白いです。ラブ度は低め(笑)これからを期待します。
こういう話を待ってました
2023年11月2日
最近の漫画はどれも似たり寄ったりでウンザリしてましたが、これは感情移入しやすく、今のところ大変好感が持てました。
早く続きが読みたいです。
ヒロインが素敵
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところドキドキするような恋愛模様の展開はさほどないけれど、真っ直ぐなヒロインに好感を抱かせられ、読んでるとなんだか前向きになるような作品です。
漫画と小説が少し違う
2023年10月28日
漫画を読んでラストが知りたく、小説を購入しました。
大まかなところは同じなのですが、漫画は細かいところ足されてて、これは漫画を買い続けないといけません。
レオーネの髪があんなことになって、ベルトルド怒るだろうなぁ(ワクワク)
気高く強いヒロイン!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのレオーネが、王族としての気高さと、剣技の強さ、さらに美しさをもっており、とても魅力的です!男なら惚れてる!笑 ただの純愛や溺愛もののストーリーよりも、ヒロインをはじめとするキャラクターに魅力があり、登場人物たちのバックグラウンドなどもよく考えてあると思います。おそらく今後ヒロインの感情も少しずつ暴かれるかと思いますし、読み応えあるので、今後も読み続けようと思います!
続きが気になります。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいです。このお話の雰囲気にとても合った絵柄だと思います。
最初に漫画を読んで、続きが気になって小説版を購入して一気読みしました。とても面白いお話で満足しましたし、続編をぜひ書いて欲しいと思いました。
漫画版ではオリジナルな表現があって、そちらもすごく好感持てます。続きを楽しみに待っております。
第1章 完結!(*T^T)
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が比較的短いので終わるのが残念でしたが、嬉しいことに続編が決まり、また楽しみが続くのでありがたいです!原作に肉付けされて、二人の仲は見えない部分だけでなく外から見てもより深く、より親密になってきているのでこれからますます楽しみです。レオーネもベルトルドも紳士的で好感が持てますし、どちらもカッコいい!それにシンプルな画風が物語の邪魔をしないと言うか、あの無骨な青年が少しずつ優しい表情を見せてくれてドキッとしちゃいます。
また原作に登場しないルーファスの役割も良い方に効いていて外せないキャラになりましたね。殿下もかわいくて、2部も楽しみに待ちたいと思います!
レオーネ素敵
2023年7月4日
レオーネがカッコよくてかわいくて綺麗で^^惚れてしまいました🌙ベルトルトとの
二人の今後がとても楽しみです
世界観と絵がぴったり!
2023年6月24日
この作品のヒーロー&ヒロインは、これまでずっと緊迫した状況の中で自らを立志ながら生きて来たのだな〜と、その空気感が絵柄とぴったりなのです。
二人とも、恋愛に関しては不慣れで、初めてであろう感情にこちらまでドキドキ&ソワソワ。
この格好いいヒロインのお相手は、もうこのヒーローしかいないね!と、巻数が少ないうちから物語に説得力があります。
この先、敵国に嫁いだ賢いヒロインが、どのように周りに受け入れられ、そして女性としてどのように幸せになっていくのか、とても楽しみです。
おもろいやないか
2023年6月24日
おすすめに出てくるのを次から次に読んでただけなのにおもろいやないか。ヒロインが格好良くて惚れてしまいそう。続きも購入して読んじゃうな。まいったね、こりゃ。
ヒロインが格好のがいい
2023年5月25日
ヒロインが本当に格好良くて、この手の話は大概ヒロインが色ボケしすぎてウンザリしまうのですが(私にはそう感じる話が多い)、この話はそれがあまり無さそう。。。これからの展開も楽しみです♪
素敵な姫
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの人生を戦うことに尽力し、国を守ってきた姫が敗戦国に嫁ぐのだが、その考えや精神力が男より男らしすぎて、ホント素敵。敗戦国の人々の気持ちを想像出来て、暴言や敵意に対して、冷静に対応するあたり人間出来てるなぁ~と感心してしまいます。続きも気になります!早く読みたい!
ヒロイン格好いい!
2023年5月18日
ヒロインの姫が格好いい!
人柄も容貌もパーフェクト!
こんなスーパーガールのヒロインを待ってました!
一気に読みました
2023年5月10日
物語の設定も良いし、手に汗握ってサクサク読める。絵が綺麗で好みです。平和的政略結婚のクールラブストーリー!?
ヒロイン(姫)がカッコイイ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある政略結婚モノですが、ヒロインが騎士ということから他の貴族の政略結婚モノとはちょっと違った作品です。 ■周りの状況を把握して自分の感情を優先しないで現状を受け入れたり、問題解決の為に敵対している人にも歩み寄るというヒロインの潔さや誠実さに好感度大です。さらに鎧姿のヒロインがカッコよく惚れます。 ■嫁ぎ先との信頼関係も気になりますがヒロインとヒーローが戦友からどうやって今後 恋愛に発展していくのかも気になって続きが待ち遠しいです。
待ちきれない
2023年5月3日
もう何度も読み返してます。早く続きが読みたいです。ちょっとずつ2人の距離が縮まっていくところがたまりません笑
喋り方
2023年5月2日
外国の王族と臣下という身分差からしても、現在の国同士の関係からしても、ヒロインの方が立場が上だと思うけど、ヒロインの丁寧語に対してヒーローが「⚪︎⚪︎だ」という口調なのが気になった。
良い♡
2023年4月30日
良きーです◎このアッサリした感じが丁度良い、、、男前な恋、、、純愛&初恋じゃないでしょうか。はやく次読みたいです。
良いよっ
2023年4月29日
絵は派手さが無くて少し古風な印象を受けますがとても丁寧だし、ストーリーもどんどん面白くなって来てる。今6話だけど、もう続き読みたい‼ 主人公2人の心が早く繋がるところをみたいです〜
物語にあっている作画!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは表情が固めですが、それが物語にあっています。前線で戦ってきて肌で緊迫感を感じてきた戦姫という表現がすごくよく出来ており、鎧を脱いでドレスになると少し柔らかくなるのも上手です。旦那となる将軍や敵国も、突然の事態への戸惑いとそれぞれの誇りや相手への礼儀と誠意など、色んなものを読み取れ奥深いなと思います。
キャラも魅力的で、姫は潔く凛々しく、元帥将軍は実直で誠実。そしてどちらも強くて、思いやりと漢気がある美男美女!
お互いに敵ながらも好感はあったものの恋愛に発展するほどの余裕がなさそうですが、これらを乗り越えどうなるのか、2人のハピエン期待してます!!
潔い…
2023年4月21日
絵が非常に繊細で美しい!
キャラも麗しく、シナリオも興味深い。
ライトノベルからの作品かな?
おもしろいから早く次巻が読みたい!
2023年4月20日
お気に入りになるとは…きっと話の中の登場人物が…このましいかどうかなんだなーとおもう。つぎは、つづきは!と気に係るものだから、初巻から、はいっていける。出会えてよかった。
ほう…!
2023年4月11日
5巻まで読んでの感想。
…悪くない…!
絵は決して好きと言えるわけではないけど、主人公ヒロインが姿だけではなく、性格に男気があり格好よくて配慮できて好感しかない…!
物語はまだまだ序盤、これからの楽しみが増えました!
ベルトルド!
2023年4月5日
素敵です。表題通りのストーリーではありますが、やはり表現力ですよね。作家さんの心理描写が上手で読み応えがあります。オススメ!
むっちゃ面白い❗️
2023年4月2日
冒頭から物語の世界に惹き込まれました。むっちゃ面白い❗️レオーネとベルトルドの中がこの先どのように深まっていくのか、目が離せません。早く続きが読みたいです✨。
2023年3月29日
心にグッとくる作品。カッコイイです。金獅子レオ様の一語一句に憧れながらも女性らしい一面に引き込まれました。続きが早く読みたいです。小説の方も興味深々です。
めちゃくちゃ面白い!
2023年3月27日
久しぶりに自分好みの最高に面白い作品に出会えました!漫画化して下さってありがたい!原作も読みます!!できれば200話くらいまで続けてほしい!
良き!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人ともカッコいいし、どちらも不慣れな感じが可愛い!むずキュンってやつでしょうか?あぁ早くこの先が読みたい!!
かっこいい!
2023年3月19日
どちらもかっこいい!この先、どのように2人の間や他の人たちと信頼関係を築いていくのか、とてもたのしさです。
男前な姫騎士にズキュン。
2023年3月15日
金獅子レオ将軍と恐れられる美姫が麗人過ぎて眼が離せません。好敵手との結婚生活から女性性が開花して、ロマンスに発展していくであろう展開に期待しています。
期待値高い
2023年3月7日
まだまだ序盤でストーリーは大きくは動いていませんが期待値は高いです。カリスマ性があって真面目な軍人である主人公がこれまでと全く違う妻という役割をどう果たしていくのかとか、ヒーローとの仲がどう進展していくのかとかが楽しみです
王女将軍ばんざーい!
2023年3月3日
他の方々も書かれてますが、主人公の王女将軍がすごく魅力的です。女性漫画も少女漫画も主人公が「可愛らしく、弱いけど、芯が強い」みたいな設定が多い中、彼女は綺麗で強く(精神的にも肉体的にも)すごく好感が持てます。 4巻まで読んだところでのレビューですので、これからの展開がますます楽しみです。 初めての作家さんですが、大当たりな感じです!
高潔さと人間味が優しくて心地よい〜
2023年2月27日
主人公の王女将軍がもう 高潔で思いやりがあって
すっごく素敵なお方です!
それだけでも読んでいて気持ちがいいのですが
嫁ぎ先との関係性がまた楽しみ!
お相手もだけどその国の人たちと関わって どう変わっていくのかが楽しみです。
主人公が
2023年2月25日
主人公が素敵ですね。
話しがこれから動き出す所で止まっています。(既存の4話目)
強く気高いのがよろしい、原作を知らないのでこの先どうなるか分かりませんが、このまま賢く聡明なままで話しが進行してほしい。
旦那になったヒーローに惹かれて女性的になると、この主人公の魅力が無くなってしまいそう。
自我があり男性に頼らずとも自分で道を切り開く女性が好きな人にはお勧めですが、この恋愛色が濃くなったら面白くなくなってしまうかもしれません。
この先が見ものですね。
面白くなりそう!
2023年2月5日
まだまだ序盤ですが、面白くなりそう。。っていうか、面白い!敵国に1人で嫁いで来て、これからどんな事が待ち受けてるのか、早く続きが読みたいです!
早く続きが読みたい‼️
2023年2月2日
キレイな絵に惹かれて購入しましたが、主人公のレオーネはもちろん、キャラクター達が本当に魅力的です。カリスマ性があって自ら運命を切り拓いていくレオーネと、無口だけど優しさを感じるベルトルド(これからもっと内面が描かれていくのかな。)がこれからどうなって行くのか楽しみです。
どうなる? 頑張れ!
2023年1月31日
まさに、王族の姫としての覚悟立派
娶る元帥もそれをわかっての婚姻でしょうが、お互い辛いものでしょう
元帥が姫の意をくみゆくゆくは支えてくれるでしょうが、お付きの者をつれず孤軍奮闘の姫が健気で、あわれでもあり、これからの展開がとても楽しみです
早く次を読みたい
姫素敵過ぎる!
2023年1月30日
ちょっとちょっと〜面白そうですよ~
姫様は将軍でカッコよく、ただの美しい姫とは違います。これからどうなるのか、メチャ楽しみ。
ラブにも期待したい!
すごく好みです!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛々しく人々に愛されているレオ姫にまず惚れ惚れします。結婚の理由が、やたら都合が良かったり悪かったりするわけでもなく、姫の父親である王の決断の理由も納得できるものです。好敵手の将軍との関係もいきなり一目惚れって感じではなく、少しずつお互いを理解していく感じ。すごく期待できる漫画な気がします!この後楽しみです!
皆んな誇り高い
2025年3月1日
王国物はあまり好きではないのですが無料があったので試しに読んでみたらハマりました。ヒロインとヒーローもカッコいいですが幼い殿下も誇り高く素敵です
じれったい
2025年3月1日
2人の気持ちが向かい合う過程がじれったいですが、すごく丁寧に描かれていて素敵です。またヒロインの性格がサッパリしていてとても素敵。性格もいいし、見た目も綺麗だし、強いし惹かれない人はいないって感じです。
殿下!!!
2025年2月22日
たくさんのマンガを電子 紙で読み漁っていますが私的にはその中でも5本の指に入る更新が待ち遠しい作品です 今回は殿下に泣かされました 「で 殿下ぁ」と声に出してしまうほどに レオーネにベルトルドにもやっと訪れた幸せな時間も 癒され 様々なマンガにレビューをしたことなかったけれど 初レビューしちゃいました
金色の髪
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の、切なく1人の女性にたいしての、強い愛情があるれでる愛の告白が
胸を締め付ける。生きて欲しいと❕
両片思いの二人
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心ついた頃から煌びやかなドレスにも宝石にも興味はなかった。剣の王国アデーリアの第一王女として生まれた自分は一生を剣に捧げると決めていた。「金獅子将軍レオ」として戦場を駆け巡ってきたレオーネは、政略結婚で先日まで戦場で戦っていた敵国セルジオスに嫁ぐことになった。魔術に特化して発展してきた国だったのだが、発展を逸る余り強大な魔法を暴発させてしまい国が滅亡する危機に陥ったのだ。そこで隣国と和平を結び生き残らんとゲルトルド将軍を戦略結婚の相手として差し出してきたのだ。
迎えにきたゲルドベルドと共にセルジオスの都に足を入れたレオーネは跡形もなくなった宮殿やその廃墟に驚かされる。仮の宮殿に入ると小さな皇太子を始め、レオーネを敵視してくる人々に囲まれてひんやりするものを感じるが、ゲルトルドが自分に信頼を寄せてくれていることを力にして、誠実に対していくことを心に決めるレオーネだった。
寝付けずに夜の庭で剣を交わすレオーネとゲルトルド。互いに想い合っているのはバレバレでした。
むずがゆい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みました。男前な無自覚美女ってやつでしょうか。男性は好きそうなのになかなか気持ちを打ち明けてデレないからむずがゆい!男に免疫がなく?触れ合っただけで赤面する主人公が可愛いです。
TL作品ではなくヒロイン無双の話
2024年11月24日
3巻まで読み、続きが気になり単話も購入してしまいました。でも、結局それでも続きが気になる!続きが待ち遠しいです。
ヒロイン、ヒーローともとても真面目な人柄で大変好感が持てますが、両片思いで恋の進展は今どきの作品の中ではかなり遅いです。そこがこの2人らしいですが、TLカテゴリーからみると物足りない方もいるのかも、と。
でもそれを補うくらい、他のレビューでも散見されるように、ヒロインがとにかく格好いいので、見ていてとても気持ちがいいです。そしてヒーローを前にしての態度がとても可愛いです。原作を読まれている方によると最後までそこまでいちゃラブは期待できないようですが、2人の活躍とたまにくるきゅんとする恋を最後まで見届けたいと思える作品です。
敵国同士が結婚❕
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が面白い。敵国が危機に陥るという関係の中で結婚させるのはすごいと思った。困難も多いと思うけど頑張って欲しい。
キレイ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイでたくましい、でも可愛い。絵もストーリーにめ引かれ、一気に読んでしまいました。かっこよさも好きですが、ラブストーリーな部分はこれから楽しみです。
お好感度の高いヒロインです。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が結構綺麗なのにお硬い感じがしたのですが、それが内容にも現れていてヒロインたちが真面目に一生懸命生きていて、簡単にくっつくわけでもなく非常に好感度が高いお話でした。今後も楽しみです。
もどかしい
2024年10月19日
夫婦というよりは、同僚や同士のような関係が長いです。
なかなか関係が深まらなくてもどかしすぎて、読むのを挫折しそう…
迷いながらも、もう少し読んでみようかな。思案中。
すれ違いすぎ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫がかっこよくて男前な上、夫は寡黙で内に秘めるタイプで、夫婦になったとはいえ恋愛模様がなかなか進まないもどかしさがむしろ堪能ポイントなのでしょう。しかしたったひとりで元敵国に嫁いできた姫の味方が誰もいないというのは見てる方としてもつらい。だんだん仲良くなってはいくのですが肝心の夫は!すれ違いすぎでじりじりする。
気になる
2024年10月15日
戦う姿がかっこいいヒロイン。剣術にも長けるヒロインが政略結婚で強者である相手に嫁ぎ、二人の今後が気になるし、ラブラブも見てみたい。
ヒロインが素敵!
2024年10月13日
ヒロインが強く、気高く、聡明で、思いやり深くて、漢前で、本当に素敵。寡黙で不器用なヒーローも格好いのですが、ヒロインが素敵すぎて霞んでしまうくらい。これから、少しずつ近づいて、いい夫婦になりますように。(時間かかりそうですが…)
普通
2024年10月11日
無料の4巻まで読みました。32、33、32、32ページありました。タイトル通りの作品で敵国に嫁ぎます。両思いって感じにはすぐにはなりませんが、じわじわお互いを知っていき…。Hなとこはありませんでした!
ムズキュン
2024年10月11日
凛々しいヒロインが素敵ですし、恋にドギマギしてるヒロインもイイです♪そして紳士的なヒーローにも好感度大!好印象な2人が今後もどう距離を縮め、絆を強めていくのか楽しみです
Divertida y emocionante
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una divertida y emocionante reinterpretación de la novela ligera, donde Leone, la valiente princesa de Aldelia, se ve atrapada en un matrimonio político con su antiguo rival Berthold, desafiando su vida de guerrera en medio de un inesperado romance.
お姫様かっこいい
2024年10月9日
なんせ、お姫様がとてもイケメン。素直でまっすぐで、優しくて、冷静で。
ながーい髪なびかせながら、颯爽と歩くすがたはなかなかでございます
かっこいい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公レオーネがとてもかっこいいです。ベルトルドはめんどくさい。殿下も最初はなんだこのガキってかんじだったけど、努力できるいい子になりましたね。夫婦がぎこちないながらもちょっとずつ歩み寄っているのがもどかしくも微笑ましいです。
美しい
2024年10月8日
こういう強い(ここまで強くなくていいけど)心の強いヒロインを待っていた!!最近のヒロインは弱すぎるかデリカシーのない感じが多い気がしていたので、ぜひこのヒロインには気高く、そして愛をはぐくんでいただきたい。親友のような夫婦にはなって欲しくないな。
Zo
2024年10月7日
まさか敵対してお互いに認めあった者同士が結婚するとはねえ。まあこう言うのも良いかもなあ。案外お似合いかもなあ。
かっこいい
2024年10月5日
主人公がお姫様なのにめちゃくちゃ男気に溢れていてかっこいい!じゃじゃ馬娘とかのレベルではない!騎士道というか。高貴な精神の持ち主が多くて、作品にキュンとする!
姫さまかっこよすぎ
2024年10月4日
きんぱつのじゃじゃ馬姫とクーリナ将軍様実はアレなんでしょうね。姫の方は徐々に惹かれていく感じだけど将軍の方は密かにですよね。
ちゃんとしてる
2024年10月3日
ストーリーがしっかりしてて絵も良いです。主人公の見た目や性格も良く好感が持てます。結婚した先で、思ったより幸せに暮らせて良かったです。良い話ですが、登場人物の表情が乏しいというか、淡々としてるというか、笑顔が少ないので、すごく真面目なお話という印象です。
🍒
2024年10月3日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、表紙の姫様のイメージ通り。凛としてカッコイイ。真っ直ぐで優しくて凛々しい女性ってイイですね。高評価分かります。殿下はどんどん心を開いて子供らしいのに未来の為政者らしくなっていくし(あ~可愛い)ベルトルトは表情がどんどん出てきてなんだか『オヤオヤ?』って感じになっていくし。読んでて楽しいです。
レオーネ
2024年10月2日
カッコイイヒロインである。レオーネ様がお気に入りです。
武人としての気高さと姫としての品のある作法が良かったです。
金髪
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、4巻までよみました。ヒロインが、とても強くて、かっこいいとおもいました。ヒロインを応援したい気持ちでよみすすめることができました。
オトコマエなヒロイン
2024年8月28日
戦場を駆ける戦士的な生き方をしてきたヒロインの王女が、敵国だった国に嫁ぐお話のようですが、ヒロインが面白凛々しくてカッコ良いです。絵はちょっと硬めなのもお話に合っているかな。
原作ファンです
2024年8月4日
原作小説が素敵で、購入。
絵は顔の描き方がちょっと不安定で雰囲気も正直好みではありませんが、元のストーリーが好きなので漫画で早く続きが読みたいです。
続きがきになる!
2024年7月31日
タイトルと表紙が気になって、試しに読んでみました。内容は面白かったです。絵は、そのこまで好みではないですが、続きが気になります。
カッコいいヒロイン
2024年7月27日
3巻まで無理だったので一気読み。更に6巻まで半額だったので読んじゃいました。姫様カッコいいです!敵同士が夫婦になった関係も気になります。
書き方が丁寧で好き
2024年6月22日
キャクターの感情の書き方やストーリーの進め方が丁寧で、とても好感が待てます^ ^原作読んでるので、大まかな展開は知っているのですが、それでも続きが気になる、読みたいと思わせてくれます。このキャラクター性での恋愛展開は最近のものにはないので、そこも魅力に感じます。原作にはない登場人物も今後どう生きてくるのかも気になりますね。ただ、惜しくらむは、早く続きを!!もうちょっと早く続きを出していただきたい!(笑)
2024年5月30日
何でしょうこんな現代ではないお話しで面白いと思えたのは久々です。剣が使える姫さま面白いお話しです!!この先どうなるのか大変気になります。面白い作品です
剣と魔法の世界
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界ファンタジーとは異なり、自ら戦場に立つヒロインのレオーネ姫が勇ましくてカッコいいです。
戦争終結のため、レオーネは敵対していた国へ嫁ぎますが、政略結婚にも拘らず王族の定めと言ってのけ潔い。
ベルトルド元帥もヒーローとして申し分なしです💗
ただ、格子状のトーンを多用されているせいで、目がチカチカして読みにくく感じます。
凛としたレオーネ
2023年12月31日
今までずっと戦ってきた敵国のベルトルド将軍との縁談が持ち上がったレオーネ。美しく凛とした姿のレオーネは 最前線で相対していた強すぎるベルトルドには まさに敵将であり恋愛とは正反対の存在だったのに。 続きが気になります。
好きです
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで先が知りたくて小説も見たんですが、小説にはいない人物がいい仕事をしてるとこもあり、先を知っても、購入して読んでいます。
主人公二人の心意気を含め、ふたりの描写がとてもマッチしていて、大好きです。
ヒロインはとても綺麗なのに、戦場で戦いぬけるほど強く、実直な人柄です。ヒーロー以外にもその美しさに引かれる人がいないのが不思議な気もしますが、ヒーローもこれまた素敵な人なんですよね。
ヒーローははじめからヒロインを思っていることは、何となく伝わってきて、少しずつヒロインも好意を感じはじめているところです。主人公ふたりは取引などなく、どろどろしてなくて、とても読みやすい作品です。
早く続きを…!!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がとても良くて、ヒロインが少し恋心を抱き始めてるのではないか…とかとにかく続きが気になります!
幸せになってくれ〜!!