ネタバレ・感想あり好奇心に殺されろのレビュー

どんどん魅力的に感じる
2024年4月30日
徐々にそれぞれの登場人物の内面が見えていくようになるだけではなく振る舞いなどの外に表れる部分も変化していくので楽しかったです。
色気
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの陽キャは遊んでそうなのに童貞で、受けの優等生はビ○チっていう設定が良い。表情が魅力的で真面目そうな優等生の色気のある表情はドキドキしたし攻めのアタフタ慌てて照れてる表情が可愛かった。受けが実は純情で攻めへ教えられないことを予習したり、貰った飴の包み紙を捨てずに教科書に挟んでるとことかキュンとしました。
優等生のギャップがエロすぎる
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担任から留年危機を告げられたおバカな男と、その男の補習を買って出た優等生との色々なお勉強のお話。
同じ中学の同級生だったけど大して接点もなかった二人が、補習をすることで一気に距離が縮まります。友達に「男女共に」人気がある長谷の魅力を聞いた途端、やたらと意識してしまう単純な藤沢が可愛いです。でも、やっぱりこのお話の最大の魅力は本性が掴みきれない長谷です。一見とても真面目な優等生なのに、藤沢を誘う時の挑戦的な表情や、藤沢とえちなことをしてる時の色気はまるで別人で、エロさが半端ないと思います。そのギャップだけでも十分驚きなのに、実は一途に藤沢を思っていたこと、藤沢の前では可愛くなってしまうことなど本当に色々な顔があって、長谷のギャップにやられました。恋人になってからの展開が楽しみです。
よかったです
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤沢くんが健気で、ほんとに好きなんだなぁと思いました。攻め君も良い子で、まっすぐで。絵もかわいくて、他の作品も読んでみたいてす。
長谷って奴は‥
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然のような純粋な藤沢の事をずっと思い続けていた長谷。長谷の想いは重たくて不器用だけど藤沢に届いて良かったな~。何でもそうだけどタイミングが大事だなって感じた作品。藤沢に想いを寄せる女のコもいてもしかしたらカップルになれたかもしれないのに長谷との関係が一歩先ゆくものだったから藤沢の気持ちは長谷の事ばかり‥。長谷、良かったね!もっと素直になって藤沢とのイチャイチャを見せてほしい!
好き同士以外と…
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き同士以外との、Hや、H描写が、嫌いで、この作品も胸が痛くなるかなと思ったけど、大丈夫でした。受けは頭が良いからか、自分が知らないことを攻とするのが怖いみたいで、違う人と…デートの仕方だけでバイバイやった。良かった。前は知らない人と、関係持ったみたいやけど、そこ考えたら嫌やけど、今じゃないから良しとする。みたいな。
2023年4月2日
主役の2人も可愛いし、絵も丁寧で綺麗でした。続編、または次の作品も読みたいです(^^)楽しみにしています。
すごく好き
2023年3月14日
長谷君、めちゃくちゃ一途で健気で、本当に可愛い。でも頑張り方が間違ってるよー💦と途中はハラハラでしたが、両片思いのすれ違いや嫉妬は沢山キュンキュンできるので大好きです!!
ラブラブな2人をもっと見たいので、続きも楽しみにしています🖤
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく!じれったかったけど、不器用な2人が良かったよ~!笑 2巻まだですか? 紙本でも欲しいくらい最高ですよ。
読めば読むほどクセになる💕
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガParkで読んでどハマりしました!単話売りも買いましたが電子単行本としてまとめて読めるの嬉しい!!長谷に翻弄される藤沢。長谷がやたらとエロい🖤そんな長谷が実は昔から藤沢を好きで飴の包み紙まで大事に持ってるとか可愛すぎるでしょ❤最後素直になった長谷がめちゃめちゃ可愛かったし名前書いといたとかキスマークつけちゃう藤沢が独占欲むき出しなのが最高でした✨この2人を見てると優しく見守りたい気持ちになります😊続きもとても楽しみ😃
とても良かったが
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もキャラも展開も全部刺さりまくりでしたが、事が起こった時の2人の反応があまりなくて、高校生らしさを感じられず違和感ありました。隠し事が露見したり、勇気を出して言ったことなどに対して、ほほ笑んだり柔らかく受け止めたりするのは理想かもしれないけど、もっと動揺してほしかった。あと攻めが仲の良い友達に告白されたこと、受けが2人の関係をすごく気にしてたのに誤魔化したところがモヤモヤしました。母親が家に来てたのを受けじゃなくてその子だと勘違いしてたくらい仲よくて、そこ秘密にされたら、嫉妬しちゃうなー。良かっただけにハマらないところが際立ってしまった作品でした。
片思いからはじまる関係。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤沢の好奇心につけこんで、自分の欲をみたそうとしたことに罪悪感のある長谷。
でも、不純なところからはじまる体の関係だけど、少しずつ互いをしって、藤沢の気持ちがかたむいてきての両想い。
そこからの長谷君がまた色気もでて、かわいい。
藤沢もそんな長谷にメロメロなのがいいです。
DKらしい好奇心は、ある意味あおくさくて好きです。
とても良かった
2024年11月20日
ちょっとイラストが拙いのでドキドキしましたが面白かった。
2人とも男子高校生らしくて可愛らしい。
あまり展開の激しさはないけど、個人的にそこが好きです。
続編希望
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったものの、受けの顔が好みではない(メガネ萌えしない)&レビューが少ないため購入躊躇っていましたがセールになってたので購入。好みではなかった受けが段々可愛く見えてきて良かったてす!攻めの子も器がでかくいいこで好きでした。
最初のエチの話が飛ばされてて、えっ?で感じでしたが概ね面白かったです!大学生編も是非お願いします!!!
攻めが可愛い
2024年1月15日
好奇心いっぱいの男子高校生、おバカで真っ直ぐでちょろい攻めが可愛いかったです。受けはちょっと拗らせすぎかなと感じました。面白かったです。
意外と面白かった
2023年7月24日
メガネがエロいのがちょっと萌える。
最初のエロチャンスタイムがチャイムの音で強制終了したことが、凄く効いていると思います。
メガネは頭いいんだか悪いんだかわからん行動をとりますが、その謎行動にもちゃんと理由をつけているので、えーと思いつつも、まあ納得。攻めはノンケだが、メガネのエロさに絆されます(笑)男子高校生だからね。エロには弱いよね(笑)
大して期待もせずに読んだからか、意外と面白かったし萌えました。他の作品も読んでみたいので頑張ってほしいです。
陽キャくんと優等生くん
2025年5月6日
まるっと表題作。追試三昧の陽キャくん。同中だけど話した事のない優等生くんに勉強を見てもらう事になり。真面目だと思っていた優等生くんだけど 勉強以外の事も教えてもらってしまい。なお話し。ノンケの陽キャくんが身体からはまってしまった事わ受け入れられずジタバタしたり 真面目くんが色々不安になってしまい 当て馬くん登場でギクシャクしたりするけど 嫌な人は出て来ず お互い一生懸命気持ちを伝えてハピエン。
エロかったです
2023年8月9日
表紙からして、エロくて、主人公たちが、これまた高校生あるある えっちに興味津々で 優等生の子が、本当にエロい😄
作家名: イナバ
出版社: 白泉社