ネタバレ・感想ありウィッチクラフトワークス EXTRAのレビュー

ウィッチクラフトワークス 完結余談集
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ウィッチクラフトワークス』がついに完結!本編終了後も、多華宮君たちの行く末やKMM団の未来、語られなかった歴史など、ファンの気になる伏線が多数残されていた。 本作では未公開原稿を含め、本編で描かれなかった濃密な後日談・余談を完全収録。ファン待望の続き物語がここに解禁!
魔女たちの物語をもう一度味わわせてくれる
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編完結後の世界を描きながら、残されていた謎や人物たちの過去を丁寧に掘り下げていく後日談

多華宮君と火々里さんの関係はもちろん、霞やKMM団、魔女たちの知られざる一面まで描かれ、物語に奥行きが増していくのが嬉しい
日常のコミカルなやり取りと、片目の魔女をめぐる本筋の展開が自然に同居しており、番外編でありながら独立した物語としてもしっかり楽しめます
とりわけ過去編では、これまで断片的だった人物同士の関係が繋がり、キャラクターへの見方が変わる場面も多い
個性の強い面々が相変わらず予想外の方向へ転がっていく一方で、核心へ向かう謎も少しずつ進展していく構成が巧い👌
本編を読了した人ほど「その先」を知りたくなる内容で、世界観への愛着をさらに深めてくれるシリーズです

番外編という枠に収めるには惜しいほど、魔女たちの物語をもう一度味わわせてくれる、満足度の高いEXTRA
続編だったんですね?
2026年9月24日
キリッとした感じの絵なのにギャグコメディな感じでギャップがあるというか、ギャグとか言わなそうな人が真面目な顔してギャグ言う感じが面白かったです。こちらは続編だったんですね?前作も読んでみます。
番外編
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィッチクラフト大好きでした。完結した後もこうして番外編でみんなのことが読めて嬉しいです。サービスシーンとか話も多くて面白かったです。
Sの面影
2026年9月8日
続編として何をやることがあるのかと思っていましたが、読んでみれば引き込まれました。新たな物語の結合が熱を生み出すのです。
完結
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィッチクラフトワークスの番外編で、5巻まで出ていて、内容がとても充実していました。本編で疑問に思っていた事が、こちらを読むことによって解決するので、満足致しました。
キャラの彫り下げが楽しい
2026年8月25日
サブストーリー多めなので色々なキャラの違う一面や生活の裏側など本編では知れなかった人物像がわかって楽しいです。
相変わらずぶっ飛んだ内容ですね
2026年7月24日
前作からのぶっ飛んだ内容が、キャラの性格のぶっ飛び具合がそのまま引き継がれていて、そこがいいですね。前作も好きでしたが、こちらも好きになりました。
あ続品だったの
2026年9月28日
この作品を見て あれ なんか話 住んでるなと思っていたらこの作品他の話を見てやっと どういう話かわかりました
続編
2026年9月25日
9月のパワープッシュ作品なので読みましたが、本編も面白いですが続編も本編の知られざるエピソードが見れて満足です。
EXTRAでもわかる世界観
2026年9月13日
しっかり世界観が構築されているのがすぐにわかります。タイトルもどこかで聞いたことがあるような・・
アニメになってましたかね?残念ながら本編を読んでいないんですがきっかけがあれば読んでみたいですね
余談
2026年9月5日
本編は完結しているけれど、余談だけでもう5巻。
本編でかききらなかった部分が網羅されていてスッキリした。
独特な世界観
2026年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からしてファンタジーものかなと思っていたら、短編集でした。
かなり独特な世界観が癖になりそうです。
本編完結後の番外編
2026年9月29日
多華宮君と火々里さんのその後をはじめ、KMM団とか理事長とか本編では書ききれなかった物語が楽しめる。
長大作なん?
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝!完結っていうのは、この作品はそんなに長く続いた作品なの?!
いろいろなマンガをみてきたけど、全然知らなかった。
多分おもしろい
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく面白そうなのは伝わりましたが、元の作品を読んでいないので、設定がよくわからなくて、人間関係もわからず、話についいていけませんでした。でも、もし元を知っていたとしても、スクール水着にストッキングがそんなに面白いとも思えないので、単に自分とツボが合わなかっただけかも。
しょーもな
2026年9月30日
1巻無料分、最初の数ページでギブ。全然引き込まれない。オタクな中2の妄想みたいで読んでいられなかった。
作家名: 水薙竜
出版社: 講談社