ネタバレ・感想ありひみつの朝にはキスの雨のレビュー

キスだけなのに!!表現力すごい!!
2023年4月2日
受けの包容力で攻めのトラウマが回収されるお話。 ゆっくりと恋心が育まれていく段階が見れるので読後感がとてもあります。さすがは野花先生です!本番はないのにキスだけでほんとにエロいです!表情と口や顔の角度と体勢と唾液の描写、手の位置!!あげだしたらきりがないのでぜひぜひ読んでほしい!!2巻なので二人の恋がゆっくり見れます!
上下巻
2023年4月1日
先生の大ファンです( ;∀;)( ;∀;)今度は上下巻でデルとは!私は幸せ者ですな(T_T)(T_T)これからも頑張ってほしい
よくある話ではあるけど、それでもふ文字数
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それでも2人の空気感がすき!どちらも男らしさがあって、攻が甘えるところかわいくてにまにま。けど!甘えさせてくれる包容力抜群の受はもっと最高でした。だっていたしているときはかわいさあって色気ダバダバなのに、日常はつねにかっこいい攻みたいな感じ。こういう人を推しにできてる作中のファン見る目ありすぎる。いっぱいちゅっちゅしてかわいくて色気あるシーン盛りだくさん、目元からつたわる感情に何度も読んでいて心奪われました。アフターストーリーあって良かった!!!!!
眼福すぎる
2023年3月28日
イケメン同士のイチャイチャが存分に見られる、とても素晴らしい漫画です。
てぇてぇが詰まりまくって、下巻読み終わったらほわほわ〜と幸せな気持ち。
読み終わってまた上巻から読み直す、を3回繰り返しました。
いやー本当に良い♡
上下巻
2023年3月27日
同時で良かったー
作者買いで信頼はしてたし、なにより絵が好みなのでほぼ試し読みなしだったんだけど、上巻の終わり方ー!もしこのまんま下巻が出るまで待たされてたら、かなり悶々とした日々を送らねばならなかったよー(笑)
今回はポルノシリーズよりもエロさは少なかったものの、題名通りキスシーンが盛りだくさんだし、相変わらず受の性格が男前!攻はカッコいい!ストーリーも面白いし大変満足でした。
多幸感感じたいならぜひ!!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!!上下巻でたっぷり楽しめます!攻めもめっちゃいいけど、受けが最高でした!!なんと言っても今回テーマのキスシーンはたっぷりあるのでかなり良きでした!!キスシーンだけで大満足できる!!あ、もちろんえちもありますが、とにかく作者さんの描くキスシーンはまぢで神です!
最高でした
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下敬語攻めに包容力のあるお兄ちゃんみの強い受けという私のヘキをこれでもかと直撃してくる素敵な作品です。
付き合い出しても敬語崩さないのが敬語攻め好きとしては嬉しかったですが、いつか下の名前で呼んだりタメで話せる日もくるのかな。だったらいいな。
幸せをお裾分けしてもらったみたいな気持ちになれました。
最高でした!!!
2023年3月13日
ストーリーが最高でした…
すごいときめきましたし、切ないシーンもあって
絵もとても綺麗で、本当に素敵なお話に出会えて良かったです!!
尊い
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻も読んだ後の感想です。

とにかく尊い。これに尽きます。互いに互いが大切なことがとてもよく伝わってきて、すれ違う二人に胸が切なくなりました。
下巻の「あなたはどうか 綺麗なままで」というセリフが印象的で…。
すれ違いからのハッピーエンドは最高でした。
あまあま!!
2023年3月8日
よかったー本当によかった(^ ^)相手を思うからこそすれ違ってしまって、その時は切なくてつらかったけど、それを乗り越えてからの両思いになってからは、もう幸せしかない!!あまあまな雰囲気、大好きです(^ ^)読んでよかった1冊。絵もキレイで大満足ですー。
過去はともあれ
2023年3月8日
二人が凄く可愛らしくて良かった!本当に芸能人?って言う感じ
ただ過去のことは仕方ないので今後だね!
絵も綺麗で読みやすかった
えっ好きえっ
2023年3月6日
尊い!!
BLを今まで読んでこなかったけど
こんなキュンとするんだ

いや、キス顔かまらなく好き!
絵柄も話もよくてエロい!
面白かったー
BLハマるなぁ。
なにこれぇ、
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃくちゃ満足させて頂きました……!!!!!!!ストーリーが凄くしっかりしていて、ごちゃごちゃしていたり難しい所も無かったです。キスの練習ってのがまず尊い。恋愛自体に慣れていない洋くんは当然キスもほぼ経験が無く、何回やっても慣れず顔赤くなってトロトロになるのがブラボーに可愛かった。そんで2人のすれ違い時期は見ていて辛かった…!!洋くんの悲しそうな顔と泣いちゃう所に うぅ…っときてました。世緒の我慢して辛そうな顔にも耐えれず…。そのまま1巻目は終わり。こんなにも2巻目を買わざるを得ないBL漫画は初めましてです。風のように購入ボタンをポチり。早く仲直りして…早くくっついて…と呪文のように心の中で唱えながらページをめくり続けました。無事、世緒が折れ(?)恋人同士に!!!!!!!いやーもうこっからはルンルンですよ。すっげー2人幸せそうだし?洋くん可愛すぎるし?(定期)見ていて心の中がお花畑になりました。良かった凄く良かった。あ、一番大事なの事を書くの忘れてました。すっげーえちえちシーンが良いです。エロいです。興奮します。後絵柄も綺麗で顔面がかっこいい。他の作品も覗かせて頂きます!!!!!
イケメンキスを拝めて目の保養
2023年3月5日
新刊作者さん買い。上下巻芸能界もの。下巻途中でくっついてそれからたっぷりイチャラブ楽しめます。TVドラマの主演が決まり、キスの練習したいっていう真面目な舞台俳優くんと、共演する年下モデルくん(日英ミックスで経験豊富なバイを公言)のお話。キスの練習から始まるふたりなので、キスの雨嵐。ページ数の1/4くらいはキスシーンなんじゃなかろうか(流石にそんなことはないはず) 。いろんな角度からイケメンキスを拝めて目の保養です。ストーリー的には芸能界王道で、嫌な人も出てこないし安心して楽しんでください。実はエチが濃い作家さんだけどこの作品は修正キツいし他作品と比べると薄めです。
作家さん買い
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスの描写がとにかく良い!受けの素直さも好き 2巻で2人が拗れている時攻めに野菜が送られてきたシーン切なくてちょっと泣きそうだった笑
キスシーン好きの為のマンガ
2023年2月21日
キスから始まる関係なだけあってとにかくキスシーンがいっぱいです!そしてその全てのシーンが可愛いくて癒されます!
可愛い好き
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいい子すぎた。
途中攻めが身を引いた所はまじで、攻めのあほ〜〜〜〜!って思ったけど最終的にハッピーエンドでほんと良かった。
キスシーンエロいし可愛いし何回も見返してます。
きゃーっ!
2023年2月18日
どっちもどっちで、二人とも健気にみえてきました!!途中、胸がいたくなりましたが!でもよかっま!和泉に、あいたーいっ!
もどかしかわいい!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みました!
内容もとても可愛いかった〜😄
どうしても相手の感情になると、悲しくなったりもどかしくなるけど、2人には幸せになってほしい!
さいっっっっっこうです!!!!!!!!
2023年2月18日
まず絵がだいっっっすきです
攻めがハイトーンに切れ長の目で一見冷たく感じるイケメン、受けはおめめがくりっとしてて困り顔がかわいいのに凛としたかっこいい表情までできる、あとまつ毛が綺麗な絵が大好きなのでドンピシャ、、
鳩ヶ谷さんがかわいいのに年上の包容力がふとした時に出るのがほんとに最高、、
わたしの好きを詰め込んだような作品で、ここ最近読んだ中でいちばん好きな作品でした!!
迷ってる方ぜひ買ってください、絵柄内容共に後悔しません絶対読んで欲しい!!!!
俳優同士
2023年2月17日
まるっと表題作。外見が嫌で でもその外見を自立のために利用したモデル出身で歌に演技になんでもこなすチャラめのイケメンくんと 伸び悩んでる役者バカな先輩俳優。月9ドラマのW主演で初対面。初めての主演 相手は話題のイケメン俳優。緊張と焦りから バイを公言してるイケメンくんにキスの練習をお願いするという役者バカを発動。軽い気持ちで引き受けたイケメン。何度も練習するうちに まっさらで真っ直ぐな先輩に感化されるイケメン。近い距離感とたくさんのキスでイケメンを好きになる先輩。役者という職業もあり バタバタするけど 先輩が真っ向勝負で気持ちを伝え続け ハピエン。悪い人は出てこなくて 王道な感じでよかったです。気持ちが通じた後 ラブラブする2人もみれて大満足です。
好き過ぎて星5個じゃ足りない...
2023年2月16日
作者さんが大好きで今回も購入しました!!😍
ストーリーも面白くてどんどん読み進めちゃいました...
最高です💗
ささりました。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーンが大好きなので、えちよりもキスいっぱいしてくれると幸せになります。
コレ読んでて「もしや先生はキスシーン好きだな」と思ってたら、あとがきに書いてあって、やっぱり!!となりました。
たくさんキスしてくれててとても良かったので、何度も読み返すお気に入りになりそう!
キスがいっぱい甘々!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーン好きなのでめちゃくちゃ良かったです!キスが好きな人は是非(笑)恋愛経験の少ない鳩ヶ谷が経験の豊富な瀬尾にキスの練習してもらう始まり。至って真面目な鳩ヶ谷がちょっと抜けてて面白かったです。だけど人としてもちゃん本質を見れるし、瀬尾を甘やかしてもあげられてて瀬尾にとってはこれ以上ない出会いだったのが伝わります。お互い本当に求めてる物を確かめ合うように向かって行くのが良かったです。芸能モノはやはり美しくて眼福でしかないですね。イケメン同士のイチャラブ満載でたっぷり楽しめました。
甘ーーーい!!
2023年2月15日
役者がキスの練習から本気になるパターンね、ってあるある(いやねーよっ)って突っ込みながらも美しいキスシーン満載で最後まで楽しく読めました。ご馳走様。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも凄く良かったですがこの作者さんのキス描写がすごく好きでそれがずっと堪能できる作品でした💕最高でした❤
2023年2月15日
芸能界に身を置く美しい男子たちにすでに眼福!ストーリーもありがちだけど心温まりました。色気も感じる作品です
俳優同士、キスで始まり深まる想い
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフのイケメンモデル兼俳優・世緒×舞台中心で活動している俳優・鳩ヶ谷。なかなかブレイクできない俳優の鳩ヶ谷は、人気モデル・世緒とのW主演ドラマのオファーを受ける。経験もないのにキスがテーマだと知って、経験豊富でバイを公言している世緒にキスの練習相手になってもらうことに。遊び人×生真面目の俳優同士、上下巻読了。鳩ヶ谷の人柄がほんとに良くて、こんなに純粋培養の俳優いたら間違いなく推せる!初心なのに芝居のためなら迷いなくキスできるギャップも面白い。世緒のキスに蕩かされて、世緒も真面目で心の綺麗な鳩ヶ谷に惹かれていって、ドラマ撮影の裏でどんどん濃密になっていく関係性にキュンキュンきました。和泉のこととか、世緒の家庭事情とかもっと掘り下げて欲しかったけど、王道で読みやすいし特に鳩ヶ谷がめっちゃよかったので星5つ。しかし世緒の義母も父親も、母親を亡くした幼い子供の気持ちにもう少し寄り添ってあげてよ。自分のことばっかり。世緒はなんにも悪くない。
良かったー🖤
2023年2月15日
前半からキスシーン沢山!野山先生が描くキスシーンは色気あってキレイで大好きです!!
途中切なくて辛い場面が続きましたが、それを乗り越えた後のイチャイチャはたまりませんでした!!シーモア限定書き下ろしはエッチで可愛い鳩ヶ谷と翻弄されてる世緒が尊かったです😄
ウワ------ッッッ最高でした!!!!!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神よ…この作品を世に送り出してくれてありがとうございます………。
鳩ヶ谷さんとキスシーンがエッッッッッッロイですね…
友達の気持ちを思うと何ともいたたまれない気持ちになりました。世緒に嫉妬させるだけに誕生した和泉くん…無念です…せめて告白させてあげて………いや…スピンオフで彼に新しい男を!!!!!
好き!
2023年2月15日
野花さおりさんの作品ほとんど読んでますが、一番好きです。
上下巻でじっくりってのも良かった!
キスから始まるってエロいですよね笑
そして俳優さん同士も好きなんですよ。
この先どうなるの?ってハラハラは正直ありませんが、先が何となくわかってても楽しめましたし、絵も綺麗で眼福でした!
めちゃくちゃ最高でした
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなのですぐ買いました(T T)上巻の終わりが切なすぎてつらかったけど、やっぱり好きな気持ちに嘘はつけないんだなって思いました〜ハピエン最高です!キスが沢山でとっても幸せになります!ぜひ読んでほしい!!
よかった!!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界モノが好きなので購入しました。
絵柄もストーリーも良かった!!
キスの練習から始まる関係、だんだんお互いを意識して、気持ちが寄り添っていく過程とかよかったなと思います。

この後の二人も読みたい!って思いました

家族の話が本編出ていたので、トラウマを乗り越えて成長する姿とか
もちろん二人の幸せなシーンとかも読んでみたいなと思いました。
美しい…
2024年7月30日
イラストが美しいので目の保養になります。

情事のシーンも官能的でドキドキ興奮します。

ストーリーはよくありそうな芸能人同士の恋愛模様。
ハラハラ
2024年5月1日
上下巻のまだ上の巻を読んだだけですが、二人の様子にムフフとニヤけて読んでおりましたが、ここで続くなのねーどうなるのーという思いにかられております。すぐ下の巻を読まねば!
ハッピーエンドでハッピー♪
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスの経験もない俳優さんが
ドラマの主役を演じることになり、
共演の人気新人俳優(週刊誌常連)さんに
キスの練習に付き合って欲しいと
お願いすることから始まるラブストーリーです。
芸能人同士であることをこんなにも意識することなく読み進めていく作品は珍しいかも。
キスの練習から、お互いの人柄とか、
仕事に向き合う姿とか色々知っていって、恋に発展。
両片思いでもじもじするけど、
最終的に?甘々なハッピーエンドになってよかったねって
思います。
芸能界
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界ものも好きです、いつ読んでも良きですね。
初心な26歳…いや無理ある…けどBLあるあるでOKOK!
かたや自由気ままな諦めイケメン…これもあるある…けどいい!かっこいいは正義だね。キスから始まる関係…いや無理ある…でもあるあるOK(笑)こんなあるある設定てんこ盛りな作品ですが、やっぱり良かったな。是非お友達の和泉も幸せにしてあげて~
2023年11月8日
ドラマの役作りでキスの練習相手になって急接近。真面目ですごく素直なところが大好き。二人ともイケメンで、ストーリーが凄く良かった
ちょっと似てる?
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、人気モデルとその主演ドラマに抜擢された売れない俳優が演技の練習で…って設定にやや既視感覚えましたが、読み進めていくうちにキスシーンのかわいらしさにやられました。しかし受けはノンケなのに知り合って間もない同性にキスの練習頼むって役者バカというかド天然というか…とても戦隊モノのレッドやってたようには見えなかった笑。どっちかというとブルーやイエローのイメージだなあ。男性に聖母っていうのは個人的にあまり好きじゃないけど、確かに聖母のような器の広さでした。年上ならではの包容力はさすが。年下攻めも最後の方はすっかり甘えっ子になっててかわいかったです。無理やりなシーンあったので星1つ減らして星4つ。
幸せ
2023年9月26日
良かった〜。ラブラブイチャイチャも堪能出来たし、刹那さもすごく良かった。大満足です。やっぱり、先生の作品はいい。絵も綺麗です。
2023年9月19日
購入する前にレビュー読んでいて、『聖母受け』という言葉を見て、何???と思っていたが、読んでみたら大きな心で許し大きな愛で包む「なるほど〜」となった。攻めは素直になってしまうし、受けは真面目過ぎる天然だし、恋愛BL本当に良かった。楽しませていただきました。
正義のヒーローは重要じゃなかった
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスの嵐でめっちゃかわいい!終始かわいい!世緒が練習じゃない時にじゃれながらしてたのが一番かわいかったな。でも抱いて嫌いという流れが違和感過ぎだし事後の描写はないしエレベーターの中でも強引過ぎてちょっと残念なストーリー展開な箇所もありました。後半いちゃラブで鳩ヶ谷先輩が思ったよりいやらしいのが最高でした(笑)
惜しい
2023年8月21日
戦隊役以降、パッとした仕事が入らなかった鳩ヶ谷だが、人気モデルの世緒とのW主演の仕事が入った。その役というのが沢山キスをする役なのだが、彼自身キスには不慣れ。そこでオープンバイの世緒にキスの練習をお願いする。上下巻で、上P183、下P205の割にあまり内容が入ってこなかった。と言うか深みが無いというか、、、この先生の作品は絵がとても上手なので、いつも「惜しい!」と感じます。
★4.3う〜ん悪くないんだけど腑に落ちない
2023年7月30日
ストーリー的には良いと思うのに何故か入り込めなかった。芸能人物でこれ好き!というのに今だに出会えない。始まりはありがち、そこから恋愛に変わっていく流れは良かった。そこからごちゃごちゃして同じことループして無理やり長引かせた感がしたし、嫌いではないけど攻めにあまり好感持てなかった。考えとか行動が短絡的なんだよなぁ。なんで突き放したいのにレ◯プまがいのことするの?相手を思ってわざと嫌われるためにする手段だとしても最低だよね。絵も時々表情が雑になる時あり。悪くない作品なだけにもったいなさを感じた。
普通によかったです!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレビュー見て絵が気に入ったので割引で購入。ストーリーも良かったです。世緒は一般的な人なら憧れるような見た目だけど実はそれがコンプレックス。周りに溶け込めずに苦悩して結果的にいじけた寂しん坊なのがよく描けていて面白かったです。もう一方の鳩ヶ谷についてももう少し深みがあるともっと面白かったかもしれないしそうでもないかもしれないwそんな難しい事は言えませんが結構面白い作品だと思います!
好循環な2人
2023年5月21日
無自覚たらしで一生懸命な受とやさぐれながらそんな受の影響で爆発したり絆されていく攻の組み合わせが尊くてよかった
お互いが良い刺激になるカップルの話は前向きで癒されますね!
2023年5月3日
作者様読みです。
芸能界ものということもあり、王道と言えば王道の展開ではありますが、人物像やストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。
攻めはかなりの美形ですが、それにもまして受けが魅力的でした。
可愛くて色気もあるのに包容力があっていざというときは男前。
和泉くんが健気で切なかったです。
甘いっ!最高です。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。気になっててクーポン使えてポイント還元もあったので今回購入。スッキリ見やすい綺麗な絵でストーリーもわかりやすくHも有りで今回もバランスいい!受けのキャラがまっすぐで攻めはちょっとスレててドンドン絆されていく大通の芸能界もの。テンポも良くて二人ともにイケメン最高です。これはこれでいいですがサラッとしててせっかく当て馬的キャラ出てきたけどあっさり引いていい人でした。もうちょい盛り上がるのもいいかなと思い4にしました。でも攻めがクールでカッコいいにプラスでくっついてから年下の甘えんぼキャラを盛り込んでくるのにキュンとしました。
良い!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスがいっぱいでしたー!!
とろっとしちゃう所がめちゃ可愛いです。
上巻で心がそわつきましたが、下巻でしっかりハピエンで良かったです!
最っ高っっっ!!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしてるし、何より攻めの葛藤が萌える…!!!!受けが徐々に恋に落ちちゃう過程も好き!!
(*˘ ³˘)
2023年4月30日
そっか~BLだからそういうお願いができるんだよね……って思うところもありますが、芸能ものとしてはピュアな感じで優しい。読んでいると本当にキスが気持ちいいんだなぁ〜って照れちゃいます(〃∀〃)
キスの嵐!
2023年4月30日
まずタイトルに惹かれて試し読みしました!
(皆さんはタイトルだけで選んだりします?)
芸能人ものはあまり好みではないけど、キスシーンがエロチックでとても良かったので即ポチりました!
大正解でした! 私は実生活ではキスという行為は好きではないからしないけど、こういう素敵なキスシーンは大好物です!
お話しは悪くないんですが
2023年4月27日
登場人物(メインキャラ)が傷付いたり辛い思いする描写は求めてないんですよね~。歳のせいか、キャラに感情移入してしまって、心が辛くなるんです。もちろんハピエンは必須ですが、出来ることなら最初から最後までラブラブ甘々な展開が良かった…ただただ受けと攻めが幸せを醸し出してる空間を堪能したい。
ん?
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名タレントの攻めと売り出し中の受けのお話。キスの仕方を攻めが受けに教えることから、ストーリーが始まる。
なんだか、某有名BLのシチュエーションにそっくりで‥。
まぁ、サラッと読めました。
キス好きさんにおすすめ!
2023年4月25日
【キス】がテーマに関わってくるのでキスシーンはとても多かったです。キスシーン好きなので満足でした!
ストーリーは★3な感じですが絵の美しさ・上下巻・キスシーンでこの評価にしました。
キスがいっぱい
2023年4月24日
芸能界ものはあまり好みではないけど、ドラマのために経験豊富な共演者にキスの練習をお願いしてから始まるお話。まあ現実的な設定ではないけど、受けがいい子でタイトル通りキスの描写が多くて良かった。過去に色々あった攻めが酷い態度を取ったりするけど、受けによって変わって最後素直になれて良かった。付き合ったら溺愛攻めになりそう。
キスから始まる
2023年4月23日
W主演の仕事が舞い込むけど、恋愛経験も実地経験もいまいちな俳優鳩ケ谷。
そこで、女性に頼まず、共演者のモデルにキスの指南をうけるけど、そこからお互い意識し始めてしまって。
まじめで素直な天然な受けがかわいいです。
いい甘い
2023年4月22日
甘くてイチャイチャでいい!絵が綺麗で優しくて甘いので初心者にはうってつけなのでは!?絵柄とか優しい入りは胸キュンにつながる!
良き
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩ヶ谷の天然なのかバカ正直な人なのか、すごい。普通に考えてキスの練習なんて男に頼まないでしょう…だから拗れた世緒と惹かれあったのかな…世緒が鳩ヶ谷を巻き込まないためにウソをつく。私的にやられたね(^^)良い奴じゃんか〜想いを言ってからの世緒が可愛い。和泉良い奴だったから幸せになって〜
2023年4月9日
始まり方が新しいですが、徐々に2人の気持ちが変わっていくのが分かって面白かったです。今後の2人も気になる。
シーモア
2023年4月7日
作者買い。芸能界もの。バイ歳下×ノーマル歳上カップル。前半キスだけなんだけど凄く色気があってイイ。楽しさだけじゃ無く寂しさや辛さもあり山があって盛り上がります。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの作者さま買いですが、BL読み漁っている腐女子なので、ありきたりな設定ではそろそろ満足できなくなってきました。 今作の舞台は芸能界。真面目な受けが役作りのため、共演者でありバイの攻めにキスの練習をお願い……からの、恋愛に発展。 幸せを感じる愛情たっぷりのキス・キス・キス。 恋愛に疎い受けが自分の気持ちになかなか気づかないのも、コミュ強で遊び人な攻めが受けを守るために距離を置くのも あるある展開だけど、受けがストレートにぶつかっていくかんじが安心して読めた。 えちはそんなに激しいえろではないけど、ゆるふわで読みたい方にはおススメできるかな? 個人的にはジレジレ感や切なさ要素があると良かったです。
絵が好き
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みでした!綺麗だし可愛いくて最近何度も読み返しちゃってます。受けが可愛いすぎる~
展開は少し想像しやすかったけど、2冊同時発売で救われました!期間あいて待つのは辛いので!
好きなんだけどね…
2023年2月26日
25時〜と展開かぶっちゃうかもしれないけどさ、せっかく共演してるんだから「顔に出さずにしれっと絡みの演技(仕事モード)の顔」→カットがかかったら照れる…とか、「恋を知って演技がグッと光る」とか見てみたかったよねぇ…妄想の話でした。
キスシーンの嵐
2023年2月24日
ドラマの主演の2人。恋愛経験少なく真面目な受けがキスの練習を頼むところから始まります。なのでキスシーンが多い!攻めはモデルでもあるダブルで、色素薄い見た目が良い。遊び人で軽い感じでしたが中身は意外と繊細でピュア、受けは元からピュアでキュンキュンしました。
キスの練習って!!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるだけど、ないよな。あるのか??
まったくあまあまでかわいい2人でした。ポヤポヤしているようで自覚したらどんとこい状態の鳩ヶ谷くん。聖母。なんでも受け止めてくれんぞ。
で、和泉くんですよね。彼が幸せになるまでが遠足??じゃん?しっかり見届けたい。どんな子と上手くいくかなぁ。可能性無限大。いつか必ずみたいです。本編でも良い仕事しているので見てほしい。かわいい。
作家さん買い
2023年2月15日
安定の読みやすさ。キャラも好きな二人でした。そんなに事件は起きなくて、さらっと読めます。最後の1.2話はおまけに近い感じでしたが。上下でなく1冊にまとまっているとよかった。
よくある展開になった
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の芸能人モノだ!しかもキスの練習!?めっちゃ好みの設定じゃないかー!!!と読み進めたら、少しずつ面白さが失速。攻めの今までのやらかしを使って当て馬が邪魔してくる展開はよくあるけど、本当によくある展開をサラッと見せられてモヤモヤ。面白いんだけど、このモヤモヤはなんだろう。この二人なら本当にいいキャラしてるし、もっと活かせたんじゃないか?と。せっかくキャラも設定もいいのに、活かしきれてないテンプレ作品で終わったのが本当に残念でした。ただ、本当に設定とキャラと当て馬出るまでは好みなので星3つ。
キスがいっぱい
2024年9月1日
いろんなチューがいっぱいでてきます。
そんな展開ありますか?から始まり、そこからは両片思いの王道の流れではありますが、無事ハッピーエンドで良かったです。
読んでて幸せになりました。絵もキレイだし。

でも、
途中無理矢理されちゃうところは今でも必要だったとは思えない。
キスシーンはいっぱい出てくるのに、キスはめちゃくちゃエロいに、えちシーンは最後のところがカットされてる場面が多くてちょっと不完全燃焼。思いを確かめ合った最初のえっちはもっとたっぷり最後まで見たかった。
受けの子のパンツがちょっとダサい笑
そんなこんなで星3です。
続編読みたいなー。
お顔が良い
2024年4月5日
作者様買い。芸能人モノなのでまずお顔が良いです。ストーリーは割と王道ですが、くっついた後の甘々タイムがたくさんあって満足度高かったかな。もう少し攻めが頑張って欲しかったのが残念でした。初エチもあの状況は少しかわいそう。
王道ものの普遍性
2023年8月24日
上下巻にしては話が薄くちょっと間延びした感じになってしまってるので1巻で纏まってたらもっと良かったかも、惜しい。絵がキレイで受けのキャラが魅力的なのでプチおまけで☆3
2023年8月19日
上下巻あるんでもっとハプニング期待して読んだせいかちょっと物足りない読後感...でも、2人の幸せな様子にホッコリです。
レビュー通りのキス、キス、Kiss💋
2023年4月30日
タイトルからも想像出来る通り、キスがキーポイントの作品ですね。俳優通しの、キスの練習から始まる恋💗絵もとてもキレイで、エチシーンも素敵で、キスに関しては本当に盛りだくさん!!こういう甘々なシーンをお好きな方には最高の作品ですね😄
ただ、内容的には上下の2巻ではなく1巻で終わりそうだったかなぁ…と、少し間延びした感じがしました。何度も読み返すかと言うと、ないのかなぁ…
レビュー評価を下げてしまって申し訳ないです💦あくまで、一個人の意見です😩
そりゃ好きになる
2023年4月16日
キスの練習の時点で、嫌いな相手とは出来ないですよね。
やっぱりこうなるわな。
ドエロBLとは違うエロさがあった。
王道
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の芸能界もの。
共演者同士でキスの練習から始まった恋愛だがが、攻めが自分の過去のスキャンダルに巻き込む事を恐れて受けを突き放す。
しかし受けの一途な思いを拒みきる事が出来ずハピエン。
読んでてすぐストーリーは大体見当が付いたし、芸能界ものの嘘くささがほんのり漂っていてハマり切れず。
ただ、絵が綺麗で最後は甘々のえっちも見られるし、このジャンルが好きな人にはたまらないかと思います。
合わなかった
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き&クーポンで上下巻まとめて購入。
試し読みで面白そう、レビューも高評価だったので楽しみにしてたのですが…
攻が好きになれず。レ◯プシーンでドン引き。
受も途中からなんか微妙。
2巻の途中で挫折しました。購入した事を久々に後悔。まとめ買いじゃなくて上巻だけにしとけば良かった。お金が勿体無い…
あんまり好きじゃなかった
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めが勝手すぎて嫌い。受けもいい人すぎて、なんだかモヤモヤする。もっと攻めから改心して欲しかったなと。受けばっかり頑張って、なんだかな...
2巻の途中から見るのやめました。
絵は綺麗でした。
聖母受けは最高です!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに無自覚に始まるところがすごく良かったです。始めはお仕事の繋がりでただの共演者で、キスはあくまでも練習だったのにキスの距離に心も引きずられてどんどん近づいていって、その過程がもうドキドキでした!一度はすれ違って離れてしまう2人が、またグッと近づく描写がとにかくよかった。本当によかった!無自覚で鈍い鳩ヶ谷さんが自分の気持ちを自覚して距離を詰めていくところとか、鳩ヶ谷さんの一挙一動に振り回されながらも癒されて泣かされて赦されて心が軽くなっていく世緒くんが綺麗で可愛いくて(注:攻めです)とにかく最高でした。鳩ヶ谷さんマジ聖母だった!たくさんのキスシーンが本当に綺麗で色っぽくて、それだけで目の保養です。キスの部位に込められた意味を調べるとまた違った角度で物語が見えてくるかもしれないです!キスして色んなものが剥がれていって赦されていく過程がなんかもう私の中では告解だなぁと思いました。
作家名: 野花さおり
出版社: KADOKAWA