ネタバレ・感想あり二度目は正直 【電子限定特典付き】のレビュー

大和が可愛い!
2025年2月22日
物語性のつよい作品が好きなので、普段あまり読まないタイプなのですが、こちらはとっても面白かったです。大和がとにかく可愛かった!泣いちゃうんだー?仁が本質的に優しい人だと伝わってくるところも良かったです。ページ数が多くて読み応えたっぷり、おすすめです!
良い!
2023年2月18日
じっくり堪能できました~!!
2人の恋心に気づくまでの過程もしっかり描かれていてすごいよかった!4Pのとこは心臓もぎ取られそうになるくらいぎゅーっってなりました!
複数人プレイ物が苦手だったのにこれは全然あり!むしろあれがなきゃいけなかったとすら思いました!笑
続編期待してます!!!!
2025年5月2日
自尊心の強い攻め同士のマウント合戦的なお話かと思ったら違いましたー。スマート王子でカッコ良いのにポロポロ涙を零す大和のギャップが可愛い。仁もモテるのに俺の方が夢中って素直に相手に言えるの素敵だなって思いました。二人ともとても魅力的でストーリーも良かったです。二人のイチャイチャにも癒されます
タチ同士のお話ですが、、、(´∀`)///
2025年2月19日
タチ同士のお話はあまり読んでこなかったのですが、ほんっとに良かった!最高すぎました!出会えて良かったです!もう心臓ギュンギュンで『ぐっ、、うっ、、』と何度声にでたか、、、ページ数も多く大満足のお話でした!迷ってる方是非とも読んで欲しい!
最高です!!!!攻×攻大好きです!!
2024年2月18日
ほんとに最高でした!!!ページ数も多いし、絵が上手いし、ずっとエロいのにちゃんと愛も溢れてて、ストーリーとしても読み応えがあって、良すぎました!!!!カッコいい受けが好きな人には絶対オススメです!!読後の満足感ハンパないです!ありがとうございました!この1巻でめちゃくちゃ満足だけど、まだまだこの2人を見たいです!!!
好きー!
2024年4月20日
久しぶりに続けて2回読んでしまったー。正直はじめ4Pあるよレビューみてビビってたんだけど(笑)ぜーんぜん良かったです!お互いが自分の気持ちを知る大事な場面だし一応合意だし。高嶺ちゃん策士だわー(笑)
ただもう少し甘めの修正で読みたかったなぁー。仁のスゴい「装備」が見てみたい!
甘い
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士なので他とは違う葛藤あるのかと思いきや、無くはないけど、意外と大和は受けもできちゃう素質あるのが良き!
4Pの場面は好きな人の前で他の人とお互いにしてるのが場面はエロいけど見ていてちょっと辛かった。でも結局は上手くいったし、仁が甘々すぎて最高でした!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×攻って書いてあったので、どんな話しなんだろうって好奇心で購入したのですが、めちゃくちゃ面白かったです!大和さん、どんどん仁さんに変えられていって最後めちゃくちゃ可愛かったです!高嶺ちゃんもめちゃくちゃ美人さんでした!
よかった~
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁くんの後ろ姿に惚れました。これで、スパダリって最高!4Pの場面は嫌でしたが、これきっかけでお互いの気持ちがわかったのなら、よしとするか。
大和くんのはじめと終わりの変化が可愛くて、仁くんの気持ちがよくわかる。イチャイチャしてる二人をもっとみたいです。
続編希望!!切実にお願いします!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチは何作品か見たことはありますが、ここまで受けが可愛いのは初めてでした。攻めの前ではありのままの素の自分になってしまう、そのギャップにめちゃ萌えました。もっとくっついてからの2人のイチャイチャがみたいので、ぜひ続編よろしくお願いします!!
屈辱的じゃない攻×攻
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはリバが最高だけどこれは固定されちゃいますね。でも屈辱的じゃなくどっちもそれを望んでるからいいです。複数プレイは苦手だから4Pあるとレビュー見て躊躇したけど大丈夫でした。お互い気持ちつながってるし、つなげるために仕掛けられたみたいなことあるし。柔和な顔立ちの体格良いイケメン同士のカップル最高です!もっと読みたい!
タチ✕タチな2人が…
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチ多めで最高です!
スマート王子な大和が仁の前で泣いちゃうとこ可愛いすぎてめちゃ萌でした!
後半の仁の溺愛っぷりも良きでした。
高嶺ちゃんの仕事が素晴らしすぎました笑
最高!!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えての感想は、すっごい良かった!!
ページ数がボリューミーかつ攻×攻、、、好きです!!
成就後のラブラブもあり満足しました。
欲を言えば、ラブラブしてる彼等の先をもう少し覗かせて欲しいです!!
激カワ受けちゃん最高□□□
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4Pの場面、個人的に主人公2人以外が混ざるのは苦手だったけど、あの4Pがあるから作品が深くなったので、絶対に必要。攻めの独占欲浴びすぎて恋しそう。
タイプが違うヒエラルキートップの2人、どっちも激イケでカッコイイけど、攻めが受けちゃん好きすぎて甘やかしちゃうのも好き。続きが欲しい!!!!!!
Xで気になって…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即ポチりました〜最高過ぎる!!
お互いが二度目ましてでもう意識してるカンジ…
全てにおいてギュンギュンした〜
スーパー攻め様マスクつけたいのに、隠しきれてない大和に悶える仁…みたいな…続き読みたい!!
かわいい?
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁くん大和くんのビジュがめちゃくちゃすてきだったー!!
大和くんの涙がめちゃくちゃかわいいし甘やかそうとしてる仁くんの表情も「めちゃくちゃ愛おしいぞー!」って感じが前回で幸せでした、絶対繰り返し読みます。
めちゃめちゃ面白い♡
2023年2月18日
攻め✕攻め!受けになっちゃう方がめちゃめちゃ可愛すぎてツボ〜♡♡♡
複数は苦手だけど!こちらの4Pのシーンは物語を盛り上げるために描かれてるから絶対必要なシーン!これで嫉妬心が芽生えて二人のイチャイチャラブラブ度上がったと思う?先生の「よめちゃう指先」も好きだけど!こちらも同じくらい好きー♡購入して良かったです?
可愛いカッコいいエロいっっ
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「よめちゃう指先」が良かったので、作者様買い。
タチ×タチ、ふたりともほんとにカッコ良くて、体も良い!そして、大和が可愛いー。ギャップがスゴイ。普段はスマートなバリキャリなのに、仁の前だと。。。笑。
付き合ってからの仁のスパダリぶりがもっと見たかったなぁ。258Pとボリュームもあり、良かったです!
めっちゃ良かった!!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと攻×攻はとても好きなのですが、ギャップやスパダリや嫉妬や複数などなど美味しい要素がてんこ盛りで1冊読み終わってお腹いっぱいです!
ホテルでの4Pは見ごたえありました( *´艸`)2人の気持ちがどんどん上がってくのが堪らなかったです~
強いて言うなら、もっと修正甘めで読みたいな
最高かよ
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!!
☆低いの残念ですね。。
4人で、、を受け入れられないかたがいるのも仕方ないですけど。
でもそれ以上に素晴らしかったです。
素の2人が可愛すぎて。
泣き虫な大和を好きになっちゃう仁の気持ち分かる!!
そして、仁はかっこいい、好き。
この2人大好きです!
胃袋を掴まれたい?
2023年4月22日
作家さん推しで買いました。
登場キャラクターの仁さんももちろん、「よめちゃう指先」中の「よめちゃう眼差」の千里くんも「絶対ウマイやつ!」っていう料理を作ります。
キャラクターの気持ちのやりとり、という面でも、食という面でも、味わって、気持ちをリフレッシュできる作品だな、と思います。
そういう!
2023年9月17日
過去のトラブルから、同じ相手と二度は寝ないと決めてる仁と、スマートな王子キャラで人気の大和。どちらも攻!だからこその関係の深め方、お互いが素を出せて惹かれていくのがすごくよかった!
途中4Pあり、苦手な展開ではありますが、まあまだふたりが付き合ってるわけじゃないので、ギリ許容。
泣き顔がかわいすぎる
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの泣き顔がたくさん見れて最高!!!!
大和の外面と素のギャップがすごくかわいいです。仁が世話焼きたくなるのもわかる。
問題4P…!!行為中はお互いのこと考えているし、そこで気がつくものがあるので私は好きです◎
後半の甘々や戯れてるのも微笑ましい〜 ^_^
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷の人もいるかもしれませんが4Pあり。好み的には受けが他の受けを抱いてるタチをみて泣いちゃってぎゃー!!ってなるのを予想してましたが、お互いちゃんとタチしててすごいなと思いました笑。でもとても良い4Pです。ほんとに。ラブラブ溺愛大好きなのでご馳走様でした。
うへぇ、良すぎ、、、
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだけど、本当にエロエロかわで最高!タチ同士だけどリバじゃないから苦手なわたしも読めた♡タチいうても受けのタチ要素4Pあるか?くらい、でもほぼ攻めのことみてて全然タチぽさない♡たかねちゃんも潔いエロだし!攻めとおなじタイミングできゅんとできます!!
タチ×タチ最高だわ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自ずと強気受けになるし、可愛い所に見えるタチらしさがキュンとする。攻め×攻めの時点でどっちもイケメンなのが、ネコ落ちさせられるのは楽しいですね。女みたいなネコにならないのが好き。
残酷ではないなりゆき4pあり、耐性あるならめちゃくちゃ面白いです。
良かった!!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました!250ページ越えのボリュームでした。タチ×タチのお話ですが、受けがとっても可愛いっ!となりました。4Pの描写もありますので苦手な人は注意した方が良いです。私はとても楽しめました!何度も読み返してしまうと思います。
喃喃先生最高٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチxタチが大好き!
個人的に、4pのパートが一番好きなところです。大和も仁もその時に次の一歩を踏み出せず迷っている。そして、あの4pのパートに2人は様々な思いが込められており、お互いに進めさせる動機と勇気を与えてくれる。最後のキスも良すぎ
よきよきよき!
2023年2月16日
カースト上位イケメン✖️2で、眼福眼福!そんな2人がラブラブになっていくまでに、ちょっとしたスパイスもあり、まとまってからのラブラブもちょーいいです!先生の描く男の溢れ出る色気に、今回もやられました。イケメン✖️イケメンの続編欲しいです!
もう最高❣️
2023年12月11日
このコミックは最初お店で表紙が気に入って購入してとても気に入って何度も何度も読み返してます。仁も大和もカッコ良くもあり可愛くもありキュンとする所もいっぱいあります。描き下ろしが読みたくて電子も購入しました。やっぱり2人最高で大好きです□
ギャップが最高!!!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにどストライクの作品でした!タチ同士でお互い恋愛対象じゃない状態だったのに、惹かれあっていく2人が可愛かったです!自分の理想のタチでいたかった大和のスパダリバリタチ外面がだんだん剥がれて、可愛い一面が出てくる過程もよかったです。
理想的な攻×攻カップル!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までずっと「かっこいい攻」をしてきた大和が、自分よりも格上な攻に翻弄されて泣いちゃう姿が可愛すぎます!
お互い「攻め」であることのセクシーさを維持しつつ、受けの可愛さを出し、さらにキュンキュンさせるなんて最高です!
なぜこんなに評価低い??
2023年2月17日
評価低めですが臆せず買ってください!!
普段王子様スパダリの仮面を被った大和が仁の前では泣き虫で表情豊かいじっぱりになるそのギャップがなんともたまりません…
絵もとても綺麗でこの作品は何度も読み直しちゃうなぁ
攻めがイケメンすぎる!!
2023年2月25日
遊び人が一途になる様子って最高すぎません!?
これ久しぶりにヒットの新作でした!!
めちゃくちゃ面白かったしえろかったしキュンキュンさせられました!笑
初めての作家さんだったけど良かったです!!
感謝
2025年12月26日
攻め×攻め。
ジャンルとして確立されているであろう「攻めが受けになる」系の話を、私はあまり読んだことがなく
このお話を読んで、その良さに気づけました。
ありがとうございます。
絵はとても綺麗だし身体も綺麗。話も上手い。キャラもいい。
買ってよかった作品です。
新境地!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ✖️タチってだけでもあまり馴染みのない設定だったのに、そこからの4p!?
他の皆さんが言っているように、必要なんです!!この絡み!!
新たな扉を開かせてもらいました。

是非とも続編を読みたいところ!先生、期待しています!!
攻め×攻め
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和、仮面取れるとめちゃくちゃ可愛い奴やん^ ^ 仁は仁でかなりスパダリ要素高め。4P描写あるのでそこが苦手でなければお勧めします!個人的には凄く良かった
レビュー確認して
2023年2月21日
皆さん書かれている通り、地雷になる人が
読んで評価が下がるのは勿体無い。
レビュー確認してから読んで欲しい。
地雷になる気持ちもわかりますが、この作品
には絶対に必要な部分です。
終わり良ければ全て良しじゃないけど
2人の関係性がグッと近づいたんじゃないかな。
攻めが格好良くて攻めだったはずの受けが
超〜可愛い!良い作品だったなぁ。
すっごく好きーー最高
2023年4月15日
表紙から思ったのと違った!すごい好きな内容でしたー。いやぁ、買って良かった。ちょっと高いけどって悩みましたけど、面白かったし、他とはちょっと違うところがあって、ええ?って思うところもあり、面白かったです。ええ?って思ったところはちょっと心チクリとしました。最後幸せなので良かったです。
Xで見て、気になった。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見て気になり購入しました。
正解でした〜!
大和がすぐ泣いちゃうのかわいかった!
仁が大和のこと好きすぎる。4人での時もお互いしか目に入っていない感じがとてもよかった。
めちゃくちゃハマる
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いタチなのに対してお互いを尊敬してるところもとてもいいし、ヤマトの受けの顔が可愛すぎて私が男だったら抱いてみたいとか思っちゃいます?
特にお互い恋に少しずつ気づき始めるところとか見ててドキドキするし、嫉妬するところとかもとても可愛くて
見ててニヤニヤしちゃます!!それと同時に2人の顔面偏差値が高すぎる!!これは惚れます!
イケメン2人が!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうお互い一目惚れで、しかも恋愛的には初めて同士ですよね!仁の独占欲を隠さないところがまた良き✨
2人がこれから益々お互いにハマって過ごしていくところも見てみたいです。
スパダリ二人
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの好奇心で攻めから受けに大変身の大和さん。それだけ仁が魅力あるよねー。かっこいい。最後の4Pでいたしてたとはいえもう二人がんがん見つめあってたし。もう惚れてるやん。
めちゃくちゃ可愛いです!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう 2人共めっちゃ可愛い( ꈍᴗꈍ)
タチとタチのお話ですが、結局ヤマトはネコっけがあったのね…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
高嶺さんが、良い仕事しましたよ… おかげで2人が煽られてハピエンと言う…
暗いお話しでも無く、後味の悪さも無く ただただ可愛い2人のもどかしいお話しです
絵柄も私好みでしてパケ買いでしたが 大満足のお話でした。
攻め✖️攻め
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい王子様系のタチが可愛くなっちゃうけど、攻めのプライドを捨てずにいるのが、すごく良かったです。あのままナヨナヨしちゃうとガッカリしたと思いますが、強気な感じが残ってて楽しく読めました。二人ともイケメンでもっともっと見ていたいです。
わかる
2023年2月16日
こういうの大好きすぎる。
攻め攻めカップルのいい所取り……
てかもう作者様の画力が良すぎ。
お気に入りの1冊仲間入りです。
買って損ないですまじで。
素敵な関係
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みすぎる!!先生の絵かっこかわいち〜!そしてお話しも良かった〜!!もともとタチスマートイケメンな大和がとろとろになってく感じも、仁よ余裕ないガツガツ攻める感じも好きです!!たかねちゃんが大人で素敵でした!!
期待値以上
2024年8月26日
いやあ、、びっくりです。。。
思いがけず良い買い物が出来ました!
これはかなり期待値以上の作品です!
もう何も考えず読んでください。
絶対面白いから!
メインの2人以外にも、めっちゃいいキャラが出てくる。。
煽りに煽ってくる。。。最高か。。。。
初めてのパターン笑
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構序盤からお互い好きなのになかなか関係性に踏み込めないところでまさかの4Pで気持ちにキリがつくってすごい展開でした笑 4Pは初めてでしたがだいぶ見応えがありましたのでおすすめです!笑
なぜ今まで知らなかったのか
2024年2月15日
初めて作者さん
なぜ今まで知らなかったのか、出会わなかったのか
タチ×タチ良すぎ。あと、4/Pは好み分かれますがまじで私は好きです。
4/P中もお互いのこと気になりすぎじゃん!側から見たら好き同士だよ!!笑
そんなニヤニヤが止まらないお話!

えちシーンは大きい白丸で隠されてます。18/禁版出て形分かる感じなら18/禁版も買いたいなぁ
えろい、話最高、イケメン、汁っぽさ満点
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこの漫画すごくおすすめしたいからこそ、これNGな人は買わない選択肢もあることを伝えるね。
→4p、他猫とのHシーンあり(両方)、タチ同士

私は雑食なんでも大好き、汁が多ければ多いほどって感じなので、ぶっ刺さりました。もちろんストーリーもいい。そしてスパダリ。久々に大満足の出会いでした。多分レビュー数いま150ぐらいだけど、全然500超える作品になると思うから、みんな買ってレビューしよう!!
新鮮でした!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチの話は初めて読んだのですが面白かったです。キャパ越えすると泣いちゃう大和かわいすぎるし仁のスパダリ感も素敵。125ページの扉絵(?)が個人的にかなり好みの構図のイラストでした。
最高!!
2024年2月12日
えーなんで今まで知らなかったんだろう。最高に萌えた。好き。欲を言えば、大和がもう少し攻めらしかったら良かったかな。早い段階で受けだった。泣き過ぎだし。笑。まぁ、可愛かったから良しだけど。
ボリュームあり
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くて1巻完結なのに満足度高いです。タチ×タチって、最初から片方の見た目が可愛かったパターンを見てきたけど、これは両方とも男らしいです。4pは少し気になったけど、高嶺ちゃんの作戦だし、必要な課程だったかなと思える範囲です。
めーーーちゃくちゃ良い
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっっっっっっっっっても良かったです…!!!!!!
攻め×攻めは個人的にあまり好みではありませんが、この作品は最っ高でした…。どちらもヤリ○ンですが、よくあるお互い惹かれあってるから他の人とは未遂で終わるわけではなく、むしろ一緒にホテルでしちゃうところがとても良かったです。キスシーンも……( ߹꒳​߹ )
良すぎ(^^)
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊でもないのにランキングに入って買ってみたら大正解!大和の王子様の仮面剥がれるの早っ。素の大和のが全然良い〜仁なんてもう惚れちゃってるし(^^)ギャップ好きには堪らない(^^)仁のが惚れちゃってるのがまた可愛い〜ワイルドはどこにいった?!高嶺ちゃんが面白がってやってくれたおかげで、付き合えて良かったよ!トロトロ甘々な2人もっと見たかった〜
よきです!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士どうなるのかと思ったけど、上手くおさまりましたねー♡
エロ全開な作品で、読んでいて楽しかったです。
2人が惹かれ合う様子もとても良かった!
ずーっと2人ラブラブでいて欲しい!そしてその後の2人とか持ってみてみたい♡
この2人、ふたりともがかわいいです!
たまらん
ほんとにたまんないです
ギャップが凄いてか、表情の描き方が上手くて読んでる私の心臓が痛い、もうキュンキュンしすぎて痛い
良い作品に出会えて良かったです。ありがとうございます
ギャップ萌え
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タチ×タチ」からの展開、どうなるんだろうと気になっていてカートに入れていたのですが、10%オフクーポンが手に入ったので購入!お酒入るとスパダリから豹変しちゃうの、めっちゃ可愛かった!途中、高嶺ちゃんの粋な(?)計らいで4Pとか急展開ありますが全然読めちゃいました笑 あっくんのその後もちゃんと描かれていたし、ちょっとホッとしました笑 高嶺ちゃん様々!!
攻×攻=可愛い!
2024年2月11日
タチ同士なのに可愛いって何事〜?!?
めちゃくちゃ良かったです!脇役キャラも良かったし(特に高嶺ちゃん最高!)もっと読みたいので、是非続きが欲しいです!!はぁ可愛い〜!!最高〜!!?
立ち読みして、本買いました。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワリキリ遊び人が本当に好きな人に出会ってラブラブに~が大好きな私にはツボでした!
4Pをしているシーンもありますが、他の人と繋がっている最中も、ずっと相手を意識しつづけておりその描写も良く、問題なしでした。
最近のヒット漫画です。

ちなみに、本を読みまくって売ったのですが(ごめんなさい)どうしてもまた読みたくなって再度購入しました(笑)
人生で初の再購入、続きが出たら絶対買います。
何回でも読める!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は基本あらすじを読まずに本編を読むので、大和くんのギャップに驚きました。凄く可愛い笑
最初は紳士で優しく抱く男だったのに本当の大和くんは全然そうじゃなくて、仁くんの前では素を出して抱かれてしまうのがたまらんかったです。バリタチがバリタチに抱かれてネコちゃんになるなんて最高でしかないですよね!笑
特定の恋人やセ〇〇を作らない仁くんが本気で好きになるのがわかる気がする〜
めちゃくちゃ良かった!!!!!
2023年3月10日
pixivの試し読みから即購入。
色んなBLを読んできましたが、新しくて面白くて、何より2人がほんとにカッコよくて久々の大ヒット!!!
設定や展開がしっかり作り込まれてて、丁寧に描かれた表情や視線、セクシーな身体のデコルテなど、惹きつけて離さず読む手を止めることができませんでした。
薄っぺらなBLも多い中で、この作品に出会えて良かった!本当に読む価値がある作品です。
最高!!!
2023年2月17日
タチ×タチ最高、、、!評価を上げたい作品なので初めてレビューを書いています。2人とも、顔も性格も最高で終始悶えました!!美人に転びすぎず、タチなのがわかる受け加減、絶妙です。絵がとにかく素敵。確かに好みが分かれそうなシーンはありますが、元が遊び上手な2人という設定なので違和感なく読めます。むしろ燃える…!この先の2人、もっと色んなシーンが見たいなと思いました。
美人さん揃い
2023年2月17日
作者様買いです。
喃喃先生の絵は美人さんが非常に好みです!
そして星に惑わされないで下さい!
あたしは最高に良かったです。
星を下げてるシーンは好みが分かれますが、
あたしはアリでも全然良いと思いました。
それでより一層と思う部分も可愛く思えました。
個人的には高嶺ちゃんが小悪魔でキューピットで、
スピンオフを頂きたいです!
雨音依響きが…
2023年6月25日
『二度ある事は、三度ある』
此れは聞いた事がありました。
『二度目の見直し、三度目の正直』 此れは心に響く言葉。 私には雨音依も響きがよく矢が刺さった言葉です。
…此の物語は、何本もの糸から華麗な高級帯を作りあげていく様でした。其の帯は、お振袖・留袖・訪問着、何れに巻かれるかは判りませんが、其の帯を締めた方を1番に耀かせてくれそうです。
ギャップって良いですね
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートな王子様を売りにしているタチと、すっごく満足させてくれるけど1回しか寝ないタチが出会って、スマートな王子様は実は中味は可愛い子どもみたいな性格で、そんな所に惹かれてしまうもう1人のタチ…というなんとも素敵な話でした。
王子様の仮面が剥がれた素の性格とに表情もすっごく可愛くて、そんな2人の友達以上恋人未満的な空気感が絶妙でした。
攻め×攻め最高
2023年3月9日
攻め×攻めに4P、初めての設定に読むの躊躇っていた自分馬鹿!もっと早く読めば良かったです。スマート王子なのに実は酔うと泣き虫、口悪の素が出ちゃう大和可愛すぎました。仁が惹かれてしまうのも分かります。高嶺ちゃん好き嫌い分かれると思いますが個人的には好きです。自分から愛したいと思える1人の相手を見つける話スピンで是非見たいです。笑
2023年2月25日
ココ最近出会ったBLの中でも最高峰に私好みでした。
数々のBLを買ってきましたが、レビューを書くのも実は初めてです。
本当に最高だったので、みんなに読んで欲しくてネタバレない範囲で色んな人に伝わって欲しくてこんな、フワッフワした感想しか書けないですけど、本当に最高です、、、この世に生きるBLを愛する皆様是非...
良き良き
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社でも王子様を装うタチの大和が、お酒を飲んで酔っ払ったら、泣き虫になったりぷんぷん怒ったり、素な方が可愛い。仁も初めはタチ同士だし話してるのも楽で、どんどん素の大和に惹かれて。こんなに相性が合う2人はとてもラブラブ。
よかった!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのタチ×タチ?。王子様キャラのネコにしか見えなかったけど笑。4Pあり。とのことでどうかなぁ~?と恐る恐るでしたが、この4Pはよかった!高嶺ちゃんナイスアシスト!!
タチ同士
2023年12月15日
表紙に一目惚れして購入。本性を出した大和の涙も、余裕のない仁も可愛かった!途中4P?があるけど、お互いしか見てない感じが良かった!お互いが最後の相手…良い…!
読み返してる作品♡
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書き忘れてたぁ!大好きで何度も読み返してる作品です♪最後までかわいいし、初恋童貞こじらせ組の初々しい?!恋の攻防戦❣️
素直な仁と、ある意味(笑)素直じゃない大和のワチャワチャ感が大好きで、描き下ろしまで最高にエッチなタチ✕タチでした♡
ただぁ…高嶺ちゃんがね(笑)、ちょっとクセありすぎだし、4Pは初めて見たし🫣最後までいい仕事してくれてましたね!
やっぱりいいBARのママがいるお話は当たりです♡
みなさんもぜひ、新しい扉開いてみて下さい☕
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ニマニマ
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー、よかったわー!
タチ×タチ良き良き!!
仁も大和も遊び慣れてるからセクがめっちゃえろいw
大和は酔うとおこちゃま感出るの可愛いね…w
高嶺ちゃんはいいキャラしてるわ、タチネコどっちもいけるとかハイブリッド…
しかも大和は高嶺ちゃんにタチとして認められたかった、ってそんな有名なの、高嶺ちゃんすごいのね…w
そしてあっくん…wwww
初めての初々しさどこに置いてきたの、地元に置いてきた?w
ハマりすぎやろwww
仁のスパダリ感が最高でした
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和のギャップに分かりやすくときめいている仁も可愛い。溺愛っぷりとスパダリ発揮していて最高です。一冊での満足感がすごい。
タチ同士…?
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士という文字を見て気になって読み始めましたが、出だしからどちらが攻め・受けかは分かりやすいのでそれに惹かれて読むと違うかもしれません。金髪で遊び人のおにいさんが攻めでチョロい黒髪美人が受けで満足、期待通りの配役。受けは可愛いし攻めが受けのことめちゃくちゃ好きなの良い。途中で他キャラを含めた4Pがありますが受けと攻めがキスしたりお互い我慢できなくなっていたりと個人的には良いスパイスとして楽しめました。絵も綺麗でエロ多めで良かったです。
クーポンが
2024年4月20日
あったので購入させて頂きました。攻✕‬攻だったのに大和が可愛すぎる!!直ぐに酔っての前でポロポロ泣いちゃうのも可愛いし、仁のスパダリ感!大和の事を可愛い、可愛い言うし!!最高かよ!
毎日読むくらい好き
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはたくさん読んでますが、こちらは購入してから毎日読むくらいハマりました!
仁はハイパースパダリでカッコよさに私もメロメロになりましたが、大和も仁の前ではどうやっても可愛くなっちゃってたまらないです。ふたりが恋人になってからも良いのですが、恋人でもないのに映画見ながら良い雰囲気になってたり、仕事に疲れた大和を甘やかす仁とか、めっちゃ刺さりました!
恋人同士になっても初々しく嫉妬したりモダモダするふたりを見たいので、何卒続編お待ちしています!!
受けも攻めも最高!!!
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎてもうめっちゃリピしてます!!!
まさかの受けがそんな性格だとは思いませんでした!!
とっても可愛かったです!!攻めもそんな受けを見て惹かれて行くの最高すぎる!!2人とも唯一無二の存在でもう見てて幸せになってきました!でも途中でなかなか結ばれなくてもどかしかったです?
速く結ばれて!!1人だけにして!!と思ってました
三度目の正直じゃなくてなんで二度目なんだろうなーとか思ってたら綺麗に伏線回収してて納得しました!!
大満足でした!!最高!!!
全てが性癖に刺さった、大好きすぎる
2025年6月22日
あまりにも好きすぎて混乱しました、
もう良すぎて余韻がすごいです
もうほんと、受けの大和くんがボロボロ泣いちゃうのが本当に、本当に愛おしくって可愛くって仕方がない……
タクシーでのシーンがもう本当にすきすぎて堪らなかったです。
仁くんがちゃんと気持ちを言葉に紡げるのがすごく良い。
そしてスワップがまじでヘキすぎましたスタンディングオベーション。最高。
いやもうほんとうに仁くん×大和くん、私の中の最大の推しカプになりました、大好きな作品です。
スマート攻様マスクどこいった!?笑
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、めっっっちゃ良かった!!
ガタイの良い攻×攻で見応えタップリ!
スマート攻様マスク取っ払われちゃった大和のエロさと潔さったら♩オトコマエ!そして百戦錬磨な仁の方が可愛らしく見える(笑)
お互いの気持ちに気づくまでのやりとりが面白いし、時にはキュンキュンして心臓痛い〜!!
4人でのシーンは好き嫌いあると思うけど、アレがあってお互い素直になれたんだとすれば、良かったのか、、、な?高嶺ちゃんナイス!
生活時間的にすれ違いが多い2人だから、同棲編とかあったら嬉しいな!
可愛いな!?
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は何となくさらっと読んでしまったのと、あっくんお尻を大事にね…という印象が強かったのですが、二度目に読んだら大和可愛いな!?となりました。基本4Pどころか3Pも遠慮したいところなのに、高嶺ちゃんが良いキャラなのと大和が可愛いのと仁が大和しか見てなかったので、むしろあって良かった!仁も大和にメロメロなので、仲良くやっていくんだろうな〜その様を(続編)見せてください!という気持ちです。
タイプの違う攻×攻
2023年4月28日
初読み作者さま。フォローさまのレビューに上がっていて購入です。ページ数たっぷりで幸せ〜。タイプの違う攻×攻が魅力ですね。周りの登場人物も魅力的でしたー!
最高最高最高
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなエロが喃喃先生なら成立するんだーっ!と感激。4P描いても汁と汗でドロっとし過ぎるの苦手ですが、まっっったくそんなことなかった。
タチネコのポジション決めもスマートだしストーリーがとにかく好き。
連載まだ続いてるのかな。これで完結はもったいない。
これはたまらん?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喃喃先生の作品は初めてでしたが、サイコーです‼
大ファンになりました‼
SALEだったのもあるけど、表紙の顔に、一目惚れ。
仁様の甘いマスクにあの筋肉美はやば過ぎますって?
しかも愛重めがまたくる〜たまらん⤴
とにかく絶対オススメ‼
4Pの時の仁と大和のキスがとにかく興奮した‼
泣き虫大和可愛すぎる…1冊で大満足出来る漫画です。
ストーリーもしっかり読み応えあるし、えちもサイコー?
理想の攻め×攻め
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの読みたかった、っていうまさに理想の攻めと攻めの二人でした。早い段階で受けになる方の攻めが分かるのが自分的には安心、思ってた方が受けになってくれてまた安心!(攻め×攻めの場合これが大事なところ)その受けの、体格がいい感じの描写も受け受けしてなくて好きだった。地雷かもと思った4Pはセーフでした、だって気持ちがこれっぽっちもないの分かるしね。まあない方が良かったけど。でも途中からずーっと二人の世界でイチャイチャしてたので可愛くて楽しかったです。
これは溺愛ものですよ…
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで4Pが地雷な方は…ってのが多くて多くて、本当にビビりながら買ってみたら
あれ?これ…アタシには2Pにみえるんですけど…あら?笑
っと仁は大和を、大和は仁を想う心が伝わるので、安心してみれました!
序盤から特に仁の方がぐいぐいきてるとこが最高なんだよなぁー。大和かわいいもんねー。わかるー読んでるアタシでも鼻血でるぐらい可愛い泣き顔…たまんない。
エロもエロくて大和かわいい。仁…お前はデレ顔がかわいすぎるぞ!笑 続編あったら是非みたい作品でした!
こんなのはじめて!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ✖️タチ面白そう!からの、キャー□まさかの展開!
遊んでる猛者達の思考はそうなるよね!
ありがとう4P!!
とても賑やかでおもしろかったです。
個人的には高嶺ちゃんももっとみたいので
スピンなどで見られたら嬉しいです!!
読み応えあり
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かった。4Pどんな感じになるかドキドキしたけど、高嶺ちゃんたちのおかげで素直になれた部分もあるのかな。相思相愛で最高!!
さいっこーです
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチのお話ですが。
喧嘩っプル好きにはたまらないご馳走ですのでお好きな方はお読みください〜!
タチなので、ほかのネコちゃんたべてますので、お互い以外の絡みがお嫌いな方はお気をつけて!

大和がスパダリ王子→かわいいネコちゃんになるところもう、悶え苦しむレベルで好みです!
綺麗系からやんちゃ系への切り替えに心臓がいくつあっても足りません。
ごちそうさまです。
後日談もっとください!!(電子おまけありがとうございます!!
良い!!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチなんてーと思ってましたが、最高に面白かったです!ハマりすぎてまた読み返します…このケンカップルみたいなツンデレ感も可愛いし、独占欲もかわいい…良かった。もっと読みたいです!
可愛い!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和可愛い!!大和にメロっちゃう仁の気持ち分かるよ!!
まじで大和は可愛いネコちゃんだよね!!!!
あと高嶺ちゃんまじナイスアシスト!キューピット!!
あっくんとお幸せに!!!!
すごいシチュエーションにドキドキします
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品他のもなんかドラマチックでひきこまれます。キャラも素敵だしHもあり、くっついて無いけど意識してる二人のタチ同志が別の相手と同じ空間でHするシーンはドキドキでした。当て馬の美人キャラと仔犬キャラがいい仕事しております。4pとか変態的な設定は個人的には好きではないけどタチ同士が相手してるネコよりお互いが好きな事に気がついた瞬間がドキドキします。今回もなんかドラマチックでHでキャラも受けも攻めもどっちも色気があって素敵だなって思います。読み返して楽しみます!
素晴らしかった!!鬼リピ!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初レビューの星の低さ見て(喃喃先生の作品で嘘やろ!?)って思ってたんですが、レビューを遡って理解しました。まあ、人それぞれ地雷がありますからね。私も基本はカプ以外の絡みは見たくない方ですが、この作品はコレで大正解です!!むしろアレが無かったら2人は進展していなかったかも、とさえ思います。お話もキャラも視線や表情、セリフ、指の動き、全てが完璧でした。最初から最後まで夢中で読めちゃいます!!読後すぐおかわりしました。流石、喃喃先生ブラボーです!!
買って良かった!!
2023年3月15日
この作品は本当に良かったので久しぶりにレビュー書きます…!今までタチ×タチはあまり当たりに出会えなくてなんとなく避けてきたんですが、この作品は2人ともイケメンでキャラ設定も良いし高嶺ちゃんみたいな美人キャラも出てきてストーリー展開が面白かったです。とにかく受け(元攻め)が可愛すぎますなんで今までタチやってたんだろう。特典たくさんついた250ページ超、たっぷり楽しめました。最後が甘々すぎたからもっと盛大に喧嘩する回とかも読んでみたいな(^-^)
最高だから読んで!!
2023年8月2日
想像以上にピュアなお話で最高でした!!可愛いしカッコいい2人だけどモヤッてるのとか顔に出ちゃって見てて楽しかったー!自分の気持ちに気付いていく過程は作品によってイライラしちゃうものもあるけど、これは見守っていてジワジワ確信めいていくというか、だよね!だよね!って幸せに読めました。複数で絡むところもあるけれど、他の方のレビュー読んで大丈夫そうだな、と判断しての購入だったので安心して読めました!お互いしか見えてないの最高!!オススメです!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチの設定は好きで、見つけたら読むんですが、、、
歴代3位に入るぐらい良かったです!
途中4P的な所もあり、そのシーンがお互いの事意識しあいつつ、それぞれ別の男を抱くのがエモくて。
高嶺ちゃんは良い仕事するな。好きだわ。
エロもいっぱいあるし、タチ同士だけあって身体つきも良くて余計エロさ増したし、最後はケツ抱きとか良いじゃないですか!
DKみたいなノリを保ちつつの恋人同士の甘々なんで、色々と詰まってて最高の一冊でした!
えっっっっっっっろ!!!w
2023年5月28日
攻め×攻めとの事で、どっちがどっちになるんや?とワクワクしながら読んでたんやけど、、めっちゃ可愛い隠れ猫だったwwケンカップルみたいな感じやけど、攻めがほんまにスパダリやってタダのケンカップルちゃくうて尊いモダモダするかわいい猫をスーパー筋肉で受け止める感じでめっちゃよかったwwほんでもうハチャメチャにえっっろかってw作者買いなんですが間違いなかったですわ!wwあのトラブルあって4人でのシーンもお互いしか見えてへんくて最高でしたww
作者様買いです
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で可愛い画とスマートなストーリーが大好きです 今回はタチ2人の出会うお話しで面白く読み進めました とにかくバブ味溢れるネコちゃんの大和クンにやられましたー仁くん達と一緒に可愛い〜と(*^^*)ニコニコしちゃいました
繰り返し読みたい作品です あ、複数人プレイあるので地雷の方はご用心ですがドロドロしないのはさすが喃喃先生だなーと私は全く嫌では無かったです
いつまでも追いかけていたい作者様です by光の腐女madame
なにこれ、好き!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタでみんなが大絶賛だったので、クーポンもあったし思い切って購入。
購入して悔いなし!!!!
私は執着ヤンデレが好きなので、ヤリ○ン×ヤリ○ンなんて…と思ってたのがひっくり返るほどの素敵な作品。ヤリ○ンがゆえに本当の愛に目覚めた流れが逆に良かった。
4人でのシーンはほんとドキドキしたし、次のページをめくる指が止まらなかった…
何回も読み返してます。ストーリーも良作!!!!
全力でオススメします。
作家名: 喃喃
出版社: 竹書房