ネタバレ・感想ありDoctorぼくは恋する犬 ~Dom/Subユニバース~【電子単行本】のレビュー

南本くんが可愛い
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭先生が美しくて購入。意外にも独占欲が強くて、プライベートでは可愛い一面もあり。とにかく一生懸命な南本くんと、これからも色んなプレイを見せて欲しい。でもコマンドじゃない時のが甘くて好き。再会できて良かった!
2024年11月12日
受けがとにかく可愛いし攻めもどタイプだし
ほんとに性癖にぶっ刺さる
マジで大好きすぎる
もともとdom、subユニバースが大好きなんだけどこれはほんとに1番好きかも□□□︎□
何度も読み返してます!!
2024年11月4日
久々に読み返したら、新章が始まってて感涙です!
まとまるまでが拷問です〜!一途な受けと優しくて時々狂気なタチは最高です♥
甘い…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ甘いDOMSUBです。ほんのりした憧れのような恋心を抱いていた南本くんが段々と自分の気持ちが恋だったと確信するに至るまで。蘭先生こ気持ちが固まるまでと。思い合ってる2人がちゃーんと心まで通わせるための時間がなんだかんだで甘いのです。ご馳走様でした。かや先生の絵柄は綺麗だし可愛いので眼福です。
先生かっこいい!
2024年5月27日
最近BLに開眼しました。
その中でも先生はかなり好みのキャラクターで最高です。また道が拓けそうです。優しい支配ってのが良いですね........
2024年4月29日
自分がこういう作品好きだって気付かされました。ありがとうございます。久しぶりにめっちゃキュンキュンしました。
Dom/Sub大好き
2023年11月9日
ずっと読みたかった作品で読めて良かったー!
欲を言えば、もっと続きが読みたいなぁ。。
東雲さんのストーリーや、百目鬼さんとか、、
番外編とかで出してもらえないかなぁ。。
SS級の割には結構甘めの欲求が多かった印象。。
もう少しハードなのも欲しかったなぁ。。
甘い
2023年11月5日
長い間、南本くんが一途に蘭先生を思い続けているのが健気で可愛いし、プレイでさらにとろとろで可愛くなっちゃうところがとても良かったです。キャラクター達の深掘りはあまりなかったようなので、もし続くとしたら、キャラクター達の過去のお話だったり、関係性を深掘りしてくれると嬉しいなと感じました。
続き待ってます♪
2023年10月27日
綺麗な絵で、甘々〜な雰囲気が常にあって癒されました。蘭先生美しい…!嬉しそうなときの表情がとっても綺麗で、魅力的なキャラクターでした!蘭先生がもっと独占欲を出してるところを見てみたいです。続き、楽しみにしています!
かわ!
2023年5月6日
もう少し続きが読みたかったです!
もっとラブラブ見たかったし、蘭先生の元パートナーとの話とか、百目鬼くんの話とか、気になってしまうw
深い愛
2023年5月6日
学生の頃からずっと思い続けて…深い!
偶然とは言え出会えるなんて…
そして求め会うなんて…
階級を越えた相性抜群のパートナー!これは運命!
そして!続編決定!!!!
( ノ^ω^)ノざんざ~い!!!!
強いのにやさしいDom/Subを見ました
2023年4月23日
強制力と指向の問題だけではなく、非常に思いやりが強くやわらかな、といってもplayが軽すぎるわけでもなく、愛にあふれたとにかく素晴らしいDom/Subバースものでした。

DomとSubそれぞれにランクがあるというのは独自なのでしょうか、初めての設定でした。おそらく、高い方からSS,S,A,B,C,D。1ランクの差でも周囲に心配されるようですが、蘭と南本はうまくいくでしょうか…!続きが気になります。

絵も美しくかわいらしいお顔で、それでいてしっかりした体を描かれるので眺めているだけでしあわせです。
SS級…!
2023年3月6日
ダイナミクスのお話はそれなりに見てきたつもりでしたが、ランクがあるのは初めてだったのでツイッターで見かけて気になりすぎてすぐポチりました!
最後の(つづく)はつまりまだ続くということでよろしいでしょうか?!蘭先生のSS級がまだあまり顔を出してないと思うのでぜひ…ぜひ!!
百目鬼くんも東雲さんたちも気になる!!まだまだ読みたい気持ちでいっぱいなので尻尾を振ってお待ちしてます!
綺麗なイラストと繊細な心理描写
2023年2月27日
それぞれの登場人物に悩みはあるけど、安心して読み進められます。続き出て欲しいな。さらに欲求が高まるとどうなるんだろう
1番✨
2023年2月24日
今までで一番好きなDom/Subに出会ってしまったかもしれません..!!!正式なパートナーになってからの今後もみたいです!
はじめてのDom/Subユニバース
2023年2月20日
好きな作家さんがTwitterでご紹介されていたので読んでみました!オメガバースやDom/Subは難しそうで興味なかったのですが読んでみて奥の深さに感動しました!ソフトSMみたいなノリが好きなので終始ドキドキできたし、なんといっても南本くんがかわいくてかわいくて!!!描写はわりと激しめですが、嫌な感じがしないのは終始攻めの先生が品があって優しいから。読み進める中で自然に設定も理解でき、最後まであっと言う間に読み進めることができました。食わず嫌いでしたが新たな扉がひらいた作品です。絵も綺麗で恥じらう表情が特に印象的で素敵だと感じました。
特殊設定が難しい
2023年2月19日
別所でサンプルを読み、Dum Subが好きなので購入しました。かなり特殊設定があり、正直その設定部分が理解できたかというと怪しいです…だいぶ国語力が必要な気がする…

ただお話の根っこは10年前に出会って好きになった人が忘れられなくて、他のパートナー作ろうとしてもしっくりこない中、偶然再会してお互い惹かれ合うという感じなので王道好きな人にはたまらないと思います!

先生の表情がなかなか変わらないんですが、ちょっと見せる嬉しそうな顔がたまらないですし、南本君はワンコっぽくて可愛いけど決める時は決めるいいこなのも好きですね。
サブキャラもとても魅力的なので、スピンオフとかあれば読んでみたいと思うお話でした。
だいすき
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭先生が美しい!南本くんは可愛い!絵も美しくて、惹き込まれました。
独自設定もあったけど分かりやすくて読みやすかったです。
続きが読みたい!スピンオフ的に他のカップルも読みたいです。
一途で健気で献身的な愛
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルは一歩間違えると物凄く殺伐とするのですが、この話に関してはまったく心配ありません。なんといっても南本くんの「蘭先生が好き」という10年に渡る愛が、強すぎる力故にパートナーを傷つけ、臆病になってた先生の奥深くにある「第二性関係なく愛したい/愛されたい」という気持ちを照らしだしたのだから。
マイナス点としては蘭先生の気持ちの推移が分かりにくいこと。何度も読み返しちゃったよ。あと、先生と東雲さんの悲劇(と、友人関係の維持)ももう少し掘り下げて欲しかった。
でも、物語のなかで行われるplayはどれもドキドキします。特に最初の南本少年へのplayはとても素敵。そりゃ惚れるよ。
あと、この後、ランク違い故の苦悩は生まれると思うので、ぜひ続編を読みたいです。サブキャラ此枝さんと東雲さんの話とか、インパクト強い百目鬼さんの話とか…無理かなぁ。
初恋相手だった美人医師SS級Dom✕患者Sub💗
2023年2月17日
試し読みの作画が綺麗で迷わずNEW定価で購入しました。Dom/Sub系は過激だったりエグかったりもありますが本作は大丈夫でした。SS級Domといっても志向は一般的で優しく尽くす溺愛Domでした。可愛らしく素直で初恋を忘れず思い続けたSubが患者として偶然再び出会います。美しく癒やされるDom/Subです。特に美しくSS級の強い力を持つDomが眼福です😄💗最後まで美人で優しい医師Domでした。7話1巻で完了していますが全然足りません。もっと続きをください‼SS級の強い力を持つがゆえに恋人を傷つけてしまった過去の話等もっと詳しく知りたかったです。またSubは今はC級と不釣り合いですが絶対に付き合っていくうちにS級ぐらいに上がってお似合いになりそうなので見届けられなかったのが残念です。作者さま出版社さま是非是非続きをお願いします‼
他のDomSub作品と設定が若干異なる
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub作品が好きでよく読んでいるので、この作品ではコマンドの後に褒める「GoodBoy」のではなく「ご褒美」が与えられるのだなと。
お風呂での描写や一緒に入浴する描写が多くてDomの甘やかしたい欲求とSubの甘やかされたい欲求が上手くいっている感じがよくわかりました。
せっかくワンコのコスチュームを、もう少し濃いめのプレイの描写を期待していまいました。尻尾はマストなんですかね?
この作品では、DomSubだけが出入り出来る特区がある。しかし、そこで見聞きしたことは普通に話していいらしい。
特区だからこそ解放できるのにそれが漏れては意味が無いような?…。
続き読みたい!!!!!!!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭先生のおかげでAまで数値上がったけど、まだ先生を満たせる様になれるのか□SSを満たせるのか今後のもっと激しいプレイと過去編ももっと詳しく読みたいです、続編期待してます❤️‍□
Doctorぼくは恋する犬
2023年2月16日
Dom/Sub大好きで読み漁ってます。
こちら単行本化されるの待ってました!
これはかなり私のツボにハマりました!
SS級の先生に支配されることを全部受け入れて、とろとろになってる南本くん健気で可愛かったです。
コマンドプレイも多くてえちも多くて、私が好きなDom/Sub要素が詰まってて大満足です!!
続編希望します!
気になって購入
2024年3月24日
dom/subユニバースの話が読みたくなって、絵がきれいで気になって購入しました。思ったよりもあっさりめだったかな、もう少し関係性など深堀りしてほしかったかも
気になる部分も読みたい
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。
優しいdom/subのお話で第二性という本能だけではなく感情が伴ったカップル最強的な所は気に入っています。
ただSS級domと時や相手・場合によってC級からA級に変動するsubという設定をもっと描いて欲しかったし、SS級domに壊された元恋人との話とか気になる事が…。
ぜひその辺をスピンオフでもいいから読みたいです。
二人のラブラブぶりも読みたいな。
優しいお話
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subはあまり好きなジャンルではないんだけど、某投稿サイトで気になり読んでみました。

第二性にランクがあるというのは初めてだったので面白い発想だと思いました。ただSS級の先生は終始優しくて紳士的で(そこが好きなのですが)訓練受けたり薬で抑えたりしてるとしても、過去のランク差での失敗も直接的に描かれてないので、SS級の凄さがちょっとわからなかったかな。

南本くんの長年の想いは、先生の美しさや優しさから納得できたけど、先生の方は第二性抜きになぜ南本くんに心動いたのかもあまり分からず。色々解決してない問題もあるので、だいぶふわっとした印象…と思ったら続編が出てましたね。これから具体的になっていくのでしょうか。

男性同士なのに攻めも女性的な美しさ、受けも女の子みたいな可愛さってどちゃくそ苦手で、本来は読まない絵柄なのですが、九尾先生の作品が大丈夫なのは「中身まで女子ではない」からかなと思います。2人とも落ち着いていて、穏やかな人柄なのでこちらも優しい気持ちで読めました。続編が1冊にまとまったら読んでみたいと思います。
試し読みだけ。
2023年8月19日
増量中だったので見てみました!
面白かったし先も気になったけど、レビューで先生のSに期待してたけどあんまり描写なかったとあったので、続きが出てレビュー良さそうだったら買おうかなと思ってます!
無料版から購入
2023年7月27日
無料版から続きが気になり購入しました。絵も綺麗だし気に入りましたが、買って読んだ部分が短く感じてすこし物足りなかったです。
あっさりなので初心者にはオススメ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に甘めの話でかなりあっさりしているので、初めてこのジャンルに触れる人にはオススメかと思います
ただ、キャラの心理描写があっさりし過ぎているかも?
南本くんはいいけど蘭先生は常時アルカイックスマイルで感情が読み取りにくく、恋愛的な甘さがわかりにくいかなと思いました
例えて言うなら砂糖が足りないケーキでしょうか
ちょっとご都合展開要素が強いかもしれません
個人的好みだけなら★2.8
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん。この作者さんのなら読めるかなぁ~と思ったけど、やっぱり、この設定は個人的に好きじゃないのだろうと思いました。
別の作者さんで、スイッチの物語は楽しく読めましたし、また違った描かれ方だったら良いのかもしれません。今回の設定は、物語としてあまり恋情を感じられなくて、体の相性みたいに、性質の強弱で相手を選んでいるようにも見えてしまって、ときめかなかったです。治療と言う事で、絡み合うシーンが多かった分、通常の、人ととして向き合っている部分が少なかったのかなぁ~と。もちろん、それがこの設定の醍醐味だろうから、好きな人には堪らないのだろうと思います。完全に好みの問題で、作者さんの力量や物語にケチをつけたいとは思っていません。合わなかったの一言です。オメガバースも当初は凄く拒絶してしまっていたのですが、今では大好物ですので、こちらも……と思ったのですが、コマンドで……と言うところが、なんというか、意思も支配されて動かされているという印象を受けてしまうのでまだ慣れないといいましょうか……。相変わらず絵は好みで、人物の優しそうな表情が堪りませんでした。苦手設定はどうしようもないですが、また、作者買いで色々楽しませて頂きたいと思っております!
好みではないジャンルだと分かっていて読んだのでそれで評価を下げるのは違う気がしますし、漫画としては相変わらず素敵な空気でしたので星4にしています。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや設定は良かったです。
だからこそ、ss級Domの欲求の深さがハッキリ描かれていない様に思えて、コチラが欲求不満。
そして、級が変動するSubの彼は級違いでもss級Domの欲求を解消出来たのか?
他のSubはss級の欲求が後にも残ってしまうそうですが、変動級の彼は後に残っている感じではなく平気そうでしたが、ソレがss級を受け入れられている…という事だったのでしょうか?
そういう所がハッキリ描かれていないのが残念でしたが、全体的には良かったです。
もう一声!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああいいなぁと思うdsカップルで大変素敵なのですが、こう、「薬で抑えるほどのSSな dom」「時と場合でランクが変動する未知数のsub」「ドsな同僚dom」「SS domにぶっ壊されたsub」など大変こう、ハード方面への期待値を上げに上げにぶち上げた一方でその解消がされていないと言うか。優しいdomsub物語としてはいいのですが…「あの、例の件どうなりましたか!」って聞きたくなる感じです。ので続編でエロ下さい(正直)
当て馬無し???
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ恋愛マンガ。学生時代の教育実習の先生を忘れられず、誰と付き合っても長続きしない主人公が、その先生と再会し、ラブラブカップルになる話です。あれ、今思ったら、当て馬いなかったのでは?皆協力的。
おかわり。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになるために出会ったんだねぇ。幸せなんだけど、まだまだおかわりできますって思ってしまった。百目鬼さん、此枝さん、東雲さん。ここら辺スルー出来ない。ガッツリエピソード下さい。百目鬼、此枝気になりすぎて!!続きを下さい!!
本編はひたすら幸せそうだし、南本くんがちょっぴり不安になるくらい。先生の安定感があるから読んでいる分には全く不安感なし。百目鬼さん入ってくるとこあったけど、良き所で退場させるし、気にならなかったかな。
ちょっと物足りない感??
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「隣の慧くん」が好きな作家さんだったんですが、その頃より絵柄がキレイに変わられましたね。…ただ、ちょっとキレイ過ぎな気も…。かなり個人の好みによると思いますが、攻のドクター蘭があまりに女性的な美しさで。けれど、この容姿で"最上級に強いDom"てのがギャップ設定!とワクワクしたのですが、アブない程のDomの顔が垣間見えるシーンもなく。あまり表情変わらなくて美し過ぎるのが逆に残念…。
結局、Subの受・南本に注ぎきれない欲望を、抑制剤で抑えてるってのは変わらないんですよね?
そもそも、南本が子供の頃の過去の出来事から、ずっと蘭を想い続けてたのは共感できるんですが、蘭が南本に急に惹かれたのがよく分からず…。
うーん。良いお話なんですが、なんか物足りない!もっと蘭の執着丸出しな我を忘れる程の激しいコマンドとか見たかった!
逆に言えば、初めてでもソフトで優しいDom/Subと言えるかもしれません。
愛は勝つ?
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、オメガバースの愛は運命を越えられるのか?みたいなテーマと同じだなと思う。
超級レベルのDomと並みのSubのカップルでもバースの外のお互いへの愛情で階級を超えたパートナーでいられるのか。
この作品の答えはいられるということなんだと思います。
まあそこはもう作者の考え一つだし、BLはファンタジーですしね。
ただ、Domの先生が軽いSubに合わせるのに抑制剤をしこたま飲んでいたのが減らせたのか分からないままだし、それを乗り越えるには並大抵でない努力が必要な気がするけど、割とあっさりラブラブカップルになっちゃってるのはどうなんだろう。
本当はもうちょっと内容濃いめにして深く掘り下げる必要があったように思います。
なので☆が1コ減りました。
一冊まるまる表題作
恋愛要素ありのDom/sub
作画がとてもきれいで読みやすいのに加えて、魅力的なキャラが多いので是非ともシリーズ化してほしい…!
個人的には蘭先生のDom全開のプレイを最後に期待してたのですこし残念…
南本くんのもっとMっ気たっぷりな様子もみたかった…!
今後のシリーズ化に期待を込めて☆4
10年間忘れられなかった優しいコマンド
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SS級Domの医師・蘭×パートナーを持たないC級(最大でA級)Sub・南本。中学時代にサブドロップに陥ったところを助けてくれた実習生・蘭先生の優しいコマンドが忘れられない南本は、欲求不満で訪れたD/S特区のクリニックで蘭と再会。数年振りでも蘭とのPLAYにこの上なく満たされてパートナーの仮契約を結ぶが、二人のランク差に不安が募ってしまう。特区とかランクとか、独自の設定が面白い!絵も綺麗。でも二人の仲は思ったよりスムーズでランク差の弊害もさほど感じず、ずっと甘くて優しい雰囲気でした。結局SS級の力がどれほどのものか分からなかったので、いまいち問題点が見えにくかった。かつての蘭のパートナー・東雲との間にあったことがふわっとしてるけど、そこをしっかり描いてくれてたらまた違ったかも。現パートナーの此枝とのこともすっきりしないので、スピン要因なのかな。
続きが見たくなる
まず絵が綺麗
話もテンポが良い且つ丁寧で面白かった
先生の思いや過去をじっくり知れた所で余計にもっと先生の深い部分が気になってしょうがなくなりました
続くのかな
2023年10月30日
何だか色々消化不良。
あれ?わからないまま終わるの?と思ったけど続くみたいですね。
絵は脚が長すぎるのがちょっと気になりました。
ちょっと消化不良
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブにもポジティブにも心が揺さぶられなかった。
もっと過去を深掘りしてたらグッときたのかな?
色気の方面でも白抜きすぎなのと体を曲げた時の描写に違和感があって、うーん没入出来なかった。
欲しかったところがちょっと足りない
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SS級DomのDom/Subケアドクター蘭先生と10年前に蘭先生にケアしてもらったのが忘れられないSubの南本くんのお話。序盤〜中盤辺りまではまあまあ楽しめたのですが、気になるところが駆け足気味でちょっと物足りなかったかな。特に蘭先生がSS級のDomを見せてくれなかったのが微妙だった,訓練されてるとガッツリ描かれているとはいえ、SS級にする必要があったんだろうか…。指輪の下りもあっさりだったし。サブCPのほうが気になってしまって、彼等ももう少し見たかったかなぁ。
二人の未来がみたい
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ DonSub系はあまり読まないのですが広告と高評価につられました。
過去のエピソードから始まる冒頭の数ページが好きです。ロマンティック。
第二性のランク?というのは初めてだったので、ドキドキしながら読んだのに、説明だけでその特性が現れることはなく話が終わり拍子抜けでした。
でも、日を置いて再読して、これはこの終わり方も余韻があって有りだなぁと思いました。
攻めの容姿が女性的すぎて好みでなかったことも、再読で有り方向に転びました。
世界観が
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり細かく設定されています(今まで見たことないくらい)が、話としてはあっさりしてると思います。ただ決められた区域内とはいえ公衆の面前でほぼ全裸で歩かせたり堂々と性的プレイ?始めてるモブがいて、ちょっと受け入れがたいです。攻の髪型も気になるといえば気になる。大多数がD/S持ちなのは原点に帰ったようで好きです。少数派なことで不本意に被るあれこれ(特にSub)がある作品も存在するので、その点は安心かもしれません。特区などの優遇措置は大多数ゆえでしょうし、結局数の問題か…と複雑ではありますが。返礼というのも初めて見ました。本当に書き手によって変化の多いジャンルだと思います。
なんだか不安が残る
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランク差があるまま、お互いの好きって気持ちで乗り越えていこうみたいな結末でしたが、蘭先生側の恋愛的な気持ちが終盤まで感じられなかったので、急に好きって言い出されても不安感が残ってしまいました。今まで蘭先生に熱を上げるsubはたくさんいたと思うんですが、なぜ南本くんが特別なのかわからなかった…。10年経って再会しても一途に先生を想っていたからか?でも南本くんが先生に夢見すぎてて近づけていなかった気がする。キツイ過去シーンの描写を避けたからか、先生の本来のSS級domの欲求がよくわからないのもモヤッとしました。全容がわからないから「この二人なら大丈夫」とも思えない。なんだか元パートナーの東雲さんとうまくいってほしかったとすら思ってしまった。此枝東雲カプが気になるのでもっと読みたい。絵が綺麗だし先生綺麗だし百目鬼もいいキャラだし、プレイ内容は盛りだくさんで好きでした。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きプレイも好き。でもー解決してないじゃん!!と思ってしまった。私はハッピーエンド大好き人間なので中途半端な幸せにはもやもや。
少し残念
2023年2月18日
絵はとても綺麗でキャラクターもそれぞれ魅力的です。特にスイッチの彼が素敵。ただまだ続くのか、よくわからないまま中途半端に終わってしまった感じが強くて残念です。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みだったのと、試し読みの部分が楽しそうだなと購入しました。全ページ作画は大変綺麗で最高だったのですが、SS級Domの無茶な命令の片鱗が見えず、結局主人公は全てを受け止められたのか分からないままだったのが少しモヤっとしました。続きが出るなら買って読みたいなと思います。SS級のお顔を余す事なく眺めたい方にオススメです。
ダメでした
2024年5月16日
絵★★★★☆/キャラクター★★☆☆☆/ストーリー★★☆☆☆/エロ度★★★★☆/クールな医師dom×いい子な元教え子sub。先生に人間味が感じられず、魅力が分からないまま終わった。
残念
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性があるのが当たり前の、珍しい設定。
で、SS級とか強度分けされ、どう展開するのか楽しみにしていたのですが。
先生のSS級の欲求が、最後まで不明だったのと、東雲に何が起きたのかも不明で残念。
思ったより
2023年10月31日
優しいdomだったような。。SS級で抑えられているからでしょうか?二人がうまくいくまでもあっさりしていて、ある意味安心して読める作品かなと思います。