ネタバレ・感想あり誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)のレビュー

2024年7月15日
虐げられ令嬢が実は聖女ってよくあるパターンだけど、コメディ強めなので重くならず安心して読めるし面白い。
全体的に軽いので読んでて楽しい。王家の皆様もサイコー笑
おバカな義母と妹はハデにざまぁされて欲しいけど、その辺もコミカルになったりするのかな?どちらでも楽しめれば良いか😊
楽しませる気満々
2024年7月9日
絵がすごくストーリーに合ってます。話の邪魔にならない程度に、そこここに笑いが散りばめられていて、読者を楽しませる気満々です。
ワケあり令嬢ものの中でも
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるワケあり令嬢ものの中でも、かなり好きな作品です。
テンポが良くてサクサク読めるし、主人公の味方になるキャラはみんな嫌味がなく、変人でも善良なので好感が持てます。
主人公も不幸な生い立ちではありますが、この手の話にありがちな鈍感すぎだったり、後ろ向きすぎだったりな所がなく、読んでいてストレスになりません。能力を使いこなして行く過程も楽しい。
ヨーロッパ的な異世界もので現代日本ネタをやられると萎える方の人間なのですが、ギャグを挟んで展開されるため気になりませんでした。
実子と判明した主人公と父の関係はどうなるのか、継母と異母妹の運命は、まだまだ気になる点が多いので、これからも楽しみにしています。
ステラも殿下も謎が多い
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオナとの事を知ったステラはアルフレッドに婚約破棄を提案し家を出る。父親が後妻との子ばかり可愛がるけど政略結婚で産まれた子は儀式にも行かせないし、かわいくないのかな?ステラが仕える事になった殿下も謎が多そうだけど面白そうな人だしステラとも上手くいってる。ステラの家も色々ありそうなので2巻以降が楽しみ。
本編の方が絵がうまいと思う
2024年3月29日
表紙はちょっとシンプルな絵柄に見えたのですが、本編はどんどん絵が綺麗になっていって、漫画家さんの成長が如実に分かりました。
内容はシリアスとコメディがほどよく、軽い感じが非常に面白いです。
なんか意外と面白い
2024年3月29日
ありがちな感じと思って読み始めたら、面白かった。何だろう…結構ひどい話なんだけどコメディタッチで話が進むので、あまり悲しくならずにサラッと読めます。
2024年3月27日
貴族ファンタジーで陰謀やら策略やらが渦巻いていますが、主人公とヒーローが謎解きに挑戦してるラブコメ風で真相解明とザマァが楽しみ。
だめそうで
2023年12月19日
まったくダラダラなヒーロー。でも、頭もよければスキルも最強。これから二人がどうなっていくのか楽しみにしています。
ステラ、全力で逃げろと思った1巻
2023年10月28日
母は、わかっていらした。そして愛する娘を守るため「能ある鷹は爪を隠す」をやってのけた。
ステラ能力は、清浄化通り越して聖なる何か?
王子の瘴気も綺麗さっぱり ボサボサ王子までイケメン
受けられなかった水晶の儀式でステラの力が判明します。
王子が触れた水晶ガ、ビカー✨っと光ります。
国王陛下(おちゃめ)とも挨拶したステラ
飛び出た家は不穏な空気です。継母の企みとは?
うん
2023年9月30日
不遇だったのでかわいそうにかんじたが、身につけたスキルが独特でおもしろかったです。今後の展開が楽しみです。
なぜ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親は義妹ばかり可愛がるのか気になりました。実の娘はステラだけじゃなかったのかなと思いました。修道院に行ったのは正解な様で良かったです。
2023年9月30日
よくある婚約破棄された令嬢の物語とは、ちょっと違うかな?と思います。予想に反して王子のキャラがおもしろい。
見えるんです(主人公談)
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の片方が冷遇されるとか浄化の能力とかありがちな素材ですが、面白い王子や王子の新能力とか正体不明の生き物(?)とか面白い要素が多く、楽しく読めました。 主人公の能力がもっと進化するのかとか今後も期待できそうです。
これからの展開に期待
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて、試し読みで読みはじめました。
令嬢ものによくあるパターンの導入ですが、今後どのような展開に進んでいかのか楽しみです。
絵も好きです
2023年9月22日
殿下のひょうひょうとした感じ悪くない!(むしろ面白くて好き!)そして鈍感なヒロインも大好物です。父親や後妻の悪事が裁かれてスカッとできるのを心待ちにしてます。
逆転勝ち
2023年9月20日
スキル無しのステラは誰からも愛されず、修道院で掃除に目覚めたら聖女の力が、、、
逆転勝ちで小気味良い。王子セシルのキャラもかわいい。
イイゾイイゾ
2023年9月19日
家族からも婚約者からも酷い目にあっていた主人公が幸せになっていくお話です。きっとスキルも磨かれていって自分の居場所を見つけてくれることでしょう。
虐げられても
2023年9月17日
虐げられの貴族令嬢の話は結構あるけど、ストーリーがなかなかに面白い。登場キャラがそれぞれたっています。
コミカルシーンも多くてクスッとなる。続きが楽しみです。
不遇な境遇からの脱却、展開が楽しみ。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれないのでスルーしていましたが、読み始めたら面白い!
何のスキルも無い加護無しとして家族に冷遇されていて、その上、婚約者は義妹にだけ優しい、その境遇に決別する為、婚約者に破棄を申し出て、こっそり家出するヒロイン「ステラ」。
身を寄せた修道院のシスターの計らいで、とてつもなく邪悪な加護を持つ、幽閉された第一王子の侍女になります。
開花したお掃除スキルで、瘴気を纏う王子の身辺をサッパリとし、物語は動き始めます。
1巻終わりで、7歳の時にステラが受けさせてもらえなかった水晶の儀式をコッソリ受ける運びが気になり、2巻まで読了。2巻は少々ギャグ要素強めで、ちょっと好みからは離れてしまいましたが、実母の秘密、生家の思惑など気になります。続巻を待ちます。
ユーモアたっぷり
2023年9月12日
分かっていても冷遇シーンを見るのは辛いのですが、この令嬢は芯が強くて王子の登場も早めで安心感あって読み易いですね。予想通りの展開ですが、まだまだ謎も多くて愉しめそうです。
新発見
2023年9月9日
床を磨いたら、そこが聖域になるという新しいタイプのマンガでなかなか面白かったです。絵は私的には普通かなと思った。
悲しいお話しではないよね
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は家族からも冷たくされて愛情も受けていないヒロインの悲劇かと思ったら、意外な展開になっていくからびっくり。タイトルはもう少し工夫したほうがいいと思う。床が聖域化しただけという単純なものじゃないから。
全然暗くなかった
2023年9月5日
義理母にも家族からも蔑ろにされ可哀想な令嬢、ところがこのユーモアある王子によりお膳立てが整い新しい未来が。
掃除ってすごい
2023年9月2日
身の回りの掃除をしていくことで、ここまで変わるのかっていうくらい掃除1つで主人公の周りが変わっていく様が面白い。
🍒
2023年9月1日
掃除って大切ね😄と心から思った。(違うか💦)でも、この主人公とは違うかもしれないけどホント、キレイにする事って大切な事だな。と思う。最近暑くて片付け物とか掃除とかかなり手抜きになってる・・・反省。涼しくなったら💦もう少し涼しくなったやります😩(言い訳。笑)
コメディ色
2023年8月16日
コメディ色強いです!でも、家族に愛されなかった、っめなってるわりにはシリアス部分少なくて、面白く読めます
王子の品格は感じないが面白い
2023年8月15日
ヒロインは実家で冷遇されていてストーリー全体が暗い感じかと思いきや、そんなことはなかった。ヒロインも王子もケロりとしていて明るい。王様のキャラもギャグ漫画のよう。王侯貴族の品格は完全無視された作品ですが、いっそこれで貫くのもありかな? 漫画って非現実的でいいよね〜って思いながら読んでました(貶してない)。楽しく読める作品だと思います。個人的にはそういうものもしっかり描きつつ読者を引き込む作品が好きなので、これは星4です。
ついつい先が気になって
2023年8月15日
何気なく読んでいたのですが、続きが気になってしまう作品だと思いました。どんでん返しが起こることを、期待してしまいます。
これからの展開に期待
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょくちょく話の展開が早く感じました。ステラはホントはどう見ても聖女スキルなのに、侯爵邸ではスキル検定もさせて貰えず冷遇されクヨクヨ悩み続けてたけど、思い切って外へ飛び出せ良かったです。元々イイコだったんだけど、外の世界に出たら性格や笑顔でさへ変わっちゃうのね。王子は強すぎるスキルを持ち、1人瘴気溢れる塔で隔離生活を強いられて来たのに、前向きで明るく優しいのが好感持てました。
えっこんなお話?👁
2023年3月27日
試し読みの部分があまりにもむかついたので興味はあったものの買わずにいました。 でも皆さんのコメントを読むと楽しい雰囲気ばかりだったのでとりあえず購入してみました。 すごく爽やかでした。 まだ1巻のみなのでこの先お話が爽やかなままかはわかりませんが、ヒロインは美人だし王子はハンサムだし続けてみようと思います。
最低おやじと婚約者は犬のうんこでも踏むがいいと思います。😄
絵もストーリーも良い
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻だけですが、今後虐げられていたわけや妹を後継にするための裏工作など明かされていくのでしょう。主人公の本当のスキルや母親の話なども楽しみです。
きっかけは無料立ち読み
2025年1月31日
変わったタイトルで興味を持ってもらうという狙いなら、成功してますね。飽和状態の令嬢ものですが、ちょっと変わった能力持ちのヒロインで差別化が図れていると思いました。
つら
2025年1月29日
主人公つらすぎだわ。
妹もなんなんだ。婚約者も婚約者だし。
父親もムカつくし。
そこからの床磨きか。無心になれそうだしね。
続きが気になります。
聖女物語だが陰謀渦巻く生い立ちにも注目
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラはお掃除したところを聖域化出来る聖女だけど、本人それに気付かず、婚約者を妹に取られ、家を出る、というお話ですが、面白いなと思うのが、生い立ちが複雑で、いろんな陰謀が渦巻いているところ、、。本来家を継げない妹をステラに成り代わらせ、外ではステラとして振る舞う。本当のステラは隠された女の子だった、、、のちのち継母の陰謀が明らかになっていく、という感じで、ステラが疎外されていた理由が単純じゃないというか、複雑な仕掛けがあって、それが明らかになっていくところが、う〜んとうなる面白いところ。国王様がカワイイのも魅力です。
ラブコメ?
2025年1月15日
人前では読めないかも。
クスッとしてしまうコメディタッチでした。
これはスパダリヒーローとは違った意味でジワリと来るかもね。
ささった!
2025年1月7日
キャラデザがものすごく好みです!!目を隠してる系のキャラデザが好きなのでものすごく刺さりました!!!
幸せになって
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力がないために、婚約者からも疎まれるステラ。本人のせいではないのに。可愛らしくふるまっている妹が、なんとなく腹黒かったりして。でも、2人のことはさっさと水に流して、新しい気持ちで前に進みましょう。
ギャグ系
2024年12月12日
掃除で聖域を作ると言う設定が目新しかったので読み始めましたが、思ったよりギャグ寄りでした。
王子様が軽くて馬鹿っぽいのが残念。
他に高貴さがない事とチョイチョイ笑いを挟んでくるのはともかく 王子様とステラだけはイケメンで美しくあって欲しかった。
だって「王子様と聖女」ですよ?
楽しい感じではありますが読みたかった雰囲気ではなく☆が辛くなってしまいました。
やはり
2024年11月30日
掃除によりたまった瘴気を掃き出せるのほ本当だったんですね。よーし、毎日床掃除玄関掃除をしてみなさん!がんばりましょう!聖域にはならないだろうけど綺麗にはなりますし。
1巻読んだ感想です☆
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者や義妹や父親に苛々します。主人公をずっと一方的に怒ってくるし、レビュー読んだら面白そうだったから読んで見たけど、期待外れ?って思いながらも読んでたら・・主人公の行動がいきなり早くてなって婚約破棄(宣言?)→家出→修道院だっけ?で掃除を初めたら聖女っぽい力に目覚めて王子の瘴気祓ったりとか後半のテンポはかなり早いです。
そんな行動力あるならもっと早く家出したら良かったのにとか、女性が1人で家出を出来るくらいなら安全そうなのにいきなり瘴気だし、世界観が1巻読む限りではよく解らなかったかも。
王子は髪を切った後はそこそこ見た目良いし面白そうではあるけど、なんかパッとしない感じ。
絵が少し微妙だったり、たまに結構良くなったりでそこも関係あるかもしれないけど、続きは気になるし面白そうだけど、続きをめっちゃ読みたいとまではそそられないかも。
婚約破棄→家出パターンのはかなり読んでるからなぁ。
2巻から掃除?しながら活躍していくのかな?
1巻が無料だったから読んだけど、2巻が安くなってたら続き購入して読んだかもしれない。
まぁレビューは好評価多いから2巻くらいまでは読んでみたい気もするんだけど・・・。
次また読む機会あれば内容忘れてまた読み直してるかも?
どんどん多くなる前髪
2024年5月6日
内容は面白いのですが、どんどん前髪が顔を隠していき、右顔半分隠れているのに目が見えてるという....普通あんなに目に前髪かかったら目が見えないし、掃除する人がそんなに前髪ボッサボサにしないと思うからこそ、違和感を感じて内容に集中できない。勿体無い。王子もどんどん前髪増えてってるし、いや君らその毛邪魔やろ、って思う....
ギャップが凄すぎて(笑)
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下や王妃さまのぶっ飛んだキャラに比べて、ステラの父親である侯爵はむちゃくちゃシリアス!ギャップありすぎて、一度読んだだけだとわちゃわちゃになってしまう…。それにしても、侯爵の『願わくばステラを愛してくれる人が現れますように』は、なんか余計に腹立たしいゎ!祓っても祓っても障気で溢れてるので、どーなったらお話は解決に向かうんだろう?あんまりキャラが増えすぎるのもなぁ…
似ている境遇
2023年9月30日
家族に冷遇され、婚約者も失ったヒロインは、追い出さるようなかたちで、ひっそりと影で生活する王族の世話をする事になる。少し変わり者でも優しい主との生活は、ヒロインの不思議な能力と共に好転してゆく。
これは、、
2023年9月30日
読み始めたときは、よくある話かと思いきや、、読んでるうちに引き込まれます。浄化のスキル、良いじゃん⤴独特の設定でオモシロイです😄
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情がかわいいし、ストーリー設定で能力が再構築されるとかっていいなって思います。
原作より
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が楽しかったので、漫画版も読んでみました。 最初はちょっとステラのイメージが違うかな?と思いましたが、だんだん気にならなくなりました。 セシル王子との掛け合いはコメディのようで楽しいです。
なんとなく
2023年9月25日
婚約者 父親から冷たくあしらわれる 儀式に参加させてもらえなくてスキルがわからない姉 そして意図的になのか姉にこれみよがしに皆に可愛がられるところを姉に見せつける妹 でもこういう流れはきっと姉が聖女なんだろうと勝手に想像をしてしまう
2023年9月25日
ヒロインの能力の発現の仕方がおもしろいし、皇子さまの能力の発現の仕方も驚きがあるし、設定そのものが面白い作品です。
絵がちょっと微妙に思えましたが…
2023年9月23日
表情がよかったり微妙に感じたり、バラつきがあるかな?ストーリー的には普通にテンポよく読みやすそうな作品ではありました。でも、特に読もう!とは思わなかったかな?殿下は髪切ったら格好よかったです。←(黙ってれば)絵やストーリー進行、会話的なものが がもう少し好みなら読んでたかもしれません…。
聖域化していく
2023年9月21日
よくある酷い扱いを受けて追い出されたけど本当は彼女が聖女でしたってやつです。
王子の破壊スキルが何故に黒いものを呼び込むのかがわからなかった。
他にも同じような作品を沢山買っているので読み比べちゃうと新しさがなく普通という感じになります。
掃除
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が最悪すぎ!妹よりも周りが最悪!逃げて正解!でも、姉もたくましい!!掃除に目覚めてイキイキしてるしね。
掃除って、、。
2023年9月17日
婚約を破棄されて、冷遇されている令嬢の話かとおもったら、修道院で掃除の楽しさに目覚めるって展開がおもしろい。掃除って、、、。
期待?
2023年9月16日
今出てる2巻まで無料立読みをさせていただきました。
タイトルがおもしろそうですが、1巻の無料立読みは暗いだけで終わりました。2巻、おもしろくなりそうな、水晶に手をかざす所で終わったので、よくわかりません。おもしろくなるかもと期待できるような。
脇役の魅力
2023年9月15日
序盤登場の老シスターさんのクスッとさせてくれるおとぼけ度と表情がけっこう好きです。ヒロインの隠れてた能力には興味惹かれるので展開楽しみ。
2023年9月11日
落ちこぼれで虐げられていたヒロインが実は聖女っていう設定の作品は多いけれど、この作品は一味違う設定と面白さがあるなって思います。
本人に
2023年9月9日
華やかな生活のイメージが無いからこそ出来るのかなって思った。正直、貴族階級が仕事をするまでが実際は大変なんじゃないだろうかとは思うけど、ストーリー上割愛されるからなぁ。絵は普通
掃除で開運!
2023年9月3日
家族からの愛もなく、特性もないステラ。挙げ句に妹に婚約者も奪われて、失意の中修道院へ。掃除でこんなにも運が開けるなんてビックリです。セシルとの関係にワクワクしました。
床を磨いたら聖域化するって
2025年1月31日
どんな内容かなと気になり読み始めましたが画が少し微妙なところがあり、自分にはハマりませんでした。ただ好みの問題だと思います。
最初は面白かったです
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進んで。
ヒロイン・ステラが婚約破棄して家出して、修道院に逃げ込んで、ヒーロー・セシルの元へ《御掃除メイド》として赴く…此処までは。
とてもサクサク進んで。

大体、年1〜2冊しか出ないのに何で展開がトロく成って行くかな?
此れも、多少人気が出たから引き延ばしに掛かった系作品なのかしら?
苛々するの嫌だから、全巻出てから一気読みしようと思っていて、其の内忘れてしまう…と言うパターンの作品に成りそう。

出来れば3巻で、駄目でも4巻で、ギリギリ5巻で完結する様にした方が読者の為にも作品の為にも良いと思います。
チグハグな設定や言動が多い
2024年3月9日
絵も綺麗で掃除の力で浄化する設定も面白く買ったのですが、2巻からチート設定やミステリーっぽいものを詰め込もうとしたご都合主義が多く、「この性格の両親で皇帝なのにフランクに会いに来るならあんな酷い環境で放置はされないだろ」とか「最初の酷い環境で育ったのに〜のくだりどうした?」「聖女が見つかったのにメイドのまま!?でも両陛下にも王子にも良くしてもらうんだ…?」などなど数え切れないほどいらないゴリ押し設定が詰め込まれて肝心のなぜ?という疑問や伏線が回収されないので読んでて疲れました。
ひっかかりが多すぎると物語に集中できない…

ざまぁする気も無さげだし、2人の恋愛は気になりますがちょっと何をしたいのか分からないストーリーなので悩みます。
凡百
2023年9月27日
絵が上手いとは言えないし、丁寧に描いてる感じもしない。ストーリーも目新しさはないです。最初だけ読んで終了。
好みの問題もあるかと思いますが…
2023年9月20日
絵が少し中途半端に感じてしまいました。
王子様が外見あまり素敵に感じず、ストーリーも普通に思えました。
おそうじ
2023年9月8日
今でこそおそうじすると良いことあるよという風潮がでてきたがこのころはまだまだおそうじなんて令嬢はしないときだよね。だからこそイキイキしてるように見える。