ネタバレ・感想あり誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)のレビュー

ワクワク 待ちどうしい
2025年4月24日
コミックの1冊試し読みを読んで、即、只今配信中4冊を購入しました。絵が好き、コマ割りが好き。何と言っても登場人物の歯切れの良い会話が面白い。そして、これから行われるだろう「スカッ」とするお話しの展開に期待ワクワクです。5巻目は何時なんだろう!?と、まるで恋人を待つが如く、待ちわびる今日この頃なのです。
聖獣みんな可愛い!(国王陛下が名付け親)
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実父、義母、義妹(ただのおバカ?)から酷い扱いを受けてきた主人公ステラ。婚約者も同様に酷い。
自分から婚約破棄を申し出て、亡き実母の言葉どおりに修道院を頼ります。
そこで出逢ったシスターに(おそらく全てを悟ってる)導かれ王宮メイドになります。
スキルのせいで別塔にいる、第一王子セシル殿下の専属侍女となりスキルが発現…っていうか本来(子供の頃)神殿での儀式に行かせてもらえなかったせいですけどね。
酷いのは実家の家族(特に実父と義母)と婚約者で、王族みんな(個性的ではあるけど)優しくて良い人たち。
ステラとセシル殿下はスキルの複数持ちなので、合体技で魔獣を聖獣にできる。これが可愛い!
で、瞬時に命名してる国王陛下ってどんだけ可愛いもの好きなんですか!
原作まだまだありますけど、コミックも続きますように。

(追記)分冊版で続きを読んで…義妹が少し可哀想になってきました。根っからの悪い子でもなく、全部母親(このお話で一番の悪人)の嘘に騙されて(信じて)のこと。大人の処罰は当然だけど、義妹は情状酌量の余地ありで救いもあってほしいな。
わろたんばりんしゃんしゃん
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画担当?してる方のギャグセン高すぎww
特に王様の表現が好きで、王様が出てくるとニコニコしちゃいます。
サブキャラたちもみんな反応が面白くて、ランランちゃんがお引っ越ししないといけない時のE.T.とか突然カッコ良くなった時のツッコミが好きでした。
ヒロインは可哀想な子なんですけど、みんながキャッキャッしてる姿を見ると癒されます。
ヒロインの最低な家族以外はみんな幸せになってほしい。
あまりない作風
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でとても新鮮に読めました。コメディ色がかなり強いんですが、ストーリーの邪魔にならない絶妙な匙加減が素晴らしいです。一番驚いたのは陛下ですね。唯一無二の一国の王ですね。好きです。
新しい観点
2025年1月31日
不遇な主人公が清掃によって力を発揮し浄化していくという新しいスートーリー展開です。そうでもないのかなと読み進めていましたが、とても面白くどんどん読んでいってしまいます。面白いです。
期待
2025年1月31日
冒頭部分読みました。婚約者がただの嫌なやつすぎて逆に面白くなりましたね笑。義妹もなんだかなぁ…ザマァ展開に期待!
なかなか…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の境遇は重たいです。不遇なヒロインは最近の王道ですが、お母様も含め可哀想すぎて…。
それでも幸せになっていくヒロインはとても素敵です!
掃除スキルって!?
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたコが頑張るお話好きなんですが・・これはまた面白い設定ですね。貴族令嬢なのに掃除スキルって!?ステラが自分の力で這い上がっていく姿が素晴らしい!
ヒロインが強い
2025年1月16日
ヒロインが、自力で未来を切り開こうとする力強さが好き。シリアスに始まりますが、次第にギャグもはいってきます。笑えます😁
次巻が楽しみ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずステラの力が父親にバレなくて良かった事。力の発現が修道院にくるまで無かったって事はラッキーだったな。もしバレてたら金儲けに使われてたに違いない。力のお陰でセシル王子とも出会えたし、これからギャフンと言わせられるかな。(4巻まで読了)
テンポ良い
2024年12月30日
キャラクターが魅力的。ヒーローイケメンなのにお笑いよりw真面目な話の合間に挟まれるギャグパート。大変好みです
大掃除
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掃除好きにはたまらない作品
色んなばっちい物をどんどん綺麗にしていく感じがいいわぁ、聖獣も増えていくのかしら?先が気になりますわね
これまた斬新なw
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの軸はあるあるの流れ。
嫡子ではあるのに母親が亡くなり、後妻とその間に生まれた義妹とに嫌がらせされる。
そこに、聖女問題も絡んでくるけど、両親も後妻の子ばかりを可愛がり……

これだけなら1、2話読んで終わったと思う。
貴族令嬢なのに『掃除』がスキルに関わってくるとか、斬新でしょwww

流れは『あるある』なんだから、実家のみんなはざまぁの上、王子様と幸せになりましたとさ。で終わるんでしょうけれど、そこはしっかり特大ざまぁをお見舞いしてから幸せになってくれればよし。

後から後からクズ人間出してきて、余計な話を広げてズルズル長引かせて収拾つかなくなるような事がありませんように!の期待も込めて、星5つ!
好き!
2024年12月6日
いらすとが好きで見ていたのですが、今では作品自体好きです!物語の流れを知っているのに何度も見ています!
2024年12月6日
ストーリーが暗く重くなりがちな設定をキャラクターたちの明るさで、軽やかなお話になっている。王様家族がとても好きです。
いよいよ…!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です!癒し枠の一つ😺
絵も綺麗でかわいいし、王子も含め周りのキャラが良い!もはや顔芸!陛下やばい(笑)主人公の実家だけいろいろ心配になるレベル。まぁ父親が心中しようとしてる事が救い(?)か…?
次巻はいよいよ家族と対面!気になる!…「気になる」で思い出した。あの新キャラ?の木が癖になる(笑)クセの強い聖獣ばっかりだったけど、なかなかだわ。コマの端の方でも何かしらやってるから探すのもおもしろい!
ステラの家族もよくあるゲスい感じはないので(出番もそこまでないし)ふとした息抜きに読むのもおすすめです😊
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだけど
面白い~
絵も結構好き^^
妹が邪魔してきそうで
モヤるけど(-_-;)
また完結まで読みたい1冊に出会った(^^♪
どういうこと?
2024年11月27日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
父が何か企てたということ?
しかし、婚約者も義妹もイラッとする!
お掃除&浄化の聖女ストーリー!
2024年11月26日
王城でお掃除&浄化して聖女としてレベルアップしていく聖女ストーリー!!
コミカルなキャラクター達が多く読んでて楽しいです。悲劇的な内容のはずなのに
全然そんな感じに思えないところが良いところ♪
テンポが良くてスイスイ読んじゃいます。
続きが楽しみ♪
テンポよし
2024年11月25日
不遇な令嬢が報われていく物語はたくさんありますが、大体がおどろおどろしい顔の親族が出てきますね。この物語は、痛々しいシーンが少ないですし、邪悪な顔もあまり出てきませんし、どちらかというとホンワカした気持ちで読み進められます。内容は重いです。けれども王族の皆さんが温かくて、安心して読めちゃうんですよね。合間に挟まる、やや古いギャグ漫画風の表情も、慣れると良いアクセントです。
面白くて
2024年11月25日
タイトルが長くて、意味がわからないタイトルだったのが気になって読んでみましたが、めちゃめちゃ面白くて、一気に読んでしまった。
話の重さと軽快なテンポのバランスがいい!
2024年11月24日
重たい話なのに、キャラクターたちが明るくコミカルに描かれていて面白いです!絵も綺麗でとっても素敵です!!
軽いけど重い
2024年11月24日
何の気無しに読み始めて全巻購入w
出だしの1巻はまぁフツーで1巻で読むの辞めようかなぁっと思ってましたが何だかテンポも良く、キャラも面白く、軽い感じのセリフのやり取りではあるものの根底が重く。絵柄は少し古いよーな感じですが読んでいくと気にならなく面白いです。あ、でも正面顔の鼻の影?が何だか犬の鼻みたいでかなり気になります(笑)今の流行りなんですかね?
ストーリーがおもしろい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだらおもしろくて全巻購入。
女性漫画の繊細な美しい絵というより、少年漫画の作画のおもしろさや迫力、テンポの良さを感じる作品。何度も声出して笑ってしまった。
陛下や王妃様の行動がちょっと軽い気もするけど、話が楽しいのであまり気にならなかった。
義母が一番怪しくて、ステラ父がステラの出自を疑って、ずっと不安になっていたところに偶然出会ったのか?それともステラを聖女にしたくない誰かの策略で動いているのか?これから展開が楽しみです。
きな臭い話をPOPに仕上げる力技!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お掃除した所から聖域化して行くスキルを持つステラは、本物の聖女なのに。継母の策謀にまんまとハマり、家を追い出されてしまう。その策謀というのが、恐ろしいものだった…。まず、聖女の血筋であるステラの母を弱らせて殺し、愛人であった侯爵の後妻に収まる。収まるだけでは無く、元々その家の妻であったかの様に振る舞い、連れ子のフィオナをステラと呼ばせて、成り代わるのだ。父侯爵はそもそも先妻の不貞、または義賊に襲われて傷物になった末に産まれたのがステラなのだと思い込んでおり。これは王家をも謀るきな臭い話。結構重たい物語なのだが…。いやー、漫画家様の力量によるのか、ほぼギャグ顔になったり。陛下、威厳も何もあったもんじゃ無い!化していたり。巻を追うごとにそれは凄まじくなって行く。真面目な話とギャグ化の振り幅の激しさが奇妙なアンサンブルとなって読ませてしまう。凄い!こんな重たい話をサラリとPOPに。いやいやもちょっとそこはシリアスに〜!なんて、読者の気持ちとはウラハラに。ステラの想いとセシルの恋まで茶化さないで〜!と思う事もしばしば。いよいよ次巻で継母の悪事露呈するかなぁ〜。ステラは心優しいので、愚かな義妹への断罪は望んで無い様だけど。盛大なザマァを期待してます!
明るい
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女才能のある令嬢が、訳あり引きこもり王子の世話をする話というのは他にも見るような気がしますが、令嬢はたくましく、王子は割と明るいのがいいですね。暗くならずに楽しく読めます。
掛け合いの会話がいい
2024年9月25日
王子との掛け合いの会話がコミカルでいい。なんなら本筋なんてどうでもいいくらい。もっと二人の会話を引き伸ばしていたら、もっとすごい作品になったのでは。
おもろい
2024年9月23日
ギャグも含まれてて大変好みでした。今後のお二人の活躍と幸福と共に周りの人達の関係も良くなっていくのを見るのが楽しみです。
ヒロインが、素敵
2024年9月22日
異母姉妹の妹ばかりが可愛がられる家で育ち、婚約者の心までも奪われたと知ったヒロインは母の遺言に従って修道院へ向かう。そこで与えられた仕事はお仕事は掃除で、キレイになるたびに生きがいを感じるのだった。ヒーローに何度も惚れた❓️聞かれても少しもデレないヒロインのメンタルのたくましさが素敵です。
心が救われます
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのステラは正当な侯爵令嬢なのですが、母親が嫁いで来た日に短時間盗賊に囚われてしまったことから、父親がその貞操を疑い、娘(ヒロイン)の血筋にも疑心暗鬼になってしまったところにうまく入り込んだ女が正妻になりすまし、自分が生んだ娘(フィオナ)を侯爵令嬢ステラとして、ヒロインはメイドとして扱ってたんですが、瘴気まみれになっている第一王子の元にお掃除に出向いたところから、どんどん事態が変わっていきます。

第一王子の瘴気を祓い、神官長の元で聖女と認められ、第一王子とのタッグで魔獣を聖獣に浄化していく中で、国王夫妻にも認められ、ヒロインの生家マーブル侯爵家を断罪する準備も整っていきます。

虐げられていた令嬢が見出だされ認められて幸せになる作品はいくつも読んできましたが、この作品は悪役側とも言えるヒロインの父(今は自分の愚かさに気づいている)や愛人・愛人の娘が影が薄くなってしまうほど、ヒロイン側のキャラが濃くて強いんです(笑)
国王は可愛い物好きで、王妃は「もう女王にしちゃいなよ」と息子に言われる程の女傑。第一王子は王太子になった弟の頑張りを応援している良き兄でヒロイン大好き。
ヒロインを取り巻く様々な事情は辛く哀しいものもあるのに彼らのおかげで明るく楽しく読めているなぁと、しみじみ思います。3巻以降で早くステラが聖女として公表されて、小悪党な愛人はさっさと叩き潰されてほしいです。
面白いです!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族のキャラが面白くて良いです。一見怖そうに見える王も王妃も口を開けば面白くて、特に王様の言動がスキルと真逆過ぎて楽しい。これから実父と継母や義妹への仕返しがどうなるかも楽しみです。
シンデレラストーリー
2024年8月4日
家族から酷い扱いを受けて修道院に行って聖女のスキルがあって、王子を浄化して…ってシンデレラストーリー感あってとても好きです😍
最終的に家族にやり返してスカッとして終わりかと思いきや家族の秘密も出てきて中々奥が深そう…。
王族最高
2024年5月27日
令嬢ものは割と読んでいますが、この作品の王族たちはトップレベルで好きかも。特に陛下!なんて素晴らしいキャラなんでしょう。めちゃくちゃ笑いました。聖女はよく出てくるけどランク付けがある設定は面白いですね。
安定感のある面白さ
2024年5月16日
コマ割りとか人物の描き方が上手い。テーマとしてはありがちなものだけど、無理のないストーリーで読みやすい。主人公の女の子が魅力的なので、続きが楽しみです。
イケメン過ぎないヒーローが好き
2024年4月28日
主人公が不遇でだいぶ重たい過去を抱えてはいるのですが、主人公の生い立ちと家族以外のところは基本的にコメディータッチで明るくて楽しい作品です。
この手のお話のヒーローはとてもかっこよくて頼りがいがあって完璧なことが多いのですが、こちらの王子は変顔もするし情けないしかっこつけてもイケメンになりきれないところが可愛くて、でも主人公のことを大切に想っているところや、案外自己肯定感が低いけど思慮深いところや、決める時にはばっちり決めるかっこよさがあってとても人間として魅力的です。
王家の人たちやその周辺の登場人物がみんな愉快でずっと笑って読んでますし、主人公も不遇だった割に前向きで素敵な人で、今後はもっとたくさんの幸せを味わってほしいです。
主人公の家族と過去への決着はいずれつけるのでしょうけど、この作品なら爽快な後味で終わるだろうなという期待を持って読んでいます。続きが出るのがとても楽しみです。
王子最高に面白い!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラッキラ

エフェクトの"爽やか王子"じゃなかった!!

144pと151pの王子の顔が好みです!

①イケメンってことを自覚してる
②鈍感な主人公ステラを口説こうとしてる?
③最恐?最強?スキル持ちで怖がられてる
あたりが
どっちかっていうとジャンプ漫画のお調子者主人公感があって、
斬新なキャラでした✨

彼のスキル"破壊"も、絶対にいい使い方ができると思います!

一巻序盤は、虐げられたり婚約破棄になったり

他作品でもあるように
心が晴れないストーリーが続きましたが、

ここからは明るい王子と共に

良い方向に行くと信じてます!!
久しぶりにちゃんと面白い本に出会った
2024年4月5日
内容が面白いだけでなく展開がきちんとしているので久しぶりにちゃんと読んでて面白いと思えた本でした。また、笑える部分もあるので読んでいて飽きない。
継母あるあるだけど…どんでんかえし
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返しからのからのーHAPPY LOVEありありですねー
異世界あるあるのスキル、こんな力私も欲しいです。
2024年3月28日
一巻読了。
絵柄に惹かれ読み始めました。
キャラクターが可愛くて魅力的なのはもちろん、ストーリーが面白い。
笑いありギャグあり面白さあり時々シリアス
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく、
ざまぁされる感じ?の、
父親サイドは小物感が凄いですが、
殺ることヤってるので
しっかりと罰を受けてほしいです。

というか、
ステラの母親を、殺るだけヤっちまってるくせに、
今更、
ステラには幸せになって欲しい…とか考えてる父親、
キモいんだがァ!?というツッコミしか生まれなかった…。

愛人が、
仕込みから殺害までの全てを1人でやらかしてて
父親は何も知らずに騙されてた…というなら、
まだ
うーん。
これからはステラとしっかり向き合って強くなって欲しい。。。という気持ちにもなるが、、。

3巻までの内容としては、
そこまで深刻なシリアスが続くわけでもなく
ギャグ等で、
ほんわかしてるシーンが多いので

絵も綺麗で読みやすいかと思いました。
最新刊まで読了!おすすめです
2024年3月26日
概ねの展開は最近よくある令嬢もの・聖女ものなのですが、キャラクターが個性豊かで、コメディ寄り。
恋愛要素もあるものの、本当にポップで主人公カップルがベタベタした感じではないので、恋愛ものがそんなに好きじゃない人でも楽しめるのではないかと思います。
絵柄も可愛くてさくさく読めるので隙間時間にもおすすめ。
最近流行りの聖女ものをお探しでしたらぜひ読んでいただきたいです!
これは良作www
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズしようとして張り倒される王子www魔獣を飼おうとする陛下wwww偽ステラの釣書wwwもうどこから突っ込めばいいのwwwww
ランランちゃん!笑
2024年3月26日
無料の1巻を読んで見たら‥まんまと止まらなくなり3巻まで購入。
面白くて展開もわかりやすく一気に読めました。
スキル:威圧なのに可愛い生き物好きな陛下のギャップが好き。
まだ未解決な問題含め続きが気になります。
王族のキャラが良すぎる
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話することになった第一王子始め王も王妃もキャラが楽しすぎる。これはまだ登場してない弟たちにも期待大。主人公は虐げられてきたわりには卑屈にならず強くて前向きだし、主人公の家族以外いいキャラが多い。言っても大きい罪はすり替えとそれに関する隠蔽工作の先に主人公への不遇があるから、義妹も子供なんだしそこまで腹立たしくはないかな?(すり替えを仕組んだ大人は完全にアウト)なぜすり替えたのか、主人公のお母さん関係の真実とか気になる謎が多いけど主人公と第一王子には幸せになってもらいたい。できればザマァもかまして欲しい。ランランちゃんには聖獣になってほしい(ここ大事)
めっちゃいい!
2024年2月9日
コミカルなシーンもとてもかわいい!作画がいいのでどんなシーンもするする読める~ お掃除で浄化スキル、いいですね!王族の皆様、とても濃いキャラクターで好きです!3巻ではお馬鹿な妹がやらかして、父親もろともざまぁされる事を期待します
掃除って気持ち良いよね
2023年10月3日
不幸なヒロインが掃除をしたところが綺麗になる。綺麗というよりは清々しく空気さえ変わる、というのが読んでいる側もすっきりとして気持ちよくなります。ヒロインがとても素直で賢く自分の考えを言えるところがよい。ヒーローが自惚れ系なのも好き。
スキル
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルの所為で苦しんできた王子と家族に冷遇されてきた元令嬢のラブコメで、キャラクターのノリの良いやり取りが面白かったです。腐ってもおかしくない環境や事情がありながら、明るいセシル王子とステラが好印象でした。それと国王夫妻がキャラクター濃くて面白い(笑)ステラの家族と元婚約者には嫌悪しかありませんが、味方が多いので一先ず安心です。早くザマァされると良いなと思います。
客観的ではない主体的真理
2023年9月23日
恵まれない生活を送っていた主人公の身に起きた奇跡と、それによって彼女の人生が好転し始めるというストーリーに胸が暖かくなりました。このようなハッピーな作品は日々の生活のための滋養になる気がしますのう。
2023年9月20日
家族からも婚約者からも愛されず、義理妹に婚約者を奪われたステラがかわいそうでしたが、家を出て修道院に行ってからは、いい笑顔になり、王子との出会いでスキルも発見できて良かったです。王子が、いかにも王子という感じではなく、明るくおちゃめな感じが良いです。読んでいて楽しめるストーリーなので今後が楽しみです。
コメディー色強めで意外性があって楽しめる
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分から婚約破棄を切り出し、さっさと恵まれない環境に見切りをつけ、修道院に駆け込むという勇気ある行動に出たのがすごく良かったですね〜。こういう聡明で行動力があって、自らの手で人生を切り拓いていくタイプの女性、私は大好きです!

冒頭こそシリアスな感じでしたが、修道院でお掃除・浄化スキルを身に付け、王宮メイドを命じられたあたりからどんどんコメディー色が強くなり、ストーリーが面白くなっていったような気がします。ヒーローがありがちなキラキラしたザ・王子キャラではなく、引きこもりの残念イケメンなのも、意外性があって楽しめました。
新たな
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーとなっておられるのかを説明させていただきましょう。
婚約者と上手くいかずその婚約者から逃げ、逃げた先で屋敷とそこに住む老婆と出会いその屋敷で床を磨く生活を送ることになり・・・
屋敷に感謝しかないであろうとおもいます。
2023年9月13日
最初はよくある家族や婚約者から虐げられていた令嬢の話でイライラしました!
だんだんといい人との出会いで変わっていく姿が読んでて楽しかったです♪
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが酷い人の中でよくこんな子がいたなと。
何も話してないのに勝手に逆ギレしたり、まともじゃないから離れて良かったよ。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読んでみたら想像以上に面白くて、すぐ2巻も購入してしまいました。絵も可愛くて読みやすいです。早くギャフンがみたいので、3巻が楽しみです!
Zo
2023年9月9日
まあ妹のほうが優秀なスキルを持ってたから姉のほうは「どうせ大したスキルじゃ無いだろ?」って言われて冷遇されるなんて酷いもんじゃのう。
続きが読みたくなる
2023年9月9日
最初は 絵も話も浅そうで微妙かもと思っていましたが読んでるうちに どんどん続きが気になり読み進めました。
3話まで読みこれからどんどん 謎が明かされそうな雰囲気で 面白そうなので 続きを読みます。
2023年9月7日
珍しいタイトルだったので気になって読みました。よくある虐げられた令嬢が復讐するストーリーだけど、キャラがしっかりしててオモシロイ
テンポいい
2023年9月6日
ストーリーが深刻すぎず笑いもあって面白いです。イラストもキレイで読みやすい。テンポがいいのでスラスラ読めます。この先どうなっていくのか楽しみです。
ステラのサクセスストーリー
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら下を向いて床を磨いていたところ強力なスキルを修得したというステラの存在は、なかなか他に類を見ない特殊な立ち位置だと思いました。話の観点としても、自分は当初タイトルを見て悲しいイメージを覚悟しつつ読み始めたのですが、どんどん主人公にとって明るい世界が広がっているような展開になっており、面白かったです。2巻の時点で既に聖女の力を発見されていて驚きましたが、これからどのようなサクセスストーリーを歩むのか楽しみです。
ユニークスキル
2023年9月2日
とにかくスキルがドンピシャで面白いのがよかったです。また主人公のメカクレ系の女主人公なのも個人的にツボに入りました。メカクレはいいですね
見ていて楽しい
2023年8月21日
持っているスキルによって塔で生活をしているもののセシル殿下が前向きで面白いキャラなのが見ていて癒される。ヒロインとの掛け合いも良いでの今後いい展開にいつかなればいいな。父上も面白い!
面白いし、読みやすい
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がちょっと苦手だなぁと思ったが、だんだん気にならなくなった。

それ以上に、面白い。
テンポがよい。
第1王子が協力的で、王様も王妃様もヒロインに味方してくれて頼もしい。
ハラハラせず安心して読み進められる。

王子がヒロインを大事に想うのもよい。

王子がチートで奔放。
王子のキャラがたってる。

ヒロインの家族はどうしようもないので、ヒロインは王子と幸せになってほしい。
この後どうなっていくんだろう?
2023年8月17日
虐げられた令嬢が、追い出された後本来の力を発揮して、気高く美しく成長していくストーリーが好きです。王子様が協力してくれそうだし、おもいっきりギャフンといわせて欲しいですね!次のお話を楽しみにしています。早く出してくださーい!
面白い!買って正解!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がセールになっていたので、試し読みして購入。とても面白くて、そのまま2巻も購入して読破しちゃいました!原作未読です。絵が素敵なんですが、シリアスな場面とギャグシーンのギャップがすごい!時折描かれる線画?というのでしょうか?子供の落書きみたいな絵がツボにハマりまくり、深夜だというのに笑いをこらえきれず、声に出して何回笑ってしまったことか!(笑)国王様のキャラ濃い~のもそうですが、癖になりますね、この絵師さん。3巻は来年の春とのこと。続き、楽しみにしてます!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポが良くて面白いです。
セシル殿下が最初こそ障気のせいもあり不穏な感じで始まりますが浄化されてみると性格が明るくてノリが他の令嬢物より軽くてツッコミとかしてたり表情も可愛くて良いです。
ステラが逃げたあとに出会う人達は陛下も含め優しいしキャラが良い。
ステラの実家は父親も感じ悪いし妹とかみんな腹立ちますしなかなかの秘密を隠していますがこれからもっと明らかにしてギャフンと言わせて欲しいなぁ。
いい意味予想外
2023年8月12日
よくある理不尽不幸系令嬢かと思いきや、しっかり者の、しかもちゃんと理不尽に怒りを抱ける主人公で好感度大。さらに第一王子のゆるっぷりが意外で可愛く好感度アップ! まさかの陛下まで可愛いとは!予想外の面白さでした。
掃除が好きになった令嬢は幸せに
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にも愛されず、スキルも授からず、義妹に婚約者を奪われた、不遇な令嬢ステラは修道院で掃除の楽しさに目覚めます。そしてなんと彼女が掃除した範囲全てを聖域化するスキルを身につけるのです。

ステラはひきこもり王子セシルのお付きとして働くことになり、二人が恋に落ちる物語です。

ファンタジーロマンスの好きな人にお奨めの作品です。
すごく面白い!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラの浄化スキルにセシルのスキル。全く別のスキルだけれど、読みやすいしそのスキル同士だから出会う運命だったのかな?
セシル王子は嫌なタイプじゃなく、気遣いが出来てちょっとお茶目感があるのがナイス!
ステラの時折見せる気丈さも前向きになる作品です。
妹の乱入がありますが、どうなるのかな??

早く続刊が読みたいです。
イチャイチャしすぎないコメディさ!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れた?(ウキウキ)惚れてません(無慈悲)
このやり取りだけでもう買いでしょ!ってくらい大好き!
やたらと甘ったるいよりも適度に笑いを入れてくれるのホントありがたいです!w
まだ序盤
2023年6月9日
出だしは令嬢が虐げられる話ですが、その後がたくましくて、一生懸命お掃除する姿が可愛かったです!
王子も少し?変わっているけど、イケメン!頼りになりそうで、次巻を楽しみにしてます!
なろうで!!
2023年5月27日
なろうで読んでたやつ!!!!!!!!!!っと見つけた瞬間嬉しくなり速攻購入!!!!!!好きなお話だったので漫画も楽しみで楽しみで早く続きが読みたいです!!(*p'∀'q)ワクワク
おもろい
2023年4月14日
最初は主人公の扱いが酷くて不安でしたが、割とあっさり抜け出してて良かったです。行動派で素直な主人公に好感が持てます。テンポが良く絵も綺麗で読みやすかったです。
どんどん楽しく面白いお話になってゆきます
2023年3月31日
最初のほうはね・・・ちょっと主人公:ステラがあまりにも虐げられ過ぎて可哀想で見ていられない感じだったんですが、そのステラが家族に見切りをつけ、さっさと修道院へ逃亡してからはステラの感情そのもの、スッキリ明るいお話になってゆきます(^^
伏線が解り易いので、なんとなぁ~くの予想はつく内容なんですが、それでも2巻が待ち遠しい♪作画さんの表現力もとても素敵なので、グイグイ惹き込まれてあっという間に1巻読んでしまいました✨
設定もなかなか楽しいですよね(^^お掃除したら浄化されちゃた!みたいなの(^^;
「破壊」のスキルを持つ幽閉された第一王子:セシルとの仲も気になるし続きが楽しみです💕
楽しいお話!
2023年3月13日
よくある虐げられる系かな?と思ったけど、出てくるスキルがすごい!
妹は天然で悪気は本当になさそうな気がするけど、お父さんはムカつきすぎるから、心からざまぁ待ちしてます!
ノリのいい王子にやられました
2023年3月2日
始め、もっさい王子様出てきたなーって感じでしたが、髪切ったら案の定めちゃくちゃイケメンで良い感じ!カッコイイ人の登場でもテンションが上がりましたが、ヒロインの明るさがなにより本当に素敵でした。彼女の父が切り捨てた方の娘の方がより優秀だったと知った瞬間を見るのが今から楽しみですわ。
少しずつ表情の明るくなるキャラに癒される
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇の聖女もの、ですがなんでしょうか、少女マンガにしてはキャラが動く動く!!(個人の感想です)
1巻読後ですが、これはアニメ化してほしいなと思います。そして悪役にあたるキャラもいまのところ胸糞悪い展開もなく(あら失礼)、主人公は話が進むにつれ明るく朗らかになっていくので、安心して読み進められます。まだ1巻なので、期待をこめて星5つで😄
よくある冷遇かと思ったら…(ネタバレあり)
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・よくある冷遇ものかと思ったら、父親が何かしらの策略があり姉と妹(義理)の立場を入れ替えてしまおうとしているらしいです。子供の頃の儀式(7歳)の時から仕組まれたことだった模様。王子が暴き始めてくれています。母親の出自が「外国」とありますがなにかあるのでしょうか? ・ストーリーは、スキルの儀式を受けさせてもらっていない主人公が加護なしとして冷遇されていて、自ら婚約破棄をして修道院に行きます。そこのシスターの勧めで王子(※瘴気みたいなのが寄ってきてしまう)の侍女に。修道院で掃除が楽しいことに気づいた主人公は王宮の離れの塔でも楽しく掃除をしますが、実は瘴気が見えて払える能力があるようで…。さて能力を判明させようか…というところで1巻が終わります。
一応、主人公の冷遇&立場入れ替えは「母親と不仲だったから?」という感じで書かれていますが、父親の画策がどんな理由があったのかなど明かされるのが楽しみです。王子に対して「お守りしてさしあげます」みたいな使命感をもつ主人公がかわいいです。
聖女の掃除
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お掃除は心身に良い影響をもたらす、ということは良く知られているけれど、聖女様がお掃除することによって、よりその綺麗度が高まりそうですね。
大好きなストーリー
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラは家族に邪魔にされていましたが、修道院に家出しご縁で王子さまのメイドに。そこで聖女と証明されました。ドキドキするストーリー、王子もステキだしステラとお似合いです。実家の出かたも気になるし、ステラがこのまま幸せになるといいのですが。
めっちゃ応援します。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、めっちゃギャグ表現いっぱい。意外でした。というか勝手にタイトルからそこは予想してなかったので。

けどストーリーの流れは好きです。初っ端から王子様がヒロインに惚れてる?感じがちょっとよく分からんけど、今までに会わなかった感じやからか。。。

陛下もまさかの。。。(笑)
まあ民や臣下の前ではキリリとされているでしょうので。

1巻しか読めてないけど、2人のこと、めちゃめちゃ応援したい。
この2人合わさったら最強でしかない。いいです!
聖域を作ってしまう
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界・令嬢ものをいろいろ読むようになりました。こちらは人物たちの造形がしっかりしているのがいいですね。ストーリーもしっかりしています。
2025年1月30日
ギャグ要素てんこもりの異世界ものがたりです。おもしろいけど絵が自分好みじゃなくて最初は買うのを躊躇しました。
2025年1月27日
主人公が相手との距離を徐々につめいてく様子が好き。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
結構よかった!
2025年1月14日
ストーリー掴みやすいし、ギャグ要素も多くて想像よりすごく面白かったです。ヒロインたちも綺麗に描かれている。
謎が一杯のラブストーリーです
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーブル侯爵家の長女のステラ、アルフレッドと婚約してもう10年になる。ある日自分とのお茶会に来たはずのアルフレッドが、父親の後妻の娘で一つ年下の義妹フィオナと手を取り合っているのを目撃する。それまでも恋人同然の振る舞いをする二人の姿はみていた。スキルなしに何ができるかと馬鹿にされたが、アルフレッドに婚約破棄を申し出たステラは、修道院にいくことを決心した。それからの行動は早かった。路銀にするために髪を切り、昔拾ったメイド服に着替えて変装し、書置きを残してこっそり家を出て修道院に駆け込んだのだ。修道院で掃除の楽しさに目覚めたステラが、引きこもりの訳アリ王子セシル付きのメイドとなることになって……。そこからはステラの出自に纏わり秘密にされていたあれやこれやがてんこ盛りに展開します。なぜステラはスキルを神殿で見て貰えなかったのかとか、周囲から隠された隠し子だったとかetcetc.
「小説家になろ」発のコミカライズ作品ということで、構成が本当にしっかりしています。お勧めです。
お掃除
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルなしと言われて家族や婚約者から蔑まれてきた主人公ステラ。ムカつく男と婚約解消できてよかった。掃除してたらスキルに気が付いたっていう設定がおもしろいですよね。聖女の能力も自覚したわけだし、ヤなやつらにはざまあして、王子と幸せになってほしい。
やっと
2025年1月10日
かなり重めの設定なのに、コメディタッチで楽しく読める。王は赤ちゃん語しゃべるし、王子は変顔するレベル。やっと主人公のお家騒動に決着がつくであろう次巻に期待。
重いコメディ
2025年1月6日
よくある虐げられ令嬢が実は聖女というお話だが、面白く読みやすい。コメディタッチだが、薄っぺらな感じはしない。
掃除して綺麗になるのが気持ちいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な目に遭っている名ばかり令嬢のヒロインが逞しく人生を切り拓いていくストーリーが爽快です。受け皿となる世界は彼女の心意気に優しいし、ヒロインが元々持っている能力はチートだし、この手の話はそうじゃないとね。ヒロインはとにかく冷静沈着に現実を分析し、行動する。その世界は打てば響くように前向きに努力するヒロインに恩恵を与える。王道ですけれどもやっぱりこうでないと。っていう感じで期待通りに動いてくれる物語だったのがよかったです。
イチャイチャにニヤケが止まらない
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の人たちから冷遇されてた主人公が家を追い出され、その先でヒーローと出会うという王道というべき話ですが、そこから先はかなり個性があります。とにかくみんな優しいし、主人公とヒーローのやり取りが可愛い。ナチュラルにイチャイチャし始めるの可愛い。
色々な背景あるのに…
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (タイトル続き)平和というかシリアスなこと話してるはずがギャグ要素があったり背景(描き込まれてる背景的な方。ちなみにタイトルは人の背景)にちょっとしたコントがあったり笑
端から端まで楽しめます🙂
聖女の雰囲気出すのに杖の先に箒つけるアイディアは思いつかなかったので出てきた時には おー✨ となりました👍
2人がこの先どうなっていくのか?楽しみです☘
令嬢
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうな令嬢のお話ではありますが、テンポよく話がすすんでいくので、たのしくよむことができました。ヒーローも、好みのキャラで、よかったです。
派手ではないけど、面白い!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは1巻でやめるつもりでした。お掃除すると聖域が出来るという設定が面白くて、ちょっとだけ見れば話の流れが分かるからと手を出したのに、面白くてつい次の巻、次の巻と購入してました。
今まで有るようで無かったお話だと思います。継母が主人公は父親に似ていない等、実子でないのではと父親を誘導して、継母の娘だけが実子と思い込ませ、まんまと亡くなった主人公の母親のフリをして貴族になった。父親は薄々それに気がつていても、自分に似た義妹の事は可愛がり、王子と結婚させようと動く。細かな所が今まで見たものと違うせいか、つい気になり読み進めてしまいました。早く続きが出てほしい!
ザマァ系テンプレ
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすくザマァ系のテンプレなのでそういう系好きな方には楽しめるはず。(4巻でもまだざまぁ終わってませんが…)酷いめに合ってる割に全体的にコメディなので気楽に読めます。 ただ、どうしても前髪が気になります。主人公も4巻で出てきた男の子も。王子の髪型も微妙だし、髪を描くのが苦手な漫画家さんなのかも。
実は◯◯だった?!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を取られるのは辛いと思った。しかし、掃除の才能がすごいあると感じた。きれいになるどころではなく、ピカピカで光っていた。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現状打破のためヒロインが思い切って家を出たのは良かった。運良く善い人たちに巡り合えて聖女のスキルも無駄にならなくて良かった。父親のプライドのせいでヒロインとその母親への対応はクズすぎる。対して、王族家族が明るくヒロインを引っ張ってくれる人で良かった。
結構
2024年11月23日
面白かったです。トピックにあがってて、気になって無料分だけ読んでみました。絵は好みではないですが、嫌いではないです。続きも読んでみたいです。
面白かったです!
2024年11月23日
以前からタイトルを知っていた作品ですが、初めて読んでみました。テンポが良くて面白かったです。お掃除は気持ちいいですよね!
とても面白いです。が
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父と継母のやったことが極悪すぎてヤバい。あと親父の自覚あるところもヤバい。
基本、ヒロインが明るく健気で可愛くて、王子もひょうきんで優しくて爽やかな雰囲気で、国王夫妻や聖獣たちなど、現在のヒロインを取り巻く環境はほのぼの爽やか。
でもヒロインの過去があまりに悲惨で、あらすじの深刻さと作品全体から受ける明るい空気感のギャップがエグいです。
次巻はザマァの回になりそうなので、色々スッキリさせてくれたらいいなぁと思います。
なかなか
2024年9月25日
絵はあまり好きではないですが、慣れて内容に入り込めたし
ヒロインの性格がいいです!
先が読める展開ですが、追いかけたいと思います。