ネタバレ・感想あり猫と紳士のティールームのレビュー

紅茶が飲みたくなります…
2025年5月25日
もともと紅茶好きで、作品のテーマに惹かれて何気なく読み始めました。毎話色々な種類の茶葉が登場して、紅茶の勉強が出来ます!出てくるお菓子もどれも美味しそう…これだけお安い値段で本格的な紅茶が楽しめるお店が現実にあったら、毎日でも通います(*´꒳`*)
コーヒー派だけど大好きな世界観!
2025年5月24日
別の漫画サイトさんでお見かけしてから、表紙の猫ちゃんがずっと気になっていた作品。
傍らのおじさまの怪しげ(?)な出で立ちから、当初はミステリーかホラー系の物語かと…。でも全く違いました!本格的な紅茶をテーマにした作品です。
街角にひっそり佇む紅茶専門店の店主・瀧さん。初見は無口なクール系おじさまかと思いきや、実は極度の人見知りなのでした。
彼が心を開くのは愛猫の“キームン君”だけ…ではなく、紅茶のこととなると急に瞳が輝きだし、滑らかな語りが止まらなくなってしまいます。

実を言うと私はコーヒー派でして、普段紅茶を飲むことはほぼほぼないのです💦ごくたまに午○ティー(ミルクティー)を嗜む程度…。
しかしそんな私でも十分楽しめたお話。それぞれの事情を抱えた人々が瀧さんのお店を訪れ、身も心も癒されていくホッコリなストーリーです。
お客さんに合わせて瀧さんがセレクトしてくれる、様々な紅茶とスイーツ(または軽食)が毎回登場。目にも楽しい上にどれも美味しそうで、思わずヨダレが…(´¬`)作中では私と同じコーヒー派のお客さんも虜になっています。
そして忘れてはいけないのが猫のキームン君!人間の言葉や感情を理解しているんじゃ!?と思うほど賢い子。あぁモフりたくてたまらない…(´¬`)
表紙の雰囲気で敬遠する方もいるかもしれませんが、ページを開けば可愛い猫ちゃん+紳士+紅茶の癒しの世界が広がっておりますよ😺
イケオジが愛らしい!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店(かなり拘りのある採算のない(笑))の店長と看板猫が、心を癒やす紅茶をお出しするグルメ?漫画です。
とにかくこの店長が愛らしいし、紅茶は美味しそうだし読んでいて癒やされます。
私も、近所にこんな喫茶店があったら通い詰める!(断言!)
久しぶりに出会った、読んで心も満たされる名作でした。
ニャンて素敵なティールーム
2025年5月2日
美味しい紅茶が飲みたくなります。
お客さんの飲んだ瞬間の表情と感想を見て、さらに瀧さん(店長さん)の解説を読んでいると「ああー!この紅茶味わってみたい!」と思わず頭の中でごろごろ転げ回ってしまいます。
お客さん1組で1話なので忙しい合間に1話だけ…といった感じでゆっくり楽しめるのが良いなぁと思いました。
それこそ読んでいるとまるで紅茶で一息つく時間のように感じます。
時に笑えたりほろっと泣けたりするあたたかく心に染み渡る作品です。
勿論色々な繋がりがあったり過去の話が気になったりと連載としての楽しみもあるので今後また新しいお話と紅茶に出会えるのも待ち遠しいです。

作画も非常に綺麗で特に紅茶、茶器、お菓子、店内の佇まいの描写が繊細で美しさにため息がもれます。
格式高そうな雰囲気でありながらどんな立場の人も等しく美味しい紅茶が味わえる。実際にこんなお店があったら通いたいと思わずにいられません。
猫のキームンくんの可愛さも話を重ねるごとにどんどん表情豊かに愛らしさが爆発していきます……。瀧さんとのやりとりが本当に可愛らしい……!
紙媒体でも手に取りたいなと強く感じました。
すてきなTEA ROOM
2025年3月19日
こんなすてきなTE ROOMがあったら行ってみたくなりますね
ちょうども、家具も、お茶も、すべて吟味されている空間
普段とは違う特別な時間が味わえそうです

なんとなくお茶のこと知ったような気になります
いつもとは違う紅茶を選んでみようと思います
最高です!
2025年3月3日
紅茶が好きで独学でほんの少しだけ齧っていたので、余計にこの本が専門的で面白くてまた、出てくるキャラクターもみんな良すぎて最高です!お菓子も全部美味しそうで作ろうと思います(^^)本当に出会えてよかった!宝物のような漫画です。
心がホワホワして読んでて気持ちがいいです□
2025年2月7日
広告で気になり読みました。絵がちょっと苦手なタイプでしたが、面白くて全冊買っちゃいました。
イケメンなのに超人見知りの店主がなんとも可愛いこと。
美味しい紅茶飲みたくなります。
エレガント
2024年12月25日
紅茶について改めて知れる機会となり、合わせるスイーツとの相性も知ることが出来てとてもありがたいです。
平和で心穏やか
2024年12月23日
内容が美味しそうで人間関係の平穏さ、
人間の温かさが感じられて心穏やかに読めます。
紅茶への知識や味の表現がとても魅力的でよだれが出そう。笑
美味しい紅茶は正義
2024年11月11日
イケオジの店長さんに看板猫ちゃん。店長さんがお客さんに合わせて淹れてくれる紅茶とお菓子のセット… 至福の響き。自分ではなかなかベストな紅茶は淹れられない。こんなティールームに私も出会いたいな…
猫と紳士のマリアージュ
2024年11月10日
他サイトで1話ずつ読んでましたが、一気に読みたくて購入しました。買って悔いなし。読んで満足度の高い漫画です。続きが楽しみ。
お茶(紅茶)好きにはたまらない
2024年11月6日
あらゆるお茶を愛する私にとって、この作品は非常によかった!
紅茶の知識とお店の雰囲気が最高。こんな店があれば常連になります。1巻を無料期間中に読了。これは全巻、買い揃えたい。
素敵!
2024年9月8日
美味しい紅茶とお菓子をペアリングして、いただきたくなりました!紅茶の蘊蓄もありますが、人と人の触れ合いが1話1話に展開されていて、悪い人がいない、ホッとする物語になっています。
雰囲気ある
2024年9月2日
この作者さんらしい雰囲気のある紅茶のエピソードがとても空気感が魅力的なのだと思いました。美味しそうです。
どこにあるんですかこんな素敵な紅茶専門店
2024年8月30日
*素敵〜素敵すぎる〜!イケオジとイケニャンの紅茶専門喫茶店ですって!?
こんなお店見つけたら絶対通いますやん…そして毎回〈本日の紅茶〉を堪能いたしますわ!
その紅茶に合うお茶菓子もセットで700えん…しかもお客様の装いやコンディションに合わせた茶器で丁寧に淹れて下さるなんて最高すぎじゃありませんか!!
はぁ本気で紅茶をいただきたくなりました(笑)
久しぶりに茶葉から淹れてみようかしら^^
紅茶派の方も、そうでない方も。
2024年8月29日
ほっと一息、あたたかい紅茶と共にスイーツをいただいて自分を癒す時間。
現実にはなかなかそんな時間が取れない方もいると思います。
でも、この作品を読めば素敵なティータイムを過ごしているようなホワーーーンとした気持ちになれます。
こんなふうに『自分をいたわる』時間って本当に大切ですよね。
紅茶をふだん飲まない方でも楽しめる作品ですよ。
紅茶の魅力がいっぱい
2024年8月24日
紅茶初心者でも安心。イケオジ瀧さんとイケメン猫さんがいる紅茶専門店を訪れるお客様との人間模様から紅茶とスイーツのマリアージュがこれでもかと紡がれていて、紅茶好きにとっても、いつも珈琲しか飲まない人にとっても、楽しめる作品となっています。

スイーツを一口頬張り、紅茶を一口。この動作から出てくる表現が実に美味しそうで美味しそうで。
1巻は瀧さんと訪れるお客様との交友を。2巻目以降では、若い時の瀧さんを拝めることができます。イケオジ瀧さんにハマったら、4巻まで買って損はしません。
ここに記載されている産地、銘柄の紅茶と相性がいいスイーツを交互に試したくなりました。紅茶教室を開いているガチ紅茶の方を監修にされた、紅茶好きによる紅茶初心者を紅茶の沼に落とすコミックです。
瀧さんがいるお店、どこかにないかな~。
紅茶好きにはたまらない。
2024年8月22日
この作品読んだら

紅茶専門店で飲みたくなるぐらい

惹かれる作品です

実際、専門店で私、買いました。

出てきた、飲んだことない知らない紅茶を(笑)

そうなる作品です。
毎話楽しい♪
2024年8月20日
瀧さんにゾッコンです。オープン当初からですがどんなタイプのお客様にたいしても接客が最高!
こんな紅茶のお店にマスター、看板猫。
通いたい、癒されたい、お気に入りのお店にしたい。
コーヒー派ですがそう思わせてくれる素敵なお話たちです。
紅茶なんて…って思ってたけど
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、どんどん読み進めてしまってあっという間に1冊読み終えてしまいます。
でも、何度も読み返してしまって、ずーっと楽しめる作品です。
次巻がでるのがほんとに待ち遠しい1冊。

ちゃんとした紅茶をこんなに安く飲めるお店ってほんとに無いので、こんなお店あったらいいな…ってつくづく思います!
この漫画に感化されすぎて、自分でロイヤルミルクティーレシピ通りに作ったんですけど、ほんまに美味かったです。紅茶なんて年に1回飲むくらいの私がこれを読んでから、気がつけば紅茶を飲む機会が増えました笑
癒し
2024年8月20日
読むととても癒されます。紅茶専門店が家の近くにあったらいいな〜と
思いながら読んでます。
猫ちゃんもとても可愛いです。
お茶しに行きたい
2024年8月20日
毎回読むたびに、ティールームへ行きたーいって叫びたくなります
紅茶は自分でも淹れますが、お菓子との合わせ方がよくわからず…だったので、是非試したいだてなります
瀧さんとキームンくんの掛け合いも好きです、おっきい猫とイケオジすてき☆

買ってよかった
2024年8月16日
SNSで流れてきて気になって購入。
読みながらお茶の知識も増えるしお店の空気感も素敵。
イケオジと猫…とても好き…。
周囲のキャラも好感持てる人ばかりです。
こんな紅茶専門店あったら行きたくなる。
何度でも読みたくなる漫画です、買ってよかった。
紙のも欲しいぃぃ
素敵な喫茶店で過ごしているような気持ちに
2024年7月31日
人見知りだけど紅茶がとても大好きだと伝わってくるマスターはもちろんのこと、可愛い猫ちゃんの仕草も可愛くて癒やされるお話です。

小物のひとつひとつもとってもかわいい!まるで自分も素敵な喫茶店で過ごせたような満足感とほっとした気持ちになれる一冊。

美味しい紅茶と少し贅沢なお菓子が食べたくなってしまいます。
3巻の終わり甘酸っぱすぎる
2024年7月28日
静サマーーーー!700円は安すぎ…でもこう言うところで紅茶の魅力を知るんだよな。この作品を読んだ人は、お茶を飲みたくなるはず。飲料って奥が深いよね…
めちゃめちゃ紅茶が飲みたくなる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶飲むの好きだけど、茶葉の銘柄とか味の違いとかはわからなくて
ただ、お楽しみ袋にあるお茶を、ほーんと思いながら飲んでました。
しかし,この作品に。瀧さんに出会えてから、茶葉の違い、味の違い、お菓子とのマリアージュを知ることができ、同じくして味わってみたい!と強く思うようになりました。

忙殺される日々でまだ余裕を持てないのですが
いつか紅茶教室にも通ってみたいです!

素敵なお話をありがとうございました。
登場人物どなたをとっても愛くるしくて
特にヌワラエリアのお婆様が大好きです…!!
紅茶が飲みたくなって困っています
2024年7月21日
すべてが最高!
キャラクターみんなが魅力的で、お茶とお菓子のマリアージュが本当においしそう…!!
読んでいると、美味しいティータイムを過ごしたときのように、本当にストレスや日常から解放される幸せが味わえます。
茶器もかわいくて毎回たのしみです!
紅茶党に嬉しい作品
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珈琲の作品に比べて紅茶の淹れ方を描いている作品は少ない気がします。ミルクティーやレモンティーの美味しい淹れ方通りにに作ってみたいです!マリアージュするお菓子があれば尚、美味しそうですね。瀧さんはメガネがないほうがイケていると思います!
イケオジとお腹の空くお話
2024年5月24日
渋くて人見知りだけど紅茶のお店開いている主人公がまあかわいい。猫も可愛い。紅茶もお菓子もおいしそう!本当にこんなお店があったら行きたい。癒されるので何度も読み返してます。
2024年5月14日
幸せで美味しそうで癒やされます。コーヒーより紅茶派ですが、知識が増えてもっと美味しく紅茶が淹れられそうです。
私も通いたい。
2024年4月15日
こういう紅茶専門店でカウンターがあって落ち着いた雰囲気のお店、現実にあったりしませんか?
誰か教えて。
通いたい。
癒されたい。
店員になりたい。
めちゃくちゃ理想のティールーム。
静さんイケメンすぎます!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静さんは今もとんでもなくかっこよくダンディーですが、若い頃はもう本当美少年でくらっときます!!
私もこんなティールーム行きたいです泣
私のティールームを探していきます♡
キュートなイケオジ
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も、ほっと癒やされたり元気になったり、素敵なお話ばかりです。イケオジ瀧さんが丁寧に淹れてくれる紅茶は、どれもとても美味しそうで、読むとおいしい紅茶とスイーツを楽しみたくなります。
イケおじと猫は最強の組み合わせ
2024年3月18日
紅茶と猫が好きでこの作品を試し読みしましたが、気がついたら、3巻まで一気に買ってましたし、気がついたらアフタヌーンティー予約してました笑
それほどさいこうでした!
自分がもてなされたような幸福感
2024年3月5日
一巻読了。すごく良かった…。読んでいて、お店を訪れる女性や女の子たちがみんな自分の分身みたいに思えてきました。年齢やたちばが異なるから、ちょっとちがう顔を見せているけど、みんな自分の中にいて、誰かに労られたいと願っている。そして、丁寧に書き込まれた絵のおかげで、本当にこのティールームにいる気持ちになれました。歳と経験を重ねたおかげで、どの紅茶もお菓子もその味が記憶にあり、まるで自分が今もてなされているような気持ちで楽しめ、ああ、自分の人生結構良いものだったなと、手の中にあった幸福を確かめた気持ちです。明日は私も一杯、丁寧な紅茶を淹れよう。
癒やし系かつ紅茶の描写が素晴らしい
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶も珈琲も好きですが、知っている茶葉や家にある茶葉が出てきて読んでてとっても楽しいです。
知らない茶葉も出てきて飲んでみたくなりました。

作中の人間関係も見守りたくなるような穏やかな物が多くて読んでて癒やされます。

紅茶や珈琲、お酒のマリアージュは知らないと損です。
食べ物と飲み物の組み合わせ本当に重要で、単体だと美味しい物も組み合わせによって苦味や生臭さ、後味の悪さがでてしまうことがあります。
美味しい組み合わせは人生が豊かになるくらい衝撃的な物なので、それを素晴らしい描写で表して下さる作品に出会えて嬉しいです。

猫への禁忌や、カフェインやスパイスの作用と懸念事項への対処方法も分かりやすく書かれていて作者さんの誠実さを感じました。

あと低温殺菌牛乳が出てきてびっくりしました。
同じ茶葉、同じ水、同じ方法で入れた紅茶でも低温殺菌牛乳でミルクティーにするか高温殺菌牛乳でミルクティーにするかで味も香りも全く違う物になります。
周囲の人でほとんど知っている人がいないので
(説明しても興味を持ってくれる方は少ない)

低温殺菌牛乳で入れたミルクティー美味しいですよね!
と、脳内で滝さんに叫んでしまいました。

新刊を楽しみにお待ちしております。
紅茶は苦手でしたが…
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと淹れ方が下手だったのでしょうね。紅茶が苦手でしたが、紅茶を淹れてみようかと思えてきました。
極度の人見知りマスター&看板猫さんに胸キュンでした。こんなに素敵な紅茶専門店が在ったら行ってみたいです。
思い切ってよかった!
2024年2月24日
今年のベストバイ!ってくらい面白かった!!

SNSで見かけて、ずっと気になってた作品です。
一巻無料から、そのまま続きを即購入。
もともと紅茶は大好きなのですが、
より理解が深まる感じ。
ちゃんとしたティーセットが欲しくなります。
メインキャラの瀧さんも、出てくる他のキャラも可愛くて、キュンキュンします。
どの話数もほのぼの面白くて、毎日読み返しです。
あと、読んでるとお腹すいてきます。笑

気になってる方はぜひ。
コーヒー党だけど紅茶も素敵!
2024年2月23日
この漫画がきっかけで紅茶を飲みたくなり、ティールームに生まれて初めて行きました!
紅茶って思った以上に美味しくてビックリしました。
瀧さんのお店が実際にあったら、絶対週一で通うな〜♪キームンくんにも会いたい!
「Tea」がもたらす優雅な時間✨
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の日に因んだわけではないのですが(^^;
しっかり者のにゃんこが出てくる作品をご紹介♪

別の媒体でちびちび読んでたこの作品・・シーモアさんで3/4まで1巻無料✨
だったので、早速まるまる1巻読ませて頂きました~(^^
紅茶愛が深いけど、人見知りな店主:瀧さんと、相棒猫のキームンくんが営む
上品な紅茶店・・・そこに様々なお客さんがやってきては、店主の選ぶ
紅茶と洋菓子のマリアージュに心癒されて帰ってゆく・・・的なお話しなんですが
まずね、瀧さんのキャラがもうステキ!!はにかむイケオジが可愛いのなんの!
紅茶の話になるとめっちゃ饒舌になるのも面白い!!
そしてやっぱりキームンくんとの絶妙なコンビネーションね~!
こんなお店があったら是非行ってみたい!と思わせるお店の空気感もステキ💕
初読み作家さんなのですが、人物の表情もとても豊かだし、出てくる茶器や洋菓子たちの画も美しい・・・💕紅茶と菓子のマリアージュも、表情と、的確な文章で表現されているので、あたかも自分もその空間で味わっているような感覚になります。
はぁ・・・ステキ✨
美しい茶器で、手間をかけて入れてくれる紅茶を、それに合う菓子と共に味わう・・・なんて優雅で贅沢なひと時なんでしょう(^^
コーヒー派の私も思わず、ティーセットと缶の茶葉と美味しい洋菓子を買って
この作品の世界に浸りたくなりました・・・✨
正直この作品で初めてムスタッシュカップなるものも知りました・・・
奥深い紅茶の知識も得られて、心が豊かになる作品です(^^
ほっこりティータイム
2024年2月21日
ひっそりと営業している紅茶専門店の看板猫キームン君と人見知りなイケオジ瀧さん。
疲れた心に染み渡るティーセット、紅茶とお菓子の相性も考えられた紅茶飲みたーーーい。
思わず…
2024年2月12日
漫画を読みながら、我慢できずに紅茶を淹れて飲んだ。
美味しいお菓子とのマリアージュを私も楽しみたい。
紅茶の勉強を沢山されたのだろうな…と伝わってくる。
新刊出るのが楽しみです。
ドラマ化されないかな〜イケオジの俳優さんでドラマ化されたら人気出そう。
休日の常連になります❗
2024年1月2日
インスタントコーヒーに牛乳を投入したカフェ・オ・レか、水しか飲んでいない荒んだ飲料生活を開花させてもらった気がしました✨✨こんな素敵なお店があれば、休日だけですが常連さんになりますが、残念ながらその様なお店はないので、自分で茶葉とお菓子を購入してマネしてみます😊
コーヒー党が紅茶を飲みたくなるマンガ
2023年12月9日
美味しい紅茶にめぐり合った事がなく、安定のコーヒーばかりの自分が紅茶飲んでみたいなと思わせるマンガ。
お菓子との組み合わせで紅茶がさらに進化する描写が印象的。
これは紅茶特有の物のような気がする。専門店を思わず探しそうなほどの印象だった。
知らない世界を知れた作品
ぜひ読んで
2023年11月29日
絵も綺麗で内容もいい。
SNSで見かけてすぐ購入しました。

こういう知識を増やしながら楽しめる漫画が好きなので
続刊も待ってます。
美しい猫とおじさま
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶と猫とイケおじ、、全部癒し要素
疲れた時にかわいい猫ちゃんと優しいおじさまと紅茶に癒される女の子たちが最高に愛おしい
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ、最高なんだけど。絵がとても綺麗に描かれており、なおかつ各キャラがとても個性的ですごく良いと思います。
2023年11月7日
紅茶よりコーヒー派なのですが、俄然美味しい紅茶を飲んでみたくなりました。読んでいてほっこりしあわせな気持ちになりました。
素敵な紅茶専門店
2023年10月18日
寂れた商店街にある紅茶専門店のお話。極度の人見知りのイケおじ瀧と看板猫のキームン君が迎えてくれます。豊富な種類の中からお客様に合わせて茶葉を選んでくれて、価格もリーズナブル。こんなお店が近くにあったら絶対通っちゃうな〜。紅茶の知識も学べます。
極めてみたい紅茶道
2023年9月2日
毎日無料で知ったモリコロス先生、作品からチャクラが開く様な感覚が伝わります。美味しい紅茶とお菓子、甘い菓子と香り高い紅茶、無限ループ出来そう。
最高でした
2023年8月16日
丁寧な解説にお客様の素直な反応が重なって、どれもこれも本当に美味しそう!ぜひ味わってみたい!2巻が近々に発売されるようなので、とても楽しみです😄
ツイッターで見ました
2023年8月11日
ツイッターで見て気になって購入しました。お茶の知識と紳士のキュートさで、癒されながらぐんぐん読み進められます!猫も可愛いし、私の癒し漫画です。
ほっこりパラダイス
2023年8月6日
こんな素敵なお店があったら、私もあっという間に通ってしまうなぁ、こんなお店が現実にもあったらなぁ、、とついつい羨ましくなってしまう。読み終わった後に、なんだから心がポカポカする優しい気持ちになれました。
まじめに紅茶が淹れたくなる
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶とお菓子の組み合わせ、イケおじと猫ちゃんと登場する人々、画面が暖かい雰囲気でいっぱいでホッとする漫画です。そしてやっぱり、美味しい紅茶が飲みたくなる漫画でもあります。

高校生の時、友人と軽い気持ちで入った日本茶専門喫茶店。雰囲気もお値段も当時は敷居が高かったのですが、結果としてはお茶にハマってしまい、今は色々なお茶を家で楽しんでいます。
4話の女子高生達を見て、あの頃のことを思い出しました。
忙しい日々を過ごしていると、ポットをお湯で温めたり、可愛らしい小さなティーカップを出すのが煩わしく、ついタンブラーに安いティーパックを突っ込んで、熱湯を注ぐだけ……ということばかりになってしまいます。
それでも、ちゃんとした手順で、茶葉から淹れたお茶は最高です。そんな当たり前のことを思い出させてくれる漫画でした。
紅茶が飲みたくなりました
2023年7月20日
メインのイケオジとにゃんこも最高だけど、登場するキャラもみんな素敵で心温まる作品です。
紅茶の描写も細かな表現や説明で、読んでいると絶対紅茶を飲みたくなります(笑)
私もこのお店の常連になりたいです。
良い色合い
2023年7月14日
ティールームに猫、そしてこのマスター。しかもちょっと人見知りで口べた、紅茶以外の事にはね。これでやっていけるのか心配になるくらい。でもあのカップのために、、、、カップの柄などももっともっと見せてほしい。出来ればカラーでね
ほっこりする~♪
2023年7月10日
お店の雰囲気も紅茶もお菓子も茶器も素敵♪
そしてイケオジ瀧さんとキームンクン!!!
こんなお洒落なカフェが近所にあったら絶対常連になる。
50代の頃の高倉健さんのようなイケオジが登場したらコロッといってしまうだろう💕
妄想を駆り立てられながら何度も読み返すお気に入り作品です(o^O^o)
イケおじよ、永遠に。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶の淹れ方、所作と全てが美しい瀧さん。
通いたいよ、私も。コーヒーより紅茶好きだけど、ミルクティーは苦手な方なんだが、ちょいとやってみたい欲にかられました。
紅茶を用意して
2023年5月16日
素敵な漫画でした。
これを読む時にはちゃんと紅茶を淹れて読みたくなります。
あ〜素敵な時間。こんなお店に行きたいなぁ〜と心から思わせてくれます。素敵〜!
イケオジの紅茶
2023年3月24日
イケオジ様が店長の喫茶店
読み終わった後、思わずお紅茶を飲みました。
簡易的な親で溶かすだけのやつしかないから、茶葉のものを頼もうかしら…
となる素敵な作品でした。
私もこんな喫茶店に行きたい…
イケオジ&猫の紅茶専門店
2023年3月14日
人見知りだけど、紅茶の事となると饒舌なイケオジ店主瀧さんと、それを諌めるキームンくんがナイスコンビです。
可愛い2人(1人と一匹)に癒されます。
こんなお店が近所にあったら通うのにな。他の方も書かれていますが、ティーセットで700円はお安いですよね
近所に欲しい
2023年3月6日
イケオジ&猫ちゃん&喫茶店という私得すぎる漫画で気になって試し読みしたらハマりました!
本日の紅茶¥700でお菓子まで出てくるなんて!利益は!?利益は出ているんですか!?
実際にあったら毎日通って支援するのに!!紅茶を飲みたくなる素敵な漫画でした!!続巻も楽しみです!!
読んでて優しい気持ちになれる
2023年3月4日
出てくる人みんな優しい人ばかりで、読んでてほっこりする。
紅茶も美味しそうで出てきた紅茶飲んでみたくなります。
レシピ?淹れ方?とか購入特典とかで淹れていただけたら嬉しいです。
瀧さんが本当に可愛くてファンです!これからも楽しみにしてます!
疲れているあなたに
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人と目を合わせるのも難しい位の超・人見知りの店長、瀧氏が、愛猫キームン君に支えられ、紅茶専門店を営む様子を描いた作品。お客様が、どんな風にお店で過ごすのかを、ぜひ味わって欲しい作品です。3交代勤務で、押しの強い上司や、口やかましい先輩に苦労して、ほとほと疲れていた時にこの作品を読み、紅茶やお菓子を味わうようになって、職場の悩みを四六時中考えていたのに気づき、帰宅し通勤着を脱ぎ捨てたら、仕事のことは考えない、という姿勢を貫くことができ、軽い鬱状態から抜け出すことができました。リラックス大事~
美味しい紅茶
2024年10月6日
独特な絵も猫も苦手ですが、紅茶の良い香りが届きそうな説明と温かく優しいストーリーに引き込まれる。こんな素敵な家具に包まれながら、紅茶への溢れる知識&愛情を持つ店主の淹れてくれる紅茶&お菓子なら飲んでみたい、食べてみたい!と、思わせてくれる作品。こんなお店が近くに有ったら今すぐにでも行ってみたい!…猫は苦手ですが此方の猫さんは…大丈夫かも知れません。
紅茶は奥深い
2024年2月26日
瀧さんの紅茶好きの熱意とかシャイなのに客商売を頑張ってなんともいえない雰囲気を醸し出していると思います。美味しい紅茶が飲みたくなりますが、デザートもいつも楽しみにしています。
イケオジと黒猫と紅茶
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障のイケオジが頑張って喫茶店を営むお話です。客はイケオジの圧にやられながらも、それぞれの悩みや抱えているものを紅茶(とスイーツ)で解きほぐされていきます。イケオジ好きな方は是非読んでみてください!
癒しと丁寧な時間を楽しめる
2024年6月16日
自分が来店したようなほっこりした気分になる漫画でした。
瀧さんは可愛いしキームンくんも可愛い。
ただ背景や小物が手描きではなく漫画素材の貼り付けなのがちょっと残念…
ストーリーより雰囲気を楽しむ漫画は背景や小物の描き込みの細やかさを見るのが好きなのでそこ全部コピペにしちゃうのか…と思ってしまいました。時間をかけてじっくり丁寧に作る紅茶の話だからこそ作者の方のこだわりをもっと見たかったと思います。