ネタバレ・感想あり記憶喪失になったので、家族の中で一番信用できそうなお兄様を頼ることにしました【電子単行本】のレビュー

素敵なお話
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした!
他の方のコメントにもありますが、中弛みなく、テンポよく解決します。
お兄さまとビアンカに対する、現両親のいじめにもにた対応への断罪内容にもやりますが。

面倒かと思った殿下が意外にまともな方で良かった。
不正を不正として裁ける人で安心しました。

次兄が思ってた以上に異常者でびっくりしました。
生まれながら良心のない方ってどうにもならないですよね。
環境も悪いんだろうけど。

ともあれ、今後2人が幸せに暮らせそうで安心な終わり方でした。
建物の見取り図が見れたら嬉しかったかな(隠し部屋がどうなってるのか気になる)。ミステリー小説ではないからないのかな。
簡潔です。
2023年10月7日
主人公が記憶喪失でなぜそうなったかの謎解きとともに別の謎も出てきて
それを解きほぐすのに別の似たような作品だとあまりに丹念に描きすぎて
冗長になっている場合もありますが、この作品は上手にまとめています。
絵柄もかわいらしく、楽しんで読める作品です。
お兄様カッコイイ
2023年5月5日
お兄様が素敵すぎる〜。記憶喪失になる前の主人公って、どんな性格だったのか気にはなるけど、事故後の彼女が兄上ベッタリになるの、凄く共感。あんな兄なら私も欲しい!
家族内での血縁がややこしくて、頭の中で整理が必要だったけど、最終的には大団円でスッキリ。2巻完結で適度な長さなのも読みやすかった。
異世界サスペンス?
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのサスペンスでした!面白かった〰️それに最後はそんなハピエンって。いや〰️兄弟仲がいいとは思ってましたけどね。
全ての兄好きに捧げたい
2023年5月2日
期待に応えてくれます!
謎がちりばめられていてきちんと作り込まれているので経過も十二分に楽しませてくれます。これ以上仔細を語るは野暮、ぜひ手に取ってもらいたい。
思ったより
2023年2月21日
思ったより話が複雑というか凝っていて面白かった!血縁関係を頭の中で整理するのが若干大変だったけど笑
ハピエンでよかた!
待ってましたぁ!
2023年2月20日
ずっと気になってた作品で。ようやく単行本でた!!
買ってよかったです!!
お兄さま素敵です。
最後は王道のハッピーエンドで、読んだ後もほっこりしました!
少しサスペンス風?
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビアンカ(マリア)は本当に飛び降りしようと海へ飛び込んだのか?それとも、お兄様が言っていたように事故なのか。記憶喪失になってるから記憶が戻らない限り分からないよね。でも、バルコニーから海を見た時の反応はなんだか事件の…だったんだけど。あと元婚約者の王子は最低だったなぁ。あんなのに恋してたなんて嘘だよ絶対。それにしてもビアンカ、怖いだろうなぁ。なにも覚えてなくて。
野生の勘
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になり教会に保護されていたビアンカ(マリア)は、母親と兄サティアスが迎えに来て家に戻る。が、違和感を感じ、唯一信用出来そうな兄サティアスを頼る。お家騒動、跡継ぎ問題、婚約破棄等のゴタゴタが明るみに…。ビアンカの記憶は戻るのか?真実は何なのか?ビアンカの本音は?サクサク進むお話は小気味良いです。ビアンカが幸せになれる事を願います。
お兄様大好き
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料の方で無料部分だけ読みました。とにかく最初はなにもかも謎だったので(主人公が全部忘れてるから)謎解きがおもしろかったのですが、なんとなく途中で先がわかってしまった。お兄様大好きですよね?悪くはないですもちろん。
良かったです。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻と短いのですが、凄く話が纏まっていて楽しめました。お兄様、カッコ良かったです。欲を言えばもう少し二人の感情を丁寧に書いて欲しかったです。それでも話しは分かったのでいいのかなぁ?最後ももっとラブラブな所が見たかったです。でも読みやすくオススメ出来る作品です。
謎が多くて良き
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海に飛び込んだ理由、兄弟との仲、ビアンカの成績ばかり気にする父など、どうしてこのような状態なのか婚約破棄も含めて考察を沸き立てる書き方で面白い。
良い長さに良いお話
2023年11月17日
長すぎて話がダレる物語が多い中、すっきりとテンポ良く進み、いつまでも問題が解決しないということがなく、面白いです。お兄様のサティアス様のクールなのにビアンカへの愛には執着があって良いなと思いました。
謎が…
2023年7月26日
毎日無料で無料分だけ読みました。ミステリー要素がすごいですね。登場人物、全ての人に裏がありそうな気がしています。
はじめからバレバレ😺では?
2023年7月24日
お兄様がとっても素敵でした。

でも、複雑な家族の事情を ほぼ文字やセリフで説明されて
頭の回転のユルいわたしには全部理解するのが一苦労でした。

ビアンカの魅力をもう少しわかりやすいエピソードで強く表現してほしかったな~
と思いました。

大事なことなのでもう一度書きますが、お兄様がとっても素敵です。😍
複雑な家庭
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家庭はドロドロとした複雑な家庭で、その中で色々な事件(?)が起こるけれどどいつもこいつも罪が重すぎる(汗)
主人公は長兄と幸せになって良かったです。
サスペンスだ!
2023年5月4日
転落事故によって記憶喪失の主人公。不仲な家族。元婚約者の王子とその恋人。
誰を信じて良いのか、そもそも転落は事故か事件か自ら落ちたのか。
サスペンスですが、2巻で完結するので、ハラハラし過ぎなくて良かったです。
😂
2025年5月27日
なんだか訳あり感がプンプンしますね。記憶喪失に至る経緯、その後の家族の主人公に対する態度が気になります。
記憶喪失
2023年4月25日
出た〜記憶喪失!優しいお兄さんがいてくれて良かったね。貴族や王族話はありえない日常だから面白いですよね。地位が高くて常識もある人って少ないですよね。現実はどうなんでしょうか。
不安~。
2023年4月20日
記憶喪失…こんな、誰も信用できない家の中で、不安しかない…。
しかも、家族関係が、かなり複雑…お兄様も信用できるのか…?
思ったよりややこしい家族
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外、家族関係がややこしかったです。
前妻の子とか、妻以外の、とか思ってたんですが、従兄弟か!と。
次兄が思ってたより感情薄いんやなとか。
ヒーローは終始カッコ良いですが、ヒロインがちょっと好みではなかったです。
素直な感じはよかったのですが、なんだか騒々しいというか子供っぽいというか。
でも最後はハッピーエンドでよかったです。
ムカつく父親もどっか行って良かった!
好きな方は好きやと思います。
私はも少し拗れた感じが好きなので。
主人公の髪型がイヤです
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⭐️が4つだったので、2巻まで先に買ってしまったのですが、主人公の髪型がイヤすぎてなかなか読み進められません。
1巻の舞踏会へ行くためのドレス姿を兄に見せに行こうとする主人公を見て、いったん読むのをやめました。
私には、どうしても野生児にしか見えないため、ストーリーが入ってきません。すでに完結していますし、あり得ませんが、
修道院へ戻してあげて欲しい。