ネタバレ・感想あり偽聖女!? ミラの冒険譚 ~追放されましたが、実は最強なのでセカンドライフを楽しみます!~のレビュー

作画に反してシビアな内容
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の想い、それに納得できない王子は王家こそが至高の存在であるべきと画策に走る・・

国が国民を軽視して、煽動し、間違った考えを広め、始まる政策は止める事が難しい。
時代でなく、場所でもない、為政者が考えることの多くは、保身である。
それが皆の為と自身をも騙して・・
シリアスめな聖女ストーリー!!
2024年11月14日
免罪聖女の追放ストーリーですが、偽聖女ちゃん以外のキャラクターがシリアスめなので設定がしっかりしてるのと、聖女が結界を張るだけじゃない冒険譚なのが面白い!!絵も綺麗で聖女のお兄様は絵画のようなイケメンです。シリアスめなひと味違った聖女ストーリーでお勧めです!!
とても面白いです。
2024年10月31日
聖女+流罪+王子と姫+愚かな王子といった要素はよく見かけますが、この物語は一般的な内容よりも少し深く細かい描写がなされています。
聖女について、善良なのはもちろん本当ですが、誣告されたことに対する怒りも描かれています。これらの細かい描写が素晴らしいです。
守る剣士の描写もとても良いです。

すべてが適切で、もう一度読み返したくなります。実物の本も購入したいです。何度も味わう価値があります。

さらに、美しく成熟した画面により、この作品を読むことは楽しく、アニメ化を期待しています。(この作品には大きな可能性があると感じます。)
お兄様がカッコイイ♪
2024年3月21日
ミラの兄さまとアーサーが会った後のアーサーの小物っぷりが酷い。そして、個人的にはお兄様の存在感やカッコ良さに彼への好感度爆上がり。それにしても、2巻で披露されたミラの能力過ごすぎでしょ。ミラサイドの男性陣、兄さまはモチロン、たまたま雇えたラウルも素敵。逆にアーサーの方は、あの聖女さまの存在でシリアスムードもギャグに変えられてるような・・・。
これ以上、妹ちゃんが苦労しないよう、兄さまには捜し物頑張って欲しい。
おもしろーい!!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻で内容が全然違いすぎる!!1巻は偽物と言われて追い出された聖女?王女?が必死に逃げる話 2巻は王子とギャル聖女のギャグ展開から始まり、罵り合い?修羅場あり、こいつら馬鹿すぎておもしろー!と思ってたらミラのお兄様が来てからのシリアス展開が鳥肌ものでした!お兄様かっこよすぎるー!!2巻の最後ではミラの遣った結界でバレてしまった感じだけど、3巻ではどうなるのかな 早く続きが読みたい!!
かわいい!つよい!かっこいい!画がうまい
2024年2月21日
2巻の最後でようやく主人公の能力の規格外の凄さが垣間見えた感じ。全体的に絵がイイ!かわいいしかっこいいし、アーサー気持ち悪いし。お兄様強いし、新聖女ギャルだし、アーサーは乗っ取られそうだし。読むのにカロリーが要るけど、気になって読んでしまう。ポワポワ異世界モノとは訳が違う、けど、いずれはミラと護衛君に恋仲になってほしい。そして、なんの憂いもなく幸せになってほしい。早く3巻でないかな…
聖女様かわヨ
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄ストーリーともに大変良いですね、何より聖女様がどちらも可愛いのが良いです、大抵意地悪く書かれることが多いですがこちらの真聖女様(?)は良い子ですね、いろいろと刷り込まれてしまっているようですが改善の余地はあるかなと思うので両聖女様の活躍を期待しています。
面白いー!転生してない異世界ファンタジー
2024年2月18日
女性マンガジャンルですが絵は少年マンガ風です。内容もバトルファンタジーを聖女設定で作ってあるので恋愛要素はほぼありません。でも王子がたくさん出てきてどれも美形で素敵です!ミラがちゃんとした姫聖女な所もいいです!一周回って転生物設定を取り入れた王道ファンタジー。長編化は難しそうですが今後も楽しみ!
冤罪でヒロイン追放で、酷い話なのだけど…
2023年11月16日

冤罪で追放された主人公サイドは、真面目に国からの脱出を図っているんだけど、

冤罪かぶせた王子サイドが、ノリとテンポがギャグ寄りな為に、
ぶっちゃけ笑えて面白いwww

王子は確かに自分本位で無能な人間なんだけど、
周囲に居る人間の行動がギャグテンポで動くので、
ここからどう決着させていくのか楽しみです。

新しく聖女になった、マリーレが可愛い。
無知・純粋系アイドル聖女かわいい(笑)

お尻叩かれて「神よ…!」って祈り捧げちゃうイースさんは、
出て来る漫画間違ってますよwwwって思って笑ってしまう。
てか、マリーレに何させてんだwww

1巻は、悲壮感よりも、王子サイドのギャグ調が光ってて
そこしか印象に残らなかった((笑))

絵は安定してて綺麗です。

2巻が早く出て欲しいー!早く読みたいです!
表情のバリエーションが素晴らしい!
2023年9月22日
キャラの上手さ、漫画の上手さ、隅から隅までめちゃんこ上手い。コミカライズの中でもトップレベルだと思います。
中でも加害者側の変顔の素晴らしさは必見。王子の変顔(やらかし顔)は酒のツマミにもなります。
兄様やっちゃって!!!!
話としても面白いのでサクサク読める。はやく次の更新日が来ないかなとワクワクしております。
ワクワク
2023年8月7日
先生の描く登場人物が生き生きしていて、ほんとに面白い!作画、構成も読みやすくテンポもいい!そしてかっこいい!!
この先が気になって仕方ないっ早く読み進めたいです^ ^
急にコメディ笑
2023年6月10日
きゅるるん過ぎる!新しい聖女出てきたら突然コメディになって笑った!全部これだと面白くないけど静かに真面目に進む主人公サイド物語からのテンション急転換が良かった。成長過程のどの段階からこうなるんだって王代理ほんとごもっとも!どう育ってもならないよね。おバカなふりかな?でも状況は深刻ですね。。次巻楽しみにしております。住宅コーディネーターが好きです。
ん?流れ変わったな???
2023年5月24日
設定はタイトル通り。よくある聖女追放モノ、変わり映えはないけれど、だからこそとっつきやすい。テンプレは正義。その上で、テンプレをしっかりと踏まえた上での物語の構成力と、絵の上手さ・漫画の上手さが、この漫画の魅力を数段格上に高めており、お話の良さをしっかりと味わえたと思います。そして最後まで読んだ結果、これは星5を付けざるを得ない、と感じました。非常に面白かったです。
今のところ購入予定がない方も、1巻無料になったらぜひ読んで欲しい。きっと続刊を買いたくなるはずです。
1巻を読みました
2024年11月28日
試読で気になったのでセール中に購入。
この作品は多分2巻以降から面白さが増していくのではないかと思います。
新しい聖女が作品の雰囲気に少し合わない感じで、それに振り回される王子もキャラが崩れるので、そこを楽しく読めるかどうかで、作品の評価が分かれそう。
ヒロインよりもライバルたちのほうがイキイキしてみえるので、これは作者さんのお気に入りキャラなのかなとも感じました。
為政者とは…?とか考えちゃう…
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪劇から追放、逃亡、そして追跡………って、主人公ヒロインはなぁんにも悪くないのに…
権力者によって翻弄されるパターンは多くあるけれど、その権力者はほぼ為政者で、だいたい本当に浅慮で阿呆…(失礼?)だったりするのに、為政者…国のトップが阿呆って…国が荒れるわよね…そう言ったパターンでは宰相とか補佐官が優秀で何とか回ってたりするんだけど…いろいろと水面下でギリギリまでヤバい状況からのーで、物語が開始、もしくは阿 呆(失礼?)がヤらかしてーなパターン…なんか考えさせられますね…
まぁ、物語だから?ヤらかす奴?がいなきゃ始まらないんだけど、本当に残念…なんだけど、浅知恵ながら妄想も入ってて全く呆れるんだけど~もともと残念なのか、劣等感で残念になるのか…思考か残念なのね(苦笑)
勿論、主人公ヒロイン達の活躍もあるけれど、それぞれの葛藤もあって、ちょと奥深さもありで、今後の展開が楽しみ!
しかも、変な聖女もでてきてるし…なんやろ?あいつ!?
絵の上手さが素晴らしい!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入。一巻目はノリも良く展開もスムーズでいて、ギャグ要素も多くとても楽しめます。二巻目からは重たくなり始め、ちとタイトル詐欺感が。全然セカンドライフを楽しんでません。追われて逃げて、王国はアホの所為で滅亡一直線。一巻のノリを二巻にも期待すると少しガッカリするかもですが、お話はかなり面白いです!少しつづ不穏になっていく覚悟をもって読んで下さい。
きゅるるん過ぎて
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく、ありがちなストーリーですが丁寧な展開で好きです。結界が解かれてこれからざまぁ展開来るかと思いきや、後半唐突にシュールなコメディ調になりびっくりしました。でも割と好きですw 王子が阿保ですがいい突っ込みです。新聖女は悪女な場合が多いですがまさかのアホの子アイドル系?これからが楽しみです。
面白いけど…
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーサー王子が馬鹿すぎる…。
新聖女も完全に能天気人間だしなんの素養もなく、身分を隠していたミラ王女よりも格段に人間としての質が悪すぎる。あれで国民を欺くのは不可能だと思う。
結界力もどう見てもミラ王女より下。
新聖女は連れてこられただけの人だから取り敢えずは様子見だけどアーサー王子は早いとこ破滅して欲しい。
根っからの王族様思考でただ身分が偉いだけで威張ってるバカは見るに堪えない。
ミラ王女が素直で可愛いのでそれが癒しです。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は真面目な感じで読んでたのに、途中から笑える展開に。
新聖女のキャラが立っててなんか斬新(笑)
もっとあざとキャラを想像してたのになんか予想外の方向来た!笑

これからどうなってくのか楽しみ!!
判断が…。
2024年2月17日
まだ、1巻しか読んでないんですが、原作が読みやすくサクサクしていたので、このマンガになった途端にちょっとギャップを感じてしまいました。
主人公のミラは想像通りで、いい感じ。でも、ミラより護衛のラウルの方がメインになってる感じが、いただけませんでした。マリーレはなんか地下アイドルの様なギャル感じ。面白いと思えるけど、また違う方に描いて欲しいと思っちゃいました。
お兄ちゃん
2023年11月16日
ミラが、追い出されてから後にミラのお兄ちゃんが、ミラを探しに来ます。かなりのお怒りモードです。このアホ王子が、本当に小物に見える素晴らしい迫力で、ミラが自分の妹だと伝えたあとの、アホ王子の慌てっぷりが最高に情けない…ミラは、旅をしながら故郷の国を目指します。『知らないことばかりだ…』と嘆きますが、護衛についてくれたヒーローから『知らないことは、これから知ればいい』と言ってもらい、勇気をもらいます。旅は、始まったばかり…先が、楽しみです。
びっくりするくらい
2023年11月11日
あの国には本物のアホばかりだった(笑)そんなアホなやつらにはかなり盛大なざまぁとギャフンをおねがいしたい!!
好きな部類
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も好きだし、絵も綺麗。
聖女/偽聖女の話は他にもありますが、大体この無能な人が祭り上げられるのはお決まりなのだろうか・・・・。
(好きだから良いんだけど)

一番ちょっと気になったのはページ数が・・・もうちょっと読みたかった。
小説版の評価を見れば良かった。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのは身分を隠してるまで。後はグダクダ盛り上りに欠けてつまらない。三巻まで一気買いしちゃって後悔。絵はとっても綺麗です。