ネタバレ・感想ありかわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~のレビュー

愛おしい
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ではこの主人公の子こういう感じの子かってなってたんですけど、話を追うごとに愛おしさと健気さでもう好きすぎてたまらない、執着ものが好きなのですが、カナ君の執着も最高です。最近見た作品で1番キュンキュンしました。単行本でも買おうと思います!
何回も読んでる。良すぎる!!!!
2025年2月8日
好きすぎて繰り返し読んでます。何回も読んで登場人物たちのその時の心情を考えると更に楽しくて、かな目線でじっくり1話辺りの時系列からお話書いてほしいくらいです!
マンガ単行本のほうに入ってる小説も最高なのでぜひ!
6話まで
2024年2月26日
読み放題で6話まで読みました。家族に可愛いと言われてきたナホちゃんが実は「普通」と気づき認知の歪みに悩まされるのは読んでいて切ない。カナ先輩はナホちゃんのこと多分好きなんですよね。続きが気になります!
なほちゃんかっこいい?
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縢さんがなほちゃんのために激しく怒っているのはとてもかっこよかったです。なほちゃんも縢さんの激しさに注意していてかっこいい。縢さんに惚れられちゃいますね。なほちゃんの株がまた爆上がりですね。
続きが読みたい!
2024年1月16日
高校生にもなれば自分を客観視できるようになると思うけど、相変わらず自分をかわいいと思い込んでるナホちゃん!親の育て方が…幼馴染みで美人のカナちゃんの態度も…
これBL ?とか、いろいろ?があるけど私は好きです!
展開がゆっくりで完結してないから、どう着地するのか楽しみです!
泣きました
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの子が苦手かもーなんて思ったんですけど健気でかわいくて、、読み進んでるうちに胸が苦しくなって涙が止まらなかったです><!! でもふたりが付き合えてよかったです。そしてえちもしっかりあってよかったです。今後もたのしみです。
ナホちゃんが可愛くてキュンとします?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の試し読みで気になって買ってみましたが、とても良かったです!
なんと言ってもナホちゃんがとにかく可愛い!
両親やカナの影響で自分を可愛いと思っていたナホちゃんが周りの目に気づいて以降、なんやかんやで振り回されるカナにもニヤニヤしてしまいます!
買って良かった!
胸がざわめきが止まらない!クセになる作品
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いと言われ育ってきた受けが、徐々に周囲との認識のずれに気づきはじめる、はじめ5話ぐらいまではとにかく胸がざわざわしてたまりません!後半になるにつれ、掴みにくかった攻めの本性が溢れ出し、受けへの想いがたまらなくなる様子はきゅんきゅんします!!貴方も、素直でまっすぐな受けの虜になること間違いなし!
めちゃくちゃ泣けました!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホの最初は自意識過剰から、ナホを取囲む周囲の人間を知る事で自信喪失して自己肯定感が低くなってしまう、そんな所に感情移入して泣けました。
でもナホはポジティブな所もあって、ナホというキャラに愛おしさも感じます。
是非ドラマCD出して欲しいです!
ようやく幸せな感じに
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話にしてようやくナホちゃん幸せになってきた…。よかった!ナホちゃん可愛いよ、カナのことをすごく大切に思ってて自分のこと犠牲にしちゃうナホちゃん可愛い!健気すぎる!!ちょっとエチな雰囲気になってきていよいよって感じですね!幸せになりやがれ!
独特!!
2023年12月13日
なんかすごく不思議な感覚になる作品。まず自分が可愛いって勘違いしてる所から危険な香りがプンプン……読んでくうちにどんどん次が気になって気になっていつの間にかどっぷりハマってました。これはBL関係なくストーリーがすごい面白い。
かわいすぎ!
2023年10月12日
初作家さんです。素朴で可愛いナホちゃんの純粋で素直な言葉にいつも“いい子~”ってなってなぜか泣けました(笑)とても分かりにくいけどナホの周りに対してのカナの嫉妬心が静かに燃えているのを感じました。これからまだまだ楽しみだしたくさんのキュンキュンを待っています!
人間関係
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の人間関係が
崩れていってしまうのがいい
もっともっと見たくなる
次はまだなのって?
楽しみで仕方ない
これからどうなるか
見続けたいです。
作品を作って下さりありがとうございます。
Best and relatable manga
2024年1月9日
best manga , this was kinds relatable to my life abd i'll hope to see some more work from the author in the future also
何回も読み返してます。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書くので読みにくいですがご了承下さい。
なほちゃんが現実を受け入れる?ところでなんともいえない心の苦しさを感じます。
かなはどうにかして他人になほちゃんの可愛さを隠しているのがまたいい気分にさせてくれます。
ものすごく読み応えのある作品だと思います。
美人と平凡大好き民歓喜
2023年12月13日
受けが健気すぎて泣けてきます。てか、泣きました。周囲と自分の可愛いという認識が違うことに気づいてしまって自分と幼馴染の攻めとの関係を変えようとしているところが特に心にグサグサきます。でもハッピーエンド的な展開なので安心して読めます!早く続きが読みたいです!!!!!
ハラハラしましたよーーー
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?なに?どうなの?どういう展開なの?と、ハラハラしまくり。カナへのお菓子を包んだ紙の内側に「だいすき」って小さく描いてあるくだりで「なにそれかっわいい!!!」と、声が出ましたわ。
2巻出たらまとめて買わせてください。楽しみ。
なんて健気なの。。。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで6話まで読みました。ナホちゃん、最初は自分がかわいいてずっと思っているちょっと天然さん?っておもったけど、すごく素直ないい子なんだなぁと思います。カナもナホちゃんのこと好きそうだし、早く想いが実るといいなぁ。
?
2023年10月29日
美形×平凡…大好きすぎるキャラ設定!!!
りゆま加奈先生の作品にハマり、この作品が分冊版で出てきた時はとっても嬉しかったです!泣
分冊版が発売されてから、最近単行本が発売されたので待ち続けた甲斐がありました…。
平凡受け最高!
幸せを祈りながら読みました
2023年8月30日
とにかくナホがかわいくてかわいそうですっごく心を持っていかれました。途中からはあまりにも不憫で、早く報われてほしいとその一心で読み進めてました笑。9巻まで読んでほんと幸せな気持ちになれました。ここまで読んできて本当に良かったです泣。まだ続くみたいで楽しみ。ナホにはずっと幸せでいてほしいのでカナお願い!
原作ファンです!
2023年9月30日
原作が大好きで漫画になると分かって嬉しかったですが、りゆま先生の描くナホが想像の何千倍も可愛くて最高でした!!
すれ違いで切ないですが、それがまた最高です!最後は幸せしかないので是非最後まで読んで欲しいです
切なくなっちゃいます
2023年7月3日
試し読みで好きな話だと思って一気買いしちゃいました。なほちゃん、とっても可愛いです。途中から、なほちゃんが空回りしてきてとても切なくなります。。。カナの気持ちや、カナの友達の気持ちがまだよくわからないので、早く誤解が解けてなほちゃんの笑顔がみたいです。
気になって仕方がないです!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを拝見して、直ぐに購入致しました。可愛い後輩と美人な先輩。幼馴染で仲良しなのに、段々と自信をなくすカナちゃん、、うるうるしながらもカナちゃんを応援しながら読ませていただきました。新刊お待ちしています!!
読みながらハラハラドキドキ
2023年5月31日
よくありがちなカッコいい幼馴染と普通の子のデレデレ溺愛系かと思いきや、普通の子のピュア過ぎる行動と心の中の描写ばかりが多くて先輩が一体どう思っているのかサッパリわからないままピュア君がどんどん違う方へと、これからどんな風に展開して行くのかまったく見当がつかない。どう収集して面白く終わらせてくれるのかが楽しみです。
はじめは…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなほが少し痛々しくて読むのをやめようかとも思ったけど、読みすすめていくうちにどんどん読みたいという欲が出てきてあっという間に最新刊の5巻まで読み終わった。カナの心理はまだ描かれていないけど表情からどんどん想像を膨らませていける。自分的にはとても面白く好きなマンガ。最新巻がとても待ち遠しい。
可愛すぎる!!!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とても可愛いけど内容が深いのがとてもいいです!!登場人物の一言一言が現実味あってとても胸に刺さります!!!!折り紙が出てきた時思わずすげぇーと声に出してしまいました!!なほちゃんは可愛いから頑張れー!!かなさんの嫉妬顔?とてもいいです!!
読み進めるほどキャラの魅力が爆発する
2026年4月8日
攻めの激重執着ぶりがどんどん現れてくるのが最高すぎる。
受けも最初はちょっと痛い子かと思ったが、だんだんその純粋さに見ているこっちが切なくなってくる。
哲学的 客観性羞恥
2025年12月3日
自己評価が高すぎる、既視感あるシーンが、ちょっと残酷
気になるけど、手が出せなかった作品、やっと読めました
ピュア受けと執着溺愛攻めが好きなので、面白かったです
ヨミホで読んだけど購入予定
( ☆∀☆)
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い道のりの末やっとラブラブできましたねぇ(笑)なほちゃんかわいすぎて手が出せなかったけど…すれちがってるときのなほちゃんがせつなーぃ( ノД`)…けど両想いがわかってよかったぁ
ずっと辛くて泣く
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に浮気された!とかなんかドーン!と来るはずの衝撃が「自分は可愛くない」「カナには好きな人がいる」「自分はカナに似合わない」とかもうずっとナホに襲いかかってて辛すぎてポロポロ涙流しながら読み放題の8まで読んだ
素直だからこそ全て受け止めて傷付いてなお素敵な人になろって頑張ろうとするナホがいじらしい
これが可愛くなくて何が可愛いんだってくらい可愛い
途中辛いけど…
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後きゅん展開なので大丈夫です。実は別の電子書籍で最新話まで読みました。もう最高すぎて…!正直1話目で受けの子大丈夫か?と心配になりましたが、読み進めるうちに可愛くみえて仕方なくなりました。見た目平凡かもしれないけど中身が本当に素敵。優しくて思いやり溢れるナホちゃんが好きです。今後攻めの溺愛具合が見れるので、ぜひ読んでみて頂きたい。
過去一でいい作品
2024年11月2日
最初主人公そういう感じなのか〜〜と思ったらめちゃくちゃ良い子…。
設定よし、テンポよし、エロよし。
絵も綺麗で本当におすすめ。
なぜだか涙が止まらないし…いい作品に出会えてよかった。
胸が苦しくて辛い
2023年7月1日
一気に7話まで買いました
我慢できずに先行発売の別サイトでも買ってしまいました

共感性羞恥というか自分のコンプレックスもあわせて、わー!となります
辛い、現実は辛い
愛されてたと思ったのに違った、好かれてると思ったのに違った、だなんて倒れそう

ネタバレはしませんが、頑張って次のお話も買ってください、きっといつかいいことがあります…
中毒性がある!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤバいです。試し読みから一気に7話まで購入してしまいました。ナホちゃんがもう切なくて、真面目というか、そして可愛すぎる!読んでいくうちにナホちゃんのオカンの気持ちになってしまって、心が痛くて、涙が止まらず。。。
でも実はカナから溺愛されてる?そしてカナの友達もみんないい人?気になりすぎて、早く続きが読みたいです。
泣ける?
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるうちにだんだんナホちゃんが可哀想になってきて、カナもっとナホちゃんにかわいいって言ってーーー!!!ってなりました!最初はカナはナホちゃんのこと好き?だよね???だったけど、自分が思ってた以上の愛の重さでビックリしました!
執着の描き方が好き
2024年12月30日
執着具合がとても好きです。
美形が平凡に惹かれるって設定大好きです。
さらにこちらは執着を超えた執着でニヤニヤしちゃいました。
とくに執着を感じさせてるシーンの瞳に痺れてます。
最高でしかないです
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いでしかない、最初5巻くらいは結構つらいパートです。攻めが冷たく見えるし、ほんとにこれ片思い?と受けと一緒にハラハラできます。が、その後あまあまで最高です。一生連載してください。一生買います。
2024年6月30日
好んで読まない話かなあと思いながら
もサクサクサクサク課金の手が止まらない。笑

受けがちょダルキャラかと思いきやだんだんふつーに可愛い。笑
攻めの愛あってこそだろうけど
やっぱり一途な作品はみてて幸せ。

常に続きが気になる話
不憫bl最高…
2024年4月9日
最初は不憫すぎるのですがそれがめちゃくちゃ良いスパイスになっていて最高です
なほちゃんかわいいねぇ…
後半の独占欲まみれのえっち、こっちがドキドキしちゃうくらいイイ……
私まで幸せになった
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に受けがめっっっちゃ尊い!
最初はあんまりストーリーが刺さらなかったけれど、
絵がめちゃくちゃ好みすぎて即買いしました!!
一人一人の絵が本当に綺麗で攻めの笑ってる顔がちょーわたしのどタイプでした、、、、
後半のいちゃいちゃシーンのお互いを愛し合ってる雰囲気に涙が出ました、最高!
これはみなさん絶対読んだ方がいいです、、!!
最初野内容より断然今のが最高すぎる
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の5話ぐらいまでというか、ナホちゃんのキャラが苦手でそれをいじめる先輩という流れが苦手でした。

けどそれをひっくるめて今が最高でちゃんと伏線も回収⤴
そして、何よりえちえち過ぎる?
一気に購入しましたが良かった?
まだ、続いて欲しい作品?
うわーーー主人公うぜぇーww
2024年2月12日
ごめんなさい、悪口じゃないです。リアルにこんな箱入りお嬢様(男)みたいな鈍感ドドドド天然勘違い野郎いたら引きますよ……(⌒-⌒; )
でもそんな主人公なのに感情移入して読めてしまうから不思議ww
しかもエロもしっかり。(ここ重要)
BLはハピエンありき、エロありき。これが揃ってなきゃ見る価値ないですよね。素晴らしい作品です。ありがとうございました。買い続けます。←
クセになる
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが気になります。
あと攻めくんの受けくんに対する愛が結構重かった!!!!
受けくんと一緒に自分の心も傷ついたな、、、。
二人とも幸せになるんだぞ、見守ってるからな!
先輩たちも良い人たちです
あとは受けくんがきちんと噂をしてる二人に関係を説明をしたのが凄いなと感じましや。
きっと多くの人は出来ないだろうなと。
試し読みから
2023年8月2日
試し読みからずっぷりはまってしまいました。はじめはナホが痛い子なのかなって思っていましたが、両親に大事に育てられてカナにも大事に守られてきた素直ないい子だとわかって好きになりました。自分の容姿の真実に気づいて軌道修正をしようと頑張っている姿は切なくて胸が苦しくなりました。カナの感情がいまいち分かりづらい面があるので、カナサイドのお話も読んでみたいです。
もどかいしいっ!!!でも尊いッ!!!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろ展開大好きなので、早くエッチして欲しいなぁと思っていますが、手を出したいカナとウブすぎるけど自分もカナに尽くしたいと思っているナホちゃんが可愛すぎてッ!!!
カナにもっと強引にいってほしい気持ちもありますが、ナホちゃんのことを思ってだもんな…と思うと、いつまでも見守りたくなります。
カナ頑張れッ!!!ナホちゃんカナの思いに気づけッ!!!
新感覚
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった、主人公のこの感じ。小説の方を読んですごく良かったので漫画の方も読みましたが、絵がついたことで解像度が上がってあらすじを知ってても楽しめました!最初の数話は読み進めるの辛いな…というシーンもありますが、ナホちゃんずっとそのままでいてくれ…という気持ち。多分カナもこんな気持ちなのかな、と思う。天然のナホちゃんと重すぎる男カナのバランスが最高すぎます。
受けが健気すぎて(悶絶)
2023年12月14日
読み放題で見てたら続きが読みたすぎて即購入!
いやー、もう健気なんですよ受けが。
最初はもうなんか切なくなってきて、これどうなるんだろーって胸が苦しくなりつつ読んでたら、だんだん、ん?ん?ってなって、あ”!?ですよ。
読んだ人なら気持ちわかると思います。
私にはブッ刺さりました。
今めちゃめちゃ良いところで終わってるので、続きが楽しみです!
不憫受け好きなら是非!
2023年12月31日
自己肯定感が高く自意識過剰でクセが強めな口調のナホが最初は苦手でしたが、ナホの心が折られてからの心情の変化に魅せられました。
美形×平凡だからこそ起こる不憫さが好きなら、刺さるかもしれないです。
さいこー
2023年4月24日
最初は受けが痛い子すぎて何だこれ?って思ってたけど実はいい子なんだとか攻め結構受けに執着してるじゃんとか分かってきて追ってたらどんどん面白くなってく〜〜!!エロに入りました。サイコーです。なほちゃんかわいすぎ。早く続きを出してくれい。
何なんでしょうね?
2023年12月10日
不思議な雰囲気の話で、引き込まれてしまいました。
全話購入して毎回楽しみにしているんですが、独占欲のドロドロした相手に対しての純真無垢な主人公の素直さが対比でよく描けているんですが、なんというか…他にはない漫画?なんと表現したらいいか難しいのですが、心の中の些細なことなんでしょうけどスゴく細やかに描かれていて世界観に引き込まれてしまいます。
ああぁ〜!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なほちゃん可愛すぎます!!何ていうのかな、性格が本当に良くて頑張り屋さんで、、。
途中までは、とても辛くて悲しいお話でしたが、なほちゃんが笑顔になって良かった、、。お友達も出来て良かったね!
攻めのはあ?って顔になほちゃんがビクッとしてましたが、私も迫力にビクッとなりましたw
まだ読んでない方は是非読んでみてください、オススメです!
続きをお願いします
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで、続きが気になって11話まで読みました。最後まで抱かれるシーン全裸待機してます。おっぱいえっちすぎ最高です。そして、辛い思いしてきたナオが報われるといいな。個人的には、カナがナオを孤立させようとしてるとこも威圧するとこも愛が歪んでて好きです。上級生たちからナオが総受けになって嫉妬に狂ったとこをもっと見たいです。
ストライク
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが書いてる通り、最初は主人公の自意識過剰さにちょっと引き気味になるけど、段々と現実を突きつけられて鬱展開になると、私もウルウルと感情移入してしまいました!ボタンのかけ違いが少しずつ正されて、幼馴染と進展するのが楽しみです!
内容は好きな展開だったので続きが楽しみです♪
意外性抜群。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あら、これ大丈夫?あったかい子?なんかイラッ…的な目で眺めていたが、のちに不穏な空気が流れ始め、それはそれでいたたまれなくなり、そうすると先が気になって仕方なくなりこのたび購入の運びとなりました。まさかこの二人に濡れ場があるとは…!高校生とは思えないカナのショタ性と読み手を不安にさせる序盤、なかなか斬新なBL作品だと思います。
広告で見て…
2023年11月14日
ツイッターのプロモーションで見かけ購入。
1話、2話だけ買ってみようと思ったらあれよあれよと最新刊まで購入してしまいました。単行本で買ったらよかったな…。
自己肯定感高いなほちゃんもかわいいけど、自信なさげであわあわしちゃっているなほちゃんもかわいい!
これからの展開に目が離せません!!
榎帆ちゃん本当に
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にナホちゃんがかわいい
カナ目線での親いないんだよね、が通じないのとかピュアさ加減が限界突破しちゃってるよ〜〜!!
これからの展開がどちゃクソ楽しみですがカナ目線でのナホちゃん見れたのでとても とても 読み返して反芻します、、、、?
平凡
2023年10月10日
って言われるけど、ナホちゃんはかわいいよー
周りが美形すぎるんだよwww

まだ途中までしか読破してませんが、なかなかカナの本心が分かりにくいですねw
折り鶴とかぼくはかわいいからね!とか迷惑じゃなかったんだw
待てなかった
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまったやつで買ってたんですが続きが気になりすぎて短話で書い始めました!!大事に愛されて育った受けちゃんと、受けちゃんの良さは自分だけ知っていたい系の美形攻め!!世間知らず受けが大好物なので良かったです!続きたのしみ!
切ない
2023年5月31日
ナホちゃんを凄く応援したくなる。今はまだ辛いけど心のキレイな優しい子だから幸せになって欲しい。同級生で友達(?)お話が出来る子達が出来て良かった。
がわ”い“〰〰ヤバい。
2023年9月1日
なんですかね?これ…この痛い子に見えて実は清純そのものな感じ!?
言葉の言い回しも独特です。
なんとなく先は想像出来ても不安になりながら次の展開をワクワク期待させる入り込みました。
可哀想なナホちゃん、勘違いすれ違いで勝手に傷ついたり落ち込むナホちゃん!思い込み激しいナホちゃん!モドカシイトコロが、魅力満載です。原作の方も除いて見たいと思います。
原作の作者さんが大好きで読んでみたら
2023年8月31日
原作の作者さんがめ~~ちゃめちゃ好きなので、マンガになると聞いてすっごく嬉しかったです!
ただ、コミカライズされた作品を、原作知ってる状態で読んだことがなかったのでちょっと抵抗あって寝かせてました。
が、読んでみたら最高すぎました…ありがとう…。世迷いさんのキャラクターの表情が見られるの幸せです…。小説の時の印象そのままで、大満足です。最後まで見届けたいと思います!!
幸せ以外の言葉で言い表せない
2023年8月30日
泣けちゃうくらい幸せで綺麗な終わり方で作者さんは天から舞い降りた神と言われても信じるくらい素敵でした。本当に買ってよかったです。本当に至福の時でした。
ずっとこの2人のこと見守ってたい気持ちになるしもうこんな人にの心を動かす漫画をかくことができる作者さんは本当にすごいし天才です。こんな幸せな時間をいただけてもう今死んでも後悔はないってくらい満たされてます。
お腹の下の方にグッとくる。。。
2023年6月20日
安易に表紙で飛び込んだら
お腹の下の方がそわそわする作品でした。

主人公の自己肯定感のゆらぎや
幼馴染のほの暗い底の感じに
ついつい何度と読み返してしまいます。

続きが気になるので久しぶり
即購入しました!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高でした、、、、!続きが気になる、、、、ナホちゃんが色々勘違いをして1人でから回ってるのも泣けるし最後カナが実力で分からせてるのも最高です、、、!т т
心が苦しいー
2023年7月8日
初めは何この子って若干うざさがありましたが、、、読み進めるにつれて胸がぎゅーーーってしめつけられ、なんて素直な子なのーー!って抱きしめてあげたくなります。今後の展開が楽しみです!
まさかまさかで
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくほのぼの系かなと読み始めたら
読み進めていくうちにどんどん思ってた雰囲気と
違う方向でストーリーが進んでいって
キャラのそれぞれの目で物言う感じが何とも
言えなくて、胸の中をなんかだかひゅっと
掴まれる思い出読んでます!
認識の違いって怖いなと思うし
片方だけの心情じゃまだまだわからないので
続きがめちゃくちゃ楽しみです。
つらい、、
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを可愛いと思ってた子が実は可愛くないと気づいてからの自己肯定感の下がりようがもう見てて辛い〜。カナが綺麗すぎるし、周りのお友達も綺麗だから余計比べてしまうよね、カナはなほのことをほんとにかわいいと思ってそうだけどーこれからどうなるのかな、ハピエンであれ!!
面白いんですけど〜泣
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜7話まで一気見しました、ほんとーにすごく面白いです!個人的に読んで損ないかなって感じ、でもでも、全然幸せになってないので胸がぎゅ〜ってすごく苦しいです!早く幸せになって!!
なので、続きを早くプリーズ!!!!
読みホで
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
主人公ちゃんが、いい子過ぎて健気過ぎる?
私には、、、いや読んでる人には凄く可愛く思えます。
もう読んでると苦しくなって泣けてきてしまいました。
早く幸せになって欲しいです。
大変面白い 昔を思い出す
2025年10月13日
虐められていた学生時代を思い出す感じ でもなほはけなげで頑張り屋だ。応援したくなる。かなは二面性があって、実はこういう気持ちというモノローグを見るのが楽しい なるほど、みたいに感じる この先どうなるのかな。かなの友達も気になる。あおい?今後も前向きになほは純粋に生きていってほしいな。
モテモテ美人が主人公を溺愛するお話。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えてもきゅんきゅんする展開。主人公は自分は可愛いと思っているけど、それは身内からの欲目で世間一般からしてみれば普通の子。だけど、幼馴染の年上美人は身内同様主人公を可愛いと溺愛?
途中で主人公も自分の容姿が普通であると気づくけど、悲観しすぎないで、自分なりに咀嚼して受け入れてるところが素直で素敵。そんなところも攻め様は可愛くて仕方ないんだよぅ!こりゃ溺愛するに決まってらぁ!
エロもあるし、我慢できない美人攻め様もたまりません。返読みしたくなる作品です。
私は好きです!!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは恥ずかしい。主人公は可愛い可愛いと言って育てられてきたから、自分が「普通」のレベルだって気づいた(気付かされた)時の居た堪れなさ。読んでるこっちまで、「うわ〜〜〜!」ってなります。お相手はヤンデレ入ってて、実はナホを手に入れるためなら何でもするっていう腹黒かつ同級生にまで嫉妬する独占欲がたまらん。あと、いい感じに束縛なところも好き。14巻は神です。
ぜひ読み続けてほしい!!
読めば読むほど、カナのドロドロ執着愛ハマりますw
峠を越えるまで
2024年4月29日
読んだ方がいいです。途中まで、受が自意識過剰過ぎて見てられない!と思って読むの辞めてましたが、一応読み進めてみたらめちゃくちゃ良かったです。萌えてビリビリしました笑
周りの人も最低だと思ってたら良い人ばかりでした。峠を越えるまで読み進めてみる事をお勧めします。
これはホントに可哀想過ぎる!色んな意味で
2023年5月26日
これね…続きが気になり過ぎるよねぇ…?主人公のナホがアホな子すぎる〜空気も読めない…?でもとっても良い子なんだわ…。他のサイトで無料で読み出したら、続きが気になって!5巻現在で、ちょっと執着愛?みたいな感じが見え隠れしてきたけど…。他の方も言ってるけど、取り敢えず友達作って!ナホ!!どうなるの…今後は…不思議な魅力ある作品で、先が気になって仕方ない?もうすぐ6巻出るけど、少しは恋が動くのか!?期待します~
胸がキューッて痛い
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話読んでて胸が苦しくなります。辛い!でも気になる!
今回あおい先輩いい人そうで救われました
早く二人のハッピーエンドを〜
めっちゃ好き!!完結しないでほしい
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホちゃん可愛い!!!2人のこの後もすっごく気になるー!そしてカナ以外の2人がナホちゃんを溺愛して、嫉妬するカナももっと見たい!!
9巻読んで、最後終わりっぽい雰囲気だったのが、終わっちゃうの!?と心配でしたが、to be continued を見て安心しました、、!
ピュアなナホちゃんが自信失って苦悩してるところかなり泣きました。可愛いよ!!!心が綺麗で可愛いし、見た目も可愛いよ!!!楽しみにしてますうううう
大好きですすっごいささるうう
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかレビュー見た感じ好き嫌い別れるらしいです。。
私はすっごい好きです!!まず絵が刺さりました。内容も好きですよ!!依存??なんですかね??独占欲ってのがホントいいです
タイトル通りかわいい
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ “なほちゃん”は親からかわいいかわいいって育てられてきたから自分の顔が可愛いと疑わなかったんだけど、学校に行き始めると自分の顔は普通なんだって落胆して仲良しだった幼なじみの超イケメンの“かな”ともギクシャクするようになっちゃって…。
どうなっちゃうの〜って心配してたけど諦めずにここまで(14巻)まで買って良かったです!
両思いになって最後まで繋がることが出来て良かったね!ってなりました!
最高…最高最高!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で純真なのが良い。これだけ愛嬌があって可愛らしい性格なら、顔が普通でもオーラだけでとびきり可愛く見えると思います。クラスのみんなからまだ気付かれてないだけですね。幼馴染くらい長い時間一緒にいたらメロメロになるでしょう当然の結果です。あとお調子者パターンじゃなくて謙虚さもあるのが素晴らしいですよね。あ~かわいい。受けが可愛いから愛されてるの見ると幸せだなぁ。原作はまだ読んだことないんですけど、漫画家さんの絵柄と相性バッチリって感じがします。最高〜。
切ない
2023年5月18日
今までの世界観が変わってしまった。
実は自分は普通で可愛くない。幼なじみの先輩にも迷惑かけてた。ナホは悪い意味で素直。しかしやっと本当の事が見えてきて反省してる所が切ない。
カナはナホが可愛いっておもってる きっと。それは容姿の事じゃなくて。
このあとどう話しを進めていくのか怖いような楽しみなような。ナホみたいな子は幸せになってもらいたい。
出来ればカナが幸せにしてあげて。お願い。
個人的に大好きなやつです
2024年2月27日
美形×平凡の組み合わせも、受けの子が無知っぽいのも大好きでその上イラストも綺麗で見やすくて最高です。完結まで絶対に追いたい作品です。作者様本当にありがとうございます。
2023年6月30日
最初ちょっと胸が痛くなる感じでしたが、段々ナホちゃんがカナちゃん、アオイさんとの関係が重くなくなってきて読んでて楽になってきた笑笑。
これから楽しみです。
なほちゃん嫁に欲しい
2024年1月30日
なほちゃんがかわいいのでよめにほしいとおもいました。美形×平凡好きな人は是非読んで欲しい!!
最新話なほちゃんがえろかわ過ぎて供給過多でした泣
エグいてー
よいです。
2023年12月31日
原作小説を拝見した後だったので、続きが書かれていてとても良かったです。
受けのピュア度が高すぎて攻めはこれからいっぱい振り回されるだろうなぁ笑
なほちゃんが次第に可愛く見えてくる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がイタい系かぁ〜と思って読みすすめてました。でも相手の方がヤバイ系です。
美形✕平凡にありがちな執着心強めの攻と自分に自信がない受(最初は自己肯定感エベレストだけど)のストーリーだけど受のなほちゃんが自分を客観的に見るようになり、攻のカナ以外との交流を通して成長していく過程が面白い。
ストーリー展開が遅いかなとか、なほちゃんがうじうじ考えるのが歯がゆいなとは思うけど、
そこも含めて楽しめる作品です。
2023年10月31日
美人の幼馴染と平凡な僕って副題だけど、ナホが凄く可愛い。最初は空気が読めない感じなのかとナホにイラッとしたけど、本当に純粋な子ってわかってからは、良い子すぎて泣けました。幸せになって欲しい。
もどかしい……でもよき!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマっちゃいました!!
主人公が自分はかわいいと思い込んでたのに実は普通だと知って落ち込んでいき、少しづつ幼なじみと距離をとり始めてから、幼なじみの執着がみえはじめ、イケメンズの動きも変わってきてすごく気になって原作読んじゃいました!
あーそうなるのか~とスッキリはしたけど、これはコミックで読んだ方が絶対にいい。
イケメンズ綺麗だし、それぞれの表情で気持ちが分かりやすいです。
この先も楽しみです。最後まで読みます!!
小説からの漫画化
2023年11月3日
は、大抵くだらないのでお話にもならないんですが、これは特別に良かった。期間限定の最初から5話が我慢ならなくて出ているものすべて購入してしまいましたよ。おもしろいよ。
美形✖️平凡 最高
2023年11月18日
単行本で1巻を購入。単行本には単話の4話まで収録されていました。切ない平凡受けちゃんに涙涙でした。気になって単話で続きを購入。最高です。大好き。続き楽しみです!
気づいたら泣いていた
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブになったナホが自分を否定しまくるところが泣けて泣けてしょうがない。ちゃんとナホの良さに気づいている人がいて救われた気持ちになった。
8まで読んで!
2023年9月8日
初めて読んだ時、余りにもナホが可哀想なのと、不思議ちゃん過ぎて、それも相まって心がギュッと成る位苦しい話が序盤は続き、途中で読むのをやめてしまいました。

正直、序盤だけ見てると苦しくて仕方ないです。

ただ、気になっていた作品なので8が出た位に再チャレンジしました。

言葉足らずやタイミングの悪さで、お互い噛み合わなかった事の話が8から進みだすので、是非8話までは見てほしいなと思います。
2023年10月2日
ナホちゃん、最初は、勘違い野郎でイヤだなと思ったけれど、めちゃめちゃ素直でいい子だった。ピュアで可愛いから、攻め君に手を出されて、いろいろされてほしいです。
続きカモンぬ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホちゃんの鈍感さに、カナがストレートに抱いていい?って聞くのめためた良き。カナみたいな執着攻め好きすぎる。ついに次は本番期待しておけ?
2023年9月29日
初めて電子書籍買ったけどほんとに買って良かった。まじでなおちゃんのピュアピュアさがいい味出しとります。そんでかなちゃんの腹黒さも最高ですね。続きが待ち遠しいです◜ω◝
ヤンデレ最高
2023年8月24日
美人×平凡かつ腹黒×おバカという設定最高。前半ではナホちゃんがイタイ子扱いでかわいそうですが、後半でどんでん返しがあること間違いなし!楽しみです!
かわいいきみ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊ついにカナが本性出してきましたかね…なほちゃんも必死に謝る姿も愛おしい、それに対して怒ったカナからなほちゃんへの愛が伝わりますね。次の新刊とても楽しみわくわくです!
刺さる!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力が足りない自分を呪いたくなります!が感想書きたくなりました。
自己肯定感強い主人公が少しずつ普通であることを知っていくハメ?になる話です。
色んな方向にみんな思わせぶりな仕草を残して、主人公1人あたふたしている気がします。
とにかく刺さる。
続きが気になってボタンぽちぽち押してしまった。
BL感がじわじわくる。
もっと上手くレビュー書きたい!と思わせた初めての作品です。
ぴゅあぴゅあ
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの子勘違いがすごくてちょっとイタイなぁと思っていたのに、読み進めるほどにナホがどれほどピュアで素直でいい子なのかがわかっていっただけに、幼馴染のカナの言動が読めな過ぎてナホが健気で可哀想すぎた。どうみてもカナはナホのことが好きに見えるのに、葵との関係もよくわからないし、気持ちが見えなかった。でもやっぱり感じてた想いは本当で、カナはナホが好きすぎる故誰もナホに近付かせたくないだけだった。独占欲の塊で重めの執着愛がいい!!!そしてあんなにぴゅあぴゅあボーイを相手にそんな事しちゃう??ってこともあって意外でした!
異常萌え
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたのを見て、攻めの顔に既視感を覚えて試し読みをしたところ、顔の綺麗なにっこり男が純粋無垢な男をいいように言いくるめて自分の都合の良い方に転がしてみたかと思えば、ヘタレで手を出すまでに時間がかかる。などという内容で、ツボをつかれました。これは隙自語ですが、両片思いがいっちゃん萌えるんですよ。すれ違えばすれ違うほど攻めの異常執着が驚くほど美味しく美しく不気味に仕上がるじゃないですか。あー萌え萌え。買って良かったなーと思った次第です。
主人公の受けちゃんがほんとにいい子で健気
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほで期間限定で読み、良すぎてコミック版を購入しました。だいぶ先ですが、この絵柄で可愛いエロいえちシーンもあります。

受けの主人公は自分はかわいいと思っている子で、最初はそれが少しイタくてそれが嫌で途中でやめちゃう方もいるのかも知れませんが!
途中で自分は「かわいくない」ということに気づいてしまいそっから主人公の自己肯定感がだだ下がり、自分を卑下する発言や思考がとても辛くて、読者としてはそんなことないよと主人公を応援してしまいました。

とにかく主人公が根っからのホントにいい子で純粋で、健気で、そこがとってもかわいいです!
作家名: りゆま加奈 / 世迷い
出版社: 秋水社ORIGINAL