ネタバレ・感想ありかわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~のレビュー

頑張れ カナちゃん!?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初すぎて可愛いですね。
中々 恋愛の中身を持ち出すのは難しいでしょうね〜。それをカナちゃんは優しく受け止めているところが良いですね。
ピュアストーリーに見えてどエロい♨
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで見てて、その状況にいてもたっても居られず、こちらで購入。笑 7巻?くらいまで、心が締め付けられて。笑 『かわいい』って人それぞれだけど本人があんな風に信じ込んで自分で言っちゃうのは日本ではちょっと痛いやつになっちゃうかもだけどカナさんからしたらそれもかわいんだろね?途中ほんとにキモいって実はおもってる?!って母の気持ちでハラハラした?いやー、、、13巻まで読んだ。破壊力すごい。たまにカナも怖い気がするけど、14巻まで読んだ、相変わらずすんごい愛してるわ。笑
可愛い、とにかく可愛い!!!
2023年11月1日
可愛い、可愛いよ、可愛すぎる...
誰がなんと言おうと可愛い!!!
小さい鶴欲しい...最新話まで一気見してしまった笑
結末を知ってても
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで、コミカライズすることを知って大興奮してました。
りゆま先生の絵柄も話に合っていて、とてもいいです。
今後の展開を知っていても毎話感情移入しちゃって泣いてます笑
なぁんでこんなこじれる前にどうにか出来んかったんかねぇ!と思いますよね。
執着系の人ってそこら辺下手くそですよね。そうでなきゃな。

10巻現在、紙の単行本発売されたらしいですね?!
え、なんかまだ本編続いてますけど……to be continuedになってますけど……続刊ありですか?????
単行本の電子書籍化も待ってます!
更新が楽しみ
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公なほちゃんの痛々しいところが辛く心臓がぎゅっとなりました。なほちゃんの心理が分かりやすく描かれていてどんどん沼る作品で、いつのまにか全巻購入していました。
先が気になりすぎて調べたところ他サイトでは先取りで10巻(9巻だったかな?)まで読めたのですが、カナの執着となほちゃんのイチャイチャしたい欲がわかりやすく出てきていいぞ!もっとやれ!となりました。1巻でうーんと思った方はぜひ一度耐えて読み進めて欲しいです。
シーモアさんでも早く入荷してほしいです!
よきよき
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのお話はドキドキしていいですね!!途中すれ違いもあってある意味ドキドキしましたが、最後まで楽しめました!!欲を言えばもっとラブラブな2人が見たかったな!
痛々しい…
2023年7月6日
とにかくナホちゃんが痛々しい。純粋で無垢がゆえに、見ていて辛い。特に自分は可愛くないと分かってからのナホちゃんが見てて辛いし、シンドい。6巻まで何度も胸が締め付けられ痛くなり、読後はハッキリ言って不快感。けど、7巻でようやく明るさが見えてきて、安心?出来るようになりました。とにかくナホちゃんを見てると、何でも自分のせいにしていて、痛々しくてシンドいです。だからこそ、先が気になり読んでしまいます。表紙のような展開にはまだなってないけど、だんだん面白くなってきた感があります。早く幸せになってほしい。
震える
2023年6月1日
え?新手のホラーですか??って思いながら結局気になって全部読んじゃう新感覚ホラー(?)BL作品w 中々ないパターンのお話なので読むべきw
ナホちゃんかわいいよ
2023年5月21日
勘違いでもないけど、ちょっと苦しいよね。ナホちゃんのことカナちゃんは決して嫌ってはないと思う。ただカナちゃんの思いとナホの思いの差はある。まあ、恋心をどこまで感じてナホちゃんは苦しんでいるかわからない。可愛いぼくと思っていたのにそうじゃないって気づいて苦しんでるって感じかな。でも可愛いよ。そんなナホちゃんがどんな風になるかなぁー、楽しみです。ナホちゃんの健気さに見合った展開になってほしいけど。
新しい巻がでたー。こりゃ、さっそく始まるか!急展開ですな。フフ、楽しくなりそう。
いろんな意味でぐっさぐさに刺さる
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に騙される、ナホちゃんの勘違い発言と、ナホちゃんの独特な口調に引く。でもずっと勘違いナホちゃんでなく、現実を突き付けられる。親が思春期に魔法(呪い?)を解くのも愛なのかもしれません。カナも何考えてるか分からない。でも、ナホちゃんの発言や表情は気になるご様子。今のところシーモアだと見られないのですが、1話ごとに内容に優るとも劣らない、おっそろしいサブタイトルがついております。使うサイトはシーモア派なので、ナホちゃんの今後を占うようなサブタイトルに震えつつ、続き待ってます。
どうなる?どうなる?!
2023年3月28日
表紙とタイトルにやられた!!ナホちゃん、頑張れ!!と思わず叫びたくなる。どうか、ハッピーエンドをお願いします!
キャラの発言がブレてる時がある
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者が好きで読ませていただきました。

これは小説を読んだ時も思ってましたが、ハクサ先輩最初は折り紙を「もらっても困る」とか、カナに対して「意味わかんない鳩貰って迷惑じゃないの?」と嫌悪してたのに
後からは折り紙くれってスタンスに急に変わった部分がよくわからなかった。
もしかして最初はカナにまとわりつく変な子だと嫌悪してたけど、鳩を解体したら「ありがとう」って書いてあったから折り紙とナホちゃんに興味が出たって事でしょうか?
ハクサ先輩が好きだからこそ、最初と態度が急に変わりすぎてそこだけずっと気になっていました。

ナホちゃんの今までの認識と周りからの認識の違いに苦しむ展開は可哀想ですが大好きな展開です。
原作者様ブシが効いていて落として落として爆発的に上げていく展開が癖になります。

作画の先生も初めてでしたが絵や表現の繊細さに惹かれたので他の作品も読ませていただきます!
遂にきた~!待ってましたよ、この瞬間!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゆま先生の現代もの~と飛び付いたのですが、Web小説のコミカライズなんですね!
試し読みから気になりすぎて、8話の新刊発売楽しみにしてました!!
初めはナホちゃんがイタい子に見えてしまい、居たたまれない感満載でした。この子大丈夫かなと思いつつ、両親に蝶よ花よと育てられた結果。更に美人の幼馴染のカナからベタ褒めされちゃメンタル最強になるよね。

ただ、クラスでかなり浮いちゃってるナホちゃん。特にカナの同級生の塩対応が、ちょっとわかりませんでした。周りカナのファンクラブの会員だらけなの?(笑)
ナホちゃんが、なまじ純粋無垢なだけにダメージも人一倍な所にカナの一言‥なんてタイミング悪すぎ‥精神をかき乱され、冒頭の最強メンタルが徐々に崩壊していく様が辛い。ただ、一方的にへこむだけじゃなく、前向きなとこもあって真の強い子だと感じました。頑張れ!
そんな中、独特な雰囲気のナホちゃんに興味を持つ人物も現れて少し状況が変化します。
カナもナホもお互いに好きなのは見ていてわかるのですが、カナがいまいち読めないのが引っかかる。
しかも、何か凄いものを秘めてる気配がずっとあって、それが何なのか7話から8話にかけてようやく、お目見え!!うわっ!きたきた!激重やばめなやつ!!
すっかり意気消沈なナホちゃんが、カナへ精一杯気持ちを伝えるシーンでは、いつの間にかナホちゃん応援団になってました。
直後すかさず、カナの溺愛ターンスタート!あぁ!ここで、続きますか~!?都合よくカナママが夜勤に行っちゃったし(笑)
何なら、公園でなくしたプチ折り紙、きっと大事に取ってあるだろから、うっかり見つけてくれないかなと密かに期待してます!
9巻‥!!今までの辛かったこと全て上書きするくらい幸せモード全開!‥はぁ~カナと一緒に答え合わせできて良かったね、ナホちゃん。
にしても、りゆま先生の描かれるエロエロ具合にドキドキものでした!!相変わらずのナホちゃん節とおっぱいワード(笑)!一旦収まるところに収まった感がありますが、続きするよね?お預けはこちらが辛い‥
いい意味でも悪い意味でも素直なナホ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読了させていただきました!6話までが一気読みからの7話だったからかもしれませんが、このまま変化球がこなければ、たぶん結末はいい方向に…かと。ナホが聞くカナの周りの会話は、その流れの一端だけなので、ショックだったり辛かったりしますが、雰囲気からすると、カナのナホに対する想いや執着が見え隠れしてるように、私には思いました。ナホは全然悪くないんですよねぇ。幼い頃から、自分が可愛いと思ってしまう環境にいて、今までそれを否定する友達や人がいなかったんですから。カッコいいの基準も可愛いの基準も人それぞれ。自分は可愛いと思ってて、別に周りに迷惑かけてる訳じゃないなら、全然いいと思う。ただ、ナホはいつも比較対象にされる超美形の幼馴染のカナから可愛いと言われてたのに、そのカナの口から、ナホは普通だと聞いたことで、周りが見え始め暗示が解けたのかと。周りが見え始めたことで、周りの辛辣な声も聞こえ出した。辛いのかもだけど、自分を見つめて自分に向き合うきっかけになったのでは。顔面カーストなんてたいしたことじゃない。要は中身の可愛さ。それがタイトルなのかと(カナはナホの笑顔に救われて、ナホの笑顔が可愛くてしょうがないと言うような顔してません?)。その辺が、4話後半くらいから出てきてるんじゃないでしょうか。カナの周りのアオイもハクサも、ナホの内面の可愛さに気づき始めてて、ちょっかい出されることをカナが牽制してる感が…。読めば読むほど、カナが策士な気がして、ナホへの独占欲、外堀からじわじわ埋めていってるように思える…。カナのナホに対する執着…変な方向にいかなければ、この表紙絵の通りになるんじゃないかなぁ、と思ってます。原作があるようですが…このまま単話の漫画追ってみます。ハピエンを期待して…
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なほちゃんは確かに高校生にしては
純粋すぎるけど世界を本当に綺麗なフィルターで見ている大きくなってくると世界に対してもフィルターも
歪んで見てしまう時もあるのに
本当に純粋で優しくていい子、そして案外言われても挫けずに成長してるちゃんと色々見てるし私はとても
この子は人から好かれる子だなと思います
だからなほちゃんと関わった人は構いたくなってますね
かなはそんななほちゃんがほっとけないんでしょうし
救われた事があるんじゃないでしょうか?特に人から注目されてる分嫌な事も沢山あった筈
なほちゃんみたいにいい子はどんどん人から好かれるからもっと気を揉むと思います、、、
頑張れ!!!
当て馬くんもなほちゃんに救われてるのかな?
本心を曝け出せる人が出来たって事でしょうか?
続きも楽しみです!!!!!
ヨミホで6話まで我慢できず続き購入
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の自意識過剰度合いに引きますが途中でその意識を改めざるおえない出来事が起こります。それから可愛くない自分が攻めと一緒に並ぶことに不安を感じます。その辺りがほんと泣ける。親が自分の子を可愛いと思うのは普通。好きな子を可愛いと思うのも普通。なんだけど主人公の関わる人間がその
パターンしかいなかったがゆえに起こったある意味洗脳。そして攻めの黒さ。6話までですが以降試し読みしたところハピエンぽいので単行本完結したら購入検討します!※※→我慢できず購入してしまいました。7-8話熱い!最高。癖にくるwアオイさんは普通に良い人。白砂はよくわからんけど主人公のこと気に入ってはいるみたい?で攻めは独占欲と執着がすごい。ちょーっと自己中だなってかんじはあるけど。主人公はいい意味でも悪い意味でも素直なんだよな。攻めさんもっと嫉妬表に出してきてよろしく!短話何度も読み返してしまうので単行本も楽しみです。★ヨミホからきたかた、鶴の真相は7話でわかります。カナの気持ちは8話ではっきりします。あ~ほんと最高です。⇒結局7~10話購入してしましました~!最高です。9話キリいいですね。2巻はここまでかな?早く2巻出て~。何度も読み直したい!今日だけで4回は読み直しえます笑。白砂最初ナホのこと引きは無そうとしてて嫌ってるのかと思ってましたが気に言ってたんですね?でもさオリガミ貰っても困るとか言ってたくせに次あったら頂戴ってどういうことなん?^^^しかも無理矢理うばっといて本人があげましょうかって言ったらもらっても困るって^^^でナホがオリガミ辞めたって言ったら何で?てwwwお前が聞くな!!と盛大なツッコミをしつつ読み進めましたー!
えっぐい……
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうんだろう、本当に形容しがたいな……
(レビューは全部褒め言葉前提にみてほしいです)
めちゃくちゃモヤモヤするんだけどしっかり関係は進んでいっていて、攻めが何考えてるか本当にわかんないからモヤモヤを促進させるんですよ…
全くその気配なかったあとにああやって迫られたらそれはもう…ないものがたつんだってば(絶対言うな
あとさ、『ボクはかわいいんだ!!』から『ぼ、、お、おれは普通だから…』の気付きからいろんな細部気にしだす所とか周りの声聞きまくるとかの部分がバカリアルで心臓痛かった
今現在、11話まで読んでいて、ちょっとこの先の展開もまじでめちゃめちゃ気になってる、今すぐ読みてぇ…の気持ちなのでこれからも追います…(^∇^ )

個人的癖でありとても好みということで……
マジ、マジで今までの中でトップにくるまでには好き…ちなみに単行本では足りず購入に走りました(^-^)v
わたしはすき!!!!!!!
控えめに言って最高
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近見たBL漫画のなかでいっっちばん好きな作品です!最初は不穏な感じだけど受けも攻めも考え方が一貫してて、お互いを好きなのが常にひしひしと伝わってきます!美形×平凡だから苦手意識ある人もいるかもしれないけど、読んでみて損はないと思います!受けくんは世間知らずないい子ちゃん、攻めくんは目的のために手段を問わない美人でふたりとも好きすぎる!なかなか恋心に気づかない受けと嫉妬深い執着攻めは私の大好きな系統なので、ガチ泣き&ニヤケながら読みました。とても読みやすい作品なので最新話まで一気に読むことおすすめします!あ~ほんとに大好き!〜最新話〜縢くんの好き好きアピが留まることを知らず、ほんとにナホちゃんが優先順位の不動の1位で安心して読んでいられます。ナホちゃんいい子やな〜。
BL人生はや十年、ガチで1番好きかも。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに限らず、なほちゃんのようなキャラはすごく独特で、一歩間違うとストレスマックスキャラになってしまうと思うのですが、このなほちゃんは記憶に残るかわいい受けとしてうまーくまとまっていたなと思いました。上手いなと思ったのは、最初はイタイタななほちゃんが、自分が可愛くないことに気づき、猛烈にネガティブ思考にシフトチェンジするところです。この変わり様から、なほちゃんが小悪魔、王女系ではなく、実はすごく純粋で素直な子ということがわかります。周りの先輩方もそのことに気づいていく描写から最新話を読み終わった後には、ぶりっ子時代のなほちゃんをにこにこ見守るカナの気持ちがわかってきます。
とにかく……
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なほちゃんが、可゛愛゛い゛ぃ゛い゛……。
でも、最初の巻は親からもずっと可愛いと言われ、見目麗しい幼なじみからも可愛いと言われ続けたため自分は可愛いと思い込んで少し痛い子に育ってしまっていて、でも高校生になってお互いの環境が少し変わり始めてから自分は平凡な顔?と思うようになり……。
公園に紙を落としてしまいそれに落ち込むのではなくてゴミをポイしてしまったということに落胆するなほちゃん、優しすぎていい子すぎる!!!
先輩も、折り紙いらないって言うところも中にお礼が書いてあるから俺が貰う訳にはいかないからいらないって言ったのかなって思ったら……めっちゃいい子やん!ってなりました。笑
そして!特に9巻のふたりのやり取りが尊い!!!
取れちゃう……生ゴミ?……って何!?くっそかわいい!!!
辛くて原作小説も見に行ってきた民
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに見てて辛く原作小説も見に行った者です。
ネタバレになりますが結論から言うとカナはナホのことを騙して裏で嘲笑ったり、勘違いして浮いているナホを見てひっそり愛でる歪んだ愛の持ち主とかではありません!
少しストーリーの流れのためにも謎に迫ったタイミングでアンジャッシュが起こりなあなあに終わったりと不安な演出もありますが、ここからはしっかりハッピーな展開が待ってますので安心して読んで大丈夫です!

最初からかなり辛い展開が続き、作品のあらすじの所にある腹黒幼馴染の文字からもカナに対してかなり勘繰ってしまい、この後の展開が怖くて見てられない…!と思ったのですが、同じような方が安心して読んで頂ければとレビューさせて頂きました。

原作の方でも読みましたが漫画の方でも読みたくなるような素敵な内容ですので、これからの更新も楽しみです!
目が怖いのですよ…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいBLを読んだ後だったので
溺愛系を読みたくて、レビュー見ずに表紙だけで購入。あぁぁぁもぅ失敗しました。。。
ドシーン、ズドーン、バコーンです(T ^ T)
5話まで読みましたが、展開も心理も全く読めない。
原作を読まれた方のレビューを見て安堵しましたが、
それがなかったら中々モチベーションが上がりませんでした。ありがとうございます。
今のところ、辛い場面しかないのですが、
今後どう展開していくのかとてもとっても楽しみな作品です!!
出会えて良かったです!
なんだかんだやっぱりこういう重たいのが好きです(^^)
う~ん途中だから悩んだけど
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューするの完結して、ホッとしてから書こうとしましたが。
蝶よ花よと一人息子だし、両親は可愛がるの理解するし、幼馴染みのカナも「可愛い」と何度も伝えてくれるから、ナホも自己肯定爆上がりで、育つのわからないでもないしね。
ピュアで可愛いと思うよ!余りにも高校の皆「可愛い」を外見でとらわりすぎだな~と。
ナホが周りからの言われようや、たまたまカナが友達と会話してるところを聞いて(一部だと思うよ)どんどん自分を否定するようになり、挙げ句の果てカナを避けようとしていて、モヤモヤしっぱなしでしたが、今回急展開で。
ナホの言葉のチョイスが、自分を否定的な言葉の羅列で埋めようとしていたら。
カナが、ナホに対する自身の気持ちを少し発して!
カナ目線の話が織り込まれないと、ただただナホが痛い子に見えちゃうところがあるのよね~。
めちゃくちゃいい子なのに。
カナとしては、ナホが可愛すぎるから自分だけを見ていて欲しい、自分だけがナホの可愛さ知ってればいい、周りにナホの可愛さ知れたら困ると思ってる(あくまでも憶測)んだろうけど、カナ目線の話が見えてこない。
なのにナホを押し倒して~で8巻終わってるので思わず途中でレビューしちゃいました!
カナ目線の話くれや~アオイも、カナと言うよりナホ目当てなのかも?
ミルク味の飴くだりね~。
かわいいんだよ!!
2023年7月2日
タイトル通り美人な年上の幼馴染(カナ)と自分を可愛いと思いこんでいた僕(ナホ)のお話。レビューを読んで精神的にやられそうで(受が可哀想なのとか駄目なもので…)ずっと悩んでいたのですが、クーポンが出ていたので途中まで…の気持ちで購入して、今最新話(7話)まで一気読みしました…周りがキツイ!ナホは大事に育てられ過ぎて純真無垢なので、周囲の言葉・反応に傷付いていく姿が本当にキツイです!ツライ?見た目は平凡かもしれないですが、本当に素直で可愛い子なのですよ…なので、早くなんとかしてあげてほしいです…最新話でそろそろカナが動き出す?感じなのでナホちゃんの環境が良くなることを期待!です!!
続きをはやく、、
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホはパパとママに愛情たっぷりかわいいかわいい!で育てて貰ったから良くも悪くもとても素直に育った子。自分の事をかわいいと信じて疑わない。(ナホのお顔はかわいらしいけどとても普通な子)その幼馴染のカナはとても美しい男の子。ナホをかわいいと褒めいつもニコニコ穏やかにナホに接している。そんな2人の関係が徐々に変わっていくお話。
まず、ナホはかわいくて素直。僕かわいいから!って言っててもイラっとしないな。クラスではウザがられて完全に孤立している。小さな折り紙を折ってお礼に渡すような純粋な子。ほんとに小さな子のようでかわいいです。そして上手く人間関係を作れなくてカナに頼りがちで胸が痛くなります。 対照的にカナはクラスでも上手くいっている。なんなら美少年のアオイと何やら親しげ、、どうなるのー!カナはアオイが好きなの?あとナホの見た目バカにした先輩と折り紙バカにして来た先輩意地悪で嫌い。
後からレビューを見させていただき、原作を読んできた方のレビューで助かりました。カナが悪いやつじゃなくバッドエンドじゃないならもう何でも良いです。もちろん続きは買いますが(^^)安心して読めるのは幸せです!
癖です。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう好きすぎて初めてレビューします。個人的な癖がこの作品に
詰め込まれすぎてる、、毎回最新話出たらすぐ購入してます好きです。
最初の方は受けが可哀想でたまりません。平凡顔なのがたまりません。
まさに美形×平凡ですね。初めのうちは何この作品闇深め、?
攻めはどういう心境、、?これハッピーエンドになるのか、?
という気持ちで読み進めていましたが最新話に向かう度
攻めの執着が、普段は隠してるけど自分の中にとんでもないくらいの
受けに対する愛を抱えて居そうなのがたまらないです。
可哀想、平凡受け、愛重め好きな人はたまらないと思います
私には刺さりまくりで更新される度ドッキドキで購入してます。
何度も読み返してます大好きな作品です~□□
幼馴染高校生系
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからずっと気になっていて、単行本化するまで待とうと思い、さっそくしたので買いました。
最初はホラーストーリーを読んでいるかのように、怖い主人公で、めちゃくちゃ引いてましたが、攻めから現実を知らされて、どん底に落ちる、というのが、1巻だったので、次巻を待てず、気になりすぎて、いつもであれば、ハッピーランチアワーに合わせて、ちみちみ1巻ずつ買い進んでいきますが、今回は本当に我慢ができず、続きの短話をすべて出てる分は買いました。8巻から主人公が救われて本当に良かったです!!
何度も読み返してしまいます。絵は綺麗です!
笑顔を守りたい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔を守りたいとか薄ら寒い言い方かもしれんけど、それしかいい言葉が思い浮かばない。ナホちゃんは可愛い。見た目も込みで。可愛いなんて人それぞれ基準が違う。ナホちゃんが自分は可愛くないなんて心を痛めていくのが本当につらい。お礼に折り鶴をくれるなんて本当に純粋で優しい子すぎる。心を込めて折った鶴、私ならめちゃめちゃ嬉しい。こんな鶴貰っても…なんて思わないで〜。めっちゃ嬉しいよー。最初の頃の、自分は可愛いと思ってたナホちゃんを勘違いとも思わない。ただ周りは、ナホちゃんが自分を可愛いと勘違いしてる、みたいに思う人もいるのも、人間色々だし人それぞれだからそれはそういう風に思う人もいて。けど、ただ悲しい。萎縮しちゃってるナホちゃんを見るとほんとに心が痛いです。出来ることなら悪意とは関係のないとこで幸せに生きてほしい。何を言ってるのかわからんくなってきたけどとにかくナホちゃんが愛おしいです。
そして最初はカナとかほかの登場人物をうさんくさく思ってたけど、どうやらそうではなさそうで少しほっとしているところです。
ナホちゃんの笑顔カムバック!ナホちゃん幸せになって〜。
凄くイイです。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイで優しいカナちゃんの傍から離れると残酷な現実を思い知ってしまうナホちゃん。そのたび打ちのめされるナホちゃんは平凡だの可愛くないだのと思って何度も落ち込んでもすぐ立ち直ってプラス思考のナホちゃんめっちゃ褒めてあげたくなりました。ポジティブ思考多めだったのに最新ラストではいよいよ立ち上がれないとこまで思い詰めちゃたのでは?!とここで続くなのか!と悶えてしまいました(笑)ナホちゃんが独特のキャラなのでカナちゃんのナホちゃんへの愛の方向も独特なんだろうなと勝手に思ったり当て馬なのかちょっかい出す先輩?とかハラハラしたり(笑)次へお話を鼻息荒くしながら楽しみに待っています!
ナホちゃんそれだめまじで
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信されるごとに購入しています。
完結してからしっかりレビュー投稿したかったのですが、最新話の最後のページのナホちゃんが罪深すぎてスマホを放り投げてしまいましたので勢よくレビューしています。

無自覚誘い受けの頂点ですよあなた…カナじゃなくても理性の音が千切れます。でも多分カナ拗らせてるからどこかで学んできたのかって勘違いしてひどくしそうな…

もともと思い込みで不憫で健気なナホと何考えてるかわからない美人なカナのアンバランスな幼馴染関係がとても好みで読み進めているのですが、まさかここまでナホちゃんが成長するとは。

次回の配信がとっても楽しみです。
現実的な表の裏に見え隠れする執着にジワり
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛辣なセリフ(「普通だと思う」)のシーンの広告に惹かれてひとまず6話まで読んで、こいつぁ…と思い、7話が更新されたら即読ませて戴きました。

初めは、なんだかんだカナがナホちゃん溺愛する話なんだろうな〜と読み始めたものの、えっ…カナってナホちゃん好きじゃないの…?ナホちゃんのフォローしたげてよ!!ってどうしても思っちゃうシーンが沢山あるんですが、いやまてよ…もしかしてこの箱入り度合いはカナの策略なのでは…?と疑いながら読み進めました、というか現在進行形です。タグに「愛が重い」と書いてあるのできっとそういう事なんだろうなと思っております。予想通りなら大変愛が重くて美味しいですね。

するとなんということでしょう…こう…端々に「おっふ…」とつい声を漏らしてしまうような執着というか独占欲の塊みたいな表情がカナから漏れ出る微細なコマに大変ゾクゾク致しました。好き…。
そこをまたナホちゃんが凄まじく勘違いしていくので、カナには頑張って今後挽回していただきたいと思います。
でも勘違いすれ違いでベクトル噛み合わない話がとても好きなので、カナはナホちゃんをうっかり傷つけちゃってる事をもう少し反省してもらっても美味しいかな…と思います。(笑)

全体的に、リアルにじわじわと話が展開されていくところがとても素敵です。
辛辣なシーンも沢山ありますが、そこがいい…。
今後の展開も楽しみです。
出てる全巻読んでください。
2023年8月29日
とにかく可愛い鈍感受けが好きな方にとてもオススメの作品です。
最近読んだ作品の中で1番感情移入してしまったと思います。特に途中の受けが自信なくしちゃうシーンとかもうほんとに苦しすぎて涙出てくるくらいでした。
今9巻まで読みましたがこの作品に出会えたことにほんとに感謝しかありません!!!
攻めの執着具合も程よい感じなのですごい執着攻めが好き!って方には多少物足りないとは思いますが中々に重めではあります。
本当におすすめなので出来れば一気に7巻くらいまで買って読んでください。
最初だけだと私は心苦しくなり過ぎではやく報われてくれ!ってなったので一気に買って読むことをおすすめします。
イライラ?とキュン。そこがたまらない。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を可愛いと思い込んでる主人公ナホ。性格もイジイジしてて少しイライラしちゃうけど心は純粋。人見知りで言葉の表現下手、人間関係がうまくいかなくて友達居なくて可哀想なとこや、でも変なとこが図太いとこ、話の展開が良くて一気に5巻まで読んでしまった(笑) ナホはカナをいつも気にはしてるけど、好きな事を自覚してない感じ。カナはどうなんだろう?アオイを本当に好きなのかな?ただの友達としての好き?きっとナホを好きなんだと思うんだけど。それとハクサがナホに何か意地悪で嫌。とにかく早く続きが読みたい!優しいナホがカナばっかり言ってないで友達も出来て幸せになるといいな。追記 7巻読みました。ナホも友達出来たね、カナが面白くない感じで描かれてた。絶対カナもナホを好きだね。だけどナホが自信喪失しちゃって戸惑うようになっちゃって空回りに。アオイもナホに接触してきたし早く続きが読みたい!
追記 9巻読みましたー。ちょっとちょっとって感じ。カナが一気に積極的に。やっぱりな(笑)ニヤニヤ。
溺愛を想定して読んだら
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵があまりにも好みで溺愛&面白くてハッピーエンドに違いないと思い読みました。
私の勘よ!大丈夫?
レビュー見てなくて、全くのネタバレなしで読みました。結果想像していたのと全く違うけど引き込まれるストーリーです。なほちゃんが確かに年相応では無いけれど純粋で人を傷付ける事なく素直なので幸せになって欲しい。
もうこうなったら最後まで見届けます!漫画なのでこんなキャラがあっても全然いい!けれど結構現実的な展開でちょっと悲しく可哀想で涙が出る場面もありました。
最初自分の事可愛いって言ってる(笑)ふふっと温かく見守っていたのですが、なほに現実を突き付ける上級生や回りの溶け込みにくい同級生…。最初はなほと同じようにモヤッとするのですが、それが続くと悲しかった。かなも同級生や回りと適応する為だと思うけれど、今のところなほちゃんの心情を吐露する場面しかないのでこれからに期待しています。かなは本当はなほちゃんが大切だと思ってるよね?という気がしました。でも油断大敵なのでまだわからない。なほちゃん頑張れ!
追記]5話まで読みました。まだまだ(涙)
かな、何故なほちゃんがこうなってしまったか早く気付いて守って!
追記]原作を拝読しました。とても素晴らしかったです。そしてこの漫画を作画されたりゆま加奈先生もまた凄い方だと思いました。なほちゃんがりゆま先生の手でより可愛くなった気がしました。りゆま先生の絵が好きです。世迷い先生、りゆま先生は初めて知ったのですが他の作品も読んでみたいと思いました。
表紙で甘くて可愛いの想像したけど…
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からすでにしんどい…両親や幼馴染みのカナから可愛いと言われてたのをナホは容姿と勘違いして!?まわりの反応から自分は可愛くなかったと思い知りって流れで進んでるけど、実際ナホは親に愛情いっぱいで育てられて幼さは否めないけど純粋で心キレイで可愛いと思う。カナもそう思ってると思う。学校での同級生のいじりはイライラするけど、と思えたのはあまりにナホの現状がしんどくて、しかもこれは本当にBLなのかとグルグルして調べたら他サイトの先行で8話までありました。今まで他は利用したことなかったのですがあまりにも気になりそちらで先まで読みました。7話でもしんどさはありますが8話でようやくBL感少し出てきてカナの気持ちもやっぱりな感じでした。勘違いは確かに少し痛いけど、でも人を悪く思わない純粋で心もキレイで勘違いを自覚して恥ずかしさありながら一生懸命努力しようと、頑張ってるナホがアホなどではまったくなくとっても可愛い!と先を読んで気持ち少し落ちつきました。
不思議な中毒性があるお話…!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ できるだけ単話には手を出さないようにしているのに、1話無料で読んだら気になって全部購入してしまった…。ナホちゃんは本当に素直で常に相手の良いところを見ようとする子で、自分が実は特に可愛くないと気付いてからも自虐的になりつつできるだけ前向きに進もうと頑張っていて、その姿があまりにも健気で何度か泣いてしまいました。(「僕」は可愛い子にしか似合わないから「俺」って言うようにするとかかわいすぎる…!) 一方でカナくんの考えが読めなくて、もしナホちゃんがさらに傷ついて終わったらどうしようと不安になっていたところ、他の方のレビューで他サイトで数話先まで読めると知り(良修正目的以外で他の電子書店を利用することはほぼないのですが 笑)すぐに行って読みました! まだ続いているのではっきりはわかりませんが、ちょっといちゃラブシーンも始まっていて私のようなハピエン厨の方でも安心して読める作品だと思います、おすすめです。
執着うう
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくとかなの方がめっちゃ好きってわかります!途中までええなほちゃんが痛い痛い痛くてかわいそうですがかながわかりくいです。トモダチはみんなわかってそうでしたがw
なぜなのか、、、
2024年7月6日
なぜなのか読むたびに涙が出てきます。本当に純粋なものが、現実や常識と呼ばれるものに触れていく瞬間を目の当たりにしているような。尊くて儚くて懐かしくて、なんだか心が締め付けられる思いです。
面白かった…!!続き気になります!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料の時に読んで、続きが気になって最新刊まで買ってしまった…。
最初はなほちゃんのことイタい子だなあ、かなちゃんずっとニコニコしてるけど内心どう思ってるのか気になって冷や冷やしました(笑)
途中からなほちゃんが今まで自意識過剰だった事に気づいてからは感情移入してしまい、ちょっと悲しくなりました?
果たしてかなちゃんはなほちゃんの事が好きなのか何なのか気になる…
絵も綺麗で面白かったです♪
辛い?
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめがとても辛い。
周りの人から可愛い可愛いと言われて育ってきた主人公。幼馴染のカナはとてもイケメンで、友達もたくさんいる。自分のことが可愛いと思っていたが、ある日、自分は可愛くないということに気づく。
まだ少ししか読めていないけれど、続きが気になります!
主人公の成長が見られる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格にいらいらする可能性を1巻では感じていましたが、全然そんなことにはなりませんでした。むしろとても主人公が好きになりました。実際起きたらすごく悲しいことですが、そのことから目を背けずに変わっていこうとする姿がとても良かったです!
くっつくまでの話が好きなのでここから先は離脱する可能性がありますが、ここまで面白かったので満足しています笑
ビックリする位残酷
2023年6月1日
りゆま加奈先生のDK!
ファンタジーじゃない、絶対読まなきゃと言う思いでしたが、読んでみたら違う意味で残酷すぎて読んでいるこっちがウーンとうなってしまう状況…。
可哀想で、なんだかおバカで、可愛くて、そりゃ愛したくなっちゃうよねー、と思いつつも、思い込みと現実の差は激しく、今後、どんな展開になるのか楽しみです。
これはくるわ…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみBLじゃなかった!
ナホちゃん、純粋過ぎて胸が痛いわ〜!だって親はほんとに可愛いって思ってるからさぁ…でもしっかり愛情受けて育っているナホちゃんの健気なとこ泣けてくる。折り鶴とか蓮の花とか(泣)
カナはナホちゃんの事が好きな気がするけど泣いてても追いかけないし、対応がいまいちなのでまだ分かりませんね。
続き気になる〜!
こんなBLの話があるとは…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋愛物語かと思い、試し読みしてみたら
続きが知りたくて購入しました。
純粋すぎてこんな男の子いるの?と読み出したら
周りの先輩達の意地悪にムカムカして
可哀想で心が痛くなります
最後は幸せになって欲しいと願ってます。
ありがとう
2024年1月25日
無自覚エロ最高です。
無事萌えカスとなりました。
次のカナの反応が楽しみすぎる?
謎の白紙でページ数稼ぐのは頂けませんが、それ以外は大好きです。
自分らしく生きるのは難しい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分らしく生きればいいとは、みんなよくいうけれど、悪いことをしているわけではないのに理不尽な目にあったりで、世間の評価を気にして生きないといけない、個性のある子が生きづらい、というのがよく描かれていると思います。途中、同級生や上級生に引かれる場面とか、やめてあげて〜、と目を背けたくなりますが、実際現実でもよく出くわす場面だと思います。わかってくれる幼馴染1人いるだけで、ずいぶん救われます。
6巻まで読み放題にて
2023年12月8日
読み初めは、普通だったけど読み進めて行く内に泣けてきました。そこまで気にしなくても良いのに…と思う反面、コミュ障だと思い詰めちゃうよね。幼馴染だから!で、堂々としてて良いんだよ!でも周りの反応がそうじゃ無いから、余計に悩んじゃう。両片思いなんだろうけど、カナがアオイとの事で曖昧なところあるから。カナちゃんが深く傷つかない様にいて欲しい!続き買って来ます!
2023年10月26日
単行本が出るまで待って単行本を買ったのですが、続きが読みたすぎて結局分冊版を買いました(笑)。面白すぎてどんどん買ってしまう。ナホちゃんの気持ちを考えると胸が痛い。けどやっぱりカナはナホのことを……ってのが8巻で分かりますね!あとハクサ先輩がナホを威嚇していたのはなぜだったんだろう?
まだしない笑
2023年11月30日
焦らしますね…笑
だんだんとカナ側の事情が語られてきてそれは面白い。
毎回更新待ちどおしい作品です!
ただ、ページ数が徐々に減っていってるのが気になる…
めっちゃ好きな感じ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも可愛くて天然だからペース乱れっぱなし!最初は不安要素多くて心配だったんだけど両思いで安心した!攻めが変態だから後半が楽しみすぎる…
どしたら、こんなええ子に育つのぉ!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が我が子が可愛いのは当たり前だけど、素直ななほちゃんは、その言葉通りに受け止めて育ちます。
でも高校に入って、自信が持てなくなってしまう。「もしかしたら、ホントは僕って可愛くない?」
こんな悩みを持つなほちゃん、そんな君こそ可愛いよ〜
ナホちゃん、かわいい
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と無理です。かわいいくて無理。

普通だと思うって、いつも可愛いって意味じゃん?!っと気付いてからは、カナちゃん沼。ナホちゃん無自覚かわい子ちゃん、大好きです。
ドキドキする
2023年9月29日
カッコいい幼馴染が ドギマギする顔がもっと見たいです ナホちゃんの可愛さや素直さが周りに認識されて 構われたり取られそうになったり もっとカナさんがアセる姿が見たい ナホちゃんは 気づかないけど 周りがカナさんの 気持ちに気づいていくような焦ったさを見たい
これ傑作
2023年10月2日
すごい独特な内容で背筋がゾッとする瞬間さえあるw自分を可愛いと思い込んでる人って実際居るけど、あれって周りがそう言うから勘違いしちゃうんだよね…。なんかリアルさもあっていいです。
気づいてしまった・・・!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なほちゃん人生初めての自覚です。先輩達が綺麗な見た目をしているのも相まって作者の描き分け方に悪意を感じてしまいます(褒めてる)公園で1人鶴を解体するなほちゃんの描写に涙が出ました
タイトルに(いい意味で)騙された
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めのアプローチに困らされていちゃいちゃする甘い話かと思いきや、、、
わたしもナホちゃんと同じようにカナに翻弄されてます。これは執着系?ドS?なんなの??気になって続刊が待ち遠しいです!!!!!
購入
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、我慢出来ずに購入してしまいました。
もう少し、出てからかまとまったのが何冊かとか考えてたんですが、結局、購入
ナホは、最初、痛い子?って思うような考えでしたね。
カナの普通って言葉で気づいてしまったのかそのあとからのナホがとても健気で…。涙してしまいました。
8話まで読みましたが、カナの執着と腹黒?なのか徐々に出てきてるので、この後の続きが気になりすぎます。
どうしたらいい?
2023年7月10日
絵柄ももちろんいいんだけど、自信に満ち溢れてた主人公の心をポッキリ折るのがたまらんド性癖に刺さりました。この子なんて可愛いの??
そしてカナのまだ見えない部分が気になって仕方ない。。
まさに勘違い不憫で辛い
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文の通り、勘違い不憫な場面がいっぱいで辛い!両親や幼なじみから言われる「可愛い」という言葉を平凡な容姿のナホちゃんは自分の顔が可愛いという意味だと思っています。カナのような綺麗な容姿をした幼なじみから言われていたら仕方がないのかもしれませんが、周囲からの目、態度からその勘違いに気付いていく流れが苦しいです。「一見温和な腹黒幼なじみ」が気になりすぎて原作を読みましたが、おすすめです。コミックの続き心待ちにしてます。
耐えろ私!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思いながら読んでます…。
不憫じゃなくてつらい…負の無限ループ…
読んでるこっちも登場人物の描写やセリフすべて気になって深読みしちゃってる〜
可愛い可愛いで育って、世間と少しズレていたって事に気づけたのは良かったのかもだけど、このままじゃあまりにもかわいそう。
心がダメになる前に早くナホちゃんに救いの手を!てかカナはそれを狙ってる?
続きが気になります!
2023年3月30日
他の方のレビューのように、不思議な世界観でクセになります。表紙絵の雰囲気と全然違います。4話まで読みましたが、早く続きが読みたくてRenta!の方で8話まで進んでいるので購入してしまいました。独占欲にキュンキュンしました。
顔がイイ!
2023年5月11日
今回私が初めて購入させて頂いた電子書籍で、なほちゃんも幼馴染も顔が可愛いくて美しくてとても癒されました?
受けが良い子すぎて読んでて泣いた
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでない人いますか?読んでください。マジで久しぶりに見つけた神作です。
1〜4収録で1巻の単行本が発売されています。続編は5巻からです。多いですが買うことをオススメします。損しません。

私は主に執着攻め不憫受けが大好きです。なので私と同じ方はこの作品刺さると思います。長年bl読んでると案外絵柄は気にしない方なのですが、綺麗なのしか読めないって方は人を選ぶ気がします。私からするとこちらの漫画は綺麗です。ただよくある儚いって感じでは無いのでご了承ください。

以下内容等入ります。
自分は可愛いと思ってる受けが可愛くないって気づいてから色々読んでると胸が締め付けられるように辛くなります。メリバ等ではなく可哀想、ああ…とかくらいの辛さですが泣きそうになるので…よく読んでください…。
理由としてはこの自分の事が可愛いと思ってる受けが本当にいい子です。勘違いしていたのは受けが育った環境や、周りがそうしたからに過ぎません。特に母親と父親が本っ当に甘くて、貴方は可愛いと言われてきてさらに超美形の幼馴染からも可愛いと言われ続けてきた子なので…甘く見てあげてください。
気づいたあとからは自分は可愛くないから攻めの隣にいてはダメだって自暴自棄のようになります。普通のblならああ王道のねってなるかもしれませんが、この受けが本当にいい子なので、根っからの本当に良い子、なので読んでる側も辛くなります。
幼馴染に嫌味を抱くなどありえない、誇りに思ってるくらいです。努力して隣にたてるように頑張るって姿勢がまた泣けた。これは4巻以降のお話です。セリフや受けの心情がとてつもなく辛いので是非読んでください。

攻めといつも一緒にいる陽キャで明るい先輩がいるんですけど(作中ではイケメン系と言われている)、マフラー巻いてさむさむ、ってしてるのすごい可愛いですよ。
あと受けちゃんはよく頭で考えて周りの声聞こえなくなっちゃうんですけど、その先輩がツンツンってして無視ー?って聞いてくるのも、無視すなって言ってる顔も可愛いです。とても、可愛いです。正直この作品で1番好きです!!!(?)良かったら見つけてください。

ちなみにえっちまですげーー長いです。まだ致していない。がんばれ、攻めよ。
あの一言だけが気になる………
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と縢から言われ続けてきた「かわいい」がアイデンティティの、ちょっと言動や考え方が不思議なナホちゃん(受)。こっそり聞いてしまった縢の「普通」という一言で自己肯定が全て崩れて自信を失ってもがく姿は読んでいて本当に辛い場面でした。攻めの縢はナホを大事にしたい、誰にもかわいさに気づかれたくないという執着がちょっとわかりづらいけど、とにかく溺愛。
途中、2人の気持ちが通じ合うのですがイチャイチャなシーンでの縢の「ゴムないかも」の一言がどうしてもモヤモヤ…。世迷い先生の原作も読んだのですがやっぱりわからない…。経験あるから持ってたのか?あれ、初めて好きになったのがナホだよね?じゃあナホとのいつかのために買っておいたのに今持ってない、ってことなのか?さらっと読めばいいのかもしれないけどこんなに近い距離でナホを溺愛してきただけに、どうしても気になっています…。
1話がとても辛い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゆま加奈先生の新作か〜ってためし読みしたら1話がマァ!とても辛くて!!!か、買えない読むのが辛い…ってなって見送ってたんですが、レビューで皆さん「ツラい…」って仰ってて、んだら何故か「逆に読まねば」って謎の意欲が湧いたので購入。したら、2話以降は「解らせ」が発生してくるので峠は越えたど!!!!!!ってなって安心…いや!安心できねぇよ!メンタルにグイグイくるよ!!!!ってなり…救いは…あるのか…?ってなって、そういえば原作があるって紹介文書いてあるじゃん!ってなって、原作(支部にて公開されてます)見てきたんですよ。
ついでに他配信サイト公開先行作品(現在8話が最新)だとも知り……………

ナホは不思議ちゃんというか、両親が「自己愛」ベースを、容姿が特別であるカナが「自己肯定」をそれぞれナホに植え付けてくれたので、なんちゅーか、カナと両親によって育成されたナルシストなの…日本じゃ生きにくいよね…多分、両親もカナも「自分の程度を押さえているが、他人は関係なく自分がどうあるべきか」に心情がある中での接し方で「可愛い」が先行しちゃったもんだから、歪みが生じますわな…しかも、育成主3が「今日はいつもと違うよ」ってことをしちゃったことで、簡単にチューニングが合わなくなっちゃって外環の声が聞こえちゃったの…辛すぎるのよ…でも、思春期で気付きがあったのは良かったね…ってなるけど、ツラいにはかわりない…

原作の言い回しが少し「??」な部分があるので、そこいら含め、りゆま加奈先生がどう落とし込むのか気になるのでシーモアさんで買い足してきますが……確実に「フグヌッ…!」ってなりながら読むハメになるので、メンタル調子いいときに読みたいと思います………

なんちゅーか、笑顔でキンタマ(無い)蹴られたみたいなお話、よく考えたね原作者さん!すげぇよ!!!ですし、りゆま加奈先生の絵柄だから痛みが緩和されるし増すしで、コミカライズってやっぱりしゅごい…ということで満点星です。

無いタマが…痛い…!!!けど、カナがヤンデレ気味でド執着野郎なので好きな方は痛みに耐えながら見よーね!
どストライクでした……
2026年6月4日
複雑な恋心がとてもよく表現されててどんどん続きが読みたくなる作品です。受けの男の子が可哀想だけど本当に可愛いです。
共感性羞恥と過去の黒歴史が刺さって痛い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでも仰ってますが、表紙に騙されちゃいけません。
ちょっと幼くて可愛らしいナホを溺愛する幼馴染みカナのような構図ですが、先生これどう捉えたら良いのでしょうか?

自身の事を「可愛い」と疑わないナホ。
両親に可愛がられ、愛情いっぱいに育てられたのでしょうね。

ふと振り返ると、いつ自分は平凡だと気付いたのだろうか?
自分はスゴい!可愛い!と思い込み、やがてリアルな壁にぶち当たり、いつからか客観視出来て現実的になるまでの忘れたい黒歴史の数々。
ひぇっっ、もう、今更勘弁してよ。
恥ずかしすぎて、今でも穴があったら入りたい。
あの日々に、もしもカナの様な美人な幼馴染みに「○○は可愛いから~なんだよ」みたいに肯定的な言葉を掛けられたら、やっぱり自分は可愛いのだ!周りが認めてくれない!と思い込んでしまうかもしれない。
罪な男ですね、どういう魂胆ですか。

両親はただただ「可愛い」だけの言葉だったのか。もっと具体的にココが素敵、こんな所が魅力的。と伝えれば良かったのか。褒め方に問題があったのか?とBLと全く関係ない所で考えてしまう。

高校生でこの幼稚な考え方、現実を知った際のナホの衝撃、必然的に起こる未来を考えただけで共感性羞恥心なのかな?心が痛む。
ナホは周りに気が使えて、素直で良い子だと思います。だからこそ、浅い傷で彼なりに幸せになって欲しいと願っています。

1話、女装の生徒を選ぶシーンの委員長の表情でもう…既にキツイ。

申し訳無いのですが、自傷行為をしているようで読めません…。ハッピーエンドならいけるかな?それでもどうかな。
ただ作品自体はなかなか抉り込んだストーリーだと思いますので星5。
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い子かもって思ってたけどそうじゃなかった、ナホはかわいい。
ただ、なんなんでしょう…カナが怖い。笑
ナホが好きなのはわかったけど何考えてか知るまでの恐怖ったらありゃしなかったです。笑
【14話読了】途中で諦めなくて良かった
2024年3月30日
実は3話くらいで共感性羞恥に耐えきれず一度挫折しています。その後、しばらくして5話が立ち読み無料になっていた時にあれよあれよと最新話まで読んでしまいました。本当に、本当に、諦めずに14話まで読み続けて良かった~~ッ!!(滝泣)今までの辛いこと全てが報われたような気がします。
同じように挫折した方、もしくは挫折しそうな方、とりあえず7話辺りまで耐えると乗り越えられるかもしれません。タイトルは14話で回収。
このゾクゾク感!!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナが怒った顔えぐい ゾクゾクする
本当に純粋無垢なナホとカナ、この二人のやり取りは一生見てられる
恋人になった後の展開もマジで良き
実は愛重たい系!!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2話くらいまではカナの気持ちが分からなかったけど、読み進めるうちにカナのなほに対する愛がめちゃ重なことが分かります!!今6話目あたりまで読みましたが、これからの話もとても楽しみです!
つらい。5歳の子供を見ているようで辛い。
2025年3月5日
辛い、、、マジで読みながら辛い。親から可愛いと言われまくってフツビジュなのに、しかも僕可愛いからっとか言ってて、、、不思議ちゃん扱い現実ボッチ!しかも半端ねぇスーパー芸能人級美形の幼馴染攻めからも可愛いと言われまくって育って。
辛い、、、。外見自認以外いい子過ぎる。親よもっと具体的に子を褒めろよ息子の精神3歳で止まとるやん。高一で自認と現実の狭間で急に苦しみまくってるよ。
攻めも友達作らせないようにしてた描写あるし、ウケから知らん男の名前ちょっと出るだけで不機嫌。
恐らく小学生の頃に制服あり私立小学校、大学まで一貫私立描写。家はもしかしてタワマンなのかな?母親専業主婦描写。実家が太くて周りも上品で高校まで無農薬ハウス栽培スーパーオーガニックに育てられたウケ。他者の悪意や評価主義、ルッキズムに高一で急に晒せれてすげー受け可哀想だろっ!高校から外部生入れるなよ!サンタはいるって言いそうな高校生に育ってるのに可哀想だろ!
攻めがスーパー同担拒否執着っぽいのでウケが変なこと言われてても、俺だけわかっとけばいいから系で、、、そらアンジャッシュ系すれ違い起きるよってなる。でも結果すげー良かったです。最高ですハピエン素晴らしいです。しかも全然プラトニックじゃないです。それも含めて最高でした。
2024年12月28日
ナホちゃんの素直なところがかわいい かなの歪んでいるところが魅力なので
続きがとても気になって買っちゃいました。
共感性羞恥を感じてしまう…そして切ない…
2024年6月6日
ナホくんの生まれた頃からの勘違いが共感性羞恥で辛い…でもナホくん悪くないと思うんですよ!父母が猫可愛がりして育てて、幼馴染のカナくんも周囲の視線をシャットアウトして「かわいい」って肯定してきたと思うんです。特にカナくんは意図的に盲目にさせていた感じがしますし(良くも悪くも天真爛漫なナホくんが好きだから)普通に自惚れてナルシルストだったら不快だけど、ナホくんはそういうタイプじゃなくて、素直な良い子なだけで自分で認知の歪みに気付くくらいに賢い部分もあるし。ショック受けても父母のこともカナくんのことも少しも恨まないで「自分が気付かないで勘違いしたのが悪い」と反省して直そうとしてる。切ない…。ナホくんにとっては驚天動地の出来事だったのに、一生懸命に自分を変える努力をするのホントに良い子だし可愛いと思うんですよ!読んでるとナホくんの気持ちに共感性羞恥で悶えてしまいますが、ナホくん良い子だから好きになるカナくんの気持ち分かるんだ…こんな良い子、そのまま真空パックして自分のものにしたいよね…。進展具合はゆっくりですが、心情が丁寧なので共感できます。カナくんの独占欲と性欲が、ガッツリとナホくんに向かっているので告白してシッカリ幸せにしてあげてほしい(笑)因みにエッッッッのシーンが来た時は思わず拳を握りましたよ〜www
心に重く伸しかかる
2024年9月27日
かわいらしい絵柄とは似ても似つかない重厚で深刻な心理描写が作品の軸となっていて引き込まれると感じました。
めちゃくちゃしんどい
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽわぽわの表紙にダマされました!!笑なにこれめちゃくちゃしんどい!!!よくある美人の年上幼馴染×平凡な年下幼馴染のカップルかと思いきや全然違う!!!3話現在、主人公ナホの独り相撲ですよ??精神年齢が3〜5歳くらいで止まってる、ぼっちで自分が可愛いと思い込んでる男の子です…自分の3歳の息子を見てる気分になり、読んでてめちゃくちゃ心臓がヒリヒリしました。ご両親が本当に大切に温かく見守りながら育ててきたことはわかります。だからこそこのピュア守りたい…でも世間冷たい…!!年上幼馴染は守ってくれない!それどころか、アオイという美人の彼氏がいる気配…!!!なにこれ?!?!じゃあこの表紙とタイトルはなんなの?!どういうことなのーー?!?!もうパニックです…とにかく、むき出しの皮膚に塩塗り込まれる激痛感じながら読みました。私がナホならあんまり惨めで号泣してる。ナホ本当に良い子だから傷付いてほしくないんですけど!もうそんな幼馴染捨ててくれ…!同じ一年生同士でお友達作ろう?今からがんばろ?っておてて握ってあげたい気持ちです。ナホに幸せになってもらいたいので、4話待ってます。
あらすじでは攻のカナが腹黒、ナホはアホっ子と書かれていますが、カナの腹黒い部分は3話現在よくわかりません。のらりくらりナホと自分の友人を躱してる感じ。ナホはアホじゃなくて幼い印象です。たまたま誰にも傷付けられず成長して幼稚園児メンタルのまま高校生になっちゃった感じです。でも周囲の対応にいちいち傷付いてるので、決してアホではない!と、声を大にして言いたいです笑
本当に恐ろしいのは…
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしていたらほのぼのとした表紙とは違い、なんだか波乱のありそうな予感…?小さな頃から世間の恐ろしさを知っている美の幼馴染カナと、両親に愛され純粋無垢なまま育った優しい後輩ナホのお話。両親(とカナからも?)に愛され自己肯定感満点のナホは自分をかわいいと思っていますが、高校生活で徐々に厳しい世間の波に揉まれ始めます。ナホの愛らしい魅力はこの作品を読んでいるととても伝わるので、こんなに純粋で思いやりのある優しい子が傷つく様子はかなり悲しいです。狭い世界で偏った価値観でしか判断できない高校という世間が恐ろしいのか、存在しているだけで周りを信者のようにしてしまう美の幼馴染が恐ろしいのか。カナがいなければもっと平穏な高校生活だったと思いますが、7巻まで読んだ感じではカナの執着が見えてきたのできっとこの先も逃す気はなさそうだなあと思ったり…。優しいナホがこれ以上傷つかないといいなあと心配したり、ナホの様子が変わって苛立つカナがもっと見てみたいと思ったり、でもそうなるとナホから笑顔が消えてしまうう…と読者のメンタルが試されます。今後の展開が楽しみです。
なかなかですね。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゆま先生のファンでまとめ買いしました。
なほちゃんが両親とカナくんに甘々に育てられてしまい平凡な容姿がとてもかわいいと認識して育ってしまい今に至るという。おそらくカナくんはわざとなほちゃんをそういう箱入り風に育てた?ような節が見え隠れするのですが。。現実的ではないですが、BL漫画の世界線ではアリです。ただ読み手としてはあまりにもなほちゃんが不憫で涙が出てしまいます。カナくんはなほちゃんが好きなのでしょうが、関わり方を間違えてる感が否めない。。「容姿は平均的だけど、自分には1番かわいい」とか他にあったよね、と。高校からそれを突きつけられるのは辛すぎるし友達が出来ないのもそれが原因だろうし。。なほちゃんには頑張ってほしいです。
語彙力消失
2023年7月22日
喉の奥に小骨が刺さっている感じに
もどかしくて胸がぎゅっと締め付けられて
ああああぁーーーとなる作品です。
なほちゃんは純粋培養過ぎたんだね。
世の中に悪意がたくさんあることを知って
どれだけ心細いでしょう。
自分が特別だと思っていた自尊心が粉々に
砕けていくのは辛いだろうな。
なほちゃんは大多数から見れば特別では
ないのかもしれないけれど、
大多数に求められている特別なカナの
唯一の特別なんだろうな。
そうなって欲しい。
そうじゃなきゃなほちゃんの心を想って
私の心が砕けてしまいそうです。
だめだ…抱きしめたい…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい勘違いしてるのが痛々しいはずだったのにもうなんかすごくピュアで…可愛い…そう思わされてくやしい…
カナちゃんがどう思ってるかは置いといて、泣かせたことは許すまじ
早く続きが見たい
2023年5月16日
なほが痛い子だと思われてしまうかもしれませんが、私は自分を可愛いと素直に受け止める純粋な誰よりも可愛い子で間違いないと思いました。
へへへっ
2023年6月1日
おいら、こーゆうのが好きなんだよな。
最高だべ。
なんというか、言葉に表せられないべや。悪ぃな。へへ
とりあえず、最高だべ。
単行本からの単話追い
2024年6月3日
単行本で2巻まで読みましたが、続きが気になって我慢できませんでした。ちょうど10話以降から二人のイチャイチャが見れて最高でした!
マジで神作品
2025年2月2日
最高すぎる!
だけど一話はかなり辛いです。

2話以降はマジで神なので絶対見るべき作品だと思います!!
なんてことだ
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、作者さん、ドSだよね?w放題で追ってましたが本当前半辛かった。
幼馴染、腹黒、美形×素直、平凡
両親に可愛がられ、攻にも大事にされてきた受君。自己肯定感高いのが災いする学園生活。これがキツイ。微妙に変化する攻との距離やクラスでの扱いに、受君へ突きつける今までの優しい世界との違い。これを7話近くもやられて、読み手側は赤蒼と気分を振り回されますね。
8話にして、ようやく攻の溺愛執着が見えたので、そのぶんの満たされ、安堵感がすごい。しっかり作者さんの焦らしテクにまいりました。
絵は粗さもあるし、癖もあるんですが、話しでぐいぐい引っ張られたので★5です。
ナホが健気で切ない
2023年12月3日
読み放題にて6巻まで読みました。ナホーあんたはかわいいよー!!誰のことも責めないし頭の中でいろんなことを一生懸命考える姿が健気すぎる。
続きがめちゃくちゃ気になる。
あれ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何話かすっ飛ばしたかな

ハルくんてバイト先の子らしいけど
えっと?どなたでしたっけ

もう一度読んでこようかね
とりま好き
2024年12月2日
幼馴染、溺愛、執着、一途
私の好きが詰まりまくった作品。
とにかく好き、大好き、愛している作品です!!!
可愛すぎて泣ける
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホが自分がそれ程可愛くない、普通と自覚して傷ついて自信を無くしてカナと距離を置こうとする下は感情移入して泣けちゃいました
尊い…!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの2人がここまでくるとは…!!
尊すぎる…!!!
なほちゃんあんなこと言ったら、大変だよ!
あざとすぎるよ!!
続きが気になるよ!!!!
本当に読んで欲しい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みましたあのもう私の持っている全ての語彙力を使っても伝え切れないですとりあえず読んでください…
ナホがピュア過ぎてつらい
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養で育てられたナホが周囲の評価を徐々に認識して、幼馴染への言葉づかいとか接し方を変えようとするところにリアルさを感じた。めちゃくちゃ切ない…。
しかし高校生になってもカナ以外の友達がいないところを見るに、カナが裏でなんかやってるようにしか思えないな。あと「普通だと思うけど」には「俺にとってはかわいい」が続くんでしょうね…って思ってたらその通りでした(笑)できれば全話通してカナ目線のお話も読みたい。
てか8話読んでケンちゃんどうなったのか気になりました。
2024年2月2日
作者買いです。途中から購入になりましたが、2人のいちゃいちゃが可愛かったです!早く続きが読みたいです!
心が痛む…けど後半まで読んでほしい!!
2023年12月11日
前半はまじでナホちゃんが不憫すぎてもう見てられない…って感じでしたが、後半まで是非読んでください!
まさかあんな展開になるなんて。。。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなbl漫画みてきたけど、この作品は受けへの愛がとても強くて素敵な作品です。次の巻が出るの楽しみ
良すぎでは?
2024年1月27日
ほんとにいい大好き?
早く続きが見たい!これを糧に生きているところある。なほかわいい!!!!!!!!
これから楽しみ
2024年1月8日
ナホちゃんが周りとの認識の違いを知るところで辛すぎて泣きました。攻め視点も見えてきたので今後の展開が楽しみです。
2023年12月7日
話が本ほんとうに面白いし、絵もすごく綺麗です!!毎回毎回、続きが気になる作品です!!早く続きが読みたい〜!!、
何度も読み返してしまう…
2023年10月28日
気になって気になって購入。絵も綺麗で内容も何度も読み返してしまうくらいいい。今後も気になるので読み続けたい。
なんだろう...
2023年6月2日
初めは自分の事「かわいい」って思ってる痛い子だと思ったら単なる世間知らずのボクちゃんで...
それを自覚してる姿がなんだか悲しくて...
涙が止まらなかった...
まだ途中までしか読めてないけど空回りしてる感じも切なかった涙
作家名: りゆま加奈 / 世迷い
出版社: 秋水社ORIGINAL