ネタバレ・感想あり元夫から「ロミオメール」が届いた件についてのレビュー

気になる…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みましたが、いよいよ長田さんのターンですか!
次の巻が気になって気になって、早く読みたくて仕方ない!
怖いけど、早瀬みたいな親子って本当にいるんだろうなぁ
2024年8月5日
一つ目と2つ目とでメインの人物が変わりますがどちらも素敵な味方の男性がいて良かったです!
女性側が報われて良かったです!
楽しみ
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作を楽しみにしていました。
あ〜やっぱりって感じですが、勘違い上司と年下イケメンくんとの
対決があるのかしら?次回も楽しみにしています。
2024年2月22日
実際にあったら怖い話だけど、ストーリーは面白いし絵がいいから見応えがあります。笹本さんみたいな何でも出来る王子様キャラ好きです。
優香めーーー!!
2024年2月26日
元旦那イカれすぎる(笑)自分不倫して離婚してるのに浮気してるとか。面白すぎ。こっから優香や元旦那にギャフンと言わせるのが楽しみ過ぎる
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで無料分読み終わった時点で結末が気になって課金してしまいました。
現実でこんなヤバい男女いるのかは幸にして知りませんが、何しろこの承認欲求女が酷すぎる。主人公紗雪さんと、それをさりげなく過不足なくサポートする笹森さんの冷静さとクレバーさが際立ちます。絵もきれいで読みやすいし、スカッとする結末が良過ぎです。
それにしても、不法侵入を教唆って、これ犯罪にならないの?次から次へと暴かれるあざと女のヤバみが周囲に知れていくくだりが本当に爽快です。
紗雪さんと笹森さんには幸せになってほしいな。
めっちゃ結婚したい方必読です幸せになって
2024年1月8日
めっちゃ面白い。是非読んで欲しいです。楽しい気持ちや悲しい気持ちがきちんと表現されてると思います。
頑張って。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール、ジュリエットメールって初めて知ったけど、怖いですね~。アホな元夫とあざとい女に振り回されたさゆきさんだけど、誠実な笹森さんに救われたね。
ざまぁ
2023年12月21日
やっと、ざまぁ!ってとこまできましたね^_^
往生際が悪いからイラッとしました(笑)
良いところで終わったので、早く続きを読もうと思います!
主人公が変わっていきます
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「えっ、怖っ!」「はぁ!?頭おかしい!」「ええ!!そう来る?」と独りでワアワア言いながら、あっという間に最新刊まで読みました。
めちゃくちゃおもしろいです。
笹森さんがハイスペすぎるー!
うちの夫にも食べた食器ぐらい洗えと言って欲しいー!w
いつの間にか普通に紗雪と呼び捨てになってるところもキュンときました。
もしかして次はお友達の莉子ちゃんにお話がシフトするのかな?
また紗雪さん並にヤバめなヤツが出て来そうですけど…。
世間てそんなヤバいやつばかり!?w
笹森さんみたいな救世主が現れることを願います。
【追記】やはり莉子ちゃんにお話が移りましたね。
加納くんもいい男〜。莉子ちゃんを助けてあげてね。
【追記】早瀬さんがやばすぎてもう笑えない…。
キモすぎてスマホ持つ手が震えますw
【また追記】莉子ちゃん編が終わり、また主人公が変わりました。
最初の主人公の旦那さんと似たようなタイプの、家事は一切しない&マザコン&シスコン旦那のようです。
うちの夫も家事は一切しない、子供が生まれたばかりの頃は絶賛アフィリエイト詐欺に引っかかり中で、私がやめておけと何度言っても止めず、後で「あれ、どうなの?(儲けあったの?)」と聞くと平然と「あーあんなの全然ダメ。」と言ってのけました。この詐欺に引っかかってる最中、私が病院に行きたいから子供見といてくれと頼むと渋々見ていましたが、病院の後買い物(晩御飯の食材)をして帰ると「病院だけだよね、行くって言ったの。買い物行くとか言ってなかったよね?」とキレられました。
うちの夫もこの漫画に出てくるタイプとそんなに変わらないので、何なの、この漫画、ぶっ飛びすぎてありえない!とも思いません。
ただ、漫画だなと思うのは今のところ必ず救世主が現れるところ。
現実はそんな甘くないw
結婚願望がない若者が増えているとニュースでたまに言ってますが、そりゃないでしょうね。
面白かったです
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気・不倫男や、人の旦那さんや彼氏を横取りする性悪女が
本性がバレて最終的にひどい目に合う…といった話は大好物!なので
面白かったです。

ロミオメールという言葉もこのマンガで初めて知りました。
ほんとにこういう男がいるんですね、マジでドン引きです。
でもこれマンガだからギャグっぽく描かれていて笑える感じですけど、
よくよく考えるたら、この元旦那は思い込みが激しいストーカー気質で
めちゃめちゃ怖いですよね。
ラストでは笹森くんからのプロポーズ。いいなあぁ~(笑)。

紗雪の話は8巻の中ほどで終わり、次の話へつながっていきます。
大学時代の友達・莉子が紗雪の結婚報告を聞くため
2人で食事をしている、というシーンに変わります。
この時の莉子の心情、何というか・・・激しく同意しました。(8巻30ページ)
本当に面白かったので、ぜひ読んでいただきたいと思います。
最新巻の10巻まで一気に買って一気に読んでしまいました。

次の11巻が待ち遠しいです。早く続きが読みたい!!
スッキリする!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3話を読んだら、掲示板やまとめサイトで見るようなお話でした。続きが気になって、次、次…と、とうとう最後(8巻)まで買ってしまいました。途中、元夫の不倫相手の行動にイライラさせられましたが、主人公たちが正攻法で対応し、最後は不倫相手が自分で墓穴まで掘ってしまって、成敗されてスカッとしました。9話からは、主人公の友達の話みたいです。今度は勘違いヤロー系っぽいです。こう言うのもまとめサイトで見たなーと思いつつ、始まったばかりなので購入していません。完結したら買ってしまうかも笑
星は4ぐらいかなと思ったのですが、まとめサイトで見かける話がうまくまとまっていて、テンポよくザマァな気持ちになれる(笑)ので、5つにしました。
大なり小なり...
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これに近いことって現実社会でもあるよなぁ...と思いながら読んでいます。
前半は元夫から来たロミオメールから始まる一件、後半は前半ストーリー主人公友人が主役、当たり前の立ち振舞いを好意と勘違いされてエスカレートする勘助という内容です。
特に勘助の方は読めば読むほど「じゃあ女性はどう振る舞えばいいのー?!」って思いますねー。
ストーリー的に悪女役が効いててちょっとハラハラするのもいいです。長田さんの勘違いがどう事態に影響するのか、新刊が楽しみです...!

主人公がさらに代わり千尋さんに。
先の二人は仕事もできてキレイでモテる女性って感じだったのが千尋さんは(それでも美人なキャリアウーマンだけど)わりと現実にいそうな感じ、男性とのトラブルも、ネット掲示板などで見そうなあからさまな男尊女卑、義実家、義姉のマウント...イタい人たちばかりでどう展開するのかドキドキです。

千尋さんも無事解決、と思ったら今度は立花さんに...「上位互換」とはまさしく(笑)。
まだまだ目が離せません!
おとこのクズっぷりが面白い
2025年1月18日
女性は人として尊敬出来る強さとしなやかさ、優しさがあり、対比して男のクズっぷりが際立ってます。
そしてちゃんと彼女たちには助けてくれる人がいる。
安心して見ていられて、気持ち悪くない漫画です。

クズ男やクズ女が出てくる漫画は途中で気持ち悪すぎて嫌になるけど。

女性が男選びに失敗しても、苦しみながらもちゃんと次の幸せに向かって歩いていく姿がいじらしい。
ざまあ展開も悪くない。
クズはある意味精神異常だから、家族も含めて反省しないけど、それ故に落ちてゆく。

敵はきちんと成敗されてるしね(笑)

クズ家族やクズ不倫相手(これは驚くほど気持ち悪いけど)や助けてくれる素敵な男性に懸想しているクズ女
まとめて成敗じゃあっ!

と言う事でちゃんとすっきりする漫画です。
読んでない方は無料分だけでも読んでみて下さい。
なんていうか...w
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去会社でストーカー被害にあった状態に似てる展開で、ある意味震えた。笑顔で挨拶してた相手が、勝手に某SNSを読んでて、私個人を知ったつもりになって、会社であだ名呼び&彼氏気取りを知らないところでしてて...。本物の彼氏と自宅にいた時に、庭に不法侵入した会社の同僚が「ぽよさん、愛してる!なんで結婚するのに、そんな男といるんだ!!」と、絶叫しながら警察官5人に取り囲まれパトカーで連れて行かれました。
そんな過去を思い出させるストーリーで、タイトルとはちょっと違うけれど、結果どうなるどうなる!?と楽しみながら読んでます。そして、さらに上手を行く男漁り女上司の行く末は!?wママそう来たか!という展開で次巻が楽しみです?
まともな人たちで良かった
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて漫画のコマ割りがとてもうまい。上手く背景に伏線を入れていてとても読みやすいし先のオチが想像通りかと思いきや想像を超える良さで本当に丁寧に描かれている。登場人物も少なくてわかりやすい。キャラの表情も良いも、悪いもすごく良かった。
こういう話ってなぜか周りの人が馬鹿女馬鹿男に騙されてそっち側に付いて主人公が可哀想だったり馬鹿女に男側が振り回されたりする話が多いが、これは被害者側が二人共徹底的に加害者に毅然とした対応をしていて自分たちの力できちんと解決して幸せになるところや主人公の友人たちも裏切ったりすることなく読んでいて気持ち良かった。
ロミオ化した元夫のポエム風のメールに爆笑
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロミオメール」という言葉を初めて聞いたのでどんな内容なのかな〜、とワクワクしながら読んでみたら、ロミオと化した元夫のポエム風のメールがめちゃくちゃ面白くて、爆笑してしまいました。でも漫画で他人事だから笑っていられるけど実際に自分があんなメールをもらったら、ドン引き&恐怖ですけどね。

ヒロインが自分をしっかりと持っていて毅然とした態度を取れる女性で、すごく好印象です。元夫があんななので、色恋沙汰はもう懲り懲りになってしまう気持ちはわかるけど、笹森さんは彼とは正反対の素敵な男性でヒロインを幸せにしてくれると思うので、ヒロインにはまた恋に前向きになって欲しいなぁ・・・。
ロミオメールとは??
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にでたタイトルに?が浮かび気になったので試し読みから入りました。
主人公が可哀想すぎてどう復讐するのか気になって続きを購入しましたが元夫も不倫相手も、え?頭大丈夫??と思うほど振り切ってクズなので落ちて行く様が面白かったです!タイトルの意味もわかってすっきりしました!なんならもっと堕ちちゃえばいいのにと思ったくらいです。
まだまだ話も続くみたいで、主人公が変わってさらに話数もでるみたいなので続話待ちです!
それにしても不倫相手の執着理由が怖すぎた…
ロミオだけじゃなく、ジュリエットメールもあることにも驚きでした!
気持ち悪さが最高で楽しい…
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる主人公紗雪の元に、浮気されて別れた元夫からある日ロミオメールが届きます。内容が最高に寒く、行動もストーカー化していくなかで、紗雪は新たに社内で知り合った男性(笹森)と連携して対処していきます。笹森さんとの恋愛ものでもあるけれど、勘違い男(元夫)と承認欲求爆発女(元夫の浮気相手)の撃退がテーマで、ぶれずにまとめられていてボリュームも含め非常に読みやすかったです。個人的に、人のものを欲しがってチヤホヤされたい人に絡まれた経験があるので読んでいてスッキリしました。ロミジュリメールは本当に恐怖ですね!オムニバスになっていて、今度は紗雪の友人が標的になりそう…次はどんな勘違い男が出現するか、続編を期待してます!
しっかり罰を受ける展開が良い
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係を絶った相手からロミオメールが送られてくるとか恐怖でしかない。ブーケトスで偶々自分の所に、から勝手にキレて相手を攻撃するとか狂いすぎ。人を傷つけたらいつか何処かで報いが来る。紗雪さんと笹森さんが幸せになって良かった。
ロミオメールってなんじゃい!(笑)
2024年3月1日
『そういうもの』があると知らなくて、とりあえずお試しで読んでみたけど結構面白かった。
まぁでも、実際にあんなメール送られてきたら普通にキモっ!ってなるよなぁ…

あとは絵柄が個人的に好みだったので、続き読んでみまーす。
( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も 絵も とても好きで いつも楽しみにしています
しばらく お休みされるとの事
しっかり 休養して 帰ってきてくださるのを
楽しみにしていますね
ロミオメール!?
2025年7月28日
離婚した元夫からの執拗なロミオメールに悩まされる女性の体験談を描いた作品。ロミオメールの異常さ、元夫の身勝手さ、そして主人公の恐怖や困惑がリアルに伝わってくる。DVやモラハラ被害の深刻さを改めて認識させられる、問題提起作。同じような悩みを抱える人に、ぜひ読んでほしい。
スカッとする!
2025年6月28日
初めの方は、主人公が感じてるモヤモヤ感に感情移入してしまって少ししんどい~という感じなのですが、救世主に助けをもらってトラブル解決!という流れがスカッとして本当に面白いです!
絵も綺麗で最高です✨
第二部まで
2024年9月8日
第一部が終わった後,このシリーズは問題が解決してからまとめて読まないとストレスたまるなー,と第二部が完結するのを待っていました.加納くんだけがまともで,ヒロインを含む主要登場人物3人にいらいらしっぱなしでした!第三部も今から夫にむかつき始めています.またまとまったら読みます.
次のロミオ()の匂いが……
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部NTR偽装可愛い子ちゃんと浮気した元旦那断罪劇後、第二部は勘助マザコン&自サバ私、良い女風の社会制裁。
次のお話はメッセだけでモラハラ臭プンプン。

……頭痛しそうだけど、また新刊購読します。次の話しのヒロイン千尋さんガンバレ
ひええ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫も不倫相手もどっちもやばいーー!!!
最後にざまあ展開になって良かった。2人ともお幸せに!
もうちょっとお話続いてほしい気もしましたが、9巻から次のヒロインに変わるのですね。
そちらもヤバそうで…ちょっとドキドキです
いるいる こーゆーイヤな女とダメな男
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜10巻まで一気読みしました。
不愉快極まりない女と情けない男、いますよね〜。
本人達は幼いまま、大人になってしまった事すら気づかず。
なるほど!こーゆー女をあざと女子と呼ぶのか。
主人公は初めは逃げたけど、やはり立ち向かうには勇気がいりましたね。早く続きが読みたいです。
モヤイラのあとにスカッ
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の元夫に関して言えば、ロミオメールを作るほどの無駄な労力をもっと有効なことに使えばいいのに。あの女も元妻をまだ傷つけようとするなんて!でも、ちゃんとヒーローがいてくれてヒロインを救ってくれるからスカッと気持ち良い!
めっちゃ
2024年4月14日
面白いです!
ここまで一気に読んでしまいました。
早く続きを読みたいです?
単話じゃなくて巻読みで一気に読みたかった。
2025年2月19日
元夫からのロミオメール、自分に酔っている感じで第三者的には笑ってしまうくらい面白いけれど、送られた当事者にはホントに怖いし、ストーカーとして取り締まってほしいくらいだと思う。
ロミオメールのネーミングも、言い得て妙です。
本当に、いる…?
2025年2月22日
8話まで読みました。
ロミオメール男の元夫もちキモチワルイけど、その浮気相手の女が、怖い。他の方のレビューを読んでいると、実際にいるようなのですが、本当に、いますか…?
クセになる!
2025年2月5日
シリーズごとに登場人物が変わります。

最初のシリーズは、結婚3か月で浮気されて離婚した主人公の元に元夫から突然、謎のメールが送られてきた。
復縁を迫るメールをロミオメールというのですね、初めて知りました。
しかも元夫のメールがポエム?歌詞?調でツボ!クセになる!
もっと読みたい!!(笑)

元夫やばい奴だな、と思っていたら、浮気相手もヤバかった!
身近にいたら怖い
2024年9月12日
自分がなんでも1番注目される、可愛がられる、愛される、自分の思い通りにならないはずない,
私が1番幸せになるのよ!って思ってて、
それを邪魔されてるって思ったら相手の人生こわしても平気、って人ほんとにいそうだからこの話もちょっと現実味があって面白いんだろうな。でも怖いよ…
まだ話はつづいてますが…
2024年5月15日
最初のロミオメールの元旦那パートは面白かったですが
今配信中の莉子たんパート(笑)が中々焦れったくて
ハラハラしてます!
ネタバレになるので細かくは書きませんが
解決するのかと思いきや、これからもう一波乱ありそうな感じで
続きが気になります〜
笹森さんナイス
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリから始まったけど、フリから始まったからこそ全部打ち解けてカップルできたのでよかったのでは。
さゆきが少し可哀想だけど2人で頑張ってほしい
幸せそうでなにより
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さゆきは強くて、でもさりげない気遣いとかにすぐ顔を赤くするから、そういうところかわいくて好きだと思いました。笹森さんと幸せになってほしいです。
大袈裟だけど漫画だから面白い
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなアホな男に、
こんなあからさまな女いるかー?!とツッコミつつも、
漫画だから面白く読めます。

実際に長田さんのような女性は
オフィスにいないでしょう。

あんなに谷間全開のOL、いたらまずいです笑
早瀬さんのママって気づくのも遅いし笑

なんだかんだ続きが気になるので発売日を楽しみにいつも読んでます。
前から気になってました。
2024年7月22日
最初のお話を読んでハマりそうだったので、ちょっと購入をやめてましたが、やっぱり面白いですよねこの話。やっぱり購入しちゃいました(笑)勘違い男の成れの果てはほんとにスカッとします。
ロミオメール
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てて、相手の女性の性格の悪さにイライラしましたが、こてんぱにやられる姿見てスッキリ!!?
元旦那も何もできない人で、分かれて正解?
先が楽しみ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールというのは何かなと思って読みました。紗雪は夫の浮気で離婚したのに、元夫にストーカー並みに復縁を迫るし、浮気相手が現れ、今度いい感じになった人を奪おうとする。めちゃ怖いんですけど、早く、元夫と浮気相手をギャフンといわせたい。
スッキリ
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくでもない女と男に出会った主人公が、最後に幸せを掴む。途中めちゃくちゃイライラしましたが、ラストはスッキリしました。でも、また新たなストーリーが始まりましたね。。。
感動?
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてみた、マンガの本がこんなに、感動したのは、ウキウキです。
今後の展開が、楽しみです。
これからの活躍期待してます?
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫のおかげで(?)新しい出会いをし、恋に落ちるのがおもしろすぎます!これからどうなっていくのかがすごく気になるような作品なので買って損はないです!
ロミオメールの破壊力よ
2024年2月18日
声出して笑ってしまった。いや、当事者にとっては全然笑い事じゃないんですけどね。ヒロイン、よく頑張ったよ本当に。9巻からはヒロインの友達のお話なんですね。今度はどんな勘違いヤローが出てくるのやら。
とにかく好き
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、内容も面白い!
広告で気になって試し読みしたけど本当にスカッとするし紳士的な男性陣(ヒロインのお相手)には本当にキュンキュンするっ!!
可笑しくってw
2024年2月20日
この手の話しって色々あるし、オチもわかるんだけども、
内容もしっかりしてるし、面白かったです。
続きもあるし、ついつい読んじゃいます。
暇つぶしのつもりが、続きが気になります。
絵が綺麗!嫉妬は怖いわぁ…
2024年2月15日
広告で見て気になって無料分を見たらそのまま課金して最新話まで読んでしまいました笑
どーしてああいう女って人のものとりたくなるんだろ?
対して家事もせず、ただ見た目が良いだけで湯水の如くブランド物を買い漁って…そんなんじゃ大事にして貰えなくて当たり前だし。
メール(笑)
2024年1月23日
ロミオメールの内容がおもしろすぎます!浮気相手の本性も怖いけどこんなメールが届いたら何か起こりそうで怖い…略奪するのが好きな女は痛い目にあって欲しいですね!
思いこみw
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那さんの思い込み、メンタルの強さw、その旦那を奪った浮気相手の中身のない綺麗さだけが売りの女性、とってもお似合いで笑える。見た目だけの女性に騙される男性達、何でも思い通りになると思ってる傲慢な女性の悔しい感じがいい。
気になる~!
2024年1月12日
第一巻、第二巻を無料で読みました。
2人の関係がどうなるのか…邪魔が入るのか気になって最新刊まで購入しました。

近日入院の予定があるのでそこでの楽しみにしようと今は我慢してます。
続きが気になって一気読みしちゃいました
2024年1月16日
最初は広告で見て気になりお試しで読んだら思ったより面白い展開で気がついたら一気に読んじゃいました。

続きが気になるので早く更新してください。お願いします
3巻
2024年1月21日
今3巻まで無料で読めます。初めて聞いた「ロミオメール」という言葉に惹かれ読みました。気になる!!1巻目35ページでした。
キモイなぁこいつ
2024年1月8日
あり得ないキモさ
落ちて欲しい
その気持ちだけで見てしまう、、、。
絶対ないだろと思ってはいるけどどんなバカっぷりで攻めてくるのか気になるし
どんなゴタゴタが起きるのかと気になるし
絵も綺麗で読むしかないって感じ
ほんとスッキリした!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からモヤモヤした話で、どうかなーと思ったけど、最後はすごくスッキリしたので良かったです!
人が人を憎むことのきっかけなんて、たいしたことがない可能性もありますね。
あと、元夫も、ちょっとかわいそうな気はしましたが、スッキリしました。
これで本当に全部終わればいいんだけどね。。。
すっきり!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいで見やすい!
話も分かりやすくて最高です。
主人公の強さは見習いたいですね。
それにしても、この手の漫画で必ず出てくるような
あんなオンナって現実にホントにいるんだろうか、、、、
スッキリしました!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました!ロミオメール知らなかったけどめちゃくちゃ怖かったしあの不倫相手のこもヤバいというか怖かった?ちゃんとギャフンがあってスッキリしたけど次回も気になる?
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽快な展開と、かなりイカれた脇役からの嫌がらせ、誠実な彼、徹底した制裁と、楽しく読めました。
元旦那のその後はあったけど、横槍女のその後はなかったのは気になります。
もしかしたら、セカンド・シーズンにまた悪役で出てくるのかな?とか深読みしてしまいました(笑)
ヒロイン好き!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな感じかなーと思ったけど、なかなか怖かった。元旦那もその不倫相手も両方やばいですね。でもヒロイン意外と強くて好きだな。笹森さんと幸せなれたらいいなー 早くおバカ勘違い元旦那と不倫相手を倒す所?みたいなー
スカッとしました
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールにジュリエットメール、こんなことが現実にあったらゾッとしますが…主人公は本当に頭のキレるすてきな女性で、信頼できる相手と出会って、やばい元夫とその浮気相手をビシッとやっつける(?)ところはスカッとしました。
今後は主人公の親友の話もあるのかな?というところで終わりました。気になるので続きが出たら読むと思います。
続きが気になる!!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール?と思い、読み始めました。元夫のクズっぷりがいいですね(笑)キモ面白いロミオメールも最高です!笹森さんがとてもかっこいいので、今後の展開に期待♪元夫の行動もどうなっていくのか…続きが気になる!今後も楽しみにしています(*^^*)
8話まで読みました。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話で、ひとり目のお話は一応、ハッピーエンドに終わりました。
モヤモヤは残らない終わり方だと思いました。
9話以降は主人公の友人が物語の主人公となる話が始まりそうです。
主人公が変わるところが購入前にもわかる工夫があると、購入したあとのがっかりが減ると思い、このレビューを投稿しました。
絵がキレイそして面白い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫がキモいのにカッコよくて面白い。
ちゃんとスカッと場面も入っている。
自分に酔っているロミオメールの場面の躍動感が最高である。
2026年2月15日
夫婦ものとしてもすごく面白かったです!コメディ感もあり、しっかり断罪もあり読み応えありました!続編も気になります。
サクサク展開しておもしろい
2025年11月9日
世の中話の通じないおかしなヤツいるよね〜ホンマ腹立つわ〜ってヤツをサクッと撃退してるとこがおもしろい
どっぷりハマっています
2025年9月11日
ロミオメールが夫から?何だろうと思って読み始めたら、無料分で辞められなくなりました。今新刊まが待ち遠しい有様になってしまいました。
某会社の一人の女性の問題解決から、その女性の親しい女性に移って行き、その跡は素敵な男性の可哀想なくらいストレスが溜まる問題へ移り、9月12日の新刊の内容が待ち遠しい。幾らかでも解決へ向かって欲しいです。
かつての離婚した妻が何を考えているのか、宇宙人?かと思ってしまうイライラ度MAX女性??
うわ〜Σ(゚Д゚)
2023年12月6日
こわいっΣ(゚Д゚)おもろっ(^o^)

こわいっ!おもろっ!

の繰り返しです(笑)

早く続きが見たいです!
ロミオメール!!笑
2025年9月8日
話題になっていたときに買いそびれてたんですが、いまさら購入。すっごく面白い!!!これは売れますよね。ヒロインもかわいいし、ヒーローも格好よくていうことなしです。
爆笑
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は元旦那だけがヤバいのかと思ったら、その浮気相手は更にヤバい奴で、ここまでいくともう怖いとか通り越して爆笑モンでした。
無料分だけでやめるつもりが、このヤバい2人はどこまでエスカレートするのかが気になって、立ち読み分を見たらどうやら主人公が変わるみたいなので、最初のエピソード分だけ思わず購入してしまった。
元旦那も浮気相手も、ナルシストなんて簡単な一言では片付けられないレベルのご都合主義で、漫画だからもう笑うしかないって感じ。
もちろん身近にこの2人みたいなおかしな人がいたら笑ってられないけど、妄想もここまでいくと拍手したいくらいだし、それが結果的に別れたみたいだけど一度は付き合うなんてお似合いだなぁと。
作品の意図は違うと思うけど、楽しませてもらいました(笑)
かなぴゅあこわい笑
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部も何回も読み返してしまう小気味良さがあるのですが。2部の方が内容も怖いですね。ロミオメールどころじゃない。1部2部総じて日本語通じないいろんなパターンの人間出てくるのが、面白いですね。現代ホラー(笑)
しかし、リコタンが幸せになるのはもう決まってるので。あとは長田さんですよ!気になりすぎて眠れない!このままお嫁さんになっちゃったらいいのでは?意外とあのお母様と気が合うかもね?(笑)

これまでのも人外だと思ってたけどまだ可愛さがあった。今回のかなぴゅあと和田は、もう言葉もなにもかも通じない人外すぎてこれまでで一番怖いかも。てゆか、この会社大丈夫か?笑お祓いした方がよくないか笑
ロミオメールってロミオが気の毒じゃね?
2024年1月28日
往年のロミジュリ映画ファンにとってロミオメールと聞いた時まさか独りよがりで相手のことを考えないという概念になるとは思っていないじゃないかなぁ?常識があるならばこのメールないわ…ってか常識がないからする?ロミジュリも若かったから常識なく恋に落ち死んだってこと?やっぱそれ気の毒だわ?とはいえ、物語はそのロミジュリ₍仮)がざまぁで中身のないかたり者の末路ってことで良し?かな
2つ目のストーリーの方が
2024年8月5日
読んでいてハマって何回も読み直してるのは
2つ目のストーリーの方です。
次の展開も更新が待ち遠しいー!!!
1〜8巻まで読みました。
2025年4月7日
広告で見て気になっていた作品だったのでそこの部分だけ。
結末はまさかの理由で引いてしまいました。
投げた側も確認しないのね、という感じでした。
絵が綺麗なので読みやすいです。
怖いけど最後はスッキリ!
2025年2月21日
ロミオメールが怖くてドキドキしましたが、読み進めているとだんだんスッキリしてきます!主人公に感情移入して楽しめました(^o^)
ロミオメール
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやしくなってきた。勘違いから妄想爆発かも。怖い。一方通行の恋だよねー?女性は、仕事だから、相手してるが、、
2025年2月28日
某掲示板のまとめ動画で「ロミオスレ」なるものを見てきた私にとってこういうストーリーは大好物です!しかし登場人物が全員キラキラした美形なのでロミオメールのキモさとのギャップになんだかムズムズしますね笑。
怖い。
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が守ってもらえてるからなんとか読めているけれど、正直、ホラーだよ。幽霊よりも怖いよ。恐い。まじで。
2025年2月28日
たいとるからおもしろそうで読んで見たら想像よりおもしろくて読んでて楽しかったです!!!最高です!!!!
2024年1月20日
最初はドロドロ系かと思いましたが、読むにつれて面白く、一気にみてしまいました!絵も綺麗だし、可愛いしおすすめです?
オモロ
2023年12月13日
元夫や不倫女みたいなやつ本当にいるのかな。おもろすぎる。私には縁のない世界やけどな、華やかな世界やな。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫からのロミオメール、強烈ですね!浮気相手の女の人もぶっとんでいてこわいです。絵がきれいでさくさく読みやすいです。
?
2025年2月5日
ラインのcmが何回もありどんなものかと読んでみたくなりました。
主役が交代系なんですが最初のがよかったかな
ロミオメールという言葉も知りました。
ハイスペすぎる略奪女
2024年1月20日
内容は2ちゃんねるの生活板で見るようなものですが
略奪女性のキャラが魅力的です!

主人公の元カレを略奪して癖になってしまい
略奪大好きちゃんに。

略奪の為に仕事を辞め、主人公の転職先に
即転職するという離れ業をかまします。

転職さきでは主人公の住所を手にする為
経理課に潜り込んだりと
「お前はスパイか」と思うほどの有能さ。

正直主人公勢が凡庸すぎて
略奪大好きちゃんから目が離せませんでした。

ちなみに6話以降読んでません。
2024年11月24日
とても面白いとおもいます
イライラする時もありますがそれはこの漫画が面白いので入り込んでしまったのだと思ってます
キモすぎ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この義姉キモ過ぎる。旦那も旦那だけど…このマンガほんと出てくる人のキモさ加減ハンパないねだから面白いしスカッとするんだけど。
2025年1月3日
無料だから読んでみたら面白かったです。ありそうで無さそうな展開がいいと思いました。男性もスマートで素敵、ぶりっ子の女性もイラッと感がいい。
シリーズごとに主人公が変わる
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールは2ちゃんねるなどで聞いたことあるけど、もはやここまでいったらストーカーなのではとおもう。
神田のニヤけたりする顔気持ち悪い
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ してやったりみたいな顔をするとき凄くムカつきますヽ(`Д´)ノプンプン
いやらしさが出まくりで性格の醜さが顔に出てますよね(^_^;)
昨今の個人情報漏えいとか厳しくなっているのも気をつけなきゃいけない点ですし。
こういうのは実際に起こり得る内容なので勉強にもなりますね。
こっわ
2024年4月19日
めちゃめちゃハマりました
面白すぎる~
けど…元旦那怖いよ、キモイよ、あんなメールきたら即ブロックしちゃいそう
つづきがきになる
2024年11月24日
クズ男と王子様キャラの対比も面白い。
クズ女があり得ない思考で主人公に嫌がらせをしていくのも、非現実的でハマる。
ないないと思いながらつい読んでしまう。
ロミオメール?
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかそれは?タイトルがむちゃくちゃ気になり無料分だけですがおもしろいななるほど美人で仕事もできる人がなぜこんな男と?まあ漫画ですしそれ以上に腹が立つ浮気相手の女天罰がくだることを願いますできるだけすごいのを
?
2024年11月19日
面白かったです。

続きが気になる。

4巻まで無料で読めるので今がチャンス!

元夫がキモくていい感じにいい味出してた感じ。

砂雪じゃない方の女が自分かわいいと思っててウザい。
2024年11月7日
元夫も浮気相手の女もどうしてもこんな思考になるのか?
腹が立つ。目がないと言うか、ある意味すごいなと思うけどこんな人間が実在したら恐ろしすぎる…
素敵な
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の雰囲気が現実にこんな人がいたら、、と思わせてくれるので、見ていて癒されます。
周りの役もぶっ飛んでいて、だからこそ主人公の引き立て役に最適
次から次へと
2024年9月14日
あー面白かった!
最後はヒーローと丸く収まるので安心して読めます!
展開もじれじれグダグダしないので、サクッと読み終えたい方におすすめ。
スカッとする漫画♦
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫も浮気相手も相当お花畑な頭でツッコミどころ万歳でしたが最後はスカッとする終わり方で気持ちが良かったです!
後味スッキリです
2024年3月3日
いま流行りのスカッと系。ダラダラせずにサクッとストーリーが進むから読みやすいです。ひとつだけ不満があるなら(ストーリーじゃなくて運営に不満点)途中からヒロインが替わるので、紹介文を直すか、せめて表紙イラスト変えるとかして欲しかったです→久しぶりに見たらヒロイン交代区切りで表紙イラストも紹介文も変更されていました。改善ありがとうございます
爽快だけど
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧善懲悪でスッキリする。
でもすごい仕事できるモテる主人公がなんであんなのとしか縁がなかったのか?が疑問なのと
やばい女代表のあいつがなんで主人公と同じ会社に入社できたかも疑問。
喋り方だけでもわかりそうなのに、15秒以上喋ったらこいつヤバいって思うもん。
いくら可愛いいっても、そんなんで中途で面接通るのか?
色んな人がいるのね!
2024年8月19日
こんな人が、あんな人が…って本当に当事者には耐えられないでしょうね!人の悔しがる顔がたまらなく好きとか、人の物を取るとか…人生は大変です。心も体も鍛えてなければなりませぬ!
2024年9月23日
絵も綺麗で内容もウザくて(褒め言葉です)王道の中に嫌な女の表現が上手く取り入れられていて面白かった!
まだ続くようだけど最終話まで読みたくなります。