ネタバレ・感想ありおしかけ王子は2度おいしい 単行本版のレビュー

★確かにおいしい設定です★
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き倒れている子供を介抱したらイケメンに! ファンタジーかと思いきや設定がしっかりしているので安心して読めます。10歳年上の女性を、かわいいと言ってのけるレンの懐の深さに脱帽しました! ちびタイプのレンも、通常バージョンのレンもどちらもカッコいいので、一粒で2度楽しめる美味しい作品となっております。
尊すぎる!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとにかく尊い!!
チビレンくん可愛いかっこいいの両方あるし大人の時はイチャラブ満載でドキドキきゅんきゅんします♡
胸キュン必須😍
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってた作品で、今回3巻まで無料になってたので読みました…!もう胸キュン止まらず最高です!絵柄は可愛らしくてとっても読みやすいですし、何よりレンくんのギャップ(ショタver.と大人ver.)にやられちゃいました💕続きも勿論買います!!気になってる方は是非読んでみてください✨
大好き!!
2024年12月23日
頑固って言われるけど、それだけ芯がしっかりしてる可愛いゆりさんと、文句無し!前向きに突き進むかっこいいレン!最高大好き。メガネ男子好きとしては浅見さんの見た目もストライクです。
😊
2024年10月31日
ゆりもレンもすごく素敵な性格で、応援したくなるし、読んでて癒される感じ。この2人の未来は、あかるい、幸せになってー。2人がお互いを支えて、信頼しあってて。良い作品に出会えたなあと思いながら、読んでます。最後まで楽しみ😄
なんかいい!
2024年9月29日
現実的ではない内容だけど、全然気になりません。
レンくんの、行動力や実行力、それとユリに対する愛情。
そのどれもに、キュンキュンするから!
ふたりの関係が好き!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2巻から。ファンタジー要素ありつつストーリーも変わっていて面白いです。訳アリのちびレンとその子を道ばたで拾ったゆりちゃん。始まりは特殊ですが、お互いが必要な存在で癒されていく様子にはキュンキュンします!とにかくふたりとも可愛い!ちびレンの可愛さにはメロメロです!ふたりの好き以上の信頼や絆が好きです!癒されてドキドキできるラブストーリー!
素敵
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンとゆりちゃんの関係がいい!!
お互いがお互いのこと大好きだし信頼してるし、イチャラブ感すごい好き😄
もうこれは 美形 年下 溺愛 詰まってる
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の美形男子な上に 天才 御曹司 罠にハマって やむなく居候したのが ゆりの家 レンも気づかないうちに ゆりに恋しちゃって動揺してるとこや ファンタジー 要素 大人 子供 と変化する2度美味しい ストーリー 2巻分無料にしていただいて感謝ですっシーモアさん
微笑ましくて面白い!
2024年8月16日
ちびレンがとにかく可愛いっっ!仕草がプリティ!そしてこの作者さん、流線がすごく上手い!!洋服に風を含んだような描き方、洋服のシワもかなり作り込んでいて、ふんわりして本当に大好き。他にはあまりないと思う。1度目はストーリーを楽しんで2度目は細部に注目を!!皆さんにぜひ注目していただきたい!!
モテモテな二人😄
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のレンもかわいくて大人のレンもかっこよくて、でもゆりちゃんの性格も良くてそんな二人の関係がすごくかわいいです😉
ずっとニヤニヤしちゃう…♦😄
2024年6月26日
あらすじ面白くて買い始めました。そこまで恋愛要素ないかと思いきや、両想いになったあとからトキメキが止まりません。お互いの思いやりに癒されて、きゅんとして、見ていてニヤニヤしちゃいます。二人を囲む登場人物もみんな素敵な人たちで幸せは連鎖すると思いました。

気になることといえばレンがとにかく元の身体に戻れますように…
2024年5月13日
某、見た目は子ども…頭脳は……、みたいな感じ。でもそれが面白いのよね、ちっちゃいと思えば大きくなってきゅんきゅんさせにくる。ずるい。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリちゃんとレンくん2人年の差はあるけどすごく素敵なカップル婚約したからとユリに別れを切り出しながら未練ある浅見にはイライラしながらも浅見の婚約者は良い人だったり読みごたえある漫画だと思う。早く続きぐ読みたい。
8巻まで読みました
2024年5月3日
良いです!女のライバルが出てきてないのが最高です。でも次の巻くらいで現れそう、、無理、、ゆりちゃんだけがモテる世界線が続いて欲しい。そして溺愛して欲しい!小さいレンくんも可愛いのですがやはりラブが見たいです。笑
こんなことがあったらいいな❤
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんな美少年を拾いたい❤

浅見の粘着質なところはもうポイって感じですが、結局登場人物がみんないい人になっているので読んでいて安心です。

ゆり&レンの関係には壁が立ちはだかりますが、益々Happyな展開になってくれるといいなと思って次巻が楽しみです!

ちびレンも可愛くて大好き💕
見た目は子ども、頭脳は大人
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女時代から続く某探偵漫画のアニメをずっと見てきてモヤモヤしていた気持ちを見事に昇華してもらえた漫画です笑 すぐバレたし、すぐレンくんが好きだと言ってくれたのでめちゃ安心して見れました。バレて小さいままでも一緒に過ごせる、一緒に寝れる。最高だな…!レンくん優しいし年相応のエロさも爽やかだし、魅力的なキャラばかりで楽しく読めます!
まんまとハマりました!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー…(ため息)控えめにいって最高です!続きが楽しみです。2人の暖かいイチャイチャラブラブを見て幸せですが、ストーリーが中々進まない感じが後半してきましたwストーリーが面白いので、少し減らしてもいいかも!っと後半思ってしまいました。2人の話だからいいのかもだけど、まわりの人達もキャラ立ちしててめちゃいいので、そこも今後期待してます。でも、まー面白いことに越したことはありません。こんなイケメンいないよな…と思いつつレンもゆりちゃんも好き好き。
どんな終わり方するのだろう…話がいいので、長く連載してください。本当面白かった〜もう一回読もうと!
2024年2月25日
絵が綺麗、ストーリー展開も良い、レンがカッコ可愛いで良いです。
レンのセリフのチョイスが好きです。上手く言えませんが本当に生きて話している感じ。活字として見るでなく動いて話してるのを見てる感じ。キャラとセリフがぴったりなのかな。好きな作品がまたひとつ増えました
うわー、面白い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中の眠い時期、あまりの面白さに2巻まで一気に読んでしまいました。
レン君が可愛く、カッコいい。
上司の男は最初はサイコパスかと思ったけれど、いろいろ事情があるみたいですね。
森製薬のご令嬢も可愛くて、世間知らずの性格がまさに大切に育てられたお姫様みたいで素敵。
これは続きが読みたくなります。
2024年2月13日
なかなかない設定で面白いです。タイトルも納得!確かに2度美味しいわ〜。細かい引っ掛かりは感じるものの、レンの設定がぶっ飛んでるからかあんまり気になりませんでした。たまにはこんな恋愛漫画もいいかも、って思える作品でした。
美男美女
2024年2月13日
一巻無料だったので軽い気持ちで読んでみて気づいたら全巻購入…沼に落ちてしまいました…。非現実的なストーリーで面白いしめちゃくちゃきゅんきゅんします!何より絵がすごく綺麗で好みです!ユリさん綺麗で可愛いしレンくんがカッコ良過ぎます!!!早く続きを読みたいです!
2024年1月29日
少女漫画として楽しみながら、キュンキュンしながら
ちょっとした問題解決に取り組んでいくという、
どちらかというと少女漫画らしくない設定も楽しめて
すごく面白いです!
年下×年上
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな少女漫画の一つです。年下のハイスペイケメンのレンくんは格好良かったり色っぽかったり可愛かったりで、ゆりさんとのやり取りは兎に角キュンです!ちびレンは抱きしめたくなるくらいに可愛らしく、凄く癒されます。
こんな年下彼氏ほしい
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレビュータイトルにつきます。ただただうらやましい。ゆりと同じアラサーの人は特にわかってくれるでしょう。
こんなかわいくて甘え上手で、イケメンで癒しを与えてくれて、頭もよくて仕事もできて、さらには家事もできちゃう、こんなスパダリ拾いたいです。
完璧なイケメンなのに、素直で一般的なゆりにぞっこんな描写がときめきます。
ただ付き合って少しくらいまでが1番面白いので、最新刊に近くなるとじゃっかん間延びするけど、読み返すとやっぱりうらやましくときめくのでおすすめです。
絵が好きです!!!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいレンはかわいいしも大人のレンはカッコイイしどっちも好きです!ついについに2人が身も心も結ばれて、感無量です。2人らしい結ばれ方でよかったです〜まだまだ今後が楽しみです♪
萌!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子のギャップに非常に萌えました、可愛すぎて現実に出てきて欲しいです、まじでみんなに読んで欲しいと思いました!
ギャップ萌え
2023年12月31日
小さいれんくんも大きいれんくんもどっちもかわいいしどっちもかっこいいから一石二鳥過ぎてうちにもほしいです。
ゆりとレン、最強!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの ゆりと、その相手のレンがとにかくカワイイ!ちなみに「カワイイ」は見た目(外見)だけでなく、表情とかリアクションも含めて!
レンの子供の姿とか、ご飯いっぱい食べて幸せ顔の ゆりとか、何より2人の笑顔に毎度癒されてます。
■年の差カップルですがカワイイだけでなくお互い大切にしている事が作中 何度も描かれていてその都度安心しまくりです。さらに2人がピュアすぎて読んでいてこっちが照れるシーンも満載。2人の安定したイチャイチャをもっと見ていたいです!
1巻まで読みました
2023年12月30日
テンポ良く進み、どんどん読み進めたくなる漫画です。非現実的なストーリーなので、細かい所を気にするとキリがないのですが、漫画なので気にせず読んでいます。
かわいい少年は…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい少年は、なんとハイスペ王子様でした!少年の姿でも大人の姿でもかっこよくてドキドキしちゃいました!
可愛すぎる!!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のレンかっこよすぎる!!子供のレンはほんとに可愛すぎるどっちも好き。最初ケント嫌なやつと思ってたのにちょーいい奴すぎて言葉でない。みんな読んでー!
テンポが良い
2023年12月27日
かわいくて、カッコ良い年下の男の子とまさかの突然の同棲生活!テンポが良くて面白いし、レンが本当かっこいい!!
玉手箱や
2023年12月27日
恋を知った押しかけ男子はただの最強だった。
イケメンの幼少期姿を見たいという願望を叶えてくれた漫画です。ありがとうございます。ほんまうちの子かんわいいわぁ…って気持ちしかありません。真の姿でも心臓バクバクさせやがるので、主人公の気持ちが心の底から解ります。
もう、落ちちゃえよ、無理だよ、抗えんて。とツッコミながら楽しませて頂いてます。
2023年12月25日
2度だけでなく3度でも4度でもおいしい。展開が早く、状況も周囲の人もどんどん変わっていって目まぐるしい。
ハマったわー
2023年12月25日
軽い気持ちで読んだら沼ってしまった、、、笑笑
早く続話でないかなぁー、、、3月まで待てなぁぁぁーい!
レンもゆりも可愛すぎてやばいから、、、
なかなかにハマりました!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料に魅せられて5巻読了。
作家さま、本作がレビューとの事。作画上手いです。
チビ「レン」くん、メッチャ可愛いです。
物語の冒頭、社畜の主人公「ゆり」は自分の事も顧みる時間がないくらい仕事に追われていて、2年つきあった上司の「浅見さん」に結婚するからと振られます。失意の中帰宅中、道に転がっていた小さな男の子を踏んづけ、保護します。寝落ちした翌朝、隣に寝ていたのは超絶イケメンの男性で・・・って流れ。
首のチョーカーが重要なアイテムなのですが、まぁ、ファンタジー設定はそれくらいで、少しづつ近づいていく二人の気持ちもかわいい感じ。
身体の秘密を解き明かす決め手は見つけられないままお話は進みます。
単話版がかなり進んでいて32話。4話ずつで単行本にまとまっているようなので8巻は出る模様。
人気が出て作品が続くのは作家さまの為にも喜ばしい事ではありますが、中だるみが恐ろしい所なので、最後まで楽しめる作品になりますように期待しております。
おもしろい!!
2023年12月24日
前読んだことがあって、また読んでみたらこんな展開になってるんだ…!!!って思いました!!!めっちゃ最高です!!!
2023年12月24日
話の筋とか読めちゃいそうな感じではありますが、絵がうまい、応援したくなる主人公、素敵なヒーローでページがどんどんすすみます!
押し掛けられたいわ~
2023年12月23日
無料分1巻読了。うぅ~ん、確かに二度美味しい!
主人公も日々の仕事や借金に追われながらも、明るく前向きで、テンポもいいし楽しく読めます!
ヒーローの天才スペックが活かされるのと、なぜ変体してしまうのかの理由が判明するのが楽しみです!
イケメンすぎ
2023年12月23日
偶然拾った子供がイケメンになったり子供になったりとおもしろい設定ですね!チョーカーとかまるでコナンを思い出す(笑)元恋人にやり返してくれたりとかかっこよすぎでした!
浅見いい加減にしろ。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅見のくずっぷりが清々しく逆に面白いくらいです。そんな浅見君を除くと二人のラブストーリーが非常にかわいくてキュンキュンしてしまいます♡とにかく浅見くんには引っ込んで頂きたいです。でも彼のお陰で王子と会えたから結果オーライなのかな…?
健児と郡司
2023年12月20日
かわいい、時にはカッコイイ年下との突然の同棲生活。そこにあるものは見果てぬ夢であろう。我々の心のそこにあるものが衝動として求めてやまないイデア。これに近づくことがよく生きるということなのだろうか。
2度美味しい
2023年12月19日
レンくんは青年でも子供でもとってもかわいい。読者にとっても2度美味しいですね。イラストは綺麗でストーリーも面白い。どのように元彼にギャフンするか続きも期待してます!
いい!!!
2023年12月15日
試し読みで、久々にこれはっ!!!になった作品でした。
年齢差がありすぎて、最初はちょっと・・・になったのですが、
内容がとても面白くて、さくさく読んでしまった笑
なんですか~コレ‼
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんですか~、どういうこと‼拾った子供が、、、起きたらちょーイケメンになっている‼あのチョーカーは何⁈しかも借金返してくれるって、ちょっと不審者⁈いろいろ気になりすぎ。。。で始まりましたが、うーんそうかぁとなってきました。頑張って元の体に戻れるといいね。
おもしろいです
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名探偵○ナン的なヒーローちっちゃくなっちゃいます設定からしてややファンタジーではありますが、おもしろいです。
ヒロインが魅力的だし、ヒーローもただの御曹司ではなく、頭もあればハートもあるよき男子。
2人は恋も仕事も頑張ってほしいです。
王子すてきです!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の失恋スタートから、まさか子どもを拾う、拾った子どもが大人(青年?)に自在に変われちゃうという、個人的には初めてのパターンでした。仕事に追われてる主人公の癒しとして、子ども姿でも元の姿でも助けてくれる男の子。子どもバージョンは、本当に癒やしですね、かわいい!元の姿の男の子も優しさいっぱいで、主人公がだんだんと惹かれていくんだろうな、と期待しています。波乱もありそうな1巻の終わり方、これからどうなっていくのか、すごく気になります!
レンくんきゅん
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのあさみってヤツは最低最悪と腹立ってたら、お子さまレンくん登場、さらにイケメンレンくんになって再登場。ゆりちゃんのいいところをちゃんとわかってる18才ってすごいね。この先が楽しみです
一人なのに2度おいしいレンくん💕
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年バージョンのレンくんはギュッて抱きしめたくなる可愛さだし、元のレンくんはギュッと抱きしめてもらいたくなる格好良さですよね〜。本当にタイトルの通り一人なのに2度おいしくて、両方独占できるヒロインが心底羨ましいです!まぁ、ヒロインもそれにふさわしい素敵な女性なのでお似合いだし、お互いのことを「無限しあわせ製造機」なんて形容し合っちゃうぐらい好きすぎるのも、微笑ましくてほっこりするんですけどね。

レンくん・少年バージョンが見れなくなるのは名残惜しいけど二人で力を合わせて、目指している「丁寧に作ったものを丁寧に届ける」会社の経営と発展に邁進して 浅見を打ち負かし、無事元の体を取り戻してもらいたいです。
とにかくすべて可愛い!!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビレンにも大人レンにもキュンキュンが止まらない…
私の事も癒してぇえええーと誰もが思うはず!!!
絵もどこもかしこも可愛いし、6巻なんて…もう…!!!課金が止まりませんよ…これは…
私も拾うからレン落ちてないかなぁ…ジュルリ
レン
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンがとにかくかっこいいです。なにかいろんな悪い人たちが関わってきていますがうまくいってハッピーエンドになってほしいです。
レンの魅力が素敵
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なりに解釈するならば、「2度おいしい」の「2度」という言葉は、ひょっとするとゆりの目の前でレンが子供の姿と大人の姿とを使い分けて魅力を放っている様子と何かしら関係があるのかな、と思いました。レンには、毎日仕事でクタクタに疲れているゆりを全力で支えてあげる献身さと、彼女へ向けて好き好きアピールをさまざまな言動をもって行う(良い意味での)あざとさとを兼ね揃えている特徴があるといえます。時に第三者と向き合うこともありますが、二人が接近していく過程には誰もが胸キュンすることでしょう。
かっこいい
2023年12月9日
絵がすごく好みでキレイです。レンくんがかっこいいし、がんばるヒロインも応援したくなります。設定が非現実的なところも単調にならなくておもしろい。
大好き!!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はイケメンの子供姿と青年姿どっちも楽しめる。レンがとにかく可愛くてかっこよくて終始にやにやしてる。ストーリーも面白くて気づいたら読み終わります。
かわいい、イケメン
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レン君、子供の姿の時はかわいくて、元の姿はイケメンで料理も出来て何かと頼りになる。レンも、ゆりと居て気持ちに変化があったよう。社員証を持ってきた時のレン君の行動はスカッとした。
2023年12月2日
レンくんがカッコイイ!料理とか家事まで出来ちゃうなんてイケメンすぎて最高!子供の時は、めちゃくちゃかわいいし最高の癒し!よくあるシンデレラストーリーかと思ったけど、会社の危機を二人で頑張るところも良いです。
2023年11月24日
もう、最高じゃん。設定も面白いけど、なにこのスッキリした気持ち!このまま、二人が幸せになってくれれば言うことなし!だよ。楽しみです。
すきです
2023年10月27日
まさしく! 二度おいしい。
子供の姿の王子も可愛くてキュートですし、大人の姿の王子はイケメンで、どちらの姿もドキドキできゅんとします。
とにかく好き
2023年10月26日
大好きで何回も読み返しています。ゆりの性格に好感が持てるし、レンがかっこいいし可愛い。すれ違いまくり…とかもなくテンポがよくて、とにかく好きです。癒されます。
※※超絶ネタバレ注意※※
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、とにかく浅見が酷すぎる。すべての言動が常軌を逸してる。本命と結婚して2番目は捨てたのに、結婚後によりを戻そうとしてくるの何なの?離婚する気ないのに「やっぱり君しかいない」からのあすなろ抱きが本当に気持ち悪すぎる。あと製薬会社勤務なのに同僚の飲み物に危ない薬をポチャンて…え、何?倫理観どこに落としてきたの?常識って知ってる??常に感情任せに動いてて後のこと何も考えてなさそうなのに作中で有能認定されてるのなんでなん???理解できないんですが?????
…などなど、まだ6巻までしか出てないのに書こうと思えばいくらでも書ける浅見の奇行とその目的とやらが気になりすぎるし、浅見のみならず他にも奇行に走るキャラが結構いるせいで、読んでてドン引きする頻度が多くて多くて…。そのせいでメインのはずである主人公カップルのストーリーが陰に隠れてしまっているように感じてしまいました。

でも主人公に自分を降ろしてイケメンパラダイスを楽しめる、いわゆる夢女子・夢男子の視点で読むなら評価はだいぶ変わってくると思います。なんせ出てくる男はみんな特級に顔がいい。壱乃リョウ先生の描かれるキャラは感情表現がマジで豊かすぎる。胸キュン不可避。そんな顔がいい男がみんな自分に好意を寄せて迫ってくる。シチュエーションもバラエティ豊富。もしかして酒池肉林なのかも(これで奇行さえなければぐうの音も出ないぐらい最高だったのに)。
で、その中でもとびきりなのがおしかけ王子のレンくん。『メインのはずである主人公カップルのストーリーが陰に隠れてしまう』って書きましたが、ほんと陰に隠れてしまうのがもったいないと思ってしまうほどに2人のイチャイチャ糖度がめっっっっっっちゃ高くて良き。もう全身を使って甘い表現をしてくれるし、ありとあらゆる絶対領域を極めてナチュラルに魅せ付けてくるのがたまらない。特に主人公にだけ向けるへにゃりとした笑顔の破壊力といったら…う~ん、夢男子になっちゃう。いやもうなりました。好き。結婚しよ。あとこの漫画のイケメン達の中で唯一まとも(※重要※)。他が酷すぎるせいで相対的に良く見えている可能性も無きにしも非ずですが、この2人の行く末がどうなるか、いまのところ純粋に楽しめています。続刊が待ち遠しいと思える作品です。
癒し
2023年10月20日
レンの笑顔が大好き!こんな彼氏がいたら毎日楽しいと思う。ユリもどんどん可愛くなって、これからの2人から目が離せない!
名探偵コ…ン
2023年10月16日
面白いです。絵がキレイですごく好きです。主人公の性格もいいし、何よりレンがかっこいいし、可愛いし。おすすめです。
ありえないけど😄
2023年10月12日
レンが子どもになった顔の表情がスゴい好きです。ゆりちゃんを思う顔もカッコイイ💗全ての登場人物も皆、嫌味な人がいないので読むのが楽しみ😄
続きが早く読みたい⤴
2023年10月8日
ココ最近の嫌なこと全部どうでも良くなるてぇてぇさでした。
次も楽しみに生きます。

登場人物みんなそれぞれ良いです。
ストーリーもすごく面白く息付く暇なく楽しめます
最高♡♡
2023年10月8日
めちゃくちゃレンかっこいい!表情とか反応とか考え方とか性格とか。。キュンキュンしまくりです♡絵も上手なのでかっこいいのと可愛いのと♡ゆりの性格の良さもいい!早く次が読みたいです!
タイトルは合ってない気もするけど
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体はとても面白いです!年下男子から迫られたい〜💗
レンに迫られてゆりがギュンッとくるところ、同じように自分もギュンッときました😍
良きかな!!!
2023年8月19日
レン格好いい!そして可愛い!
主人公との掛け合い最高!!!
ドキドキも、その他のキャラクターも
ほんと良いさじ加減で動いていて
最高です。読んで損無し!!
ストーリーが良くて…
2023年7月4日
読み出しは恋人に捨てられて、金持ちの若い子と付き合って逆転人生。良くある展開なのかなぁ…と思ってました。
新薬の副作用で子供に戻ってしまう体になってしまったレン君。若いけどしっかりしてて良くストーリーも良くてすっかりハマってしまいました。
ヒロインのゆりちゃんもレン君に惹かれ支えていく感じが良いです。
元カレは、かなりクズだけど…
婚約者が天然で明るく話になってて良いですね。
格好良いと可愛いが混在💕
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンが格好良すぎてキュン死しそうなとこで小レン登場で可愛さ爆発。たまりませ〜ん‼なかなか結ばれないけど、とりあえず気持ちは通じ合って良かった。まだまだ波乱がありそうだけど、乗り超えて早く2人で弊害なく、ハッピーになって欲しいです。おまけ漫画も日常を感じて楽しい❗
カワイイ!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きいレンくんはもちろん、ちびっこレンくんもキュート!
そして、色々なことが山積みだけど、それに対して努力!カッコよすぎ。
じいちゃんが一目でわかってくれたところもステキな絆だなぁと思いました!
続きが早く見たいな~!
かっこよすぎてヤバいコ◯ンくん。
2023年4月26日
レンカッコいい…。コ◯ンくんみたいに小さくなってもヒロイン守っていて尊い。ヒロインの元彼もイケメンが過ぎる。レンの実家の会社の話もでてきて単純な話じゃなくなってるし、続きが気になる!これ人気が出て来たら元に戻れないまま何年も続くのでは…?
レンがイケメンすぎる(*´艸`*)
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポ良く進むし絵も綺麗。ヒーローはイケメン🖤尚且つ可愛い😊(ちびレンLOVE💗)ヒロインも明るくて可愛い😉とにかく読みやすい作品です。2人の恋愛模様(三角関係なのか!?)も気になるし、レンが幼児化しちゃうとことか設定も面白いので続きが早く読みたいです。レンとゆりのイチャラブが早くたくさん見たい!😄
廻り合いに感謝!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料公開分しか読めていないのですが、5話も良かった!
話数が多く公開されているのは注目度が低いのかな…と、一瞬読もうか迷ったのですが表紙が素敵で試読。
お話の内容も、構成や、ひいては作画がとっても素敵です!✨
大きいレンくんも小さいレンくんもとても可愛くて格好よくて、登場人物の皆さんの人柄もとても好ましいです
浅見さん以外(笑)
続き購入したいです!
レン、いい
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人レンが子供もレンになった時は、この設定は?と思ったけど、しっかりラブコメで面白い。大人レンはかっこいいし、子供レンは可愛い。
レンがいい
2025年3月20日
読み始めはこれはコナン君かい!?
…と困惑しましたが、読み進めると
ラブコメで安心しました。

最初、斜め上の設定で私のように驚いた人も
レンのカッコ良さと可愛いらしさ、
それに現状の大きな問題に真正面から
立ち向かう勇姿に、レンを応援したくなるはず。

ゆりちゃんとの恋愛も仕事も
上手くいくこと祈ってるよ!
ワケアリ年下男子レンと
2024年11月6日
残業三昧で不眠の果てに付き合っていて結婚間近だと思っていた恋人に振られてしまったゆり。どん底な帰り道にで倒れていた小さな少年を拾うハメになり、仕方なく家に連れ帰り介抱して寝落ちしてしまう。ところが朝起きると少年はイケメン青年になっていて……。ワケアリ年下男子レンとアラサー社畜OLゆりの同居生活が始まった。
絵が幼すぎてきている
2024年8月18日
気になって少しずつ読み進めていますが
冊数が増えてきて 進みがもどかしいです。
最新刊だけ読んでいない、という所です。
19歳でこんなかっこいいヤツいないわ!ってうらやましく思って読んでます笑
眉毛太くなってきてるよね笑

レンの子供版を描いているからか
ゆりの顔がどんどん幼くなってしまっていて
大人の女性には見えなくなっている、残念。
年下イケメン
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した後に、出会って、しかも料理して待っててくれるとか、もう癒しです。
そして、子供になってるときも多いけど、時々大人なもとの姿。
しかも、自分の会社の会長の孫。
ハイスペックだけではない、年下だけど、甘えさせてくれたり、ドキドキするに決まってます。ちょっと某有名コミックを彷彿とするところがありますが、こちらは事件も人も死なないので、ほんわかして見れます。
まだ少し
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少ししか読んでないけど…。
最初は10個下かー、と思ったけど、いや、全然アリでしょ(笑)
障害なくラブラブでいてほしいなぁ
よき
2023年12月30日
ヒーローはかっこいいし、ヒロインはかわいくて、読んでいて楽しいです。続きも気になるのでまたよんでみたい。
2023年12月29日
子供を拾ったかと思ったらめっちゃくちゃイケメンの青年が隣で寝ていてまさかの変身できるっていうお話でした家事できてかっこいい
2023年12月29日
主人公が、ひょんな事から、子供(男児)を拾う(保護する)のですが、実はその男児、イケメン成人男性に変身するのです。私的には、男児の状態の方が読みたいですが。
かっこわいい
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな男の子を拾ったらイケメンになってびっくりからの中身までかっこよくて可愛いまである。ゆりもいい子なキャラクターて2人でいると可愛いなぁとなります。ゆりの元カレでレンの因縁の相手が次々と障害になってきてちょっとどうしたいのかわからないなと思っちゃいましたが、2人がどう乗り越えていくのか続きが楽しみです。
ファンタジー
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にちっちゃくなるのはもうファンタジーで深く考えちゃだめ笑。子供のレンも大人?のレンも可愛いな。レンよりもゆりのが先に落ちてなかったか?と思うのだが、二人が幸せそうで何よりです。とはいえ10個差ていうのも現実味ないからファンタジーの延長笑。最近は結構な年の差で年上女子が流行りなのかな?やたら十代とくっつけたがるのなんなんだろ?まぁでもストーリーは新鮮で面白いと思うし今後の展開を見たくなるような内容でした。
2023年12月28日
絵も綺麗だし話の流れも分かりやすいです。どっかで読んだことありそうな気もするけど楽しめます。男の子が可愛いなあ
大切に思い合う二人がステキ
2023年12月27日
言葉でも行動でも相手への想いを示してくれる二人がとってもステキ( ; ; )チビレンくん可愛すぎてタイトル通り二度美味しいです!
かっこ可愛い🌸
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンくんが可愛くて格好良くて、メチャクチャ素敵♦
ゆりを助けるちびレンくんが頼もしく、とてつもなく可愛い〜😄
ほんわか癒され、彼の言動に大拍手です。
おチビちゃんとイケメンくん、2度美味しさを堪能できて、もう最高です。
魅力たっぷりのレンくんとゆりとの、今後の恋愛模様が楽しみです✨
1巻のみ読了です📚
社畜主人公が可哀想
2023年12月22日
社畜主人公が可哀想です。報われて欲しいです。圧倒的なテンポの良さで面白いのかなと感じました。何度か読んでます。
キュンキュン大爆発
2023年12月15日
絵がキラキラしていて、とてもイケメンです。子供のレンの、愛くるしい事ったら無い!18歳のレンのオスっぽさも、たまらない!楽しくてサクサク読めて止まりません!
素直な年下彼が可愛い
2023年12月14日
拾った子供が18歳の少年に変身。
同居することになるOLのお話。
年下彼が イケメンの上に素直で可愛い。
ヒロインを守ろうとする姿にキュンときます。
2023年12月13日
最初は子供の姿がファンタジーで、ん!?と思ったけど、即オチでした。かわいい!たまらん。まさに小さい王子様!2度どころか3度おいしい!
かっこいい!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下なのにかっこいい!けど小さい時はちょっと邪な目で見れないけど、年上の女の人に信頼してもらえるようにお金だけじゃなくて頑張ってる姿は素敵です。元カレもそんなにに未練があるなら、あんな言葉で別れなければいいのに…。会社の立て直しと、新しい会社両方上手くいくといいな。
2度おいしい
2023年12月9日
サクサク読みやすいです
主人公とレンが幸せな未来に突き進んでほしい!
子供のレンは癒しで可愛いし大人のレンは性格も行動もかっこいいです!!
子供と大人を行ったり来たりのイケメン
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の社畜のゆりは寝不足の上に恋人に振られたどん底の状態で道に倒れていた少年を自宅に連れて帰ります。それがレン。イケメンと少年を行ったり来たりする不思議な存在・・・展開が楽しみな作品です。
ちびが可愛い
2023年12月6日
大きいレンには(←重要)興味無いけど、ちびレンくんが可愛すぎて尊い…話のテンポが遅い分、情報詰め込み過ぎた消化不良気味のページが無くて読みやすい。注意点は突然の方言やあまり変わらないコマ角度で変化に乏しいとこ。
ちびレン君にドハマリ
2023年12月6日
ファンタジー設定にビックリしたけど、ちびレン君が可愛い過ぎてドハマリしちゃいますね。確かに2度おいしいを実感出来ましたねw。
これは、ズルい😄
2023年12月5日
ひかえめに言っても、めちゃくちゃオモシロイ⤴子供のレンは、カワイすぎて癒やされるし、大人のレンは、超絶イケメンでこれまた癒やされます💗
おもしろいです
2023年12月5日
レンは大人のときはかっこよくてドキドキだし、子供になったらかわいくて癒されるし、ホントに二度おいしいです。
浅見さんにはもっと頑張ってほしい
2023年12月4日
子供かしている青年とは意外といけるのはチビレンが可愛すぎるから。二股男の子浅見さんが嫉妬に駆られて引きずってるところをもっとみたいような(ひどい発想かな)