ネタバレ・感想ありサマーパラダイスのレビュー

エチエチ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てる人がとても良くてえろいストーリーでとても興奮しました
また次のストーリーが楽しみでたまりません
デンジャー級なエチエチな世界です
うん
2025年2月2日
ゆえあってブックライブで読みました。いつものフルカラーのエロいマンガです。夢のようなサークル活動に、あこがれる人におすすめします。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い男と良い女とムードと人気のない場所があったら確かに始めてしまうのかもしれない、とても良い男だった、仕方なし
Zo
2024年8月1日
かの漫画って、女性もエロい感じ出しエロシーンとかもあって良いなあ。どんな風になって行くかとても楽しみやなあ。
エロい!
2023年12月13日
最高にエロいです!ストーリー展開がおもしろく、次が読みたくなる作品です。ミステリー要素も少し含んでおり、大変おもしろい作品だと思う。作品中の女性がきれい、かわいい。マジでとにかく最高です。
😊
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が早すぎることなく、楽しみに読ませて頂いています。これからの間男の展開?が楽しみでもあります。ヒロインはいつごろから、話に入ってくるのでしょうか。
2023年7月30日
まだ一話しか読めていないのですが、絵が綺麗なうえにフルカラーでしっかり行為シーンも描かれていたので満足度は非常に高かったです。まだ物語の序盤なので続きも読みたいと思いました。
もどかしいとも言える
2023年7月9日
世間的にありがちな設定で、ありがちな話の進み方。リアリティとも言えるし、もどかしいとも言える。もう少しエロ多めでもいいのでは。
普通に絵が良い
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この質感の絵だと妙にエロが強調されすぎてよくわかんなくなる(特に学生ものだと)けど、よくまとまってて展開も見やすかった。
2024年8月31日
内容がとても魅力的で、読んでいて飽きなかった。世界観に夢中になった。早く続きを読みたい。とてもおもしろかった。
女性陣が可愛い!
2024年8月31日
フルカラーで女性陣も可愛いですしシーンも魅力的です
まだ序盤までしか読めてませんが伏線もありこれからどうなるか誰と誰がくっついていくのか気になりました
パラダイス?
2024年8月15日
主人公の男にとってもパラダイスが訪れるのかと思ったら、そうでもない
色んなところで酒池肉林の展開が繰り広げられていて、まぁそんな世界に飛び込めたらパラダイスかもね

女の子はかわいく、エロ展開ももりもりなので、お楽しみはできると思います
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、金髪のことはそんな仲では、なかったけど途中からお互い意識してていろんな子にもてお出したりしてどうなるかきになる
えぇ?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人がいて、(本人達は気付いてないけど)両片想いなのに、違う子とくっついてるのが謎すぎて、もどかしかったです…。読み進めれば両想いになるのかな…
関係性が複雑
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構いろんな女性が出てきます。作品名通りパラダイスではありますが、結構シチュエーションが悪くないので楽しめると思います
秘密を知ればさらに秘密が生れる
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の大学生の拓海はみんなと夏休みのボランティアで田舎に来ています。そこで女友達の秘密を覗いてしまい、それを秘密にする代わりに・・・秘密の連鎖が面白いです。
ハーレムパラダイス🎉
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルより、ハーレムパラダイスのほうが、あっていると思う。ひと夏のバカンスが勤労奉仕のボランティア精神の裏にハプニングが連発する。🆖
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直よくある展開かなと思ってしまうところもありますが、こうゆうストーリーもまた新鮮でもあり面白いものだなと認識させてもらった作品です。綺麗な絵柄だし、無茶な感じもない、そこがこの作品の良いところなのかもしれないです。
青春って感じ⁉
2023年7月23日
主人公の男の子は、行き当たりばったりなのか、女の子としたいだけなのか、読む人によって違うのは仕方ないけど、まぁ、まだまだ青二才な感じがする読み物って感じ。
読みやすい
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦スクロールのフルカラーで絵が綺麗なのでとても読みやすいえっちな漫画です。主人公が巻き込まれながら経験を積みます。
漸進主義
2023年7月16日
大学生活、夏休み、不純異性コーユー。人生においてもっとも価値があると思しきその営みは、あまりにも眩しく、燦然と輝いている。秘密のサマーパラダイスがここに確かに存在しているのだ。
サマーパラダイス
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みましたが、とてもおもしろかったです。ヒロインがとても艶っぽくて、かわいらしく思えました。2巻以降も読みたくなりました。
イケメンは良い思いするよね~
2024年8月11日
田舎にバイト?に行く男女数人の学生。その田舎に、謎のイケメンがいるのですが、ヤリ○ンで、喰われた女子学生の彼氏が気の毒です。
2024年8月8日
無料の3巻まで読みました。69、59、43ページありました。ろくなやついませんでした(笑)純粋な感じではなくエロにふりきってます。
うーーーん
2024年8月4日
誰のパラダイスでしょうかね。内容はあんまりなくとにかくパラダイスになってしまうという傾向でしょうか。
フルカラー
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミだったのを横に直した作品かな???
元がタテヨミっぽいフルカラーのエロでこれ系によく見かける絵。
ちょっと気持ち悪い主人公。主流だったりするのかな笑
ボランティア活動を通じた別の体験経験
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休みのボランティア活動先で、一緒にやって来たグレープの男女が、昼間はボランティア。夜は互いの身体でコミュニケーション。夏の海や山など様々な所で、若者達が体験経験することを、ボランティアとして展開するストーリー。よくある内容にボランティアという変化を加えています。また地元の人との関わりなどに意外性を持たせた、ちょっと続きを読んでみたくなりました。
裏切り裏切り
2024年3月28日
の連鎖?絵もエロエロで青年コミックとしては興奮するのですが、裏切りの連鎖みたいなのがそ〜なるのか的に引いてしまうのは私だけなのでしょうか?もっと真正面から勝負?して欲しいです。トホトホトホ
エロよりも
2023年7月31日
田舎の状況が実際は因習というか秘密というか何かあるんじゃないかって、巻き込まれてどうにかなるんだろうかって気になってしまいます。
うらやまし
2023年7月30日
こんな大学生になれたらどんなに羨ましいでしょうか!こんなキャンパスライフを送れる主人公がとても羨ましくて仕方ないです!
2023年7月27日
主人公の心情描写があまりしっかりとしていない印象です。なんかしっかりしていない人だなって印象を受けました。
わいわい
2023年7月11日
楽しい大学のキャンバスライフだと思います!こんな楽しい日々を送れる主人公がとても羨ましい作品だと思いました!
ボランティア
2023年7月2日
いやこいつら絶対遊びにきてるよね…?
ビキニ水着持参で。

ホラー映画なら、この後誰か死ぬなと思った。
あれ…?
2023年3月29日
魅力的な大人の女性であるお母様がメインの寝盗られかと思って期待してたらギャルが3人もいて…残念な感じがします。。

どうせギャルとかの方が出番多いんだろうか…
みてられない
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄はかなり好み。可愛いと思った。
しかし中身は…
うーん。なんでパツパツの服しか出てこないのか…
これが韓国漫画…
男性たちはもう少し清潔感がほしい
中途半端
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のマンガのテンプレストーリーだけど、ちょっと中途半端な感じです。だいたいはスペックなしの男が美女から襲われるハーレムものですが、それにしては中途半端な展開。
主人公の性格がよく分からん
2023年7月25日
ヒロインに一途な風なセリフがあったかと思えば、そのすぐ後に別の女に咥えさせている。
主人公のキャラが定まっていなくて、感情移入はおろか反応に納得もできない。
こわっ。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の覗き穴のくだりが地味にゾワっとした。
そしてなにより彼氏の浮気を知っていて何も言わない代わりに自らも他の男と関係を持つ彼女…まぁ知らぬが幸せってこともあるし、他人が口出しする必要は無いですね。
韓国マンガには慣れたつもりだったけど
2023年3月19日
1話無料だったので拝見。1ページ目ですぐに韓国マンガだと気づいた。
韓国マンガには初見から嫌悪感が先にきて受け付けるまで時間がかかっていたが、だいぶ慣れたと思ってたんだけどな…。
免疫がついたとはいえどうしても先入観があってごめんなさい。
でも最後までちゃんと読めたので星は追加しておきますね。
これからに期待
2023年3月3日
1話無料を見た感じ、NTR(浮気)有りのヤリサーって感じ。出だしの1話無料でこれは勿体無いなぁって印象です。
大人コミックとは違って青年コミックはベッドシーンに行くまでの関係がネチネチしててエロくていいと個人的には思ってます。その上で彼女持ちの男友達、キモいジジイ、ヤリチソ男諸々、色々登場するのは分かりますがこの作品は1話に上記の立場だろう登場人物が多くNTR印象強めって感じです。
NTRや浮気系の作品が好きな人には良いんじゃないかなと思いました。

まだこれからなので何とも言えませんが、あくまでも個人的な意見としてレビュー書いときます。
プレイボーイ気取り?
2024年12月6日
次々と女とやりまくればいいというもんじゃないと思いますが。途中でもういいやって感じです。特に興奮もない。
面白さがわからない
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の大学生はまさかこんな感じなのか、そんなわけないだろうと思いながら読みました。主人公たちはボランティアというのが何か知っているのでしょうか。ボランティアもほんの少しだけするけど、自分たちが楽しみたいだけに見えました。読んでいてつまらないと感じました。私にはこの作品の面白さがわかりませんでした。
夏休み
2023年7月6日
よくある大学生グループの夏休み骨休みといった感じであまりHなシーンが満載という感じではないからエロばかりを期待するよりストーリーを楽しむほうがよいと思う。
作家名: GAETY / Gosonjak
出版社: Rush!