ネタバレ・感想あり転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇいのレビュー

幸せしか無い
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもほのぼの。
最初はなんだこりゃどうなってくの?って思ったんですが
なかなかほんわか
キツイ過激なのも無く安心して読める
これからが楽しみです
★もふもふ天国サイコー★
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女性が突如として転生した異世界もの。肉体は幼女のものとなるが、異世界ならではの魔法が使えるようになり、戦闘能力も極めて高くなりました。戦闘シーンも敵と見ると、結構容赦ない。レビュータイトルをもふもふか幼女無双のどちらにしようか悩みましたが、もふもふの魅力が勝り、前者にしました。
癒し
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い魔法を使える主人公がいろいろかわいすぎます!そのかわいい見た目からとんでもなく強い魔法で強めな敵を倒していくのも面白いですww
幸せ😆
2025年3月8日
主人公が素直でいい子!みんなに愛されて、読んでいて幸せな気持ちになります。気持ち穏やかななりたい日に、ぜひ読んでみて下さい👍
異世界転生?!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、1冊読みました。異世界転生、多いですね。
しかもアラサーとは!おまけに夢だと思ってるし。
いきなり 巨大カマキリと遭遇!
私だったら、絶対無理(・0・)!
皆さんなら、どうしますか?
っすっごいスキスキーーーーーー!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻発売予告、待ってましたぁ!小躍りしましたー!
おもしろすぎて何回も読み返しています。
大好きなシーンは1巻から順に①リスちゃんの再現寸劇②スーパーサ〇ヤ人化?③ムダ毛のくだり④フレディ初対面時のかまえ、です。
早く続きが読みたい!
2024年9月26日
あれよあれよと干物となってしまった女性が目覚めたら幼女の姿になっていた。魔物と妄想力で戦うとかおもしろい
転生チート
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生幼女が異世界でチートするお話です。お詫びとはいえ、加護が凄い!神様達の謝意と愛が感じられます。最初に出会った冒険者パーティの黒煙の皆が優しくてホッコリ。クラオル達モフモフも可愛くて癒されました。騎士団の人達も良い人そうな人ばかりで、これからどのような物語になっていくのか楽しみです。
2024年9月14日
最初は絵がなぁと思ったけどおもしろい展開でした!急に幼女になったのに夢だと思って冷静な主人公がチートで最強とは!優しい人たちにも出会えてこれは続けて読みたくなりました
ネジのないカップリング
2024年9月14日
チートな能力をつかって己の歩みたい道を歩む。これは決して叶うことのない儚く愚かな願い。だけれども、いやだからこそその存在しない光に強く惹かれてしまうのだろう。
元気が出ます
2024年9月3日
幼女に転生というのはよくありますが、ステータスウインドウなどは全く出ず、自分がなんとなく使っている魔法や食べ物が何かわからない、というのがリアリティがあってよいです。頑張ってる子供は応援したくなるし、周りの大人も優しくて、読むと元気になれます。
Zo
2024年9月2日
アラサーの干物女が気付いた時には、異世界で幼女になってるなんて面白いなあ。異世界で主人公がどう生きるか気になるなあ。
設定に違和感が
2024年8月3日
中身は中年のはずなのに、気持ちがいじらしくて可愛いなんて、ちょっと設定に違和感がある。何でもありの世界で、ちょいちょい意味不明なチートが出てきてて、謎めかせている。
顔面偏差値たかい!
2024年8月1日
まず主人公可愛いし、リスも可愛い!そしてあのイケメン4人組!ずっとあの5人+一匹で旅しててほしいなあ、、、
2024年7月31日
一巻読了。
はちゃめちゃに可愛い。絵柄が好みです。
チートもチート過ぎない、ほどほど加減で読みやすかったです。
とにかくかわいい
2024年7月28日
一巻だけですが、とにかくかわいかったです。リスの集落も!イケメン冒険者たちも優しいし、わけもわからず転生したら幼女で、しかも魔物だらけの森で何日もサバイバルした後では冒険者たちに後光がさして見えそうでした。
リスちゃん好き!
2024年7月28日
リスちゃんのツッコミが好きです。3巻からの変化に戸惑いましたが、慣れてきたらその変化も可愛いです。ヒロインとリスちゃんのやり取りを見ていると癒されます。
早く4巻が読みたいです。
ヒロインがかわいい!
2024年7月26日
新刊が毎回待ち遠しいくらい大好きなお話です!絵可愛いし、ストーリーもすごく面白い!
出たばっかだけど、早く4巻読みたい!😄
可愛いし強い!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の態度が大袈裟すぎないし、出会ったイケメン冒険者も良い人たち…相棒のリスちゃんの容姿もかわいすぎなくて可愛い! 2巻の展開では、不覚にも涙腺がゆるんじゃいました。
早く次の巻を読みたい!今後の展開が楽しみです!
ノベルよりも…
2024年6月29日
コミック版の方が好みです😄
ご都合&チート&溺愛系のありきたりな話ですが、主人公の子があっさりしてるので胃もたれしません。(恋愛要素はないです)
何度読んでも飽きません。
次巻が出るのが楽しみです!
おもろすぎ!
2024年5月15日
キャラもおもろ可愛いし、男キャラも色々いてある意味ハーレム感強め!
最後気になる終わり方やし、早次が見たいです!
良き
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!
パーティのみんな凄く優しくて、特にモルトとカルトが抱っこしてるシーンが好きです。続きがすごく気になります。新刊待ってます!
素晴らしい
2024年5月5日
転生系としてはハイクオリティです。
是非見て欲しいレベルでとてもワクワクしました!
出来ればもっと早く続編が欲しいですがこのクオリティとページ量なら納得する長さなので星5です!
2024年3月20日
主人公、もふもふ可愛い!イケメンたち最高!オジサン達も良い!まだ明かされていない部分気になる!異世界チートはチートだから良い!ちょっと練習したらできちゃうくらいチートがいいなと思う!笑 別の漫画アプリで全話一気見したけど買っちゃったくらい気に入ってる笑
もふもふイケメン癒し
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リスちゃんすごく可愛かった〜!この漫画家さん絵が上手い。2巻から展開がハードモードすぎるwwwww1巻のゆるふわはどこへやら
なんなんだろう…?
2025年5月11日
設定やストーリー自体はよくある幼女・チート・のほほん系なんだけど…、何故だか、自分は凄く読み進めやすくて、軽い気持ちで楽しめて読める感じが、今の自分の気分にピタっ!ってハマりました。
男性キャラの髪型が…
2025年5月11日
お話は面白いし主人公や従魔も可愛くて大好きな作品なんですが、男性キャラの髪型が雑というか汚い…
特に騎士団メンバーはボサボサだし束になってハネまくってて不潔に見えてしまう
内容とか本当に面白くて素敵な作品なんで、そこだけが残念に思ってしまう
まぁ幼女
2024年9月30日
うん、まぁ幼女がかわいいという一点ですかね
幼女になったことに気づかずというか、そんなはずないと思ってマイウェイをいくアラサーとのギャップが幼女の可愛さを引き立ててます
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が大変かわいらしいです。これは絵柄の勝利もあると思います!カマキリとかはリアルっぽさもありつつも、グロさはない絶妙なラインでとても良いと思います。
妄想力、というのが新しい感じがしてよかったです
アラサーから
2024年9月26日
既視感ありますが、5歳の幼児へ異世界転生。初めは想像からチート発動だったけど「お詫びチート」…納得です。
イケメンな冒険者達も優しくて、リスも可愛いし。もふもふ(*・ω・)好きには堪らない(笑)。
転生令嬢が冒険へ出発❓️!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う世界に転生してしまった令嬢は森のなかで生活することになった。そのなかで、冒険者や魔物と出会っていく話。楽しそう❗頑張って生き抜いて欲しい。
お詫びチート(笑)
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはおもしろい〜!
『お詫びチート』てタイトルはワケ分からんかったけど、読んで納得。これはお詫び要る。
わりと長い間主人公の名前無く進んていく物語も変な感じやけどあまり違和感なく進んで……
この4人の冒険者と早く再会してほしい〜!!!
そして会う人合う人を虜にしていく幼女セナに今後も期待!!!
従魔のリスみたいなのもカワイイ。体は男でも心は乙女、って設定。好き😄リスやのに(笑)
んんんー続き気になるなぁ……
幼女がー
2024年9月7日
アラサーのお姉さんが幼女への転生それも異世界へ。よくありがちだけど、初めにあった人たちがいい人でなんとかしてくれそう。
転生
2024年9月1日
転生幼女は、今日も気ままに我が道まっしぐら的なところが良かった。
溺愛される展開が好感が持てます。読みやすいです。
チート
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、かわいらしい雰囲気のただよっているお話で、たのしくよむことができました。「もふもふ系」が好きなこともあって、好きな作品です。
可愛いが詰まってる😄
2024年7月28日
無料立ち読みから入りましたがとにかく可愛い!ヒロインの女の子の可愛さはもちろんですが、一緒にいるリスさんが可愛い😄
これからの展開も楽しみですが、溢れる可愛さがなくならないよう祈ってます‼
主人公が可愛いです
2024年7月15日
主人公が可愛いだけでなく、行動的でカッコいいので、サクサク読めて面白かったです。周りの冒険者たちもそれぞれ個性的でみんなカッコいい男性ばかりです。
これからの展開が気になるところです。
🍒
2024年2月11日
なかなか上手な漫画家さんだなぁと思いました。動きにも構図にも違和感を感じないし、動物等もなかなか上手。冒険者するストーリーなんだから動物等見れる絵じゃないとね🙂原作の楽しい感じの雰囲気も出てるし、期待できるコミカライズ作品じゃないかな?
早く続きを配信して
2023年9月18日
とても面白い。次の展開が楽しみ。
他のサイトで、続きが公開されているのに、何故、シーモアでの公開が遅れているのか?
1日でも早く2巻以降を発売して下さい。
まあトントン拍子に…
2023年3月10日
凄い都合良いね(笑)まあ面白かったけど。でもなんで転生したのかとか全て謎なのか意味不明。全てチート解決。
好みでいうなら普通…かな?
2025年5月14日
最近は頻繁にみかける設定とストーリーなので、絵も含めて特に好き!と感じるようなコミックスとまではいかないかな?って思いました。本当にタイトル通り、ゆるやかに、ごーいんぐまいうぇい♪って感じです。チートな能力と可愛さ・素直さ・優しさで周りの人達にもいい影響を与え、好かれていく。ゆったり系が好きな方はマイペースに読めて、いい気分転換になるような作品かな?って思いました。
ゴーイングマイウェイ?
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではまだ”ゴーイングマイウェイ”といより場当たり的に一生懸命に生きている感じです。チート感はありますが、まだ使いこなせてないからハラハラしながら読んでいます。
魔法=妄想の発想が凄い
2024年9月30日
三十路のライトオタク干物女子が異世界で可愛い幼女に転生してイケメン4人の勇者パーティーに出会い行動を共にして冒険していくお話。彼女の目的は未だはっきり設定できていないものの、異世界の事情に巻き込まれて行くので、読んでるこっちらも先が読めないので面白い。冒頭から特に女神も出てこなければ、いきなりトラックに轢かれたせず、突然巨大カマキリに襲われる驚きのスタート。このお話のポイントは、主人公が転生先の出来事を夢の中の出来事をとらえているので、魔力=妄想力となっている点。これでもう何でもありで、変に納得して受け入れてしまう自分にある時気が付く。日本のいろいろな常識を異世界人たちが受け入れてくれるのもちょと誇らしいですね。
表紙が可愛い
2024年9月28日
表紙が可愛らしかったので無料分を読んでみました。転生?で幼女になりチート能力持ちというどこかでもあったような設定だなと感じてしまいましたがこの子はどうなるんだろうと続きが少し気になります。
キャワゆいね
2024年9月28日
しんごじゃないけど、君、キャワゆいねぇ~ってなるほど幼女姿がかわゆいのです。お詫びでチートゴーイングマイウェイそのままなコミックだよ。癒される。
転生
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は現代の日本でライトなオタクをしていたアラサー女性。
いわゆる干物女というやつでマンガやアニメ、ゲームなどのオタクコンテンツから一人カラオケや読書、ネイルなどが好きだった彼女はある日、気が付いたら森の中で巨大なカマキリに遭遇していた。
自分の姿がアラサー干物女ではなくかわいらしい幼女の姿になっていたことに気づく。
現実だとは思えないそれを夢だと思った主人公は遭遇した巨大カマキリを前に夢なら自分の妄想でなんとかしなければと力をぶつけるが…。
オレっち ストレッチ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った男の人の一人が使う「オレっち」がめちゃくちゃ気になります笑 普通に「オレ」でいいのに。主人公が最初に、幼女の体に慣れるためにストレッチをするシーン『こんなことにわざわざページいるかな?』と違和感だったのですが、別のシーンでもストレッチがよく出てきて、ストレッチがフィーチャーされてるのが不思議です。ストレッチや「いただきます」など、良い習慣を読者の子どもたちに広めたいのかな?と思ったら少年マンガではなく青年マンガでびっくり!りんご食べたりデカカマキリやっつけたり、内容が子ども向けっぽかったから『青年マンガなんだ!』と驚きました。
チート
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、気付いたら森にいて頭に浮かんだ想像でチート発動。そして、人と出会う。ありがちなんですがね、面白いです。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して幼女になっちゃった主人公が可愛いですね。リスも。出会った冒険者の男の子たちも皆いい人で、仲良くしてるのを見ると微笑ましいです。
1・2巻は序章
2024年7月29日
1・2巻は訳もわからず幼女が魔物の徘徊する森に居て、やたらと博識なリスとサバイバルしてましたが、3巻から何で幼女が森に居るのか等々の不明な点が明かされて話が動き出します。
内容はよくあるテンプレものですが、前向きな主人公や周囲を良い人達に囲まれて雰囲気も良いので、続きも購読してみようと思います。
しっかり雑で妙に丁寧な時もあるテンプレ。
2025年3月1日
たくましく生き抜いた後に初めて人に会ってから
中身がアラサーの喪女の振舞ではなくなった。
イケメンパーティーに付け入る技?二巻への伏線?
違和感しかない。