ネタバレ・感想あり結婚しましょう、恋する前にのレビュー

ヒロインかわいい
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインめっちゃかわいいです!
お仕事できて優秀だけど恋愛にはにぶにぶ。
普通に互いに好きになるのわかるーお似合い!
ヒロインめっちゃモテモテだけど納得。
ふたりの新婚生活始まるの楽しみです!
おもしろすぎ
2025年5月13日
宮園先生作品の中で、過去イチ面白かったのでは!?というくらい面白いです。主人公の綺麗さや、性格のよさも惹かれてしまう✨️どうやったら、あんなに凄腕弁護士と出会えるの〜!?なんて思いながら…何度も読み返ししてしまいます!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から一気に最新巻まで買ってしまいました。主人公の仕事ができるところもかわいいところも好きです。色々あってなかなか入籍までできていないけど、どう乗り越えるのかこれからも楽しみです。
2025年5月10日
はやく続きが読みたいです。あとは結婚するだけーって思うけど、入籍、顔合わせ、にと細かくトラブルがおこる。。そのたびにきゅんとするのだけれど。
読み続けてしまう
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。登場人物が美男美女揃いで、読みやすくストーリーに引き込まれてしまいます。ハッピーエンドを予感させつつ、安心して読み進めらます。
さすがです
2024年12月31日
面白いです。
性格がすっきりしていて、読んでいて前向きになれるし、嫌な感じがないところがすごい。
展開もテンポもよくって、どんどん読み進めてしまう。
王道ストーリー
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛より仕事が優先の女子に、ハイスペックな彼。王道ストーリーですが、作者さんが描くハイスペックな男性にドキドキしてしまうのですよ〜。横暴ではない、程よい強引さがあって◎リアルさにはか欠けるけど、溺愛にキュンキュンさせてもらってます!早いところ籍を入れてラブラブが加速するのを見せつけて欲しいな〜。
絵もかわいい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が大好きな2人の、合理的かつ効率的な考えでの篁先生からのプロポーズから始まる両片想いのおはなし。
私個人的には、篁先生、もっと振り回されちゃえ~!って感じです(笑)
今更ながら
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが策略しまくりヒロインとヒーローの間にヒビとか入れる気なのか、それでも2人ともお互いの気持ちを確かめあって進んで行こうとすると又元カレが…しつこい
ほんわか□
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか主人公、かわいい!ほっこり!
そして、イケメン先生!!!!
今後の展開が気になります!!!!
主人公がかわいい
2024年8月23日
あざと女子とは正反対で真面目で恋に鈍い主人公のなつき。仕事に一生県名でよく気が利く素敵な主人公です。少し強引な篁先生に恋に落ちて、少しずつ二人の距離が縮んでいく様子がキュンキュンする。
コミカルな両片想い社内婚姻譚◎
2024年8月22日
(5巻8月新刊.未完)宮園さん買いです。
大手法律事務所が舞台の、エリート弁護士×有能事務局員(篁×夏来)の交際0日婚約から始まる社内婚姻譚。

キレ者なのに自分の事には鈍感な似た者同士の両片想いモダモダが愉快です。先生を無自覚に翻弄する夏来のおニブさも、ひとり悶々とする篁先生も美味しい笑 思いがけない告白シーンはお気に入り◎

脇キャラがハイスペックの理性的な人ばかりで、宮園さんの他作品と似た展開ではあるもののジレジレを楽しめています。
次巻は新キャラ有りの新展開とのことです。
◆1巻巻末にナナリュー×あすかの超短い後日譚あります
会話のテンポ感が良い!
2024年3月18日
唐突な始まり方ですが、会話がポンポン進んで、ヒーローも主人公もハッキリしているので読んでて気持ちがいい!
だんだん両片想いっぽくなっていくのにキュンキュンします!応援したくなります!
頑張れ2人とも‼
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワーカーホリックに近い男女が『恋』に気づいた時、とてもかわいらしく、また魅力的な人に変わっていく過程をとても興味深く読み進めさせていただきました😄一生懸命に篁先生に気持ちを伝えているのに、なかなか伝わらない、のに、同じベッドで寝なきゃいけない……ッて、辛😩
3巻まで読みました。次巻の2人も楽しみです。邪魔は入るのか?それとも逆に助っ人になるのかも楽しみです⤴
王道
2024年2月12日
男性ハイスペ、女性無自覚いい子の組み合わせ。王道ストーリーなので読みやすいです。新巻待ちきれず単話も買って追っています。
すれ違い続けてほしい。笑
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの両片思い。キュンキュンしますね。できるだけ引っ張ってほしいです。でも4巻あたりでついに通じてしまいそうだなぁ。もっと引っ張れ!
テンポがよくて好きです
2023年12月4日
バサバサっとテンポ良く進んでいきます。進展は遅いけど何故か爽快感があります。気持ちのいいシンデレラストーリーとも言えるのかな。続きが待ち遠しいです。
敗北感
2023年10月1日
またハイスペ男女の話か〜
と思って読み始めて、その通りだったのですが、、
面白いです。既視感あるのに面白い、完敗です。
絵はもちろん綺麗だし、文句ないです。
これはもう最後までぜひ描きたいことすべて描いて駆け抜けてほしいです!
続きが楽しみです(^^)
大好き!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮園先生の作品はいくつか読んでますが、明るくて仕事もできるカッコイイ男女の恋ばかりで、テンポも良いから読んでて楽しいです!
2巻が終わったまでは両片思いな感じだけど、どちらかといえば篁先生のほうが愛が強そう(^^)
今のところわりと順調なので、これからどんな展開になるのか楽しみにしてます!
篁先生最高!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな弁護士の篁先生と仕事熱心で性格も見た目も良しの弁護士事務所の事務員夏来の両片思いの話です。突然の篁先生からのプロポーズですが2人とも好きどおしになっていきます。心の声が所々ありますがその2人の気持ちが可愛いというかなんというか、それがとても好きです。篁先生が夏来のことを好きなんだと自分で気付いてからの溺愛ぶりがいいです!ハイスペックなのに夏来に自分を好きにさせると思ってからの言動もいいです。電子単行本を2巻購入しましたが続きが早く読みたくてマイクロ9巻を買ってしまうほど好きです。深夜枠とかでドラマ化して欲しいと思っています。
両片思い
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそお互いに好きではなかったもののどんどんお互いに好きになっていくのですが、なかなか思いを伝えられない。
伝えられたらいいのに。今後の2人の展開が楽しみです。
無料分だけ
2023年7月14日
無料分だけ読ませていただきました。
この先どうなっていくのか気になります。
きっと選ばれた理由とか色々わかるんだろうな。
拗れた大人の両片想い
2023年5月28日
ですね💦篁先生、できる男なのはわかるのですが、本当に、恋愛に無頓着すぎて、うーん💦夏来も、自分のことに無頓着だし、似たもの同士だなぁ💦と、読み進めていけば、ん?お互いに好き…だと?そして、篁先生の、夏来が好きと実感する描写、うっすーい💦…と、ここまで少々辛口になりましたが、逆にこの2人が、各々の心の中でどんな風に恋心を展開させて、どんな形になっていくか興味が凄く湧いてしまい、宮園先生マジック‼にかかっております😊まぁ、先生の作品、いきなり‼な展開が多々あるので、こちらはどんな、いきなり‼が待ち受けているか楽しみです😄
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互いに気持ちがなかったけれど、プロポーズをきっかけに両片思いになった二人がどう動いていくのか楽しみです。
旅館で働いている人間が、あの状況で話しかけたりあんな態度をとるのはダメでしょう…今後もが関わってくるのかな?
待っていました。
2023年5月1日
ザ,王道。ハイスペックで言う事なしの彼と一所懸命で誠実で可愛い彼女。惹かれて合う二人の関係がどんな展開になるのか楽しみです。
続きが楽しみです
2023年4月14日
突然ですが、明日結婚しますを読んでからずっと作者さん買いをしています。今回の話は両思いをお互い言わずにこれからどうなっていくのか続きが気になります。
新しい!
2023年3月31日
作家買いです。この先生だけの本棚作り、新しい作品増えるの嬉しいです。この前の作品は、わたし的にはもう1つもの足らなかったですが、この作品は、1巻でのめり込み、次の巻が待ち遠しいです。
相変わらず良い!
2023年3月30日
先生の描く人物は男女問わず賢くて、大人っぽくてすごく素敵で大好きです!!漫画もドラマもいろんな意味で子供っぽいものが多くて残念ですが、先生の作品はいつも大満足!!今回も今後が楽しみです!
^_^
2023年3月17日
宮園先生の作品のファンです^_^短話を読んでいましたがまとめて読みたかったので発売を心待ちにしていました!いつもキュンとさせてくれるのでオススメです^_^
まさかの...
2025年5月10日
ワクワクドキドキしながら読んでいます。もどかしいけど、好きな人の事考えての行動なので、わかる〜って感じです。早く籍入れちゃえ!って思う。
別世界
2025年5月9日
海外ドラマに出てきそうな弁護士事務所が舞台。
作者さん海外ドラマがお好きなのかな。
お洒落でスタイリッシュなものが読みたい人にはお勧め。
懐かしい感じ
2025年5月9日
初読み作者さんでしたが、絵が華やか。
結婚したいハイスペ上司と、恋がしたいヒロインの契約的な結婚…
ただ、2巻くらいでもう両片思いで、むしろなぜ気づかない…という無理に拗らせてる感じがしました。
少女漫画だからこのペースでいいのかな。
無料2巻までの感想です。
結婚
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい男、恋したい女。あんなプロポーズされたらイケメンでも怒れちゃう笑
仕事も優先の似たもの同士。
そんなふたりが徐々に距離を縮めて、好きと認めるまでがもどかしいラブ。なつきは、鈍感でモテ体質そこが可愛い!
結婚は
2025年1月11日
好きな人とってより都合のイイ人との考えの弁護士先生ですね。嫌いならムリだけど仕事できて高収入なら夏来ちゃん結婚してみてもいいと思います。
先生は、先生でいろんなこと考えてるのでおもしろいです。夏来ちゃんは、プロポーズされてから恋してるようなので今後が楽しみです。
じれったい...
2025年1月11日
夏希モテすぎ。ハイスペックなイケメンがみんな彼女の虜になるって..なんなの?笑
篁先生と夏希のいろいろじれったいのや 宮園先生の描くラブラブ世界...大好き
でも あんまり拗らせ過ぎないようにお願いします
ぶれない
2024年4月27日
作者さんの宮園いづみ先生のぶれないキャラクター。似たりよったりにはなりますが、それでもストーリーやら二人の駆け引きやらを楽しみたくて読んでしまう…。
上手
2024年3月29日
デビュー当時から本誌で良く読んでました。
ナナリュー以来、久しぶりに購入して読み進めています。
職業は変われど相変わらずスペック高い男女のお話。ここは作者さんの好みなのかブレないですね!
展開もまぁ過去作品から読めてしまうけど、勢いと画力があるので読後感は良いです
素敵(o^^o)
2024年3月19日
なんか仕事が出来る同士のカップルかあまりない話で素敵♪
タカムラの「絶対好きにならない」の理由がたいしたことなくて「えっ」って感じだったけど、そこ以外は話がスムーズだしテンポ良く進む。
嫌な奴が出てこない。
絵は、最初見た時ちょっと古い気がしたけど、ストーリーおもしろくて全然気にならなくなった。
このまま両思い爆発させんのかなぁ、楽しみ!
次回も楽しみです!
2023年11月18日
新刊待っていました!二人の鈍感具合がぜつみょーです。天然と言うか考えすぎな所、社会人として経験積むと色々考えてしまって。仕事はガンガン、ヅケヅケ進めても恋愛はそうはいかない。恋のライバル、同僚との展開も楽しみです!
作者買いです
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、大好きな作者さんなので
やっぱり買ってしまいました😊
鈍感な主人公と、どのようにこれから
発展していくのか楽しみです!😄
宮園先生大好き
2023年7月18日
展開は早いように思うんだけど、じれったい〜
けど面白い!しかもナナリューの番外編とか最高!!
宮園先生大好きすぎて、早く続きが読みたいです
2人はいつ思いが通じ合うの?!
続きが早く読みたい!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだ作品でしたが、ハマりそうです。まず絵が好みです。男性もかっこいいし女性も綺麗。ストーリーも引き込まれてしまいます
作者さん買い
2023年5月26日
作者さん買いしました!ちょっと現実的じゃない感じだけど、夢ある感じでいいなーと思いながら読めるのでおすすめ♡
久々にプチコミ作品
2023年5月7日
以前はよく読んでいたプチコミで宮園先生作品は好きでした!本作も若干既視感はあるものの、ニヤニヤしながら読んでます。中だるみせず徐々に盛り上がって終着点迎えてくれたらいいなぁと思います。
番外編も
2023年4月21日
いつもハイスペックな男女のお話。いい意味でバブリーだなって思って読んでます。
アナウンサー、銀行、今回は弁護士ですが、きちんと取材されてるんだろうなってのとヒロインが前向きでデキる女な所が好きです。雑誌で全部読んでますがいつでも読みたくて購入。
突然ですが明日結婚しますの短編もあって、イチャえろな2人が見れたのも良かった!
んー(°_°)
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは良いなぁって読んでいましたが、入籍をなぜしないのかモヤモヤしてしまった。そんな時に邪魔な元カレが現れてイライラしてしまうし、なんで邪魔するの〜!
パターン化気味
2025年5月9日
絵が綺麗でまさに王道のハイスペな彼と結婚に向けだんだんと本気で愛し合っていくふたりを見ていくのはいい。
でも当て馬的な存在やらが何度も出てきて繰り返しては主人公達の愛を確かめ合いとパターン化されてきて新鮮さと吸引力が失われていて残念です。
😂
2025年5月9日
なんとも自己中で大胆なプロポーズですね。主人公のキュートで可愛いのがいいです。なかなか思ったようにいかない二人の関係が気になります。
篁先生って…
2024年6月6日
国内最大級の法律事務所のエースで女性の噂がひきもきらない篁先生に、突然結婚の申し込みを受ける主人公。顔見知りというだけで事務員の自分とは何の接点もないはずで、戸惑うばかり。
この先生の作品読むといつも思うのが
2025年1月10日
設定も絵も良いんですが、無駄なセリフが多くて「何見せられてんだ」と思うくらい無駄なページが多い
ほんとにヒーローヒロイン共に魅力的なので、作品の構成もうちょっと勉強してくれたらなと。
ややこしい。
2025年1月10日
お話はいいのですが、一巻の後ろの別ストーリーが長すぎて二巻に辿り着くまでに内容が入ってきませんでした。二巻も割と同じ作りだったので脱落です。
面白いだけに残念…
作家名: 宮園いづみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛