ネタバレ・感想あり妖かしロマンス ~犬を助けたら異世界で目覚めました~ [合本版]のレビュー

作者さん買い
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいです。歴史上の人物や出来事を別の設定に置き換えて、いくつもの伏線が張られた小技の効いたストーリーが良いです!桃萌も徳松も自分より他者への優しさに溢れていて涙しました。徳松のピュアな姿が可愛いすぎる!もっと続きが見たかったなー。続編やってほしい!
美しい〜
2023年12月4日
ため息が出るほど美しい。くりおね。先生の描く世界はともかく秀逸です。着物姿も手を抜かず、黒髪の長髪も艶やかにしなやかに細部まで描かれていて、美しいことこの上ない。画力を見せ付けてもらえる逸作です。ストーリーも異世界転生の荘厳なストーリーです。先が読みたいので続編希望です。
美麗ワンコ男子との恋
2023年6月29日
上手にまとめられた短編読み切りです。作者さんの絵が好きなので読み放題で読めて嬉しい。エロはあまり無いですが、美麗キャラ眼福祭り。唯一の悪役の顔がまじでいっちゃってて作者さんの画力が多方面ですばらなお話でした。
もう少し欲しかった…!!
2024年5月21日
間違いない美麗作画と一巻完結という短いストーリーの中でも満足度の高い内容は文句なしでした!
しかし、くりおね。様の濃厚なシーンがお好きな方には少し物足りないかなと思います。
もっとケモ耳との濃厚シーンを拝みたかった〜〜〜😩それだけを集めた後日談的な話売りを希望します!
絵が素敵
2023年9月16日
読み放題で読ませて頂きました。初めての作者さんでしたが、絵がとても綺麗でした。妖と人間の恋好きです。
面白かったです。
2023年5月16日
妖の世界のお話が好きです。こちらの作品は一巻完結なのに展開に無理がなく読み応えがありました。ラストも良かった。絵も艶っぽくて素敵でした。
絵は綺麗
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかな絵で、ファンタジーにぴったり。
犬を助けた代わりに生命をなくしたヒロインが、目覚めるとあやかしのいる世界で…というおはなし。
助けた犬は半妖で、次第に心を通わせていきます。
ただテンポが早いかな。駆け足で話が進むので余韻がないというか。
もう少し丁寧な心理描写がほしいかな。
もう少しシンプルなテーマのファンタジーとかよいのでは。
妖艶
2024年11月3日
絵が丁寧で美しいですね。妖艶と言うか作風と合ってます。ラストで何年経ったか時代がちょっと分からなかったです
2023年5月23日
あらすじ読んでから読む方が設定が解りやすいかも?
絵も綺麗です
主人公の名前の読み方が解らなかったけど「ともえ」でした
最後に解って良かった

ラストが良かったです
作家名: くりおね。
出版社: くるみ舎