ネタバレ・感想あり二十と成獣のレビュー

何ですか!このけしからん年上後輩は3)b
2023年3月27日
みなさん、ハイ注目〜!(笑)
最高で最強なけしからん年上後輩男子が
ここにおりました!!!!!

買って良かったー!
ニヤニヤするだろぉ!!!

テンション高杉でちょっとヤバイ奴ですが
買って良し、読んで良しの最高な漫画でした!
ニマニマ、ドキドキ、したい人、必読です!
素敵だあああ、、
2026年7月1日
何となく興味で1話を立ち読みし、皆さんのレビューを参考に1話を購入。控えめに言ってもめちゃくちゃ良すぎたので全話購入してイッキ見しました!
大和くん、そこらの大人より大人です。素敵すぎて、現実にこんな人いたらいいのになーと思ってしまう...幸せな読後感をありがとうございます♥
スーテーキー
2023年9月28日
素敵素敵!年上の後輩が大人かっこいい!
そりゃ惚れるわー。彼女も可愛くてヤバい、良いカップルじゃない?お似合いお似合い。早くイチャイチャして欲しいです!

大和がさいごまで大人だった。もう少し見たかったなーと言うくらいに良かったです。
大人の恋愛だけどピュアさがあって良い
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛らしい彩ちゃんと大人な余裕のある火賀さん。なんか引き込まれる距離感と2人の空気感。付き合うまでがいじらしくて私も一緒にドギマギしてました(笑)
妙に2人の空気感に入り込めるというか、そういう世界観、空気感がすごいなって思います。次の新刊も楽しみ!!
おすすめ!!
2024年1月13日
少女マンガ好きにはたまらないです?
キュンキュンです!間違いないので購入するべきです!(笑)初めてレビューを書いておすすめしたいと思った作品です。悪者出てこないし、嫌な気待ちに一切なる事なく、ただただ胸キュンするのみです!久しぶりに続きが楽しみな漫画に出会えました。
読むの楽しかったです
2026年2月18日
面白くて一気に読みました

彩ちゃんがいい子すぎて、きっと作者さんもめちゃくちゃ良い人なんだろうなぁと独り言を言いながら読んでました
久々に一気に読みたくなる漫画に出会えたのが嬉しいです。しばらく余韻に浸ります
押せ押せアピールに照れる
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構早めから好意持たれるし、アピールも色気もすごいです。火賀さんの濃度高めの大人感…。
最新刊まで読みましたが、キスまでです。

当て馬役の男の子めっちゃ好きです。嫌味ないしダウナーな感じだけど、前を向く純真さとかもある。何よりビジュアルが刺さる。
恋愛のドキドキ感がたまりません!
2025年5月12日
落ち着いた雰囲気の火賀さんが、ヒロインの彩ちゃんに落ちていく過程が心地良いです。が、その前に、ヒロイン彩ちゃんの初めての恋愛の進め方が、メッチャ乙女で可愛いったらありません!こんなん…抱きしめたくなっちまうよう!
クールな同僚倉木くんの立ち位置も良くて、今後の展開楽しみな作品です!
社会人だけど、かわいさ満点
2024年7月6日
こんなかっこよくて、できる年上の後輩が来たら緊張しながらもジッと見ちゃいますね笑 初心でかわいくちっちゃい彩ちゃんとおっきくてかっこいい火賀さんの甘酸っぱい社内恋愛ものがいい!4巻いいとこで終わってるので今後が気になりつつも新刊を正座待機します!
倉木ぃぃ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉木くんが好きです笑
火賀さんももちろん素敵なのですが、素直になれず、でも邪魔することもできない倉木くんがもう…!
倉木くんもどうか幸せになれたらいいなと思います。
それにしても桃井ちゃんがかわいい!
これからも応援してます!!
大人の余裕
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで読んでいて、アップ作品だったのでレビューを書きます。
ヒロインが真っ直ぐで可愛いのも好感をもって読めます。なんと言っても、ヒーローのカッコ良さ!!
年上の後輩という絶妙な設定も、キュンポイントです。時折 見せる大人の余裕が、凄まじい威力です。
全巻悪いとこなし、、( ;꒳; )
2025年1月11日
主人公と男性の関係があまり見ない設定で飽きない!この関係だからこそキュンキュンする場面が多い;;
オフィスラブ好きな人はおすすめ!男がホントに優しすぎて安心してみてられる。新刊出る度ワクワクする漫画です、、、、。
よく今まで
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事だったなと思う位、彩ちゃんが可愛いです。倉木君も相談のってくれたり、凄く良い人なのに年上後輩出来た途端掻っ攫われましたね〜。心の中では倉木君頑張れと応援しています。大和くんの同期も良い人で素敵な会社で良いですね!
おんなの子の絵に惹かれ
2024年6月16日
キュン死しそう。仕草や言葉、恋愛初期のふたりの距離の詰め方がもろ好みです!大人買いしました。男の子が時々絵のバランスが不自然に感じることがあるけど、それが気にならなくなるほど。主人公があざとかわいいく、嫌味がないのも好きです。今後が楽しみです。
もう。可愛い。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる。桃井ちゃん本当に可愛すぎる。

そして倉木くんのシーンで涙止まらん…
倉木ぃぃぃぃぃぃぃって声あげない人類いないレベル□

最後の気になりすぎて早く続きが読みたい□
妹さんだいぶキャラ濃そうな予感……カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
桃井ちゃん負けないで:(´◦ω◦`):
尊すぎる
2024年3月20日
ヒロインとヒーローの、その時々にあった細かい表情が最高すぎる……
初恋のようなドキドキ感が味わえる漫画です!
少しずつ少しずつ、距離を近づけていく2人に目が離せません!!
大切だからこそ無理矢理ではなく、ゆっくりと親しくなっていく様子を見ると勝手に涙が出てきます、、、、尊い、、、、、
カ〜ッ!!!!たまんねぇ〜〜!!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下品なタイトルで大変申し訳ありません。
Twitterで見かけ、絵が好きで速攻購入しました。
きゅんきゅんして泣けてきました。

オフィスもの、三角関係(?)王道ですが良いですよね!!!王道が良いんです。
後輩だけど年上っていうの良いな…翻弄されてぇ〜!!
降参です。続きが気になります。これからも応援しています!!!
胸を締め付けられるキュンキュンさ
2024年1月19日
イケメン先輩後輩にどうやったら出会えるのか、、、
同期くんもツンな感じでときめかされ、火賀さんにもさらに胸キュンな反応で心が踊りすぎます…
読んで正解でした!!大好きな漫画の一つになりました?
久々にこんなタイプな漫画に会った
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧まず主人公が可愛い。艶々の髪うるうるの目小さい顔ブカブカの上着パーフェクト。そして火賀さんスパダリだけど不器用でかわいい。同僚も頑張ってて可愛い。多分ストーリー的に火賀さんとくっつくんだと思う(予想)けど可能であれば2パターン作って欲しいくらい完璧
10数年ぶりに!
2023年3月14日
Twitterでお試しを読んで秒でこちらに笑
30半ばで初めて電子漫画購入です!
いやぁーもう、、、好き笑

火賀くんのどこが好きか色々考えた結果、
今のところのツボは敬語とタメ口が時々変わるところ、でした。

もう大ファンです♡!
ピュアな感じのオフィスラブ!
2023年9月18日
院卒新入社員の教育係になった、主人公。6歳年上の新人くん相手に、先輩らしくあらねば!と頑張るけれど、から回りしてしまうのがなんともかわいらしい(。>﹏<。)ピュア過ぎて、ドキドキします(*´ω`*)
絵は好みが分かれるところ、、、
キュン甘□
2023年8月21日
こんなにキュンキュンしたのはいつぶり?!話のテンボが良く絵も素敵!!もぉーニヤニヤが止まらず、買って良かったです!買おうと思ったあの時私、グッジョブ□私の拙い文章で皆さんにこの気持ちが伝わるかわかりませんが、ほんっとに買って良かったです!オススメです、是非✨
もうめちゃくちゃいい?
2023年8月12日
久々胸きゅんきゅんハート鷲掴み作品に出逢えて嬉しいです。こんな素敵なイケメン後輩と同期もまたちょっと拗らせぎみだけどヒロインの桃井さんの事好きだよね〜♡ヒロイン奥手でイジイジ系だとイライラして私は好きになれないけど何となくこの子はやる時はやるって感じで応援出来そう。とにかく歳上後輩の大和くんがどう攻めてくるか楽しみです。
Twitterから来ました!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずっとキュンキュンしてました♡
Twitterで見かけた時絵柄が好みドンピシャすぎてそのままこのアプリにやって来ました。
火賀さんの26歳としての振る舞い、しかし、大人になりすぎず、自分の思いをありのままで伝える言葉にドキドキしました!
これからの三角関係(?)が気になります!
次の巻も楽しみにしてます!
めっちゃきゅんきゅんする!
2023年5月9日
絵がかわいくて手に取った本ですが、内容もめちゃ良かったです。
年上の新入社員の教育係になって一生懸命のヒロインと落ち着きのある大人な後輩のヒーローが良い組み合わせ。
キャラの表情も魅力的で、ヒロインが更に魅力的に見えます。かわいい、これは絆されるわってなりました。
次の巻も絶対買います。
やばい!!
2023年3月15日
火賀さんの破壊力ハンパないっす!あんなことされたり言わたら20歳の桃井ちゃんじゃなくても落ちますって。
同期の倉木くんも桃井ちゃん狙いみたいだけど桃井ちゃんは火賀さんの事好きだから早く2人のイチャイチャが見たいです!次巻楽しみに待ってます!!!
スマートな年上男子!
2023年3月13日
年上男子ってそれだけでも好きなんですけど、スマートで礼儀正しくて、イケメンで言うことない惚れる確定のスマート男子です!かっこいいです!これからどうゆうふうに進展していくのか、恋人になってどんな雰囲気になっていくのか楽しみです
キュンです!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから飛んできました。
結構グイグイ来る感じですか、主人公がピュアなので可愛いお話になってます。相手がイケメンすぎて少し胡散臭い気がしてしまい、倉木くんの牽制が良かったです。
次のお話がとても楽しみ〜
よき!!
2026年7月8日
なんといっても火賀さんが色っぽくて良いです!私もこんな後輩と恋をしてみたかった!恋の始まりの甘酸っぱい気持ちが懐かしくなりました。私も焦がれてる、なんて言ってみて欲しかった!膝ついて付き合ってくださいなんて言ってみて欲しかった!途中まで読んでいたのですが、今度完結したのを機会に最初から読み返していただきました!
イケメンすぎんか!!!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと、まずは火賀さんから。大人っぽすぎます。イケメンです。何でメガネそんなに似合うの?大人過ぎん?スマートかよ、、、それなのにたまにデレた時の破壊力
!!好きになっちゃうだろ!(なぜお前が?)そしてヒロインの同期の倉木くん、、、いいやつだな!ほんとに!普段だるそうなのに!なんで!カッコいんだよ!どうなってんの!?笑
という感じでかっこいい人たちがでてきて、、、大変です笑
終始翻弄されながら胸キュン…
2026年1月17日
久しぶりに少女漫画を一気に購入して読んでしまいました…!
最初は火賀さんのもみあげはいずこ…と思っていたのですが、もうそんなことは気にならないぐらいに火賀さんが格好良くて、終始翻弄されて最高に胸キュンしながら読んでました!
年上後輩、敬語とタメ語、髪型も上げてても普段のままでも犬歯も…全部素敵!
一コマ一コマ動きを感じるコマ割りやキスシーンも色気があり、大変魅力的に感じました!手や口の描き方が好きです!
素敵でした
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっと言う間に最終回まで進んだ感じです。もうちょっと修羅場があっても良かったかなぁ(笑)
でも、2人かとても素敵なので嬉しかったです。
おめでとう!これからのエピソードも見てみたいです!よろしく♥
マジで素晴らしい
2025年7月14日
すべてがささる、加賀さんのS加減も、倉木くんのいじらしさも、彩ちゃんの可愛さも全て良い。彩ちゃんの初さと加賀さんのS加減のコントラストが、とても映える。情景描写とかめちゃ綺麗。初めて一気に購入した。
きゅんきゅんします!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかが振り向いてもらうために頑張る系のお話もいいのですがお互い最初から好き!っていうのが最高です〜ずっとお気に入りに登録はしてたんですが買って正解でした!早く続き読みたいです!
しっかり獣
2024年12月27日
成獣ってタイトルが納得できるくらい良い意味でヤバ男だった。いま5巻まで読んで最終ページで震えた((( ;゚Д゚)))
ふわふわ当たりが優しい大人の余裕で包み込んでくれる系歳上後輩かと思わせて、めっちゃ男でちゃんと獣だったわ?
今のところはまだその内なる獣を飼い慣らして抑えてるけど、次の6巻で解き放たれそうです(笑)
がんばれ倉木くん
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉木くんにも幸あれ!!
裏表紙の久保田さん&倉木くんが好きすぎる…!!

は!主役の火賀さん桃井ちゃんはゆっくりじっくり進んでくのかな?

きゅんきゅんするわぁー
ドキドキ
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀さんの色気がすごくてめちゃくちゃかっこいいです。でも実はそんな火賀さんに負けず劣らず彩ちゃんもいい意味でナチュラルにあざとくて素直で超可愛いんです!
2人がお互いに焚き付け合っているような、駆け引きのようなやりとりはドキドキキュンキュンします。
当て馬がいい
2025年1月18日
主人公たちの恋愛にとってもとってもとってもキュンキュンしてしまう!!純で可愛い彩に癒され年上後輩の火賀の行動に悶絶しながら惑わされる!何より当て馬の同僚がかっこいい!!!!
火賀さん…
2025年1月15日
火賀さん、さすがです。無意識の恋のスペック高し…。それに翻弄されるヒロインちゃん、可愛すぎ…。20才だとこれから経験積んでく年だからね。まあ、彼女みたいな子に指導されたら好きになるよね~、いい子だもん!絵も好みです。
火賀さんが良い
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、火賀さんの見つめる目線の描写がヤバいです。これはもう、ハマるしかない。火賀さんの表情を観るために読んでいるマンガと言っても過言ではないですね。2人の関係性はジンワリゆっくり進んでいきます。もうちょい進展して欲しくなってきたこの頃。
涙が出る
2024年12月31日
主人公の2人がとにかく純な感じで可愛くて、キュンキュンし過ぎて涙は出るし、一気に全巻購入してしまいました。
私も20歳に戻りたい...あの頃、私も社内に好きな人いました。私はハッピーエンドじゃなかったけど、2人にはこのまま可愛らしくいて欲しいと思います。
これはやばーい
2023年8月13日
その言い方はもう…!
いちいちドキドキさせられます!閲覧注意です!笑
可愛い年下先輩×大人の年上後輩って設定がまた…!
私もこんなんしてみたかった!泣
ただいま五巻です!ついについに!先輩権限執行する時がきました!
早く次が見たすぎます!
沼男、、、
2024年11月27日
淡々としてて掴みどころのない人だなーって思ってたけど、火賀大和…こやつ沼男ですわ…。
普段冷静な男が「オトコ」の顔になるのっていいよねうふふ(キモイ)。
新刊待ちきれないから同作者さまの他の作品も読んで待ってることにします?
え、皆こうゆう恋愛してるの?羨ましいわい
2024年1月12日
まじで憧れるしドキドキ(動悸か不整脈かわからん)がする。女性ホルモン出る。布団叩いて悶える自分可愛。世の中の男は読んで見習ったらモテるけどイケメン限定
こうゆう恋愛経験出来なかったからせめて金運には恵まれて欲しい我が人生
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い!ヒーローも素敵。
明らかに両思いだろ〜という感じなのに、お互い一歩踏み出せずもだもだしている期間が長くて、割りにしっかり嫉妬もするし、はよ告れ!!!!と思ってしまった。
でもそれすらを相殺して上回るキュンとする掛け合いに満足感が◎
読んでみてー!
2024年6月10日
先日この作品を知り、3巻まで一気読みしました!最初はあまり表紙の男性が好みではなかったのですが(すみません)、いや本編読むとめっちゃカッコいい!表情が漫画すぎず、リアルなのがまた良い!主人公も守ってあげたくなる可愛さだし、同期のキャラもめちゃ推せます。ほんと毎度毎度キュンキュンさせられて満足度高いです。最新刊も楽しみにしています(o^^o)
神!!
2024年1月20日
キュンきゅんキュン。
台詞も行動も全部が絶妙。
ちゃんとヒガさんの方がめっちゃ好きなんだな~が見てとれるところがなお良し。
この漫画を楽しみに生きていきます。
キュンキュン
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳も年上の後輩の大和さん。教育係なのに揶揄われたりペースを乱される主人公の彩の表情がカワイイ。明らかに両想いだけどお互い気持ちを確かめ合っていない状態で二人で海へドライブに行くとかキュンキュンしました。
胸キュン度高め
2024年1月18日
ずっと気になっていて迷ってたんですけどおもいきって3巻まとめて買いました!結果もっと早くけっとけば良かったと思いました!もう胸キュンずっとしてました!ヒロインの女の子も可愛いです!ただ可愛いだけじゃなくてあざと可愛い!!何この可愛さ!って思いました!火賀さんもカッコイイです!からかうとことかいいです!続きが気になり早く見たいです!
2巻まで読みました?
2023年12月6日
久しぶりにレビューを書こうと思えた作品です。
大きな事件とかはないけど、何気ないひとコマを切り取って、紡いでいるお話かな…
私も、大人っぽい火賀さんに、ヤラれてしまいました(笑)
桃井さんがいい先輩になろうと頑張る姿もほほえましいです。
倉木くんも頑張れ〜?と応援したくなる人。
嫌な人が出てこないのもいいですね。
続きが楽しみなお話。3巻、お待ちしておりま〜す?
めちゃくちゃ絵柄が好き
2023年9月22日
最近Instagramで漫画をおすすめのせるアカウントの方がこの作品をゴリ押ししてるので少しだけ見ました。
まず絵柄がめちゃくちゃ好み。表紙の構図もすごく好きです。
そして6歳年上の男性がで主人公の後輩として仕事をする。最高。
みんなの表情ひとつひとつも可愛いしびっくりするほど読むのに時間がかかってしまいました笑
絵が好き
2023年4月1日
高卒社会人3年目の20歳のヒロインと26歳で院卒&留学経験有りの超ハイスペック男子の恋!
ヒロインが初々しくて可愛らしい。応援したくなります。
タイトルに「成獣亅とあるので、ヒーロー火賀くんがいつ獣になるのか興味津々です。
Twitterで気になって!?
2023年3月14日
普段漫画を購入したりあまりしないのですが、Twitterのおすすめで流れてきて、続きが気になって購入しました!
絵も好みで、終始きゅんきゅんさせてもらいました?笑
次も楽しみに待ってます??
きゅん
2023年9月20日
いやぁ~、久しぶりにキュンとしました。火賀くん距離近くない?耳もとで囁かれたらヤバイよ!キュンで胸がいっぱいです。桃井さんが素直で恋愛表現を意外とストレートに言うのが良いです。
めちゃくちゃいい
2023年8月24日
まず絵がきれい!見てるだけで幸せになります!
女の子もストレートに相手に聞いてるのも、男の子の方も気持ちを遠回しでもちゃんと本人に伝えてるところがすごく好きです。キュンキュンします。早く気持ち伝われー!!って思いながら読んでます!
なかなか新鮮な設定!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オフィスラブにハマって色々読み漁ってますが
、ちょっと珍しい設定ですね。6歳も年上の男性だけど、新入社員の後輩。その教育係になった二十歳のヒロインと、ヒーローのやりとりが可愛いです!
早く続きが読みたい?
やっば。
2023年3月20日
火賀くん??怖い。マジでこんなん20歳の桃井ちゃんなんてちょろのちょろ。まぁ、かわいいもんなぁ。落としにかかってくるよなぁ。同期の倉木くんもいい子そうだし。倉木スタートダッシュしておかなきゃっ!!あー、もう!とヤキモキした。桃井ちゃん、うらやま!!2巻も楽しみ!!
じれったい!のが良い!!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで見て続きが気になりすぎて即購入しました!お互い好意をもってるのに中々くっつかないんだろうな〜と思うと焦れったいんですが、大人のピュアな恋愛って良いなぁって思います。登場人物がみんな可愛い!続きが楽しみです!!
尊い
2023年3月29日
火賀さんがイケメンでスマートで優しくてかっこよすぎて読んでてニヤけが止まりませんでした。主人公も可愛くて真っ直ぐで応援したくなります!嫌なやつが出てこないのも読みやすかったです!
最高すぎて夜も寝れません
2023年5月23日
最初はただ単純に絵で惹かれて観たんですけど、読んでいくうちに段々と登場人物が良すぎて、、笑
気がついたら購入してました!!笑素晴らしい作品ありがとうございます!
ドキドキする
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキやたらさせられて、でもまだ手出さへんのか!の連続でしたが、それを楽しむ作品なのかな。
結末もよかったです。嫌なキャラクターは出てきません。ストレスなく読めます。
「愛」に対する解像度が高い!
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語り始めはよくあるオフィスラブかな?と思ってましたが、読み進めるうちに登場人物それぞれが自分の気持ちの確信に迫っていく様子がすごく丁寧に書かれていて、なんというか勉強になりました!!
もちろんキュンキュンもしました!!
特に好きなのは火賀さんの「愛が重い」を、彩ちゃんが「愛が深いんだよ」と言い換えたところです
作者さんの綴る言い回しとか言葉選びが素敵で大好きな作品です♡一気読みしちゃいました!余韻に浸ります
20代の恋愛
2026年2月17日
タイトルにつられて無料を見ました。でどうなるのかワクワクで3巻以降思わず7巻まで購入しました。彼と彼女いいですねぇ
お互い優しくて相手を思いやっているのを見たら、昔の自分を反省しました。そうだよねお互い思いあわなきゃ噓だよね。
もっと相手のことを思っていたら昔の恋はうまくいっていたのかな?50年前に戻る事ができたらねぇ
なあ~んてシミジミ思いました
とても良かった!
2026年2月3日
絵がとても素敵でかっこよかったです!年上男子と先輩女子の珍しい、通常より珍しい設定でしたが、綺麗にマッチしていてとても良かったです。年上の余裕と先輩女子だけど二十歳の可愛らしさが毎巻表現されていました。
だいすき
2026年1月25日
この作品見てたら恋愛したくなるー!笑いろいろ刺さりすぎて好きすぎる!終わったのが悲しいからその後のストーリーやってくださーい?即買いするから!
倉木さんも好き
2026年1月17日
無料分の2巻まで読んだんですけど、まじで面白いし、尊いです!!私はいつも王道派なんですが、今回の同期の倉木さんは女の子のことを気にかけていて、ツンデレ(?)のような所がとっても好きです!!応援してます?
幸せ…
2026年1月16日
読んでいて安心、安定の作品だと思います!うーん何度でも読み返せる!完結までじっくり待っていたけどその甲斐あって読み終わりもスッキリです。お勧めの一冊!
年上の後輩
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界でも年上の後輩って普通にあるシチュエーションなので、ヒロインの気持ちに共感してしまいます。確かに距離感が難しいですよね。ヒーローは基本的に落ち着いていて年上っぽい対応なんですが、時々後輩っぽいワンコ感が出たりするのが良かったです。
すてき
2025年5月22日
火賀さんが最高です。
落ち着いた大人な雰囲気、なのにかわいいところもあって嫉妬深くて執着強そうなところもたまりません。
もうすぐ完結してしまうとのこと。
淋しいけど最後まで楽しみです。
こんな大人な男性と恋したかったなー。
きゅんきゅん
2025年1月3日
年上の後輩に対して、良い先輩になりたいと頑張る主人公。
でも年上だけあって優しくて優秀な後輩に悩むことも。
しかもなんだか好意も抱き始めたようで・・・?
お互いにピュアで少し不器用な感じがキュンキュンします!
絵が好き!
2024年8月15日
作者さんが好きで、pixivから来ました。何よりも絵が可愛くて大好きなのですが、表情を描くのがとてもお上手なのか、そこに重点を置いたシーンも多く、とても可愛いです!スラスラ読めるし、一度読んでみてください!
かわいすぎ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです。
年下先輩。なるほど、この構図があったか!という感じでした。できる年上後輩かっこよくて最高ですね!!!
ど天然でピュアな先輩と、それに煽られる後輩くんが最高にかわいいです。
社会人のピュアラブストーリー
2024年7月3日
若い先輩社員の女の子と大人年上後輩のピュアきゅんストーリー!!
またこの火賀さんの大人年上後輩がいいんです!!
桃井ちゃんがヒロインなんですが頑張り屋さんの可愛い女の子。私も18から働いているので少し境遇似てるかなと思いながら読んでいましたが、こんなイケメンハイスペ後輩入社して来て欲しい…
恋愛の駆け引きというか両片思いのちょっとしたことがすごくきゅんきゅんします…
絵も可愛くてかっこよくてあっという間に読んでしまいます。
早く新刊読みたいです!
新人
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、自分より大人でスペック高かったら…しかもイケメンって中々ない出会いですよね!火賀さんのできる雰囲気にやられちゃう。早く続き読みたいです。
ドキドキがとまらない!
2023年8月11日
すごい絵が好みだったので1巻を買ってすごいはまってやっと2巻が出て読んでまた次が早く読みたいと思いました!早く2人には発展してほしいと思いつつ胸キュンとドキドキをもう少し感じてたいと思いました!こんな恋愛してみたいなって思いました(笑)次も絶対に買います?
幸あれ??
2023年8月10日
火賀さん、、、罪、、、年上、、本当にかっこいいです、、、読むか迷ってる方いたらぜひぜひ絶対読んでくださいいい?火賀さんの仕草にキュンとしてポケットに手を入れてるところとか、運転してる姿とかなんかちょっと余裕がある感じが好きすぎます、、。敬語とタメ口混ぜてる感じも良すぎてずっと同じページ眺めてます前に進みません好きすぎます。桃井さんと火賀さん2人に幸あれ次回も楽しみにしてます。?
キュンキュンが止まらんっ!!!!!!
2023年6月5日
絵柄素敵で気になりサンプル読んでから購入しました!
もう、、、この、、、、ぐはっ!!!!!!尊い!!!!!!2人とも尊いです!!!!!!はよ付き合えって野次入れたくなってしまいましたね……もう次巻が楽しみで仕方ありません!
カッコいい
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に出てくる男の人2人ともとてもカッコいいです!火賀さんも大人で時折見せるデレが素晴らしいですが、倉木くんの同期だからこその見守りがとても好きです。次巻もとても楽しみです!
火賀さんたまらない…?
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずもう桃井さんが可愛すぎます…守ってあげたくなるような子でいい子で素直でお友達になりたい…
そして同期の倉木くん…こんな同期いたら恋しちゃうんでは?と思いました。
そして火賀さん…26歳…同い年なんですけど付き合いたい。これはおちるでしょ…
いやぁくっついてほしい…が、、、火賀さんは26だから桃井さんよりも恋愛経験もあるでしょう…大人っぽい美人な元カノさんとかでてきたりして…あと倉木くんがどう動くか…2巻も楽しみです!
?
2023年3月14日
ツイッターから流れてきましたが、私好みすぎてレビュー送らずにはいられませんでした、、、!!
年上スマートマンの少し余裕のない表情が特に刺さりました?次巻も首をながくして待ってます?
よくありそうな話ですが、、、
2023年3月13日
すごいキュンとしました!
6歳年上の後輩、色気に負けますよね。
新刊で気になり、絵も綺麗で読みやすかったです。
この先、同期がどう動くのか、すごく楽しみです!
おめでとう!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
3巻ぐらいまで買ってぬくぬくと寝かせておいたら気づいたら完結しててびっくりしました!
絵がとても綺麗なのと、敬語でグイグイ来てるかと思いきやたまにタメ口を混ぜてきたり、付き合ってから大事にしてくれるところが素敵です。
女の子はちょっと幼いか?と思うこともありますがまあ20歳前後ってこんな感じか〜と、とてもピュアで純粋で可愛らしいです!
ほのぼの系だなと思います!
幸せ!!!!
2026年1月29日
とにかく尊いぃぃぃい!
可愛いし、かっこいいし、一気に見てしまいました!
もう少し2人のエピソードをゆっくり
見守りたかったですがとてもいい終わりでした!
めっちゃ良かった!
2026年1月16日
ピュアでめっちゃ良かった!
ある意味理想系です
こんな恋愛、結婚に憧れてしまいます
結婚式シーン、その後が読みたいなぁーって
思ってしまいました!
続編期待したいです!
全然泣きました!!!
2026年1月15日
今まで学園ものの少女漫画を読む事が多く、社会人の少女漫画は初めて読みました。最初刺さるんかなぁ?とか思ってたのですが、手に取ってみたら、めちゃくちゃに良かったです!!!!!
主人公の女の子のおかげで変われた事に気づいた時の男の子の心情があまりにも素敵で号泣でした՞߹ - ߹՞♡
愛を色んな形で表現する2人があまりにもキュンキュンです!!!!!
あと、自分の言った言葉とか諸々覚えててくれるの嬉しすぎるだろっっ!!!!
この後のストーリーも見たすぎて、追加で含まれてる最終巻も買っちゃいました笑
年上の後輩いい
2025年5月20日
火賀くんが年上なのにわんこっぽい後輩らしいところがあると思ったら大人の面を出してきたりギャップがすこい
桃井さんもがんばりやさんで可愛いです
えっと
2025年1月15日
ページをめくる事に叫んでました、そしていい所で止められすぎてそれでも叫びました。早く5月になれーー!!!!!!!!!
キュンキュンします!
2024年5月17日
あーキュンキュンするー‼️
それにしてもいつくっつくんだーーー‼️
まだ2巻までしか読んでないけど早くくっついてほしい…
でもほんとこういう両片思いが最高すぎます。
くっついてほしいけど、この両片思いの状態でドキドキしながら読んでるのも最高に好きです♡
これはこの先生のデビュー作なのかな?
絵が綺麗なんだけど、ところどころで「ん?」って思うところはありつつ…
でもお話がほんと可愛いから全然OK‼️
どんどん読み進めてしまいます。
この先生の色んな作品を読んでみたくなります。
これからの先生の作品が凄く楽しみ♪
素晴らしい。
2024年1月21日
年下の一生懸命先輩×年上の頼りになる後輩の社会人恋愛マンガ。素晴らしい。最近の少女マンガのなかでは群を抜いて素晴らしい作画。ここっていうキメ絵といくつくまでの丁寧な描写、きゅんきゅんさせる過程の描き方が神がかっていて。歯がギリギリするくらいどストライクな作品です。キザ(死語)な火賀さんが好きかどうかで作品の好みが分かれますかね。誠実な駆け引きいいですね。爽やかですね。でも知的な火賀さんがブルーライトカットの度なしメガネで読書してたのだけは??でした。でもいい。それ以外が全ていいです。
キラキラ✪
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、絵、めっちゃ良い。面白かったです。オススメです。この先の展開がずっーと上手く行くのか、恋敵が出てワチャワチャするのか楽しみです
早く続きが読みたい
2023年8月10日
2巻待ってました!
もう、読みながら終わらないで終わらないでと、1ページめくるたび噛み締めて読んでました。最高です!
最高です!!!
2023年8月13日
最高です!!!!!
こんなオフィスラブしてみたかった(涙)
羨ましい。
こういう期待したり凹んだり
ドキドキしたりするのが一番楽しいですよね。
あと火賀さんの仕草とか表情、
色気半端ないです。もう本当にありがとう。
枯れてる私に水をくれてありがとう(涙)(涙)
年上だからこその余裕とか、
表情を読み取ってくれたりとか
そんな人に出会いたい人生でした。
どうも本当にありがとうございました。
3巻が発売されるのが今からもう楽しみで
仕方ないです?
てぇへんだ
2023年7月15日
にやにやが止まんねぇです。主人公かわいいし、登場人物最高すぎ。年上の後輩と、ツンデレ同期?は?前世でどれだけ徳をつんだらこんな状況なるのかい?二巻が待ちきれねぇぇぇ、、、!
はわぁぁ
2023年6月4日
きゅんが結構な頻度で繰り出されます。全部受け止めて、息苦しさでもだえてしまいます。
先生、引き続き、きゅんをよろしくお願いします。
いいの見つけた。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいの見つけた!
ウブな女の子と、イケメンで誠実!最高なラブストーリーですよね。
今後もキュンキュンさせてください。
えもすぎる
2023年3月13日
年の差男女たまらんですね…!!読んでてキュンキュンが止まりませんでした。絵も綺麗だし話も読みやすい。あっという間に1冊読み終えていました…。ぜひ読むべきです
尊……………
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでの試し読みで気になって購入しました。女の子も可愛いし想いが伝わりそうで伝わらない年の差最高です……続き全力待機です!!!!!
可愛すぎるー!!!
2023年3月22日
Twitterの試し読みから気になり、購入しました。心温まるラブコメです。ぜひ皆さんに読んでもらいたい良作です。
まんまと追加しました、、
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月末でポイントほぼ使い切ってたのに、ついつい無料で1巻読んでしまってソッコーでポイント追加して4巻まで買ってしまいました、、なんていうかめっちゃドキドキしました。年下の先輩ちゃんと年上の後輩くんっていう設定がまず良いんだけど、主人公ちゃんが頑張り屋さん系で照れた時とかすぐ顔に出ちゃうめちゃくちゃ可愛い子で好き!(これ大事!) ほんで火賀さん!大人っぽくて優しくて面倒見いい感じなんだけど、彩ちゃんに惹かれてからどんどん余裕の無さとか同期くんへの嫉妬心とかも垣間見えて良!確かに出会ってすぐ好きになりすぎじゃない?とも思うかもしれないけど、こんな可愛い子が先輩らしく頑張ろうとしてくれてるのとか見たらそんなもんたまらんくて即好きになっちまうだろ!?火賀さんは駆け引きが絶妙に上手すぎてあんなこと職場でされたら言われたらそんなもんたまらんくて即好きになっちまうだろ!?っていうような2人の恋だからそりゃあ秒で落ちてしまうのは仕方ないと思う(誰)。なので結構展開としては早めです。同期の倉木くんはちょっぴり切ない、、気付くのが遅かったね(泣)。告白するまでに彩ちゃんがかわいすぎて我慢できずにキスしちゃう火賀さんとても良かったな、、彼氏になった火賀さんこれからじわじわ獣っぽくなっていくのかな!?最高ですね!?と、これからのふたりが楽しみでなりません!ただ4巻の最後がちょっと不穏、、家族とあんまり上手くいってなさげな火賀さんの妹ちゃんがちょっとキャラ濃そう、、お兄ちゃんの彼女にあんな強気って、、?ただのブラコンなだけならいいけど実は血繋がってなくて兄が異性として好き!とかだったらどうしよう、、せっかくこれからが楽しい時期のふたりのイチャラブを邪魔しないでくれぇぇ妹ちゃん!!!!(泣)
過呼吸必至すぎて尊っっっっつ!!!
2024年1月13日
ヒィヒィ言いたくなるくらい火賀さんがイケてる…っ!!
まさに成獣…成人と言われる20歳。そんなひよこがやっと白くなったくらいの大人と子どもの狭間で背伸びしたいお年頃から見たらめちゃくちゃ大人!(色んな意味で)危ない!!でもかっこいい!!!ってなっちゃいそう…わかる…そういう人生しんどいだろうけど経験したかった…。
とにかく彩ちゃん可愛すぎるだろ…頭抱えてしまうわよ、そりゃ…。
火賀さん内心漫画の感じより相当悶々としてそう…。
彩ちゃんも危ない…、こちらも(色んな意味で)危険…。
初すぎるかわいいもう彩ちゃんと火賀さんずっと見ていたいくらい尊い。
彩ちゃん天然物のあざとかわいい連発すぎて火賀さんそりゃ頭かかえるわ。
火賀さんも策士というか大人(歳上)の余裕を存分に発揮してくるの強いやめて欲しい切実に。
漫画だからありえる世界がまたいいな。
2人の髪型服装全部似合ってる、すぎょい。
私が好きな漫画よく実写化されるからこれもされたらどうしようと不安でいっぱい無理。
彩ちゃんのキャラになれるのはあの子しかいないし火賀さんに慣れるのもあの人しかいないのでその2人以外のキャスティングされたら泣きそう。

兎にも角にも見て損はない。
尊い二人を目に焼き付けて欲しい。
ヒィヒィしてしまうしヒィヒィしたいオタクそこになおれぃ!!!!!
ま、正直な話実世界の20歳と26歳ってこんなに差無いです。
自立心が普通よりちょい上の20歳とかなりの場数踏んで無駄に大人っぽい26歳の恋愛は尊い以上の何物でもないです。
最後に一言言わせて欲しい…。

好きですねっっっっっつつ!!!!!!!
作家名: 空神セイ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛