ネタバレ・感想あり二十と成獣のレビュー

本当最高!!!!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀さんの愛の深さ、話が進むほど感じられて好き。そんな人に愛されてる彩も、ただ一方的に愛されるわけではないところも素敵。次で最後だなんて寂しすぎる!本当にキュンキュンする作品です!!!
きゅんきゅんする!
2025年5月24日
年の差恋愛…!めっちゃきゅんきゅんします。彩ちゃん可愛いし、火賀さんカッコよすぎー!早く新刊出てほしいです!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻で完結なんですか…寂しい〜!!
もっと2人を見ていたかったなぁ
今巻も良いところで終わってしまいました
すてき
2025年5月22日
火賀さんが最高です。
落ち着いた大人な雰囲気、なのにかわいいところもあって嫉妬深くて執着強そうなところもたまりません。
もうすぐ完結してしまうとのこと。
淋しいけど最後まで楽しみです。
こんな大人な男性と恋したかったなー。
年上の後輩いい
2025年5月20日
火賀くんが年上なのにわんこっぽい後輩らしいところがあると思ったら大人の面を出してきたりギャップがすこい
桃井さんもがんばりやさんで可愛いです
くー!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛反対派ですけど(周りにいたらめんどくさいから)漫画としては最高でしたね!
26歳ってこんな大人じゃないよなぁと思いつつも楽しいです
続きが楽しみな作品
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現の描き方がとても素敵な作者さんだなぁ…と、とても惹かれる人間性の描き方、ストーリー、構図?です。(漫画大好きで読みまくるけど、描くことは無くて、名称違っているかも。)
これからも可愛いほややんだけども、芯のあるあやちゃんと大人なだけど後輩なひがさんとの面白感のカップル模様や会社での様子も楽しみにしていたので、次巻が最終巻だと予告に書いてあるのを見て、新巻は楽しみだけど、嘘だと言ってほしい〜😭…な大好き故の寂しい気分にもなりました😢
もう少し続いてほしい!読み続けたい気持ちが強い作品です〜。くぅ。子どもの頃よりはそんな気持ちになること少ないのですが、こちらはそのくらい好きです。
恋愛のドキドキ感がたまりません!
2025年5月12日
落ち着いた雰囲気の火賀さんが、ヒロインの彩ちゃんに落ちていく過程が心地良いです。が、その前に、ヒロイン彩ちゃんの初めての恋愛の進め方が、メッチャ乙女で可愛いったらありません!こんなん…抱きしめたくなっちまうよう!
クールな同僚倉木くんの立ち位置も良くて、今後の展開楽しみな作品です!
きゅんきゅんします!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかが振り向いてもらうために頑張る系のお話もいいのですがお互い最初から好き!っていうのが最高です〜ずっとお気に入りに登録はしてたんですが買って正解でした!早く続き読みたいです!
押せ押せアピールに照れる
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構早めから好意持たれるし、アピールも色気もすごいです。火賀さんの濃度高めの大人感…。
最新刊まで読みましたが、キスまでです。

当て馬役の男の子めっちゃ好きです。嫌味ないしダウナーな感じだけど、前を向く純真さとかもある。何よりビジュアルが刺さる。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああああ最高すぎて語彙力なくなりました。
送り狼、、ああ、、嗚呼、、すきです、、
次回が楽しみです。
2025年1月31日
最初の方からどきどき展開で読んでてひゃー!!!!ってなりました!!!無料の文しか読めてないけどおもしろすぎです!!!
2025年1月31日
まだ少ししか読めてませんが…まず後輩くんのキャラデザが大好きです〜!八重歯かわいいです。ヒロインが不器用ながらも優しい人柄で超かわいい。
素敵
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ〜なんて可愛い空間なのでしょう…。こんな可愛い先輩がいると会社に行くのが楽しいでしょう!
そして年上後輩!!!良いです…とても良いです…。
年上の後輩!
2025年1月29日
年上の後輩っていう設定がいいですよね~
普段は可愛い後輩なのに、時々出てくる大人の余裕が!!
ギャップがズルいですよねー笑
大人の余裕
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで読んでいて、アップ作品だったのでレビューを書きます。
ヒロインが真っ直ぐで可愛いのも好感をもって読めます。なんと言っても、ヒーローのカッコ良さ!!
年上の後輩という絶妙な設定も、キュンポイントです。時折 見せる大人の余裕が、凄まじい威力です。
オフィスラブ
2025年1月26日
最高のオフィスラブです。今までで読んだオフィスラブ系のなかで一番ドキドキきゅんきゅんした作品でした。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀さんの色気がすごくてめちゃくちゃかっこいいです。でも実はそんな火賀さんに負けず劣らず彩ちゃんもいい意味でナチュラルにあざとくて素直で超可愛いんです!
2人がお互いに焚き付け合っているような、駆け引きのようなやりとりはドキドキキュンキュンします。
恋愛っていいな
2025年1月19日
たぶんはまらない人はいないんじゃないかってくらいきゅんきゅんさせてくれるストーリーでした。次も早くみたい!
当て馬がいい
2025年1月18日
主人公たちの恋愛にとってもとってもとってもキュンキュンしてしまう!!純で可愛い彩に癒され年上後輩の火賀の行動に悶絶しながら惑わされる!何より当て馬の同僚がかっこいい!!!!
えっと
2025年1月15日
ページをめくる事に叫んでました、そしていい所で止められすぎてそれでも叫びました。早く5月になれーー!!!!!!!!!
火賀さん…
2025年1月15日
火賀さん、さすがです。無意識の恋のスペック高し…。それに翻弄されるヒロインちゃん、可愛すぎ…。20才だとこれから経験積んでく年だからね。まあ、彼女みたいな子に指導されたら好きになるよね~、いい子だもん!絵も好みです。
全巻悪いとこなし、、( ;꒳; )
2025年1月11日
主人公と男性の関係があまり見ない設定で飽きない!この関係だからこそキュンキュンする場面が多い;;
オフィスラブ好きな人はおすすめ!男がホントに優しすぎて安心してみてられる。新刊出る度ワクワクする漫画です、、、、。
読んで気づいたこと色々
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からお互いに(桃井さんの方は無自覚?)アプローチしているし、加賀さんは積極的に動いているので、付き合うまで時間はかからないだろうなという
印象でした。桃井さんの可愛らしい言動を好ましく思っているのが分かります。
ストーリーから大きく逸脱してしまいますが…。
他の方も言及していましたが、院卒の指導係として、20歳の高卒の人が任されるのは、非常に稀なシチュエーションかなと思いました。勿論フィクションなので、どんな設定でもありですが…。
総合職の新入社員(女性)の教育係として、その部署の一般職の女性が任され、こんな(まだ仕事もできない)新人の人と(ベテランで仕事もできる)私が、同じくらいの給料であることに不満を口にするケースがあると聞いたことがあります。
だから、年齢はともかく、同性の教育係をつけるとトラブルになりかねないので、(この話を読んで)異性の人をつける方がお互いのためなのかなと思いました。
キュンキュン物語
2025年1月7日
ヒロインがあざとそうであざとく無くて、ヒーローは野獣ではなく成獣なのがキュンキュンを増大させていますねw。2人の会話や視線や仕草の全てが堪りませんね。
離脱しました
2025年1月7日
以前、コミックを購入して、読んでいたことがあります。
最初は良かったのですが、
少しもだもだしていて、途中で離脱してしまいました…
よく今まで
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事だったなと思う位、彩ちゃんが可愛いです。倉木君も相談のってくれたり、凄く良い人なのに年上後輩出来た途端掻っ攫われましたね〜。心の中では倉木君頑張れと応援しています。大和くんの同期も良い人で素敵な会社で良いですね!
2025年1月3日
はぁぁにやけます。
最高です。社会人の初々しい恋愛も最高ですね。
5巻の終わりがもう…早く新刊読みたいです!!
きゅんきゅん
2025年1月3日
年上の後輩に対して、良い先輩になりたいと頑張る主人公。
でも年上だけあって優しくて優秀な後輩に悩むことも。
しかもなんだか好意も抱き始めたようで・・・?
お互いにピュアで少し不器用な感じがキュンキュンします!
火賀さんが良い
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、火賀さんの見つめる目線の描写がヤバいです。これはもう、ハマるしかない。火賀さんの表情を観るために読んでいるマンガと言っても過言ではないですね。2人の関係性はジンワリゆっくり進んでいきます。もうちょい進展して欲しくなってきたこの頃。
涙が出る
2024年12月31日
主人公の2人がとにかく純な感じで可愛くて、キュンキュンし過ぎて涙は出るし、一気に全巻購入してしまいました。
私も20歳に戻りたい...あの頃、私も社内に好きな人いました。私はハッピーエンドじゃなかったけど、2人にはこのまま可愛らしくいて欲しいと思います。
しっかり獣
2024年12月27日
成獣ってタイトルが納得できるくらい良い意味でヤバ男だった。いま5巻まで読んで最終ページで震えた((( ;゚Д゚)))
ふわふわ当たりが優しい大人の余裕で包み込んでくれる系歳上後輩かと思わせて、めっちゃ男でちゃんと獣だったわ😑
今のところはまだその内なる獣を飼い慣らして抑えてるけど、次の6巻で解き放たれそうです(笑)
沼男、、、
2024年11月27日
淡々としてて掴みどころのない人だなーって思ってたけど、火賀大和…こやつ沼男ですわ…。
普段冷静な男が「オトコ」の顔になるのっていいよねうふふ(キモイ)。
新刊待ちきれないから同作者さまの他の作品も読んで待ってることにします😶
きゅんきゅんします!
2024年11月15日
しっかりと彩ちゃんと他の女性に対して一線を引いてる大和さん素敵!
素直で優しい彩ちゃんの反応も最高です。
やばーしぬかと思ったかっこいー
2024年11月14日
読んでたらなんか私いつの間にか主人公の気分になってた。一言一句ストライクに入って、しぐさや態度が全て撃ち抜かれた。こんなイケメン現実にいないだろうけど不思議なことに起こりそうな気がしてくる。のめり込んで読んでしまった。
癒される
2024年11月13日
ゆっくりと流れる時間を感じるラブストーリーです。
こんな風に大切にされたいなと、思わずにはいれません。
登場人物、みんな好きになります。
可愛い!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩ちゃんがとにかく可愛い!火賀さんカッコいい!!
社内恋愛はドキドキですが、ようやく2人が付き合うことになって嬉しい♪
早く続きが読みたい!!
絵が好き!
2024年8月15日
作者さんが好きで、pixivから来ました。何よりも絵が可愛くて大好きなのですが、表情を描くのがとてもお上手なのか、そこに重点を置いたシーンも多く、とても可愛いです!スラスラ読めるし、一度読んでみてください!
まんまと追加しました、、
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月末でポイントほぼ使い切ってたのに、ついつい無料で1巻読んでしまってソッコーでポイント追加して4巻まで買ってしまいました、、なんていうかめっちゃドキドキしました。年下の先輩ちゃんと年上の後輩くんっていう設定がまず良いんだけど、主人公ちゃんが頑張り屋さん系で照れた時とかすぐ顔に出ちゃうめちゃくちゃ可愛い子で好き!(これ大事!) ほんで火賀さん!大人っぽくて優しくて面倒見いい感じなんだけど、彩ちゃんに惹かれてからどんどん余裕の無さとか同期くんへの嫉妬心とかも垣間見えて良!確かに出会ってすぐ好きになりすぎじゃない?とも思うかもしれないけど、こんな可愛い子が先輩らしく頑張ろうとしてくれてるのとか見たらそんなもんたまらんくて即好きになっちまうだろ!?火賀さんは駆け引きが絶妙に上手すぎてあんなこと職場でされたら言われたらそんなもんたまらんくて即好きになっちまうだろ!?っていうような2人の恋だからそりゃあ秒で落ちてしまうのは仕方ないと思う(誰)。なので結構展開としては早めです。同期の倉木くんはちょっぴり切ない、、気付くのが遅かったね(泣)。告白するまでに彩ちゃんがかわいすぎて我慢できずにキスしちゃう火賀さんとても良かったな、、彼氏になった火賀さんこれからじわじわ獣っぽくなっていくのかな!?最高ですね!?と、これからのふたりが楽しみでなりません!ただ4巻の最後がちょっと不穏、、家族とあんまり上手くいってなさげな火賀さんの妹ちゃんがちょっとキャラ濃そう、、お兄ちゃんの彼女にあんな強気って、、?ただのブラコンなだけならいいけど実は血繋がってなくて兄が異性として好き!とかだったらどうしよう、、せっかくこれからが楽しい時期のふたりのイチャラブを邪魔しないでくれぇぇ妹ちゃん!!!!(泣)
かわいすぎ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです。
年下先輩。なるほど、この構図があったか!という感じでした。できる年上後輩かっこよくて最高ですね!!!
ど天然でピュアな先輩と、それに煽られる後輩くんが最高にかわいいです。
キラキラ✪
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、絵、めっちゃ良い。面白かったです。オススメです。この先の展開がずっーと上手く行くのか、恋敵が出てワチャワチャするのか楽しみです
社会人だけど、かわいさ満点
2024年7月6日
こんなかっこよくて、できる年上の後輩が来たら緊張しながらもジッと見ちゃいますね笑 初心でかわいくちっちゃい彩ちゃんとおっきくてかっこいい火賀さんの甘酸っぱい社内恋愛ものがいい!4巻いいとこで終わってるので今後が気になりつつも新刊を正座待機します!
社会人のピュアラブストーリー
2024年7月3日
若い先輩社員の女の子と大人年上後輩のピュアきゅんストーリー!!
またこの火賀さんの大人年上後輩がいいんです!!
桃井ちゃんがヒロインなんですが頑張り屋さんの可愛い女の子。私も18から働いているので少し境遇似てるかなと思いながら読んでいましたが、こんなイケメンハイスペ後輩入社して来て欲しい…
恋愛の駆け引きというか両片思いのちょっとしたことがすごくきゅんきゅんします…
絵も可愛くてかっこよくてあっという間に読んでしまいます。
早く新刊読みたいです!
おんなの子の絵に惹かれ
2024年6月16日
キュン死しそう。仕草や言葉、恋愛初期のふたりの距離の詰め方がもろ好みです!大人買いしました。男の子が時々絵のバランスが不自然に感じることがあるけど、それが気にならなくなるほど。主人公があざとかわいいく、嫌味がないのも好きです。今後が楽しみです。
もう。可愛い。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる。桃井ちゃん本当に可愛すぎる。

そして倉木くんのシーンで涙止まらん…
倉木ぃぃぃぃぃぃぃって声あげない人類いないレベル□

最後の気になりすぎて早く続きが読みたい□
妹さんだいぶキャラ濃そうな予感……カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
桃井ちゃん負けないで:(´◦ω◦`):
がんばれ倉木くん
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉木くんにも幸あれ!!
裏表紙の久保田さん&倉木くんが好きすぎる…!!

は!主役の火賀さん桃井ちゃんはゆっくりじっくり進んでくのかな?

きゅんきゅんするわぁー
読んでみてー!
2024年6月10日
先日この作品を知り、3巻まで一気読みしました!最初はあまり表紙の男性が好みではなかったのですが(すみません)、いや本編読むとめっちゃカッコいい!表情が漫画すぎず、リアルなのがまた良い!主人公も守ってあげたくなる可愛さだし、同期のキャラもめちゃ推せます。ほんと毎度毎度キュンキュンさせられて満足度高いです。最新刊も楽しみにしています(o^^o)
倉木ぃぃ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉木くんが好きです笑
火賀さんももちろん素敵なのですが、素直になれず、でも邪魔することもできない倉木くんがもう…!
倉木くんもどうか幸せになれたらいいなと思います。
それにしても桃井ちゃんがかわいい!
これからも応援してます!!
キュン
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方あざとい、だけど、キュンキュンしてしまいます。
一気に3巻まで購入してしまいました。
キュン好きの方におすすめです。
キュンキュンします!
2024年5月17日
あーキュンキュンするー‼️
それにしてもいつくっつくんだーーー‼️
まだ2巻までしか読んでないけど早くくっついてほしい…
でもほんとこういう両片思いが最高すぎます。
くっついてほしいけど、この両片思いの状態でドキドキしながら読んでるのも最高に好きです♡
これはこの先生のデビュー作なのかな?
絵が綺麗なんだけど、ところどころで「ん?」って思うところはありつつ…
でもお話がほんと可愛いから全然OK‼️
どんどん読み進めてしまいます。
この先生の色んな作品を読んでみたくなります。
これからの先生の作品が凄く楽しみ♪
無意識の駆け引きがもどかしい、だけど...
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこがいい! キュンキュンします!!
他の人が言ってる『ヒロインの桃井ちゃんが幼い』のも恋愛慣れしてないからかな?って想像できるし、そんなに気にならなかったです。
(でもコンビニ行く時と火賀さんとの夜の散歩の時はせめて上に何か羽織ったほうが...って思っちゃいました笑)
3巻でようやく火賀さんから告白されましたが、続きが気になるしもっと甘々な展開があるのかと思うとそわそわしてます♡
尊すぎる
2024年3月20日
ヒロインとヒーローの、その時々にあった細かい表情が最高すぎる……
初恋のようなドキドキ感が味わえる漫画です!
少しずつ少しずつ、距離を近づけていく2人に目が離せません!!
大切だからこそ無理矢理ではなく、ゆっくりと親しくなっていく様子を見ると勝手に涙が出てきます、、、、尊い、、、、、
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い!ヒーローも素敵。
明らかに両思いだろ〜という感じなのに、お互い一歩踏み出せずもだもだしている期間が長くて、割りにしっかり嫉妬もするし、はよ告れ!!!!と思ってしまった。
でもそれすらを相殺して上回るキュンとする掛け合いに満足感が◎
キュンキュン
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳も年上の後輩の大和さん。教育係なのに揶揄われたりペースを乱される主人公の彩の表情がカワイイ。明らかに両想いだけどお互い気持ちを確かめ合っていない状態で二人で海へドライブに行くとかキュンキュンしました。
一気読みです。
2024年1月28日
絵もお話も素敵で、どんどん読み進めてしまいます!
胸キュンしっぱなしでしあわせな気持ちになりました。
火賀さんの八重歯可愛い、、
めちゃめちゃ紳士的で策士で年上男子だなあと思う部分と
可愛らしさも兼ね備えていて最高です。
桃井さんの仕事に対する向き合い方が好きです。
翻弄されっぱなしでもたまに翻弄していて可愛らしいです。
こんな素敵な子みんな好きになる!
そして倉木くんが本当良いキャラで幸せになってほしい、、
服装にもこだわりが詰め込まれていて好きです。
素敵な作品をありがとうございます。
6月を心待ちにしています。
主人公2人に好感が持てる
2024年1月22日
とにかくヒロインが可愛い!ヒーローがかっこいい!学生同士のきゅんきゅんを読むたび若い頃に戻りたいなと思いますが、社会人バージョンでこの甘酸っぱいきゅんきゅんを味わえる神作はなかなか無い。(あるかもだけど個人の趣向として)

とても面白くて、楽しく読ませてもらってます。
私もこんな人と出会いたい〜!くぅ〜!って感じです。

絵が好みだったのもあって読んでいたのですが、3巻だけなんか作者変わった…?と思うような絵だったのでそこだけ気になりました。(どこかに書いてある?私の勘違い?)
素晴らしい。
2024年1月21日
年下の一生懸命先輩×年上の頼りになる後輩の社会人恋愛マンガ。素晴らしい。最近の少女マンガのなかでは群を抜いて素晴らしい作画。ここっていうキメ絵といくつくまでの丁寧な描写、きゅんきゅんさせる過程の描き方が神がかっていて。歯がギリギリするくらいどストライクな作品です。キザ(死語)な火賀さんが好きかどうかで作品の好みが分かれますかね。誠実な駆け引きいいですね。爽やかですね。でも知的な火賀さんがブルーライトカットの度なしメガネで読書してたのだけは??でした。でもいい。それ以外が全ていいです。
神!!
2024年1月20日
キュンきゅんキュン。
台詞も行動も全部が絶妙。
ちゃんとヒガさんの方がめっちゃ好きなんだな~が見てとれるところがなお良し。
この漫画を楽しみに生きていきます。
胸を締め付けられるキュンキュンさ
2024年1月19日
イケメン先輩後輩にどうやったら出会えるのか、、、
同期くんもツンな感じでときめかされ、火賀さんにもさらに胸キュンな反応で心が踊りすぎます…
読んで正解でした!!大好きな漫画の一つになりました👍
胸キュン度高め
2024年1月18日
ずっと気になっていて迷ってたんですけどおもいきって3巻まとめて買いました!結果もっと早くけっとけば良かったと思いました!もう胸キュンずっとしてました!ヒロインの女の子も可愛いです!ただ可愛いだけじゃなくてあざと可愛い!!何この可愛さ!って思いました!火賀さんもカッコイイです!からかうとことかいいです!続きが気になり早く見たいです!
きゅんきゅんします
2024年1月14日
主人公がとっても可愛くて…。もうもどかしくて。登場人物みんなの気持ちがキュンキュンします。続き楽しみです!
過呼吸必至すぎて尊っっっっつ!!!
2024年1月13日
ヒィヒィ言いたくなるくらい火賀さんがイケてる…っ!!
まさに成獣…成人と言われる20歳。そんなひよこがやっと白くなったくらいの大人と子どもの狭間で背伸びしたいお年頃から見たらめちゃくちゃ大人!(色んな意味で)危ない!!でもかっこいい!!!ってなっちゃいそう…わかる…そういう人生しんどいだろうけど経験したかった…。
とにかく彩ちゃん可愛すぎるだろ…頭抱えてしまうわよ、そりゃ…。
火賀さん内心漫画の感じより相当悶々としてそう…。
彩ちゃんも危ない…、こちらも(色んな意味で)危険…。
初すぎるかわいいもう彩ちゃんと火賀さんずっと見ていたいくらい尊い。
彩ちゃん天然物のあざとかわいい連発すぎて火賀さんそりゃ頭かかえるわ。
火賀さんも策士というか大人(歳上)の余裕を存分に発揮してくるの強いやめて欲しい切実に。
漫画だからありえる世界がまたいいな。
2人の髪型服装全部似合ってる、すぎょい。
私が好きな漫画よく実写化されるからこれもされたらどうしようと不安でいっぱい無理。
彩ちゃんのキャラになれるのはあの子しかいないし火賀さんに慣れるのもあの人しかいないのでその2人以外のキャスティングされたら泣きそう。

兎にも角にも見て損はない。
尊い二人を目に焼き付けて欲しい。
ヒィヒィしてしまうしヒィヒィしたいオタクそこになおれぃ!!!!!
ま、正直な話実世界の20歳と26歳ってこんなに差無いです。
自立心が普通よりちょい上の20歳とかなりの場数踏んで無駄に大人っぽい26歳の恋愛は尊い以上の何物でもないです。
最後に一言言わせて欲しい…。

好きですねっっっっっつつ!!!!!!!
おすすめ!!
2024年1月13日
少女マンガ好きにはたまらないです🖤
キュンキュンです!間違いないので購入するべきです!(笑)初めてレビューを書いておすすめしたいと思った作品です。悪者出てこないし、嫌な気待ちに一切なる事なく、ただただ胸キュンするのみです!久しぶりに続きが楽しみな漫画に出会えました。
え、皆こうゆう恋愛してるの?羨ましいわい
2024年1月12日
まじで憧れるしドキドキ(動悸か不整脈かわからん)がする。女性ホルモン出る。布団叩いて悶える自分可愛。世の中の男は読んで見習ったらモテるけどイケメン限定
こうゆう恋愛経験出来なかったからせめて金運には恵まれて欲しい我が人生
ほんっっっと皆イケメン
2024年1月12日
歯がゆい純情感あふれる話でキュンキュンがとまらない!超かっっっっこいい!
イケメン男子どっちにする??って言われてるみたい…
久々にこんなタイプな漫画に会った
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧まず主人公が可愛い。艶々の髪うるうるの目小さい顔ブカブカの上着パーフェクト。そして火賀さんスパダリだけど不器用でかわいい。同僚も頑張ってて可愛い。多分ストーリー的に火賀さんとくっつくんだと思う(予想)けど可能であれば2パターン作って欲しいくらい完璧
2巻まで読みました👍
2023年12月6日
久しぶりにレビューを書こうと思えた作品です。
大きな事件とかはないけど、何気ないひとコマを切り取って、紡いでいるお話かな…
私も、大人っぽい火賀さんに、ヤラれてしまいました(笑)
桃井さんがいい先輩になろうと頑張る姿もほほえましいです。
倉木くんも頑張れ〜💦と応援したくなる人。
嫌な人が出てこないのもいいですね。
続きが楽しみなお話。3巻、お待ちしておりま〜す😊
年上の後輩
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃井彩は入社三年目にして新人教育を任されることになった。
しかしその新人、火賀大和は優秀な26歳の男性。
先輩として教えるはずがいつのまにかフォローされていることもしばしば。
そんななかお酒の席で酔った彩は火賀に対してもっと一緒にいたいと言ってしまう……。

社会人とはいえ20歳は26歳からしてみれば幼いだろうなぁと感じた。
キュンキュン
2023年11月22日
年上後輩でSっ気あるってこんなにも刺激的で素敵な恋愛になるんですね、、、
最高なシチュエーションだと思いますぜひ読んでみて欲しいです。
過呼吸レベルでキュン
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子かわいいし、男の子は綺麗だしオフのメガネ姿が最高です🖤
試し読みで終わらせるつもりでしたが、2巻まで買ってしまいました。
2023年9月30日
素敵な出会いにほわほわしますね カッコいいです~これからどうなるのでしょうか 続きが気になります ワクワク
成獣って
2023年9月29日
確かにね、相手は大学院卒で留学経験もありの26歳だと会社では3年先輩だとしても二十歳だとね。それにしても成獣って
1巻まで読みました
2023年9月28日
面白かったです。これからの2人の関係が、どう進展していくのか気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
スーテーキー
2023年9月28日
素敵素敵!年上の後輩が大人かっこいい!
そりゃ惚れるわー。彼女も可愛くてヤバい、良いカップルじゃない?お似合いお似合い。早くイチャイチャして欲しいです!
2023年9月27日
オフィスラブ 6歳歳上の新人君の教育係りになって いい先輩になりたいと思っていたけれど後輩加賀君にドキドキになってしまったお酒に慣れていないところもかわいいそれうぃさりげなくフォローするところもナイス
八重歯と前髪
2023年9月25日
ストーリーももちろんステキなのですが、火賀くんの八重歯とサラサラな前髪がたまらなく可愛くて好きです。
力への意志を体現する超人
2023年9月24日
20歳になったばかりの主人公に対するは6つ上の優れた男。この恋愛という戦いは決してフェアなものではない。しかしこれが社会というものであろう。持っているカードで勝負するしかないのが人生なのじゃ。
キュンキュンする
2023年9月23日
イラストがとても可愛くかっこよくて好きです。ストーリーもサクサク読めてよかったです。会社で恋愛はしたくないけど、こんな恋愛してみたいな~ととてもドキドキしました。
めちゃくちゃ絵柄が好き
2023年9月22日
最近Instagramで漫画をおすすめのせるアカウントの方がこの作品をゴリ押ししてるので少しだけ見ました。
まず絵柄がめちゃくちゃ好み。表紙の構図もすごく好きです。
そして6歳年上の男性がで主人公の後輩として仕事をする。最高。
みんなの表情ひとつひとつも可愛いしびっくりするほど読むのに時間がかかってしまいました笑
続きをくれ!
2023年9月21日
久しぶりに現代の社会人の恋愛ものにはまったぐらいには面白い。とにかく主人公もその彼氏候補(笑)の両片思いの描写が絶妙すぎて続きを早く!!!
きゅん
2023年9月20日
いやぁ~、久しぶりにキュンとしました。火賀くん距離近くない?耳もとで囁かれたらヤバイよ!キュンで胸がいっぱいです。桃井さんが素直で恋愛表現を意外とストレートに言うのが良いです。
たまらーん
2023年9月20日
年下の後輩とか可愛すぎる。
年上の先輩も純粋か!
ニヤニヤが止まらない、そして早く続きが読みたい作品です。、
ピュアな感じのオフィスラブ!
2023年9月18日
院卒新入社員の教育係になった、主人公。6歳年上の新人くん相手に、先輩らしくあらねば!と頑張るけれど、から回りしてしまうのがなんともかわいらしい(。>﹏<。)ピュア過ぎて、ドキドキします(*´ω`*)
絵は好みが分かれるところ、、、
初々しい
2023年9月18日
主人公の初々しところがとても良いです!偽装もの作品が多い中で社会人になっても甘酸っぱい恋愛ってあるんだなあと思います。
オフィスラブ
2023年9月17日
初めの展開は少し早いけど、お互いに段々と自分の気持ちに気づいてからは、距離の縮め方がgood👍
ドキドキときゅんとするストーリーです。
2023年9月16日
年上の後輩っていう関係性が良い。後輩なんだけど、大人っぽく頼れる感じ。お互いけっこうストレートに気持ちを伝えてるのがドキドキする。
2023年9月13日
年上が後輩っていうのは両方経験あるけど最初はどっちも気まずかったなぁ…
慣れるまでなんだけど異性だとなおさらかな
でもイケメンなら最高です(笑)
Zo
2023年9月9日
新人に対して良き先輩になろうとして色々と考えて行動するのは良い事だと思うなあ。まあ実際下の者に色々教育するのって大変だよなあ。
高卒二十歳が院卒二十六歳の教育係
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彩は二十歳のOLです。それが26歳の後輩男子の教育係をやらされる物語です。年上後輩男子をどう扱うのか、戸惑うのも無理ありません。

一般的に言えば高卒女子の仕事を院卒男子がやらされることはありません。
給与水準が違うので、会社としては合理的では無いからです。
しかし、短期研修期間の現場実習と言うことならあり得ます。

また院卒の男子が世慣れているか?
それも普通はありません。理科系の研究職でない限り、学卒で社会に出た方タイパ・コスパ的に良いに決まっているからです。

そう言った細かい話はおいといて、結構この作品は面白いです。
オフィスラブが好きな人にはお奨めです。

2023年9月4日
社会人での新しいときめき、新人の入社あるあるなんでしょうか。絵が幼い感じですが、可愛い展開にきゅんとします
萌え
2023年9月3日
これが理想の萌えシチュエーションですね。私ももっと若いころから就職しているば良かったですね。そしたらこんなことおきますかね。
かわいらしい
2023年9月2日
イラストがとてもかわいらしいの印象的なので気になって呼んで見ましたがとても面白くてよかったです。新しい感じのほんわかしたストーリー展開がとてもよかったです
ニヤニヤします
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか気持ちが伝わらないのもどかしいけどどちらかが不幸になるなら桃井さんがふたつになってほしい
3人でしあわせになってほしいze─────────
描き下ろしもあるので読んで!!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所で読んでハマり割引きクーポン利用して買いました!描き下ろしも付いてるのでぜひ読んで欲しい。皆さんも言ってますが設定が他にはなくてすごく新鮮!桃井さんは意外とストレートに気持ちを言っててそれがまた可愛い♡火賀くんも誠実で年の差や会社での立場も気にしていて、でも余裕なさげな感じも良いよね!!ライバルの同期倉木くんも素っ気ないけど桃井さんを気にかけて、3巻ではどうなるのか楽しみです!!
めちゃくちゃいい
2023年8月24日
まず絵がきれい!見てるだけで幸せになります!
女の子もストレートに相手に聞いてるのも、男の子の方も気持ちを遠回しでもちゃんと本人に伝えてるところがすごく好きです。キュンキュンします。早く気持ち伝われー!!って思いながら読んでます!
キュン甘□
2023年8月21日
こんなにキュンキュンしたのはいつぶり?!話のテンボが良く絵も素敵!!もぉーニヤニヤが止まらず、買って良かったです!買おうと思ったあの時私、グッジョブ□私の拙い文章で皆さんにこの気持ちが伝わるかわかりませんが、ほんっとに買って良かったです!オススメです、是非✨
続きが待てない
2023年8月15日
久しぶりに胸が苦しくなりました
恋愛っていいですね…
私も現実でキュンキュンしたい笑笑
過去の恋愛を思い出しました
かわい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵かわいすぎ。飲み会の後の火賀さんがかっこいいしかわいいしちょっとエロいしでめっちゃヤバい。照れてるのも可愛い。教えてくれた友達には感謝しかないです!
これはやばーい
2023年8月13日
その言い方はもう…!
いちいちドキドキさせられます!閲覧注意です!笑
可愛い年下先輩×大人の年上後輩って設定がまた…!
私もこんなんしてみたかった!泣
ただいま五巻です!ついについに!先輩権限執行する時がきました!
早く次が見たすぎます!
最高です!!!
2023年8月13日
最高です!!!!!
こんなオフィスラブしてみたかった(涙)
羨ましい。
こういう期待したり凹んだり
ドキドキしたりするのが一番楽しいですよね。
あと火賀さんの仕草とか表情、
色気半端ないです。もう本当にありがとう。
枯れてる私に水をくれてありがとう(涙)(涙)
年上だからこその余裕とか、
表情を読み取ってくれたりとか
そんな人に出会いたい人生でした。
どうも本当にありがとうございました。
3巻が発売されるのが今からもう楽しみで
仕方ないです💗
作家名: 空神セイ