ネタバレ・感想あり愛想が尽きないのレビュー

うーん、仕事で会えないのはしょうがない
2024年3月28日
仕事が出来る人で、仕事で会えなくなったりする事に理解が無いって無いなと思って、なんかモヤモヤ、アホな子なら仕事で忙しい人にそんな態度だろうけど、仕事バリバリ出来てそれは無いだろってなってしまった。
寧ろモラハラ気味のが理解できた。
あとは、リバってお互い愛し合って気遣ってる感があって好きなんだけど、このリバはあんまりだった、なんでだろう、絵柄なのかな?
いい感じに終わったけど
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分また仕事で約束すっぽかして別れるんだろうなと思った。京介いい人なんだろうけど柊と仕事とか人助けの天秤で漫画上では全部仕事と人助け優先してて、人としては正しいことなんだろうけど(正しいか?)なんかもやもやした…くっついて別れて繰り返しそう。
気になっていた
2024年1月13日
作品で、続編発売が近いとのことで、、、それならば!と読んでみました。が、期待値が高すぎてしまったようでした。面白かったのですが、物足りず、、、もっともっと苦しくなりたかったー!別れもその後のすれ違いも、そこまで切なく慣れず、、、。でも、リバはすきなので、切なさは求めず、幸せそうな新刊に期待します!
2023年12月22日
初読みの作者さんです。
表紙が素敵だったので、あらすじも試し読みも読まずに購入。
リバだということも知らずに読みましたが、リバは好きなのでそこは問題なかったです。
ただ、絵柄は表紙が一番良かったですし、そもそものケンカの原因が仕事だしなーという気持ちになってしまい、最初からあまりハマれませんでした。
あとはところどころセリフ回しで気になるところがあって、引っかかってしまいました。
面白いけど‥
2023年12月3日
レビュー高評価見て、期待して購入して読んだけど、自分の好みではなかったかな‥
普通に面白いけど、期待し過ぎだった。
なんか、仕事だから仕方ないのにキレて別れるところがあまり心には刺さらなかった‥
描き下ろしのみ、リバップル
2023年9月24日
京介×柊 10年付き合っているカップルの、積み重なった鬱憤が引き金で別れ話というあるある。なんですが、ずっと柊×京介で読みたかった(黒髪受け)。
しかも、最後の最後で逆転とか!ないわーと、レビュアーさんとの属性違いにあ然としております。
思ったよりよかった
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵はちょっと好みと違ったしリバもモノによるな〜、と思ったのですが、読んでいると、2人とも犬(京介は柴犬・柊は大型犬?)みたいだし、えち以外でも、それぞれ攻の顔あり受の顔ありで、どっちがどっちでもシーンとしては、なるほど、って感じでした。しかし、序盤、お気楽おバカで柊ラブな弱々キャラに見えた京介が、実は辛い家庭エピソード(予想外に泣けました)があったり男らしく大きな器だったり、クール系強キャラに見えた柊が実は意外と柔くて可愛いところがあったり、で、うんまぁどっちもありだな、と。一夜のうちに受のトロ顔⇔攻の雄顔を切り替えらるのは2人も器用だな、とも思いましたが(笑)割引クーポンがなかったら買わなかったかもしれませんが、結果、思ったよりよかったです。
付き合って10年のリバップル
2023年5月26日
まるっと表題作。高校時代から付き合い10年を迎えたリバップル。記念にディナーの約束をしたけど 仕事でドタキャン。仕事とはいえ 何度もドタキャンされる事に怒り爆発で別れを切り出すけど。なお話し。少し時間を空け お互い冷静に自分の気持ちと向き合い やっぱりこの先もずっと居たいのはお互いしかいないと気づきハピエン。うーん。結局 根本が解決して無いけどいいのかなぁ?と。
うーん、ブチギレ?
2023年5月3日
最初の別れるきっかけの喧嘩が、分かるような分からないような、ちょっと強引な感じがしてしまいました。現実には些細なことで爆発とかもちろんあるとは思うのですが。
10年恋人の二人の復縁モノ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ。激務で約束のドタキャン常習犯の京介と、10年目の記念日ドタキャンに遂に我慢できなくなった柊。守れない約束をするなって本当にそう。別れた後もメール攻撃、職場凸と追い縋る京介…で結局絆されて元鞘な展開。高校時代の二人とかラブラブな二人をみているのは楽しかったけど、根本的な解決はしてなくない??て思っちゃった。謝ってるけど、具体的な改善案は?てなっちゃう。片方に負担がかからないルール作っときなよ?って心配しちゃうな。
219頁 こんな器の小さい彼氏、私は無理
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタッフ全力推し5冊30%OFFクーポンが使えたので購入。

柊(トーン髪、短髪)の性格が無理だった。

10年も付き合っているのなら(何回も仕事を理由にドタキャンされているのなら)、京介が大変な仕事をしているのは理解出来ると思うんだけど…。

安易に約束をする京介も悪いのかもしれないが、そんなに激オコするほどの理由かな?
自分も急遽残業になってしまう仕事に就いていたことがあったので、どうしても京介よりの考えになってしまう…。

そんなに仕事の理由のドタキャンが嫌なら、柊が京介のことを養ってあげるしかないんじゃない?
急に残業になった京介を労わるコトもなく、悲劇のヒロイン気取ってヒステリックに怒っている柊にドン引きしてしまった。

そして「別れる」って騒いでいるくせに引き止める一貫性のなさ。かまってちゃんあまり好きじゃないので苦笑い。
とにかく柊の性格が好きになれない…。

仕事を頑張っている京介を優しさで包み込んで欲しかった。
黒髪受けが好きなので、柊のほうがより受けっぽい感じもダメだったのかも…。

ストーリーがつまらない訳じゃないので、柊の性格が許容できる方は面白く読めると思います。
女々しい恋人は面倒くさいな
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目だけど不器用な所のある彼氏に仕事の事を1番にしないせいで仕事が上手くいかなくなりヒモになられても困るので、私なら仕事1番でいてほしいと思いながら読んだ。好きな相手を困らせたくないしね。
気持ちは分からないでもないが
2024年9月4日
約束のドタキャンって、自分が大切にされてない気がして傷つくよね・・と同情しつつも、仕事が原因で揉めるのはやはり器の大きさの問題だと思わずにはいられない。ち、ちっちぇえー、とシュウの怒りの沸点の低さにびっくり。ドタキャンされて悲しくて頭にくるのも分かるけど、かけらも京介に対する思いやりがなくて読んでいてしんどい。シュウは基本的に自分の感情しか追ってないんですよね。会社で目一杯歯を食いしばって働いてプライベートがこの彼氏は辛い。リバもあって、私の好みのお話ではありませんでした。
作家名: ばせう
ジャンル: BLマンガ リバ(BL)
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOVEY COMICS