ネタバレ・感想あり寵愛王宮~異世界、ふたりの王と夜伽姫~のレビュー

2023年10月4日
まだ数話しか読んでいませんが今のところ面白いです。
こちらの作者さんの別の漫画を読んだことがあるのですが、その時は正直女性の顔や目なのかな?バランスがあまり好きではなかったのですが今作は絵もキレイになって漫画も読みやすくなっていて作者さんの努力が見てとれました。この漫画は最後まで読みたいと思います。
えー!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかの力で体が動かないからですよね?!そうじゃなかったら軽すぎ!結局どっちにいくのかめちゃ気になるー!
2023年4月15日
絵が綺麗。世界観が独特で異世界転生より普通ファンタジーみたいだけど読みやすかった。すこし、エッチだけど続きが気になる。
楽しみ😄
2023年3月17日
Twitterで見て読みたくてシーモアに戻ってきちゃいました(^.^)
お話は本当に大人女子向け異世界転生。絵が綺麗。エマちゃんが元気で素朴で可愛い!シャゼルは綺麗で国王としての役目を果たそうとしている、グレンはまだまだクセ者っぽいので早く続きが読みたいです。面白いです。Hもちょうどいい🖤
作者さま買い!!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。待っていました!新連載!!3話まで拝読させて頂きましたが 面白いです。まだまだ序盤なのに面白いです!!エマちゃんの運命の相手はどっちかな?
シャゼルもグレンも良い男。最後まで見届けたい作品に出会いました。オススメです!!
最低な元彼と元親友
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけが絶望して死んで、裏切った奴らは得したのにモヤる。
自分たちが殺したようなものなのに、のうのうとお葬式にきてそう。
絵が綺麗です。
2023年5月4日
表紙の絵がとても綺麗で惹かれて、読みました。
中の絵も表紙同様、とても綺麗で素敵でした。
やっぱり絵が良いと、テンションがあがります。😄
お話しはまだ始まったばかりなので、もう少し進んでからいっきに読みたいです。
シャゼルが綺麗
2025年1月31日
えまが ショックで外に飛び出して事故にあい 異世界へ?という 最近よくある設定だけど すぐに登場して助けてくれるシャゼルは綺麗で これからの期待感が一気に増しました。
異世界で三角関係
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はモノクロなのに血飛沫だけ赤色になっている演出がありましたが、この漫画にアクションやグロさは求めていないので、違和感が半端なくて不要だと思いました。こういうヒーローが2人いる作品だと、ヒロインがどちらも選べずに最後までフラフラするものですが、本作では性的引力という強制力のせいでどちらにも惹かれて決められないという、ヒロインが優柔不断で浮気性な性格だからじゃありませんよというヒロインへのヘイトを回避する設定を持ってきているのは面白いと思いました。
展開に欠ける
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生され、白か黒の王子の子をもうけるという内容だが、10話読んで白の王と夜伽しただけ、黒の王とはキスのみ。何を言いたいかというと、かなりスローテンポ。かと言って、ヒロインの心情が事細かに描かれているわけではない。
表紙が綺麗
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーに惹かれて読んでみました。中の絵は、丁寧だけど少しタッチが古いかな?自分の好みとは違うかも。あと、元カレとヒロインのお箸の持ち方がとても気になり実際に色々試してしまったので、後の話が入ってきにくかったですすみません・・・。元カレと親友が浮気してて酷いっていうお決まりのパターンですが、コミカルに流せないというか、現世でも異世界でも子供とかデリケートな部分に触れているせいなのか理屈っぽいからか、あまり続きを追いかける気にはなれませんでした。自分が読みたい恋愛ものとは違った。それにしても、年齢はそのままで転生して服を着てないって珍しいパターン!着ていても身体は確認されただろうけど。どちらの世界でも子供を産むことが責としてつきまとう、気の毒なヒロイン。
女の子には優しくしろ~!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
子供が欲しい彼氏が自分の親友とデキ婚で別れることになり失意のうちに交通事故で異世界に飛んでしまったエマ。初めに出会った白の国の王シャゼルに国統一のため私の子を孕めと強要されそうになり逃げたが…な2話。
彼氏の願望が分かっていたのに5年間も子供が出来なかったのは確かに不妊の可能性あるよな…離婚理由にもなるんだよな…産婦人科に行かなかったのかな、黙って中/出しとか仕込んでいたようなんで不妊症と分かったら遅かれ早かれ別れたよなと世知辛く思いました。子供が欲しいとちゃんと言えな気がしますが。
シャゼルはエマが異世界から来たことを知らないから王の傲慢さと使命感で平民なら嫌とはいえないだろうし伝承もあるから夜伽を拒むとは思わなかったんだろう。黒の国に人質として捕まった時慰み者になったようだし…不憫。
お腹様にしたいんだったら、もう少し女性の扱いを王としても学ぶべき。
続きが気になりました。
皮肉なお話
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で恋人から不妊の烙印を押されたまま亡くなったエマが異世界で特別な「胎」を持つと言われ二つの国の王から求められる。
だが白の王シャゼルと黒の王グレン、どちらと結ばれたとしても結局は彼女が産む「大陸統一の覇者となる者」が望まれているだけで彼女自身が愛されているわけではないという疑念は消えないのでは?性的引力のせいで恐らく彼らにもわからないだろうし。
エマは「次も女に生まれて私自身を求められて愛されたい」と願っていたのに気の毒すぎる。あの自己愛クズ瑛太と厚顔無恥な千波を見返す事も出来ないままだしなあ・・
なんてこと…。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪の状況から、異世界転生は、良いけれど、変な言い伝えに巻き込まれましたね…。
2つの国の間で、面倒くさそう…。
絵が
2023年4月10日
キレイですね。ストーリーは、まだよくわからないけど。二人のうちどちらのお嫁さんになるの?1巻、購読。続きも読んでいこうと思います
ムムム
2024年8月8日
絵は綺麗で良いと思います。話の展開がなぜ⁉️ってなっちゃいました。どっちかにしようよ。これじゃあ元彼と変わらないよ。