ネタバレ・感想あり離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されていますのレビュー

2023年11月30日
まず絵が綺麗でかわいいので読み始めたのですが、とても続きが気になる。
途中までしか読んでないのですが、まず初っ端から公爵様が溺愛されてるので、なぜこうなった?笑と。
まだ私が読んでるところは公爵様は仏頂面だし、ミラは打ち解けられてない雰囲気なので。
これは課金してしまいそう笑。
2023年12月3日
まず、絵がかわいいです。
ストーリーも好きな感じです。
ミラちゃんがすごく素直でかわいいくて、幸せな2人の姿がたくさんみたいです!
絵がすごく綺麗。
2023年11月20日
絵が綺麗で主人公も公爵様もとても素敵です。2人とも幸せになってほしい…!お姉様もとても良いキャラです。登場人物も増えて来て続きが楽しみ。
好き!
2023年11月13日
先生の絵が大好きでさらに執着系も好きなのでドンピシャ作品です♪契約結婚といいながらキュンキュン止まらず…魔力を吸うとか珍しい展開だけどおもしろかったです♪
ミラが
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良い子すぎて泣ける。男爵がクズすぎて…バチが当たりますように!と、願わずにはいられない。ダリウス様もツンデレかと思ったけど…今後の二人が楽しみです
電子書籍限定書き下ろし小説
2023年8月8日
紙コミックも購入していますが電子書籍限定書き下ろしを読みたく購入。ここでしか読めない、見れないイラストがよき□□です。エピソードがほんわか□□

一点、花は鼻だと思う。
ダリウス様…!!!!
2023年8月3日
単行本まちしてました!!
ストーリーも好きだし
絵も最高に好きです?
ダリウス様がかっこよすぎるので
読んでて幸せです。
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも良いし、皆生きていて良かったです

でも、出来るなら
もう少し、ラブラブな、所が見たかったかな❓
よき!!!感動する!!
2026年8月2日
前から気になってた作品だったんだけど、とりあえず1巻だけ読んでみよう、的な感じでしたが、結局全巻一気に見ちゃいました。普通に感動した!良い物語ですねー
完結しました😊
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、完結ですね🤗
最初はどうなるかと思いましたが、めちゃハッピーエンドですよ😆
お子様までできちゃって、幸せですねぇ✌️もっとお子様産んだらいいのに💦💦
ほっこりしました
2026年7月20日
最初は切ない感じがしたのですが、 途中からお互いの気持ちを思い合う感じが とても優しい気持ちになり、 ほっこりしました。
絵がめちゃくちゃ綺麗
2026年5月10日
絵がめちゃくちゃ綺麗で可愛くて、つい買ってしまいました(>_<)
ストーリーの進み具合もちょうど良くて読みやすかったです!
一気に読みました
2026年5月4日
絵が可愛くて話も面白くて今出ているところまで一気に読んでしまいました。次巻が最終巻とのことで楽しみにしています。
契約婚
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな原作者さまの作品だったので読んだらハマりました。女嫌いのダリウスがミラに出会い、変わっていく姿が微笑ましい。二人のハピエンが待ち遠しい。
2026年3月21日
主人公の女の子が可愛いですね。王道的なお話ですが、とっても素敵な内容でした。続き気になります。早く読ませて〜
画の方が好き
2026年1月28日
他作品も愛読していますが、複数の作品、同時進行、大変なはずです。画あってのマンガです。お体にお気をつけください。
めっちゃ良い
2026年1月25日
試し読みで気になって全巻買ったけど、早く続きが気になるくらい良かった!!二人には幸せになってほしい!!
この先どうなっていくのか…待ちきれない
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが他国の誘拐された王女とは
なんとか国に戻らないで治療できるか、もしくは一旦帰って治ったら家出するとかならないのか
従兄弟も力を利用されるの嫌で14歳で家出
王家の力は利用されてしまうのか

だとしても、王家の血を引く人間はたくさんいるんじゃないないの?
だめだよ〰️
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読破!!まさかのミラが王女様なんて、、、。でも瘴気の影響で寿命が、、、治すには母国に戻ってって戻ったが最後別の人と結婚、彼とは離れ離れに!!彼女を生かしたいからって母国に戻したらだめだよ〰️
アンネリーゼ様グッジョブ!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに拒否ってたミラにどんどん惹かれていってるダリウスの様子に胸キュンです。ミラの体もダリウスの魔力で介抱に向かいそうだし2人で幸せになって欲しい。
しかし、ずっと好きだったと言いつつ、人の物になりそうだと分かるや否や告ってくるエレンには嫌悪感しかない。そこ迄邪魔する覚悟があったのなら、サッサと告っとけとしか思えない。しかも思い込みが激しい脳筋ってマジで最悪だ・・・。
ミラとダリウスが良き!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻で、ようやくミラの出自がわかります。
色々と話が進みます。
謎の男の子の正体も分かるし、フタを開けてみると、良い子でした。

そして、悪役令嬢もダリウス様が成敗!
悪役令嬢の侯爵家も、もうお仕舞いでした~。

ダリウス様の溺愛が加速して、嫉妬がただ漏れで、
もう、見てるこっちがキュンキュンしてます。

だけど、ミラの余命が少ないので、中々前に進めず…
ミラが助かる道も分かるけど、それには、ダリウス様と別れなくてはいけない…。
この先どうなるのか?
もう気になって次の巻が待ち遠しいです。
よきー!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうかずっと悩んでましたが買って正解でした。
ミラの体調についてのネタバラシやその後の男主人公の反応などキュンとしました。
続きが気になります〜
続き
2025年8月10日
弟?が気になる。
今後の展開などなど。甘々多めで。
早く続きが読みたい。
2人が幸せになりますように…✨✨
2025年6月10日
ミラがかわいい!主人公の女の子を同性からも好きになれるのって大きいですよね。
ミラは素直で一生懸命で応援したくなります。
早く続きが読みたい…!
無料しか見てないけど
2025年6月1日
1巻だけで、あんなに面白い!って感じられました。お小遣いが溜まったら、他の巻も買いたいです、、!
以上まだ子供なレビューでした。
キュン死しそう
2025年5月21日
前作からファンですが、今回のも2人の恋模様が可愛すぎてキュン死しそうです(ෆ¯꒳¯ෆ) 即買いしてしまいました
ドキドキ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔物がおおいですね。
二人は恋の自覚がないので、こちらがハラハラしてしまいます。
周りがどう出てくるか、たのしみです!
ストーリーも絵も大好き〜♡
2024年11月2日
作者さん買いです♡♡♡ストーリーも丁寧ですし、何より絵が、絵が最高♡です(//∇//)きゃあきゃあ
王道好きなら♡買い、です♡
おもしろい!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。続きが気になる作品です。2巻目で、無事に結婚式まで済みました。テンポ良く進んでくれる事を期待します。
美男美女
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。キスで具合良くなるなんて気になって見たら本当にキスしててしかも結構ディープなw続きが気になります。
幸せだといいな
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があまりにピュアで、幸せになってほしい。お互い思い合っているので、そのまま正式な結婚になってほしい。そして主人公の寿命がクリアして欲しい。
すごくイイ
2024年8月15日
ミラには幸せになってもらいたいです。ダリウスがだんだんとミラが気になっていく様子が可愛いです。2人の様子にドキドキしちゃいます。
はまる!
2024年7月7日
ストーリーも最高だし、絵もとても好みです!綺麗で可愛い!主人公、どうか頑張って生きて幸せになって欲しい!
2024年4月12日
無理版を読み、続きが気になり購入しました。
絵も綺麗で読みやすいです。次巻を楽しみにできる作品
だと思います。
早く続編が読みたい
2024年2月28日
これから面白くなりそうな予感だなぁ
って思っていたらあっという間に1巻終了
ああ 早く2巻出ないかなぁ❗❗?
2024年3月5日
広告で見て内容が気になったので、作品を購入することに決めました。この先の展開がどうなるのかとても楽しみです
幸せになってほしい
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな非道い義父から離れて良かったと思いましたが、義父は手放したくない感じですね?どうか上手く離れますようになって幸せになってほしいです。
最高です!
2023年12月29日
ダリウスが主人公にだんだんと心を開いていく様子が微笑ましく、続きが気になります!!!また、絵も綺麗なので読みやすいです!!
ステキ
2023年11月24日
異世界、魔力系のお話の中に、ラブ要素が混ざって、めちゃめちゃ相手に愛されてて、サクサクと読めます。かわいいです。
色々と
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりますがイラストが綺麗で読みやすいです。ミラの身体が瘴気にまみれているのに容赦ない男爵にはムカつきました。
好きすぎる
2023年11月25日
最高!!
二人には幸せになってほしい!
すあ先生の絵が綺麗すぎて琴子先生の話が良すぎて好きしかない。
絵が美しい!!
2023年11月21日
とにかく作画がキレイで、ヒーローの顔面が良すぎる…!早く色々な表情を拝みたいですね。ストーリーは笑っちゃうくらいに都合のいい王道ですが、そういうのを永遠繰り返し読みたいのでありがとうございます!!ただ、結構シリアスな設定なんですがコミカルに描かれるシーンが多くて軽く見えちゃうのがなんか残念です。義父を丸焼きにしてやりたいわ♪とか、いやそんなレベルじゃないし。
原作者様買い
2023年11月11日
琴子先生の作品が好きで読んだら、やっぱりこれも男主人公がかっこいい!!このツンがデレてきたら最高だな。
んん、もおーっ
2023年11月8日
あんなに大変な、彼女にしか出来ないことをやらせておいて、扱いが酷すぎる。もっと大事にしていた方が長い目でみたらずっとよいでしょうにね
執着
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが幸せな感じだけど、元の境遇はほんとにひどかった。あの元雇い主は早く制裁を受けたほうがすっきりすると思います!早く幸せになって欲しいです。
前々から気になっていた
2023年10月23日
前々から気になっていた作品でした。絵がキレイで続きも気になりました。ただ、時代設定があると思うのですが、ダリウスのメガネかけてるシーンがあってそれが現代っぽくて違和感が…(^_^;)
160ページぐらいです。
えっ?
2023年10月2日
最後のチュッチュはなんですか?して欲しいだけじゃないですか?…続きはまだですか?楽しみにしています!
絵がかわいい♪
2023年9月30日
別の作品でも人気のマンガ家さんですが、こちらの作品ではヒロインとヒーロの接触が多い分、ドキドキも多くて楽しめますね♪
主人公たちに好感が持て、絵も綺麗なので推せます☆
絵が可愛い
2023年9月30日
内容が気になり購入しました。主人公がいいように利用されていたけど、助けられてからどんな風に幸せになっていくのか、楽しみです!
まず絵が好き
2023年9月5日
まず先生の絵が好きで、「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」も買っています。今からって感じですが今後も買います。
2023年8月8日
この方の絵が好きで、試し読みですぐに購入でした。
内容も溺愛系で素敵でよかったです。
続きが楽しみです!
2026年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳アリ男爵令嬢が魔力吸引の能力で魔力過多症の公爵サマと契約結婚。真っ直ぐな精神に徐々に惹かれていって自覚した後に知らされる余命一年の宣告。想いを通じ合わせた二人の決断は。
テンポよく流れて読みやすいお話です。
癒される
2025年5月20日
絵がとても綺麗でとっても好き、服のデザインが可愛くて好感度物凄く高いし読んでいてどんどん好きになる。シンプルで素直で癒されるとても幸せな気分にさせてくれた作品でした。ありがとうございます。
全てがちょうど良い!
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は少々駆け足感がありましたが、ストーリーのテンポも、ミラとダリウスの関係の変化も、お話しの長さも、全てがちょうど良かったです。ダラダラ長くなったりせず、2人の関係が無駄に拗れすぎたりせず、断罪される人は断罪され、サクッと読めて全てがちょうど良かった!
テグスとの再会も果たされ、綺麗にまとまった良い終わり方だったと思います。
ミラが可愛くて萌え
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読破!
善意で邪魔をしてくるエレンも、超性悪レジーナも去って良かった。
レジーナはもっと醜態をさらしてギャフンと言わせたかったけど、結構なスピード感で進んでいくストーリーなのでこんなものかな?
あとミラのドレスや髪型がとても可愛いです。
お似合いのふたりなんだけど・・・
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院育ちのミラは、魔力を吸い込むことができる能力を持ち、義父に浄化をさせられ続け医者から1年も生きられないと告げられてしまいます。魔力過多症という病に苦しみ続けていた聖騎士団長のダリウスに、彼の姉を通じてめぐり逢い人生がかわっていきます。ダリウスの優しがミラのこころを溶かしていきます。素敵なふたりが幸せになれますように。
クールなダリウス様の変化を追いたいです!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。当初はクールで挨拶しても返事が帰ってこないようなダリウス様でしたが1巻の冒頭での変わり様、続きが楽しみです。義父のせいでヒロインも余命が短いはずなのに素直でかわいく前向きで応援したくなります。ダリウス様とのキスでヒロインにも体調の変化があるようなので、もしかしたら‥。あとダリウス様のお姉さんがいい味出してます!
二人とも早く治ってほしい
2025年5月21日
命を削らされる仕事なんて嫌な義父ですね。たまたまアンネローゼ様と会えたことでそんな生活から抜け出せてよかった。公爵様も最初はそっけなかったけど令嬢のおかげで体調も良くなってきて、気持ちにも変化があったようで二人のこの先が楽しみです。
3.5☆
2024年4月12日
絵は可愛いイラストみたいな感じ。紡木すあ 先生の絵は独自の淡く柔らかい感じで人気ありますよね。琴子 先生の原作のはハズレは少ないし、これも悪くない。ただ何となく先が読めるような..意外な展開があればいいけどこのままなら王道の少女マンガの一つでまずまず止まり。2巻のまで評価は3.5☆
執着&溺愛に期待
2023年11月11日
素直で可愛いヒロインとツンなヒーローの互いの為の契約結婚からの恋物語のようですが、絵柄も綺麗でそれ程辛くもなくて最初のシーンに繋がるなら期待出来そうな予感ですね。
面白そう
2023年11月27日
まだ1巻なのでどうやって冒頭の溺愛状態になるのかわかりませんが、悪い気を吸い込みすぎたヒロイン・ミラと、魔力過多のヒーロー・ダリウス。ちゃんとは書かれていませんが、ヒーローの魔力でヒロインの体が浄化されているのかな?相性バッチリじゃん!と思います。色々手助けしてくれるお姉様も素敵です。絵は綺麗ですがやや現代ぽすぎるような…でも続きが楽しみです。
かわいい?
2023年9月12日
とにかく主役の2人が可愛い‼お互いがお互いを少しずつ知っていって歩み寄っていく雰囲気や、2人を取り巻く人物像もきちんと考えられていて、ストーリーも面白く、早く続きが読みたい作品です?
契約婚
2025年6月19日
魔力を吸う能力があるミラ。魔力過多症の公爵ダリウスを病から救うことができるので、2年間契約結婚という形で同居することになるけれど、初めは乗り気ではなかったダリウスがだんだん好意的になって…。ミラの元の家族だった男爵家では能力を無駄に酷使して碌な暮らしではなかったけれど、これからは教養を身につけて勉学に励みつつ安らぎのある生活へ。ダリウスの姉アンネリーゼは美しく優しい理解のある人、恋敵の侯爵令嬢ジーナの意地の悪さ、騎士団のエレンも気になるところです。
いや~良かった良かった
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は連載版の方で読んでいましたが、まとめて読みたいと思い単行本の方に途中から切り替えました。とにかく登場人物達の絵が素晴らしく綺麗で建物やドレスなども素敵でした。こちらの漫画さんは前から色々読んでいますが今回が1番私は好きです!!
あと琴子さんの作品も好きで一通り読んでいます。
ヒロインが死ぬ前提の話をどうやってハッピーエンドになるのか…短い人生を楽しい思い出を残してヒロインとサヨナラすると思いきや腑に落ちるどんでん返しで良かったです。
ただ少し気になることが…
ヒロインが記憶がなくなっていますが…少しの記憶も残ってないのかとか王女としてのヒロインはどんなだったとか両親は国王な訳ですがその辺りの事も知りたかったかな?
ラノベでは書かれているかもしれないのでラノベも読んでみようと思います、
実は切実な理由
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある契約結婚ものですが、夫の公爵は魔力が増えすぎて激痛を伴う発作が起こり、妻で主人公のミラは魔力や障気を吸う力を持ち、その方法が唇から吸うという行為であるために契約結婚に至ったというもの。公爵の病気は25歳ほどがピークで治まるので結婚は2年の契約になっていますが、ミラは魔力を吸う力を養父の男爵に利用され大金で吸わされていたので寿命を縮め、余命は2年ないと宣告されています。ところが公爵の魔力を吸うと体が楽になる。ということでお互いを救い合っているようです。
契約結婚としては命に関わる事情で、珍しいパターンですね。
ミラがとても健気で優しい子なので、女嫌いの公爵はだんだん彼女に惹かれていきます。例によって公爵に横恋慕している侯爵令嬢が暗躍していますが……公爵がしっかり守ってくれること、ミラの命が救われることを信じて読み続けます!
おもしろかった!
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様買いです。やはり面白かったです!悪役ザマァがしっかりあり、すっきりした気持ちでハッピーエンドまで読めました!
どうなんだろう!
2026年2月21日
人の為にそこまで出来ることが凄いなー!自分の立場を考えず常に人の気持ちを優先していけることにちょっと感動?見習っていきたいと思うこともあるな〜いい結果になっていくことを願う!
王道で安心して読める、かな
2025年8月7日
よくある展開ではありますが、ミラが一生懸命で好感持てるので、応援したくなります。でもお互いの病もしっかり補い合って治るんでしょうから、ここからドキドキハラハラするような展開がないんだったらそんなに続きは追わないかも?
2024年8月19日
中々自分の気持ちを認める事が出来ないダリウスが、無自覚のうちにミラを溺愛しているのにデレます。はやく両想いになってラブラブモード全快なダリウスが見たいです。
イケメンがタイプです
2023年11月14日
スッキリと読みやすい絵に、さらっとしたイケメンが素敵です。設定も面白く、読んでいてあきません。不遇な主人公がたくましく生きている、応援したくなりますね。
契約結婚だけど
2023年11月12日
魔力過多症のダリウスと魔力を吸い込めるミラ。その方法がキスなのだから絶対にラブストーリーにならないわけがない(笑)。二人生き延びてラブラブモードの甘々溺愛を見せてください。でも、まだまだ邪魔が入りそうですね。
今後に期待?
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の設定が面白いなーと思って買いました!今後の展開に期待大です!!無関心な感じの公爵様がどう変わるのか、余命はどうなるのか、ハッピーエンドでお願いしたい!!と思いながら、次巻を待ちます!笑う
転生でない異世界もの
2023年8月3日
琴子先生で気になって、ストーリーも展開も絵もよく、ヒロインが健気で可愛い。最近ゲーム転生系が多く読んでいたので、そのまま異世界なのも新鮮です。
健気
2026年8月20日
養父のせいで辛い過去を持つ主人公だから、幸せにって欲しい。
旦那様も義理の姉もいい人でよかった。絵も綺麗。
ハッピーエンド
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料から、最新の5巻で完結と知り購入しました。
ーーーが、私には正直ちょっと物足りなかった印象です。
1巻の内容が面白いと思ったので、残念な部分がアチコチ目についてしまいました(+o+)
全体に人物の表情が硬い、ヒロインが髪形を変えただけで誰?と、人物の見分けがつかない。(個人的感想です)
魔法がある世界なのにほぼ魔法を使うシーンが無い。
孤児院育ちのはずのヒロインが他国の古語の本が読める謎。(後に解明するけど)
ヒロインに魔力を吸って貰わなければ2年で命を落とす公爵、吸ってしまった瘴気を浄化しなければ1年以内に命を落とすヒロイン、そこの所の瘴気と、魔力の違いが分かりにくい。
それでも話は進み、ヒロインの出生の秘密とか明かされ、最後はハッピーエンドでめでたし、めでたしなので、少し強引な感はありますが、まぁ良かった、と思いますε-(´∀`*)ホッ
お姉さまv
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがありきたりすぎて、何にもいい表していない気がするなぁ。まあとにかく、命に関わる事情があってキスしなきゃならなくなってるのだが、そのうちに、主人公の純真さに魅かれて行っちゃうんでしょ、っていう感じなのだが、かわいいんで。良き。お姉さまがまた素敵なのでさらに良き。
絵が好き
2026年6月15日
ヒロインが可愛い。絵が綺麗で好きだけど、騎士なのにみんな線が細すぎやしないか?とは、思う。お姉様が素敵
お互い
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は二人ともキスに抵抗感があったけど、結果的にお互い体の調子が良くスッキリしたようですね。仲良くなるのもあっという間にだな。
配信ペースに不安
2025年4月23日
一気にまとめて読みたいので分冊版ではなくこちらを購入しています。原作者さんの作品は何作か読んでいて、主人公が好きなタイプと嫌いなタイプはっきり分かれるんですがこの作品の主人公は無自覚聖女な感じがなく好きなタイプです。イラストも好みで作品自体には満足して続きが出るのを待っています。
ただ、原作者さんのコミカライズ化している作品が多すぎるせいか、新刊が配信されません。次々と新しい作品を出すより既に出ている作品をすすめてほしいです。同じ原作者、コミカライズ担当で別の新しい作品が出ていて驚きました。web小説じゃないので商業化している作品を停滞させるのはどうにかしてほしいです。
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミラがピュアで健気で可愛すぎです。
このタイプのお話大好きです。
王子がミラにはまって、必死にやる姿が素敵!
こうゆう系好きです
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ほんとに冷たい対応だったのに、治療だとはいえキスしている間に好きになっていくというストーリー最高です!!
ミラがかわいい
2024年8月3日
ミラが幸せになってくれることを祈ります。ダリウスも惚れないはずがないくらい可愛くて健気で頑張り屋で大好きなヒロインです
無垢な乙女さん
2024年10月11日
画はそれなりにきれいですが、少しかくかくしていてぎこちなさを感じます。でもミラが無垢で初々しく一所懸命なので、どうか幸せになってほしいと思わずにはいられません。ダリウスも感情に不器用ですが、冷酷ではなくむしろ温かいと思います。タイトルがちょっとありきたりで損しているように思います。よくあるパターンのお話ではありますし、無くても良いエロっぽいシーンもありますがもう少し続きを読んでみようと思います。
イイネ
2024年9月30日
主人公への酷い扱いには怒りですが、それをわかってくれる味方ができたのでよしとしましょう。これからは大事大事にしてもらってください。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ならあまり読まない類ですがややこしくないので読みやすくて面白いです。早く続きが読みたいと思いました。
1巻がすごく面白かっただけに
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の落差が残念でした。心理描写に乏しく話を追うだけになっているところが際立ってきてます。さらに勘違い片思い騎士の行動がおかしく愚かすぎる。ご都合主義と言ってしまえばそれまでですが、騎士団長のプライベートな情報を、うまいことライバル令嬢に渡す始末。とはいえ絵が可愛いですし、2人の恋模様は一応見守りたいので続刊は購入予定です。
余命わずか同士の恋
2024年4月30日
孤児のミラは魔力を吸うことができる体質を利用され体がぼろぼろになるが、魔力過多の病を患うダリウスを救ってほしいと頼まれ、、、
魔力を定期的に吸わなくてはいけないのに離婚できるのかな。
絵が綺麗で読みやすいです。
オホホホ!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとーいくら何でも…チューして…って←笑
面白い設定…ヒロインはそれなりに可愛いし、公爵においては超美形……(良かったねーヒロインちゃんw)
相手が超ブサイクだったら成り立たないだろうなぁ…なぁんてイジワルなことがチラッとよぎったりw 本人達は命懸け(笑)←失礼
しかし…義理の娘とは言え、命を削らせて金儲けしてる義父よ、許すまじ!行く末に安寧は無いと思え!
まだまだ1巻目ですから、いろいろと出揃ってないので(怪しいおなごも出て来たし…)、次巻が楽しみです!
最高です!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも素晴らしい!ヒロインと公爵様がお互いに無意識?に惹かれるのが早い感じがしますが、だらだらしてる作品よりトントン拍子に読めるので頭に入りやすい作品です。
素早い展開ですが、雑な感じもなく○!
題名が
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからこの2人はどうなるのかなあと思っても、題名からわかってしまうのってどうなのかなあ。それはさておき、公爵家で美しく女に靡かないって最高じゃないですか。
2023年11月30日
このようなさくひんはあまり読んだことがなかったので、よんでみてよかった。ストーリーがおもしろかった。
設定が
2023年11月27日
設定が珍しくておもしろいですね。魔力を吸い取れる子と魔力過多の子のカップル。主人公は苦労して育ってるので、とっとと溺愛されちゃってほしいです。
魔力
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親から魔力を吸うように言われていた主人公があるひ、体を回復させるために草をたべていたら女の人とであって、、
2023年11月21日
絵が好きだし、ストーリー展開もテンポ良くて好きです。イケメンに溺愛されるのが楽しみ〜。主人公の前向きさも、無駄に健気過ぎないところもいい!
よくあるといえば…
2023年11月16日
よくある設定ではあるのですが、絵やストーリーの流れ的にはすきな雰囲気でした。まだ1巻のみで少ししか読めず よくわかりませんが、ちょっとチェックしておきます。
まぁよくある設定ですが…
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミラの一生懸命のところ、ダリウスの無骨な優しさ、
読んでいてホッコリします。…が、でたー!邪魔するヤツ!!
王道設定ですが、続きが楽しみです?
ヒロイン余命1年という話はどこへ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが体内に魔力を溜めすぎて限界なら、今度はそれを吸ったヒロインが体壊すのでは…?
公爵家の財力で、神殿に頼めるでしょうに。
絵が綺麗で美しいカップルでポイント
2023年11月5日
魔力を吸えるヒロインと魔力過多の公爵の組み合わせ、もうピッタリでは、そんな簡単ではないけど、上手く乗り越えてほしい。
絵が好みで
2023年11月2日
キレイな絵で他の作品も好きなので読んでみて、作風には合ってると思いますがヒロインの可愛さがもう少しほしかったかなと。溺愛までの道が楽しみです♪
今後の展開が楽しみ
2023年10月2日
試し読みで読んで、続きが気になり購入。不器用な主人公達がどうなっていくのか楽しみですし、ヒロインが魔力を吸い続けることでこの先どうなっていくのかも気になります。
シリアス顔での目付きがやや平坦なのは否めませんが、ストーリー展開に期待しています。
作家名: 紡木すあ / 琴子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛