ネタバレ・感想あり離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されていますのレビュー

ありがちな。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーだけど、この方の作品のファンです。
だから今後も買い続けるでしょうが、
ハラハラドキドキさせてほしいです!
まだ始まったばかり
2023年8月9日
絵がきれいなだけでなく、内容もおもしろかったです。あるようでない展開。これから嫌な人がたくさん出てくるんだろうなぁ~と早く続きが読みたいです。
絵が綺麗!!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりすあ先生の書く絵は好きです!!ヒーローの為に魔力を吸うキスシーン等はのめり込む程のキスなので、余程気持ちがいいのかと思いました。早く2巻が出て欲しいです!
面白いです!
2023年8月3日
絵がきれいで好みです。ストーリーも面白い。2巻から問題起きそうだけど、あまり拗れませんように。早く続きが読みたいです。
とても素敵な話✨️
2025年12月27日
でも、価格が高い気がします。

ミラも可愛い、ダリウスも格好良い
アンネリーゼ様なんて女神?幸せになって欲しい?
弟が心配で過保護になるのも理解できますが、
やはり自分のことも大事にしてほしいです★

ミラの病気がダリウスに知られてからは
話もどんどん進んで新刊が楽しみです。
まぁ王道?
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いなツンツンしてたヒーローが純粋なヒロインに触れてデレてくる感じです。能力も、ヒーローからのは癒しのパワーとかなんだろうな。都合よく理解ある姉が何でもお膳立てしてくれるのとか、いかにも悪役令嬢でてきたり小物感ある男爵義理の父とか、良くある話かな。
本編159ページ+おまけ小説
2023年10月8日
2巻まで読みました。
悪役令嬢の策略がねちっこくて、私はストレス溜まりました。

悪役とかお邪魔キャラとかが次々やってきては延々とすったもんだするようなのって疲れるんですよねえ。

そういうのはボリューム最小でいいんです。
トラブルはサクッと終わって、二人の関係が深まっていくのとかイチャイチャがいっぱい見たいのです。

あと、一見よさげに見えるんですが、漫画が拙い(画力や表現力がいまいち)です。
ストーリーもストレス展開続きそうだし、3巻以降はどうしようかなと思っています。
あっさり
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の瘴気の治癒の為にこれからどうなっていくのかドキドキして最後の巻を購読しました。
が、全然アッサリ、ヒロインの努力も特に無く最後は従兄弟だけが大変な思いをして完結...
皆ハピエンで終わったのはいい事ですが、ヒロインとヒーローの努力も無く綺麗にご都合主義で終わったのがいまいちでした。
望まれぬ・・・の作品を知っているので、(あそこまで残酷でなくていいので)2人で試練を乗り越えてハピエンの方が私的にはしっくりきて好きだなと思ってしまいました。
4巻までは面白かった
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか…色々惜しいような…

発売後すぐ新刊購入してるくらい楽しみにしてましたし、毎回続き楽しみ!ってなってたのですが…

正直なところ、最終巻は微妙でした。ヒロインの体調があっさり解決してしまったからかな…解決するのに、もっと大変な試練でもあるのさなのかと思ってたので。

絵も綺麗で好きだったはずなのに、なぜか最終巻はこれまでよりそう感じなかった。話の内容が駆け足だったからかな…
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が柔らかい雰囲気で綺麗なのですが、安定していない気がします。ちょいちょい顔の雰囲気が変わって、主人公だよね?と考えてしまい没頭出来ません。ストーリーはなかなか良かったのですが、後半にいくとああ、やっぱりそういう展開か…とありきたりな感じになり残念です。ありきたりな展開でも、気にしないよって人には良いかも。
最後の展開
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かったのですが、終盤は駆け足で呆気なく終わってしまったので残念です。散々悩まされた瘴気の問題があまりにもあっさり解決して拍子抜け。犠牲があったとはいえ、それすらあまり重く感じられない描写でした。
何が足りないんだろ
2025年5月30日
物語の大筋は好きです。キスでドキッときちゃう感じも良いです。ただ何か描写の繋ぎが足りないというか、紙芝居読んでるような感じがするというか。ヒロインの不幸エピソードはあざとく見えてくるし、公爵様は目に生気がないしで、ネタは良いけど2巻読むまではいかないかな、と思いました
えっ??
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の雰囲気と主人公たちの穏やかな性格が可愛くて3巻まで一気に読みました。お互いに両想いになって良かったね~(にこにこ)と思って次の話を読んだら、また主人公がヒーローの気持ちに無自覚モードになっていて理解不能でした。「一緒に生きていきたい」って気持ちが通じ合ったんじゃないの?あそこまで言わせたのに、まだ両想いじゃないんか?と思うと、まだ引っ張っるの?っていう気持ちになってしまい、激しく萎えてしまいました。
ヒーローが一途で可愛いし、お姉さんも良い方で、読んでいてほんわかと癒されていたんですが、繰り返し読むたびに3巻の終盤で「えっ?」って必ず戸惑います…
読み返すと目と心の保養にはなります。作品として好きなんですが、あそこまでお互いの気持ちを打ち明けあったのに、まだ両片思い設定なんでしょうか…
目新しいストーリー。だけど
2025年6月6日
レビューを書き直した
目新しいストーリーと綺麗な絵でとても好きな漫画でした。でも最初のダリウスとは途中から雰囲気が変わっているようで、ずっと二人の行く末を応援するときめき感を得られなくなってしまった。どんな漫画でも読者の好みや期待の方向が違う分、万人受けというものは存在しない。面白い人気作品だけれど、ちょっと私の好みと違ってしまい星を減らさせてもらいました。

結局最終巻まで読みました
ミラがなんだか変わってしまった。そして
すごくいっぺんに風呂敷畳んだ感じ。急ぎ足でした。
まあ
2026年2月20日
王道あるあるな感じで先は読めるかなといったストーリー。私には好みじゃないだけでハマれたら面白いんだろう多分。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。
しかし、登場人物が多くなってきたのでそろそろ纏めに入ってほしい。
続きを楽しみに待ちます。
絵が綺麗?
2026年1月3日
絵が綺麗です!でも契約婚からの溺愛はあるあるかなぁ〜?と思います。冷酷公爵ってほど冷酷でもないような…
タイトル
2025年12月29日
絵もキレイだし、ストーリーもていねいに描かれているのに、タイトルがもったいない。似たような同じようなタイトルが多すぎて、タイトルを見ただけでは興味を持ちにくい。
綺麗
2025年12月16日
無料だけ読んでみました。魔力を吸うミラが健気でだんだん絆されていく冷徹公爵。どこから溺愛が始まるのか楽しみ。
中の下
2024年5月3日
ヒロインが良い子ちゃんすぎてイラッとします。ヒーローは頑なに拒絶するタイプ。特に意味はないみたいだし何でそこまで!?って思ってしまいました。ストーリーは簡単に先が読めます。漫画家さん目当てでしたらおすすめします。絵はとっても綺麗です。
?
2025年5月20日
利用されるだけの人生から、偶然にも抜け出せる機会に恵まれてよかったです。あとは健康状態がどうなっていくかですよね。
可愛いシンデレラストーリー
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父に虐げられた令嬢が公爵家に拾われて偽装結婚するというよくあるお話です。今回の場合は公爵家お姉様に拾われて、弟である公爵家長男?の病気をヒロインの特技である魔力吸引(という名のキス)を定期的に行うという少女漫画的な展開です。
偽装結婚も嫌がっていた男性も何だかんだ言ってすぐにヒロインに惹かれてるみたいだし、ライバル令嬢がヒロイン実家と手を組むような布石がありました。
ですが、物語に意外性がなく先が読めすぎるので2巻が出た時に買うかは悩み中です。
定番
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命〇年っていうタイプのストーリー最近増えたよなって思います。この作品もそのパターンの定番ですが、安心して楽しめます。
強い
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い気を吸い込める力があるミラちゃん。悪い男爵に取り込まれてお金儲けの道具にされていた。けど、強い。この子は強い!読んでいて力もらえます。
まだよくわかりませんが、
2023年11月20日
絵、ストーリー共に読んでいけそうな作品でした。どういう展開になっていって2人が結ばれるのか今後が気になりました。
浄化
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも〇〇するための設定な感じが最初どうかなと思ったのですが、瘴気をまずい~と感じる吸入方法だとはなんて可哀そうなんだと、その分綺麗な清浄なシーンに感じとることが出来て良かったです。なんか現実でも嫌な臭気にうっと息がつまる感じと綺麗な空気を深呼吸するときの清々しさに重ねてイメージしやすい。
綺麗な姉弟が目の保養でした。琴子さんのほかの物語の優しさ繊細さを好きでお名前覚えてたのでこちらも期待です。
えぇ~‼️
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに、利がある契約結婚だけど…でも、ちょっと魔力吸いすぎとか、病気とか、離婚後も気になる症状ですよね~。
溺愛してね
2023年9月23日
気になっていたので購入。これから先の展開がどうなるのか楽しみ。あまり悪どい罠は仕掛けないで欲しいなあ。溺愛して欲しいかな。
絵が微妙
2026年6月25日
全巻読了。ストーリーはテンプレ通り。捻りなし。非常にヒロインに都合のよい展開。人物絵が異様に固く、動きがない。まるで棒人形。背景も白く物足りない。
最終巻まで読んで
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし最初の方は面白かった。
でもだんだん捻りのない薄いストーリーに飽きてきたし、絵も綺麗なだけで動きがなく、表情や目線がワンパターンがなのが気になるようになってきた。
登場人物にもあまり魅力を感じず。
最終的にダラダラ続いた割にご都合主義の薄っぺらい内容だった。
あっさり系
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料で、表紙絵も綺麗だったので覗いてみた作品です。それにしても、この手の題名の似通った話が多過ぎて…没個性だなぁ…
それと、表紙と中身の絵柄のクオリティに乖離がない様に保って欲しいと切に願うわ。
一巻までのストーリーはまあまあですが、全てにおいて可もなく不可も無くといった印象なんですよねぇ。絵柄も絵も普通に綺麗…といったところ。だけど全体的に動きが感じられないイラストのようだし、画面の書き込みも少なめで省エネ。ヒロインが微妙に地味に見えるなど…めちゃくちゃ没頭出来るストーリー性も無い。公爵はヒロインより綺麗だけど、主役二人よりもアンネリーゼ(義姉)が一番綺麗でしたわ。性悪ライバル女も安定で出てくるけど、あるある過ぎてわたしは途中でリタイアしました。
最近またピックで目に入り、そういやアレはどーなったかなぁくらいの野次馬的根性でレビューを見てみると、ザマァもそんなもんか?な程度で、ライバル退場と入れ替わりにヒロインの出生の新たな面倒事が出てきて…らしい。
あーー…やっぱりね。
個人的には好みじゃ無かったようなので、このまま失礼致します。
完結
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読んでの感想。
おもしろいかなと思ったのは序盤だけで、後は先のストーリーが読めるテンプレ展開。
テンプレは嫌いじゃないけど、全体的に絵も背景も淡白なのでキャラも魅力的に見えなかった。
最終巻は力技でハッピーエンドに持って行った?という感じでもう少しなんかなかったのかなという感想。
ハッピーストーリーの垂れ流しで話数稼いでる感じもなんだかなぁという感じ。
結論、買わなくてもよかったかな。
無遠慮な強かヒロイン
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回のヒロインはさりげなく強かなヒロインw天然と言うテイで不幸アピールをめちゃくちゃする、その割に義父に腹が立つわ!と意外とキレる。好きなだけ買えと言われて良いんですか?と遠慮なく大人買いをしまくる。何かその変が私は引っかかって途中で読むのやめてたけど改めて一巻分買ってみたけどその辺の事が気になって集中できなかった
4巻かきおろしなかったーー?
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レジーナもあっさり退場でこれで終わり!?あれだけ裏で色々画策しておいてこの一瞬で終わりか。
次巻で終わるみたいだし…4巻はかきおろしもないし、無理やり終わらせたい感じを受けてしまう。途中までは大好きだったのに残念。新作でもだしたいのかなー。
わぁ~~~めちゃくちゃイイところで⋯
2026年1月11日
4巻まで読了。
でっ!なんと4巻から、やっと劇的な運命の歯車が狂い出す!!
(まぁ、それまでにもちょっとは色んな事があったけど⋯)

しかも、物凄ぉーーく「さぁ!これからが2人の運命は!」というところで『続く』(泣)
嘘でしょ!本当です。しかも1年に1巻ペース!!!!!!
これは待てない、、、途中離脱かな?

まぁ、基本的に『ウダウダ・もだもだ』『イチャラブ』が好みでは無いので、もう少し精査する必要があったな、とポチッ!したのを後悔。

たぶんヒロインと騎士団長?との間に色んな火の粉が降りかかるのを振り払いながらラストは幸せに〜〜〜のハピエンだと想像出来てしまう作品でした。
後ひとつだけ、絵は綺麗です。だけど、これまた物凄ぉーーーーーく動きが、ぎこちない。
だから絵は綺麗なだけです。
進みがとてもゆっくり。
2025年5月21日
設定は面白いのですが、とにかく進みが遅いです。苦しむなりギャフンなりの展開が遅いため、ストーリーが平坦な印象になっていると思います。
作家名: 紡木すあ / 琴子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛