ネタバレ・感想ありケンカするほど仲がイイとは言うけれど【電子限定おまけ付き】のレビュー

喧嘩するほど仲良し
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代は仁は全く違って喧嘩ばかりするいわゆる不良で、千羽ちゃんは真面目な生徒だったんだ。10年ぶりに再会してお店を一緒にするようになったけど、見かけによらず凄い一途な仁だったんだなぁ。千羽ちゃんは気づいてないけど、長ーい両想いだった感じだなぁ。
絵も良いしキャラも良い、好きな作品!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です!絵も魅力的で良いし、台詞も展開もまとも。攻めはずっと好きだけど、受けがゆっくり自覚していく恋。展開は良い時間の流れ方だと思います。こういう性格の二人のCPをリアルに描いた素敵な恋愛の作品。台詞もどこも嫌な所無いです。受けも攻めを好きだけど、受けの性格からして本人の自覚がないだけで、そのどちらも両想いな感じが、見ていてトキメキもあり期待感もあり、やり取りが温かくて良かった。特に、攻めが、受けを理解して、待てるほど好きで、自分のことを好きなのに恋人のやり取り等がわからずデレまでいかない受けの性格込みで愛して一緒にいるところ、攻めの包容力が大きくて男前で、かなり好きです。受けも綺麗で性格良くて可愛い。初めて読んだ作者さんですが、かなり良かったです。作品はまとまりが良く終わっているのですが、キャラが皆んな好きなので、続編小話とか欲しいです。オススメです!
良かったです!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁さん一途でかっこよかった!再会してからずっとそばに居て見守ってたんですね!千羽さん恋が分からなかったんじゃなくて近すぎて見えてなかっただけなのかしら。絵がめちゃくちゃ好みで大好きな絵柄でした!
仁が好きすぎる
2023年4月14日
短編なの?って感じの不思議な進み方するお話でした。
千羽ちゃんはめちゃくちゃキュートだし、仁はチャラいのに一途とかズルすぎる!!めちゃくちゃ好きでした!!
好きです!いいです!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に両想いになって一巻は終わってますが、今後も続くなら2人のお話し読みたいなと思いました。
一見チャラく人垂らしでも実は一途な攻め君、クールで美人さんでも自分に正直になれない受け君。そんな2人の関係が良いです!
先生の絵のタッチがさらに2人の関係をフワッと美しくまとめています。
正統派ツンデレ受!
2023年4月5日
シェフ×店長、元は高校の同級生カップル。久しぶりに正調ツンデレ受を楽しみました。おせっせしまくってるわりに受の千羽さんが色恋に無頓着でデレ成分も少なくて、攻に告白されても真に受けず流してたし、挙げ句攻の目の前でナンパ男についてくし。読んでて若干イラついたところに、当て馬がまさかのド正論で受を責めるという。こっちが思ってたこと言ってくれて「ほんまそれ」ってスッキリしました。それでも攻は受を溺愛してるのであくまで庇うんですよね〜バカップルかよ〜!あの二人だけやと多分イラつき、モヤモヤが読後に残りそうでしたが、当て馬のナイスなツッコミのおかげで嫌な気持ちは残りませんでした。自分はやはりツンデレ苦手だな〜と再確認しましたが、こちらの作品は展開も王道なのでスルッと読めてよかったです。
長い想い
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時からって長い。
しかも、一度はその気持ちを遠ざけるために連絡をたち、10年後に再会して腹をくくる仁。結構重いけど、言い方が軽いから、まじめにとられてないのかも。
千羽がなかなか自分の気持ちに気づかないけど、それでもぐいぐいいく仁の押し勝ち。同級生もので、間に人が割り込まないけど、お互いの気持ちが壁になっているのがまたドキドキしました。
仁の変わりっぷりが好きかも。
悪くは無いけど
2023年6月16日
一途に受けをずーっと思っていて、やっと願いが叶うお話でした。
悪くはないですが、面白いってポイントもいまひとつ……。
絵は好きだなって思い購入しましたが、1巻で十分な感じです。
ちょっと
2025年2月18日
仁くん勝手すぎというか無神経すぎ…。お客さんの前で千羽くんの童◯バラすとか最低すぎて引く…。思いっきりプライベートな情報だし、仮にも飲食店の料理人がそんな下ネタを店内で…。とにかく仁という人の人格が好きになれず、最後までモヤモヤでした。
料理人と店長
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。タイトル通り ケンカするけどエロい事もする店長と料理人。チャラ料理人が 気持ちを伝えても受け流していた店長が よくよく考えて 好きは本気なんだと認識し 自分の気持ちも自覚してハピエン。
うーん。何かの途中かと思うほど唐突で 色々後出し。学生時代友達というかお互い唯一の顔見知りな存在だっのだけど ベクトルは違えと 何故2人とも孤立していたのか不明。まあまあ大きそうな病院っぽいのに 後継がなくて料理人って何があったのかスルー。店長の家庭環境も何かあったっぽいけど オーナーの叔父に支えてもらったとだけで 高校時代の孤立っぽいのはスルー。同姓同士でセフ レになってるけど 深く考えない店長。突然バイトくんからの視点になるけど あんまり関係なかったし。悪くはなかったけど なんか全体的に惜しい。結局ハピエンなんだけど 店長からの愛がほとんど見受けられず。うーん。
テンポが悪い
2024年9月17日
話がなかなか進展しないので途中から流し読み。
道程ってバカにしつつ客の女に媚び売るようなやつ好きになるかな。