ネタバレ・感想あり悪食マイロードのレビュー

吸血鬼バーサス!!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定大好きです。庇護される側が実は唯一無二の能力を隠し持っているという…。吸血鬼vs不死の男。なぜか2人には過去からの因縁がバッキバキにあるみたいだけどまだまだ謎が深い…。何よりオリヴィエの尊大な態度と傲慢な振舞いに対するイーライの素朴な優しさ。脇を固める吸血鬼達の個性も楽しい!続きが待ち遠しいよマイロード。読み放題。
2023年6月24日
読み放題にて。設定が凝っていて面白かったです。絵も綺麗だし、世界観にどんどん惹き込まれます。イーライが死ぬ度に記憶の一部が欠けていくというのが気になり、これからのキーポイントになるのかな。
吸血シーンがすごくえっち!
2023年6月12日
吸血鬼オリヴィエ伯爵(既婚)×従者で不死のイーライ君。どれだけ血を吸ってもバラバラの肉片になっても死なない理想の餌袋イーライ君!しかもその血は美味ときた。そりゃ手放さないよなって思うんですが、何よりイーライ君の健気さ、一生懸命な可愛らしさがオリヴィエ伯爵を虜にしていると思います。吸血されて感じてるイーライ君最高〜〜!!!そりゃ伯爵もセクハラしちゃうわ。
基本はコミカルで軽妙なやり取りが続くんですが、たまにドスンと重いパンチがくるコントラストも面白かったです。本気出したオリヴィエ伯爵超怖い。結局、伯爵は既婚者だし(お嫁さんは出てきません)イーライは愛人のままだし、どうなるの?って感じですが、まあ、細かいことは気にしない方にオススメします!
R18でおせっせのみピックアップの本も出ててこれまた最高です!そちらも是非!
2023年6月12日
ストーリー設定と世界観がすごくしっかりしててとてもひきこまれました!キャラも魅力的だしまだまだ続けれるポテンシャルしかない作品です!ぜひ続きを!!耽美とラブとミステリーとファンタジーとときどき入るギャグがどれも邪魔してなくてうまく融合して作品の魅力をだしているとおもいます。素敵な作品をありがとうございました。
2023年6月12日
続きあるのかな?しっかりした設定だしまだまだ書くことありそう!続くよね?謎も多いままだし気になるから続き読ませて!
しっかりとしたストーリーと設定
2023年6月9日
早い段階から嘘でしょ!?という描写があり、かなり焦りましたね💦結構エグい事になったり、グロい事やってるんで、かなりうわぁぁ…無理ってなりそうなんですが、コミカルに進んていくので面白いんです。とにかく伯爵にとって、イーライは大事な存在だということは伝わりました。続きが気になる作品です。
読み応えあり
2023年6月4日
内容が濃いので、少しゆっくりと読み進めましたが、時間をかける価値は十分あります。
ラブストーリーとミステリーとかヒューマンドラマ的な要素のバランスが良いです。
絵はとても上手いし、ストーリーもよく練られます。
布石だらけなので、続きがとても楽しみです。
すごいっ……!
2023年6月2日
読み放題にて。瀕死の状態でいたところを吸血貴族のオリヴィエに拾われた人間のイーライ。目が覚め、体力が回復したイーライはオリヴィエの屋敷で従者として働くことに。ところがイーライはある特殊な体質によって、ただの従者ではなくオリヴィエ専用の『血袋』として側にいることになります。その特殊な体質ゆえに時に吸血鬼を魅了し、時に狂わせ壊してしまうのですが、なぜイーライがそんな体質を持って生まれたのかはまだ解明されていません。オリヴィエは何かに気付いているのかな。1巻ではまだその辺りのことも濁されています。とにもかくにも、絵の美しさ!ストーリー展開もどんどん引きつけられるし、とてもテンポが良くて読みやすい!全体的にコミカルなやり取りが多いのですが、吸血鬼を登場させるに相応しいダークで暴力的な描写もしっかりあって大満足。オリヴィエの威厳がありつつもフレンドリーな雰囲気から一変する吸血貴族たらしめる恐ろしい形相がたまりません。なのに、イーライにはとっても甘くて過保護で意地悪なんです。あー、堪らない!続きも配信して下さることを切に願っています!
確かにコメディ感あります。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の吸血鬼のオリヴィエと不老不死の従者イーライ。
エロ描写は少なめですが、色気あり。
流血もおおいです。
何せ、死なないのと、吸血行為もあるため。
吸血鬼ものが好きなら、楽しめるかと思います。
謎が多すぎる
2023年6月9日
人外系な謎が残るの多し!吸血鬼と不死者…なぜ不死者に?吸血鬼の為の存在みたい。でも大事にされてるのがわかるね。
設定がこられてる
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と何度死んでも生き返る人間との恋、、、のような関係。いや恋だな♨すんごく美味しい血の持ち主らしい😄あんまりイチャイチャしないし、エロシーンはほとんどなしです。文字が多くて、飛ばした所があります。笑。一応ハピエンなので、1巻だけでも読めます🍒
おたわむれ、、、の方でラブシーン楽しめるようです★
2025年5月6日
表題作のみ、表紙含めて217ページ。
設定が練られているのはわかるが、世界観と特有のカタカナ言語がわからないところがあるので、その辺を読みたい。
作家名: 金田ガイ太
出版社: ナンバーナイン