ネタバレ・感想あり噛み痕とフローライトのレビュー

続編はあるのかな?
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でオシャレな感じ。吸血鬼モノは設定から既にエッチですからねー。
試し読みでは出だしからわりとグロいやつかな?と思ったけど、全然でした。
ただ最後が少し物足りなかったです。1巻完結表記になってるけど、物語自体はまだ完結してないですよね。続編ありきなの?
なので★4.5。
あと、受けは結局昼休みから仕事サボった事になってるんじゃ…?
せっかく受けは仕事に対して誠実なのに、事情が分からない職場からはまたサボってるって思われてそうで可哀想だなぁ。
あと、タイトルのフローライトはどっから来たの?宝石のフローライト?受けの目の色?よく分からなかった。
新しい!
2023年3月31日
吸血鬼物です。自分の好みでした!絵は綺麗だし攻めはスパダリ感あるし、一途だし嫌な部分なし。続編なので次も期待します。
世界観
2023年3月30日
作者買いです。相変わらず絵が綺麗。今回は吸血鬼のお話でした。ちょっと一巻にまとめるには説明不足感が残ったように感じました。受けの背景とか時代感とかよく分からないところが気になりました。住処もボロボロすぎだしね、、もっと丁寧にお話が進むとよかったのにと残念です。
もう少し読みたい感じ
2023年3月30日
ページ数の終わりが近づくにつれて、収束するスピードが加速した感じがしました。もう少し拗らせてるとこを読みたかったです。吸血鬼モノを初めて読む人にはまだ良いのかも知れませんが。想定内というか、気持ちが予想に反して跳ねるようなお話が読みたい。
あと、受けのキャラがよく分からずじまいでした。今時の若い子、生き抜くための術として切り替えのいいところ、良い人なのは分かるけど、それが1人の人格として魅力的に感じるかというとそこまで…まだ何か物足りないというか…そういった意味でも続きで読んでみたいです。
今さらですが、みんなツリ目なんですよね…ツリ目の良さはあるし、表情も豊かなんだけど、ニュアンスがどうしても似て見えてしまう、何冊も読んでるくらい好きなんですけど…
吸血鬼は大好物なので
2023年3月30日
良きでした!アキさんかっけぇ〜!でももう少し先が読みたかったかなぁ。やっとこれからってところで終わっちゃうから少しもったいない感。
面白かったけど…足りない。
2023年3月26日
内容、作画、とても綺麗で素敵だったけど…あっさり終わってしまった。もぉ少し〈物語〉を読んでいたかった気分です。とても良くまとまってるけど…後日談とか2人のイチャイチャとか、欲しかったです。なので…続編希望!!!
顔が良い
2024年1月21日
ふたりとも顔が良いのと吸血鬼の設定を生かした話が読み応えがあってよかったです!
気持ちが通い合ってからが短いのがやや残念
続編あるのかな?(°_°)
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳瀬さん買いの吸血鬼モノです。夜道で美形の男が襲われるところを咄嗟に庇う→自分が瀕死状態→目覚めると傷が消えており、吸血鬼の'タンク'となったと知る始まり。

吸血鬼秋人×アパレル店員陽の話。

長く孤独に生きて来たアキさん初のタンクを持つ戸惑いや、
人生が不本意に変わっても順応力が高いハルの様子も良くて、
二人が一緒に生きていけそうなのはわかったんですけど…。
なんともざっくり展開で物足りなさが残ります。
ハルもタンクのままですし、続編あるのかな。

モヤモヤしたので好きな『獅子の踊り子』を読み直したのですが、踊り子の販売停止が決まっている表示に驚きました(2024.1.24までとのことです)
どうかな
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観に惹かれて購入したけど、ちょっとよくわからなかったかも。子供を育てない自由や権利ばかり主張する時代?何で廃墟に住んでるの?頻繁に縄張りを襲われるほど吸血鬼が大量にいるの?わざわざ強い相手を襲う必要なくない?とか他にも……。まだ話は続くんですかね?だけど、ふわっと雰囲気だけ楽しむ分には何ら問題ないかも。あと、受けが行動的で切り替えが早い設定だったけど、そうは見えなかったかな。よく見かけるウジウジ系だった。
ヤンデル
2023年11月24日
少し病んでる感じの攻めも、それを受け入れる受けも、ふたりだからこその雰囲気がとてもしっくりくる作品でした。
続きがあれば星の数が増えそう
2023年7月25日
216ページ。
2096年が舞台のヴァンパイアもの。あまり近未来らしさは感じられませんが、治安の悪さを裏付ける設定として近未来にしたのは良かったと思います。
ヴァンパイアに噛まれた後に、ヴァンパイアに変容するまでの「タンク」という状態がある、という設定も良かった。他もサイエンスフィクション寄りのヴァンパイア設定で好みです。
優しく健気さのある主人公が好ましく、二人の気持ちが近付く様子も良かったです。
ワクワクしながら読み進めることができたのですが、この1冊だけで見た場合、ヴァンパイア側の事情であるとか、陽の生立ち(ひいては物語の舞台の社会)の描写が不足していて、そこが、そこが面白そうなんじゃーーー!ってなりました。作品ページの完結マーク確認に行っちゃいましたよ。
この1冊で完結とするには中途半端感があるため星は3つ。
そのうちしれっと完結マークが外れて、続刊が出たら良いなと思います。
あとはタイトルになってるフローライトが作品のどこに絡んでいるのかわからなくて気になってます。蛍石、好きなので。
2023年7月11日
思っていたよりあっさり展開...物足りないよ(>_<)いい意味で!!完全に吸血鬼になるまで、是非とも続編お願いします。
変わってる~
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼の間の時期⁉️
また、変わったストーリーですね~。
吸血鬼にも、色々ありますね~。
集団で居ると怖いかも…。
完結なのは物足りない気が。
2023年5月30日
すごくいい内容で、どんどん引き込まれてくんですが、最後が、あれ?終わりなの?って感じだったので、もう少し続きがほしかったです(T_T)
うん?
2023年12月6日
完結!!とはなっているが。。完結なの??
だとしたらがっかり感が半端ないです。。
吸血鬼ものはすきですが、これはちょっと残念。
終わり??
2023年7月9日
完結ということで購入しましたが、これで終わり??面白かっただけに落胆が大きいです…本当に終わりなんでしょうか?
展開は サラリとしてるが 画風がよい
2023年4月2日
線がキレイですし、攻めのS顔が秀逸だと思います。他作家さんの作品なのですがデビルズラインの安斎巡査最盛期の香りがしました。
ただ「背景少な!ここどこや今!?」と何度かページを見返したので、ぜひ細部を描き込んでくださると幸いです。
他の吸血鬼も同じ廃墟ビル内にウジャウジャいるのに割と安全なのには「おろろ?」と感じながらも「そこは考えちゃだめだわこの漫画楽しむためには」と言い聞かせて読み進めました。
あと、ウケが一度家に帰ってまた戻って来た時の荷物の量ですが、思わず「少な!」とツッコんでしまいました。
衣類って嵩張るんですよ、いちばん。頑張って断捨離したとしてもスーツケースの大きいので3、4個にはなるので、あんなボストンバッグ数個とちっさいスーツケースだけって、いやアンタ、ミニマリストやんか!!!って...
何気にその引っ掛かりが最後まで尾を引いてしまって、こういう性分なせいで本筋に100%の集中力を注げない自分が悔しい....!と実感させられる作品でした。
作家名: 柳瀬せの
出版社: 徳間書店