ネタバレ・感想あり噛み痕とフローライトのレビュー

わりと
2025年2月24日
さっくり読めてしまった...
内容も絵ももちろんいいんだけど、サラッと読めました
小冊子的な続きがあれば変貌したあとの共喰いえちーも読みたかったなー!
せの先生の吸血鬼モノじゃい!!!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!!
本当に絵がきれい、うまい、色気ヤバイ。
先生の吸血鬼モノが読めて幸せもんです。吸血えちマジでいいな。攻が受のこと大事なのに昂っちゃうと欲をぶつけちゃうのも、それを受け入れちゃう受もどっちも好きです。
完全に吸血鬼に変容したらどうなるんかな。短編書き下ろしでもよいので読みたいです。
おもしろい!!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は1冊にまとまるのが勿体無い!!
せめて上下巻ほしいですね。今回もぎゅぎゅぎゅっと纏められてあります。噛みながらエッチするのすごく良かった〜!
大好きです
2024年11月20日
もう読んでたつもりになってた一冊。まだ読んでない事に気づき即購入。綺麗でかっこよく吸血鬼もの。大好物でした。もう少し長めにじっくり読みたかった気もしますが、仲良く終わったのでハッピーかな。秋人さんの会話途中の、…が気になりながら終わりました。何かあるのかな?と深読みしているうちに終わった。
吸血鬼もの、好きです
2024年11月10日
吸血鬼ものいいですよねー、大好きです。これも良かった!案外シリアスなお話しではなく、最後もちゃんとハピエンで納得。もっと続きがあってもいいなーと思いました。
2人の…
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純血の吸血鬼がいなくなった今、最後のハーフ(純血の次に血が濃い)の攻め君が、道で人につけられてて、吸血鬼とか考えもしない人間の受け君が、偶々見つけて間に割り込みつけてきてる人に文句言おうとしたら、その人に襲われ瀕死の重傷を…。それを助けるため、絶対人を噛んで吸血鬼増やすことはしないと決めてた攻め君が、受け君噛んで吸血鬼の仲間に…。そのおかげで死なずに済んだ受け君の完全に吸血鬼に変わるまでの…。面白いし、恋愛もじわじわくるし、受け君は、守られてる立場やのに、言う事聞かず、危ない方向に…やし、でも必ず攻め君が助けに来て、最後は受け君が吸血鬼なっても、他の人は噛まず、2人で…。と、超〜ハッピーエンド!楽しかった〜!
吸血鬼もの…最高!
2024年6月10日
えっちですが、えっちすぎず、変なクセもなく、吸血鬼のBLをとことん味わえます…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )感動。ありがとうございます!
どちゃくそ
2024年6月2日
いい!なんだこれは!!所持してる吸血鬼モノ作品で一番いい!!!だが、もう少し、いや、もっとかなり読み続けたい。続きが永遠にあってもいい!!!!!
続編待ってます!!!!!!!!!
良かったです!
2024年5月31日
吸血鬼もの…良いですよね!
吸血ってちょっと耽美な雰囲気もあり…
2人とも人間性がとても良いので、めちゃ応援したくなる!
違う風味の吸血鬼
2024年5月20日
あんまり吸血鬼ものに縁がないのですが設定が珍しいというか面白かったですー。
アキさんがめちゃカッコいいし、はるもいいコでかわいい!いつか本物の吸血鬼になっちゃうのかもだけど願わくばずっとタンクのままでアキさんと幸せになって欲しいなぁ。
エロはそこまで多くないけど修正甘めだし絵も綺麗だし良かったです!
続きがほしい!!
2024年5月2日
シリアスな内容かと思いましたが、そこまで拗れることなく最後はハピエンでとてもほっこりしました(^^)攻めが余裕なくなって吸血鬼!って感じになるのが性癖に刺さりましたw
すきすきすきー!
2024年3月23日
やっぱり吸血鬼ものはハズレがないよ!!何回か読んでるけど飽きない。
首から血ってセクシーだもんw
噛まれて吸血鬼になる準備段階の体(タンク)と純潔から血をもらったハーフ?のお話。
ストーリー自体は王道だと思うけどせの先生の半人外系ストーリー好きなんです。絵も個性的ですぐわかるし、綺麗だし。
続編読みたいです!
2024年3月17日
ヴァンパイアもの、大好きなので良かったです!攻めの色気が凄いです。受けの子もどこまでもいい子で良かったです。2人のその後がぜひ見たいです!続編希望です。
続編希望!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わる勿体無いよぉー!互いに絆されていくのももっと見たいし、陽が変容していくまで描いて欲しいです!上手くアパレルで働きながら新しい吸血鬼もいいなぁ〜
王道吸血鬼ストーリー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛まれたら吸血鬼になる。陽に当たれない。

未来設定にはなっているけど、現代的。
純血の吸血鬼は絶滅(なんでかは不明)、最後の純血に噛まれハーフがいる。

人助けしようとしたら、殺されかけ、噛まれて復活。
現在の住処での、ボスとの恋愛。
受けちゃんがいい子で、ボスも本能だけでなく惹かれた。

年の差100歳以上のCPです(笑)
2024年1月1日
噛んだ吸血鬼の大人の色気が溢れかえっていて、その割に主人公に関してはちょっと臆病になるギャップがたまりません!
最高でした!!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものってやっぱり最高!陽の性格が明るくてポジティブなので、シリアスにならず、結構気楽に読めました。秋人も優しくてめちゃくちゃイケメンでした。あと、両想いになってからの甘々エッチが最高に萌えました。続編希望です!!
作者さん買い!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。吸血鬼ものですが、良かった〜!人間が吸血鬼に噛まれると、「タンク」という移行期間を経て吸血鬼になるという設定です。主人公は吸血鬼アキに噛まれてタンクとなる。でもタンク期間中のままで本編が終わるので、本編は面白かったのですが、読後感として「え、終わっちゃうの?」みたいな気持ちは残りました(笑)
美しすぎるヴァンパイア
2023年12月9日
ヴァンパイア物好きにオススメしたい作品の1つ!
この作者様本当に!絵が美し過ぎます!!
それに人間でない特有の雰囲気や、躍動感!
1冊で終わってしまうのが勿体なく感じてしまいました。
吸血鬼ネタはなんぼ読んでも良い
2023年12月3日
現代的な吸血鬼ネタですね!噛まれると吸血鬼になってしまう、という設定を発端にしているのですが噛まれた受けの順応性が高くてあまり薄暗くならないのが良かったです!そして仕事を辞めなくてはいけないという場面で円満退職を望むのが社会人として「わ、わかる〜〜〜!!」となり親近感とともに笑ってしまいました。
攻めも、最初は本能的に受けを囲っていたっぽいのですが受けの人柄?に惹かれていっているのがわかって「そりゃ引きこもりの前にこんな眩しい子が現れたらそらそうよ」の気持ち……好きになっちゃうよね……。そして受けのほうは最初から攻めの顔が好きなのめちゃ良かったですね!相手の顔が好きなBL大好き!
割とさっぱりしたストーリーではあったので、もう少し濃厚さも欲しかったところですが受けの長髪がベッドに散らばるのがめちゃくちゃ好みだったので星は5で……!笑
ポジティブタンク
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血されてから吸血鬼になるまでの空白期間をタンクと呼ぶ設定が珍しくて、もっと吸血鬼同士で飲み放題な血を奪い合うのかなと思っていたら過去話に主軸が移動してました。
吸血鬼の中でも強いボスに愛されて、寿命も同じくらいで終わりそうだし、吸血鬼に変わってからも愛され続けるんだろうなぁ。
良き!!!
2023年11月20日
表紙のインパクトで半歩ほど及び腰になってましたが、購入して正解でした!吸血鬼同士の抗争だったり、陽くんのその後も気になります。続編ないなか♪
え、完結!!???
2023年10月21日
絵が美しい!世界観も登場人物も素敵!1巻完結だなんて、そんな……!!続きを是非とも拝読させてください!!!!!
性格が相性良い
2023年9月22日
個人的に攻めが照れんのあんま好きちゃうけど、攻めのキャラが良すぎて全然嫌じゃなかった。受けも良い奴すぎて相性良かった。吸血鬼サイコー
買って良かったです。
2023年9月21日
作者さん買いです。
ストーリーも纏まっていて読みやすかったです。
二人の関係がストーリーが進むにつれて強く結び付いて行く描写が好きでした。
吸血シーンがエチ!!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノが好きなので購読!
私の求めていた、セッしながらの吸血シーンあります!!しかもめちゃくちゃエチ!でした!!特に攻めが受けの血を舌で舐めとる仕草がたまらなくエチエチでした…

吸血鬼の秋人×アパレル店員の陽。
不審者に切りつけられ大量出血していたところを、秋人が噛んで吸血鬼にする事で助け、陽も吸血鬼へを変貌していくストーリーです。
自らに起こったあり得ないこの状況を、陽は悲観する事なく前向きに受け入れていてビックリしました。
秋人も驚いていましたが、何事にも執着しないことでこんなに明るく振る舞えるのか…と感心すら覚えました。
秋人は吸血鬼で長命だからこそ、見知った人を見送っていくばかりの辛い気持ちを抱えていますが、最後の陽の前向きで明るい言葉に救われていると思います。
噛んだから、噛まれたから、という本能的な部分以上に、身も心も相性の良さを感じる2人でした。
描き下ろしもまたエチで!!やはり戦いの後はアドレナリンが出て興奮するのでしょうか?抱かれて陽までも興奮していくのがまたエチエチでした。
えーーー完結〜???
2023年9月19日
めっちゃ好みなのに、完結の文字見て悲しかったー!
でも、きっと続編でると信じてます!
吸血鬼モノ好きで、溺愛好きで、ハピエン好きなので
全部盛りすぎて大好き過ぎる。
2人の吸血鬼な日常が見たい。
重くなるトラブルとかなくていいです。
えちえちいちゃラブと、吸血鬼の世界観楽しませてくれる続編希望しますー!
架空ファンタジー
2023年9月18日
なのに違和感が感じられない・・・
すごい表現力です。
なんのわだかまりもなくすんなりストーリーへ没入できるのが天才すぎる。
完結⁇続くの?
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ超えなのに、サクサクあっという間に読み終わってしまいました。まず絵がキレイで吸血鬼ってことで、買おうか迷ってまして…お気に入りに登録してから時々無料立ち読みをして、値下がりのタイミングでこれ購入。もっと吸血鬼の血生臭いストーリーかと思ったら、ライトな感じでメインは2人が結ばれるところ。読み終わって面白かったのですが、あれ?これで終わり?のひとこと。これは続きがないといけないですよ、作者さま。期待を込めて高評価です!
最高です!
2023年8月29日
絵がとても綺麗で見やすくて、内容も面白くて買ってよかったと本当に思いました!
続編があればかなり見たいです!
続編を待っています…!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼が住まう廃ビルのボス・秋人に噛まれ、瀕死だった命を救われた陽(はる)。吸血鬼に噛まれたことで、人から吸血鬼への変容期の存在「タンク」になった陽は、秋人のもとで生活することになり…。 ◎吸血鬼ものが大好きなのですが、「タンク」の特殊設定など、とても面白かったです。理性が抑えられずに本能に飲まれて暴走する攻さま、興奮します。さては柳瀬先生、好きですね?(笑)続きがありそうな終わり方でした。
面白い!!!!
2023年8月11日
吸血鬼。面白かった!!!!
吸血鬼の話 大好きなので更に!
しかもエロい(*´艸`*)
最初は噛んだ責任から守るつもりだったのが愛情ありの独占欲に。
完結となってるけども、続編希望!!!!
かっこいい!
2023年8月7日
吸血鬼ものはよくあるけど、ちょっと違うのがタンクという吸血鬼に変容する前の状態。この状態の陽と吸血鬼アキさんのお話ですが、絵がいいし設定もいかされてました。まだ変容前の陽に過保護なアキさん、最高。続編希望!
絵が好きです
2023年5月24日
独特な美しい絵にデビュー作から虜にされ、今作も楽しく読ませていただきました。
なんだか、続きそうなラストだったので、期待して待っています。
あ、これ好き!
2023年5月22日
吸血鬼モノ大好き♪こちらは作者様買いですが、秋人さんがめっちゃツボです!かぁっこいいいぃ!陽くんが羨ましいです!
最高でした!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳瀬さんは絵が大好きでストーリーも好きなので作者買いしているので、今回の作品も買わせてもらいました!
やはりストーリーも、絵も最高でずっと読んでいたいと思える漫画でした!
吸血鬼と吸血鬼にされた2人の話で、関係性も絶妙ですし2人のキャラもすごく良かったです。
個人的には、完全に吸血鬼になったあとの話だったりも見てみたかったので続きが出ることを期待してます!!
作者様買い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んふふ〜吸血鬼!ありがちありきたり展開ですが、作者様の絵が大好きなのですごい満足ー!顔良ッッ。涙袋がたまらなくエッチィ。色気。はい。全作持ってますよぉ。細いけど筋肉ある身体とか、長髪とか、身長差とか、刺さりまくりですね。ずっと付いていきます。。。乱文すみません。とにかく損はないです!ナニも修正薄めです!あまり見えないカット割、体勢ですけど。
読みやすい
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、ごちゃごちゃしてなくて。色んな面で簡潔に描かれてる。
続きが出そうな気がするんだけど、これで終わりなのかな?
出来れば、続編見たい!!
変容が起きて、吸血鬼になったあとのハルとアキさんとの関係を読んでみたいな。
素敵な溺愛甘々カップルになってそうだしね。ハルが華奢だけど、ちゃんと男の子の身体って感じも好き。
ガチムチも好きなんだけど、これも良き。
もう少し、筋肉あってもいいけど、アパレル店員だもんね。
今後、続編出たら嬉いなぁ~
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告ででてきて即決しました
絵も話も大好きすぎる〜〜
こういうクール攻めが溺愛してる系大好物すぎる堪んねえ!!!
これに関しては受けのキャラも好き大好き
1巻で終わるのが悲しい続きも読みたい〜〜〜
続きそう
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼とそのタンクのお話。「タンク」って初めて知りました。有名なのかな?昔からあった?

50年後の話っていう設定はあまり読んでても感じられなかったけどこの辺も続編で出てきたりするのかなーと続きを期待させる終わりでした。

ウケの性格が可愛くて、なんかほっこりしました。あと絵がきれいで絡みもしっかり。
2023年5月3日
絶対に続編出して下さいよ〜!ってことで祈願のために星5。
吸血鬼大好きなんですが柳瀬先生の絵でしかも私の好きなタイプの攻めと受けのビジュアルで大変良かったです。この2人でもっと話読みたい!続編出せるような終わり方だったし、続編きたら神作品。
とりあえず、徳間書店のアンケートフォームに続編希望って書いてきます。
せの先生まじ推し
2023年5月3日
先生の作品はハズレないし、ハズレあったとしてもハズレと思わんぐらい愛してる(ハズレないけどな)
暗殺者とか奴隷の次は吸血鬼〜!!フゥーーーー!最高!!めっちゃ好き!攻め生きすぎて暗いけど、ハルがやってきて明るくてポジティブで丸ごと包んでて幸せそうにしてて良き良き!!設定もええし、舐めるとことか目がキマってるとことか神絵すぎて先生ーーー!すきーー!!ってなりました(強火)新作楽しみやな〜!何度も読み返す!!
アキさん!!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキさんかっこいい……!!表紙でピンときたなら絶対買うべき!!吸血鬼のボス、その響きだけでぐっときますね!!そして、イラストがめちゃくちゃキレイでスタイリッシュです。はるくんの性格がめちゃ良い子で、二人とも幸せになって欲しい!!
イラストが好み♡
2023年4月19日
TikTokの広告のストーリーもイラストも好み過ぎて速攻飛んで来て購入(*>∀<)ノ))
めっちゃいい♡あきとタイプ♡
続編あるの~?ないの~?
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼 秋人×アパレル店員 小阪陽(はる)
西暦2096年、不審者から致命傷を受けた陽は秋人に噛まれ吸血鬼になる運命に。吸血鬼に変容する前の状態は「(血液)タンク」と呼ばれ吸血鬼から狙われますが、秋人は陽を守ると言います。
絵が美麗で、吸血がエロいです。キャラの見た目がどちゃ好みでした。執着×健気でよきです。ただこれで終わると物足りないです。秋人が他所の吸血鬼たちと戦ってるとかですが、そこらへんサラ~ですし(この世界の人たち吸血鬼に対して危機感ないですね...)、陽もまだ吸血鬼にはなっておらず。つっ、続きをください!待機してますので。一応星5で!
フローライト=蛍石
2023年3月 総216ページ 電子版限定おまけ「秋人・湯イラスト、設定」1p 修正は陰影ありトーン、ホタル、アウトライン。
作者様買いです!
2023年4月15日
柳瀬先生の描かれる人物が大好きなので、新刊が出て飛びつきました!今回もやっぱり素敵!なんといっても表情がかっこよくていいですよね。大好きです。受け攻めそれぞれのキャラクターもとても魅力的でした!素敵なお話ありがとうございます!次作も楽しみにしています!
とても好きです
2023年4月14日
吸血鬼ものは以前から好きで読んでいるんですが、めちゃくちゃ好みでした!
この二人の続きが読みたい〜〜!
よかった!
2023年4月9日
表紙から一目惚れして衝動買いしてしまいましたが、とても良かったです。
絵が綺麗で、話の進みもスムーズでしたし、ビジュがほんとによかったです。
2人の間のふわっとした空気がとても好きです。
続き!読みたい!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
これは、、、つんつんしてるけど、吸血鬼さんがタンクに惚れている感じですね。
フワッと終わっちゃったけど、続き読みたいな。
単巻完結はもったいない!続編希望!
2023年4月5日
不器用で表情の乏しいつよつよ攻め×光属性にこにこ受けのお話です。
短編の吸血鬼ものによくあるチープな設定ではなく作り込まれていて世界観もよかったです。

普段レビュー書く人間ではないですが、続編希望の声を届けたくて書きました!
もっと2人や周囲の様子もみたい作品です
大好きな一冊になりました!
続き読みたい
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!吸血鬼のお話でした。吸血鬼の血の濃さで寿命が変わるとか設定があって面白さが増しました。続きが読みたいです。2人がどうなっていくのか続きが読みたい!!あと絵から色気が出てました。美しかった!
キタコレダイスキイイイイ!
2023年4月4日
言葉に表せないくらい私のドストライク作品です!これはオススメ!牙と舌と目とまつ毛と憂いた顔…えっ、全部最高なんですけど!?キャラも絵もストーリーも、最近のナンバーワン作品です!みんな読んで!
執着ハイスペ攻✕長髪健気ポジ美人受の極み
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて美しくて影があるS気味ハイスペ攻(吸血鬼なので社会的地位とか収入は別として)が、中身も外見も可愛いポジティブ健気受に出逢って初めての執着心に囚われるの控えめに言って最高…
二人のルックスの組合せもHが艶っぽいのも好みすぎた…
大変美味な作品ごちそうさまでした!
綺麗な吸血鬼は好きです
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼になりかけの陽は秋人にとってはこの上ないご馳走になっているようで、陽を噛む時の顔がとてもいいです。噛まれている陽の顔もとてもいいです。陽がとても良い子なんでちょっと可哀想と思ったりしたけど両思いになったのなら結果オーライでしょ。色々やらかしそうな陽に振り回されてる秋人が想像できます。
顔が良い
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 施設育ちのポジティブな受け(のちに吸血鬼になる存在)と
もう何歳かも分からない吸血鬼のクールな攻め
そんな受けちゃんから感じる献身さ優しさと
攻めから感じる責任感や守ってあげたいという気持ちや
心配と惹かれていく心
どれもとても良かったです!吸血されながらのえちしーんはセクシーでした!
なにより出てくる人全員顔が良い!!!!!全部で216ページ
素敵!
2023年4月3日
吸血鬼モノです!!好きな人には絶対刺さると思います。何と言うか全体的に色っぽい感じが素敵です。
ドロドロしてないし、読んだ後も満たされた感じでした。続編出ないかな?出たら買います。
やはり吸血鬼は良き…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの吸血鬼のお話は読んできたつもりですが、中でもトップ3に入るくらいの面白さでした!吸血鬼の完全体になる前の「タンク」と呼ばれるモノになった陽と、陽を「タンク」にしてしまった吸血鬼の秋人。
不安があるのに明るく振る舞う陽が心配でしたが、秋人の見守る眼差しが優しい…。
吸血シーンはゾクゾクしますね、キバがもう色っぽい。もちろんエチも満足。エチしながらの吸血はそりゃ目の保養でしたよ!大好きな作家さんの吸血鬼ストーリー読めて幸せです。
ものすごい好みの作品です!
2023年4月3日
作者の作品は多分全部読んでますが、話も進みも絵柄も全てにおいて一番好きな作品になりました。
受が眉毛太めで女々しくないのに可愛くて、攻は小顔の美形なのにめちゃくちゃカッコ良くて、、、ヨレた服とか細かい所が可愛くてたまらんです。最後のキャラ紹介もツボりました。
出来ればイチャイチャ続編希望ですが、完成された作品で良かったです。
2023年4月2日
某SNSで試し読みが紹介されていて、絵柄が好みすぎて即刻調べて購入したのですが、絵柄だけじゃなくてストーリーもキャラクターも最高でした、出会えてよかったです。ありがとうございます。
2023年4月2日
先生の絵がタイプだから面白かったし気に入ったけど、話はめちゃくちゃいいかって言われるとそうじゃないのかなって言うのが感想かも、、
よいねよいね
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが明るくていい子で可愛い〜〜〜〜
攻めの独占欲的なものもあるし、強い設定とか催いん作用があるとか王道だけど、ちゃんと綺麗に詰まってて良い!
絵も綺麗だし、血を舐めるシーンとか良い…
なんだかんだ、最後らへんの戦ったあと目がやばくなる設定好きです
タンクじゃなくなったあとのふたりのラブラブがみたい〜!
うわああ
好き……
何この作品!先生素晴らしいです!!!ぜひ
続編やわお願いします。ただ、ただ素晴らしいとしか!
是非。皆さん読んでください。
😊
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 216ページで表題作のみです。両視点です。
吸血鬼で割とシリアスめなストーリーではあるけど、受けが前向きで陽キャなので見ていて元気がでるし頑張ってる姿は健気で可愛いです。
攻めはクール系だけど初めから受けには甘々で過保護で独占欲がかなり強く鈍感で赤面してる姿が可愛いです。
当て馬好きの私からしたら名前ありモブに襲われるシーンが一番ドキッとしました笑
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっばっらっしっいっ!まず絵が好き!綺麗!そして吸血鬼ってとこが良きですわぁ〜腐腐腐腐腐腐腐!噛みグセみたいでえちえちだぜぇ!じゅるり
作者様様
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんの新作読めて感激です。吸血鬼のお話はいろいろ読みましたが、これも面白かったです。致命症を受けて、命を助けるために噛まれた陽が、人間から吸血鬼に変わって行くお話ですが、吸血鬼のボスであるアキさんの、表情やら目つきやら、今回も作者さんの素晴らしい絵のおかげできゅんきゅんしながら、読みました笑ここで完結しにいでほしいと、いつも思ってます!
2023年3月30日
吸血人の物語でした。
獅子の踊り子で好きになりました。
絵が綺麗で純愛がとても素敵な作家さんなので作者買いです。
ハラハラやきゅんきゃんもあってあっという間に読み切ってました。
面白い作品です!
吸血鬼好きなら読むべきかと!
2023年3月29日
吸血鬼系の作品をこれまで読んできたからこそ、吸血鬼好き方なら読むべき作品でした!!!ストーリーもキャラクターも絵もとっても繊細で綺麗で良かったです。その中でのエロ要素のシーンもとても胸熱な展開にワクワクしました!続編があるならめちゃくちゃ期待したいです。
1巻完結じゃもったいない
2023年3月29日
設定もキャラクターも魅力的でしっかりしていたので、せめて上下巻ぐらいでじっくり読みたかったと思いました。それぐらい面白かったです。もっと広げられそうな所ばかりで、神父さんの今後も気になるし、きっと続編があるんじゃないかと期待しています。 吸血鬼の独占欲やエチ中の吸血など、魅力的なシーンがたくさんありました!! 吸血鬼好きな方は絶対読んで欲しいです。
安定の柳瀬先生♡
2023年3月28日
作家贔屓が多分に入っているので、どうしても全部好き♡という刷り込み入りの主観だらけで公平なレヴューは難しいのですが、いつも今回も読んで良かった……と思わせて頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回も受けが可愛かった……性格に芯のある受けはいい……
表紙と漫画の絵が思ったより違った
2023年3月28日
吸血鬼〜!イケメンですねー、無口で感情ない感じがいいです😊ちょーっと意味深なような絵と内容が面白かったです!
大変好き
2023年3月28日
超強吸血鬼×根明良い子の組み合わせ超可愛いですね!
続編とか是非出て欲しい!超好きです!
はちゃめちゃにきゅんきゅんしました!
受けが明るくて好き
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは他にも読んでますが、これは設定が面白いです。孤高の吸血鬼と謳われてるボスの秋人の美しさと強さにうっとりしつつ、陽にあたれない事から実は引きこもりニートなのでは?と気にしてるのが最後分かってちょっと可愛く思えてしまいました笑。死に間際、秋人に助けられ噛まれたことで吸血鬼になる準備段階である「タンク」の陽も、持ち前の明るさと切り替えの速さで、人ではないものになる不安感を拭ってるのが暗くなり過ぎないので良かったです。吸血することで表れる快楽衝動もエロい…クールな秋人が陽の事となると本能や愛しさが溢れ出すの好き!想いも通じ合い、これからきっと秋人は一層陽を溺愛しまくる事でしょう。完全な吸血鬼になる前に出来ることはしておきたい前向きな陽に色々振り回されてほしい(ニマニマ)。続編あったらぜひ読みたい作品の一つです。
間違いなし!!
2023年3月26日
やっぱり柳瀬先生の作品に間違いはないですね!!!!
今まで購入した作品もすべて良かった、今回も例外なく良かったです!!!!
もっともっとラブラブな2人が見たい!!!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳瀬せの先生の作品は全て読んでますが、今回も最高に可愛くて良かったです!
絵も綺麗でストーリーも簡潔かつテンポよく進むので読みやすいです。
『獅子の踊り子』も大好きですが、こちらの作品も大好きになりました。
欲を言えば、陽とアキのその後を読みたかったかなぁと。番外編お待ちしています。
めっちゃ良……
2023年3月26日
試し読みで一目惚れして購入
とにかく絵が綺麗!ストーリーもさくさく進むしキャラが魅力的
黒髪クールのツリ目攻めが大好物なので俺得キャラです
1巻ということで続くのめちゃくちゃ嬉しいです!続刊楽しみだ
吸血鬼漫画ならではのドキドキとハラハラ
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼漫画ならではのドキドキとハラハラを味わえて、個人的に好きです。吸血鬼系が好きな人には1度読んでほしいですね。今まで読んだBLの中では1番の年の差カップル(100歳以上)だと思いますw年の差好きです。
次巻も読みたいくらいです。
今後に期待してます(-人-)
さすが作者さん🖤
2023年3月25日
ストーリー完璧!画も素敵!そして続きも欲しい作品です😄
吸血鬼のアキヒト&助けてもらって吸血鬼になりかけてる人間ハル。この2人が素敵なカップルになってくまでのお話♦吸血鬼のアキは純血から噛まれた半吸血鬼のためトップクラスの吸血鬼。自然にBOSS。ハルはそんなアキから噛まれたのでわりと濃い血になる予定!吸血鬼になるまでには多少時間がかかるようで、、お話は終了してしまいましたがハルは人間のままで終わってます。
ハルが吸血鬼になった後日談も見たい!!
んで、アキが守ってく姿をまた見たい!!
きちんとイチャラブありましたが、もっと見たい😄
孤高の吸血鬼×吸血鬼に変容する前のタンク
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤高の吸血鬼・秋人×秋人に噛まれた陽。秋人をつけていた怪しい人物に声をかけて返り討ちに遭った陽は、命を助けるために秋人に噛まれていずれ吸血鬼になる身に。変容前のタンクとして他の吸血鬼達に狙われる存在になった陽と、永い刻を孤独に生きてきた秋人の近未来BL。常に明るく振る舞っている陽がいい子で、暗くならずに読みやすかった。秋人を好きになってしまうけど、秋人の気持ちが分からなくて弱気になる陽と、慣れないことに戸惑う秋人が微妙に噛み合わなくてもどかしい。ちゃんとくっついて綺麗にまとまってるけど、設定が面白いのでもっと先が見たいな〜。陽の変容もまだだし。自分を制御できない秋人との吸血Hがエロかった!
2023年3月25日
さすがです。あんまり吸血鬼等は好きじゃないんですが、立ち読みで一気に引き込まれて即購入してしまいました。相変わらず安定して絵が綺麗ですし、ストーリーもありきたりな物ではなくて少し設定を捻ってくる所がとっても上手いです。そして柳瀬先生は筆が早いですね。続編が出るといいな〜。
新鮮な吸血鬼BL
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二次世界対戦から150年経過した世界で、通りすがりの不審者に出会っちゃったことを切欠に瀕死になり、吸血鬼に変容する前の「タンク」という存在になってしまった陽(はる)。瀕死の陽を助け、タンクにした半純血の吸血鬼・秋人とのお話ですが…吸血鬼ネタなのに純血の吸血鬼は絶滅している(だから多分始祖とかも居ないかな?)し、件の最後の純血の吸血鬼は寿命で亡くなったとか、吸血鬼も寿命があるんだ!とか…タンクは吸血鬼にとってご馳走とか…ネタが個人的に凄く面白かったです!
陽も前向きで明るく、わけわからないまま瀕死になって目覚めたら「お前もうすぐ吸血鬼になる、吸血鬼になる前の状態"タンク"は吸血鬼にとってご馳走だから気を付けな」って言われて実際に、味方側の吸血鬼たちに襲われかけるし…なのにすぐに切り替えて、のちに吸血鬼になるなら今を楽しまなきゃ!とか、実際に自身も吸血鬼にされた秋人がビックリするほど底無しの陽キャ…実は施設育ちというのも理由の一つですが、段々引かれあってパートナーになる最後までとにかくコミカルありシリアスありエッチありと、最終ページまで楽しませてもらいました!
面白かったのですが…面白くてこれからもっと面白くなるじゃん?!って所で終る(ゆっくり吸血鬼になってるので陽は最後までタンクのまま)ので…続きは?!!!ってなり筆を執りました…

先生の作品はどれも面白くてニヨニヨしてしまうので新刊嬉しいです!今連載中の2作品もどーなるのか、楽しみです!ご馳走さまでした〜!
最高です!!!!
2023年3月25日
発売が決まった時から楽しみにしていました!大好きな作者さんの大好きなジャンル・吸血鬼もの😄やはり、最高の作品でした!絵はもちろんのこと、主人公陽のしっかり自分を持っている感じと、秋人の自分では気づいていない溺愛感が吸血鬼の世界観にマッチしていて、キュンキュンしました!ページ数的に200P越えで少なくないのに、面白すぎて、あっという間に読み終わってしまったので、気は早いですが、ぜひ続編を希望します!笑 これからも柳瀬先生の作品、楽しみにしております!
新時代の吸血鬼。
2025年4月23日
2096年だとかのお話です。吸血鬼が眷属に向ける独占欲っていいですよね(^^)陽がすごく前向きで、素敵です。吸血しながらのえっちってえっちです←
2024年7月21日
他の方も書かれてましたが、続編希望です!一応ハピエンで終わってるのですがまだまだ二人を見ていたいし、他の周りの人たちの話もあれば良いなあ。
設定が活かしきれていない感
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体はすごく面白かったし絵も綺麗でえっちなシーンも最高でした。ただ1巻で納めるにはちょっと物足りない感が…。
やっぱり吸血鬼に変容した後の話は読みたいなと思ってしまうのと、 他の吸血鬼に噛まれた時は催イン作用出てなくない?という部分が気になりました。近未来の舞台設定や、169歳差という歳の差設定も、面白い設定が故にサラッとしか触れられないのが勿体ない……

続編出ないんですかね。周りが死に入れ替わっていく中で2人だけは長い人生をずっと共にする……そんなお話が読みたいです(泣)
続編来て〜
2024年6月17日
面白くて絵も綺麗で良かったのですが、設定の割にあっさり終わった感じがするので続編見たいなと思いました。まだまだ掘り下げれる部分あるので続編出たら買いたいです。
面白い!けど
2024年4月7日
絵もキレイで見やすく内容も面白いです。
受けの陽くんが明るく前向きなので吸血鬼モノですが、重い雰囲気にならずに読む事ができます。
ただ、あっさりなので色々な問題が片付いておらず続きが気になる感じです。
単巻なので、是非続編を描いて頂きたいです。
2023年12月23日
吸血鬼の話は何作か読んだことありますが、血を吸われただけで吸血鬼になるという話が意外と無いことに気づきました。しかもタンクという期間があるのは初めての設定です。
とても面白かったです。
だからこそ、え?これで終わり?ってなってしまって少し残念でした。
吸血鬼のお話
2023年10月10日
秋人を襲ってきたのを助けた人間が秋人に噛まれて吸血鬼になる手前のタンクになる。絵が色気があっていい!
完全な吸血鬼になったら‥
2023年9月15日
おさまるところに収まって良かったです!
吸血鬼になってからの、その後が気になるので是非とも続編が読みたいですね‼︎
まだ続く?
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなイケメン吸血鬼の秋人が陽への気持ちの変化と共に独占欲や嫉妬心が芽生えるのが良いですね。普段とのギャップのある秋人の貪るようなエチも👍嬉しくなっちゃう陽の気持ち分かる😄
秋人に噛まれたことで吸血鬼になる前のタンクの状態のまま終わったけど続きあるのかな?
ちょっと途中で終わってしまった感あるので星減らしましたが続編あったら評価変わる気がします。
吸血鬼
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 襲われそうになった男を庇い致命傷を負ってしまうが目が覚めると何故か傷が消えていて、救った男が吸血鬼…。吸血されたことで自身も吸血鬼になるが、このお話は吸血鬼になるまでのタンクと呼ばれる存在があるところが新鮮でした。綺麗な絵柄で吸血シーンも見応えがありました。
無防備美人受×クール美人攻
2023年7月16日
作家さん買い。
人間と吸血鬼の間の“タンク”て設定のお話。
(タンクて、なんかエロいな…)
攻受、どちらも美人だけど違う良さがある。
目を離したら襲われまくる無防備美人受けと、
クール無表情なのに時々見せる、照れた表情が堪らん攻め。

吸血鬼お決まりの血吸いプレイもあり升。
お話や設定は面白いんだけど展開に少し違和感…
終わり方も一区切りついたところではありますが
ここで終わり?!て感じで、続編があると良いな、
という印象でした。

絵は相変わらず美しくて、
牙からのぞく舌の描写がエッチィでした!
吸血鬼と吸血鬼にされた人間
2023年7月9日
まるっと表題作。家族のいない施設育ちのバイトくん。暴漢に襲われそうな人を助けるつもりが 自分がやられてしまい。しかも助けた相手は吸血鬼。やられた怪我から助けるために自分も吸血鬼にされてしまい。なお話し。仲間はいるけど 孤独な吸血鬼と いろんなものを諦め手放す事が当たり前な人間が お互い大切に思い合いハピエン。いろんな設定をもう少し深く読んでみたかったけど タンクなる人間と吸血鬼の間の状態 支配されたい欲求など 新設定で面白かったです
なんだかあっさり
2023年6月20日
吸血鬼者だったので楽しみにしてたのですが、案外あっさり終わっちゃった感じです。もう少し内容が濃いのが良かったなぁ。
まあまあ
2023年6月5日
せの先生は作家買いしてる大好きな先生ですが、
今回は設定はおもしろかったけど、展開が、、ちょっと伝わらなかったです。
何かがすっきりしすぎてる...あ。背景がほとんどなくて二人ばっかりのコマだからだーと思いました。
先生の作品はいつも世界が広くてドラマのようなんですが、今回は物足りなかったです。
でも絵が大好きです!
良くも悪くも予想を裏切らず
2023年5月24日
サラッと読めました☆絵が綺麗で、私は個人的にあまり動じない秋人が好きですが、年齢にしたらすごい長寿なんですね!話の展開は割と予想通りというか、そこをもうちょっと裏切って欲しかったなぁ〜という感じです。
続きください!!
2023年4月20日
現代吸血鬼モノ大好きです😁
クール攻×きらきら無邪気受良いですね…設定の仄暗さもチープにならないのがよかったです。
受け君、陽(はる)なのに太陽浴びられなくなってしまうのかーって考えると切なくなるんですが、その様も見たいし、もっとこの設定でお話が読みたいので続編希望です!
キャラがすごく好き
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な造形のキャラ、視線を描くのが上手な作家さんなので欠かさず読むのだが、今作はバックボーンや世界観が広すぎて描き切らない部分が多くあり、読みたりない気持ちになってしまうのが惜しかった。
近未来人と人でないものが知らず共存している社会で、主人公陽は人を助けようとしたら死にそうになってしまう。その助けようとした人秋人が実は吸血鬼で自分を庇い瀕死になった陽を救うために吸血鬼にしてしまう。このお話の中では吸血されて吸血鬼になるまでにタイムラグがあり、その間はタンクと呼ばれる吸血され放題の存在になってしまう。陽がタンクの状態の間吸血鬼で一番強いと言われる秋人との間のお話。
二人の産まれに加え、荒廃しつつある社会、吸血鬼同士の戦い、タンクから吸血鬼にいつなるか等が背景にあるのだがそこはほぼ触れられない。二人の恋物語に終始したが消化不良感が否めない。
だがキャラの造形は秀逸。強い視線を持つ攻がとても魅力的。なのでやはり物語がちょっと残念。せめて陽がタンクから変化する先が見たかったがそうなるともう一冊必要となるんだろうなあ。
つづかないんかぁーーーーい
2023年4月7日
購入して、読んで、作品画面を確認したら『完結』となっていたから、叫びました。もったいない!ぜひ続きが読みたい!
かっこいい吸血鬼
2023年4月5日
さらっと読めちゃうけど、吸血鬼のお話って、どこかミステリアスだし、かっこいいし、ドキドキしながら読みました。
作家名: 柳瀬せの
出版社: 徳間書店