ネタバレ・感想ありもしも願いがのレビュー

マサムネが可愛すぎる❤️
2022年5月7日
表題含む6作品収録されてます。
6作品中4作品がDK物で特に表題のカズミと龍のお話がとても初々しく、カズミをペット♂犬のマサムネと取り合う所とか、かなり笑えて癒されます。
同じDK作品でも出口のない場所はかなりシリアスで重い話でしたが、題材によりこんなに違う作品を描ける事に脱帽です。
初見の作者さんでしたが、絵も上手ですしファンになってしまいました。他作品も購入しちゃいます。
エチはありませんが、心情やストーリーがしっかりしていて萌えも有り断然おすすめです!
固定ファンの存在に納得
2021年10月31日
TATSUKI先生、デビュー作。
クーポンで購入しました。
デビュー作で短編集なので、あまり期待値上げずに読み始めたのですが、何と充実した1冊なのかしら。
大満足です。
別サイトを拝見していて、数は多くなくても長年の固定ファンがいらっしゃるのに納得します。

何れもBがLする手前、もしくは微かに漂う、いや匂いすらしない程度です。
それでもこの心の充実感は何だろう。
特別個性的というわけでも無いのに。
1度読んだら、繰り返し読みたくなる。
本作もホッコリしたり笑えたり、『出口の〜』の様にガツンと来たり。バラエティ豊かです。
短編なのにどの作品もそれぞれ印象深くて、全ての作品読めて良かったと思わせてくれました。

エゾシカのお話なんかは軽いタッチのお話なのに、妙に心に残ります。『砂の城』なんか、距離感のお上手さが際立っている気がしますね…。
いやどの作品も、ホント好きですね…。
いくら読んでも読み飽きない。

何か凄く満たされた気持ちになりました。
最後の話にほろっと
2018年7月27日
短編集ですが、どの作品もBL未満という感じです。ですがテイストの違う作品を楽しめる一冊です。
個人的には1番最後の話がお気に入りです。普段はバッドエンド物は苦手ですし、このお話も切ないどころか苦しくなるんですが、どこか惹かれます。
気が付いた時にはもう取り戻せない。失って始めて築く大切さなんて生温い位です。どこかで気が付いて救えれば良かったのか。ただ高校生の彼らは無力だっただろうなと虚しくもなります。それでも時々読み返したくなるそんな1作です。
メガネの彼
2015年8月29日
黒縁メガネが好きな方はそれだけでも読む価値があると思います。短編集なのですが、表紙の彼の他に美術の先生も黒縁メガネを掛けていて、個人的にガッツリ好みのタイプでした(笑)ちょっと暗めのお話も入っています。
どの話も続きが見たいから…
2014年11月1日
星4にしました。
短編なのがもったいない!!いずれの作品も続きが気になる終わり方で、後はもう自分の貧困な妄想力に頼るしかないのが残念です。
最後の少し痛々しい話も、表題作の青春もいずれも素敵なお話でした。
体の表現ではなく心を表現
2014年1月7日
心の動きが表現された作品だと思います。
なのでエロを求める方には不向きです。エッチなシーンはないです。
登場する人物もよく表現されてますが、飼い主に懐かない犬のマサムネがいい味出していて、必見です!
片恋中心、両想い未満
2010年3月8日
構成は各タイトルの短編6つになっています

1~4話
表題作。幼なじみ同士の話。
告って今まで築いた関係を壊したくない・・・ペットのマサムネがいい味出してます。
おまけストーリー付。

5~7話
美術教師と生徒
何かとエゾシカを目指す生徒がいい味。生徒の明るさバカさが素敵。
その原点はおまけストーリーにて。

8~9話
資産家の息子と、彼の父の墓を訪ねる謎の男。少し暗めな話です。この話は完璧BLではないです。

10~11話
若と、若の教育係。
若が本当にバカです。人としてどうなんだろう?て思います。
教育係、甘すぎ。
おまけストーリー付。

12~13話
同じ会社のサラリーマン。
上司と不倫中な先輩サラリーマンを気遣う内に・・・
少し暗めな話ですが、後のおまけは明るいです。

14~15話
同じ団地に住む幼なじみ。
主人公の高校生と進学校を中退した男の子。
ある日主人公は彼に告られるのですが・・・
この話は相当暗いです。
救いもなく、主人公は後悔と絶望感の中、物語は終わります。

全編通して、ほぼ主人公の片恋中心の話です。
結果、両想い未満。

4つの話にはおまけのショートストーリーがありますが、明るい未来を想像できそうな内容なのでショートストーリー付の話が特にオススメです。

エゾシカの話と若の話は明るくて楽しい話でした。
最後の話は、切ない通り越して絶望感味わうと思うので、甘々とか楽しい話読みたい方はそちらは避けた方がいいかも・・・?
でもストーリーは良く出来ているので、読後感とか気になさらないのなら個人的にはパックがオススメです。
悪くはないけど
2016年3月7日
短編集で、どれも
なんか中途半端な感じで
その後は、読み手の想像次第
って感じかな?

BLではない?ようなものもありますし
バッドエンドものもあり
モヤモヤ感は出るかな。

性描写はないですよー。
全体的に、相手への好意も
loveよりLike寄りだし。

短編集なので
それぞれ違う味があり
どの作品も雰囲気は良いんだけど
惜しいです。
星3.5
2015年8月23日
作者買い。幼馴染のカズミと龍。カズミのことが好きな龍は、祖父のカミングアウト、カズミの転校で気持ちが抑えられなくなって…かわいいDKの話でした!他、短編。
作家名: TATSUKI
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS