ネタバレ・感想ありブラットテイマー/キングのレビュー

受けが可愛いよ〜
2024年9月15日
少し不憫な受けが好きなタイプなんですが、このお話の受けも不憫なところがあってとても刺さりました。2巻はもうイチャイチャのイチャイチャなので、最高でした。
甘々ハッピー
2024年8月27日
作者さま買い。作者さま作品では「ジェラテリアスーパーノヴァ」が特に好きです。こちらも話が進むにつれて甘々で優しい感じになってハッピーでした。あと描写ガッツリです。続きのcp(特にフロラちゃん)も楽しみです!
サポーターって大事
2024年7月29日
画の黒い部分が多くてちょっと重苦しいと感じるところもありますが、内容はなかなか。
主人公は頑張っているけど、私はフロラを一番推しています。フロラのようないいサポーターがいてよかった!
フロラにも素敵な人とひっつけてほしい!
第2の性関係、初めてです。
2024年7月24日
実はこのDom/Subユニバースは設定的に自分には好みじゃないかなと
思っておりました。
基本的には好みではないのですが、この作品は強引さとかそういう部分はなく、
相手の気持をきちんと組んで、優しい設定で、
だから、読んで良かったと思わせてもらえました。
2024年7月22日
自分を下に見ていたけれど本当はすごい力を持っていて、すこし自分を過小評価していてそこがまた可愛いです。
1巻好きよ
2024年7月22日
1巻ではキュン死しそうになり、何回もその感覚を楽しませていただきました。2巻もすごく楽しみにしていたのですが、幸せになった回は私には刺激が足りず、キュンできず残念でした。絵柄もかたいというか、ちょっと拙い感じがあって、あのシーンとかあまりドキドキしないのです。心の機微か画か、どちらかで切なさや色気を表現出来ていないとだめです。思えば1巻は内容のウブさと画のウブさがあっていたんだな〜。
私も苦手でしたが。
2024年7月21日
この世界観が苦手でしたが、結構同意見の方が楽しめているようでしたので、ちょっと気になっていました。読んでみた感想は、ウン良かった!!痛かったり、怖かったり、あんまり幸せっぽくないことなく、始終幸せでした、良いね。
テンポが良くてスッキリです
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランクがあるDOM/Subものが多いですが、階級だけではなくてさらに特別な設定がされているのが面白いと思いました。DOM値が高い、Sub値が高いだけじゃないところが他の作品とも少し違う魅力です。
ありがちな芸能人と一般人の壁を感じつつもお互いに惹かれていく様はテンポが良くて一気に読めました!
マネージャーとバーテンの双子とのプレイも見れたら面白いですね。スピンオフないかなと楽しみだったりします!
絵は上手
2024年7月16日
もっのすごい絵が上手ですが、内容は全然なかったです。主人公らのどちらににも魅力なく、へー、って感じでした。
ランク設定があったなんて
2024年7月10日
SubとDomのダイナミクスの世界観にランク設定があったなんて……。設定があったらより面白くなること間違いなし? 不動産会社に勤めるシノはランク外Subで、毎日抑制剤の副作用に悩まされていた。ある日仕事で撮影に立ち会ったスタジオで、スリーSランクのDomと知り合う。彼とのプレイはひどく刺激的で、エロもばっちりです。
Dom/Sub
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻しかまだ読めていませんが、Dom/Subのお話ですが痛めつけたり縛ったり道具とかSM要素なプレイはなかったです。甘やかし囲い系な印象です。一巻では想いが通じ合うまでなので、二巻はもっと甘々なのかとかクレーム(Dom/Sub間での結婚のようなパートナー契約)についてとか気になります。続きが読めるのが楽しみです。
キュン
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ初心者にも分かりやすいのに
内容はなかなかに深い
サブの男の子がかわいいです!
ドムは圧倒的ドムって感じ
うーーーん
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害関係で接触した2人が「相性良かった」と初プレイで同じ気持ちだったにも関わらず、お互いに何故かその気持ちを確認することはせず、焦れったい流れを無理矢理作ったような部分だけが微妙でした。ただ、攻めがイケていて好みで満足。受けは途中色々な想いを抱えて不安になったのは解りますが浮気めいた事をして、そこで自分の特性のせいで倒れたりして、ちょっとそこで嫌いになりました。攻めの魅力と絵が綺麗ででも時々デッサン狂うところとかも魅力的な漫画でした。
珍しい設定のドムサブもの
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。SSSランクのDomアオハ×特殊ランクのSubシノ。仕事場でシノが倒れた事をキッカケにプレイする関係になりプレイしていくうちにお互いひかれていき〜というお話で、特殊ランクという珍しい設定が盛り込まれていて面白かったです。
アオハがドSっぽく見えるのに甘々で優しくて、いや本当はドSなんですけどね。シノが突っ走ってドムサブバー行った時にアオハがブチギレてグレアするんですけど、それもシノのこと大好きすぎるゆえなので(泣いてるシノには本当ごめんやけど)私はきゃっきゃっ喜んでました(笑) 愛ゆえのグレア好きだわ〜。そしてその後のドS全開プレイ、最高すぎる。ドS大好きなのでもう堪らんです!シノも理性飛んだらえっろいし、プレイ含めてもう全部可愛い。
ただ1個だけ。あの状況でサブスペ入ったのがすごい謎でした。相性がかなり良くて、好きって気持ちが溢れたからかな?全然モヤッてはないんですが、グレア後なのに?!とちょっと思っちゃいました(汗)
王道的
2024年5月16日
D/Sな物語
話が進むごとに溺愛が増してゆくのもたまらない!
続巻が出ると思って無かったので、二人の愛が深まる話が読めてよかった!
おすすめできるd/s
2024年5月7日
絵★★★★☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/つよいdom×よわい?sub。攻がかっこいい。好きです。
えちえち
2024年4月17日
えちえちシーンも良くて見応え満載です。
とにかく絵が綺麗、可愛くて最高です……!
続もたのしみにしております!
甘々(〃ω〃)
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubユニバース、、定期的に摂取したくなるので今回こちらを購入してみました。
あまーいDomSubで暴力的なシーンもなくDomSubあまり読んでない方にも読みやすいと思いました。しかもほとんどの用語が出てくるので一巻でDomSubユニバースの知識もバッチリ(笑)
ストーリーは王道?かな?王道かつシンデレラストーリーでもあり、、そこがまた安心して読める。2巻は終始あまあまでお腹いっぱいです(〃ω〃)
2024年4月8日
こんなにいい話しだとは思わず。とっても良かった。ラブラブになれた。これからの甘いチャ楽しみにしています。
スラスラ読めるしきゅんも味わえて満足!
2024年4月7日
今までDom/Subの話は色々読みましたがこの話は胸きゅんが多くてサラッと読めて大満足です!
Subのシノはけっこうオドオドした性格の男の子でちょいちょいん?となる所もありましたが、いいなーこの2人かわいいなーって気持ちの方がいっぱいなので購入して良かったです!!
すき!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!本当に現実離れした幸せって創作物でしか味わえないけど、その真骨頂!
理想的な幸せって感じ!
フロラが幸せになるところもレオが幸せになるところもみたい〜
あわよくば2人で幸せになってくれると私的には嬉しい☺️
面白いのに物足りない
2024年4月4日
設定は先読みできるわかりやすいストーリーだけど飽きずに読めます。キャラも悪くないのに反応の仕方とか表情とかセリフ、行動が極端で違和感。あと修正ほぼ無しなのにサラッと終わるのでそれが全然生かされてないのが残念。2巻が出てるから購入する予定だけどあまり期待せず読もうかな。
待ってましたーーー
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編終始ニヤニヤしながら読ませていただきました!両思いになってからの2人を見れるのを楽しみにしていたので大満足です😊ドムサブの世界線で生きていない私でさえシノ君の笑顔は守りたいと思いましたね。当て馬キャラきたーと思ったらスピンオフ用のキャラだったみたいで、2人のイチャラブに邪魔が入らなくて良かったです。
ちょっと新しい
2024年3月30日
DOMSubものは今までも購入経験がありましたが、階級があるパターンは初めてだったのですが勇気を出して購入。買ってよかったです。
初心者でも読めるDom Subです!
2024年2月4日
表紙をみて、眼鏡っ子はあまり好きではないので敬遠してましたが、レビューを読んで気になって買ってみました。Dom Subも結構好きで読んでいるのですが、少しアレンジの加わったものになっていますが、読みやすかったです!やっぱり、攻めに溺愛されるシチュエーションは、良いですね。絵も可愛い感じで軽めかなと思ってましたが、がっつりエロくて得した気持ちになりました。
ランク違いの恋
2024年1月22日
Dom×Sub+ランクというのは初めて読みました!
ランク違いで苦労するという流れなのはわかったんですがまさかシノくんの不明というのはそういう事だったのか!?と最後に分かるのでネタバレなしで読んでほしいです。

そして2人のすれ違い方もお互いの性格がとてもよく出ていてドギマギしながら読みました!
ランクのあるドムサブ
2023年10月14日
ドムサブはまだあまり数を読んでいないので、そこまで理解が深くないのですが、こちらは更にランクもある、っていう世界ですね。まずは修正が甘い!という点を声高らかに言っておきましょう!
ストーリーは王道ですが正直なんでそんなお互い惹かれたの?っていう点がちょっと置いてけぼりで…あと最後の展開ここ大事じゃんもうちょっと読みたかったのに終わりなん!?ってなってしまい残念!
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
初めての
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてちゃんと読んだDomSubユニバースだったんですが、迷走しつつもどう見ても相思相愛の二人に終始きゅんきゅんしました!ふたりの物語の続きが見たくなります!
dom/sub
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメダメsubがハイスペdomに愛されるお話。213p/白線修正。
メガネ男子が好きなのでとっても面白かったです。
俺様モデルとネガティブリーマン
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子モデルで超希少な最高ランクのDom・アオハ(攻)と不動産会社勤めで特殊体質Subのシノ(受)の話。仕事関係でハプニングが起きたところから、仮のパートナーとしてプレイをするようになるのでえちは結構あります。アオハは特殊上位の存在なので自信満々で支配欲も強めの俺様タイプだし、言葉もぶっきらぼうだけれど、ちゃんと好きなんだなって伝わるんですよね、、ネガティブでお人好しでよく泣いちゃうシノも可愛くて二人のバランスがいい感じです!
愛情深い
2023年6月30日
支配し支配されの関係ではありますが、そこにちゃんと愛があって推せる。オメガバースではない作品ではないですがまあ近いです。
続編楽しみ
2023年6月28日
Dom/Subの世界観に興味を持てず好んで読まないけど、この作者さんの他の作品を読んでいたので読んだら、俺様支配欲とかムリヤリ感とかはなく頂点と底辺の関係性だけど、二人のキャラがよかった。現在続編連載中なので次巻が楽しみ。
Dom/Subユニバース
2023年6月28日
Dom/Subユニバースが好きなので面白かったです。Dom/Subの中でも頂点と底辺という差が良かったです。表紙で惹かれて読みましたが、内容も面白くて得しました!
えっ
2023年6月26日
Dom/Subユニバースの中でもランクがあったり、DomハラとかSub保護法とかの設定が目新しい。お話もいい!だけど、ここで終わりは、ないでしょう??続編、待ってます。
ちょっと足りない
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったのに、最後がちょっと足りないような気がして。最後の駆け足が惜しすぎる。あと1話あってもよかったのでは。
出会い
2023年6月25日
Domとsubが出会うとビビッとくるものなの⁈
ランク外って良い意味だった⁈
こんな迫力イケメンがパートナーって、、、。
2023年6月25日
好きな作家さんなので迷わず購入。
健気な受けが可愛い。
ダムサブ設定でハードな内容なのかと思ってましたが、攻めも俺様だけど優しい感じだったので安心して読めました。
主役の人がカッコいい
2023年6月21日
主人公の男の人がすこしアワアワしてる感じですごく可愛かった❤️❤️❤️
主役の男の人の方もギラって少し怖い感じがカッコいい❤️❤️❤️❤️❤️❤️
面白かったよー
2023年6月21日
ジェラテリアスーパーノヴァが好きでそんなキタハラリイ先生の描くドムサブ作品ということで気になっていました。エスエムは苦手ですがドムサブは読めます。
★4.2 読みやすいDom/subユニバース
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告でキタハラリイ先生のDom/subユニバースと見かけて気になって購入。Dom/sub系は最初強引な展開からのものが多いイメージで少し苦手ですが、こちらの作品はそんなことなくすんなり読めました!とにかく攻めのアオハさんがカッコいいです...あのルックスでSSSランク。まさに典型的なスパダリ。一方で受けのシノはランク外(と信じ込んでる)の、自分は落ちこぼれだ...と思うナイーブな性格のキャラです。こちらも典型的なメガネキャラで、お約束のようにメガネ外すと可愛いい美形ですw劣ってる体質(?)で日々の体調が優れないシノが偶然芸能界の頂点にいるアオハと出会って、惹かれ合って、でも住む世界が違うと戸惑い途中脱線しますが、最後はお互いの気持ちが通じ合って、ゴール〜というあるあるのストーリー展開ですが、ランクづけという設定は面白いと思いました。ナイーブな性格ですからやはり途中躊躇する気持ちは分かりますが、でも最初アオハさんの誘いも心配でオドオドしてたのに、急にクラブ?!wという点とナイーブな性格にさせた今までの苦労というのが少し浅くてあまり共感できずモヤモヤしてしまいました...続編連載決まったので今後掘り下げられるかなと少し期待してます(笑)Dom/sub以外は至って王道ですが、入門作としてちょうどいい作品だと思います。ただ、読みやすいということは逆にDom/sub要素が弱いということにもなるので物足りなさを感じる方もいるかもしれません。エロは激しいシーンはなく、甘々で程々に楽しめます。ちなみに、修正がとてもあまいです(笑)Dom/sub系が初めての方やスパダリ系好きな方はおすすめです。
待ってた!
2023年6月6日
Dom/Subものが好きなので、広告で見つけて即購入してしまいました!ヒエラルキー的には巡り会えないような2人が運命的に出会います。攻め受けともに不器用な感じが好きでした笑
いいですねー
2023年6月5日
ただただ主人公が可愛く、萌えでした。ストーリーが、とても良かったです。この先の続きが、気になります。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかとなるdom/subストーリーです。絵も見やすいので、サクサク読めちゃいました。コマンドとか怖いイメージがあるけど、これは作者ならではなのか、そういう感じはなかったです。
神修正
2023年5月15日
ドムサブ愛好家です。ランクの設定が良かったです。あと神修正なのでストレスなく最後まで読めます。ありがとございます!
ドムサブ苦手だったけどこれはいい!
2023年5月12日
ドムサブ系は痛いやSMチックでなんか苦手と思っていったけど、つい絵に引かれて購入。ところがどっこい、この話は過激なプレイが無くすれ違いあまあまで安心して読めました!良かった~!

初DomSub
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてDomSub設定のお話を読みました。ハピエン甘々かつ軽めのDomSubっぽいレビューを拝見して試しに購入。…結果、正直自分はDomSub苦手だなあと感じました。元々俺様S気の強い攻めは得意でないのでまあ予想通りというか、このお話のDomが苦手なら他のお話は読めそうにないなと指標になったので購入した意味はありました。
ただ、自分の感性と合わなかっただけで★4にしたのは他に理由があります。シノがランク外だと思い込み自己肯定感が低いのは納得できますが、基本アオハ任せでストーリーが進んでしまい悲劇のヒロインみたいになっているのがちょっと引っかかりました。特に最後「アオハを好きな気持ちは本物だったのに」と自分の思いへ正直になったシーンでシノが自ら飛び出してアオハを訪ねてくれたら満点だったなあと。今まで蓋をしてしまっていたけどアオハに触れて少しずつ解けていった「愛されたい」という気持ちを芯に駆け出してくれていたら最高に盛り上がっただろうな…とちょっぴり残念でした。シノには悲劇のヒロインじゃなくて相手を求めて自分の殻を破るシーンが欲しかったです。恋愛ものって恥ずかしいだとか不安だとかを乗り越えて、それでも相手を強く望むから物語として美しいのだと思っているので。続編があるみたいなので続きにはそういう場面があればいいな。
それ以外は絵も綺麗でしたし設定もオメガバっぽくてDomSub初心者の自分にはとっつきやすく、★5でした。
かわいかった〜
2023年5月4日
DomSubものなんですが、そこまで使用コマンドはハードプレイはないですね。溺愛イチャラブよりの作品なのでかわいいDomSub話が見たい人オススメです。
読み終わったあとは「かわいかった〜!」って幸せになりました!ありがとうございます!🙂
新たな設定が楽しい
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub作品が好きでよく読んでいますが、
ランクの種別が初めて読む設定で、作品(作者)によってこんなにも変えられるのだなぁと感じました。
pixivで途中まで読んでいたので迷いなく購入できて楽しめました。
修正、甘くてきれい
2023年4月18日
pixivで2話くらいまで読んでて気になってました。レビューの「修正が甘い」に背中を押され購入w
DomSub?は何個か読んだくらいなので、設定やどのくらい活かされているかなどはそもそも気にならない程度の知識です。ストーリーとして、そういう風に考えちゃうこともあるよね…と思いながら読めました。
気持ちの変化、葛藤もちゃんと描かれてて、あと攻めのえっちが優しくて甘々なの最高!
俺様っぽいかと思いきや優しいんだ。そういうの大好物です。あとア○ル舐めありがとう!
そして他の方も書かれてましたが「あれっ?これで終わり⁉︎」感がなくはないかも。ストーリーとしてまとまってはいますが、特に私のような甘々、イチャイチャ好きからしたら「ここからがいいとこやん!」ってなるのわかります。完結表記がないし、ぜひ甘々えちえちタイムを期待したい…とあえての星4にしました。
絵がキレイ&エロい
2023年4月15日
とにかく絵が美しくキャラもかっこいい&可愛いのですがお話的にそれほど盛り上がりを感じなかったです。ドムとサブの話を初めて読んだので単純に好みでなかっただけかもですが。もっとSMチックな内容かと思いましたがアマアマでした。他レビューにもありますが修正も甘いです。
SSSランクのDomと底辺Sub。2巻まで読んで
2023年4月15日
まるっと表題作。Dom Subにランクのある世界観。学生時代Subでランク外の診断を受け。恋愛も憧れだけのものだと諦めていたリーマン。仕事先で一緒になった相手が有名人モデルで希少なSSSのDom。ランク外で苦労してるリーマンを助けお互い 特異体質どうし 健康のためのプレイパートナーになるけど。なお話し。展開としては王道で 最高位のモデルと底辺のリーマン。身分差的なものでグルグルしちゃうけど お互い気持ちを伝え合ってハピエン。までが1巻。
ラブラブする続きがみたかったけど 2巻がうーん。確かにラブラブはしてるけど 当て馬的Domも 結局何にもだし。うーん。2巻まで読むと☆3と評価さがるなあ。
めっちゃ勉強になった!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subがまだまだ初心者なので、こちらでいろんな単語を覚えました!!めっちゃ勉強になった! そしてお話もとっても良きでした!ランク差すごいのにどうしても惹かれ合う2人をどうくっつけるのかと思ってたけどちゃんと納得いく形でハピエンしたので最高でした!
シリアス&切ない系で読みたかったかも
2023年4月10日
ドS攻めやSM風は好んで読むのにdomsubはいまいちピンとこなくて。好きなキタハラリィ先生の新刊、試し読みで攻めにもすごく惹かれたのでdomsub克服できるかなと期待して購入。結果はすごーくとまでは言えませんが、コマンド使いのしつこさもなく受けのキャラも可愛らしくて良かった!攻めのランクSSSという設定が萌えポイント。悪くはないのですが〜やっぱり先生のシリアス&切ない系路線で読みたかった気がします。互いに傷つけ合いながらも求めてしまう、、そんなSSS設定をもっと活かせるようなストーリー想像しちゃいました🙂
他の方のレビューにもあるけど…あと1話!
2023年4月10日
良かったです!!お互いが相手の為にと思うばかりにすれ違ってしまうの大好物です!!バーに行ったことを知り嫉妬全開になったアオハとかキュンキュンしました!!でも良かったからこそ、もう1話!!ラブラブなところを!!と思ってしまいました💦
なんで?
なんて,中途半端な終わり方_| ̄|○
続編あるの?マジでモヤモヤする
話的には面白かったけど
もう少し話を引っ張っても良かったかも
面白かったです
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランクとか、Subの匂いとかあんまり他のドムサブでは見ない設定が面白いなと思いました。本命童貞の攻めと自己肯定感の低い受け。どうみても両思いなのにうまくいかない2人、私も「いや、付き合えばええやん!」と突っ込みたくなってしまいました。笑
クレハさんと双子ちゃんも気になるので、出会いの頃〜今に至るまでのお話が読みたいです。
独自設定多め?
2023年4月9日
Dom/subユニバース作品にはまっているので迷わず購入。独自設定なのか、Dom/subユニバースにオメガバースの要素を掛け合わせたようなお話でした。
主人公たち以外に気になるキャラクターが多かったので、スピンオフも読みたいです。
読みやすいDOMSUB
2023年4月7日
SUBランク外で魅力にかけるSUBのシノが、SSSランクのSUBでモデルのアオハと出会い、身分は相応だと悩みながらもお互い惹かれあうお話でした。
本気の恋をしたことがないアオハが、シノには惹かれていくという、王道ストーリーです。
DOMSUBものでコマンドなども出てはきますけど、コマンドを多用して支配したり傷つけたりなどはほとんどないです。
SSSランクのSUB設定もそこまで活かしきれていないような。。シノのSUBが後半変異していくのは良い感じ。もっとフェロモンで周りを誘惑してアオハが嫉妬する姿がみたい。
ランク外のシノは劣等感から臆病になり、アオハは本物の恋をしらないが故に臆病になり少しすれ違いますが、そこまで拗れることなくマルっとおさまります。
購入してから「ジェラテリアスーパーノヴァ」の作者さんだと気付きました。ジェラテリアスーパーノヴァでは攻め受けともに顔は男っぽいかったのに、こちらの作品では受けのお目目が大きく女子っぽく描いてあり、そういえば「ベルガモット&サニーディ」も同じ作者さんで、こちらの受けもお目目が大きいので、絵の画風は受けがナヨッと系に変わってきてるんですよね。
好みですけど、ジェラテリアの頃のキャラや作風のほうがより好きでした。
基本優しいお話を描かれる作者さんだと思うので、こちらの作品も優しさのあるDOMSUBで、安心して読める作品でした。ヒリヒリヒヤヒヤ感はほとんどないです。
続きが読みたい!
2023年4月7日
レビューじゃなくてただの感想で申し訳ないのですが、『えっ、もう終わり!?』となったほど、引き込まれて読み終えました。
良かった…なんでだか泣いちゃってた自分がいました。
もっと2人の色々を読みたいのでぜひ続きをお願いします。
最高すぎた...
2023年4月7日
subの子が嫁にしたいほど可愛すぎる!
表紙から可愛いさが溢れて出てたけど中開いてたらさらに可愛さが溢れ出て一瞬時が止まってしまった。
この作品に出会えてホントに良かった!
えっ
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の進み方も、キャラクターも、とっても好み!お互いの性に対してきちんと尊重してるし、急な展開はなく理性的に関係をもっているあたり好感がもてます。ストーリーとしてもしっかりしてる。しかも修正も甘く作者さまの丁寧な描き込みを堪能できます。ここまでは完璧だった!ENDの文字を見るまでは…。えっここで終わり?ブチッと切られたような終わり方で何度もページを更新しました、もしかしてなにかのミスかなと(笑)単行本仕様はその後のおまけ1ページがあったけど、それでも足りない足りない…。こう思ってしまうのは、内容に満足して続きが読みたいからなのかなと自分に言い聞かせてみましたが。続編あれば評価もきっと変わりそう。でも絵もストーリーも素敵なので、ぜひみなさんに読んでいただきたいです。
ちょっと気になります。
2025年5月27日
トップモデルdomと自己評価低いリーマンsubの、お互い運命の出会いと認識して相思相愛になるまでと、2人の甘々続編。
個人的には「ジェラテリアスーパーノヴァ」の頃のストーリーと絵柄の繊細さが好きです。線が太めになってきてますね。デッサンが狂っているシーンがちらほら有って少し気になります汗。
素直がいちばん
2024年11月8日
コミック大賞候補作品だから読んでみたシリーズ。うん、まぁ普通。いいでしょう。毎度毎度思うんだけど、別にBランクとかCランク同士とかでも作品として面白ければ見るからね?それだけは界隈に伝えたい(笑)毎度毎度SSSランクとか変にぶち上げてくれなくてもいいよ?あと、アオハの忙しさが異常。パートナーとの旅行でまず爆睡すんなってww
しんし!
2024年10月28日
DOMの人がにためはいかついのに意外とルールを守ったりしんしでとても好きになりました!
サブもメガネはずした後がめちゃくちゃかわいい!
修正甘い
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18版並みに修正が甘かった。薄い白線数本?1巻まで購入。受けが思っていたよりうじうじナヨナヨなのと女の子みたいでハマらず2巻は未購入。Dom Subものだけど匂いとかちょっとオメガバのような要素あり。
ランクとか色々設定はあったけどストーリーは軽めでエロの方が重視かな?
少しシンデレラストーリー的なところとか男同士感があまり感じられなかったのと攻めの髪型が好みじゃなくて全体的に一昔前感があってあまりハマらず。
ただ絵柄も綺麗でHも濃厚なので、絵柄が好みの人や可愛い女の子っぽい受けが好きな人にはおすすめ!
1巻のみ購入
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに相性が良いということなのでしょうか。Subが辛い作品が多いイメージでしたが、この作品の世界は両方辛そうでした。ランク付けがあるDomSubは初めてです。買ってあげた服を破るほど怒るなんて、さすが有名モデル、勝手だなぁ…。でもこの独占欲、嫌いじゃないです!
ドムサブ!
初作者さま。
ストーリーおもしろいと思うし、絵も嫌いじゃないんだけど、なぜかのめり込めない作品です。
一度よんだらまた読みたい!!となれず、なぜだろう。。
よかったね
2024年7月7日
ややこやしいことはぜ〜んぶ抜きにしておふたりさんが好き同士でしあわせならそれはそれでよいのではないのかな。
最初から甘々で安心
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub作品、増えましたね〜
特殊な設定上、どうしても受けの子が痛い目や可哀想な目に遭いやすいのだけど、こちらの作品は頼もしく優しいパートナーに早めに出会えるので、安心して読めます。
最初から最後まで甘々ラブラブ、最高でした!
好きなんですが、、、
2024年7月1日
好きな展開、好きな作家さんなのですが、、、なぜかすっごくワクワクする!!って程ハマれなかった、、、ちょっと受けのキャラデザが好みじゃなかったのかな、、、?
あまい
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘かったです。あまあま好きなんですが、甘いだけで特に何も起こらない…印象を受けました。当て馬っぽい人登場するのに何もしかけてこなかったし…ちょっとイマイチかな〜でも修正はかなり薄いですってかほぼ無いw
良き
2024年4月15日
まあまあよかった!
最初の2人の「すっっごいよかった」のページがいい!
本番Hシーンが少なったというか、両想い前のHだけだったのが残念です。ラブラブHシーンがぜひ見たかった。なので、やはり2巻も読まないと。
まだまだ発展途中‥‥?
2024年4月13日
ストーリーは私の癖ど真ん中で読んでて楽しい!
だけと、イラストが、ちょっとまだまだ発展途中なのかなって思うところがちらほら。
体のバランスとか、コマ割りとか、途中ん?と思うところがあります。
でも受けは可愛いし、攻めはスパダリでカッコいいし、これからもっともっと磨かれていかれるんだと思いますので、続きも読んでみたいです。
期待しすぎた
2024年4月3日
最近ドムサブにハマってるのと試し読みで読んで気になって購入しましたがはっきり言ってあまり萌えを感じませんでした。試し読みでは気にならなかったのですが、個人的に受けが好みではないのが原因なのかもしれません。あと匂いとかお話的にドムサブというよりオメガバースちっくだなあと思ったのですが私だけでしょうか…?修正は薄めでえち要素はありますが全体的に萌えを感じることが薄かったのとこれまだ続くんだ?ということでこの評価です。もうネタなくないか?と。
お話は好き!2巻は甘々…だけど
2024年4月1日
好きな作家さんのD/Sということで読んでみました。ストーリー的にはすごく好きですし、2巻はもう甘くて甘くてって感じで安心して読めて、スピンオフのフラグも楽しみ!ってなったんですが…
D/Sとしてみるなら、これは違うかなぁと…
行為の途中に一応コマンド入れてるだけで、DomらしさSubらしさが感じられず残念。
オメガバの方がしっくりくる。アオハさんのはアルファの独占欲って感じがしたな…
続編はあっさり
2024年4月1日
ラブラブといえばラブラブだけど、話があまり動かなくて新キャラもうまく動かせてない感じ?同人誌読んでるみたいで少し物足りなかったかなぁ
EXの設定を活かした展開とかシノの成長とかもっとかけたのではないかと思ってしまった。好きな作家さんなので次に期待します。
惜しい 続編はさらにモヤっと
2023年12月12日
雄味全開の溺愛攻め、大好きです。絵も好きです。なのに何か足りない。別々のシーンが多いような?甘さや執着のシーンがあっさり?続編が決定した終わり方でしたので、次に期待かな?ちなみに、キャラ全般の名前が好みではないです。※追記※続編出たので読みました。さらに微妙に…当て馬風の孔雀が当て馬じゃなく、むしろスピンオフ要員として出てきた感があります。半分はメインカプがクレームする話、半分がスピンオフに繋げる話でした。モヤっとする続編。でも絵がドンドン綺麗になってますね!
甘いダムサブ
2023年10月9日
ダムがとことんサブを大事にしてくれるので、ダムの支配欲とかオレ様感が苦手な人も安心して読めると思います。私はあまりハマらなかったけど、楽しく読めます。
卑屈な主人公は苦手
2023年9月28日
subdomが大好きです。
subdom作品の数が少ないので見つけたら購入してしまいます。
立ち読みだけでは主人公の性格がわからないので購入してみましたが、卑屈な性格だったので好みでは無かったです。
新しい
2023年6月21日
オメガバースではない、新しい世界観。初めてでしたが、それでも読みやすい内容でえちもあってすきでした。
イケメン。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムとサブ。の世界観ですね。あまり、読まないんですが、この漫画は絵が好みなんで読ませてもらいました。まだ、途中読みなんですが、サブの子がちょっと、てか、すごい生きにくそうで可哀想です。だけど、ドムの男性が、見た目とは?真逆で優しい。もう、イケメン!
意外
2023年6月2日
dumsub設定の場合、暴力系の要素が少なからずありますが、これってそういう雰囲気がなくて意外でした。
こういうカップルもあるんだね。
DomSubという世界観
2023年5月23日
初DomSub。
設定・世界観に馴染めなくてストーリーに入り込めなかったのが残念。
メインカップルよりクレハとバーテンダー2人の方が、カラッといい感じで3人でどういう関係性を築いているのか気になっちゃいました。
あと、シノの友人フロラがとっても良い子。
やっぱり本能…
2023年5月15日
言葉足らずの、定番のすれ違いでも、周りの人が上手く気付かせてくれて、気持ちも通じあってハッピーエンド。続きが気になる2人です…。
修正激甘
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom Subってまだ読んだ冊数が少ないのですが、こちらの作品はライトな方かな。
人気モデルの攻めと、自分に自信がないリーマンの受け。簡単に言えばアッチの相性がとにかく良かった…という話。
抑制剤が効かない上に辛い副作用に苦しむ受けの姿。これ迄に数多のオメガバース作品で見て来ました。今作もそんなシーンがあり何だかモヤッ。もっと差別化しないとDom Subにする必要がある?と思ってしまいます。
後半にストーリーが若干とっ散らかった印象
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスピンオフ匂わせは邪道!派なので、大切な後半部分に本筋からストーリーが離れたことで読んでいてクールダウンしてしまいました。あと受けと攻めのキャラの画風が違うのでそこも揃っている方が良かったかなと...!商業BLも飽和状態なので、既視感のある作品が増えてきたのは仕方がないのかもしれませんが、ちょっと印象に残りづらい作品でした。
ドムサブとしては物足りない
2023年4月11日
作者さんの独自設定もストーリーも良く出来てるとは思うけど、ドムサブが読みたい!と思って読むには物足りない。
ドムサブ関係あるのかな。オメガバでも同じストーリーでいけそう。
修正はめっちゃ甘くて驚きました。
すごい世界
2024年10月7日
ファンタジー設定すぎて、ちょっとついていけないくらいでしたが、ストーリーはしっかりまとまってましたありがとう

ただシノがあまりに弱々しく、女々しく。
もう少し男らしさがないと、BLとしては物足りない。
好みもありますが。

かぜか周りは全てゲイカプなのもBLあるあるなのでしょうか?
違和感強めで、そこもいまいちかも…
ダイナミクス系である必要無いかな
2024年9月25日
ちょいわかりにくいdom subユニバースもの。人間なのでフェロモン要素も含まれるか、と思いつつオメガバース感もありかなぁ。
ダイナミクス系は各作者様オリジナル要素があるのは理解していますが、エチなことに至るまでのコマンドなんて山程あり、むしろそこがいいのに、初手からすっ飛ばしてセクス(身体繋げてなくてもあれはセクスです)するのが描かれていて、単に身体の相性良かっただけという話にしか読めない。
加えて、ところどころ人体のデッサン崩れてる作画が目についてしまった。
んー…
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、めっちゃかっこよくて、受けは可愛いくて、ドキドキして、キュンキュンきて、これやっぱ当たりじゃぁ~ん♡って思ってたんだけど………。途中から、えっ逃げるのはもーいーってってなりました………。
独占欲丸出しでお迎えにきたとことかは、良かったんだけどなぁ。。。そのあと、あっすぐいれちゃうんだぁって。
刺さったの、途中までだったなぁ。。。
ブラット
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形モデルでSSSランクのDomと会社員で底辺Sub
主役の2人が運命的に惹かれ合って、だんだんお互いを必要としていく話
期待しすぎた?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や描き方は好きです。攻めイケメンで好きです。横顔がちょっと変だな、と思ったりもしましたが…
二つほどえ、違うでしょ?って思うところがあって、気持ちよく読めませんでした。
受けくんのサブスペース、なんであのタイミングで入ったの?
イメージ的に、幸せ〜の絶頂でスペース入るもんだと思ってるんだけど…あの場面はそぐわない気がしました。
あと、お互いダイナミクス関係なく好きだ、と言ってますが攻めくんは受けくんのどこが良くてダイナミクス抜きの受けくんを好きになったの?
ダイナミクスありきのサブの匂いとかを良いって表現はあったけど、他に受けくんに心動かされる場面あった?
プレイや、サブとして守りたい、自分のものだ、って表現しかなかったような…
受けくんが攻めくんを好きになる感じの場面はあったから、そっちはわかるんだけど。
約束守って本番しない・アフターケアは欠かさない誠実さとか、甘やかしてくれるし、名前エピも褒めてくれたし。
攻めが受けのダイナミクス抜きのどこを好きになったかちゃんと描写が読み取れないのに、ダイナミクス無くてもお前を好きだ、と締め括るのが違和感あって、それだけで全部整合性取れてないじゃんと評価が下がりました。
うーーん 力技?
2023年6月1日
面白いっちゃ面白い。でもなんか荒削りできゅん度が低い。全員漢字にカタカナ名の組み合わせの名前が変わりすぎてて感情移入しにくい。読み返しはないなって感じ。
イチャイチャ見たい人には期待はずれ
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻213p★
まるまる表題作のみ。えちシーンが少なめやけどモザイク薄め。 ➤1巻で完結なら評価変わらず。両片思いがくっつくまでを見たい人には良いかも!やけど、私は早くくっついてその後のイチャイチャを見たい派やから合わなかった。あと受けのネガティブすぎる性格もハマれなかったーー。そして話の詰めが甘い!ドムサブってよりオメガバみたい。正直100pくらいでくっついてくれてたら攻めの性格(好きな人にだけ優しい・独占欲丸出しな雰囲気)は良い感じやしもっと評価高くしたかったけど…150p頃まで進展なく、やっとくっつくか?って感じになったのに受けが逃げて、謎に拗らせて結局最後まですれ違い。元々の性格プラス、ランクのコンプレックスであんな風にしか考えられんくなったのかもやけど、それにしてもsubの自虐的すぎる思考と態度がいきすぎてイラってした。可愛げある時もあるけど、シラフ(プレイ外)の時はただただネガティブ。多少のマイナス思考は話のスパイスになって見応えある時もあるけど、この受けみたいにネガティブもいきすぎると鬱陶しい。2巻目で2人が終始イチャイチャしてるの見れたら★増えかもやけど、今んとこそんな高評価付けるほどでもないかな。ポイント無駄使いしたらあかんーって思ってた時に、試し読みに惹かれ定価で購入したから後悔してる。
作家名: キタハラリイ
出版社: 大洋図書