ネタバレ・感想あり彼女と彼の関係のレビュー

かわいい、癒される
2025年5月4日
2人がかわいくてかわいくて悶えながら読んでいます。
あまりお互いを知らないところから始まる恋もいいなぁ。
彼氏って素敵!彼氏って最高!と思わせてくれます。
誰も嫌な人は出てこない、ひたすら幸せなほんわか癒される漫画です。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が欲しい早川さん。誰でもいいからってわけじゃなく、ちゃんと好きになったエピソードを2巻で読んだ時は、キュンとした。最高の恋人を目指して頑張る2人を見守りたい。かわいいやりとりが、たまりません!
悪い癖(笑)
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い癖がスパイスになってこの漫画を盛り上げてくれていると思うのは私だけでしょうか(笑)
それにしても、拓海くん今までモテて来なかったってうそでしょ?こんな原石よく見つからなかったな…見つけた夏帆さんは流石です!!
初々しい
2025年4月20日
初々しくて可愛いです。
最初の展開でえ!!そうなるんだ!とかびっくりしたりします笑
可愛い恋愛って感じでオススメです。
ほっこり、ドキドキ、きゅん!
2025年4月12日
1巻と2巻を読みました。
めっちゃ良い子の彼女とめっちゃ良い子の彼氏ってもう最高の組み合わせですね…‼︎
二人がまずお互いを知るところからスタートして、これから二人なりのペースでどんどん仲を深めていくんだなぁと思うと、なんだかほっこりした気持ちになります。
絵も作品の雰囲気にとっても合っていて素敵だし、すごく上手いです‼︎
早急に3巻も購入したいと思います。楽しみ。
もう、最高
2025年4月9日
きっかけは、ただ、タイトルが面白いと無料と言うだけで読んだらハマりました。2、3巻と一気に読んでしまいました。二人のやりとりが、可愛くて、もどかしくて
たまりません。早く4巻が出てほしい。。
多分12月かなぁ〜😌😌😌とにかく二人が二人であります様に。。
はわわわぁ〜〜。めちゃいい!
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副題にあるように、平凡な、ごく普通の高校生男女の恋愛物語なのだけど、2人の始まりは凄く突拍子も無いというか、斬新。なのに、履歴書を渡したり妙に古風?なやり取りがちぐはぐで面白い。六つ花先生の書く女の子は真っすぐで一生懸命で嫌味がなくて。自然と応援してしまうし、いつの間にか読み手が元気を貰える。早川さんのストレートな黒髪が素直な内面としっくりきて作画も可愛いです。なにより三浦君が本当に素敵な男の子で、それを自分の書道作品を褒めてくれた後ろ姿だけで見抜いて?いた早川さん、うらやましいぞ!三浦君の背中も良いんだな。始めの友達以上本物の恋人未満な空気感を2人が向き合う横顔のシーンで凄く伝わってきて、爽やかで可愛くて良いです。想いが平等というか立場の優劣のない2人が素敵です。だから最初の楽しくキュンなやり取りやポップで笑える会話が、だんだんと互いに本気の好きという感情に目覚めて、心に苦しみも見え始めると、やたら切ないです。3巻まで読んで、あーっっもぉーこじれてきちゃったよおおって、私、壁叩いてます。。周りのクラスメイトの友達もそれぞれ気になるし、今後も期待大大大の作品です。
わー!わー!わー!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻までしか読んでませんが…ほんとにほんとーに
きゅんなんです!!!きゅんが炸裂!!!
心鷲掴みにされるくらい恋が苦しいー!!!!
これから2人がどんな結末を迎えるか分かりませんがとにかく最後まで追いたいと思ってます!!!
最後、カン違いできっと4巻波乱の予感?早く続きが読みたいです。
悶える
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高で至高で最上にきゅんきゅんです!!(語彙力)
3巻の終わりが少し不穏だったので早く4巻読みたい泣
お友達たちの関係性も楽しみすぎて続き気になります!
応援してます!
ほんわか
2025年3月30日
試し読みからの購読一直線。
ほんわかキュンって感じで好きですね。
ヒロインの癖もいい感じ、続きが早く読みたいです
眩しくてキラキラしてる
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士のお試し交際。
男女交際がしてみたい、という理由でたまたま彼氏が欲しい夏帆ちゃんと
彼女がほしい三浦くんがお試し交際を始めるのですが、
特別好き同士だったわけでもないのに、カレカノ感がすごくいい!
お互いのことを知らないからこそお互いを知ろうとして、
まだ好き同士でないからこそ自分のしたいことを遠慮なく言い合える。
高校生のとき自分もこういうことしてみたかった!ってことが
まさにてんこ盛りで、
(1日1背中ぎゅっ、とか憧れた!)
こんな高校生活送りたかったと羨ましい限りの二人です。
ふたりともとてもいい子で、お互いがお互いのことをすごく思いやっているのが
分かるし、そりゃお互い惹かれ合っちゃうわ!と納得。
ちょっと試し読みのつもりがあまりのキュンキュン具合に一気に最新の3巻まで
買ってしまいました!
ふたりとも自分の気持ちを自覚したところで、小さな誤解から
すれ違いそうなところで3巻終わり。夏帆ちゃんのワードセンスたしかに独特だし、
男子的にドキッとするけど、三浦くんは嫌って意味で言ってるんじゃないのよーと
私が割って入って誤解をときたい(笑)。
もーなんてところで終わるのよ!!!!
と思いましたがきっとこの二人のことなので、誤解はすぐに解けるんじゃないかな?
と信じています。
4巻待ち遠しいです!出たらすぐ買います!!!
キュンキュン!さいっこう!
2025年3月30日
最近恋愛漫画離れしていたけど!
高校生のピュアな恋愛にキュンキュンしちゃいました!!
拓海くんがスパダリで最高すぎるー!続きが気になってしょうがないアラフォー主婦でした 笑!
2025年3月29日
原作者さんファンですが、
漫画の雰囲気がまさに小説のイメージ!という感じで、ピュアでかわいい!

個人的には心ちゃんと廣井くんの2人が大好きなので、夏帆ちゃんたちの続きでコミカライズしてほしい!
なりてえ…高校生……
2025年3月29日
すごくリアル!
でも、実はリアルから1番遠いかもしれない。。
理想すぎる青春。普段あまり思わないけど、高校生に戻りてぇ!!
ピュアピュアだけど胃もたれしなくて、一瞬で既刊を読み終わってしまった。。
絵柄も、タッチもかわいくて綺麗で、星5つけたけど本当は星5億です。
2人がかわいすぎる
2025年3月28日
猪突猛進な彼女と、そんな彼女に驚きながらも優しく受け止める彼氏。2人とも、とにかく素直で、かわいらしい。駆け引きがないし、嫌な人もほとんど出てこない。ただただ、優しい毎日が続いていくけれど、ときどき、恋人らしい場面ももあって、ほんわかとドキドキの加減がちょうどいい。
良きかな
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで買いました。
とても可愛い2人に癒されてたけど、3巻の終わりが…泣
切ない苦しいモードに入っていくのかな…
早く2人には心置きなくイチャイチャして欲しい。
そして私も優しい彼氏欲しい。
今すぐ続き読みたい!
しかしかほちゃんの天然爆弾ワードが面白すぎて笑った。
実は夢のような話
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人はいないけど、彼氏は欲しい。
あの人でもあの人でもいいのに…好きなわけではないしきっかけがない。
普通な人たちの夢のような話。
2025年3月25日
可愛すぎて浄化されます…(合掌)
ほわ〜っとした気分になりました。高校生らしい悩みや自分では浮かばない発想が面白いです。
キュン死案件
2025年3月24日
ニヨニヨが止まらないです。そして時おり大きなキューーーーーーーーンにズドーンて打ち抜かれます。あぁ素敵。
ドッキドキがやばい、、、
2025年3月24日
これはやばいですね、胸が苦しい(いい意味で?笑)見てる読者がドキドキします。それに3巻の終わりが切ない、、ドキドキして可愛い2人をずっと見てたいのに、まさか次巻で仲直りして終わりとかないですよね??ちゃんと恋人になって、可愛い2人を永遠に見てたい、、、そしてすぐ読み直したくなります、、、
尊。。。。
2025年3月24日
こんな青春過ごした記憶ないのに、、、なんだか懐かしい気持ちにさせられました。絵も可愛いし、お話も面白いしで3巻まで一気読みしてしまいました。3巻が超いいところで終わってしまったので、4巻早よーーーー!
ストリーも絵も良いです
彼女の狙ってない可愛い言動にキュンとします
彼氏の優しさに心温まります
次巻が待ちきれない!!
尊い
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六つ花先生の作品は心温まるので大好きです。
宇佐見先生の絵柄や表現、丁寧で好きです。
高校生の、お付き合いに興味あるけど、何が正解か分からなくて、どうしよーって、一歩一歩踏み出す感じがあーもー可愛すぎる。この2人もお友達もみんなかわいい。
そして、純粋なだけに危険なエロワードに笑いが止まらない。耐えろ高校生男子!!
大好き!!
2025年3月3日
たまたま見つけて、チラッと立ち読みしたら、めっちゃオモロイ!!すぐさま購入し、何度も読み返しています。
最高すぎるカレカノ
2025年1月31日
こんな彼氏できたら楽しいよね、そしてこんな彼女できたら楽しい。って思わせてくれる漫画です。ありきたりな設定と思いきや、そうじゃない。漫画家さんの表現の仕方がいちいち可愛いせいで、そう感じるのかもしれません。とにかくおすすめ!
2025年1月9日
とりあえず無料1巻を読ませていただいたのですが…、文句なくかわいい!!かわいいー!!いやぁん、もおかわいいわー!!ニヨニヨしながら読んじゃいました!夏帆ちゃんの言葉のチョイスに振り回される拓海くんに別の意味でニヨニヨしますがね(笑)続きが楽しみ!あとノベルもあるとのことなので、マンガ読んだらそっちも読ませていただきまーす!(((o(*゚▽゚*)o)))
可愛すぎる~❤
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうかこのまま、きゅっとなるような可愛い恋人同士でいって欲しい!2人を取り巻くお友達同士もくっつくのかな…?
素敵!
2024年12月27日
良いです。1巻無料だったので軽い気持ちで読もうとしたけど初めからしっかり読んでしまい2巻は即購入。彼氏彼女がいなかった2人のお試し交際、思わずクスッとなる場面もあり。作画がとても良いです。どうなっていくのかとても楽しみです。あー高校生の時こんなふうにできたらよかったなぁとあたたかく見守ってしまう作品です。
最高!むずかゆ〜い!
2024年9月17日
ひょんなことからクリスマスまでのお試しCPになった高校生の夏帆と拓海
男の子って…?女の子って…?
一緒に笑い合いながら彼氏ができたらしたかったことを少しずつ確認しながら「付き合う」って事に邁進する夏帆ちゃんがたまらん可愛さ…!!!
押すしかない!
むず痒くて、一気には読めませんでした…(笑)

バックハグ、尊い、ピュア
2024年9月5日
『死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから』
『どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。』の
六つ花えいこ先生の作品ではないですか!?
前出2作とも、お話も好きなのですが、コミカライズの漫画が良すぎる!!
そして本作もまた、作画の先生が上手い!
平凡な‥と謳われていますが、可愛くって、カッコよくって、表情ひとつひとつに魅せられて、大好きになってしまいました。
お話のキーワードにもなるのですが、早川さんの天然な漏れ出す言葉たち…それに困惑しながら照れをひた隠し優しい彼氏に徹しようとする三浦くん。
2巻まで読んで、WEB版原作に走りました。ここん所の表情などが、コミカライズは秀逸でした!
本原作は全部で5章からなる作品のようです。
それの第1章。原作もまだ1章しか読めていませんが、まず、この早川さんと三浦くんの、クライマックスの胸がギュ〜ンとなる場面を、この絵師さまの作画で堪能したいです。
続巻を楽しみに待ちます。
無料で読んだら気に入りました
2024年8月30日
お付き合いの始まり方が斬新!
私が読んだことのある作品には、こんな始まり方のものはなかったので楽しく読めました。
彼女の天然策士ぶりがとてもいい!
彼氏の顔も内面も男前なのがとてもいい!
可愛らしいふたりにニヤニヤする作品です!
2024年8月26日
かわいくてピュアでほのぼのしてて、たまにおちゃめなこともあって、下ネタ絡みも下品にならず、多少のやるせなさもほのかに匂わせつつ、やさしさで心が洗われます。いいなあ。
非凡な関係から始まる恋
2024年8月24日
彼氏が欲しい早川さんは、同級生の三浦くんが誰でもいいから彼女欲しいと話しているところを聞き、お試し恋人を提案するが、、、
お互いを知ることから始まる初々しく可愛らしいやり取りが微笑ましい。アオハルだなぁ。
2024年8月23日
彼女も彼もすごくかわいいんです!誠実で初々しくて言葉ひとつひとつ、行動ひとつひとつ本当に可愛くてキュンキュンしちゃう可愛さです。ここ最近で1番キュンキュンしました。私も高校時代こんなお付き合いしたかった!
はぁ…これから切ない事とかおこっちゃうのかなぁ?と思うと胸が痛い…でも、2人の恋をちゃんと見届けたい!って思ってます。
すき!!!!
2024年5月9日
すき!!絵が好き!表情がとても良い!!
三浦くんの表情がとてもささる!!
小説も読んで、とても良かったので
早く続きがみたい!!
何度も読み返してしまうくらい素敵な作品です!
とてもお似合い
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「えっ!そんな感じで付き合っちゃうの?」という今までに見た事のない斬新な始まり方で、物語に一気に惹きつけられました。天然な夏帆ちゃんが無意識で三浦くんをドキッとさせたり、いたって真面目にぶっ飛んだことをしたりするのが面白すぎましたね〜(私はタピオカのくだりが好きです)。三浦くんもそんな夏帆ちゃんに翻弄されたりグッと来たりすることが多くて、とてもお似合いだから「お試し交際」とは言わずに早く本物の恋人になってほしいです。

一気に燃え上がって一緒になった恋人よりも、彼らのように時間をかけてゆっくりとお互いを知っていくタイプのお付き合いのほうが何気にうまくいくのではないかな〜。
いいっ!!!
2024年2月13日
いいっ!!! キュンキュンする!!!二人共いいこだし、ヒロインのワードチョイスが無自覚にエロくて笑わせる!二巻まで読んだけど早く早く続きが読みたい!!!
2024年2月9日
私の好みにぶっ刺さりました。尊い。尊すぎる。始まりは「誰でも良いから付き合いたい」の2人でしたが、付き合い始めてからは手探りながらもお互いを思い遣って仲を深めていきます。ヒロインもヒーローもコミュ力が高いのでそれまで異性経験がないのが不思議。まだ手を繋いだりバックハグ程度の接触なのでもっとドキドキな展開を期待しています!
んっはーーー!!
2024年1月31日
購入して良かったと、心から思える
素敵なニンマリ作品です!!!

ヒロインの天然さにドギマギする彼に
大変共感しつつ、早く続巻を読みたいです。
あ~心洗われる~!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今いちばん楽しみな作品!履歴書のこういう使い方も斬新~!拓海くん夏帆ちゃんともにお互いを大切にしよう、優しくしたいと想う気持ちが初々しく尊いです。だんだんほんとの恋へ変化するのかな。2人の友達になった気分で一緒にキュンキュンしたりドキドキしたり幸せをもらっています!
ピュアピュア尊いー!
2024年1月16日
え〜〜〜可愛いぃぃぃ!!!三浦くんも早川さんも可愛すぎて…キュンキュンしちゃう。恋愛初心者な2人が恥ずかしがりながらも、お付き合いをしていく姿があまりにもピュア。三浦くん優しいし…可愛いしかっこいい。一生懸命に早川さんのために彼氏するのが、たまらない!!!天然な早川さんも可愛すぎて。続きが気になりすぎて、原作を一気読みしちゃいました。もっともっと2人のその後が見たいよーー!
最高です😄
2024年1月2日
読んでいて心があたたまります。読んでいて恥ずかしくもなりますが、主人公の2人が最高に可愛い!!幸せのお裾分けをもらっている気分になります😄魅力的な主人公の二人はもちろん、友人たちの話も気になり、続きが楽しみでしかありません😍
きゅんきゅん
2023年12月24日
良い、、と思って原作者さん調べたら、好きな作家さんだった、、多彩すぎますね。ほんわかしててふたりとも良い子できゅんきゅんですわ、、
思わずにやけてしまう
2023年12月1日
幸せを応援したくなるピュアな二人のスタートを覗き見しちゃってる気分でにやけてしまうので、読むなら自宅がおすすめです。電車は危険(笑)
良い♡
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版は読んでるので結末は分かってはいますが
漫画版の方で最後まで読みたい
何よりキャラが素晴らしく良い
ヒロインもほんと可愛い
二人のピュアな感じが余計にキュンキュンさせてくれる
早く続きが読みたいです
悶える
2023年11月5日
六つ花さんファンなので購入 この六つ花さんが描くピュアムズムズ感が良いのですよねー ピュアな彼女のワードに悶える彼氏さんと一緒に悶えた不純な読者になってました!もう原作読みにいっちゃお!
ピュアを土砂降りで浴びれる作品
2023年8月10日
可愛いと尊い以外の言葉が出てこないです…
彼女ちゃんが良い子すぎるし、彼氏くんも良い子すぎて、ただただ浄化されたい人におすすめです。
あと作画が良すぎてチリになります…
可愛すぎる
2023年5月10日
可愛すぎますほんとに
こんな青春送りたかったなああ
ろくに青春送れなかった人読みましょう
幸せになります
尊い…!!!
2023年4月15日
恋人に憧れた男女が送る胸きゅんです。。ずっとにやにやしながら見てました、、あっという間で続きが気になります、、みんなに是非オススメしたい!!!!
エモい!
2023年4月1日
久々に、心が洗われるような恋愛漫画を読んだ気がします。
とにかく主人公2人が純粋で可愛い✨✨✨✨
夏帆ちゃんが拓海くんに声をかけるきっかけになったと思われる最初のエピソードも気になります!
続きが楽しみです。
ほのぼの
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早川さん普通にかわいいし、三浦くんも普通に顔かっこいいし作中で背高いって言われてるから割とスペック高い同士な気がするけど、やりとりが初心でかわいいですね。
これ実はなろう小説原作らしいのですが、作画の方が個人的に大当たりなのでこれからもコミカライズ楽しみにしてます。
あぁぁあ、青春〜
2023年3月23日
不思議なお付き合いだけど、2人がいい子で明るいからほのぼの〜青春〜。あぁあ、いいなぁ、羨ましいなぁ。こんな高校生活送りたかった。クラスメイトになったような空気感で読んでます。胸がムズムズしてきます。
その純粋さで心が浄化される
2025年3月26日
誰もが通ってきた道ではないでしょうか。大体は一歩を踏み出せないまま時が過ぎ、そのステージを終える事も少なくないと思いますが彼女の行動力が物語の始まりのキッカケになり尊みを感じます。彼女も彼もいい子だけど周りの子もいい子でほっこり心が温かくなる展開でした。続きも丁寧に読んでいきたいです。
初々しくって、良いね
2025年3月25日
いい子✕いい子でキュンでした。突飛で危うい言動しちゃう早川さんと、それを笑って受け入れる三浦くん。やり取り可愛いくて、その初々しさにいいねでした
良き
2025年3月24日
わざとらしくなく、等身大の女子高生ってかんじで好感がもてる!
なんか、街でぶつかってなんちゃらとか、親が再婚して義理の兄弟とか「ないわー」って展開がひとつもないから安心できる!
かっわっいいー!
2025年3月23日
何これ!好きなやつー!と思ったら死にプロとおんなじ原作者様だったー!!最高なんだけど!
盲点すぎた!!この方原作漫画と小説集めよ!また散財やん!
いいもん見た
2024年12月25日
興味本位で付き合ってみるという中高生は割といると思う。それはほとんど自然消滅するのでお話になることはないわけだけれど。斬新な感じがするが、初対面の相手と釣書でお付き合いするというのは古からあるお見合い交際。それでもこうやってドキドキして好きになっていくものなのだからお見合いも悪くない制度なのだろう。
新しい始まりかた、新しい関係
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいですけど、実は彼女のほうには選んだ理由みたいなのがちゃんとあるんですよね。面白い始まりかただし、面白い関係だと思いました。ふたりが優しくて真面目で誠実だから成立する話かなとも思います。謎の下ネタは無くても良かったかな……。いい関係を築いていってほしいです。
眩しくて浄化されそう
2023年11月7日
原作を知らずに漫画1巻を拝読。眩しくて浄化されそう。文字で読んでもよかったかもしれないが、これは漫画の方が空気の伝わり方が違うと思う。一コマ一コマの可愛さや視線、照れた指先の描き方でより瑞々しく感じる。女子と男子がそれぞれの年齢特有の憧れやもやもやを、素直に表現・コミュニケーション取っているところが可愛すぎる。そして、恋じゃなさそうに始まるものの、しっかり恋なところがいい。もう少し長いとよりよかったかな。続きも楽しみ。
無料分のみ
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁と標準語が同時に出てくるのが、違和感あった。
どちらかに統一してほしい。
男性の本音ってこうなんだなーって思った。
お互い気に入った人がいたら別れるっていうのもなんか嫌だなと思った