ネタバレ・感想あり君を食べたいのレビュー

大人の漫画
2024年3月22日
この作品のファンです。発売日をなんとなく気にしながら全巻買っています。作者さんの作品、ほかもさらっと読んでみましたが、どれもなんとなく良い。淡々としてるけど、コレが良い。ちゃんと内容がしっかりしてる。絵が上手いのかどうなのかわかりませんが、正直好みではありませんでしたが、読んでるとそれさえも良くなる。内容が重すぎず軽すぎず、塩梅が良く、また、漫画だからといって現実離れしすぎてなくて、大人には丁度よい。ラブシーンもけっこう濃いですが、不快にさせず綺麗に書かれてると思う。読み終わったあと、まだ読みたいと思わせてくれる大人の漫画。
積極的な安藤さんがいい
2024年2月18日
待ってる受け身女の責任転嫁心理は、分からんでもないんです。積極的に自分の気持ちのままに行動出来るのは、強みです。
安藤さんグイグイいきます。セ⚫︎クスいいです。
ラブ課長は、弁当男士で料理上手。好きな人には普通に接することができません。
得意な事を得意な人がするといいと思います。
料理できないのに取り繕って、料理振舞おう賭する女人のあざとさよりカッコイイ。
ラブ ラブ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも仕事で厳しい顔で、厳しい事を言う課長。名前が恋野!隠れあだ名がラブ。この時点で、ニヤニヤしちゃいました。普段厳しい課長が、実は料理上手で、厳しいのは、丁寧で細かいから。料理下手なので、課長に料理を教わって、そこから恋が始まる。けっこうベターな話ですが、ストレートで、スマートで、王道的で好きです。大人恋ですが、わかりやすくて、あまりモヤモヤしなくて。キュンキュンっといっぱいして好きです。
2023年10月31日
登場人物のかおはあまり好みではない感じだったけど、ストーリーはおもしろかったです。2人のやりとりがみていてたのしい。
2話まで読みました
2023年10月29日
男性上司と、女性部下のオフィスラブです。女性マンガカテゴリーになっておりますが、TL寄りな気がします。
ひゃ
2023年10月27日
苗字が恋野だから、やはりニックネームはラブになりまよね、実体はビシバシ熱血指導の課長ですが。それで料理もできちゃうなんて。
思ったより良き!
2023年10月25日
言葉足らずでぶっきらぼうでめちゃ苦手な上司だなぁて思ってたらこのギャップはなんですか?!怖くなかった?て抱きしめるのなんですか!!!これ惚れるよね。社内恋愛とか絶対嫌だけどこんなの惚れるよね笑。大人のシンプルな恋愛で読んでてもイライラとかはなくスラスラ読めた
エロいんだけどエロくない
2023年10月25日
なんだろ、TLなのにエロいのに普通のオフィスラブな感じ。恋野課長の仕事とオフのときのギャップがたまらなくいい。気になったのは、横顔の描写がイマイチなのと、BBQに短パンって履いていかないよな、普通と思いました。先が楽しみ。
ギャップ
2023年10月9日
タイトルがあまりにもストレートすぎて思わず二度見してしまった。なんか強面で近寄りがたい人が自分で弁当つくってたらギャップは確かにすごいなと感じた。
買って損なし
2023年10月8日
他のサイトで購入して読みました。シーモアはまだ加入してなかったので‥。キュンキュンする場面がたくさんあります。最初は女の子のほうが積極的ですが、男性が徐々に好きになっていくのが良いです。
画はあまり
2023年10月7日
好みではなかったのですが、この先生の描く男性が現実でもいそうな感じなのが親近感があり、感情移入してしまい、6巻まで買ってしまいました。早く続きが見たいし、結婚まで行き着いてほしいなぁ〜って思っちゃいました。次の巻が楽しみです。
職場恋愛したくなる
2023年10月7日
正直絵があまり好みではありません。無料版も期待せずに読みました。そしたらハマってしまって、一気に購入してしまいました。私は職場恋愛はした事がないけど、したくなりました。続きも楽しみです。
キュンキュン
2023年10月6日
最初は絵柄が好みじゃないし、主人公も控えめな自己評価低めの卑屈なキャラかと勘違いしちゃってましたが全然違って好感度ありました。二人が変にハイスペックとかじゃなくて普通っぽいのもいい。とにかく彼の全てにキュンキュンできます。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、これは恋愛マンガ好きな人ははまってしまうかもね。TLではなく大人の恋愛。昔のOfficeyouだっけ?あんな感じの雑誌に連載してそうな感じ。
TLでなかったのですね
2023年10月5日
ラブ課長良キャラクターです、怖いと思いきやめんどうみよく、野々香もえらい、ちゃんと可愛くアプローチしてるでは。
期待大
2023年10月5日
オフィスラブです。素直でかわいい野乃香。できる男恋野さん。この上司がかっこいいしエロい。素敵すぎる。上司の魅力は自分だけが知っていたい。その気持ちわかります。今後が楽しみです。
好きになるほど相手が気になる
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長の魅力に引き込まれる野乃香の姿がありますが、相手を好きになればなるほど気になることが出てくるという点が印象的でした。たとえば、なぜ社内の人々には恋人関係にあることをオープンにしないのか、読んでいる自分も少し不思議に思いましたが、むしろそれ自体が見どころ要素の一つとして展開されていく作品なのかもしれないと考えると、ワクワクしますね。お互い相手に対して本人なりに気を配っているように感じられる言動も見られているところは、素敵だといえます。
2巻まで読んだ感想
2023年10月2日
こういう距離の詰め方、素敵です。絵は好みではないけれど(スミマセン)それを凌ぐ物語の面白さで、次の展開が気になってどんどん読み進めてしまった。合冊版がでたら買うかも。。。
タイトル
2023年10月1日
タイトルにひかれて読んでしまいました。
女性が魅力的に描かれているし、オフィスラブの設定がとても良かった。
「食べたい」
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、2巻まで読みました。作中に登場するお料理が、とてもおいしそうでした。食欲のない時に読むと、食欲がわきそうな作品だとおもいました。
おもしろいと思う
2023年10月1日
完全に表紙絵で買いました
何かシンプルなのに色気を感じたのです

ただ、実際読んでみるとしっとり感よりも結構文字数も多くてテンポもある作品でした

あと、思っていた絵の感じと違ってました

ちょっと最初に期待してたのとは違うのですがオモシロイとは思っているので読んでいます
ハマる!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見た感じ絵があんまりかなぁ、、
と思ってしまうけど読み始めると
めちゃくちゃハマった。
相手の男性が王子様やイケメン過ぎず、
実際にありそうな設定なところがいい。
ののかが苦手な課長を好きになり寝てしまうまで
の展開が速くてビックリだけど惹きこまれる。
ののかが親近感があるキャラで、ドジで
まっすぐで可愛くて好感が持てるし好き。
感情移入してしまう。

課長も仕事モードでは完璧主義で怖いけど、
レシピを渡しにわざわざ渡しに来てくれたり
ののかの気持ちを大事に想ったりして優しいところ
があって、そのギャップがいい!ステキ!!
ますます続きが楽しみです!!
見事にハマりました
2023年8月20日
ちょっと無料立ち読みでも、と何気に読んでみたら、見事にハマりました。絵が綺麗で読みやすいです。主人公の素直でひたむきなところと、上司の粗野だけどあったかいところが好きです。食欲と性欲って関係してるんだなって思いました。
まだ完読してないので、星4つです。
王道だよ
2023年8月17日
ランキングで見かけて読んでみたよ。でも恋する流れが王道でだんだん予想ができちゃったよ。あとコマが細かくて少し見づらかったよ。これからキャラたちがどうなるのか楽しみだよ。
課長がかっこいい
2023年8月16日
タイトルと表紙の絵に惹かれて読み始めました。課長がかっこいい。ののかの真っ直ぐな所も良いです。こんなオフィスラブしたいなぁと妄想しながら読んでます。
なんかいい!
2023年7月12日
現実的なようで、実際はないけど
こんな2人が良いな
大人になったら色々あるからいいな!
素直な恋をしたい
ラブ課長
2023年7月11日
野乃香は普通のOL。苦手な恋野課長が自分でお弁当を作ってきていてもらったおかずが美味しかった、、、
ありそうな日常を上手に描いていて面白い!
タイトルが
2023年7月2日
タイトルに惹きつけられて試し読みからの購入。大人の恋愛て感じでいいです!大人の恋愛なんだから当然Hはするわけで、でもHシーンがリアルで、こういう漫画ってちょっと引くような描写もあるんですけど、これは本当に自然ていうか、少女漫画のようなキラキラでもなく、グロくもなく、こんな感じだなとミョウにリアルさを感じられて、作者さんのみせかたというか描き方が上手いなと。だから物語により入り込みやすかったです。
あまい…
2023年7月1日
ずっと昔から好きな作家さんで久しぶりに読んでみたらやっぱり好きと思いました。

感情の機微の描写がとても丁寧で入り込みやすいのも好き。

塩と砂糖のギャップも最高!
2023年6月21日
無料分だけ読みました
絵が綺麗だし文字もちょうどいい
読みやすいしストーリー展開もいいです
大人の恋というかがっついてなくて自然な流れでピュアで素敵でした
恋のお話し
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか良かった!冷たい感じの上司と料理をきっかけに体の関係になって不安な気持ちになるけどお互い求めあって抱き合って!絵は好みじゃないけど話の内容は好きだな~
食べたいぐらい愛してるんだね
2024年11月20日
口が悪く怖い上司との社内恋愛。上司が付き合っていることを公言する場面が好き。愛し合ってるのにどこか不安気で、そんなところが良いね。
2024年9月21日
最初は面白くて、キュンキュンして購入していました。絵は普通な感じですが、若干の好き嫌いはあるかもしれません。
面白くなってきた
2024年9月10日
最初は絵が苦手だな…と思いましたが、読んでるうちに話が面白くて気にならなくなってきました。課長のオンとオフのギャップもとってもいいです。
苦手. . .
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみようと思いましたが. . .私は絵柄が苦手で読み進めることができませんでした(ToT)ごめんなさい。あと、私はオフィスラブ系は、明るい感じじゃないと読めないかも、と悟りました。
2023年10月31日
昔ながら感がある作品、ストーリー、絵柄です。若い子には刺さらないかなと、、大人が読むと楽しいと思いますね。
2023年10月31日
絵があんまりわたしの好みではないし、前作があるみたいだけれど読んでないしって思ったけれど、読んでみたら面白いです。
上司と部下
2023年10月23日
上司と部下のオフィスラブ。強面で出来る上司のオンオフのギャップがいい。ツンデレも。絵はちょっとクセがある感じだけど、二人の今後の関係が気になる。
ラブ課長・・
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上にがっついている人だった! 配属されてひと月足らずで直属の部下に手を出すとは。しかも名前呼びして同僚にバラしちゃいましたが、大丈夫ですか?
料理上手の男性ってどうしてこうもカッコ良く見えるのか 理不尽にさえ思える。
「自信ないのに適当にするな」は蓋し名言です。反省したくなりました・・
誤解されそうな言葉をされそうなタイミングで度々発してしまう課長ですが、これだけ積極的に来てくれるならそこまで拗らせないで済みそう(ですよね?🏁)
ベタですがキュン成分が多いのは良き。
野乃香さんの素直さ加減は良い方に働く時と悪い方に突き進む場合がありそうなので後一波乱くらいはあるかな?
独特のテンポ
2023年10月19日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情が豊かで作品の独特のテンポがある展開とマッチしていると思います。
なんだか。
2023年10月15日
ストーリーがなんかあっさりしていて、少し物足りなく感じました。面白くないわけじゃないので、試してみては?
料理男子
2023年10月11日
恋野課長も野々香ちゃんも、等身大の普通男女で読みやすいです。お互い誠実だし、少し押しの弱いところが好印象です。タイトルより落ち着いたオフィスラブですね。
どうなんだろう、
2023年10月7日
タイトルはものすごくストレートで分かりやすいのに、展開がちょっとじれったい💦不器用すぎる上司と部下のお話です。
2023年10月2日
先生の作品久しぶりに読みました。
相変わらず何とも言えないセクシーな感じが駄々洩れです。
もちろん購入します。
どっちが?
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、どっちが食べてるのかな?
身体からだと、不安しかないですね…。
しかも、社内恋愛?
いたたまれない…。
ふふふ
2023年6月17日
こんな課長っていますかね。最近だったらいるかもしれませんね。私の時代の課長といえば禿げてたり、口臭臭かったり、体臭臭かったりのおじさまでしたよ。いいですね。幸せになって下さい。
わかるようなわからないような
2024年10月17日
最新巻まで読みましたが。
まぁまぁ大きな会社で働いてるようで、それなりに優秀だと思うんですが
その割にヒロインが今時新人でもちょっといなくない?
というくらい幼い。
男性が「女の子」を助けてあげてる、という構図もそうですし、ヒロインがそれありきの思考で。
設定が大学生くらいならまぁ、と思うんですが、新人でもなく社会人何年目〜と言われると、恋愛云々の前に引く。

作者買いだったんですが、自分には合わない作品でした。
苦手な方かもしれません…。
2023年10月28日
なんだか登場人物達がすきになれず…絵も昔な感じの絵で ストーリーの展開もあまり好きな感じではありませんでした…。
んー…
2023年10月20日
なんか気持ちの動き?というか…ストーリーが淡々としていて展開もはやくて、私にはイマイチよさがわかりませんでした。女性の眉毛が異様に気になる…。ハマる人はハマる作者さんなのかな?
お幸せに…。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると完璧主義で無愛想…そんな課長と料理をきっかけに始まるラブストーリー。
ヒロインは終始ドキドキしてますが、関係を持つまでのヒーローの心理描写もあっさりしている印象で、読んでるこちらはそこまでドキドキもきゅんもしませんでした。
野菜切ってるシーンでは、猫背気味な感じと、視線がきちんと手元に向かっていない描かれ方が気になってしまい、“滴る色気”とやらがイマイチ伝わって来ず…。
最初だけ
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。
課長と部下のストーリー、この後はラブラブになっていくのかな。
しかし、この漫画は字が多すぎて読みづらかったので星2つにしました。
2023年10月8日
評価が高いから面白いのかと期待したけどいまいちでした…
肉団子食べて泣くとか、なんかいろいろとおかしいと思ってしまうところが多すぎて1話のみで終わります
ちょろいなー
2024年10月10日
ふたりともチョロいね、オフィスってそんなもんなの?
あと女性の顔がカワイイときとそうじゃないの差が激しすぎ‥。
ほぼ後者が高確率。気になったら変な眉毛しか入ってこなくなり、もーだめだっ!
相性って大事‥。面白そうって思ったのになー。
タイトル
2023年10月8日
タイトルからしても表紙絵からしても何だかとってもエロチックなマンガなのかなと思いきやあるある〜が多くてとっても共感できるマンガだった。
タイトルいいー
2023年10月6日
タイトルにひかれて~観ては観たけど、絵が、全然好きではなかったです。ストーリーもまったくはまりませんでした。
作家名: ヤマモトミワコ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛